모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
세봉이네 하숙집 전체글ll조회 967l

단편공지와 여러분에 대한 저의 사랑 나눔♥ | 인스티즈

또 공지로 인사뵙게되었네요!! 

다름이 아니라 단편에 대한 공지입니다(찡긋) 

저번공지에서 여러분이 주셨던 소재중에 하숙집과 관련이 없는 소재를 단편으로 써드릴 예정입니다! 

모두 소리벗고 팬티질러~~~~ 워후!!!!!!! 

하숙집과 관련있는 소재는 40편에 한번에 다 써드릴예정입니다!! 

물론 40편에 다 못쓸것 같으면 나눠서 써드릴 예정이구요!ㅎㅎ 

단편을 쓰기 전에 여러분께 여쭈어 볼  것이 있습니당. 

한편씩 올려드릴까요?  한편에 여러개 써서 올릴까요? 

저번편에 여쭤보았는데 한명밖에 대답을 안해주셨..(말잇못) 

여려분이 골라주세용! 다수결로 정하겠습니당! 

근데 시대를 뛰어넘는 건 현재에서 과거로가거나 과거에서 현재로 오는 걸 말하는 건가요? 타임슬립같은 거 맞겠죵?? 

자고 일어나면 멤버 얼굴이 달라져있는 걸 써달라고 하신분이 계셨는데용 제가 이못병이라서 그런지 이해가..★ 설명 좀 해주세요ㅠㅠㅠ 

단편공지와 여러분에 대한 저의 사랑 나눔♥ | 인스티즈

제가 살다살다 초록글도 올라가보고.. 댓글도 많이 받구ㅠㅠ 정말 하루하루 행복하게 살고있답니다ㅠㅠ  

다 여러분들 덕분에 글쓰는거에요ㅠㅠ 여러분들 없었으면 전 키보드에 손도 안올렸을거라구요ㅠㅠ앞으로 오래오래 봐요! 늙어서도 쓸게요ㅠㅠ 

그러면 세븐틴도 늙는건가요?ㅋㅋㅋㅋ 하숙집  소재중에 노인정 소재 나오고ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ  고스톱치고ㅋㅋㅋ 난리나겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그때까지 열심히 달려요!!! 여러분 제가 많이 아껴요!!!! 

얘기가 길어졌네요.. 난 너무 말이많아..★ 

여러분 소중한 보내주thㅔ요!! 기다리겠습니다! 

〈소재 목록>

1.여주가 연예인이되고 멤버들이 덕후가 되는 소재 

(넘나 좋은것!) 

2.시대를 뛰어넘는 소재. 

(넘나 줄넘기 같은것!) 

3.자고 일어나면 멤버들 얼굴이 바뀌는 소재. 

(넘나 신기한것!) 

4.집착소재 

(넘나 덜덜쓰한것!) 

5.지훈이가 일반인 너봉한테 반하는 소재 

(넘나 바람직한것!) 

저번에 신청했는데 이곳에 없다면 이사람이 또 건망증이 시작됐구나..(절레절레)하시며 이번 공지에 다시 올려주시면 감사하겠습니다ㅠㅜㅜ 

★여러분 고르는 게 아니라 저거 다 써드리는 겁니다!!! 

끝으로 제 사랑가져가세요~~~ 싫어도 가져가요(단호) 

절호의 찬스일텐데요?(음흉)

첫글/막글

위/아래글
현재글 단편공지와 여러분에 대한 저의 사랑 나눔♥  84
8년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
1번 넘 조아요... 열심히 정주행 중인 흰색입니당
8년 전
세봉이네 하숙집
흰색님! 정주행은 넘나 좋은것..♡ 사랑해영ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자2
저는 1111 그리고 한편씩요! 늘 즐필하세여 작가님♡
8년 전
세봉이네 하숙집
좋은 의견 감사합니다♥ 늘 즐읽하세요 독자님..(수줍)
8년 전
독자3
일공공사 / 작가님 다 너무 좋아요... 어떡하져... 으아... 진짜 사랑합니다
8년 전
세봉이네 하숙집
일공공사님! 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우세욬ㅋㅋㅋㅋ 저도 진짜 사랑합니다.. 으아.. 어떡해.. 너무 사랑스러워요..♥
8년 전
독자5
저는444집착 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
55555너무 졓아여.....ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
다좋아여ㅠㅠㅠㅠ그래도 고르자면222 한편씩 올려주세여
8년 전
세봉이네 하숙집
좋은 의견 감사합니다!♥ 사랑합니닿ㅎㅎㅎ
8년 전
독자8
밍구냐/예...?5버ㅓㄴ제가 잘못본건가요..?여주가 너봉한테 반해요...?너봉남자....?뭔가이상한데...? 저는1벊ㅎㅎㅎㅎ 작가님사랑받았으니 제가 다시 제사랑 드립니다 그리고 다사랑을먹죠!!다사랑치킨 슈!!솨뢍훼요 좍과님~♥뽕! 한편씩올리는게 작가님이 더편하시지 않을까요...?
8년 전
세봉이네 하숙집
밍구냐님! 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송해욬ㅋㅋㅋ 정말 의아했겠ㅇ욬ㅋㅋ수정했습니다!! 여주가 지훈이였어욬ㅋㅋㅋㅋ 언제부터 지훈이가 여주였죠..? 앜ㅋㅋ다사랑 넘나 좋죠ㅠㅠㅠ 치킨은 언제나 옳아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 한편씩 올리는 거 편하죵! 좋은 의견 감사합니당~♥
8년 전
독자9
레드립입니당! 1111 일번 넘나 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 오번 여쥬가 저한테 반...해..여..? 아 그리구 작가님 사랑합니다♥♥
8년 전
세봉이네 하숙집
레드립님! 어머 사랑한다고 하시면 전 더 큰 사랑을 주고싶잖아요..(부끄) 사랑합니다♥♥
8년 전
독자10
한라봉이ㅔㅇ요 444444 집착 넘 좋구요 1111도 좋아요 ㅎㅎ
8년 전
세봉이네 하숙집
★여러분 다 써드리는 거예요ㅠㅠㅠ 여러분은 한편씩 올릴지 아니면 한편에 여러개씩 올릴지 골라주시면 됩니당!!!
8년 전
독자11
11111111111111111111111111111111111111111얄루!
8년 전
독자12
순수녕입니다!! 음.. 저는 한편씩 올려주시는 거요!! 넘나 좋은것...♥
8년 전
세봉이네 하숙집
와우.. 순수녕님.. 감사해요!! 좋은 의견 감사합니당♥ 넘나 사랑스러운것..♥
8년 전
독자13
한편씩 올려주시는게 좋을 것 같아요!!
8년 전
세봉이네 하숙집
와우.. 감사합니당!! 좋은 의견 감사해용~♥
8년 전
독자14
둥이에요! 저는 한편씩 올려주시는 게 좋을 것 같아요ㅎㅎ 항상 감사해요 작가님 :)
8년 전
세봉이네 하숙집
둥이님! 좋은 의견 감사합니다!♥ 저도 항상 댓글달아주셔서 감사해요 둥이님:)
8년 전
비회원47.203
1번과 4번 넘 좋다ㅜㅜ
8년 전
독자15
11111넘조하요..
8년 전
독자16
민규야입니다..아무거나....주시면먹을게요..
8년 전
세봉이네 하숙집
민규야님 아잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 쿨하시네요? 아무거나 드리겠습니닼ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자17
그 여주가 남자되고 세봉이들이 남자되는거
8년 전
세봉이네 하숙집
그 소재는 하숙집과 관련있는 소재라 안 넣었답니당!
8년 전
독자18
1번이요!! 몰입감을 위해 한 편씩 올라오는게 좋을것같아옇ㅎㅎㅎ
8년 전
세봉이네 하숙집
좋은 의견 감사합니다! 고마워용~♥
8년 전
독자19
투녕이에요!! 아마 여기서 저만 한번에 보는게 좋은가봐요...ㅎ 한글에 여러개가 있으면 많이 설레고 좋은데...사실 작가님 글이라면 뭔들 상관이 있겠습니까!!! 이불 속에서 작가님 얌전히 기다리고 있을게요!!
8년 전
세봉이네 하숙집
투녕님! 그렇긴 하죠! 한번에 읽으면 편하고 기다리지 않아도 되고 좋죠! 좋은 의견 감사해요♥ 저도 컴퓨터 앞에서 얌전히 쓰겠습니닼ㅋㅋㅋ 사랑해요!
8년 전
독자20
워후...다좋습니다...
8년 전
세봉이네 하숙집
워후.. 전 독자님이 좋습니다..(수줍)
8년 전
독자21
옹동이입니다! 저는 한편씩올려주시는게 좋아요! 근데 작가님이 써주신다면야 여러편을 올리는거든 한편씩 올리는것이든 다 좋네요ㅠㅠㅜ 작가님 항상 열일!하셔서 감사합니다ㅠㅠ 저는 열읽! 열답! 할게요ㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅎ...
8년 전
세봉이네 하숙집
옹동이님! 좋은 의견 감사합니다♥ 아잌ㅋㅋㅋㅋ 전 언제나 열일하겠습니다! 열읽ㅋㅋㅋㅋ열답ㅋㅋㅋㅋ 센스 짱이시네욬ㅋㅋㅋ 덕분에 웃어욬ㅋㅋㅋ
8년 전
독자22
웃어주셔서 감사함다ㅠㅠㅠㅡ 사실 쓰고 후회하고있었는데ㅠㅠㅜ써놓구 창핏해서ㅠㅜㅜ
8년 전
세봉이네 하숙집
아니에요! 엄청 웃었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우시네요ㅋㅋㅋ
8년 전
독자23
사과/제 개취는 한편씩 올리는게 더 좋아영헤헤헤헤ㅔㅔㅔ작가님 나아아아아아아중에 민규가 오빠가되고 여주가 동생이되는..! 막 그런가도 있었음 해여..(부끄부끄) 전 전기장판위에서 자까님 기다리고 있겠습니당!
8년 전
세봉이네 하숙집
사과님! 좋은 의견 감사해여허허헣♥ 그 소재라면 여주가 막내가 되는 소재가 있습니다!! 전기장판위에서ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼼짝말고 기다리세요!
8년 전
독자24
체리립밤이에요!
저는 다 좋아요!!! 그냥 작가님이 좋아요...♥ㅎㅎ 꼭 고르라면 저는 한글에 여러개 있는거요!! 성격이 급해서 한번에 몰아보는거 좋아하는 편이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
세봉이네 하숙집
체리립밤님! 아이ㅎㅎㅎ 사랑합니다♥ 좋은 의견 감사해여♥
8년 전
독자25
아 집착 넘나좋은것 ㅎ...권순영이 집착한다생각하면 허억허억
8년 전
세봉이네 하숙집
진짜 발리네요.. 잼처럼.. 도리도리 잼잼!!!
8년 전
독자26
여르마부타케입니다 다 좋아요 이거 진심이에요... 음 분량에따라 작가님이 나눠서 올리시는거도 괜찮을거같아영 분량이많다!->따로올린다 음..좀 부족한거같은데?->같이올린다 이렇게요! 그리고 뜬금일수도있지만...(눈치) 고스톱하니까 생각난건데 곧 설이니까 설특집편(??)으로 떡국끓이는여주(여주:승관아 내가 떡국끓여줄게! 승관:??(저누나가 무슨짓을하려고..) 여주:정한아!! 떡국 끓일때 떡 먼저 찌고 물에 넣어야하지?? 정한:이 기집애가 거야 넌 나와서 애들이랑 티비나봐! 여주:^^떡국만들기 끝! 승관: )와 윷놀이대신 대대로내려오는 전통으로 고스톱치는ㅋㅋㅋㅋ구수한 아이들^^보고싶네요 물론 돈(동전)이 이리저리 날아다니는..ㅎ 아니면 윷널이와 고스톱 둘다 치는거도 조와요 에헷에헷 항상 사랑합니다 작가님 만약 여기에 소재신청 안된다면 다른글에 옮겨서 댓글달게요...♥
8년 전
세봉이네 하숙집
여르마부타케님! 이런 공지에도 긴댓글을 써주시다니 정말 1004같달까..?★아주 현명하신 말씀입니다! 그런 방법이 있었네요! 여기에 신청하셔도 돼오!! 그럼 설특집으로 이 소재 써드리겠습니다~아주 세세한 소재신청 감사합니다! 설날때 온가족이 모여 제글을 읽으세요! 두번읽으세요!! 넝담~ㅎ 여르마부타케님은 세븐틴에 관한 일상물 쓰면 잘 쓰실 것 같네요! 짧은 에피소드 읽은 것 같은 느낌이에욬ㅋㅋㅋㄱㅋ 마지막으로 좋은 의견, 좋은 소재 감사합니다♥
8년 전
독자40
아니에요 저는...글을 쓰지못하는 병에걸렸답니다....(?? 그럼 설특집 기대할게요 항상 세봉이네하숙집님 글은 언제나 기대하고있지만요=▽=사랑합니ㄷㅏ..♥
8년 전
세봉이네 하숙집
글을 쓰지 못하는 병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우셔ㅠㅠㅠㅠㅠ 넹!! 열심히 쓰고오겠습니다~♥ 저도 사랑해여..♡ 항상..♡
8년 전
독자27
부가이드예여!!상관없이 다 재미있게 보는거에 약속하겠습니다!
8년 전
세봉이네 하숙집
부가이드님! 새끼손가락 손에 걸고 꼭꼭 약속해♥ 좋은 의견 감사해용♥
8년 전
독자28
55555555 제발ㄹ....
8년 전
독자29
짐잼쿠입니다!!소재 다 넘나 좋은것..!!!저는 한편씩 올라오는게 좋아요!!
8년 전
세봉이네 하숙집
짐잼쿠님! 좋은 의견 감사합니다♥
8년 전
독자30
속상해입니다! 지금 현 하숙집이야기와 관련없는소재만이져?.. 제 소재가 없어서 놀랐어여ㅠㅠㅠ 전 한편한편 올려주시면 감사하져 ㅠㅠㅠㅠ 힘드실텐데...!항상 열일해주셔서 감사합니다!♡!♡! 플디도 열일하길..☆
8년 전
세봉이네 하숙집
속상하님! 그럼요~ 관련있는 소재는 신청된 순서대로 써가고 있으니 조금만 기다려리세용! 좋은 의견 감사합니다♥ 열일ㅋㅋㅋㅋ제발 플디도 열일하길..★
8년 전
독자31
막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닭키우는순영이에요 저는 사실 작가님 is 뭔들파 지만 한편씩 올리는게좋아요!
8년 전
세봉이네 하숙집
닭키우는순영님! 막줄에 마음에 드셨구나?ㅎㅎ
제사랑 가져갈거죠?(집착) 어머낫! 말을 참 예쁘게 하시네요ㅠㅠㅠㅠ좋은 소재 감사해요♥

8년 전
독자42
말을 예쁘게한다닠ㅋㅋㅋㅋ감사합니다 다음편도 기대하고있을게요ㅎㅅㅎ
8년 전
비회원21.95
5번....! ! !
8년 전
독자32
워후/사실 한번에 여러게 보면 좋죻ㅎㅎㅎ 근데 작가님이 힘드시진 않실런지 ㅠㅠㅠ
8년 전
세봉이네 하숙집
워후님! 제손과 읽는 분이 계시다면 얼마든지 쓸 수 있어요(진지) 좋은 의견 감사합니당♥
8년 전
독자33
채꾸에여 이건어때요
만약 세봉이와 아이들이 선사시대로간다면!?

8년 전
독자34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저지금제정신아녜여
8년 전
세봉이네 하숙집
채꾸님! 아닙니다! 채꾸님의 의견은 소중해요! 어차피 제 글의 반은 이니 이소재는 고급소재죠! 간단하게 구석기로 가서 매머드 때려잡을까요?
8년 전
독자37
좋아요 불은 제가 피울게여!
8년 전
세봉이네 하숙집
좋아요! 제가 매머드 부위별로 나눠보겠습니다!!
8년 전
독자35
2번이용~!!
8년 전
독자36
새벽세시에여....단편이들 기대되여..ㅠ 작가님이즈 뭔들..흐규흐규
안전한 이불속에서 세봉이들을 보며 작가님을 기다리겠사와요ㅠ 앗 그리고 글쓰는게 얼마나 고단한지 전 잘알죠..ㅠ 천천히 오시와요. 전 시간이 넘쳐나는 독자이니..

8년 전
세봉이네 하숙집
세벽세시님! 단편이들ㅋㅋㅋ 뭔가 귀엽네요ㅠㅠ 말씀을 참 예쁘게 하시네요ㅠㅠ 심쿵! 맞아요.. 글 쓰는 건 재밌다가도 쉽게 질려버리는걸요..? 세벽세시님 댓글 읽으니까 글을 쓰고 싶은 욕구가 샘솟네요!! 좋은 의견 감사해용♥
8년 전
독자44
힘내세엿!! 아좌아좌 퐈이탱!!

그와중에 일일이 답댓해주시는 작가님에게 두준두준설리설리 해여... /(*'n'*)/ ~♡

8년 전
세봉이네 하숙집
아잌ㅋㅋㅋ 화이ㅣㅇ!!! 공지때는 다 달아주려구요ㅠㅠㅠ 독자님들과 대화도 나누고 싶어서요ㅠㅠㅠ 저도 세벽세님님의 댓글을 읽으니 두준두준설리설리하네요..♥
8년 전
독자38
1번 4번 엄나 취향저격이에여!!!!항상 글 재밋겡 읽고 잇는 계지계맞이에요!!!!!항상 화이팅♡
8년 전
세봉이네 하숙집
계지계맞님! 재밌게 읽고 계셔서 다행이네요ㅠㅠ단편도 재밌게 써올게요♥ 화이팅!!!!(박력)
8년 전
독자39
5번 와 5번.. 5번....
8년 전
독자41
으메..넘나좋은것...☆ ㅎㅎ 다써주신다니ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 글나오는 순서인가요..? 다들 제목이아주ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 작까님이 내심장을 쿵..☆ 하고 떨어뜨릴려고 작정을하셨구나^!^ㅎㅎㅎㅎ 우리작꽈아님.. 사람합니다!!!사랑해요!!!! 작까님열혈팬 [ 천상소 ] 였슴니닿ㅎㅎ
8년 전
세봉이네 하숙집
천상소님! 네! 글 올라오는 순서입니당! 그럼요ㅎㅎ 전 심장브레이커라구요(음흉) 처언사앙소오님..♥ 저도 사랑합니다!!! 미치도록 사랑해요!! 천상소님 열혈팬 세봉이네하숙집이었습니다ㅎㅎ
8년 전
독자43
입니다여! 근데 작가님 금붕어 맞아여!!! 하숙집사람들 이 작가님 좀 보소ㅠㅠㅠㅠ애들 성격 바뀌는거 신청했었눈데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님이 제 소재를 굉장히 공들여 한편 풀로 써주실 것을 기대하며..상처받은 봉은 울러갑니다..킂..아 참 그리고 작가님이 질문해 주신건 작가님의 막 창의력이 샘솟으면 한편가는거고 이건 잘 안 떠오른다 싶은 것들은 묶어서! 어떠신가요?
8년 전
세봉이네 하숙집
뻐끔..★ 섭섭하셨구나ㅠㅠ 오해하셨나봐여ㅠㅠㅜ 지금 공지해드린 건 하숙집과 관련 없는 소재였거든요ㅠㅠㅠ 독자님의 소재는 특별편때 만나보실 수 있어요(찡긋) 그때까지 기다리세용! 40편이나 41편쯤에 보실 수 있을 것같습니다! 울지말아요ㅠㅠㅜ이리와요ㅠㅠㅜ 어머? 좋은 의견이네용! 감사합니다♥
8년 전
독자45
아.......4번 .......넘나 조은 것.......♡♡
8년 전
독자46
다요 다 .. 한편에 몰아 넣죠!
8년 전
세봉이네 하숙집
양몰이에요? 넝담~ㅎ 좋은 의견 감사합니다♥
8년 전
독자47
아이닌이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ1번짱좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑 다 쓸어갈게요♡(쓸어담기)♡
그리고 저는 한편씩쓰는게 즇아요..♡

8년 전
독자48
1번....좋다
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0710 1억05.01 21:30

🖤 혼자쓰는필명 | 댓글환영 | 같이사담해요 | 설참 벌꿀 20:52
📚 책 check 2:54
(오늘까지 이름 선점 바랍니다) 금일 뻘필 미사여구로 인해 업로두(業努讀) 시간이 지연될 수 있음을 ..25 헤롱헤롱 1:16
[필독] To. 대현 유마 현석 진우 유진 — 댓글에 기명으로 참/불참 남겨 주세요 (-.. 51 인지정상 0:02
Mayday, 05 days 마치 05.01 20:13
오시온의 혼뻘 吳是溫 05.01 19:41
[맞다] 멤표 맞다이로 들어.. 05.01 13:37
5/4 (토) 23 시 확정 뚝배기...... 탕 어디 또 있나 13 뚝배기 05.01 12:20
멤표 민원24 04.30 22:01
📞 용건만 간단히 배 질문 게임 개최 - 답변 >>5/1 정오<<부터.. 12 용건만 간단히 04.30 21:36
[사정판] 2 송형준 성한빈 14 인지정상 04.30 12:54
0원히 사랑해3 애인 한정 04.30 11:03
[맞다] 공지 맞다이로 들어.. 04.30 08:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
우리 집 이벤트 무한으로 말아요 [아이브데이] 8 .txt 04.29 21:56
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] — 마감! 천천히 정독해 보세요 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47