모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소 온앤오프
오자몽 전체글 (탈퇴 )ll조회 1209l
등장인물 이름 변경 적용

투표종료 연애고자 최한솔 에필로그 및 번외 연재합니다. 

번외의 경우 변동이 있을 수 있으니 양해 부탁드립니다. 

여주님 안녕하세요! 와, 드디어 우리 한살 더먹었네요. 그리고 전 미자시절 97즈들을 단한번도 보지 못했네요...(머리를 쥐어뜯는다) 새해인데 가족들과 덕담은 나누셨나요? 쑥스러우실지라도 부모님과 주변지인들에게 덕담한마디씩 고마운 마음담아 건내봐요 우리ㅎㅅㅎ 

다름이 아니라 연애고자 최한솔 번외 관련해서 투표할게 있어서 이렇게 공지를 띄우게 되었네요. 먼저 박수칠때 떠나라는 말이 있잖아요? 그냥 지금처럼 반응 좋을때 미련 남기지 말구 떠나는게 좋을 것 같기도 하구, 생각보다 많은 분들이 번외를 요청하시길래 구상했던 여주♡한솔 커플의 뒷이야기를 풀어볼까 하기도 해요. 

일단 설명부터 해드리자면요~ 

1. 에필로그 

기존 연애고자 최한솔과 같은 학원물입니다. 아마도 많은 분들이 원하시던 여주와 한솔이의 본격적인 연애이야기를 다룰텐데요. 마냥 럽럽! 우린 커플! 행복해!사랑해!고마워! 이런 분위기는 아닐지 모릅니다ㅠㅅㅠ 굴곡있는 내용입니다. 에필로그는 한편으로 구성될 예정입니다. 

2. 번외 

기존 연애고자 최한솔과 다르게 학웜물이 아닙니다. 성인이된 여주♡한솔의 이야기를 풀어볼거에요. 사실 글을 쓰면서 뒷내용을 구상하긴 했지만 그냥 묻어두고 학교를 배경으로 한 학생들의 풋풋함을 나타내고 싶었거든요. 그래서 가장 많이 고민이 되네요. 또 번외를 쓰면 많은 분들이 오랫동안 기다리셔야 할 것 같기 때문에8ㅅ8 무능한 저를 용서하세요.. 번외는 두편으로 구성될 예정입니다. 

일단 저같은 경우에 연애고자 최한솔, 10년째 연애중, 천재가 싫은이유 등과 같은 2부작, 3부작글은 세이브원고를 만들어 놓지 않고 그때그때 써서 올리기때문에 시간이 다소 걸릴 수 있답니다. 지금 장편을 구상중이에요. 지수(약10편)과 원우(약 20편). 미리 써두고 학기중에도 여러분들이 꾸준히 보실수 있도록 하려구 준비중입니다. 어이구, 어쩌다보니 이상한 쪽으로 흘렀네요. 아무튼 만약 투표시에, 에필로그를 쓰게 될 경우에는 빠르게 보실 수 있을지도 몰라요. 사실 쓰면서 뒷내용은 저혼자 생각해보고 대사나 핵심포이트는 어느정도 생각해 놓았기 때문에요. 번외는 큰 틀만 잡아놓은 상태기때문에 꽤 걸릴지도 모르겠습니다.만약 투표결과 번외연재가 높게 나오더라도 연재하지 않을 수도 있습니다.  

정리하자면 이렇게 되겠네요. 여주님♡ 항상 들러주셔서 감사합니다. 그리구 암호닉이신 분들은 댓글 달때 '꼭' 암호닉 적어주셔요8ㅅ8 물론 암호닉 언급안하고 달으셔도 고마운 마음은 변하지 않지만 어떤 독자님이 어떤 댓글을 써주셨는지 기억하고 싶기도 하구요, 저도 사람인지라 자주 보이시는 분이 더욱 눈에 띄거든요ㅠㅠㅠ 많은분들을 기억하고 싶은 제 바람이에요 그냥..ㅎㅎㅎ 읽어주시는 것만 해도 감지덕지. 참고로 암호닉분들은 기억하고 있구요ㅎㅅㅎ 암호닉아니신 분들중에 몇몇분은 말투로 기억하고 있습니다! (특히 뽀뽀로 협박하시는 분ㅎㅎㅎㅎ^-^) 

처음에 글을 올리고 댓글이 7개쯤있었는데 그때 너무 기뻤답니다(: 댓글이 하나도 없어도 읽어주시는 분이 한분이라도 계신다면 꾸준히 연재할 생각이었거든요. 그런데 지급은 초반의 세배가 넘는 분들이 꼬박꼬박 들러주셔서요. 항상 감사드려요. 제가 좋아서 써놓은 글을 읽어주시면서 함께 웃고 울고, 감정을 나누게 해주셔서 감사합니다.  

+) 새해복 많이 받으세요, 여주님! 우리 새해에도 같이 달립시다♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

오자몽
아, 그리고 글에 대한 피드백은 언제나 감사하게 받고있습니다. 글을 읽으시다가 불편한 부분이나 보충을 원하시는 부분이 있으신 경우에는 망설이지 마시구 댓글남겨주세요! 감사합니다.
8년 전
독자1
아츄에여 진짜새해에도 저랑달려주실꺼에요ㅠㅠ저 집착할껀데.....!ㅋㅋㅋ 자까님 제가더 사랑해요 투표했어요♡♡♡
8년 전
오자몽
(내용 없이 첨부한 댓글)
8년 전
오자몽
헉 사진 돌아갔다 어떡해..!! 고개 돌려서 봐요!
8년 전
독자2
헤헤 8월소년이에욥...사실 연곶한솔이라면 뭔들...★ 천재가 싫은 이유도 넘나 보고싶은것 '^' 사실 무엇보다 제일 보고싶은건~♥자몽~♥님~♥ 내맘알죠~♥~♥~♥~~♥♥ 지수장편 원우장편 넘나 도키거리자나욥*'ㅅ'* 저도!!!!사랑!!!!!합!!!!!!!!!니다!!!!!!!!!!!!!!!워후!!!!!!!!!!
8년 전
오자몽
8년 전
독자7
세상에 이게우우ㅜㅜ워ㅜ주ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(사진을 저장한다) 특별히 색칠이라니 (입틀막)(덕후) 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
글씨체 왜이러케 예버여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내꺼스럽게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
오자몽
짠 선물. 이것도 저장하시라구ㅎㅅㅎ❤
8년 전
독자13
세상에. 저 쥬금 ㅇ)-<
8년 전
오자몽
13에게
8월소년님..! 천재가 싫은 이유 오늘중으로 업로드 됩니다ㅠㅠㅠㅠ넘나 보고싶다고 하셨던 8월소년님이 눈에 아른거려 미리 언질드립니당! 분량토네이도로 돌아오니 기다려요!

8년 전
독자30
오자몽에게
세상에..../(8△8)\ 전 이제 얌전히 여기 앉아서 천재 권순영고ㅏ 제사랑 자몽님을 기다리면 되는것인가욥'♥'

8년 전
독자3
작가님 투표했어요!!!ㅎㅎㅎㅎ 제가 아직 암호닉 신청을 못했는데 지금 신청해도될까요..?ㅠㅠㅠ
8년 전
오자몽
예스옵더예스! 오프코얼스 유캔!♥ 함께 달릴 암호닉 남겨주세요~
8년 전
독자6
감사합니다!!ㅠㅠ [말랑이]로 신청할게요!!!!ㅎㅎㅎ 새벽에 처음으로 오자몽님의 연금술사를 우연히 발견해서 보게되어서 그 이후로 오자몽님 글은 몽땅 구독하고있어요ㅜㅜㅜㅜ 작가님 글은 정말 사랑입니다...♥ 앞으로도 언제나 작가님 글 기다리고있겠습니다!!
8년 전
오자몽
8년 전
독자14
8년 전
오자몽
14에게
몇명안되지만 제가 글쓰고 있는거 알고 있는 친구한테 자랑했어요 (: 글씨 예쁘다네요ㅎㅅㅎ 말랑이님 새해복 많이 받으세요❤ 총총.

8년 전
독자19
오자몽에게
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 자랑까지 해주시다니ㅠㅠㅠ 넘나 감사합니다ㅠㅠ 오자몽님 천사!!!!♥♥ 작가님도 새해 복 많이 받으세요!!!

8년 전
독자4
일공공사 / 작가님 진짜 너무 좋은 글 늘 써주셔서 감사드리고 감기 조심하시고 새해 복 만땅 받으세요! 늘 좋아해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
오자몽
8년 전
독자9
손편지 진짜 감동이에요 작가님 사라합니다 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
작가님 [블리]로 암호닉신청해도 될까요ㅠㅠ 작가님 글들 재밌게 봐써여..ㅠㅠ 작가님.새해복 많이 받으세요!!
8년 전
오자몽
8년 전
독자11
스에사앙에나ㅠㅠ 손글씨로 답글을 써 주시다니..ㅠㅠ 사랑해요..♡
8년 전
비회원26.47
투표햤어오 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 다음 글도 기다릴게요 작가님 글 넘나 좋은 것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐가 올라오든..... 난 읽는다...... (주금
8년 전
독자10
달마시안이에요 당연히 투표는 모두와 같은 마음으로 하죠ㅎㅎ뽑고나니 모두 같은의견 역시ㅎㅎ새해복 많이받으시구요 댓글쓰러 내려왔는데 손글씨 있는거보고 작가님 대단하십니다 글씨가 예뻐요ㅠㅠ항상 작품잘보고 갑니다!!
8년 전
오자몽
8년 전
독자21
ㅋㅋㅋ쓰니마음처럼 얼굴도 이쁠거같네요 ㅎㅎ 손글씨 감사해요ㅠㅠ!
8년 전
독자12
순0이에요! 작가님이 힘드시겠지만 번외랑 에필로그 두개다 보고싶은건 저의 욕심일까요 ...ㅎ
아무튼 작가님 새해에도 같이 열심히 세븐틴덕질합시다!! 글도 막히지않고 잘 써지길 기원할께요!!

8년 전
오자몽
8년 전
독자18
큭....ㅠㅠ작가님 넘나 감동한것 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자15
엉엉돌하르방이에오ㅠㅠㅠ 연애고자우리한또리..그래도내가많이사랑햄.. 작가님천천히와도괜찮답니다! 방학이라할짓이없어 취미인기다리는것을해볼생각이에요ㅎ 작가님다음글에서봬용~~
8년 전
오자몽
8년 전
독자20
엄마ㅠㅠㅠ작가님손편지감사합니다ㅠㅜ제가밖이라아쉽게도적어드리지를못해요ㅠㅜㅜ다음글에는꼭손편지로적을게용♥
8년 전
독자16
최허그입니다. 글씨진~짜 너무 못써서 큰일. 글씨 연습해올게요 사랑해요!♡
8년 전
오자몽
8년 전
오자몽
나 너무 기뻐서 친구들한테 자랑해쨔나...! 저 글쓰는거 아는 몇안되는 친구들한테 자랑했답니다ㅠㅠㅠ고마워요 손편지❤
8년 전
독자22
헉ㅠㅠ 저 완전 감동입니다ㅠㅠ 저도 사진 저장해놓고 두고두고 볼거에용❤ 늘 감사해요 사랑해요 작가님짱!
8년 전
독자17
핫초코입니다!!!! 으으 넘나행복한것ㅠㅜㅜㅠ투표했어요ㅠㅠㅠ 작가님 글 항상 잘보고있습니다 새해복많이받으세요!
8년 전
오자몽
8년 전
오자몽
핫초코님 메일 받으셨나요'ㅅ'?
8년 전
독자31
답메일 보내씁니다!
8년 전
오자몽
확인했어용ㅎㅅㅎ♡ 답장보냈으니 마지막으로 읽어주세여!
8년 전
오자몽
이제 댓글도 끝난 것 같네요. 지금부터 달리는 댓글은 죄송하지만 손편지로 못받을 것 같아요8ㅅ8 감사합니다.
8년 전
독자24
헐개박_!/!/!^!_@_@)♥#♥^)!-!,아미친감사해요진짜아대작완전좋아 기다리고있겠습니다 사랑해요 저이거진짜재밌어가지고 친구듫한테도맨날읽으라하고 어제제친구한테카톡어ㅏ서 막설렌다고짱잼이라고.ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님진짜문체도잌브고내용도오지굿감사해요으ㅜㅜㅜㅟㅣㅣ♥♥
8년 전
독자25
작가님 금방 정주행으로 뒷북치고 온 사람인데요...ㅜ우리반에 그런애 있으면 잘해줘야겠어요...진심으로....근데 생각해보니까 우리학교 여학교...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자26
아무튼 저 암호닉 신청하고 가도 될까요....ㅎㅎ?
8년 전
독자27
아ㅏㅁ호닉은 숨으로다가....
8년 전
독자28
아ㅏㅁ호닉은 숨으로다가....
8년 전
오자몽
숨님 어서오세요ㅎㅅㅎ! 암호닉 신청 감사합니다~ 우리 앞으로도 함께 달려요 ♡
8년 전
독자29
또다시 뒷북이지만 그냥 댓글 남기고 갑니다 (총총총)
@}---- 장미꽃도 두고가요

8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

세븐틴 암호닉 관련 공지+앞으로의 연재계획!77 벚꽃만개 01.28 18:28
세븐틴 #텍파 관련 공지#7 지후니부인 01.28 16:00
세븐틴 Coming up Next Story9 너를 좋아하는.. 01.26 23:56
세븐틴 [열세남자가너를많이아낀다.] 공지사항 + 20화 기념 이벤트 알림 + 작가의 횡설수설74 오빠차 01.26 00:39
세븐틴 ~민규 집착물의 클리셰 텍파 메일링 리스트 받습니다~230 아재개그 01.24 17:38
세븐틴 연재 관련해서 공지 올립니다17 내가호시 01.24 01:53
세븐틴 단편공지와 여러분에 대한 저의 사랑 나눔♥84 세봉이네 하숙.. 01.22 22:47
세븐틴 아고 아덜아,,,뒤늦게 와버렸제?!,,,20 권수녕 01.22 20:43
세븐틴 내가 ~를 좋아하는 이유 봐주시는 우리 봉봉들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..7 너를 좋아하는.. 01.20 01:30
세븐틴 x9 민규샵 VIP 01.19 23:32
세븐틴 [세븐틴/승관] 불알친구랑 우결찍는다 헐4 세븐틴과 01.16 16:59
세븐틴 옆집에 애아빠가 산다 암호닉 정리 →→ 암호닉 신청 끝!!!!! 마감!!!542 옆집쓰 01.15 23:34
세븐틴 세봉이네 하숙집이 여러분에게 볼일이 있다고 전해라82 세봉이네 하숙.. 01.15 02:24
세븐틴 여러분! 남주투표 안하신 분들은 얼른 하러가세여!1 석민꽃 01.15 00:01
세븐틴 [세븐틴/권수녕] (비속어)(비속어)(앓이)(쎈 비속어)10 권수녕 01.14 23:29
세븐틴 [세븐틴] 호그와트의 Q&A 시간을 가져볼까 합니다!!! (제가 해보고싶었던)2 김냥 01.13 07:26
세븐틴 [권수녕] 안알리려 했는데 회피하며 쉬는게 더 잘못된거라 판단해서 알립니다!5 권수녕 01.13 02:43
세븐틴 [세븐틴/승관] 불알친구랑 우결찍는다 암호닉31 세븐틴과 01.10 22:11
세븐틴 [세븐틴/승관] 불알친구랑 우결찍는다 필독은아니지만 읽어주세요!15 세븐틴과 01.09 02:24
세븐틴 [세븐틴/호시] 우리 결혼했어요1 우결한다! 01.09 02:18
세븐틴 [세븐틴/겸총/다각] 우리는 기억한다 연재 중단 공지사항 부멘 01.07 13:50
세븐틴 님덜 골라쥬시져?!?!!?!?!?!?!4 권수녕 01.07 00:12
세븐틴 [춘자댁] 푸른 밤 청취자 분들께 알려드립니다4 춘자댁 01.05 23:30
세븐틴 끄앙 독자님들 얼른 와서 댓글 하나만 달고 가줘요ㅠㅠ엉엉26 뿌존뿌존 01.05 22:02
세븐틴 암호닉 정리7 스핑 01.02 19:26
세븐틴 [오자몽] 연애고자 최한솔 번외관련 공지입니다'ㅅ')/52 오자몽 01.01 18:18
세븐틴 새해 복 많이 받으세요!!4 승관의 삼다수 01.01 13:43