모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
그루잠 전체글ll조회 3758l

안녕하세요 그루잠입니다.

작가가 오래 병치레를 할 것 같아요. 

투하츠, 무비무빙앤스크류바, 거북뎐, 전학생 문학 소녀와 근돼 날라리(조금 이거 이름이 부끄럽네요). 

쭉 달리고 잠이나 끼니를 거르는 경우가 허다하다 보니 탈이 났습니다. 

투하츠 한 글에 소요되는 시간이 거의 48시간이었습니다. 무비무빙앤스크류바는 번외를 제외해서 일주일 가량 시간이 걸렸구요. 거북뎐은 이제 밤을 새는 것도 모를정도로 썼더니 결국엔 몸을 망쳤어요. 작가는 그렇게 자기 관리에 실패했습니다.

안타깝게도 저는 그만큼 시간을 투자해도 그런 글 밖에 내지 못해서 아쉬운 마음 뿐이었습니다. 그러다 시름시름, 앓게 되었습니다.

계속 자주 가벼운 글로 찾아왔는데 몸 상태때문에 조금 쉬는 시간을 가졌었습니다. 걱정끼쳐드려서 죄송합니다.

나을 기미가 안 보이는 이유로 병원 신세 지려고 해요.

그래서 남는 시간에, 암호닉 정리를 하겠습니다.

거의 2--명 정도 암호닉 분들이 계십니다. 제본 추첨에 대한 문제도 있으며 현존하시는 분들 명 수와 차이가 생겨서 엎습니다. 가량 100+n명 차이가 나는걸요.

작가 기억해요. 누가 누가 들어오시고 나가시는지. 웬만한 초면이 아니시라면 기억합니다. 예전 초기 암호닉분들도 다 기억해요. 너무 마음상하지 말아요. 작간 독자님들을 잊지 않고 있습니다. 한 분 한 분 제가 이름도 써놓고 하이테크로 체크도 합니다. (이정도 되면 소름인가... 좀 많이 꼼꼼하긴 해요. 원래 있던 분들 제가 더 많이 아낄거에요.)

표절 문제로 껄끄러워 더 이상 제 글을 찾아오시지 않는 분들 있다는 걸 압니다. 다시 오시지 않을 분들 제가 기다릴 수 없어요. 

사라진 비회원님들도 있고 그래서 뒤집습니다. 

사정상 자주 못 찾아오시는 분들 제가 알고 있습니다. 그 분들은 제게 기한이 끝은 후에도 말씀해주신다면 추가합니다. 

작가에게 남은 시간이 많지 않음을 알려드립니다.

남은 분들께 항상 고맙다는 말씀 드리고 싶었습니다. 공식적으로 글로 찾아뵈니 답글 다 달만큼 체력이 되지 못해서 안타까웠습니다. 하루종일 읽기만 하고 막상 답글을 드리지 못했네요.

그래서 살아있을 때 간단하게 쉬는 시간이나 게임으로 찾아뵈어 독자님들과 함께 대화하고 얘기할 수 있어서 마냥 기쁜 마음으로 가득했어요. 

더불어 독자님들도 즐거워하셔서 감사합니다.

그리고 잊지 않고 계속 제 손 잡아주신 분들께 감사의 말씀을 드립니다. 

쉬는 동안 이메일 보내드리고 퇴고합니다. 다음 글에선 거북뎐 五 완결편+ 외전으로 찾아뵙겠습니다.

거북뎐 완결 이후 투하츠 18화 이어집니다.

여기에 신청해주세요.

댓글 꼼꼼하게 읽으니 [] 이거 필요없습니다. 아래를 참고해서 암호닉 재신청해주시길 바랍니다. 있던 암호닉 다시 엎는 자리입니다.

그리고 암호닉 없으신 분들도 신청 가능합니다.

암호닉 있으신 분들은 재신청한다고 꼭 말씀해주세요! 공책에 체크합니다유.

작가에게 하실 말씀이 있다면 적어주세요. 이번 공지 아래서는 꼭 답글, 피드백 힘이 닿는 만큼 열심히 하겠습니다. 아마 병원에서 폰을 하고 있을...

암호닉 재신청& 신청 기간은 정말 충분하게 드립니다. 

[1월 8일 금요일 ~ 1월 31일 일요일].

이후에는 암호닉 신청 아예 받지 않습니다. 암호닉 신청 기간에 비해 작가가 쉬는 시간은 그렇게 길지 않습니다.

제한 기간 전에 작가가 돌아오면 아마 투하츠나 거북뎐에 올라와있을걸요.

그때에도 마찬가지로 여기다 신청하세요. 작가가 마름선 그어놓고 추가 계속합니다. 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

암호닉 upside down (영어로 적어놨다가 안 들어오실까봐 한글로도 적어놓습니다. 암호닉 엎어요.) | 인스티즈

작가 수액맞으러 갈게요... swag... 건강해져서 돌아올게요. 항상 미안하고 아낍니다.

[엎을 암호닉 목록]

/망붕/너를 위해/오하요곰방와/탄소1/마틸다/보솜이/윤기모찌/부랑이/레모나/태태뿡뿡/태쁘/윤기융털/곰탱♥/목단/잼잼/아쿠아/닭키우는 순영(메일 감사해요 ㅜㅜ)/

버블방탄/죠리뿅/다고쳐/버누/#Real V/효인(저번에 지속적으로 보내주신 메일, 감사합니다. ^ㅅ^ 하나도 빠짐없이 다 봤어요!)/정글곰/골드빈/꾸기안녕/4124/말순이/홉달래/막꾹수/민군주님/김까닭/1600/뀨뀨/도우너/침침쿠마/달콤한 방탄♥/흥탄소년단♥/숲/라이언킹/종구부인/영덕대게/꿀윤기/곱창/도로시/흑슙흑슙/뷔몽사몽/아방빠/히지/라뿡까끄/알라/민빠답없/애독자/돼지꽃밤/베네/태꾹/♥/ 

댛니/뀨뀽/자판기/김데일리/봄봄/냥냥이/태탱쿠키/토요일/상처/도로롱/꾹블리/코카/뽀아/청천을/초딩입맛/민트/핑슙/청량/밀짚모자/태태야/쀼쀼/미시적관점/글로스/됴종이/모니몬/자몽/레모니/멜랑꼴리/방탄이즈뭔들/깨알/깨알친구/득구/blue/이사/꿍따리샤바라/펭귄사탕/하루야채/댐므/넬리/팥빵/다영/두부/♥지인♥/꾸기꾸기/뚱이/이리다/미나리/박듀/작가님 사랑해요/즴늬/콩순이/1031/모찌모찌해/글로스/포뇨뇨/채꾸/설탕맛/빅키트박뿡/딘시/뿌용/첼리/민빠답/꼼데/태정태세/꼬맹/생활과 윤리/정국노래자랑/태태한 침침이/먼지/슈룹/달똥달/미니언/뽐뽐/방탄사랑나라사랑/쿠쿠/콩/이부/ 

계피/냥냥이/계피/지팔/내손종/피짜/♥오렌지♥/인연/꾸꾸야/연이/행복/민트초코칩/97꾸/초록비/박력꾹/정국오라방/슙슙/마름달/하울/국정전/토마토마/탬태/슙토끼야/에브리데이피치/달똥달/코코볼/용서노노해/뀹뀹슙슙♡/D.시걸O./형태/시나몬/오구후나/꿀비/동동이/연화/꿀설탕/달빛/바나나/오아시스/라일락/레몬에이드/지안/증원/마음/현지짱짱/뷔와당신/낑깡긹/딘시/날봐태태/허블/TRAVI/청춘/차차/깡통/끼야아/꽁냥2/코난/ 

ㅈㅈㄱ/호로링/계란두뷰/슙기력/엘리뇨/근육쿠기/리자몽/슈가야금/비비빅/레티/소녀/세계최고박지민/찐빵/창작/0613/치카초코/박찜/트리케라톱스/태권브이/갈매빛/쿠마콘/시골소년김태태/버블버블/대박이/뀨앙뀨가/지민아/카모마일/피닝/넌봄/별님달이/미융/ㄴㅎㅇㄱ민윤기/스티치/어디가/
나의그대/수저/0913/

첫글/막글

위/아래글
현재글 암호닉 upside down (영어로 적어놨다가 안 들어오실까봐 한글로도 적어놓습니다. 암호닉 엎어요.)  336
8년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아 헐 뭬친!!!!!!기다렸어요 작가님!!!!!
하앙쿼카 로 신청하겠습니다!!!!! 와 나 진짜 심장 떨려 와... 와!!!!!!!! 사랑해요!!!!!!!!!!! 저 독방에서 온 사람입니다ㅠㅠㅠ 엉어 이런 행운이ㅠㅠㅠ 진짜 사랑하고 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ♡♡♡♡

8년 전
그루잠
이게 뭬람... 어제 새벽이요? ㅋㅋㅋㅋㅋ어제 저 고기 되게 많이 먹고 충격먹었다가 ...하... 어서와요!
8년 전
독자8
헐... 왜 고기를ㅠㅠㅠㅠ 누가 우리 작가님 고기 먹여쩌!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠ ㅛㅠㅠ 사랑해여 그루잠님...♡ 17화까지 다 봐떠요 정말 사랑인것...♡ 제가 바라는 하오카의 어두운 분위기가 구현되서 진짜 입틀막하고 봤슴다ㅠㅠ 앞으로도 잘 부탁 드리겠슴당!!!!!!!
8년 전
그루잠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입틀막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 어두운 분위기가 치닫을건데 사진 조심해요! 무서운 거 많아요 조금만 기다려주오 ㅜㅜ
8년 전
독자11
헣 네!!! 사실 약심장이지만!!!!! 작가님 글이라면!!! 괜찮슴다!!!!!! 무리하지 마시고 천천히 올려주세용ㅎㅎㅎ 그때까지 정주행 마구마구 하고 있을게욥♡
8년 전
독자2
헐 [군주님]으로 암호닉 신청할게요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
망개야 로 신청합니당 !!!!!!!!!!!!!!!!!!! 망개야 요 !!!!!!!!!!!!!!! 오예 !!!!!! 아니, 그건 그렇고 자까님 아푸지마셔라.. 8ㅅ8 밥도 삼시세끼 제때 챙겨드시고 잠도 제때 푸욱 주무시고
8년 전
독자9
아이?.. 아이 왜 지 멋대로 올라가고 그래.. 여튼 작가님 건강이 최곱니다 아시쥬? 아니 긍데 그 독방에서 암호닉 엎 어쩌구 그거 설마..(소곤소곤) 여튼 작가님 그 모시냐 아 그래 그 이제 아픈 몸은 노노해요! 작가님이 언제오시든 저는 기다릴 수 있으니 너무 그런 그런 그 모시냐.. 아 이 언어멍청이 아 그래 너무 기간에 대해서 압박 받지도 말으시고 너무 확 쓰시려고도 하지마시고 여튼 건강이 최고니까 몸 잘 챙기셔요 ㅠㅠ 우리 오래 가자요~! ♡♡♡
8년 전
그루잠
아 저구만유. 강박증이에요 호롤롤롤... 많이 자다가 올게요 ㅠㅠ 같이 달려요! 저 이제 고 3이라서 기다릴 시간이 많아질거에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
괜찮아여, 전 이제 졸업이라 지금 시간이 남아돌거든요 !!!!!!!!!! 하 !!! 하 !!!! 하 !!!!!!!!!!!! (자랑맞음ㅇㅇ) 그동안 다시 정주행하믄 됩니다. 걱정말고 작가님 일상 챙기시고 취미생활로 하셔요~♡
8년 전
그루잠
하... 부럽다... 저도 얼른 학교 탈출하고 싶네요. 조금만 기다려요!
8년 전
독자4
헐 암호닉 윈트로 신청합니다! 지난번에 타이밍 놓쳐서 신청못하고 포기했는데 이런 기회가 오나요ㅠㅠ 작가님 항상 재밌는 글 써주셔서 감사하고 몸조심하세요! 요즘 감기도 독합니다 어휴(감기의 피해자)
8년 전
그루잠
감기 진짜...(와지끈) 제 암호닉에 추가되신걸 화녕합니다! 간바레-
8년 전
비회원99.150
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쿠키전으로 신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐어ㅠㅠㅠ 비회원이라 항상 신청할까 말까 고민도 많이 했었는데 작가님 글은 못 배기고 신청합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 푹 쉬고 오세요 ㅠㅠㅠ 밥도 꼬박꼬박 챙겨드시고요!!
8년 전
그루잠
와 저 원래 비회원 암호닉분들 되게 많았어요. 거기 암호닉 반이 다 비회원님들이셨거든요 ㅠㅠ 신청해주셔서 감사합니다!
8년 전
독자5
작가님 아프지 마세여 ㅠㅠ 몸도 잘 챙기셔야죠 ㅠㅠ 언제나 글 잘 읽고 있습니다! 그뉵쿠키로 암호닉 신청하고 싶어요!
8년 전
그루잠
건강하게 돌아올게요... 암호닉 받았습니다 ^^
8년 전
독자6
수액으로 암호닉 신청할게요 작가님...! 아프지마세여 제발 제가 대신아플게요...힝 제 암호닉 잘 맞고 몸 으쌰으쌰 회복하시고 저랑 사랑도 나누고(?) 오래가요 우리...♡(프로포즈)
8년 전
그루잠
아니 왜 수액 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠시만 뒤에 말 좀 위험한데요...? 이제 같이 손잡고 달려유! 프로포즈는 거절합니다. 저는 태형이의 것이니까요 (뜬금)
8년 전
독자10
느낌이짜나여 수액-☆ 근데 나 차여써....힝...8ㅅ8
8년 전
그루잠
괜찮아요. 저 쓰레기라서 남자한테 프로포즈 받으면 상대방 패대기칠걸요 독자님은 좋은 사람 만나요 (울뛰)
8년 전
독자7
슈팅가드 로 암호닉 신청할게요!!!!!저번에 신청 못해서 포기했었는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 감사해요ㅠㅠㅠ
8년 전
그루잠
엑 포기... 이게 마지막이에요! 오셔서 다행이져부러..
8년 전
그루잠
아니 이 글을 왜 슼...?!
8년 전
독자13
안녕하세요 작가님! 우선 로슈 로 암호닉 신청합니다. 밥 거르지 마시고 제때제때 챙겨 드세요ㅠㅠㅠ 작가님 아프시면 제 맘이 다 아파여... 뭔가 오글거리지만요... 건강 관리 잘 하시구 얼른 몸 상태 나아지길 기도할게여!! 항상 좋은 글 써주셔서 감사드리고 사랑합니다 작가님...S2
8년 전
그루잠
살짝 구렇긴 하네요. 이성적인 사람... 호완돼서 찾아올게용 저도 사라매요!!
8년 전
독자14
저도돌하르방으러신청할게여!! 밥먹고약드시는게제일중요해여ㅜ 꼭밥드시고약챙겨드시고요 기다릴테니까천천히오세요작가님ㅜㅜ
8년 전
그루잠
저번에 무비무빙앤스크류바에서 봤었는데 재신청하셨네유 어서오세유
8년 전
독자43
엉엉기억해주시다니감사할따름입니다ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자15
정리 목록에 제 닉이 있네여ㅜㅜ작가님 죄송해요ㅠㅠ 작가님 글 너무 좋아하는데 댓글 안달아서 죄송해요ㅠㅠㅠ 변명ㅇ같지도 않은 변명 좀 해보자면 투하츠는 지금 보다가 제 머리속에서 내용이 꼬여서 첨부터 다시봐야 하는데 알바 때문에 시간이 없어서 못보고 있고8ㅅ8 거북뎐은 단편이라하시길래 완결을 기다리고있었어요...8ㅅ8 죄송해요 작가님 ㅠㅠㅠ 작가님 글 너무 좋아하는데 작가님이 독방에 글 올리실만큼 근심되게 해드려서 진짜 죄송햐요ㅠㅠㅠㅠ 전 죄인이에여ㅠㅠ 그냥 작가님을 겁나게 응원하는 사람들이 있으니까 빨리 몸 나으셔서 건강하게 돌아와주시길 바랄 뿐이에요ㅠㅠ
8년 전
그루잠
잠시망여 원래 저거 정리 싹다 하는거에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 한 분도 빠짐없이 저기 올라갔습니다! 독자님도 바쁘신데... 저 알고 있어요! 저기에 써놨어용 바쁘신분들 암호닉도 알아요. ㅎㅎ 아니.. 독방에 글 올린... 그거 원래부터 암호닉 엎을 생각이었어요 ... 비회원님들 많이 사라지셔서 글 보시는 분들만 뽑으려고 다시 모집하는거에요. 저기 분들 기한보다 늦게 찾아오셔도 넣어드려요..ㅜ 죄인이라니 당치도 않숨니다! 조금 힘들지만.. 힘내볼게요!
8년 전
독자16
꾸기가준쿠키 로 신청하겠습니다!작가님 아프지 마세요ㅠㅠ요즘 날도 추워서 감기도 잘 걸리는데 건강허셔야죠!작가님 아픈 거 다 저한테 왔으면 좋겠네요8ㅅ8소듕한 작가님은 아프면 안돼요ㅠㅠ항상 글 잘 읽고 있습니다!좋은 글 써주셔서 매일 감사하고 있어요~얼른 쾌유하세요 좋은 글 쓰시느라 수고하셨어요.감사합니다:)
8년 전
그루잠
암호닉이...드립이네요 홀홀...건강 잘 챙기도록 하려 하는데 밤낮이 바껴버렸네요 하이고... 아픈거는 제가 감수하기! 얼른 낫고 올게요 ㅜㅜ
8년 전
독자17
작가님♡ 막꾹수입니다!! 암호닉신청하러 왔어요! 투하츠다음편 기다리고 있어요ㅠㅠ저도 이제 고삼이 되다보니 겨울 보충나와있는데 쉬는시간에 지금 댓글 쓰고 있어요ㅠ 제가 투하츠 제인생글이라 나름 열심히 댓을 썻는데ㅠㅠ죄송해요 자주 댓을 남기지 못했어요ㅠ 암호닉을 엎다니ㅠㅠ 작가님 아프시지마세요♡ 종쳐서 나중에 더 길게 쓸께요ㅎㅎ작가님 제가 많이 좋아하는가 아시죠??
8년 전
그루잠
아니ㅠㅠㅠ에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 여기에서 없으신 분들 많아서 엎는거에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 막꾹수님 바쁘신거 알아요 ㅠㅠㅠㅠ 동갑이자뉴 ㅠㅠㅠ 보충수업 열심히 하세요! 힘내라 힘!
8년 전
독자18
제가... 이런 글 얼마나 기다렸... 아...아아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(감동의 눈물) Blossom으로 신청할께요 ㅠㅠ 암호닉기간을 놓치고 정주행하는바람에 이때까지 암호닉 없이 댓글 달았는데 이제 저도 암호닉달고 댓글 달아도 되는건가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ(눈물) 사랑해요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아프지마라요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그루잠
벚꽃이네요 이제 마음껏 암호닉 써도 돼욧! 작가... 병원 좀 다녀올게유 ㅠㅠ
8년 전
독자19
뷔몽사몽으로 또 암호닉 신청할게요! 킂 .. 학업때문에 자주못들어올거같긴하지만 작가님글보러 자주올게요...그리고 아프지마세요ㅠㅠㅜ 아픈거 다나으시고 글 천천히 써주세요ㅠㅠ 투하츠랑 거북뎐이랑 근돼랑 글 재밌게 잘보고있어요! 감사해요ㅠㅠ 그럼 빨리 나으시길빌게요!
8년 전
독자20
댐므로 다시 신청하겠습니다!작가님 글쓰시는것도 좋지만 건강생각해서 쉬시면서 쓰셨으면ㅠㅠㅠㅠ공부하느라 바쁘실텐데도 꾸준히 글올려주셔서 감사하고 요새 거북뎐이랑 근돼날라리덕분에 행복합니다...♥항상 감사해요 작가님!!ㅎㅅㅎ
8년 전
독자21
[ㅈㅈㄱ]으로 암호닉 다시 신청할게용
8년 전
그루잠
구로세오
8년 전
독자22
작가님 아프지 마요ᅮᅮ진짜 작가님 글 다 제 취향이고 특히 병 맛.. 너무 좋아요.. 엉엉 그리고 추리게임하는 것도 좋아요.. ㅡ제가 이해력이 똥이어서 첫 번째 추리게임만 우연히 맞췄는데 엉엉 아무튼 아프지 마요.. ♡ 전 친구 만나러 갈게요 안녕
8년 전
독자24
토마토마로 기존암호닉 유지 신청할게요!!ㅎ 투하츠로 작가님 글 첨 접했었는데 안그래도 그때 젤 첨에 들었던 생각이 "아니 이렇게 큰 스케일로 쓰시면 분명히 시간 엄청나게 걸리실텐데 괜찮으신가?" 였어요. 솔직히 중간쯤 봤을땐 약간 헷갈려서 종이에 정리해가면서 읽었는데 그래도 그만큼 흥미롭다는 생각이 들었어요. 중간에 제가 기말부터 팀플, 얼마전 수술까지 많은일들이 있어서 잠깐 못왔었지만 그래도 다시 작가님글 읽으려구 돌아왔어요ㅎ 며칠전에 정국이글 읽었는데 이것도 머리식히기에 아주 재밌더라구요ㅋㅋㅋㅋ작가님 몸 회복하실동안 전 그동안 못읽었던 작가님 새글 거북뎐이랑 투하츠 정주행 다시 한번 해서 못왔을동안에 흐름 끊겼던거 다시 이어지도록 하겠습니다. 다른생각은 잠시 놓으시고 건강회복 하시는데만 전념하시길 바랄게요!!
8년 전
독자25
[루이비] 로 신청할게여ㅠㅠㅠ
8년 전
독자26
예에에에전에 비회원일때 빙봉으로 암호닉신청을 했다고 제 수첩에 적혀있지만..?....언제 ..어느작품에서...했는지 기억이안나네욬ㅋㅋㅋㅋ.....수험생활한다고 잠시동안안와서 그런가봅니다 ㅠㅠㅠ 다시신청해요!ㅎㅎ그리고 아프시지마시고 ㅠㅠ얼른 건강회복하시구요ㅠㅠㅠ♥
8년 전
독자27
태권브이로 암호닉 재신청합니다! 늦게 작가님 글 보게되서 제 자신이 원망스러울 뿐이에여... 작가님 글 다 정주행 할거에여!!!! 기다리세여!!!! 그나저나 작가님 아프지 말아요ㅜㅜ 작가님 아프시면 제 마음이 더 아프다구요ㅠㅠ 밥도 잘 챙겨드시고 또 따뜻하게 이불 꽁꽁 덮고 잠도 푹 주무셔요. 날도 추운데 무리하시면 더 심해질 수 있으니까 잠시 푹 쉬고 건강하게!! 돌아오셔요. 기다릴게요ㅎㅎ 진짜 늘 좋은 글 감사드리고 사랑 많이 합니다♡3♡
8년 전
독자28
버블버블 재신청해요!
작가님 글 정말 애정하는데..ㅠㅠㅠㅠㅠ아프시다니 어떡해요 글 보단 몸이 우선이니까 괜찮아지실때까지는 편히 쉬면서 몸 조리 하세요ㅠㅠㅠㅠㅠ..글 퀄리티가 진짜 어마무시한건 알고 있었지만 그렇게 오랜 시간 작가님의 노력이 들어가있는 걸 알게되니까 더 값진 느낌이에요.병원밥이 별로지만 얼른 먹고 수액도 많이 맞으시고 얼른 기운 차리세요 작가님!!!!독자들 엄청 챙기시고 아끼시는 게 너무 감동이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몸관리 잘하세요 작가님 다음 글 아니 다다음글로 돌아오실때는 부디!건강한 상태셨으면 좋겠습니다 아프신 거 다 나아도 밤 새고 막 그러지 마세요ㅠㅠㅠㅠㅠ저희는 작가님을 기다릴 수 있으니까여..!사랑해요 작가님 얼른 퇴원하시길ㅠㅠ

8년 전
독자29
김데일리로 재신청하겠습니다! 병원신세라니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 쾌유하시길 바랄게요ㅠㅠ제가 댓글을 자주 남겼어야 했는데 밀린 댓글이 많네요ㅠㅠㅠ저도 요즘 몸이 안 좋아서 자주 댓글 못 단 점 죄송해요ㅠㅠㅠ오늘안에 다 달도록 노력할게요!! 항상 감사하고 응원하고 있어요! 건강 빨리 되찾기를 기도할게요~!
8년 전
독자30
허헛 기존 암호닉도 재신청하는건가요?? 그렇다면 다영으로 재신청합니다!! 그리고 작가님 한가지 말씀드리고싶은게있다면 아프지마세요. (단호) 작가님 글도 좋지만 저는 '건강한'! 우리 작가님의 글이 더 좋습니다ㅠㅠㅠ 글에 쏟아부으시는 정성 여기까지 느껴지네요ㅠㅠ 그로인해서 많은 제 인생글잡들이 탄생하게되었구여.. 하... 진짜 넘나 은혜로우세요ㅠㅠ 조만간 거북뎐도 정주행 할 예정입니다!! 항상 믿고보는 그루잠님 글이기때문에 저는 포인트따위 아깝다는 생각도 들지않아요! 작가님 제 사랑을 몽땅 받으시고ㅠㅠㅠ 어서 쾌유하시길 빕니다ㅠㅠ
8년 전
독자31
두부로 재 신청 하겠습니다!!! 작가님 추운데 건강 하셔야 하는데 ;ㅅ; 요새 편입준비하랴 자격증 공부 중에도 작가님 글 읽으면서 많은 힘이 되었어요! 작가님도 아프지 마시고 어서 건강해져서 다시만나요~~ 작가님♥️ 병원 밥 말고 맛있는거 많으드세요! 우선 작가님 건강이 우선이시니까요~
8년 전
독자32
비비빅으로 암호닉 재신청할게요! 작가님 글을 아끼고 정말 재밌게 보고 있는 만큼 그 전에 작가님 건강부터 꼭 챙기셨으면 좋겠어요ㅠㅜㅜㅜㅜ충분히 쉬시고 더 좋아졌을 때 웃으면서 만나요!♡
8년 전
독자33
하울로 암호닉 재신청 하겠습니다!! 작가님 아프지 마세요 글 쓰시는 것도 좋지만 몸관리 하시는 게 더 중요하잖아요ㅠㅠ 병원에 계실 동안은 글을 쓰시는 것보단 푹 쉬시는 게 좋을 것 같아요 몸조리 잘 하세요ㅠㅠ작가님이 아프시면 제 마음이 아파요ㅠㅠ 어제까지 해외에 있다가 오늘 새벽에 입국해서 추리게임에 참여를 못했어요ㅠ 인터넷 상황이 안 좋다보니 글은 들어갈 수 있어도 댓글이 잘 안 달리더라구요 안타까워요ㅠ저도 참여하고 싶었는데.. 전학생 문학소녀와 근돼날라리 2,3화도 사진첨부가 많아서 그런가 좀 읽다보면 화면이 나가서 댓글을 달지 못했어요 쉽게 읽을 수 있는 코미디 같은거나 드립을 좋아해서 애정하던 글인데 집에 가서잘 못 읽은 부분 다시 읽어야겠네요ㅠㅠ 거북뎐과 투하츠도 다시 정주행하려고요ㅎㅎ 인티를 잘 모르는 방탄팬 친구에게도 추천해줬어욬ㅋㅋ 저도 병원 입원한 적이 많아서 잘 아는데 밥은 드럽게 맛없고 재미도 드럽게 없죠.. 수액 맞을 때는 바늘 때문에 너무 아팠던 기억이 있어요ㅠㅠ그래도 꾹 참으시고 얼른 기운되찾으세요!!! 작가님 곁에는 독자들이 있습니다 항상 응원하고 있어요~ 천천히 오셔두 되니까 꼭 다 나으셔야 합니다ㅠㅠ!! 사랑해요 작가님♥♥♥ 아프신 거 다 낫고 더욱 건강해지셔서 만나요!
8년 전
독자35
오아시스로 암호닉 재신청합니다! 작가님 아프지마세요.. 작가님 아프시면 저도 아픕니다 진짜.. 작가님 글 다 하나하나 예쁘신데 그렇게 고생하시면서 쓰신거였다니.. 푹 쉬시고 꼭 나으세요ㅠㅠㅠ 전 1년도 기다릴수있습니다 천천히 돌아오세요.. 작가님 사랑합니다 꼭 빨리 낫길 기도할게요
8년 전
독자37
꿍따리샤바라 재신청해요~ 작가님 아프면 안돼요ㅜㅜㅜ 제 마음이 더 아파요 엉엉 수액 맞으시구 잠도 푹 자고 해요.. 작가님 오실 때까지 얌전히 기다리고 있을게요 글 쓰신다고 무리하지 마시구요ㅠㅠ 건강이 최고인 거 아시죠? 푹 쉬어요~
8년 전
독자38
[짐빈]으로 신청할게요오
작가님 아프지 마세요.. 제 건강함이라도 드리고 싶네요..ㅠㅠㅠ(일년에 감기 한번도 안걸린 튼튼한 몸) 꼭 나으시고 앞으로 아프지 마세요ㅠㅠㅠㅠ제 맘이 아파요.. 글 빨리 안 올라와도 오실 때 가지 기다릴 수 있으니까 천천히 오셔도 괜찮아요..아프지 마시라는 얘기에요8ㅅ8 수액 맞고 건강해져서 돌아오세요♡

8년 전
독자39
1031 으로 암호닉 재신청하겠습니다! 아프지마요ㅠㅠㅠ 제 마음 찢어져요(끙끙) 수액맞고 푹 쉬시고 늦게 오셔도 돼요 오시가만 하면 돼요ㅠㅠ 작가님껜 수많은 독자님들 응원하고 있습니당 우리 건강한 모습으로 봬요 :)
8년 전
독자40
코카로 재신청합니다. 그루님 몸관리 좀 하시고... 아프지 좀 마시고... 일찍일찍 좀 주무시고....(울컥) 그루님 쉬실 동안에 전 다시ㅜ정주행하며 재정비를 하고 있겠습니다. 전에도 말씀드렸지만 여유롭게 연재하시면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 다음에 오실땐 건강해지셔서 만나는걸로 약속해용:)
8년 전
독자41
꺄아ㅜ작가님 [민트]로 재신청할게요 그리구 작가님 빨리 나으세여ㅠㅠㅠ
8년 전
독자42
엘리뇨로 암호닉 재신청할게요!! 세상에ㅠㅠ 작가님ㅠㅠㅠ 아프지말아요ㅠㅠㅠ 고삼때는 진짜 건강이 최우선인데!! 너무 스트레스 받지 말고 병원에서 수액맞으면서 푹 쉬세요. 공부하는것도 짜증날텐데 아프기까지하면 얼마나 서러워요ㅠㅠ 사실 늦덕이라 입덕 할까말까 고민하던 차에 투하츠보다가 애들 매력에 퐁당 빠져서 입덕한거라 저에겐 더욱더 특별하고 좋아하는글이에요ㅠㅠ 처음에 볼때 스케일에 한번 놀라고 작가님의 필력에 한번 더 놀라고 여러가지 복선들과 작가님께서 독방에 주신 힌트들 서치해가며 열심히 봤었는데 암호닉 신청하고 싶어도 놓쳐 아쉬워하며 작가님께 이것저것 물어보고 열심히 보다 뙇!! 이렇게 암호닉이 생기고 또 다시 재신청을 하려니 기분이 색다르네요ㅎㅎ 아무튼!!! 제가 지금 막 생각나는대로 는거라 횡설수설해도 그냥 봐주세요ㅠㅠ 결론은!!! 작가님 이렇게 좋은글 써주셔서 너무 고맙고 아프지 말라는거에요!!! 많이많이 사랑하고 언제나 응원합니다
8년 전
비회원134.36
쿠마몬으로 재신청할게요! 목록에는 쿠마콘이라고 되어 있는데 아마 작가님이 헷갈리셨나봐요. 쿠마몬입니당! 몸관리 잘 하시고 건강한 모습으로 봬요! 언제까지 기다리고 있을게요 ^0^
8년 전
독자44
작가님♡♡ 저 모찌모찌해가 재신청 하러 왔습니다ㅎ 쉬시는 동안 많이 먹고 많이 자고 운동도 좀 하시고 제대로 쉬고 오세요!! 기다리고 있을게요. 항상 고마워요^^
8년 전
독자45
슈룹 으로 암호닉 재신청할게요!! 작가님 글 항상 잘 읽고있어요 글 한편 써내기가 정말 수고스럽고 신중을 기한다는거 저도 잘 알고있거든요.. 작가님 폭풍연재하시는거 보고 대단하시다 생각했는데 결국 몸에 무리가 가셨나봐요.. 기다리고 있을테니까 건강튼튼하게 다시 돌아오세요!!!
8년 전
비회원200.86
아녕하세요 작가님!!!!!!제가 아점하는동안 이렇게 찾아오시다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물을 머금고 감사드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 비회원이라 진짜 정주행 하고싶은데...(ㅇㅅㅁ)때문에라던가 ㅇㅇ....그렇게 중간 때어먹고..ㅋㅋㅋㅋ그럴때도 있었지만 아무튼 그렇게 꾸역꾸역 뒤늦게 정주행하고 그랬는데 저 요즘 잘 안들어와서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 또 한번 정주행 할까봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 이제는 고3이라...공부좀 해야되는데 망할 제 심장이 자꾸...크흡....인티를 바라봐서 미치겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 암호닉 신청할 기회가 생기다니..!!!비회원인 저로서는 매우 기쁜일이 아닐래야 아닐수가 없습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 치명Y 로 신청합니다!!!진짜 그렇게 오랜 시간 공들여서 창조해 내신 글 저도 엄청 공들여서 한글자 한글자 소중히 읽겠습니다!!!진짜 몸 건강이 최고니까요ㅜㅜㅜ 몸 조리 진짜 신경써서 하시고ㅜㅜㅜ몸ㅇ 한번 망가지면 잘 안돌아 오더라구요ㅠㅠㅠㅠ진짜 건강 하셔야되요ㅠㅠㅠㅠㅠ제가 응원합니다!!!화이팅!!!!!
8년 전
독자46
[뽀아] 암호닉 재신청해요! 작가님 아프지마세요ㅠ 진짜 많이 힘드셨을텐데.. 아픈게 나을 생각을 안하고 계속 아픈게 진짜 힘들잖아요 그런데도 글도 써주시고 추리게임도 올려주시고..ㅠㅠ 푹 쉬셨으면 좋겠어요 얼른 나으셔서 좋은 모습으로 봐요! 저는 작가님 얼른 낫기를 바라면서 기다리고 있을게요ㅎㅎ 이제는 잠도 푹 주무시고 밥도 잘챙겨드세요! 그리고 작가님 글은 제가 그동안 본 글들 중에 제일 최고에요♡ 작가님 글을 제일 좋아합니다ㅎㅎ제가ㅎㅎㅎ 좋은 글 써주셔서 감사할뿐..♡ 마지막으로 진짜 작가님 아프지마여!!
8년 전
독자47
피짜로 재신청 할게욥! 다 엎는건데 엎을목록에 제가 있으니 왜인지 마음이 아파지네여....☆ 그나저나 작가님은 몸이 아프시다니여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그것도 글쓰시다가...... 독자인 저는 그런 작가님의 열정을 응원하지마는 그래도 작가님 몸건강이 우선이에요!!!!!!!!!!! 아시겠죠!??!?!?!?! 이제 아프지마라여.. 병원에 계시는 동안 얼른 나으시길 바랍니당 유유 그리고 끼니거르지마시고 감기조심하세요!!! 보고싶을거에요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자48
설탕맛으로 암호닉 재신청할게요! 작가님...아프지 마세요ㅠㅠㅜㅠㅠ우리 작가님 아프시면 안되요...당분간은 푹 쉬세요! 작가님 회복되시고 글 다시 올라올때까지 얌전히 기다릴 자신이 있어요...ㅎ 아직까지도 거북뎐의 여운이 가시지 않아서 오늘 다시 보려고요 ㅎㅎ작가님 쉬실동안 전 작가님 글 다시 정주행하러 다녀오겠습니다! 몸건강 잘 챙기시고 건강한 모습으로 돌아오세요!♥항상 좋은 글 써주셔서 감사해요^_^
8년 전
독자49
세상에 암호닉 신청을받는다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!암호닉 호올스 로 신청하겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 끼니는 정말 거르면..안돼요......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잠도푹오래주무세요ㅠㅠㅠㅠ 작가님이 언제오시던 기다릴수있슴당....건강하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자50
목단으로 재신청합니다! 작가님을 자주 만나는건 독자로써 좋기도하지만 글로 인해 작가님의 건강에 무리가 간다는건 마음아픈일이에요. 작가님 글인지라 작가님뿐만아니라 독자들도 애착을 가지는 작품들인데.. 무리하실 필요없으세요. 사정상 늦게 돌아오는 분들도 계시겠지만 작가님이 언제 글을 들고 돌아오셔도 독자들은 가만히 기다렸다가 환영해드릴수 있으니까요. 또 아픈데 글쓰시겠다고 무리하지고 마시고 그냥 푹쉬셨다가 좋은 컨디션으로 만났으면 하는 바램이네요! 밥이랑 약 꼬박꼬박챙겨드시고 날이 어느정도 풀린거같긴 하지만 그래도 감기조심하시고... 그냥 조심해요ㅜㅜ 작가님 글을 좋아하는 독자로써 맴찢이니까ㅜㅜㅠㅜ 몸 건강하세요!
그럼 저는 이만 갔다가 나중에 아직 보지못한 거북뎐을 보러오겠습니다! 힘내요!

8년 전
독자51
[0221] 로암호닉신청해요! 아작가님ㅜㅜ비회원일때봤는데 회원되서 암호닉까지신청하니까 완전기뻐용ㅜㅜㅜ앞으로오래봐야해요!작품은 항상 늘 재미있게읽고있습니다!
8년 전
독자52
쟈까님 즴늬로 재신청할게요!!작가님 병원신세라면 입원하시는건가여..?ㅠㅠㅠㅜ우리 작가님 많이아프시면 아니되는데ㅜㅜ저도 보기와다르게 몸 이곳저것이아파서 주기적으로 병원다니는 환자인데 밥은 꼭꼭 챙겨드셔야더ㅣ여!!입맛없으셔도 밥을 꼭 챙겨드세요 작가님 저 이번방학이 끝나면 자주 들어오지못할거같아요ㅜㅠ작년에 노느라 내신이 망해서 올해는 다시 끌어올려야항거같아요ㅜㅠ죄송해요ㅜㅠ그래도 저는 항상 작가님 응원하고있겠습니다!!!!♥♥♥♥
8년 전
비회원173.90

우와아 !!! 작가님 저두 암호닏 신청해요 ! 비회원이기도하고 이래저래 신청못했는데 ㅠㅠ 요본기회에 신청하구가야겠어요 ! 투하츠 너무 잘 보고있어요
제가 감당하기엔 조금 벅찬 스토리이기도 하고 (? 그치만 그만큼 깊게 빠져들어읽어져서 글잡젤좋아하는글 3개안에드는 그런 글 .. ㅠㅠ
요새 사정이있어서 휴대폰을 사용 못 했는데 두개정도 밀렸네요 ㅠㅠ 나머지 정주행 하구 와야겠어요 ! 늘 좋은 글 .그에맞는 브금 ,,,싸랑해여 ㅎ..

8년 전
비회원173.90
그리고 감기조심하ㅛㅔ요 ㅠㅠ 저는 아주 죽겠는것 ..
8년 전
비회원213.187
헐헐 텅텅으로 신청합니당! 작가님 글 며칠 전에 보고 빠졌는데 이렇게 암호닉 신청할 수 있다니 감사할 따름입니다ㅜㅜㅜ 아프지 마시구 건강하세요 작가님 사랑합니다
8년 전
독자53
818로 암호닉 신청해여
신알신 해놓고 거의 매번 댓글 남겼는데 암호닉은 이제서ㅑ 신청하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작가님은 내가 독방에서 작가님글을 얼마나 추천하고 다녔는지 모를거야..

8년 전
독자56
어쨌든 쉬는동안은 푹 쉬시고 오세여
8년 전
독자54
[방탄이즈뭔들]로 다시 신청할게여!!작가님 아프셔서 어캐요ㅠㅠㅠㅠ마음이아픕니다..푹쉬었으면 좋겠네요..항상 좋은 글 감사합니다ㅎㅎ
8년 전
독자55
오하요곰방와로 재신청해요.
아프셔서 어떡해요ㅠㅠ항상 글이 올라오시길래 정말 부지런하시고 뭐.. 대단하시고 그런분인줄 알았는데 아프셨다니ㅠㅠㅠ 맴찢ㅠㅠ 투하츠 제가 겁내 좋아하는거 아실랑가모르겄네ㅠㅠ푹 쉬셨으면 좋겠어요ㅠㅠ 밥도 잘 챙겨드시고!! 수액..수액도 잘 맞으시고 건강하게 오셨으면 좋겠네요! 항상 좋은글 감사드려요

8년 전
독자57
진짜 암호닉신청날을기다렸는데ㅜㅜㅜ0207로암호닉신청하겠습니다ㅡ근돼잘보고있는디ㅜㅜㅕㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 거북뎐3화폴차례인데ㅜㅜㅜ이래좋으넌물을...감사합니다 그리고 오즘알많이추워요ㅠ아프신데 몸조심하시구 얼릉나으시길바래요!
8년 전
독자58
핑콩이로 암호닉신청합니다! 작가님 아프지마세여ㅠㅠ인제 고3인데 끼니거르고 하면 클나요ㅠㅠ건강챙기세요~저 투하츠 완전 좋아해서 정주행 두세번 했어요! 항상 재밌다능...불맠도 어쩜그렇게 야하게 잘쓰시는지..ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ담편 기다릴게요~~
8년 전
독자59
[0809침침] 으로 암호닉 신청할게요!! 자까님 아프지마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몸조심하시고 얼른 나으시길 빌어요 ㅠㅠ !!글 항상 잘 보고 있어요 !!
8년 전
독자60
태정태세로 재신청 할게요! 작가님 진짜 다 필요없고 건강이 짱이예요ㅠㅠㅠㅠ 너무 무리해서 글 쓰실 필요 없습니다요 저는 기다릴 수 있어요! 제가 작가님 글 정말 하나도 빠짐없이 애정합니다 사랑해요!!!
8년 전
비회원154.65
[여름겨울]로신청합니다!!!드디어ㅜㅜㅜ신청을하네요ㅠㅠㅠㅜㅜ지난번에신청못해서너무아쉬웟는데감사함니당!!!!:
8년 전
비회원217.59
퀚 으로 신청하겠습니당! ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해여 자까님
8년 전
독자62
상처로 암호닉 재신청 할게요. 아이고 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상 모르고 실컷 자다 왔더니 이게 무슨, 결국 사단이 났네 사단이 났어 요즘 텀이나 쉬시는 부분도 없이 계속 계속 글 올리시길래 조마조마 했었는데 병원이라니, 작가님.. 건강이 최고에요 ㅠㅠㅠㅠ 물론 글도 좋고 소통하려는 모습도 좋, 아니 그냥 독자 눈에는 뭔들 안 예쁘겠어요 .. 8ㅅ8 그치만 작가님이 아픈 걸 원하는 독자가 어딨겠습니까 들어오자마자 맴찢.. 저 쉬는 기간에나마 푹 자고 많이 먹구 몸상태 좋아지셔서 다시 만나면 좋겠어요 제 마음을 댓글로 다 표현은 못하지만 항상 응원하고 있습니다 작가님..❤
8년 전
독자63
카모마일로 암호닉 재신청하겠습니다! 세상에 작가님ㅠㅠㅠㅠ 아프시다니 이게 무슨 일인가여ㅠㅠㅠㅠㅠ(맴찢) 잠도 푹 주무시고 수액도 좀 맞으시고 정말 푸우우욱 쉬다 돌아오세요ㅠㅠ 글 퀄리티가 장난이 아니라고 생각했는데 뒤에 작가님의 이런 피땀과 정성이 있었네요ㅠㅠ 힘내세요! 사랑합니다!♥ㅠㅠ
8년 전
비회원176.253
암호닉 원형으로 신청할게요!!!! 정주행시작해야겠네ㅣ요
8년 전
독자64
[셀럽]으로 암호닉 재신청 하겠습니다.
항상 작가님 글 잘 보고있어요!! 비회원에서 회원 된 후 처음으로 암호닉신청을 여기서 하네요!! 잘 부탁드려요 글 하나하나에서 정성이 느껴지는 작가님의 글이라 힘드신건 원래 알고 있었는데 이렇게까지 몸도 상하신것 보니 제 마음이 너무 아프네요 계속 기다리고 있겠습니다!!

8년 전
독자65
리자몽으로 암호닉 신청할게요! 저기 위에 리스트에 있는 그 리자몽이에여! 작가님 아프지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠ쉬는 건 좋지만 병원에서 쉬는건 안좋아요ㅠㅠㅠㅠ꼭 건강해져서 돌아오셔야해요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자66
증원으로 암호닉 신청해요! 저기 목록에 있는 증원입니다 8ㅅ8 요새 바빠서 작가님 글을 하나도못 봤는데ㅠㅠㅠ아프시다니...아프지마세요..ㅜㅜㅜ늦게 오셔도 되니깐 푹 쉬다 와주세요ㅠㅠㅠㅠ앞으론 댓도 꼬박 달게요! 작가님이 얼마나 글을 소중히 여기는지 알아요! 제가 다 알아요!! 작가님이 독자를 엄청 아껴주고 사랑하는 만큼 저도 그 사랑을 많이 많이 드릴게요 어떻게 드릴지 모르니 댓으로 사랑을 드리겐ㅅ습니다 거절하지 말아주세영 ♥♥♥♥♥♥♥(하트하트) 위에 말했듯이 푹~~쉬다 오세요! 기다리겠ㅅ습니당
8년 전
독자67
[핑슙] 재신청 해요 ! 으어 저 어제 거북뎐 한 편 읽어서 오늘 오랜만에 인사드릴려했는데 일어나니 암호닉 공지가 올라와있네요 ! 우선 작가님 오랜만이에요 ㅠ.ㅠ 그래서 너무 죄송한 .. 추리게임 하시는 것도 봤는데 뭔가 무서울거 같아서 아쉽게도 창을 껐어요 .. 얼른 글들 읽으러 가야하는데 핃백 끄적이는 시간이 만만치 않아 자꾸 망설이게 되네요 으엉 신알신 확인하면서 애만 타고 .. 그치만 이제 정말 다 읽으러 갈거에요 !!!!! 조금만 기다려 주세욥 .. 이런 공지에서라도 생존 신고를 해보려 들어왔는데 아프시다뇨 엉엉 건강이 최우선인데 자꾸 아프다는 소식이 들려와서 너무 속상하네요 ㅠ.ㅠ 무슨 일이 있던 건강이 최우선이에요 작가님 푹 쉬다가 오세요 정말 오랜만이어서 죄송하고 그래도 끝까지 같이 달릴거에요 저는 !!!!!!!! 기다리고 있을게요 작가님 !!!!
8년 전
독자68
와...[삐용]으로 신청할게요!!
매번 기회를 놓쳐서 슬펐는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
드디어 신청하게되네요!!!!

8년 전
독자69
너를위해입니다!!작가님 항상 응원합니다ㅜ독방에서 처음 글올라왔을때가 갑자기 생각나네요 그때 진짜 기다렸었는데 왔다고 답글달아주셔서 소리지르면서 글잡 처음 들어왔었었죠...여전히 사랑하고 항상 작가님 응원합니다!!아프지마요ㅜㅜ8ㅅ8
8년 전
비회원139.77
[눈부신]으로 신청할게요! 드디어 신청을 하다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자주 봬요!!
8년 전
독자70
태태한 침침이 입니다 작가님 재신청이요!!!! 항상 글 재미있게 즐겁게 읽고 있습니당~♡♡♡
8년 전
독자71
[달빛]으로 재신청해요! 작가님 몸이 많이 상하셨다니... 진짜 속상라게 왜그러십니까? 자꾸 저를 설령이 걱정하는 풀잎이처럼 만드셔야겠습니까ㅠㅠ 글도 좋지만 그 전에 작가님의 건강이에요ㅠ 뱅탠이들도 건강챙겨야하는데 작가님도 챙기셔야겠어뇨..!! 이거이거 옆이 아니라 챙겨주지도 못하는데 주위사람들을 생각해서라도 항상 건강챙기세요 병원에서도 무리하지마시구 swag 잘맞으세요! 알겟죠? 이왕 쉬는거 휴가받았다 생각하고 푹 쉬세요! 건강한 모습으로 만납시다
8년 전
독자72
작가님!!![태꾹]으로 암호닉 재신청이요!!!!! 작가님 몸이 상하셨다니...제맘이 더 아프네여ㅠㅠㅠ투하츠 거이 초반???그때부터 읽었었는데 진짜 시간이 많이 흐른거같애요ㅠㅠ작가님 인기도 많아지시구 저만의 작가님이셨는데!!!ㅠㅠㅠㅠ그래도 전 좋아요!!!쓰시는 글 항상 잘읽고 있고 투하츠는 진짜 제가 정말 애정하는 글입니다 글자체도 너무 좋지만 읽으면서 진짜 공들여서 쓰셨구나 그런게 느껴져요ㅜㅜ퀄리티가 그냥 장난이 아닙니다!!항상 언제나 같은자리에서 기다리고 있어요!!!언제든 오시면 제가 반기러갑니다!!!좋은 글 써주셔서 감사해요!!@건강 잘챙기시구 응원합니다!!
8년 전
독자73
작가님ㅠㅠㅠㅠ제가큰시험이 얼마남지않아서 매번쪽지오면 글만빨리보고나가고 그러느라고 암호닉은 처음신청하네요ㅠㅠㅠㅠ
그래도 매번올라오는글 다 보고있습니다!!!!!!제가 매우사랑해요작까님!!!!!!!!!!!!!!!
지금도 얼른 공부하러가야하는데 오늘아니면진짜 암호닉신청못할꺼같아서 이렇게 댓글적고있네요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
앞으로도 시험끝날때까지 댓글 잘 못달지도몰라요ㅠㅠㅠ.. (시험끝나면 모든글에와서 댓글달꺼에여!!!!!!기다리쎄여!!!!!! 찡긋 )
하지만 저같이 시간이부족해서 댓은 못달구 눈팅만하지만 작까님글만 기다리고있는 독자들도 있으니 너무 떠나갔다고 생각하지마세여..ㅠㅠ
생각보다 많은 독자들이 있다구여!!!!!!!!11
그리구 힘내시고 얼른 나으세여ㅠㅠㅠㅠ제가 대신아파주고싶다..하..
이왕아픈김에 푹쉬고 좋은컨디션으로 다시만나요!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
암호닉 헐랭방구 로 신청할께요!!!!♡

8년 전
비회원21.147
작가님!! 꾹 으로 암호닉 신청이요!!ㅎㅎㅎㅎ 궁긍한게있는데.. 제가 지금암호닉신청하고 투하츠불맠보내달라고하면 보내주실수있는거에요....?
8년 전
독자74
0418로 암호닉 신청하겠습니다 작가님! 아프지 마시고 얼른 나으세요 아시겠죠? 글 잘보고있습니다 말나온김에 또 정주행하러 가야겠어요ㅋㅋㅋ 감사합니다~
8년 전
독자75
깨알친구에요!!!!!!
자까님 ㅜㅜㅜ그르게 제가 일찍주무시라고 할때 주무셨어야죠!! 자까님이 아프시면 ㅠㅠ 전 글못보는거보다 자까님건강이 우선이라구요. 독자들이 소중한걸아시면 자기몸도 소중히 다루셔야죠 자까님스럽지 못한 자기관리네요라고 말할자격없는거 저도 알아요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 제말은 ㅜㅜ 아 혹시 이거 좀 ..음 .. 제가 동생이고 나이도 더어린데 이런말해도 될지 모르지만 ㅠ 전진짜 자까님 아프시고 피곤하시고.. 잠도못주무시고 그런거 싫단말이에요 아무리 기다리는 독자들도 많고 글과 글사이에 긴 공백기를 원치않아 하시는 분들도계시겠지만 전 그래요 언제봐도 좋으니 오시기만 하면 된다고 제가 그랬었죠? 꼭 작별인사도 아닌데 그런것마냥 이것저것 주절주절 댓글로 말씀드리던게 생각나네요.. 댓글 항상 다 보고계시다면서요.. 그럼 자까님 건강 생각해서 몸조리 잘하셔야 한다는 댓글도 다 보셨..곗죠??ㅠㅠㅠ 자까님은 꼼꼼한분이시니까!! 그럼 이렇게 아프시면 안돼죠ㅠㅠㅠ정말 나빠ㅜㅜㅜ 동생같다면서요ㅠㅠㅠㅠ 근데 왜 제말도 안들어주시구.. 맨날 늦게자고! 오늘은 자까님 때치해야겠어요!!! (아픈사람한테 무슨짓인지..)제 진심 알아주셨으리라 믿어요! 아픈와중에 그래도 이렇게 자까님한테 몇줄이나마 힘이될수 있다면 그런 글이라도 남길수 있게 해주셔서 감사해요..진짜..항상 제가 자까님생각하고있다는거 아시죠? (모르면 앙대요)오~암호닉제신청!!하면서 자까님쪽지를발견하고 들어왔는데 자까님이..아프시다는 글을보고 진짜 제가다 죄송하더라구요ㅠㅠ 저희때문레 글쓰시다가 이리되신거잖아요 물론 자까님도 아프지만않으면 소통하는 것. 글을 올리고 같이 즐거워하는 것을 보시고 보람을느끼시겠지만 그러면서 몸도 같이 챙기셔야한다구요! 다이어트하느라 안먹는 전...괜찮아요 그래도 끼니는 거르지마요ㅠㅠㅠㅠ배고플때가 제일 서럽더라구요저는.. 자꾸그러면 제가 잡채만들어서 찾아갈꺼에요!! 참 재신청입니다 ..ㅎ 병원신세를 지실정도면 얼마나 몸이 말이아닐지..정말속상해요 . 다음에 뵐땐 꼭 다나아서 누구보다건강한 모습으로찾아오시리라믿을께요ㅠㅠ 제가다힘이빠져서 피아노칠힘도 안나네요 ..ㅋㅋㅋ (안먹어서그런건 안비밀ㅎ)제 마음다~아시겟죠?꼭 새겨들으시고 제발!!누구보다 자까님먼저챙기세요! 3살먹은 아기면 제가 챙겨드리겠는데..3살이아니라 이제 3학년이시구..수능...준비하셔야겠죠?체력이중요하다구요!! 그럼다음에 건강한모습으로뵈요우리ㅠㅠㅠ사랑해요자까님♡

8년 전
독자77
갑자기 생각난건데.. 투하츠는 제가 정말 사랑하는글이에요! 물론 자까님만치는 못되겠지만 항상 읽기전부터 그리고 읽은후까지 설레고 긴장되고 떨리고 너무감동적인 그런여운이 큰..? 하얀것은 종이요 검은것은 글씨에 불과했던 저에게 처음으로 감동을 준 글이에요. 읽을때마다 (안읽고있는 일상생활을 할때에도) 자까님 글을보거나 생각해보면 항상 아.. 정말 오늘도 정성들여 쓰셨구나 라는 생각이 안들수가없어요. 제가그랬쬬? 자까님글은 저한테 최고라고(항상 생각하던 말이라 직접 댓글로 썻는지기억이안나용..ㅎ 근데진짜 쵝5에요!!) 넘나 과분한것..ㅎ 어떻게해야 이렇게 브금까지 딱맞는 완벽한 글을 쓰실수있으시냐고 매번 묻고 싶었어요. 그리고 무엇보다 분량도!!매번 이렇게 폭발적이게 ㅜㅜ 심지어 그냥오시는 글이라며.. 작가가 미쳐서 쓰는글이라며 들고오시는 그.대작..!! 그런글들도 분량은 역시..오마이갓ㅜㅜㅜㅜ 항상 새벽에 올리시고 새벽에주무시는게 다 그시간까지 글을 써서인것도 제대로 생각해본적이 없었네요.. 글올라온다고 마냥 좋아서 깨알이랑 글왓다면 톡하고 .. 제가 철이없었나봐요ㅜㅜ 앞으론 아물론 지금도 생각하지먼 앞으론 더 자까님의 고생을생각하면서! 눈물겨워 글을읽는 ㅋㅋ
. 깨알친구가 될게요!! 항상 제가 많이 감사드리고 진짜진짜 사랑해요자까님♡♡♡

8년 전
독자85
자까님!! 제가 자까님 ㅋㅋㅋㅋㅋ병원에계시는동안 심심하지마시라고 피아노 쬐꼼 쳐봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 쳤다기보단.. 음.. 띵까띵까 눌러봤는데.. 사실 저희언니가 다니던 학원인데 알바한다고해서 따라왔는데 너무할게없는거에요 근데 자까님생각이 딱!!나가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 재주도없고 실력도 완전 down이지만 ..이거들으시면 감동보단 웃음이 나실거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실없는 웃음일거같네요..ㅎ (애기들이...조용히하라해도 말을..안..드ruyo..ha..) 많이틀림주의....할말없어요 그냥 이거드리는이유는 힘!!내시라구요~~ㅎ♡
8년 전
독자86

(내용 없이 첨부한 댓글)엥..왜안들리죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ아 물론 진짜 못쳤긴한데 그래도 30분동안연습했는데ㅠㅠㅠ집가서 올려볼게요!!! 휴 잘들린데욬ㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼 부끄러워요.. 근데 제가 자까님께 지금 해줄수있는게 이거밖에없는거같아서...ㅜㅜ 애기들은..음..저랑 같이 콜라보레이션 했다고 생각하며 들어주세요.. 좀 틀린부분도 많은데 눈감아주세용..찡긋☆ (30분만에 이정도면 ..제수준에선 1등급입니다 므헷)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 부끄러운것..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안녕히계세용!

8년 전
독자76
깨알이에요!!!!
암호닉 재신청 할게요 그대로 깨알로해주세요! 작가님 ㅠㅠ아프지마세요ㅠㅠ 작가님 분량 보면서 오랜시간 썼다는건 알았지만 48시간이라뇨ㅠㅠ안그래도 이제 3학년되셔서 많이 힘드실텐데 ㅠ작가님 너무 그렇게 분량 길게오지 않으셔도 됩니다 진짜 솔직히말해서 작가님 포인트면 그 한화 분량 3번 나눠서 써도 될거같은데 항상 완전 길게오시고 (감사합니다 근데 정말 짧은 분량도 괜찮으니까 시간이 늦었으면 주무세요ㅠ잠자시라고여어엉엉) 맨날 새벽 늦게 올리시고 잠도 늦게자시고ㅠㅠ 작가님 늦게 글 올리셨을때 글 올라왔다며 마냥 좋아할게 아니였어요ㅠㅠ 울작가님 그시간동안 여태 글쓰셨다는걸 생각 못하고ㅠㅠ 생각 짧게ㅠㅠ 그때 일찍 주무시라고 말했어야 했는데 엉엉 이렇게 아프시는게 어디있어요ㅠㅠ아프지마요ㅠㅠㅠㅠ 으엉ㅇ어 자까님 저는 오늘 작가님 아픈줄도 모르고 떡볶이나 텨먹고 ㅠㅠ 그시간에 작가님 죽이라도 끓여서 보내드리는건데.. 일일이 답글 안써주셔도 돼요ㅠ 댓글이 몇갠데 어느새 그걸 일일이 다써요ㅠ 꼼꼼하게 읽어주신다면 저는 괜찮습니다ㅠㅠ 작가님아프지마세요ㅠㅠ

8년 전
비회원166.5
이제야ㅠㅠ 비회원도 쓸수있다고 하니 너무 기쁘네요 정말 세상에서 읽은 글중 가장 재밌게 읽은것같습니다 정말로 ㅠㅠ 평생! 글써주세요 정말 작가 하셔도 될것 같다고 생각한적이 한두번이 아닙니다 정말 글잘쓰세요ㅠㅠ 암호닉 이제야 신청합니다 '트리케라슙쓰' 로요!
8년 전
독자79
빠숑으로 암호닉신청이요 작가님 글쓰시는것도 그렇지만 건강도챙기고 아프지마시고 오세요ㅜㅜㅜ
8년 전
독자80
퐁당으로 암호닉 신청할게요! 작가님 글 하나도 빠짐없이 재밌게 보고있었는데 암호닉은 신청안했었네요 아프지않으셨으면 좋겠어요 얼른 나으시길 바랄게요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐래도 건강이 최고니까요 ㅠㅠㅠㅠ 글 쓰는데 그렇게 많은 시간이드는지도 잘 몰랐었네요 그만큼 좋은 글을 보면서두... 감사할따름이에요! 어서 쾌차하시길 바랄게요
8년 전
독자81
날봐태태로 암호닉 재신청할게요!!!
8년 전
독자82
심장이 융기해! 로 신청합니다 ㅠㅠㅠㅠ헐 꺄앙꺄앙 비회원 시절 투하트 볼때 암호닉 뭔지도 모르던때 쮸굴쭈글 있다가 신청도 못하고 짜식과 시무룩 햤었는데 들어와보니.... 작가님 감사핮니다..... 잊지않습니다.... 개근상받는 아이가 되겠습니다... 작가님 꼭 건강 잘 챙기시고요ㅠㅠ 아프지 마시고 밥도 잘 챙겨 드시길 ㅠㅠ
8년 전
독자83
[오레오]암호닉신청할께요!! 진짜 이렇게 좋은글 쓰시기 힘들죠ㅠㅠㅠㅠ 생각도 많이 필요하고 여러가지 생각하다 1시간 확 지나고 ㅠㅠㅜㅜ 또 힘드시면 전학생 문학소녀와 근돼 날라리로 다시 찾아오세요 전 찬성이니까!!!!! 뮤빙앤스크류바 진짜 길고 재밌는데 결국 그렇게 힘드게 쓰셨군아ㅠㅠ 그래도 독자님들은 진짜 재밌으셔할커에요 작가님 아프지마요ㅠㅠㅠ 제가 아프니까....☆
8년 전
독자84
[미니미니]로 암호닉 신청이요!!아프지마새오ㅜㅜ
8년 전
비회원19.129
암호닉♥ 에요!!!재신청 합니당
8년 전
비회원141.8
골드빈으로 재신청할게요!! 신알신울리고 공지보자마자 이건 지금이라도 당장 댓글 적어야한다는 생각이 끊임없이 들어서 비회원으로 들어왔어요!! 작가님께서 기간을 충분하게 주셔서 쓰차가 풀리고 적어도 되긴하지만 뭐랄까 얼른 암호닉 재신청해서 윗줄에 이름 올리고 싶어서라고 하면 웃으시려나...? ㅋㅋㅋㅋ 저 나름 위쪽에 위치해있어서 자부심 느끼고 있엇거든요 ㅋㅋㅋ 넘나 좋아하는 작가님 글에!! 물론 이번엔 많이 늦어버린것같네요ㅠㅠ 그렇지만 작가님이 기억해주시는 암호닉 중 하나라는 생각을 하며 위로해보아요! 그렇겠죠??ㅋㅋㅋ 작가님 항상 많이 좋아해요! 재밌고 다양한 글 써주시는 것도 정말 감사하지만 언제나 가장 중요한거는 자신의 몸을 지키는 거니깐요 너무 우리 생각한다고 글 적는거에 무리하시 마셔요ㅠㅠ 작가님이 즐겁게 쓸수있는 한에ㅓ 우리를 생각해준다면 제일 좋을 것 같습니다! 아프지마시구 이참에 정말 푹 쉬세요ㅠㅠ 저도 새해 첫날부터 지금까지 쭈우우욱 감기몸살하고있는지라 힘들긴하네요ㅠㅠㅠ 이제 고3인데 작가님도 저도 힘내야져(찡긋) 얼른 쓰차 풀리고 예쁘게 돌어오는 골드빈 되도록 할게요!! 작가님 글은 언제나 사랑입니다 ㅎㅎㅎ 항상 감사해오❤❤❤❤
8년 전
독자87
크리스피도넛으로 신청하겠습니다!
몸이안좋으시다니 깜짝놀랬어요 거북뎐 제가진짜좋아하는글 탑쓰리안에드는데 (하찮지만...쭈굴)
그거때문에 몸이 더악화되셨다니 괜시리 죄송한마음이 들어요..꼭 완쾌하셔서 오셨으면좋겠어요ㅠ감기조심하시구요

8년 전
독자88
독방에서 본 엎는다는 글이 이거였구나! 저 암호닉 새로 신청할게요 [설화]로 신청하겠습니다 잘부탁드려요 작가님!
8년 전
독자89
넌봄으로 암호닉 재신청이요!! 작가님 아프지 마세요ㅠㅠㅠ 진짜 대신 아플수도 없고ㅠㅠㅠㅠ 진짜 앞으로는 꼭꼭 건강챙기세요 아셨죠?
8년 전
독자90
청량으로 재신청합니다.작가님이 이렇게 힘드실줄 몰랐어여.. 그냥 재밌게 읽기만했지 8ㅅ8 창작의 고통을 이해하지못했네요. 글보다는 작가님이 우선인데 아프지말고 밥도잘먹고 잠도잘잤으면 좋겠어요 작가님을 걱정하는 사람들이 이렇게나 많습니다 ㅠㅅㅠ 오랜시간 고생하며 쓰신글 다시 하나하나 천천히 읽으면서 기다리고 있을게요. 돌아오시기만하면 되니까 푹쉬시구. 추운날 감기조심하시구요. 마지막으로 알라븅~♡
8년 전
독자91
97꾸 로 재신청할게요!!!! 으어 ㅠㅠㅠ작가님 아프지 마세요!!!! 항상 진짜 작가님 글보면서 소름돋기도 하고 눈물도 나고 웃기도 하는데 ㅠㅠ 이것밖에 라뇨 ㅠㅠ 제가 엄청 대단하다고 느끼는 작품인데 ㅠㅠ 진짜 작가님 자신감을 좀 가지셔도 돼요!!! 그리고 ㅠㅠ 무리해서 글쓰지 않으셔도 괜찮아요 ㅠㅠ 기다릴 수 있어요. 그러니까 푹 쉬시고 몸 많이 괜찮아지면 그때 다시 돌아오셔도 돼요 ㅠㅠ 입원이라뇨 ㅠㅠ 대체 얼마나 아프면.. ㅠㅠ 속상해요 ㅠㅠ 진짜 아프지마세요 ㅠㅠ
8년 전
비회원155.127
헐 저 멜랑꼴리에요!! 암호닉 재 신청할게요!!
한동안 비회원은 댓글작성을 못해서 읽어도 댓글을 못썻었는데.. 이렇게 다시 쓸 수 있게되서 다행이네요!! 작가님 글 정말 좋아해요 푹 쉬시고 너무 부담갖지 마세요 항상 재밌게 보고있어요

8년 전
독자92
작가님 일단 무릎 들고 손 꿇으세요
누가 아프라고 했어요 네? 아무리 독자들이 기다려도 몸관리를 최우선으로 했어야죠 누가 맘대로 아프라그랬어요 엉???혼나려고!!
이제 발바닥에 있던 힘까지 끌어 올려서 공부해야하는데 연초부터 아프면 안되잖아요 1년동안 아플꺼 지금 미리 아픈다고 생각하고 빨리 털고 일어나서 글도 열심히 쓰고 공부도 열심히 해야죠 쉬는 동안 밥 많이 먹고 운동도 하고 생각 정리도 해서 완벽히 건강하게 돌아오세요 다 낫기 전에는 안받을거에요 흥

8년 전
독자93
Aㅏ 암호닉ㅋㅋㅋ 첼리로 재신청이요!!그루잠님 아프지마 도토 잠보 하트 ♡
8년 전
독자94
헐헐 작가님 아프심 어떡해요 ㅠㅠ 그리고 작가님 글은 언제봐도 대박이에요 자신감을 가져요!! 암호닉 달똥달로 재신청 할게요 하트하트
8년 전
독자96
아 잠시만 눈물좀 흘릴게요.. 흐얼규ㅡ누ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠ 암호닉?! 으얼규ㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ [호석이두마리치킨]으로 암호닉 신청이욥! 사실 글 처음 올리실때부터 언제 암호닉 신청할까.. 고민하다가 지금에서야 하네오 감사해오ㅠㅜ 내 사랑 투하츠부터 근돼 글까지ㅠㅠㅜ(근돼 글은 진짜 취향저격ㅋㅋㅋ) 정말 다 재밌게 보고있어요ㅠㅠㅠㅠ 거북뎐은 뭐 분위기부터 장난아니죠 크으!! 그리고 밥 많이 드셔요! 아프지 마시구, 몸 관리 열심히 하셔요! 그래야 저랑 결혼식도 올리고 또, 사랑도 하고 또..(그만해) 쨌든 사랑한다고요 작가님(츤데레인척) 흐흫 글과 작가님 둘 다 워더할게유 뿅-
8년 전
독자97
미융으로 암호닉 신청할게요!!
작가님 아프지말아요ㅠㅠㅠㅠ 병원 어딘지 말해줘요. 가서 작가님 옆에 딱 붙어서 땀도 닦아드리고 물도 챙겨드리고 옷도 갈아입혀드리고(부끄)... 다 할게요!! 그러니까 아프면 안 돼요ᅲᅲᅲᅲᅲ 아 그리고 저는 근돼 이야기 좋아했어요ᄒᄒ

8년 전
비회원164.32
[정꾸기냥]암호닉 신청이요! 지금 거북뎐 보고 왔는데 작가님 정말 금손. 저 작가님 글보고 울었어요ㅜㅜ 엉엉 다음화 기다릴께요~~~
8년 전
비회원244.133
[새벽별]로 신청하겠습니다!!ㅠㅜㅜ
8년 전
독자98
치카초코로 암호닉 재신청합니다.
작가님 아프지 말고 얼릉 건강 회복하시길 빌겠습니다ㅠㅠㅠㅠ 회복하시면 같이 천천히..?달려보아요
마음 같이서는 막 달리고 싶지만...ㅠㅠㅠㅠㅠ기다리고 있겠습니다ㅇ..잠 푹 주무시고 밥 꼭 챙겨드셔야해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자99
허러ㅓ러러러러 글 새로 올라온줄 몰랐어요ㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만에 인티들어와서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이러뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 작가님 핳
8년 전
독자100
닭키우는순영 재신청해용 헐 작가님.....저를 형광펜칠 해주시다니 저는 그럼 형광팬할게요 엉엉엉 스크랩해야지!!!!!!! 그루잠님 사실저도 연초에 한번씩 크게 아프거든요 작년 3월모고때 진짜 힘들게 버텨서 시험보고 병원가서 탈진해서 링겔 엄청 오래맞구ㅠㅠ고쓰리는 건강싸움이에요 아프지말아요 제가 맨날 기도할게요!!!! 파이또☆ 다른분들은 댓글 길게도 잘쓰시는데 전.....우럭 어떤 말을 해야 작가님께 힘이될지 모르겠어오 이십년째 살면서 아직도 남 위로하거나 토닥여주는건 참 힘들다고 느껴져요ㅠㅠㅠㅠ그루잠님 제가 많이 사랑하는거 알져? 꽉찬하트 주고싶은데 키보드에 꽉찬하트가 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠ이거라도♡♡♡♡♡♡받으세용
8년 전
비회원26.30
찐슙홉몬침태꾹 으로 암호닉신청이요
이제 댓글꾸준히 달께요

8년 전
독자101
메뉴로 다시 신청할게여!! 사실 요즘 일이 조금 생겨서 제가 댓글을 제대로 달까 싶지만 그래도 신청해요!!! 최대한 노력하겠슴다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신청한지도 몰랐던 빠가를 용서하세요...
8년 전
비회원100.233
[낭자]로 암호닉 신청할게요ㅜㅜ 원래 회원이었다만,,, 제가 그만,,, 비회원은 댓글 못달았을 때에도 열심히 읽었어요 투하츠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 보는 내내 감탄만 하구 댓글은 못 달구...끙 앞으로도 열심히 읽겠슴니다 좋은 글 감사해요♡
8년 전
독자102
작가님, 꾸꾸야에요!! 암호닉 재신청할게요!!일단 다 거두절미하고 작가님ㅠㅠ아프지 마세요ㅠㅠ건강이 제일 중요하잖아요ㅠㅠ 저도 최근에 감기 때문에 크게 고생해 봐서 알아요ㅠㅠ비록 독방에서 뒤늦게 투하츠 추천을 받고 왔지만 저도 작가님 글 좋아하는 마음은 기존의 독자님들과 차이가 없어요!! 투하츠도 그렇고 근돼날라리 그리고 거북뎐도 잘 보고 있습니다!!작가님 얼른 완쾌하시고 우리 다시 만나요!!
8년 전
독자103
작가님 계피로 재신청해요! 제가 실수로 두개를 신청 하였나 보네요. 계피가 두개나 올라가 있어요...전부터 말 하려 했지만 말 하지 못하였네요. 작가님 글 항상 잘 보고 있고요 거북뎐 너무나 좋습니다...투하츠 진짜 너무...근돼 날라리도 너무 좋고 늘 사랑해요(하트) 빨리 완쾌 하시기를 빌게요 다음 글에서 봬요!
8년 전
독자104
일반여자로 암호닉 신청합니다!!!!!!ㅠㅠㅠ기다리고 기다리던 암호닉 신청ㅠㅠㅠㅠ...♥.감사합니다!!!!!!ㅠㅠ너무 잘일고있었어여ㅠ투하츠도 스크류~ㅎ 거북뎌뉴ㅠㅠㅠ진심 다 쥐적!!!!왁!!!!!!!건강하시고ㅠㅠ고3은체력!!!!파이팅ㅜㅠ♥!
8년 전
비회원110.128
갈매빛 이에요!! 이미 신청했었습니다!! 그루잠님 건강이 최고니 정말 조심하세요ㅠㅠㅠ 무리하셨다니 정말 걱정되네요ㅠㅠ 수액 맞으실때 잘못움직이면 피멍드니까 조심하시구요..ㅠ늦게 돌아오셔도 되니 완전히 회복하시길 바래요!!ㅜㅠ그동안 저는 거북뎐과 투하츠를 다시 꼼꼼히 읽어야겠군요..ㅎㅎ
8년 전
비회원110.128
Aㅏ..다른 분들 댓글 보니 재신청 이라 하는 군요..ㅎㅎ 암호닉 재신청해요!!
8년 전
독자105
지민아 에요!!!! 재신청합니다! 아프지 마시고 쉬시는 김에 푹 쉬다 오세요ㅠㅠㅠㅠ 작가님 고생하시면 저희도 맘 아픕니다ㅠㅠㅠ 완쾌하셔야 해요! 사랑합니다 작가님!!!!♡
8년 전
비회원157.183
팥빵으로 재신청할께요!! 인티 왜그래요... 저 비회원 댓글 말도 없이 금지 돼가지고 댓글 엄청 달고 싶었는데...달지도 못하고....(울컥 다시 달수있게 한것도 몰랐어요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ댓글 보다보면 달지도 못하는데 서러워서 안보다가ㅠㅠㅜㅠㅜ 암호닉 신청해놓고 이렇게 무책임 했다니 저를 매우 치세요ㅠㅜㅜㅜㅜ 그동안 투하츠보면서 분량이나 내용이나 어마어마 하길래 쓰시느라 되게 힘드실것 같다는 생각은 했지만 48시간...작가님...앞으로는 빨리 다음화보고싶다는 생각 안하고 기다릴게요ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ쉬엄쉬엄 써주세요ㅜㅜㅜ 감히 제가 병원에 계시다는 작가님 앞에서 무슨생각을 한건지ㅜㅠㅜㅜㅜ몸 조심하시고 이런 저를 다시 받아주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅜ
8년 전
비회원41.167
[뿌엥]으로 암호닉 신청합니다. 비회원도 신청신청가능신청가능한가요..?
8년 전
독자106
딘시로 암호닉 재신청이욤-☆ 작가님 아프지망고..8ㅅ8 빨리 나아서 좋은 모습으로 만납시다! 싸랑해여
8년 전
독자107
[탱탱] 신청해유!!!!!!!
8년 전
독자108
맹공자 신청이요!!~!
8년 전
독자109
마름달로 재신청 가능할까요? 도대체 저희 학교는 방학을 언제 할까요... 학교 행사는 겁나 간소하게 열어 재끼면서 왜 행사 준비할 땐 학생을 굴려 먹는 걸까요...? ...왜 여기에다 제 신세한탄을 하는지 나도 모르고 작가님도 모르실 테고! ...저는 되게 착하게 사는 줄 알았는데 여기선 아니었나봅니다 시간 좀 난다 싶으면... 그나저나 작가님은 잘 지내셨는지요ㅠㅠㅠㅠ 글 올라오면 바로 댓글 적었어야 했는데 매번 그러질 못해서 죄송스럽습니다 그리고 빨리 나으시길 ㅠㅠ 무빙앤스크류 글 올라왔을 시기에도 작가님 힘드셨던 것 같은데 지금도 이렇다고 하시니 일개 독자로서 안타까워요... 누가 작가님을 힘들게 하는 건지...
8년 전
비회원246.4
travi입니다!!재신청이에유 어디가아프신거져ㅠㅠ글쓰느라 고생하셨습니다 항상 볼때마다 저도 기빨리는 기분이었어요...글퀄bb...저도 원래 회원..이었는데..☆..기억하시려나...얌전히 거북뎐이든 근돼날라리든 투하츠던 기다리고있을게여 표절건때문에 정말 끝없이 앓으시네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저번에도 독방에서 앓으시는거 봐서 걱정했었습니다..끼니거르지 마시고 언제든 돌아유세요!!
8년 전
독자110
[꿀설탕]으로 재신청이요! 작가님 수액이라니ㅠㅠ 요즘 작가님 글이 많이 올라와서 즐거웠는데 그것땜에 몸이 안 좋아지셨다니 슬프네요ㅠㅠㅠ 천천히 오셔도 되니 건강 챙겨주세요!! 그리고 항상 색다른 글 좋은 글 감사해요♡
8년 전
독자111
용서노노해 암호닉 재신청합니다! 아직 투하츠 읽는중인 저란 독자 우럭...8ㅅ8 요새 근돼 날라리 심심할때마다 재밌게 잘 보고있어요 헤헤 작가님 아프지마세요ㅠㅠㅠ쾌유하시길바랍니다♡
8년 전
독자112
암호닉 [숲]으로 재신청할게요!!
8년 전
독자113
[인연]으로 암호닉 재신청하도록 할게요 'ㅅ' 데이터가 없다 보니까 컴퓨터로만 가끔 인티 들어오게 되어서 매번 댓글 남기기도 어렵고 무엇보다 새 글 확인이 가장 어려운 것 같아요 늦게나마 글 읽고 댓글 꼬박꼬박 남길 수 있도록 노력해 볼게요 항상 좋은 글 감사합니다 :)
8년 전
독자114
진짜..독방에서 설마설마 했는데 정말 내가 읽고있는 작가님이 맞았어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
전학생 문학 소녀와 근돼 날라리 잘 보고있습니다!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉은[파랑놈]으로 할께요!!!!!

8년 전
비회원100.165
인티 회원인데 쓰차 때문에 일단 암호닉 신청은 비회원으로 할게요! 몽유로 암호닉 신청해요 정주행중인데 재밌게 잘 보고 있어요!!
8년 전
비회원69.37
암호닉 대나무로 신청할게요! 글 정말 잘 보고 있습니다 회원 아니지만 매일 들어와서 작가님 글 기다리고 있어요 투하츠 뿐만 아니라 다른 단편들도 정말 좋아요 작가님 쾌유하시길 바랄게요
8년 전
독자115
안녕하세요 작가님! 토익으로 새로 신청할게요
어제 저녁부터 정주행을 하고 있는데요...! 진짜 이런 소재는 처음 봐서 빠져들지 않을 수가 없는 것 같아요 이 공지도 빨리 보게 돼서 정말 다행이라는 생각밖에 안 들구요... 그리고 작가님 아프지 마셔요 ㅠㅠ 빨리 나으셨으면 좋겠습ㄴㅣ다... 사랑해요 ♡

8년 전
비회원167.158
[냉모밀] 암호닉 신청이요! 얼마전부터 인티 알아가지고작가님 글 읽는데..대박 왜 진작 알지 못했는지..ㅎ 건강 잘 챙기시고 꼭 회복하길바랄께요!! 항상 건강이 최고인거 아시죠~~?!
8년 전
독자116
오늘!!!다 정주행하고 왔어요 글을 볼 때 가끔 비지엠을 켜놓고 볼 때도 있긴한데 그렇게 잘 어울려서 글의 몰입도를 극대화한다는 느낌은 없었거든요 근데 이번 17편을 보면서 소름이 돋았달까요 그냥 모든게 잘 어울리더라구요 앞으로도 좋은 글 부탁드립니다 [ 빠밤]으로 암호닉 신청합니다.
8년 전
독자117
[국쓰]로 신청부탁드립니다! 사실 처음 연재될 때 읽다가 한동안 까먹고있다가 다시 읽게되었습니다!!까먹은 저를 진짜 쎄에에에게 치세요...어떻게 이런 명작을 두고 제가 감히...;ㅅ; 정말 죄송하다고 말씀드리고 싶네여ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신도 했으니 빠릿빠릿하게 달려오겠습니다 무엇보다 중요한 건 작가님 건강이예요ㅠㅠㅠ얼른 완쾌하셨으면 좋겠습니다!! 항상 좋은 작품 감사합니다 수고하셨어요 오늘하루도!
8년 전
독자118
민빠답이에요!저 ♡민빠답♡으로 재신청할게요!사실 찾기가 힘들어서 ♡하면 더 잘 찾을 수 있지 않을까하고ㅎㅎㅎ작가님 얼른 건강 회복하시길 기도할게요!ㅠㅠㅠ아프지마세요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자119
여하로 암호닉 신청할게요!! 글 너무 잘 보고 있어요! 신알신 울릴 때마다 두근거린다느ㄴ...헤헤////
작가님 ㅠㅠ 빠른 완쾌를 빌어요 더 이상 아프시면 안됩니다 ㅠㅠㅠ

8년 전
독자120
연이 암호닉신청해요!
흐ㅠㅜ암호닉 신청해놓고 알바하느라 바빴네요 이제 끝나서 인티로 돌아왔다요.. 죄송해용 이제 자주 올게요 8ㅅ8 수액 잘 맞고 와요ㅜㅜ아프지말고ㅠㅠㅠㅠㅣ건강이 최꼬인거알죠?ㅠㅠ♥♥

8년 전
독자121
[당근]으로 신청이여!!
8년 전
독자122
작가님 아프지마여...ㅠㅠㅠ 마음아프게ㅠㅠㅠㅠㅠ 수액 맞으면서 아무생각없이 편하게 쉬다 오십쇼...!! 기다리고 있을께여!!
8년 전
독자123
[어디가]로 재신청 하겠습니다!!
투하츠는 제가 정말 좋아하는 글이라 독방에서도 추천 자주하고 거북뎐으로 발리고 근돼로 배째고 글 읽으면서 보람찬 하루하루 보내고 있어요 좋은 글을 써주시는 것도 감사하지만 뭐든 건강이 우선이죠 푹 쉬다 오세요 그럼 다음에 또 글로 만나요!

8년 전
비회원147.22
[일개수니]로 신청하겠습니다! 제가 그루잠님의 글을 이제야 보다니ㅠㅠㅠ그루잠님의 글들은 취향저격입니다ㅠㅠ
8년 전
독자124
[61]로 암호닉 신청 합니다!!! 작가님 아프지 마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자125
[정국담]으로 신청할게요. 건강 잘챙기시고 얼른 나으시길 바라요♥♥
8년 전
비회원175.42
안녕하세요 작가님ㅜㅠㅡㅜ 작가님의 글을 너무 좋아하고 사랑하는 한 뇨자입니댜..!! 사실 작가님의 글을 봐온지 얼마 되지 않은 사람이에요.. 근데 작가님의 글을 보고 그 필력에 반해서 계속해서 보았던 글들도 보고또보고 했어요ㅜㅜㅜ 어쩜 그리 글을 분위기 있게 잘쓰시는지ㅜㅜㅜ 글을 계속해서 보지만 볼때마다 새로운 느낌이에요!!!!!! 그런데 작가님이 지글 병치레 중이라는 글을 보고 되게 작가님을 오래전부터 봐오진 않았지만 되게 미안하고 고맙고 그러네요ㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님 무리하지마시고 꼭 말끔하게 다 나으셔서 무사히 돌아올길 빌께요!!!!!! 작가님의 소듕한 글들을 읽으며 기다리겠습니다!!!!!!!!!!! 앞으로 작가님에 관해 많이 알아가고 싶네요! 암호님 처음 신청해보네요ㅎㅎ[너와나의거리]로 신청하겠습니다 작가님 조만간 볼수있길빌께요!!!!
8년 전
독자126
[자판기] 암호닉 재신청이요! 거의 보름만에 인티 들어왔는데 기한 내에와서 다행이에요ㅠㅠ 저도 이제 고3이라 자주자주는 못올것같지만 들어오면 정주행하고 댓글달께요!
8년 전
독자127
정주행하고 돌아왔어요! 작가님 거북뎐 댓글에서도 말했지만 작가님 개인생활만 해도 많이 부담 되실 텐데 글마저도 부담으로 느끼시지 않으셨으면 좋겠어요ㅠㅠ 시간이 얼마 안남았고 저희 실망시키고 싶진 않은 너무 예쁜 작가님 마음 알지만 다 못마친다 해도 절대 실망하거나 하지 않고 종종 소통하면서 기다릴수 있으니까 우리 남은 1년을 위해 몸 아껴요ㅠㅠ 작가님 건강이 제일 우선이니까요! 건강해야 뭐든 잘 풀려요ㅠㅠ 그러니까 푹쉬셔서 얼른 건강해지시길 바랄께요 그리고 작가님 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 사담도 글도 너무 잘 보고있어요♡♡♡♡♡ 지ㅡ주 얼굴 안비춰서 작가님이 기억 못하실지도 모르지만 개학 전까진 꾸준히 올수 있을것같아요!! 이제 자주자주 봐요♡♡♡♡
8년 전
독자128
헐 작가님 드디어 암호닉 신청을 받다뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다리고 계속 본 보람이 있네요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 처음 신청해봐요ㅠㅠ!!![자몽쥬스]로 신청합니다!!!!!! 작가님 작품 진짜 불맠있는 거 빼고 다읽었는데ㅜㅜㅜㅜㅜ 넘나 재밌는것...❤️ 내년이면 불맠따위 가볍게 무시하고 읽을 수 있는ㄷ 일년이 너무 긴것같아요.... 정말정말 작가님 항상 응원합니다ㅜㅜㅜ 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️
8년 전
비회원8.238
성인정국 신청이요!
근돼날라리 너무 재밌게 잘 봤습니다
제 취향이더군요 홍홍 재밌었어요
작가님 수액맞고 건강하게 돌아오셔요!

8년 전
비회원195.102
수저로 암호닉 재신청하겠습니다!
8년 전
비회원176.231
..! [언니]로 암호닉 신청하고 가겠습니다..!(조용하게 암호닉 신청을 하고간다)
8년 전
비회원86.59
[딸바]로 암호닉 신청할게요! 글 너무 잘읽고있어요 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자130
[슈가야금] 재신청하겠습니다~~♥♥ 작가님 건강하세요ㅠㅠㅠㅠ 행복하자아..아프지말고오..아프지말고오...♥
8년 전
독자131
[잼잼]으로 ★재신청★합니다..! 별 붙이면 알아보기 쉬우시겠져..? 하하핳 늦어서 죄송해여.. 요즘 전자기기들과의 차단이..☆ 다행스럽게도 암호닉 신청기간 넉넉하게 잡아주셔서 저는 많이 감사합니다..♡ 앞으로는 제때에 올 수 있게 노력하려고요..;ㅅ; 그나저나 아프시다는 얘기가 저를 이렇게 막 힘들게 하셔도 되는 겁니까!!! 안 돼요ㅠㅠㅠ 내 소중한 사람은 아프면 안 돼요.. 저번 추리글에도 아픈거 물어봤는데 오래 묵은 병이시래서 더더욱 걱정이 되고.. 진짜 작가님 아픈거 가져가고 싶고.. 저 진짜 자고 일어나면 완쾌하는 몸땡이를 지닌 사람이라 이런거라도 도움이 되고 싶네요.. 병원밥이 맛 없으셔도 잘 챙겨드시고요.. (울컥) 요리하는 저로서는 가서 막 밥해드리고 싶고 그러네요 진짜.. 늘 같은자리, 같은 곳에서 응원할테니 힘을 내세요 작가님!! 답글 달아주지 않으시더라도 제 댓글 보고 나름의 힘이라도 내셨으면 좋겠어요! 얼른 퇴원하시고 완쾌하고 더이상 아프시지 않았으면 하는 바람입니다..! 사랑합니다!!!!
8년 전
독자132
[토끼야토끼야]신청할게요!!!투하츠....왜 나레기 이제야 봤을까 싶게 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자133
안녕하세요 작가님, [보솜이]입니다! 저 기억하실려나 모르겠네요ㅠㅠ 저는 이제 면접까지 모두 끝내고 발표만을 남겨두고 매일을 초조하게 보내고 있답니다..ㅠㅠㅠ 인티도 글잡도 무엇보다 작가님 글이 제일 오랜만이네요ㅠㅠㅠㅠ 밀려있던 글들 다시 보고 있는데 작가님이 아프신 것 같아서 제 마음도 무겁네요.. 얼른 완쾌했음 좋겠어요..!!(울뛰) 요즘 눈도 내리고 날씨도 점점 추워지는데 옷 따듯하게 입으시고 감기 조심하세요! 항상 건강이 제일 중요하니까요ㅎㅎ.. 새해 인사를 하기에는 조금 늦은 감이 있지만, 새해 복 많이 받으시고 2016년 원하는대로 그리고 또 작년 보다 더 좋은 일로만 가득한 한 해가 되길 바랍니다:)
+암호닉 [보솜이]로 재신청하고 가겠습니다!

8년 전
독자134
안녕하세요 작가님 일단 [김태태]로 암호닉 신청하겠습니다!!! 작가님 작품이 재밌다고 해서 보러왔는데 이런 글이 있네요! 앞으로도 작가님과 소통고 하고싶고 좋은 글들 부탁드립니다!! 저 정주행으로 다읽고올거예여!!!! 그리구 작가님 아프시다는데...얼른 쾌차하시고 감기 조심하세요~!!!
8년 전
독자135
0814로 암호닉 신청이요! 지금 투하츠정주행하고있는데 넘나 재밌는것...ㅠ 제가 왜 이런 명작을 지금 발견했는지...ㅠㅠ작가님 몸 빨리 완쾌하시고 아프지마세요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자136
작가님 아프신데 정말 염치불구하고 7화11화 텍파 부탁드릴수있을까요ㅠㅠㅠ이런 명작을 지금 발견해 읽는 저를 용서해주세요ㅠㅠㅠ 불맠은 왜 사라진거죠! 왜ㅠㅠㅠ아프신데 이런 말이나 하고 죄송합니다 하지만 정말 보고싶습니다ㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 늦게라도 괜찮으이 보내주시면 감사합니더ㅠㅠ
8년 전
독자137
[도넛과도넛]이요! 작가님 넘나사랑...♡ 예전부터 글올라오면 바로바로는 아니어도 꾸준히 보고있어요! 투하츠 불맠은 인생불맠(하악)...... 이었으나 더이상 볼수가 없네여○<-< 소재가 제취향에 불을 질러버려서 작가님을 연모하지 않을수가 없군여(미간주름) 저한테 시집와요 시집 안오신다면 보쌈각.
8년 전
독자138
[0214]로 암호닉 신청합니다. 자까님...아프지 마세요.....ㅠㅅㅠ......맴찢임ㄴ미다...
8년 전
비회원189.103
자까님 ㅠㅠㅠㅠ
토토잠보 로 신청해도될까요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아프지마요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
밥잘먹고 으쌰으쌰하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 사랍행요!!!!♥♥♥

8년 전
비회원20.136
작가님ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ아프시다니요ㅠㅜㅜㅠ거기다ㅠㅜ입원..입원이라니ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ이번 기회에 푹~쉬시고 오셨으면 좋겠어요ㅠㅜ
[공육일삼(0613)]으로 암호닉 재신청합니다!
기다리는 동안 투하츠 정주행 해야겠어요..!(세번째지만 넘나 좋은것!)정말 제가 본 소설들 중 최고라는..ㅠㅜㅠㅜ작가님이 숨겨두신 복선들 찾으려고 따로 내용정리도하고 머리까지 써가면서 열심히 읽었어요ㅋㅋ비록 기숙사학교에 재학중이라 일요일 밖에 못오지만..ㅠㅜ그래도 올 때마다 작가님 글보고 다시 힘내서 학교에 간답니다!하하 부디 학교에 노예인 독자를 이해해주시길..ㅜㅠ아프면 많이 힘드실텐데ㅠㅜㅜㅠ전자파는 몸에 안 좋으니 조금이라도 푹 쉬고 오셨으면 좋겠어요! 입맛없으셔도 밥 꼭꼭 챙겨드시구요! 푹 쉬시다 돌아오세요~ 기다리고 있을게요! 아..! 그리고 항상 배려해주셔서 감사해요ㅠㅜ암호닉 신청 놓쳤으면 정말 속상했을 텐데ㅠㅜ역시 작가님 사랑합니다

8년 전
독자139
[민트초코칩]으로 암호닉 재신청할게요~ 날씨도 추운데 감기 걸리지 않게 조심하시고 건강도 잘 챙겨요 작가님ㅠㅠ 예방주사 꼭꼭 맞으시구요!! 항상 글 잘 보고 있어요 사랑합니다♡
8년 전
독자140
[또비또비]로 암호닉 신청하겠습니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무너무 잘보고 있어요 ㅠㅜㅜ거북뎐보고 아주 눈물 질질 흘리고 왔습니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 푹쉬시고 아프지마ㅛㅔ요ㅠㅠㅠㅠ 빨리 나으시고 거북뎐 완결 기다리고 있겠습니다
8년 전
독자141
태태요정으로 신청하고갈게요! 작가님글을 살짝은 늦게나마 보게되었지만 항상 꼼꼼히 너무 잘읽고있어요 필력이 진짜..ㅠㅠㅠㅠㅠ 글 한편한편마다 너무 잘보고있어요.. 말재주가 없어서 뭐라고 말씀드려야 할지는 모르겠지만 작가님 항상 응원하고 있습니다! 천천히 느리게 연재하셔도 좋으니 기다리고 있을게요 항상 좋은 글 써주셔서 너무나도 감사드립니다! 이렇게 암호닉 신청받아주셔서 감사해요! 며칠전 독방에서도 그림 올리신거 봤어요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무나도 예쁜..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 건강이 항상 제일 중요해요ㅠㅠ 날도 추운데 따뜻하게 입고 다니셔요... 항상 감사해요!ㅠㅠ♡♡♡♡♡♡
8년 전
독자142
뀨앙뀨가로 재신청해요! 방금 사담보고 댓글달려했는데 암호닉 신청이보여서 여기로 왔어요! 작가님이 얼른 건강해지셨으면 하는 바램입니다ㅠㅠㅠ 제가 작가님께 큰 힘이 되어드리지는 못 하지만 언제나 응원하고 있어요!! 푹 쉬고 만나요ㅠㅠㅠㅠ 감사하고 사랑합니다♥
8년 전
독자143
농농으로 암호닉신청합니다
작가님ㅠ 조금 늦게 작가님 작품을 보게되서 소통도 못하고 끝날까봐 조마조마했네요ㅠㅠ 제가본글중에서 작가님글이 제일 대작입니다!! 진짜마음같아서는 평생 두고두고 보고싶지만 소장할수없는게 아쉽다는ㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님 빨리 몸 쾌차하시고 건강 잘 챙기셔야합니다!! 사랑해요♥♥

8년 전
독자144
[헤스티아]로 암호닉 신청할게요!!투하츠 1부 말쯤부터 항상 나오자마자 읽고 또 읽어왔는데 제가 왜 암호닉 신청을 안했던걸까요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ투하츠는 진짜 제 기준 최고의 대작이라고 생각합니다아 작가님 아프지마세요ㅠㅠ푹 쉬시고 무사히 돌아오시길 바랄게요♡♡
8년 전
독자145
[현지짱짱]으로 암호닉 재신청할께요~! 작가님ㅠㅠ 투하츠도 너무 재밌게 읽었고 계속 올라오는 작가님 글들이 너무 다 재밌고 좋은데 그래도 좀 휴식가지셔요ㅠㅠ아프시지 마세요ㅠㅠㅠㅠ 건강관리 잘하시고 얼른 나으셔야해요..!!
8년 전
비회원26.30
찐슙홉몬침태꾹으로 암호닉 신청할께요 작가님퐈이팅!!!
8년 전
독자147
청춘으로 재신청해요! 항상 작가님의 글을 재밌게 읽고 기다리던 저로서 지금 글을 봤다는 건.. 반성해야 해요.. 투하츠를 쓰는 데만 48시간이라니.. 그만큼 글의 퀄리티가 어마어마한 것 같아요.. 그리고 작가님 푹 쉬고 오세요ㅠㅠ 언제나 기다릴 테니 몸이 완전히 다 나아서 건강해질 때 오셔도 괜찮습니다.. 몸이 우선이에요! 아픈 와중에도 와서 알려주셔서 정말 감사하고 얼른 나으셨으면 좋겠습니다!
8년 전
비회원217.164
안녕하세요 둡다다라 로 신청하겠습니다 어제 처음 읽기 시작했는데요 정말 제가 평가할건 아니지만 정말로 흐름이나 구성이 너무너무 좋아요ㅠㅠㅠ장면장면이 머릿속에 그려지는것 같고 때론 눈물고였다가 막 웃었다가 했습니다 읽는데 한참동안 빠져서 시간가는줄도 몰랐어요 투하츠 거북뎐 근돼 등등 전부다 너무 새롭고 좋아요 엉엉 얼른 건강 회복되셨으면 좋겠습니다!!
8년 전
독자148
자몽이에요! 자몽으로 재신청할게요 ㅠㅠ 요즘 준비하고 있는시험이 있어서 간만에 인티들어왔다가 제일 최근공지글에 한번놀라고 이글에 두번 놀라서 바로 신청하러 왔어요..아프지마요 작가님♡
8년 전
독자150
뀨뀨입니다 뀨뀨로 암호닉 재신청할게요.
제가 이곳을 못들어온사이에 많은 글들이 올라와있네요. 우리작가님 몸이 좋아져야할텐데ㅠㅠ 아프시면안돼요!! 여행갔다온후에 학원 보충하느라 너무 힘들어서 못들어왔었는데 ㅠㅠ 우리작가님 아프면 뀨뀨 마음이 아픕니다.. 다음화때 건강한 모습으로 만나요 그동안 밀린 글들 읽고있을게요!!

8년 전
독자151
퓁시로 신청합니다.
작가님 글 항상 재미있게보고있어요. 댓글을 달고 싶었는데 제가 뭐라고 작가님 글에대해 평가하겠어요ㅠㅠㅠ저는 그냥 항상 재미있게 읽고 간다는 말밖에 하지 못해서 정말 죄송합니다ㅜㅠㅠ 작가님 빨리 기운내셨으면 좋겠습니다!! 몸아프지마시고 천천히 돌아오셔도 괜찮습니다!! 기다리고있을께요!! 작가님 쾌유하세요!!

8년 전
독자152
말랑으로 암호닉 신청할께요! 그동안 비회원으로 작가님글을 계속 봐왔는데 이제 회원자격으로 볼수있게되었네요!!! 이제 다시 작가님글 정주행 하면서 하나하나 댓글도 달고 그래야겠어요. 빨리 건강해지셨으면 좋겠네요! 아프지 마세요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자153
헉쓰 ㅜㅜ 요새 글잡을 안 왔더니ㅜㅜ [망망이]로 신청할게요ㅜㅜ
8년 전
독자154
[핑퐁]으로 신청할게요! 거북뎐에 집중해서 공지를 못읽고 바로 그글에 신청해버렷네요.. 죄송해요 아프지 마시구 건강하셔야죠ㅠㅠㅠ 제건강함나눠드릴게요ㅠㅠ 거북뎐 진짜너무재밌게 보있어요 좋은글 써주셔서 감사합니다 완쾌하세요
8년 전
독자155
[됴종이]에요!!!!!!!!암호닉 재신청할게요!! 작가님 건강이 안좋아지셨다니 제가 다 마음이 아프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쉬는동안 몸건강히 회복하시고 푹쉬고 오세요ㅠㅠ 건강하셔야 작가님 글읽는 저도 기쁘게 읽을거 같아요♡ 투하츠도 점점 재밌어지고 거북뎐......정말 너무 슬퍼서 읽으면서 눈물이 끊이지않고 나온 정말 인생글ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ문학소녀와 근돼날라리도 너무 재밌게 읽었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 쓰시던 글들이 되게 심오하고 진지(?)하던 글들이어서 이런 반전있는 글이 나올줄은 상상도 못했는데 정말 이렇게 재밌는 글이어서 읽는내내 행복했어요ㅠㅠㅠㅠ앞으로도 좋은글로 뵜으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘부탁드려요!!ㅎㅎ 다시한번 푹쉬시고 몸건강하길 바랄게요:)
8년 전
독자156
[김태태짱짱]으로 암호닉신청할께요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어제 정주행해써욤,,,넘나 재밋는것,,하하 텍파있으면 좋겟다,,는생각이 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ하앙 수고많으십니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몸건강하세여 ㅠㅠ!!
8년 전
독자157
[채꾸]입니다. 암호닉 재신청하겠습니다. 작가님의 아프다는 소식은 독자 모두에게 걱정과 염려를 가져오네요. 고3 심리적,신체적으로도 힘든거압니다. 이겨내셔서 꼭 좋은 모습으로 다시 뵙고싶어요!
얼른 일어나시고, 좋은글로만나요. 사랑합니다♥
죽집운영하는데 와서 죽드시고 가세요ㅎㅎ

8년 전
독자158
제가 암호닉 신청할려고 이때까지 기다린 건가봐요ㅠㅠㅠ.. 꾱이로 암호닉 신청해요~ 작가님 항상 사랑해요 진심으로 작가님 넘나 루팡하고 싶은 것......ㅠㅠ 사랑합니다 애정합니다....♥ 진짜 항상 작품 너무 잘보고 있구 제가 막 추천하고 다녀요..♥ㅎ... 언제나 응원해요!!!!!!!!!!!!하트발싸♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
8년 전
독자159
[ 사랑아 정국해 ] 로 암호닉 신청하겠습니다! 전 왜 작가님을 늦게 알게 된건지... ㅠㅠ 독방에서 신청 받고 허겁지겁 왔는데 진짜 글 너무 소름 돋게 잘 쓰셔서 놀랐습니다 아프지 마시고 푹 쉬세요! 무리하지 마시고 건강 챙기시고요 늘 건강이 최우선입니다! 아, 그리고 암호닉 신청할 기회 주셔서 너무 감사하고 좋은 글 볼 기회도 주셔서 너무 감사해요! 여러모로 감사하네요 'ㅅ' 마지막으로 진짜 사랑합니다 작가님 글은 역대급인 거 아시죠? ♡
8년 전
독자160
넬리입니다! 재신청하고싶어요.
작가님 빨리 건강 회복하시길ㅠㅠ 못난넬리를 미워하세요ㅠㅠ two hearts도 못읽고...ㅠㅠ 죄송해요ㅠ 요즘 생각할게 너무많아 집중할수가없었어요ㅠ 아프지마세요 작가님. 사랑해요♥

8년 전
비회원154.224
찐빵으로 암호닉 재신청해요!!! 투하츠 읽고 작가님의 글 솜씨에 감동받았습니다ㅠㅠㅜ너무 잘 쓰세요 친구들한테도 추천해줬어요 글이 너무 멋져요 투하츠는 제 인생작입니다ㅠㅠㅜ그리고 거북뎐은ㅠㅠㅜ제가 원래 글이나 영화 같은 걸로 절대 울지 않던 사람이었는데 처음으로 운 게 거북뎐ㅠㅜㅜ진짜 이입도 잘되고 그랬기에 더 슬펐던 작품이 거북뎐인 것 같아요 좀 있으면 완결이라서 더 슬퍼요ㅠㅜㅜㅠ거북뎐도 제 인생작ㅠㅜㅜㅠㅠ제가 비회원이라 글 잡어 들어가서 확인을 하지 않는 이상 작가님이 글을 올렸다는 걸 알 수가 없어서 너무 슬퍼요 한동안 공부 때문에 못 들어와서ㅠㅠㅜㅠ제가 빨리 회원으로 레벨업해서 돌아오겠습니다 작가님 아프지 마세요 작가님이 아프면 내 마음도 아파ㅠㅜㅜㅠ그리고 멋진 글 읽게 해주셔서 항상 감사드려요 우리 건강한 모습으로 다시 만나요!!!
8년 전
독자161
[부규]로 암호닉 신청합니다! 제가 이제서야 작가님을 알게되네요.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조직물을 굉장히 좋아하는편이라서 그런가 투하츠보고 와 대박. 이러면서 봤답니다..ㅎ..ㅎ.. 작가님 몸 조심하시고 작가님이 돌아오실때까지 작품 다 읽고있겠습니다! 아프지마세요ㅠㅠ!
8년 전
독자162
박찜으로 다시 신청 할게요!! 신알신이 왜 취소 되었는진 모르겠지만 ㅠㅠㅠㅠ왜 글이 안 올라오지 하면서 거북뎐 찾아봤는데 이미 새로운 글 많이 올리셨더라구요..! 흑 그 이후에 찾아뵙지 못해서 죄송합니다.. 투하츠보다 거북뎐을 먼저 접했지만! 투하츠도 정주행해야겠어요 추천도 많이 해주시고! 그런 글이라녀..진짜 고급진 퀄리티입니다. 독자가 얼마나 감동하는지 몰라여..ㅠㅠㅠ 글 쓰시더라도 건강은 챙기면서 쓰시길! 무엇보다 우선이잖아요.. 기다리는 거 잘 하니까 괜찮습니다 하루빨리 건강 회복하셨으면 좋겠어요:)
8년 전
독자163
박지민으로 암호닉 신청해요!! 여기서라도 레어닉을...헤헤...그나저나 작가님이 아프시다니ㅠㅠㅠ제 맴도 같이 아파요ㅠㅠㅠㅠ스웩ㄱ 다 맞으셨겠지만 아프면 또 맞으시고ㅠㅠㅠㅠ얼른 나으세요
8년 전
비회원47.4
[꿀비]로 암호닉 신청이요!! 나레기 왜...왜 투하츠 지금 봤냐...ㅠㅠㅠㅠ저 진짜 투하트를 좀 더 일찍 못 만난 게 한이에요 더 일찍 만났음 훨씬 좋았을텐데...너무 재밌게 잘 보고있어요 사실 조직물 이런 거 잘 안 보는데 투하트는 예외예요ㅠㅠ너무 재밌어서 끊을 수가 없어...! 작가님 재밌는 글 써주셔서 진짜 감사해요 앞으로도 열심히 잘 읽을게요 감사합니다❤️❤️❤️
8년 전
독자164
작가님 [망고]로 신청하겠습니다!!! 이제서야 작가님의 글을 알게되러서 열심히 정즈행중입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 저는 왜 성인이 아닌걸가요ㅠㅠㅠ 불맠빼고 읽으니 중간중간 끊기네요ㅠㅠㅠ아프신데 죄송하지만 혹시 텍파메일링다시안하시나요...? 흐뷰ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 보고싶어요ㅠㅜㅜㅜ 조심스럽게 부탁드려봅니다...흡...작가님 아프시지마세요ㅠㅠㅠ다음에 오실때는 건강해서 오시기로 약소해요!!ㅠㅠㅠㅠ♡♡♡
8년 전
독자165
[서나안서나]로 신청해요! 작가님작품은 거북뎐밖에 못봣는데 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ딴거 정주행하고오겠습니다
8년 전
비회원88.200
신청했던거 같은데 왜 찾으니까 안보일까요....(당황) 피닝으로 신청할게요! 그전에 신청한 비회원 댓글이 있으면 아마 저일거에요....제 멍청한 기억력을 탓해주새오ㅠㅜㅠㅠㅜ죄송해오ㅠㅜㅠㅠ
8년 전
독자166
0913 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 저 기억하시려나 독방에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랜첨보고 알아챈 :) 탄소에요 아글구 아프지마요 작가님!
8년 전
비회원60.97
Y 로 암호닉 신청하겠습니다!! ㅐ벽에 거북뎐 읽으면서 펑펑 울었어요 진짜 와.. 다른 글들도 마저 읽으러 떠나겠습니다 작가님 몸 관리 잘하시고 아프지 마세요 ㅠㅜㅜ
8년 전
독자167
[메로나]로 신천합니다!! 겨북뎐 보면서 계속 울었네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉받는걸 이제알아서 신청하네요... 항상 글 잘보고 있어요 매번 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
8년 전
비회원17.27
희야로 신청하겠습니다. 새벽에 우연히 작가님글 보게됐는데 글 읽고 울어보긴 정말 오랜만이네요ㅠㅠㅠ 어떻게 이렇게 글을 잘쓰시는지ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 빨리 건강 되찾으시길 빌께요 몸 건겅하세요!
8년 전
독자168
쓴다로 신청하고싶습니다!!!방금 거북뎐읽고왔어요ㅠㅠㅠㅠㅜ볼때마다 슬퍼서 이불덮어쓰고 눈물 찔끔...아니 펑펑쏟으면서봤어요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자169
[뾰로롱❤️]으로 암호닉신청합니다!!!방금 거북뎐읽고 왔는데 암호닉신청된다고 하셔서 달려왔습니다!!항상 좋은글 감사합니다!!
8년 전
비회원251.218
시골소년김태태 암호닉 재신청합니다!!!! 정말 작가님 글. 열심히 잘보고 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 거북뎐 투하츠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마치라잌 한편의 글을보는듯한 ㅠㅠㅠㅠㅠ 몸 건강하시고 언제나 응원할게요ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원139.219
[곰씨]로 암호닉 신청할게요!! 작가님 아프지마세요ㅜㅜㅜㅜ 몸 건강해지고 나서 글쓰셔도 되요ㅜㅜ 기다릴게요ㅜㅜ
8년 전
독자170
지민 내꾸 으로 암호닉 신청할게요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 거북뎐은 정말 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 지민이가ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 글 써주셔서 작가님 넘나 감사해요ㅠㅠㅜ
8년 전
독자171
[힐링]으로암호닉 신청합니다 거북뎐 진짜잘읽었습니다ㅠㅠ
8년 전
독자173
[김까닥]으로 암호닉 신청합니다!!건강하셔야해요...사랑합니다...이런 문체를 가지신 분이 아프시다면 전 진짜 울어버릴거예요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원255.77
(밤식빵)으로 신청할게요!작가님ㅜㅠㅠㅠ저 정말 거북뎐정주행하고..울었어요ㅜㅠㅠㅠㅜㅜ진짜 감정이입되서ㅜㅠㅠㅠㅜㅜ결말이 마냥행복하진않았지만..누구하나불쌍하지않은사람이 없네요ㅠ..브금도 너무좋고..!작가님 번외도 잘볼게요ㅜㅜ! 번외에서라도 해피엔딩이길ㅜㅠㅠ
8년 전
독자174
[튤립]으로 신청하겠습니다!여기서 하는 건 줄 몰랐네요 껄껄껄
8년 전
독자175
망개야! 로 암호닉 신청할게요!! 아프지 마시고 건강 잘 챙기세요ㅠㅠ 요즘 날씨 추운데 감기 조심하시구요!! 글 너무 재밌게 잘 읽고 있습니다♡♡
8년 전
비회원31.222
[영덕대게]로 다시 신청할게요! 처음엔 비회원이었다가 회원이었다가 다시 비회원이 되버렸네요....허허....;_; 신알신이 없어서 이 글도 이제야 발견했어요ㅜㅠㅜ 그루잠님 글 항상잘 읽고 있어요! 앞으로도 잘부탁드려열♥
8년 전
독자177
암호닉신청여기군요! 꽃잎놀이로신청가능할카요? 작가님작품정말항상잘읽습니다!! 친구들한턱도 이작품꼭보라고 추천해서 같이 정말잘봐요!! 항상글재미있게써주셔서감사합니다 작까님쏴랑해영♡❤
8년 전
독자178
섹시태형 으로 신청합니다! 거북뎐 진짜 제 인생글이에요 여운이 깊게 남네요 좋은글 감사합니다 작가님 응원하겠습니다!
8년 전
독자179
대박 [희망빠]로 신청할께요!!사랑해요..작가님..
8년 전
독자180
[창작]으로 암호닉 재신청해요!
정시 실기때문에 왔다갔다 이제 좀 시간이 생겼네요ㅠㅠ 거북뎐 완결까지 보고 댓글 달아요. 아오 지민ㅇ아ㅏ....ㅈ민아..............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶어서 혼났어요 작가님 항상 감사해요

8년 전
독자181
[밍]으로 신청합니다♥
8년 전
독자182
[덩율곰]으로 신청하겠습니다 !!!
작가님글을 얼마전에 알아버려서 하하 많이 늦은감이있지만
이제라도 이작품을 읽을수있어서 너무 행운인것같습니다. 어 음 저는 원래 사극분위기 글이 몰입이 잘되지않는편입니다..하하 평소에 드라마도 잘 보지못해서
그런것같지만 와 근데 거북뎐,이 글은 정말,몰입을 넘어서 아예제가 주인공이 된것같네요 헣 읽으면읽을수록 주인공들의 심정이 너무나 잘느껴져서
새벽감성도 아닌데 자꾸 눈물이 나네요...
엉엉
작가님,애정하는 저의..... 아프지마세오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음이 찌통입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 건강 회복하셨으면좋겠습니다

8년 전
독자183
김덜렁으로 암호닉신청할께요ㅠㅠ
방금 거북뎐읽고 왔는데 보는내내울었어요ㅠㅠㅠ감정이이되서ㅠㅠ내일나가야되는데ㅜㅠㅜ

8년 전
비회원158.253
효인으로 재신청합니다! 작가님 못난 저를 용서하세요 16일이나 지났는데 이 글을 왜 이제 보고선... 작가님 안 오시길래 많이 아프신가 했는데 아니 병원이라니ㅜㅠㅜㅜㅠ 글에 애착이 많으신 건 알고 있었지만 몸은 챙기셨어야죠!! 저 이제 거북뎐 완편 다 읽고 왔는데 아... 진짜 여운이 아직도ㅠㅜ 하고 싶은 말은 많은데 머리에서 다 엉켜서 생각도 안 나고 어떻게 풀어야 할 지도 모르겠고 그래도 가장 확실하게 기억나는 건 작가님 사랑해요ㅜㅜ 병원이라니... 얼른 회복하셔야 할텐데 고작 댓글 몇 줄밖에 쓰질 못 하는 독자를 매우 쳐주세요 이 와중에 제 암호닉에 노란 칸 칠해주신 거... 너무 좋은 부분... 안 칠해주셨어도 꼼꼼히 찾을 거지만 진짜 감사합니다 지금은 거북뎐 번외보다 작가님 완쾌를 기다립니다 투하츠 늦어도 좋으니 아프지만 마세요ㅠㅠ 그럼 소인 이만 거북뎐 댓글 쓰러 가겠습니다... 작가님 얼른 나으세요!!!!
8년 전
독자185
유쟌으로신청합니다!!글열심히읽고잇씁니당~~투하츠정말ㅠㅡ아직완결은나지않앗지만ㅇㅅㅇ재미져ㅠㅠㅜㅜ그리고작까님아프지마세여ㅠㅠㅜ힝ㅠㅜ추우니까옷따뜻하게입구다니세영!!
8년 전
독자186
[삐리] 신청합니다!!! 거북뎐 정주행하고 왔어여 엉엉
8년 전
독자188
[머루] 신청해요 ㅠㅠㅠㅠ 거북뎐 다 보고 왔어요 ㅠㅠ 진짜 작가님 글 너무 좋습니다 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자189
[지민이와함께라면] 암호닉 신청합니다! 사실 집중력이 높은 펀도 아니라 장문의 글을 읽는 게 제게는 어려운 일인데 작가님의 거북뎐은 쉬는 타임 없이 쑥쑥 읽어내려갔던 거 같아요. 그만큼 필력도 상당하고 읽기 편한 글이었네요. 좋은 글 읽게 해주셔서 감사합니다! 늘 응원할게요
8년 전
독자190
망개쿵떡집으로 신청할게요! 안녕하세요 작가님 독방추천으로 작가님 글들을 알게됐습니다 독방지박령이 돗자리피고 누울 명작을 찾아네요ㅠㅠ작가님 작품을 초반부터 달리진못했지만 뒤늦게 탑승해요:)그리고 건강조심하세오ㅜㅠㅠ수액이라니 이 글이 좀 됐지만 그래도 요즘 한파때뭉에 얼어죽을수있으니 감기조심하세요ㅠㅁㅠ!
8년 전
독자191
[연연연♥]으로 신청할게요 작가님 진짜 거북뎐 읽고 펑펑 울었어요.... 진짜 숨도안쉬고 본것같아요
8년 전
독자192
[슈가맨]신청해요!! 작가님 짜장..짱..
8년 전
독자193
[마르살라]로 신청할게요 독방에서 매번 추천만 받다가 드디어 읽기 시작하네요ㅠㅠ 작가님 최고에요 날씨가 추워요 오늘부터인가 풀린다고는 하지만 그래도 추우니까 감기 조심하세요
8년 전
독자194
1014로 암호닉 신청해요!! 거북뎐 읽고 질질 짰습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추운데 감기 조심하시고요!
8년 전
독자195
안녕하새오 작가님. [콩] 암호닉 재신청 합니다! 요즘 인티를 잘 못들어와서 이제야 확인하네요. 오늘 거북뎐이랑 투하츠 처음부터 다시 정주행하려고 마음 먹고 왔슴다. 근돼 날라리도 보고, 오늘은 아마 제 기준 행복한 날이 된 거 같네요 (?) 그리고 작가님 아프지마셔요, 몸도 챙기시면서 하세요. 병원에서 수액 맞으시면서 잠도 푹 자시고, 기력보충도 하시고, 푹 쉬고 오세요. 그리고 엊그제 한파였다던데 옷도 따뜻하게 입으시고 이불도 꼭 덮고 주무세요! 그리고 글 써주셔서 넘나 감사합니다... 투하츠는 정말 제 인생 글잡이애오 ㅠㅡㅠ. 그리고 작가님의 정성에 한 번 더 감사하고 갑니다... 무튼 요즘 같은 날 감기도 조심하시고 얼른 쾌유하시길 바라며 돌아가겠습니다, 작가님 늘 감사하고 좋은 글 써주셔서 감사합니다. (♥)
8년 전
독자196
[태태쿠키]로 신청합니다. 글 정말 잘쓰세요!!
8년 전
독자197
[꾸가]로 암호닉 신청이요. 항상 보기만 하다가 이제야 암호닉을... (울컥) 저번에 이 글 보고 다음에 달아야지... 했던 게 지금 얼마만... 안 잊기 전에 달랍니다. 항상 좋은 글 감사해요!
8년 전
독자198
[0612]신청합니다!
방금 독방에서 추천받고 왔습니다 그렇게 재밌다고 분위기도 장난아니라고 해서 보러왔는데 저에게 행운이 따랐나봅니다 이렇게 신청할수가 있다니 너무 기뻐요 몸조심 하세요ㅠㅠ몸이 재산이고 제일 중요해요!!!그럼 저는 정주행하러 떠납니다!감사합니다!!!

8년 전
독자199
[#방치킨] 암호닉 신청할게요! 감상평은 본 글에서..☆ @''@ 항상 글 재밌게 읽고있습니다!
8년 전
비회원47.203
[0103]으로 암호닉신청할게요~늦은건 아니죠? ㅜㅜ
8년 전
독자200
헐 [망개진다]로 암호닉 신청이요ㅠㅜ원래 제꺼 암호닉있었는데 선수뺏겨버림...저는 왜 이글을 이제서야 본것일까요8ㅅ8 작가님 지금쯤이면 건강해지셨나용 아프지마쎄여!!!
8년 전
비회원133.27
[1024]로 암호닉 신청할게요!!! 밤에 거북뎐 읽고 슬퍼서 울었더니 눈 완전 부었어요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자201
[작가님 사랑해요] 로 재신청합니다! 안녕하세요 작가님 요즘 쓰차는 쓰차대로 걸린지라 인티를 자주 못 들어오고 있어요ㅠㅠ 시간만 많으면 작가님 글을 다시 한번 정주행하고 싶은 마음뿐입니다 작가님 감기 조심하시고 아프지마세요ㅠㅠ 사랑합니다 항상 좋은 글 써주셔서 감사해요♡
8년 전
비회원30.24
[라리라라] 로 신청할게요!!
8년 전
비회원214.165
[생활과 윤리]로 재신청할게요!!아무리 제목 검색해봐도 안나와서 작가님이 글 엎으신줄알고 깜짝놀랬었어요ㅠㅠㅠ제가 바보였네요 작가님 빨리 나아서 오셔야 되요!!! 앞으로 자주 올려고 노력할게요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자202
망고스무디로 암호닉 신청할게요! 거북뎐 처음에 읽으면서 소재가 신선하다고 생각했는데 내용이 정말 재미있고 감동적이어서 너무 좋았어요! 그런데 내용을 보니까 몸이 안좋으신 것 같은데 쾌유하시길 바랄게요ㅠㅠ 힘내세요 작가님 사랑합니다
8년 전
비회원212.28
[허니쿠키]로 신청합니다♡ 작가님 글 항상 재밌게보고있어요ㅠㅠ 글마다의 분위기도 각각다르고 생각지도못한 주제가많아서 진짜 늘 놀라면서 보는것같아요! 시간이 오래걸리더라도 건강 잘 챙기면서 연재하셨으면좋겠습니다! 아픈게 제일 서러워요 ㅠㅅㅠ 작가님 글 기다리겠습니다♡ 서둘러오시지않아도되요! 그리고 암호닉신청할기회 주셔서 감사합니다♡ 좋은하루되세요~!
8년 전
비회원220.148
[959512]로 암호닉신청해요! 방금 거북뎐읽고왔는데요ㅠㅠㅠㅠㅠ몇번울었는지 기억도 안납니다ㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 글 앞으로 열심히 읽을예정입니다ㅠㅠㅠ크응ㅠㅠㅠㅠ아프지마시고 힘내세요!
8년 전
독자203
혱짱으로 신청할게요! 독방에서 추천을 받고 어제 저녁부터 정주행했습니다. 이런 명작을 어째서 저는 여태 안 읽고있었을까요ㅠㅠ 투하츠는 진짜 글 분위기도 그렇고 브금도 그렇고 사진도 그렇고 다 너무 잘 어우러져서 보는 독자 쓰러지게만들어요ㅠㅠ 허윽.. 아프지말아요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 겨울 진짜 추우니까 옷 춥지않게 입고 다니세요! 글 잘 읽고있어요❤️
8년 전
독자204
[동도로당당]으로 신청합니다!! 작가님 글 너무잘쓰세요ㅠㅠㅠ 이런말 많이 들으셨겠지만 정말이에요ㅠㅠ 앞으로 다른글은 아마 못읽을것같네요. . . 작가님 글이 너무 훌륭하셔서 말이지요ㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니다
8년 전
비회원145.15
[슙프]로 신청해요
안녕하세요 작가님
사실은 제가 인스티즈를 한 지 별로 안됐어요!
음 그래서 작가님 글을 늦게 읽었어요 핳...
이 좋은 글들을 여태까지 못 읽은 저를 매우 치고싶네요 왜 저는 인티를 늦게 접했는지...
조금전에 작가님글을 다 읽어봤어요!
한편 한편이 다 좋은글들이에요ㅠ
중간에 쉬는시간인 글들도 너무 재밌어요
거북뎐읽다가 새벽감성인지는 몰라도
주책맞게 울었어요ㅠ 나오는 인물 하나하나가
사연있고 너무 짠해요.번외편도 너무 궁금하고요. 아! 그리고 투하츠도
한 화마다 읽는게 아까워서 조금씩 아껴 읽고 싶었지만 벌써 다 읽어버렸어요 ㅠㅠ
한 글마다 너무 힐링되는것같아요
어...그리고 제가 너무 늦게 온것같은데 암호닉을 신청해도 될련지 죄송하네요 그래도 뒤늦게나마 응원할게요! 요즘 날씨가 춥던데 감기조심하시고 아프지마셔요ㅠㅠ 제 마음도 아파요..하하..^^
작가님 오늘도 좋은 하루보내시구 사랑해요♡

8년 전
독자206
[맙소사]암호닉신청이요!!
항상 재밌게 읽고있었습니다!!얼른 완쾌하시고 건강한 모습으로 다시 뵈요!!

8년 전
독자207
[뜌]로 암호닉 신청해요ㅎ
작가님 투하츠 언제 날잡고 다 몰아서 보려고 했는데 퇴고하신다니.. 나중에 꼭 읽을게요ㅠㅠ 그리고 항상 약빤 글들... 사랑합니다(하트) 잘 읽고있어요ㅠㅠ

8년 전
독자208
[또이] 암호닉신청이요!!! 작가님 글을 뒤늦게읽었는데 그날 새벽에 잠안자고 다읽을정도로 재미있었어요!! 항상 응원하겠습니다!!
8년 전
독자209
[끙가쟁이끙끙이]로 암호닉 신청할게요!!예전에 작가님 글 읽었을 때에는 비회원이었다가 회원 된 이후로 글잡 처음 들어왔네요ㅠㅠ무엇보다 작가님 건강이 먼저인거 아시죠ㅜㅜ항상 응원하겠습니다!!
8년 전
독자210
[아리아나] 로 암호닉 신청하겠습니다. 어제부터 투하츠라는 작품을 읽게 되었는데... 정말 명작이예요. ㅠㅠ 감사합니다.
8년 전
독자211
[리자몽]으로 다시 신청할게요! 앞에다가 댓글 달았는데 깜빡하고 괄호를 안쳤네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 정말 바보인가봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그루잠
괜찮아요!! 작가가 안 달아도 된가고 했어유!! 저 독자님 추가했어요 :)
8년 전
독자212
[마운틴]으로 암호닉 신청할게여ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 제가쓰차에 걸렸어서 진짜 암호닉 신청하고싶었는데ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 쓰차풀리자마자 여기 왔어여ㅠㅠㅜ 저 암호닉 신청 처음 해보는데 이렇게하는거 맞죠??? 진짜 투하츠를 너무 재미있게 봤어여ㅠㅜ 꼭 다나은 다음에 돌아와주세여ㅠㅜ
8년 전
독자213
[빙그레]로 신청할게요! 방금 거북뎐을 읽고 와서 그런지 눈물이 멈추지 않은 상태로 지금 댓글을 쓰고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 좋은 글 읽을수 있게 해주셔서 감사합니다ㅠㅠ
8년 전
독자214
이걸 이제 보게 된 이유 좀 가르쳐주실래여 작가님...? 아닙니다 네 사실 제가 잘못한 거에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [망고]로 암호닉 신청하겠구여!! 일단 작가님의 모든 글을 저는 너무너무 사랑합니다♥♥ 벋뜨!! 문학소녀와 근돼 날라리!! 이거 저의 최애글ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 좋아요 그냥 작가님이 좋아요:) 음 결론은.. 사랑한다구여!! ^ㅁ^
8년 전
독자215
[아미일어나] 작가님 날라리와 거북뎐보고 제 취향이라 암호닉신청해요! 이런 좋은 글을 늦게봤다니ㅠㅠ 지금이라도 다른 글들 보러가야겠어요! 빨리 완쾌하셨으면 좋겠습니다 또 보러 가야겠어요!!
8년 전
독자216
[민윤기]로 신청핮니당!!!
8년 전
독자217
거북성ㅠㅠㅠㅠㅠ취향저격
날라리는 연재시작때부터 봤어요!!

8년 전
비회원209.240
[콩콩]으로 암호닉 신청하겠습니다!! 글 잘 읽고 있습니다!! 항상 좋은 글로 찾아와 주셔서 감사합니다!!!
8년 전
독자218
[슈가행성]으로 신청합니다! 머지않아 정주행할테니 기다려주셔요ㅠㅠㅠㅠ 시간이 여의치않아 늘 미루고 미뤄왔지만 이번 주말엔 반드시 읽을 계획입니다;ㅅ; 첫편부터 암호닉 달고 댓글 남기고 싶어 미리 신청해요.
8년 전
독자219
[뿅뿅]으로 암호닉 신청하겠습니다!!!
작가님이 쓰시는 글들 잘 보고 있습니다
아프지마시고 항상 건강하세요!!!

8년 전
독자220
[소녀]로 재신청이요!!이글을 왜 이제소야 본건지 모르겠네요ㅠㅠ항상 감사드리고 감기조심하세요♡
8년 전
독자221
[원더랜드]로암호닉신청할게요!!
제가뒤늦게조직물에빠진터라 3일전인가?이글을처음봤어요그래서공지를이제야읽었네요.다행이에요ㅜㅜㅠㅜ좀만더늦었더라면암호닉은영영빠이빠이였을거에여ㅋㅋㅋㅋ이제서야이글을읽게되서사라진불막글찾으러블로그도가보고 글읽느라공지못봐서암호닉신청도못하고암호닉도없이서이걸고그랬네요..제글이너무정신사납죠?저도모르겠어요ㅋㅋㅋㅋ나왜이러지?ㅋ암튼 안늦게암호닉신청할수있어서정말다행이에요! 덕분에좋은글정말잘보고있습니다! 투하츠때문에공부를할수가없어요ㅜㅜㅠ머릿속에떠다녀ㅜㅜㅜㅠ정말재밌어요!ㅎㅎ감사합니다 이런좋은글써주셔서.... 그렇지만 밥도거르고글만쓰다몸망치지는마세요!!아프지마요ㅜㅜㅜㅜㅜ건강이최우선이에요!! 그래도지금은아픈게다나으셨다니 다행이긴하네요. 아무튼!!! 우리천천히도좋으니까건강하게끝까지함께해요!!화이팅♥

8년 전
독자222
[정쿠키]로 신청합니다.작가님 글을 왜 이제야 봤는지ㅠㅜ좋은글 진심으로 감사드려요
8년 전
비회원241.32
비회원이라 암호닉신청을 많이 망설이고 있었는데요, 작가님 글을 못보게될까 무서워 암호닉 [딸기찹쌀떡] 으로 신청할게요!! 작가님 글은 제가 빙의글에 대해 가지고 있던 편견을 완전 깨부셨어요. 정말 유명한작가의 소설을 읽는듯한 기분이 글을 읽는 내내 들었거든요:) 아무튼! 댓글이 너무 길어서 제 암호닉 발견못하실까하는 쓸데없는 걱정에 괄호 치고 갑니다ㅎㅎ 항상 응원해요 작가님!!
8년 전
비회원101.221
[자라] 로 암호닉 신청할게요!! 글 너무잘쓰세요ㅠㅠ 작가님 늘 감사하고 건강꼭챙겨ㅇ용 ㅠㅠ
8년 전
비회원102.133
[감자도리]로 신청하겠습니다!!!! 작가님 아프지마세요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자223
[민피디] 신청할게요! ㅠㅠㅠㅇ엉엉 드디어 신청을 하다니 작가님 아프지마시그여 8ㅅ8!화이팅
8년 전
비회원153.56
[손가락]으로 신청합니다! 항상 재밌는 글 올려주셔서 감사합니다ㅠㅜ잘 보고있었어요. 으어ㅓ어 작가님ㅠㅜㅠ아프지마세요..;_;
8년 전
비회원24.121
5148로 신청할게요 작가님 아프시 마시고 건강이 제일 중요하니까요! 좋은 글 항상 정성 가득 써주셔서 감사해요 !
8년 전
비회원5.219
[꽃보리] 로 암호닉 신청해요!
8년 전
독자225
[이리다]로 재신청할게요!!작가님 글 정주행하다가 이 글을 이제서야 봤네요ㅠㅠㅠㅠ그래도 신청기간이 이번주 일요일까지라서 다행이네요!! 작가님 글 항상 잘 보고있어요!!힘내세요!!
8년 전
독자226
[초슈]로 암호닉 신청합니다!!!
홀 작가님글 진짜 시간가는줄 모르고 읽었어요!!!
글 항상 잘 보고있습니다 : ) !!!

8년 전
독자227
[요망개]로 암호닉 신청할께요~!! 저번주에 중요한 시험치고 나서 투하츠를 정주행 해서 다읽었었는데...진짜 엄청난 글이여서 완전 놀랬어요... 제가 완전 좋아하는 장르에다가 하나하나 구성들이 장난이 아니더라구요.. 앞으로 전개할 이야기들이 엄청남은 것까지도 너무너무 기대하고 있었는데 몸이 안좋으셨다니..ㅜㅜ 마음이 아프네요..사람은 무슨일이 있어도 건강이 최곤데...오늘 암호닉 신청이 3일 남았다는거 급하게 보고 신청해요... 완쾌하신 모습으로 건강한 마음과 몸으로 예쁜글 작성해주세요!! 응원하고 있을께요!!
8년 전
비회원108.249
정체구간 침침으로 신청하겠습니다! 날추운데 건강하셔요 ㅠㅠ
8년 전
독자228
[아이닌]으로 암호닉신청해요!작가님이 얼른 나으셔야할텐데...시름시름 아파서 어떡해요..ㅠㅠ밥도 꼬박꼬박챙겨드시고 약도 꼭 드시고 잠도 충분히 푹주무세요ㅠㅠㅠ
굉장히 좋아하는 장르의 글들이고 너무너무 잘모고있어요!!
암호닉 신청기간 3일남았데서 급하게 왔어요!!아프시지마시구 건강이 최고이신거 아시죠??
감기도 조심하시고 얼른 나으시길바랄게요!!:)늘 잘보고있어요 작가님 사랑합니다!!♡

8년 전
독자229
[은굠]으로 신청할게오 작가님 암호닉 받는 줄 몰랐던 나레기,, 항상 잘 보고 있어요
8년 전
독자230
[에비츄]로 암호닉 신청할게요!!!!아직도 몸이안좋으시다니 마음이 아프네여ㅠㅠ아프시지마세여...
8년 전
비회원39.78
[이부]로 재신청해요!!
8년 전
독자231
우와우와 암호닉이라니요 [문크리스탈파워세일러문비너스]로 신청할께요!!!
8년 전
그루잠
당황스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가 놀리는거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름쓸 때 고생하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자232
자까님에게 절 어필하고 싶었어요(당당)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 줄여서 [문크셀비]라고 써주세요
그나저나 가뜩이나 한판데 아프셔서 어떻게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몸 조리잘하시구ㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
그루잠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아요 그 앞에 걸로 해도 돼요. 조금 부를 때 길긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가 거의 다 나았어요. 걱정마요!
8년 전
독자233
강철 수염으로 암호닉 신청할게요!! 투하츠를 늦게 보게되어 아쉬웠는데 암호닉 신청 기간 보다 늦지 않아서 다행이에요ㅠㅠ
8년 전
독자234
작가님 앞으로 건강하게 글 오래오래 써주셔야 해여ㅠㅠㅠ 아프지마세요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자235
암호닉 [뫙뫙이]로 신청할께요작가님이[]이거 필요없다고 하셨지만 그냥 뭐...수고를 덜어드리기 위해서...제 맘입니다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 저는 아직 투하츠나 거북뎐을 안봤어요 그럼에도 신청하는 이유는 제가 아주 전에 movie, moving & screwbar을 읽었었는데 그 땐 제가 글잡에 와서 살 줄 모르고 신알신 안해놨었거든요....(저를매우치세요....) 그래서 모르고있었어오... 근데 방금 글잡 추천을 받았는데 그게 알고보니 작가님 작품이더라구요....(소름) 제가 전에 작가님 작품울 읽었을 때가 불맠이 사라지기 얼마전이라서 제가 그때 한 10편정도 미친듯이 읽었는데 남는 건 작가님 작품밖에없더라구여 그래서 작가님 믿구 천국가기 위해 암호닉 신청하러 왔습니다 헣헣 암호닉 신청기간이라서 다행이에요 제거 특기가 늦덕이라 방탄도 늦덕 모든 글잡 늦덕이여서 암호닉 신청못하는 작가님들이 대부분이거든요^_ㅠ... 그러니 작가님 영광으로 아세여(물론 제가 영광) 저같은 독잘 놓치면 후회하'개'되실뻔했는데 헿헿헤헿헤헤헤헤헤헤헿헤 앞으로 오래 자주뵈요 그러려면 건강관리 잘하셔야겠죠? 빨리 쾌차하시길 빌께요 수액 한방울도 남김없이 다 맞으시구 밥두 맛잇게 잘 드시구!!!!!! 응원할께요 아 참고로 거북뎐 추천받있을 때 제목보자마자 오 이거다!! 했어요 제목이 신박한게 보자마자 딱 감이왔져 제 인생작이 될 작품이란 것을(빠밤) 네 그러면 저 이만 작가님 작품 읽으러 가볼깨오 안녕!
8년 전
독자236
[0906]으로 신청할게요! 항상 잘 보고 있어요 정말 제 모든 편견을 깨부숴주신 작가님 너무나 감사드리고 항상 응원하고 있어요 힘내세요 화이팅
8년 전
독자237
[범블비]로 암호닉 신청합니다!!!!글 너무 재밌게보고있어용♡♡
8년 전
독자238
[74]로 암호닉 신청해요! 뒤늦게야 글을 다 읽어서 이제야 신청하네요. 그래도 아직까지 암호닉 신청 기간이라 다행이예요! 글 너무너무 재미있게 잘 읽었습니다! 다음 글도 기다릴게요! 아프신거 빨리 나으셨으면 좋겠어요. 글도 글이지만, 건강이 우선이예요!
8년 전
독자239
[꾸깃꾸깃]으로암호닉신청하겠습니다!작가님쾌유하세요!저희도다알고있기에기다릴게요.무엇보다도건강이우선인것을!
8년 전
독자240
암호닉 [ㅊㅊ]로 신청합니다!!!글 잘읽고있습니다!아프시지마세요ㅠㅠㅠ글쓰니라 힘드실텐데 글 써주셔서감사합니다
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
그루잠
네! 모든글에 쓰실 수 있으세요. 모르는 거 있으면 작가한테 물어보세요 ^ㅇ^
8년 전
독자243
[침침이<] 신청이요ㅠㅜㅜ작가님 아프지마세요 애정해요♡
8년 전
독자244
[알바생] 으로 신청할게요. 작가님 며칠전에 거북뎐에서 어떤 구절 들이대며 어디서 나온 구절이냐 대뜸 물었던 알바생 기억나시나요...그때 답글 주셔서 저는 매우 감동..!흡 (울뛰) 다시 들어와서 글 읽다가 암호닉 받으신다는 걸 알고 신청합니다. 암호닉도 처음 신청해봐요 호호 이로써 작가님과 저 사이에 연결고리가 생긴거라 보면 될까욥. 그 자체만으로도 기쁜걸 보면 저는 이미 작가님의 팬☆ 계속 같이 가요. 어딜가는지정돈 말은 해주시고요. 그럼 저도 계속 함께할 수 있을테니까..하핳 알바생은 이만 곧 출근할 알바때문에 자러갑니다 작가님 화이팅 종종봬요!
8년 전
독자245
[두둠칫]으로 암호닉 신청할게요!!!
8년 전
독자246
[고도리]로 신청할게요! 거북뎐 처음읽어봤는데 너무슬퍼서 계속 울었어요ㅠㅠ 좋은 글 써줘서 고맙습니다:)
8년 전
독자247
기브미썬으로 신청할게요ㅠㅠㅠㅠ 작가님 좋은글 감사해요 사랑해요 건강하시길 바랄게요ㅠㅠ
8년 전
독자248
기존암호닉이었던 [허블] 암호닉 재신청합니다:) 옛날에 인티 비회원일 시절부터 투하츠 진짜 열심히 읽었었는데..ㅠㅠ 그때는 글잡에서 비회원 댓글을 못달았을때라서 가입하자마자 폭풍 댓글 달았었던 기억이ㅋㅋㅋ 투하츠는 개인적으로 진짜 레전드라고 생각해요ㅠㅠ 아직 거북뎐을 끝까지 못읽었는데 다 읽고오겠습니다!ㅎㅎ
작가님 얼마전에 많이 힘들어보이시던데 요즘은 많이 괜찮아지셨나요? 이렇게 작가님 응원하는 사람 많으니 힘드실때나 글이 잘 안써지시면 며칠동안 푹 쉬시고 고민거리도 털어놓으세요ㅠㅠ 제가 고민상담 전문이라서..!ㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 작가님 응원합니다:) 사랑해요♥ 늘 좋은 글 써주셔서 진심으로 감사합니다!

8년 전
독자249
[☆침침☆]으로 암호닉 신청합니다!
8년 전
비회원218.220
기존암호닉 [윤기모찌] 재신청 합니다!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰차가걸려서 비회원으로댓글작성하게됐어요ㅠㅠ작가님보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ거북뎐정말몇번읽었는지모르겠어요 제인티첫작가님ㅠㅠㅠ정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶습니다ㅠㅠ날씨추운데 감기안걸리게조심하시고 항상 건강하시길 ..♥ 좋아합니다 작가님.

8년 전
비회원154.98
[로렌]으로 암호닉 신청합니다! 좀 둥둥이긴 하지만 아프셨다니 ㅠㅠ 글 써주시는 것만으로도 항상 감사해요 그러니 작가님 몸도 잘 챙기셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ 아 그리고 저 원래 회원입니당 쓰차가 걸렸어요... 앞으로는 착하게 살겠슴미다... 글 항상 재미있게 보고 있고 작가님 항상 응원하고 있어요 감사합니다
8년 전
독자251
[공공이] 신청해오..(쭈뼛)
..한번 사는 인생 그냥 쭉 수치플로 사는 것도 나쁘지 않은 것 같아요, 그죠? (체념)
암호닉 마감 42분전에 냉큼 흘리고 도망간다(총총총)
독방에서 추천받고(므훗) 거북뎐을 늦게 본 독자는 휴지 몇장씩 뜯어가면서 엉엉 울고 (울먹) 읽다가 중간에 방밤이 떴는데 보자마자 지민이가 나와서 울컥하고 (엉엉) 그래서 눈이 부었다는 후문입니다..^♡^..
비회원일 때 슬쩍슬쩍 투하츠 보고 그랬었는데 이제는 회원이 되서 당당하게 암호닉 신청하고 사라진다(뿅)

8년 전
독자252
우왕~ [라일락]으로 암호닉 신청합니다!'
8년 전
독자253
[용용]으로 암호닉 신청합니다!! 방금 문학소녀 읽었는데 너무 재밌어요!! 비록 23분이 지났지만 받아주시면 안될까요??
8년 전
그루잠
-암호닉 신청 영영 끝-
8년 전
독자254
아세상에..저는 왜 대체..이글을 지금본거죠..하..나레기..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 아프지마세요8ㅅ8 작가님 글 최근에 알게돼서 봤는데 진짜 명작..하..제본이 있다면 당장 사고싶네요..8ㅅ8 암호닉 신청은 못했지만..그래도 좋은글 써주셔서 너무 감사하다는말 드리고시퍼써여! 작가님 사랑합니다♡♡♡
8년 전
독자255
작가님 안녕하세요 쪽지를 보낼 방법도 모르고 해서 이렇게 글 하나 끄적 끄적 적어봐요 이번에 태형이 글 "금단의 왈츠"를 방금 읽고 왔는데 진짜 엄청 몰입이 되어서 너무 놀랐고 글체가 너무 좋아서 다시 읽기도 했어요 이렇게 글자 하나 하나 꼬박 읽은 적은 처음이라 저도 많이 놀랐어요 오늘 어쩌다 작가님 글을 접하게 되어서 암호닉 신청을 하고 싶은데 이미 너무 늦어서 너무 아쉽고 그래서 개인적으로 금단의 왈츠 뒷 부분 (즉 수위 부분 말입니당..... 아이 부끄러워라....)을 읽고 싶은데 어떻게 암호닉 신청이 불가능 할까요...? 안 되는 거 알지만 염치 없게 작가님께 물어보네요 꼭 읽고 답변 부탁드려요 요즘 날씨도 추운데 따뜻하게 입으시고 수능 꼭 화이팅 하시길 바랍니다 사랑해요
8년 전
그루잠
뭐라 말씀 드려야 될지 잘 모르겠네요... 암호닉 신청이 불가능 합니다... ;-; 위에 쓰여져 있다시미 아예 받지 않겠다 적고 기간은 엄청 많이 드렸어요. 금단의 왈츠 뒷부분은 처음부터 드려야 될 분을 정해놓고 연재하고 작가가 한참 멀리서 지켜봤던 글이라, 암호닉 분들 모두 드리지 않습니다. 키알이나 ㄷㅂ 첫 글에 흔적 남기신 게 있다면 드릴 수 있을 것 같습니다. 불편을 드려 죄송합니다.
8년 전
독자256
작가님 여기서부터 캡쳐하면 되는건가용?
8년 전
그루잠
아니요. 무효합니다.
8년 전
독자257
작가님 여기부턴가용??ㅎㅎ
8년 전
그루잠
아닙니다.
8년 전
독자258
아.. 그 암호닉 재신청하는 글에서부터 댓글 캡쳐맞나요? 그글이 이글이 아닌가용..ㅠ?
8년 전
그루잠
이후입니다. ^-^ 재신청하는 글 여기는 맞습니다. 하지만 여기 댓글 말고 이 후에 작가를 보러 오셔서 댓글 남기신거 그걸 캡쳐하는 거에요.
8년 전
독자259
아~~ 이해했어요! 사실 다캡쳐는 지금 해놧는데 이글도 포함인지를 몰랐어요ㅠㅠ 공지에 써두셧는지 제가 잘 살펴보지못햇나봐요! 이시간에 뵙긴 처음이네요 ㅎㅎ 반가웟어요!
8년 전
그루잠
259에게
안녕히 가세요 (손 흔들흔들)

8년 전
독자260
재신청 가능한가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 연예인 정국 X 철벽 코디 너탄 메일링190 잇찐 01.19 11:02
방탄소년단 [슈팅가드/사담] "금탄소년단" 우래기들이 계주를 또 우승했다 2연속 우승이다83 슈팅가드 01.18 23:45
방탄소년단 보석맘들 암호닉 확인하고 가쎄요^^(암호닉 마감데스요)59 광부 01.18 16:12
방탄소년단 여자아이 떡밥 풀어도 돼요?? (떡밥 푸는 거 좋아하시는 분은 들어오지 마세요!)137 다원 01.18 00:31
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 10년만에 만난 친구가 일진이 되었을 때의 대처법35 숭해 01.17 20:01
방탄소년단 독자님들오래 기다리셨죠? 작가입니다24 싸이퍼3 01.17 16:01
방탄소년단 남자애×여자애 암호닉 관련 사과문12 01.17 15:27
방탄소년단 [방탄소년단/조직물] The Crown Game 연재관련 공지13 일산화탄소 01.16 22:35
방탄소년단 제목 없음80 그루잠 01.16 05:10
방탄소년단 마지막 공지! & 만만 텍파 대용량16 슈퍼마리오 01.16 02:01
방탄소년단 [방탄소년단] whalien 52 Q&A205 다원 01.16 00:09
방탄소년단 암호닉 공지입니닷8ㅅ8!!! +Q&A147 디영 01.13 19:56
방탄소년단 사랑스런 독자님덜,,,,,^^* ♥ (사죄의 공지)49 오구오꾹 01.11 20:03
방탄소년단 [갈매기꾸기] 안녕하세요, 갈매꾸기입니다. 새로운 필명으로 다시 뵙겠습니다30 갈매꾸기 01.11 00:24
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 연하남이 끌리는 이유 메일링 + 외전 나눔 안내 (암호닉 없는 분들도 와요!!)..99 superwoman 01.10 22:06
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 무명 아이돌도 연애한다 공지사항입니다 (암호닉) 完93 복숭아 향기 01.10 21:42
방탄소년단 무용실 귀신 박지민 썰 회지 수량조사 폼입니다!56 zt 01.10 00:01
방탄소년단 암호닉 정리 및 신청 + Q&A~!!(마감끝!)632 비플렛 01.08 13:24
방탄소년단 암호닉 upside down (영어로 적어놨다가 안 들어오실까봐 한글로도 적어놓습니다. 암호닉 엎어요..336 그루잠 01.08 11:00
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 무명 아이돌도 연애한다 공지사항234 복숭아 향기 01.07 21:54
방탄소년단 [방탄소년단] 태태글, 침침글 아뀽 Q&A 질문방29 아뀽 01.07 18:59
방탄소년단 [슈팅가드/이벤트] 헐.. 대박?! 77ㅑ 자.유.로.운 이벤트를 열어야겠어요!!!170 슈팅가드 01.07 00:10
방탄소년단 여러분 미아내오... 자까가 힘이 딸려오...34 아뀽 01.06 22:52
방탄소년단 [방탄소년단] 암호닉 신청방입니다53 너의온기 01.06 22:06
방탄소년단 [방탄소년단] 암호닉 독자님들 텍파신청 받아요!35 너의온기 01.06 18:43
방탄소년단 100편 관련 투표 부탁드립니다 (마감)17 리트리버 01.06 11:54
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 부도덕한 전하 암호닉 받습니다!13 부도덕 01.05 16:45
트렌드 🔥