공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
뿌존뿌존 전체글ll조회 405l
등장인물 이름 변경 적용

안녕하세요 우리 예쁜 독자님들!

새해 복은 많이 받으셨어요??

해피 병신년이 되시길 바라요 (욕아님)

아, 말 많은 뿌존 또 왜 왔냐구요?

그게 사실

끄앙 독자님들 얼른 와서 댓글 하나만 달고 가줘요ㅠㅠ엉엉 | 인스티즈

순영이 글 주제에서 결정장애가 와서.......

여러분이 선택해주셨으면 해서 왔어요..

사실, 처음에는 저주 걸린 공주 너봉X동장군 호시

라는 주제였는데, 순영이 보다 더 잘 어울릴것 같은 멤버를 찾아서... (나중에 나올거예요 낄낄)

그리고 그 다음에는 해리포터로 갈까? 했는데 그냥 무산 되었구요

그래서 현재는

-미니모이 세계 왕위 계승자 너봉X미니모이 세계 초보자 호시

-버크 섬 말괄량이 너봉X버크섬 사고뭉치 호시

이렇게 두개가 나왔어요.............

첫번째는 뤽베송의 소설이자 애니메이션인 '아더와 미니모이' 를 기반으로 한 이야기이구요,

결혼식 후, 악인(말타자르)이 사라진 미니모이 세계를 통치하는 세봉이와 그런 세봉이를 돕는 호시의 이야기가 주가 될 것 같아요.

두번째는 드림웍스의 드래곤 길들이기를 기반으로 한 이야기이고,

두 사람의 드래곤 역시 선정되어있는 상태고, 약혼....?을 한 두 사람의 관계가 관전 포인트가 될 것 같네요.

아ㅠㅠㅠㅠ어떡할까요ㅠㅠㅠㅠㅠ

밑에 댓글로 투표해주세요...

투표를 만들고 싶긴 한데, 여러분의 생생한 의견이 듣고싶어요

만약에 둘다 마음에 안 드신다면 소재를 신청해주셔도 괜찮습니다!

기다리고 있을게요..........(눈물)

아, 그리고 암호닉은 따로 어디다가 기입하지 않았어요..

만약에 제가 기억을 못하면...절 때려주세요..

아, 그러면 댓글 쓸때 [암호닉] 이렇게 써주셔도 되고......

아 모르겠다 모르겠다 어떻게든 되겠지ㅠㅠ엉엉

첫글/막글

위/아래글
현재글 끄앙 독자님들 얼른 와서 댓글 하나만 달고 가줘요ㅠㅠ엉엉  26
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
저는 2번째꺼요!!!
8년 전
뿌존뿌존
의견 감사합니다♥
8년 전
독자2
헐헐...둘 다 소재 넘넘 좋아요..♡ 굳이 뽑자면 저도 두번째꺼요!
8년 전
뿌존뿌존
어오ㅠㅠㅠ아니예요ㅠㅠ 의견 감사해요<3
8년 전
독자3
달마시안입니다 둘다 좋아요 ㅠ 그러나 굳이 뽑자면 2번째꺼~?ㅎㅎ
8년 전
뿌존뿌존
오홍 달마시안님♥의견 감사해요<3
8년 전
독자4
둘다 너무 좋은데..ㅠ그래도 굳이 뽑자면 2번..?
8년 전
뿌존뿌존
오옹 그럼 2번으로 쓰고 남은 소재는 설날에.........
8년 전
독자5
핫 소재 넘넘 좋아요... 글잡에서 찾을 수 없는 신선한 소재들.. 구하시느라 고생하신 작가님 감사하고 전 2번요!
8년 전
뿌존뿌존
끄앙 감사해요ㅠㅠㅠ2로 가겠습니다 사랑해요<3
8년 전
독자6
으엉 드길 짱 좋아했는데ㅠㅠㅠ 2번이요!!!!!
8년 전
뿌존뿌존
ㅜ와앙유ㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠ2번으로 갈게요ㅠㅠ<3
8년 전
독자11
헤헤 항상 응원해요 작가님♡
8년 전
뿌존뿌존
독자님의 사랑을 받아 글을 올렸습니다아!!! 재밌게 봐주세요ㅠㅠ
8년 전
독자7
헐 둘 다 소재 진짜 좋은것같아요.. 굳이 뽑자면 두번째...★
8년 전
뿌존뿌존
의견 감사합니다.....사랑해요....★
8년 전
독자8
22222요 둘이 티격댈 것 같은... 넘나 좋은 것ㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠ
8년 전
독자9
짱짱맨뿡뿡이예여!자까님 이즈 뭔들..뭔들 써주시면 감사해여ㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
짱뿡님....감사해요..늘 사랑해요<3
8년 전
독자10
저는 버크섬이요! 드래곤길들이기를 너무재미있게봤낭...☆
8년 전
뿌존뿌존
드길은 사랑이죠 진짜.....아........
8년 전
독자12
[천상소] 신청하긴했지만 못받으시거같아서..기억이라도해주세요ㅠㅠㅜㅜ저절로기억나시게 제가 열심히 댓글남길께요!!첫번째는 통치랑막 들어가서 좀 어지러울거같아요..도와주는것도 별로 내용이없을거같아서..저사실 그영화안봐서제가잘못얘기한걸수도있어요ㅠㅠㅠㅜ최대한의견말씀드릴려고 남긴건데 기분나빠하지마세요ㅠㅜㅜ많은독자님들이 두번째남기셨는데 저도 두번째가 더좋은거같아요!!판타지하면 드래곤이죻ㅎㅎ드래곤하면드래곤길드리기죻ㅎㅎㅎㅎ그죠?진짜 드길너무좋아요ㅠㅜㅜ평소에도 이런 판타지좋아해서 자주보거든요ㅠㅜㅜ여기에도 그런글이올라온다고생각하니너무벅차오르네요ㅠㅠㅜ정성껏 제 의견 남겼습니다!글열심히쓰시고 수고하세요!!
8년 전
뿌존뿌존
어머 글 올렸어요!! 천상소님 기억하고 있어요ㅠㅠ이렇게 아주 아름답고 멋있고 어메이징하고 감동적인 댓글 달아주셔서 감사해요!!!!! 첫번째꺼는 조금도 수정해서 설날에 데려올수 있으면 데려올게요! 천상소님 늘 댓글 달아주시고 읽어주셔서 감사합니다! 사랑해요<3
8년 전
독자13
헐ㅠㅠㅜㅜ기억해즈시고계시다니ㅠㅠㅜㅜ이건마치 지훈이의애교를보는듯한기분좋음이랄까..영광이에요ㅠㅜㅜ뿌존님 조각글은 항상애독하고있었는데ㅠㅜㅜ이런글까지올려주시고 너무감사할따름이에요!!!사랑합니다♡♡
8년 전
뿌존뿌존
저도 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ천상소님 오늘 셉틴꿈 꾸세여ㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

세븐틴 암호닉 관련 공지+앞으로의 연재계획!77 벚꽃만개 01.28 18:28
세븐틴 #텍파 관련 공지#7 지후니부인 01.28 16:00
세븐틴 Coming up Next Story9 너를 좋아하는.. 01.26 23:56
세븐틴 [열세남자가너를많이아낀다.] 공지사항 + 20화 기념 이벤트 알림 + 작가의 횡설수설74 오빠차 01.26 00:39
세븐틴 ~민규 집착물의 클리셰 텍파 메일링 리스트 받습니다~230 아재개그 01.24 17:38
세븐틴 연재 관련해서 공지 올립니다17 내가호시 01.24 01:53
세븐틴 단편공지와 여러분에 대한 저의 사랑 나눔♥84 세봉이네 하숙.. 01.22 22:47
세븐틴 아고 아덜아,,,뒤늦게 와버렸제?!,,,20 권수녕 01.22 20:43
세븐틴 내가 ~를 좋아하는 이유 봐주시는 우리 봉봉들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..7 너를 좋아하는.. 01.20 01:30
세븐틴 x9 민규샵 VIP 01.19 23:32
세븐틴 [세븐틴/승관] 불알친구랑 우결찍는다 헐4 세븐틴과 01.16 16:59
세븐틴 옆집에 애아빠가 산다 암호닉 정리 →→ 암호닉 신청 끝!!!!! 마감!!!542 옆집쓰 01.15 23:34
세븐틴 세봉이네 하숙집이 여러분에게 볼일이 있다고 전해라82 세봉이네 하숙.. 01.15 02:24
세븐틴 여러분! 남주투표 안하신 분들은 얼른 하러가세여!1 석민꽃 01.15 00:01
세븐틴 [세븐틴/권수녕] (비속어)(비속어)(앓이)(쎈 비속어)10 권수녕 01.14 23:29
세븐틴 [세븐틴] 호그와트의 Q&A 시간을 가져볼까 합니다!!! (제가 해보고싶었던)2 김냥 01.13 07:26
세븐틴 [권수녕] 안알리려 했는데 회피하며 쉬는게 더 잘못된거라 판단해서 알립니다!5 권수녕 01.13 02:43
세븐틴 [세븐틴/승관] 불알친구랑 우결찍는다 암호닉31 세븐틴과 01.10 22:11
세븐틴 [세븐틴/승관] 불알친구랑 우결찍는다 필독은아니지만 읽어주세요!15 세븐틴과 01.09 02:24
세븐틴 [세븐틴/호시] 우리 결혼했어요1 우결한다! 01.09 02:18
세븐틴 [세븐틴/겸총/다각] 우리는 기억한다 연재 중단 공지사항 부멘 01.07 13:50
세븐틴 님덜 골라쥬시져?!?!!?!?!?!?!4 권수녕 01.07 00:12
세븐틴 [춘자댁] 푸른 밤 청취자 분들께 알려드립니다4 춘자댁 01.05 23:30
세븐틴 끄앙 독자님들 얼른 와서 댓글 하나만 달고 가줘요ㅠㅠ엉엉26 뿌존뿌존 01.05 22:02
세븐틴 암호닉 정리7 스핑 01.02 19:26
세븐틴 [오자몽] 연애고자 최한솔 번외관련 공지입니다'ㅅ')/52 오자몽 01.01 18:18
세븐틴 새해 복 많이 받으세요!!4 승관의 삼다수 01.01 13:43