모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
세봉이네 하숙집 전체글ll조회 4942l 7

★글을 읽기 전 고구마가 많이 등장하는 이유는 여자주인공의 이름이 여주기 때문에 여주의 특산물이 고구마라고 하여 고구마로 했답니다★

어리둥절하실까봐 미리 말씀드리는거예용~  이번편에는 치환기능이 없어요(오열) 빙의는 어렵겠지만 그래도 재밌게 읽으세용!

[세븐틴] 인기스타 나를 향한 고구마들의 구애 上 | 인스티즈

다같이 모여 여주의 애교를 본 세봉이들의 모습.gif

대한민국에는 인기스타 여주가 있고 그의 팬클럽 고구마들이 있다.

고구마들의 팬싸탐방기가 지금부터 시작됩니다.

[세븐틴] 인기스타 나를 향한 고구마들의 구애 上 | 인스티즈

<최승철>

내 나이는 22살. 이제 대학교 3학년이 되면서 여주에게 빠져서 허우적 거리고 있다.

그냥 덕후가 아니라고. 진짜 이건 미친 덕후라고.

방학중에 친구를 만나 밥을 먹고 있는 내 앞에서 친구놈이 ##여주에 대해 뭐라고 지껄인다.

서서히 숟가락을 들었다가 참고 내려놨다.

"너무 귀여운척 하는 것 같아서 별로야. 넌 어때?"

저 말에 코웃음이 절로 나왔다. 자체가 귀여운거지;; 귀여운척이 뭐야? 먹는 건가?

내 앞에서 감히 여주를 논해? 논두렁에 쳐박혀야지 정신차리려나?

"닥치고 밥이나 씹어."

너의 금이빨 빼고 모조리 씹어버리기 전에.

그래요. 나 일코해요^^ 다들 일코하는 사람들 있잖아요. 안 그래요?

"어? 호랑이도 제말하면 온다더니."

"시발!? 어디!? 여주가 여길 왔어!? 여기를!?"

"..."

그리고 일코는 힘든거예요.

멍청하게 서서 외치던 날 보던 친구는 쪽팔렸는지 밥먹다 말고 나갔고 나도 뒤따라 나갔다.

친구는 한심하게 날 보며 고개를 절레절레 저었다.

"티비에 나왔다고 새끼야."

"야 난 연예인 본 게 신기해서.."

"어쩐지.. 넌 솔직히 말해봐. 너 덕후지?"

"무슨 소리야?"

"최근에 나온 곡은?"

"고구마."

나도 놀라고 친구도 놀라고 내 휴대폰도 놀랐는지 알림 소리가 들린다.

휴대폰을 보자 여주의 v앱이 시작됐고 난 친구를 아련하게 쳐다봤다.

"와.. 내친구가 아이돌 덕후일줄이야.."

"덕후는 부끄러운 게 아니야. 자랑스러운 거란다."

"알겠으니까 여주나 보러가라."

"아까부터 거슬리는 게 있는데 니가 뭔데 여주를 판단해? 귀여운 척? 귀여운척이 뭔지 보여줘?"

몸을 베베 꼬자 얼른 꺼지라며 날 밀고 도망간다.

집으로 돌아와 v앱을 보다가 급 팬싸당첨날이 오늘 이라는 걸 깨달았다.

하느님 부처님 알라신 여주신.. 제발 절 도와주소서..!!!

최승철 010-xxxx-0000

아아아아아아앍!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

엄마 나 여주만나요!!!!!!!!!!!!!!!!!

그래요. 난 성덕이랍니다.

<팬싸당일날>

후..하..후..하.. 승철아 잘하자. 알지? 잘해보자.

"안녕하세요!"

"어마나 세상에.. 어떡해.. 여주야 오빠라고 한번만 불러주면 안 돼요?"

"오빠! 밥은 먹었어요?"

"밥은 1년 정도 안 먹을 수 있을 것 같아요.."

"안돼요! 밥은 꼭 먹어야 돼요. 팬싸 끝나면 꼭 먹어요. 알았죠?"

"뭐 먹을까요?"

"이름 말해주면 알려드릴게요!"

여주가 저를 조련해요.. 여주가 조련사라면 난 한마리의 동물이 될 수 있어..★

이름을 알려주자 이름도 멋있다는 여주에게 심쿵.. 하.. 우리 여주 글씨도 똥글똥글 귀엽구나..

"이름 알려줬으니까 알려줘요. 뭐 먹을까요?"

"저 오늘 점심 불고기 먹었어요! 오빠도 불고기 먹어요."

"돼지 불고기요? 아니면 소불고기?"

"소불고기요!"

"돈을 털어 먹을게요.. "

"앜ㅋㅋㅋㅋ 어 포스트잇 적으셨네요?"

<우리 여주 이상형이 뭐에요?>

손톱을 뜯으며 포스트잇을 보는 여주의 손을 내려 지지라고 하니 아주 해맑게도 웃는다.

하.. 너무 상쾌해.. 민트를 통째로 씹어 먹은 기분이랄까..?

"이상형이요? 음.."

고개를 들고 날 뚫어져라 보다가 고개를 박고 열심히 적는 여주였다.

하 씹덕사로 잠들다..

"눈 큰 남자?"

"네!"

"또?"

"넘어갈게요."

"안돼요! 제발 여주랑 영원하게 해주세요!!!"

"넘어가실게요."

"안된다구요!!! 이상형 더 알려줘요! 여주야 나 붙잡아줘!"

후회하는 게 한가지 있는데.. 홈마들이 나를 찍어 동영상을 올려 팬싸 집착남이라고 유명해졌다.

여주도 가끔 가면 어!? 팬싸집착남?하며 음흉하게 웃는데 그것마저 사랑스러워 미칠노릇이다..

여주야 영원히 사랑한다..(코쓱)

익명예잡(여주독방)

싸집착남 왔다 반겨라 N 17

지금막 (2016년. 00.00 00:00) ㅣ 조회:170 ㅣ 현재:17  [세븐틴] 인기스타 나를 향한 고구마들의 구애 上 | 인스티즈17

팬싸 후기 들고오려고 했는데 손이 떨려서 못 쓰겠음..

근데 이건 어떻게 쓰고 있냐고? 나도 몰라 걍 의식의 흐름대로 쓰고있음

물어볼 거 물어봐 다 알려줄게

아 맞다 중요한 말을 못했네 느그들은 여주 못봤제?(얄밉)

난 봤는뎋ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

구마1

와 진심 얄밉다;;;;;;;;;;;;

1분전 00:00스크랩  답글

글쓴구마

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰면서 얄밉다고 생각했어 미안ㅋㅋㅋ

1분전 00:00 ㅣ 스크랩 답글

구마2

여주 실물 어때???  모바일

1분전 00:00 ㅣ 스크랩 답글

글쓴구마

알잖아. 뭘 묻고그래? 다 아는 사람들끼리?

1분전 00:00 스크랩 답글

구마3

허러러럴러러러럴 팬싸 집착남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연예인 본 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴구마

내가 왜 그랬는지 1도 모를일.. 여자친구를 떠나보내기 싫은 남자친구의 마음이랄까?★

구마4

고방각

구마5

고방각이 뭐야??

글쓴구마

고구마먹고 방구 각이야ㅋㅋㅋㅋ 알아둬ㅋㅋㅋ

구마6

여주 말투가 그렇게 씹덕터진다는데..

글쓴구마

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 터지다못해 흘러 넘칠 정도야

구마7

ㅂㄷㅂㄷ.. 다음번엔 내가 꼭 간다..! 모바일

1분전 00:00스크랩 답글

글쓴구마

꼭 가서 영접하고왘ㅋㅋㅋㅋ 보고오니까 세상이 달라보여 라식한 기분?

구마8

팬싸집착님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결혼 혼인신고 중에 하나 골라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6분전 17:23 스크랩 답글

글쓴구마

뭘 고르던 간에 여주

6분전 17:23 ㅣ 스크랩 답글

구마9

와 엄청나게 얄미움ㅋㅋㅋㅋㅋ 고구마 먹고 방귀나 껴라!

7분전 17:24 ㅣ 스크랩 답글

글쓴구마

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러지마

7분전 17:23 ㅣ 스크랩 답글

<윤정한>

인생은 한방이라고 하지 않았던가.

며칠 전. 한장 사서 팬싸 당첨을 노리던 내가 미쳤다고 10장을 질러버렸다.

엄마가 알면 팬싸고 뭐고 바로 후라이팬으로 싸대기각이다.

오늘도 알바몬인 난 알바를 하러 떠났다. 오늘은 팬싸 당첨 공지를 뜨는 날이니 심장이 둑흔거리는 게 금방이라도 터질 것 같다.

멍하게 있다 익숙한 여주의 노래가 들렸고 난 흥겨움에 취해버렸다..

여주의 고구마는 성공적이었어요.

"고구마세요!?"

어서오세요를 외쳐야 할 타이밍에 고구마세요를 외쳤고 사람들의 웃음거리가 되버렸다.

쭈그려 앉아 빨게진 얼굴을 식히는데 매니저님이 얼른 손님이나 받으란다.

일어나서 손님을 바라보자 고구마라떼 하나 주세요^^라며 얄밉게 말하는데 순간 생고구마를 컵에 담아줄 뻔했다.

그래 오늘은 참 고구마 같은 하루구나..

"여주 루머 봤냐?"

"쩔던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그럴 줄 알았다니까? 그 둘이 사귀는 거 백퍼라고"

여주? 뭐? 내 귀는 여주를 위해 만들어진 귀이기 때문에 여주라는 말만 들어도 귀가 활짝 열린다,

그쪽을 바라보자 내 눈치를 보며 슬금슬금 눈을 피하는데 궁금한 건 못참기에 여주 루머를 쳐봤다.

남주가 누구야? 남주는 여주말고 남을 주어야 하는 거 아님??? 이 와중에 라임 쩐다.. 역시 나란놈..

"아이스 아메리카노 하나랑 망고스무디 하나요."

"네 잠시만 기다려주세요."

어쩔 수 없는 알바인생.. 웃으며 손님을 받는 게 일이지만 억지웃음밖에 지어지지 않는다.

즐거운 알바~^^를 끝내고 집으로 들어와 여주에 관한 기사를 보는데 아니란다!!!! 소속사가 인정했대!!!!!

그래. 인생은 한방이라고.

기분좋게 시간을 떼우다가 당첨명단이  떴고 난 누구보다 빠르게 남들과는 다르게 눌렀다.

윤정한 010-xxxx-1111

여주야 곧 간다.

<팬싸 당일 날>

저새끼는 뭔데 여주한테 집착을 하고 지랄?

고나리를 받았으면 내려갈것이지 어쩜 저렇게 철판을 깔고 집착을 하지?

닮고싶다 너란 팬.. (반전)

내 차례가 왔고 떨리는 다리를 때려가며 여주 앞에 쭈그려 앉았다.

하.. 설렌다..

"안녕하세요!"

"안녕하세요.."

"우와 머리가 되게 길어요. 나보다 예쁘게 생기셨네요.."

"무슨 소리야? 내가 예쁜 거면 너는 여신이야. 여신을 넘어서 진짜 천사라고. 금방이라도 하늘을 날 것 같다고!"

"앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 날아요 그럼!"

"좋다. 우리 함께 날아보자."

"날기 전에 이름이 뭐에요?"

"윤정한이에요. 앞에 수식어 적어줘."

"음.."

고민을 하던 여주는 하늘을 나는 윤정한님이라고 적어줬고 난 빵터졌다.

여주는 뼛속까지 귀엽다..

"이거 먹어!"

"젤리!!! 너무 좋아!!!"

바로 까서 하나를 먹고는 다시 하나 집어먹으려다가 내 입앞에 내미는 거야..

받아먹음으로인해 자동 신혼부부 완성~♥

"포스트잇도 있어."

"포스트잇이요? 아 여기있다!"

<솔로라서 좋은점과 안좋은점은?>

열심히도 적고있는 여주를 보자니 기분이 좋아진다.

쪼끄만 손으로 끄적이는 거 봐ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

"다 됐다!"

"손 한번만 잡아줘.."

"네!"

깍지까지 껴서 당황하며 주먹을 입에 넣고 오열을 할뻔했다.

하.. 여주야 영원히 사랑해..

내려와서 여주가 적은 걸 읽어보니 씹덕폭팔이다.

(좋은 건 밥을 많이 먹을 수 있는 거요! 안 좋은 건 먹을 수 있는 종류가 적은거요..★)

오늘도 난 덕질로 하루하루를 보냅니다..

익명예잡(여주독방)

여주신랑 여주보고 왔어요ㅎㅎ N 17

지금막 (2016년. 00.00 00:00) ㅣ 조회:170 ㅣ 현재:17  [세븐틴] 인기스타 나를 향한 고구마들의 구애 上 | 인스티즈17

여주 겁나 귀여웠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

솔로라서 좋은 게 밥을 많이 먹을 수 있는 거고 안 좋은 게 먹을 수 있는 종류가 적은거래ㅠㅠㅠㅠㅠ

진심 1092ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

구마1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀욥ㅋㅋㅋㅋㅋ

1분전 17:18 스크랩  답글

구마2

역시 내꺼스럽네.. 모바일

1분전 00:00 스크랩  답글

글쓴구마

여주 앞에서 고구마 먹고 방구껴라

구마3

너무해.. 모바일

구마 4

오늘 피카츄 머리띠 내가 준거다!!!!!!!!! 하루종일 하고 있더라구ㅎㅎ

글쓴구마

미안한데 어쩌라고???

1분전 00:00 스크랩  답글

구마7

돌직구 쩐다..

1분전 00:00 스크랩  답글

구마8

돌직구를 넘어선 핵직구인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구마5

나도 오늘 팬싸갔는데 여주가 나보고 존잘이라고 해줌

글쓴구마

여주가 잘도 욕하겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 했어도 뜻은 존;나 잘자라

구마6

ㅋㅋㅋㅋㅋ뜻밖의 설렘

구마9

여주 오늘 뭐 입었음?

글쓴구마

자색고구마 옷입음. 말이 이상해서 그렇지 와인색 니트였는데 조녜보스..

구마11

고화질 어서 떠라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

구마10

광탈한 구마는 웁니다.. 고구마 먹기좋은 날이네. 모바일

글쓴구마

갈 땐 가더라도 고구마 한입 정도는 괜찮잖아.

구마12

ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋ 모바일

<홍지수>

무엇이든지 조용히 행동하는 난 조용히 교보문구에 가서 조용히 앨범을 거하게 질러버렸다.

집으로 돌아와 후회하다가도 여주를 만나기 위해 이정도라면 잘한 일이야!하며 애써 자신을 위로하며 tv를 틀었다.

오늘도 예쁜 여주는 티비에서 열심히 고구마를 열창한다. 그렇게 열창이 시작됐다.

노래가 끝난 뒤 출출한 배를 문지르며 예상치 못한 말을 내뱉었다.

"고구마나 쪄먹을까..?"

이런이런.. 여주의 노래 제목이 고구마라 일상이 고구마로 가득 차 버렸군-★

여주의 무대가 끝나도 아쉬워 다시보기까지 해가며 무대를 즐겼고 시간은 즐겁게 흘러갔다.

여주의 고화질 짤도 줍줍하고 여주의 영상도 복습하며 하루하루 보내니 벌써 팬싸 당첨날이다.

나오지 않던 미소도 입가에 번지는 게 웃음만 나온다..

홍지수 010-xxxx-2222

오.. 드디어 여주를 보는 건가..? 설레인다..

<팬싸 당일날>

헐? 저거 남자야? 머리 길어서 여자인줄..

당황하던 것도 잠시 내 차례가 와서 여주 앞에 쭈그려 앉았다.

가까이서 보니까 너무 떨려..

"안녕하세요~"

"안녕..?하세요.."

"반가워요 이름이 뭐에요"

"Joshua"

"외국분이시구나.. 한국말 할 줄 알아요?"

"조금..?"

"아 조금 할 줄 아시는 구나! 제가 영어를 잘 못해서요.."

"괜차나요."

"한국말 잘하시네요! 어디서 오셨어요?"

"미쿡!"

"아 미쿡! 예아~"

하이파이브를 하고 아빠미소로 쳐다보는데 싸인을 하다 말고 나를 본다.

하 귀여워.. 근데 나 한국말 엄청 잘해 여주야.

"조슈아 맞죠..? 잘못 적어드릴까봐요.."

"맞아요."

"어? 발음이 엄청 좋으시네요!"

"그렇죠? 홍지수라고 적어도 돼요."

"어!!!?"

"놀랐어요?ㅋㅋㅋ 놀란 모습도 엄청 귀엽구나.."

아.. 여주가 낚였으니 망에 담아서 집에 데려가야겠다.

오늘도 난 납치계획을 꿈꾼다. 드림컴투르.

"여기에 뭐 적어드릴까요?"

"설레는 말 적어주세요."

"설레는 말이요?"

쓱쓱 써내려가는 걸 보면 여주는 고수다.

다 쓴 여주는 고개를 들어 날 보며 웃었고 내 심장은 또 나대기 시작했다.

"내려가서 읽어봐요! 부끄러워요..ㅎ"

"여주야.. 손 한번만 잡아줄 수 있어요?"

"당연하죠!"

손을 잡고 깍지까지 껴주는 여주에 의해 심장을 부여잡았다.

호흡곤란.. 나 죽어 진짜..

"다음에 또 봬요!"

"네.."

여주는 내 심장이 조솨버렸다.

여주는 여조솨다.

여주 꿈을 꾸기 위해 자기 전까지 여주가 써준 걸 보지 않고 집에 와서 열어보았다.

자기 전 펼쳐서 읽어보니 하.. 미쳤다..

(되게 잘생기셨어요 심장 떨릴정도로♥)

여주 꿈을 꾸다 못해 일어나서도 여주가 눈 앞에 아른 거릴 만큼 설렌다.

너도 예뻐요 심장 떨릴 정도로.

익명예잡(여주독방)

"아 미쿡 예아~" N 17

따옴글인줄 알았지?? 그렇게 생각했다면 경기도 오산.

놀라지 말고 들어.. 이 말.. 여주가.. 한.. 말..이..야..

듣고 진짜 심장놈이 나대더라고.. 그래서 지금 잠시 멈춰놨어..

나중에 여주 또 보려면 멈춰놔야지 현명하잖아.. 안 그래?

구마1

구마쓰야 혹시 점병에 걸린 거야??

구마2

냅둬 점 안 쓰면 죽는 병이래

구마3

여주독방 혹시 허언증독방이니..? 근데 여주 넘나 귀여운것ㅠㅠㅠㅠㅠ

구마4

2222222222222 여주 귀여운 것도 22222222

구마5

333333333333 여주귀여운 것도 33333333

구마10

와썹!!붸붸!!!!!!!!!!!!! 앜ㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋ심장을 멈춰놨댘ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋ 모바일

⤷글쓴구마

저기.. 너무 시끄러워서 그런데 나가줄래?

구마1

예민보스네 아주 모바일

구마12

오늘 팬싸다녀왔는데 썰 하나 푼다

⤷글쓴구마

설레면 사랑을 줄게

구마13

[속보]구마12는 팬싸 광탈한 걸로 밝혀져..

글쓴구마

대어낚았네 고구마줄기 먹다가 몸에 줄기나 자라라;;;

구마14

헐 그거 좋다! 그 주제로 글잡에서 글 써볼게

글쓴구마

딱이다! 여주의 고구마를 들으며 고구마 줄기를 먹었는데 몸에서 고구마 줄기가 나기 시작했어요. 제목 어때?

구마15

딱이네!

글쓴구마

쓰면 댓글 첫빠로 달아줄게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구마16

ㄳㄳ 얼른 쓰고옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

<문준휘>

한국에 온지 얼마 안됐을 때 여주는 나의 기적과도 같은 존재였다.

한국말도 여주를 통해 배울 정도로 여주는 나에게 고마운 사람이었다.

"시에시에!"

중국말을 하는 여주를 봤을 땐 진짜 말로 표현할 수 없을 만큼 좋았다.

뭔가 나의 아내가 될 수 있다는 느낌적인 느낌 때문이었을까?

"그어그어도 샀어?"

"뭐를??"

"앨버엄!"

"앨버엄? 그거 왜?"

"팬사가야지!"

"어떠케 하는 건데??"

"가서 앨범 사면 요만한 종이를 줄 거야. 거이에 형 이름하고 폰버노 저거서 내면 돼!"

"사기 아니야? 폰버노는 왜 저거?"

"그러게.. 왜 적찌?"

한국에서 사귄 명호라는 아이는 나에게 여주에 관한 얘기를 해준다.

일단 팬싸는 가고 싶기 때문에 당장 달려가서 앨범을 대량구매했다.

한국와서 쓰는 돈은 여주한테 쓰는 게 반인 것 같다.

"저기 폰버노는 왜 적죠?"

"글쎄요.. 그건 저도 잘.."

그래 이런 의문을 가져봤자 풀리지 않는 의문만 가득할뿐.

포기하고 일일히 작성하고 카운터에 내고는 밖으로 나와 집으로 돌아왔다.

며칠이 지나고 당첨날이 되자 들어가기 전 심호흡부터 했다.

내 심장 보호를 위해.

"제바알.."

두 손을 모으고 기도하다 답답한 마음에 쿨하게 눌렀다가 휴대폰을 던져버리고 다시 심호흡을 했다.

아 제발..

다시 던진 휴대폰을 가져와 열어보았다.

문준휘 010-XXXX-3333

여주님 금방 가겠습니다.

<팬싸당일날>

와.. 되게 잘생겼다.. 되게 젠틀변태처럼 생겼네..

내 차례가 되어 앞에 쭈그려 앉으니 눈이 부시다..

누가 선글라스 좀 주세요ㅠㅠㅠ 썬캡이라도ㅠㅠㅠㅠㅠ

"안녕하세요!"

"바, 반가워요..."

"볼 빨게지셨어요ㅠㅠㅠ 엄청 춥죠?"

볼을 감싸는데 용수철처럼 점프를 한 나는 여주의 박수를 받으며 짐볼이라는 말을 들었다.

차라리 짐볼 타고 팬싸 밖으로 나가고 싶다..

"저.. 중쿡말 할 줄 아라요?"

"중국말이요? 쪼금이요!"

"한번만 해주시면 안돼..?"

"이름이 알려주시면 해줄게요!"

"문준휘에요.."

"이름 멋있으시다!"

싸인과 to.준휘님이라고 적은 여주의 얼굴을 뚫어지게 보다가 급 고개를 들어서 딴곳을 봤다.

하.. 너무 없어보여..

"몇살이에요?"

"21살이요.."

"동생이네요? 준휘야 워아이니!"

손깍지를 껴주며 저렇게 말하면 난 어쩌라는 거죠..?

심장이 폭팔할 것 같은데 여주 뒤에서 넘어가라고 손짓한다.

"시러.. 시러... 아무 것도 못했다구여.."

"어!? 포스트잇 쓰셨구나! 이건 해줘야죠~"

<제 이름으로 삼행시 해주세요>

"앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신박해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

열심히 적고 다시 한 번 손깍지 끼고 내려와 자리에 앉았다.

심장을 부여잡으며 앨범을 열자 예쁜 글씨가 제일 먼저 눈에 띄었다.

문:방구에서

준:비물을 사고 나오며

휘:파람을 불었다

여주도 개그감이 넘치는 것 같다..★

귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명예잡(여주독방)

중국구마 다 나와 N 17

내가 최고야. 워아이니 드렀어요!

지짜 설래서 자미 안올거가타 어째..?

여주야 사랑해요

맞다! 내이름이 문준휘인데 삼행시를 해줘써요!!!

문:문방구에 가서

준:준비물을 사서 나오며

휘:휘파람을 불었다

귀없죠..?

ㄹㅊ

구마1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ랜짤뭔뎈ㅋㅋㅋ 모바일

글쓴구마

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워

구마2

내가?ㅎㅎ 모바일

글쓴구마

(내용없이 첨부한 댓글입니다)         

구마3

잔인해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일

구마4

중국구마야??? 우와ㅠㅠㅠ 여주 중국어 잘해??

글쓴구마

한국말로 대화해써요

구마5

동글이는 팬싸당첨됐고 길쭉이는 광탈이네..

글쓴구마

비유 ㄷㄷ하네요??

구마6

솔직히 말해봐.. 중국구마 아니지?

글쓴구마

여기로 온지 오래되서 그래욬ㅋㅋㅋㅋ

구마7

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼행시 잘하네 우리 여주!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀없댘ㅋㅋㅋㅋ 자연스럽게 읽어내려가다가 순간 흠칫ㅋㅋㅋㅋ

글쓴구마

보고 웃겨서 배꼽이 날아가써욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아! 귀엾다!

구마8

ㅅ엄청 좋아하는 구나.. ㅅ사랑은 버려.. 귀엽다라구!

구마쓰니

거마워요!!

구마9

그러는 의미해서 제가 문준휘로 삼행시 지어줄게요

문:문방구

준:준방구

휘:휘방구

글쓴구마

헐랭방구..

<권순영>

방학이라 할 것도 없어서 독방을 뒤지며 놀고있는데 팬싸공지가 떴단다.

이건 꼭 가야돼!!!!!!!!!!!!!

벌떡 일어나 옷을 입고 달려가 가볍게 3장을 사서 나가려는데 여주의 고구마가 시작됐고 난 뭘 고르는 척 노래를 들었다.

하.. 여주 목소리 개꿀이구나..!

"헐 미친.. 존나 여신.. 이건 말도 안되는 여신.."

심심함에 앨범 하나를 까서 포토카드를 뚫어져라 보고있는데 뒤에서 누가 날 밀친다.

어떤새끼야;;;

"오늘도 넌 역시 덕질중이구나?"

"혹시 너도..?"

"당연하지ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"몇장?"

"당연히 5장."

"등신아 2장사도 당첨돼;; 나 한장샀어."

"저번에 3장샀는데 당첨안되서 5장 사는 거야;"

"안 낚이네.. 꺼져. 난 6장이다."

전원우를 밀쳐버리고 3장을 더 골라와 종이를 받고 적어서 내니 전원우는 질 수 없다면서 5장을 샀다. 

질 수 없다면서 5장이라니;; 쫄보네.

"빠듯해.. 알바가 문제네.. 알바가 문제야.."

"누가 보면 알바하면 돈 나가는 줄;; 알바가 구세주짘ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"아 꺼져. 팬싸 때 보지말자."

"너가 못봐서 나 못보는 거지?ㅋㅋㅋ"

"그 반대야"

"제발꺼져."

집으로 돌아와 앨범 구경을 하다가 시디를 손으로 밀고 당기며 DJ놀이도 해보고 별짓 다 하며 시간을 보냈다.

정말 잉여 구나..ㅎ

기다리고 기다리던 팬싸당첨날이 왔고 난 떨리는 손으로 확인해보았다.

권순영 010-XXXX-3333

실물영접하러 갑니다..

<팬싸당일날>

손까지..? 저렇게 잘생긴 남자랑 손깍지를 하다니 여주 심장 거덜나겠네..

나랑 손깍지하면 여주 아주 난리나겠다. 여주를 위해서 난 특별히 포옹해줘야 겠네..ㅎ

내 차례가 되어 빠르게 달려 나가 앞에 앉으려다가 서서 여주를 빤히 쳐다봤다.

그렇다. 난 얼음이 되어 버린 것이다.

"안녕하세요~ 서서 받으시려구요?"

"아.. 저.. 그게.."

"쭈그리는 게 아프시면 서서 받으셔도 돼요!"

"아니.. 저.. 그게 아니라.."

"네? 할 말 있으세요?"

"누나 진짜 정말로 예뻐요. 난 세상에서 이렇게 예쁜 여자를 본 적이 없어. 하늘에서 내려오셨나? 아니면 땅에서 솟으셨나? 그게 아니라면 같은 세상 아래 이런 사람이 존재 할 수가 없잖아.. 난 정말 이해 할 수가 없어요. 그렇죠?"

"앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"저 여주신랑으로 적어주시면 안돼요..? 대리만족이라도 해볼래요.."

"네! 여주신랑이라고 적어드릴게요!"

여주신랑으로 적는 여주님을 보며 난 또 입을 벌리며 감탄했다.

존예보스다 진짜..

"저 포스트잇.."

"아 포스트잇 쓰셨어요?"

<저 뭐 닮았어요? 최대한 좋은걸로다가 부탁해요!>

난 뚫어지게 보던 여주에 의해 고개를 돌려버리니 박수를 딱 치며 뭐라고 적었다.

보려고 하자 필사적으로 가리길래 볼 수 없었다는 슬픈 전설..★

"전 특별한 걸 좋아해요."

"이거 특별해요!"

"포스트잇 말고 다른 특별한 거요."

"뭔데요?"

"다들 손깍지해주시던데 저는 안아주시면 안돼요?"

"돼죠!"

일어나서 두팔을 벌리길래 조심히 가서 안으니 뒤에서 난리가 났다.

빠르게 뛰어 내려와 구석에 짜져서 입술을 달달달달 떨었다.

여주 만세.. 널 아낀다..♥

닮은꼴이 생각나 열어보니 귀여운 햄스터라고 적혀있었다.

기다려봐요!! 해바라기씨 사러 갔다 올테니까!!!!

익명예잡(여주독방)

네 제가 그 여주랑 안은 사람입니다 N 17

때려도 좋아!

비난해도 좋아!

하지만 여주랑 안은 사실은 변하지 않는다♥

구마1

명치? 뺨?

글쓴구마

둘다 시러시러!

구마2

아 너가 그 사람이구나? 그래서 어디 맞고싶다고?

글쓴구마

팔꿈치 꼬집어줘!

구마3

그래 꼬집어서 없애버려야겠다!ㅎ

구마4

고방각 모바일

구마5

네 다음 감자?

구마6

웬만해서는 짜증 안나는데 이건 진짜 짜증나

구마7

이 구마 진심이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴구마

미안한데 되돌리기엔 늦어버렸는걸?ㅎㅎ

구마8

땅에 있다가 지렁이나 만나라;;;;

글쓴구마

이미 나와서 흙까지 털어냈는걸?ㅎㅎㅎㅎ

구마9

아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!진짜 너무 시러ㅠㅠㅠㅠㅠ

구마10

이틈에 여주 워더 모바일

⤷글쓴구마

나가

구마12

아 너가 그 유명한 여주랑 안은 구마구나? 마구마구 맞을래? 모바일

글쓴구마

라임 대박.. 내가 너구마 인정한다.

<전원우>

저번에 광탈의 쓴맛을 맛본 후 이번엔 엄마의 공포의 쓴맛에도 끄떡없이 앨범 5개를 지르기로 마음먹었다.

마음 먹은 김에 질러야지 생각만 더했다간 찌질한 마음으로 3개만 지를지도 모르니 빠르게 사러 왔다.

저 뒷통수 딱 봐도 권순영이네;;

무시하려고 했으나 골려주기 위하여 어깨를 툭툭 쳤다.

이런 저런 얘기를 나누다 권순영의 꺼져를 마지막으로 우린 이별의 쓴맛을 맛봤다.

쓴맛 파티네. 이러다 씀바귀 나올기세..

"1분 늦었으니 10분 더 하다가."

"네..?"

"마무리 잘 하고가. 저번에 보니까 바닥에 흙탕물이 장난아니더라. 가기 전에 대걸레질 하고가."

그렇게 떠나버리는 점장님을 뒤로한 채 첫번째 손님을 맞았다.

멍하니 계산해주다가 들리는 여주의 고구마 벨소리..?

내 벨소리인줄 알고 휴대폰을 봤으나 까만 화면이었다.

그렇다면..!?

"여보세요? 네 지금 가려구요. 네!"

전화가 끊기고 계산하는 걸 지켜보던 그에게 난 오지랖을 부려버렸다.

"위험하니까."

"꼭 고구마밭으로 걸어..?"

짧은 정적 후 우리는 빵터졌다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 여주로 하나되는 대한민국이야!

"수고하세요!"

"네 여주신랑 수고할게요!"

"고방각;;;"

그렇게 떠내보낸 손님에 의해 행복한 하루를 지냈다.

며칠이 지나 팬싸당첨날! 확인을 못하겠어서 권순영한테 확인해달라고 부탁하려고 전화를 했으나 받지를 않는다;;

그래 내가 확인해야지..

전원우 010-XXXX-5555

위험하니까 꼭 팬싸로 걸어!!!!!!!!!!!!!

<팬싸당일날>

개같다 이거예요.

저새끼가 감히 여주를 안아? 너가 하면 나도 한다.

당당하게 다가가 쭈그려 앉자 여주는 당차다며 해맑게도 웃는다.

귀여워...

"안녕하세요!"

"안녕하세요."

"되게 남자답게 생기셨다.."

"그런말 많이 듣지만 같이 있어보면 그런 말 쑥 들어갈걸요ㅋㅋㅋㅋ"

"아ㅋㅋㅋㅋㅋ 이름이 뭐에요?"

"여주신랑이요."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전에분이 하셨던건데~"

"그러면 전 여주 음.."

"남편?"

"에이 제가 누나 남의 편은 아니잖아요."

여주는 내 개드립에 웃어주는 착한 사람입니다.

해맑게도 웃는 여주를 보며 강냉이를 만개하며 보여주고 있는데 그러면 뭘로 적어주냐고 묻는다,

"사랑스럽고 내꺼같은 원우요."

"넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

말이 너무 황홀해서 입을 가리며 쳐다보고 있는데 여주가 웃으며 나를 봤다.

개예뻐...

"왜 남자답지 않다는 줄 알겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"누나때문이에요ㅠㅠ 누나가 날 이렇게 만들었어요.."

"앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ"

쇼핑백을 전해주자 정말 기쁜 표정을 짓는 여주를 보며 내가 더 기뻐졌다.

하.. 우리집 집문서도 줄게.. 가져.

"선물이요!"

"우와! 이게 뭐에요?"

"비타민같은 같은거예요. 먹고 힘내서 활동 열심히 해요!"

"배우신분ㅠㅠㅠ 감사합니다! 먹고 뽀빠이가 되볼게요ㅠㅠㅠ"

"그정도는 안 되는 거 알죠..? 난 누나의 청순함을 응원해!"

"앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네! 청순청순함 잃지 않을게요!"

"저한테 하고 싶은 말 여기다가 써주세요. 최대한 좋은걸로!"

"네!"

다 썼는지 고개를 들었고 안으려는데 호흡곤란으로 쓰러질 것 같아서 손깍지만 끼고 내려왔다.

안타까운 인생... 그래 나에게 해주고 싶은 말이나 읽어보자.

(너무 웃긴 내 남편! 다음에 또 오세요!)

심장아파.. 심장에 무리데스네..!!!!!!

익명예잡(여주독방)

여주 남편 자러가요~ N 17

여주 닮은 짤 놓고 여주 꿈꾸러 갑니다~

(행복)

구마1

셉틴독방가서 우지워더나 외치고와 모바일

글쓴구마

??????왜???

구마2

밑글봐봐!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일

글쓴구마

우와 신기햌ㅋㅋㅋ 내가 걸리다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구마3

우지워더권에 당첨되셨습니다! 지금 당장 셉틴독방으로 가세요~ㅎ

글쓴구마

걸그룹도 아니고 왜 하필 보이그룹..?

구마4

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우지워덬ㅋㅋㅋ당첨이랄까?

글쓴구마

(먼산)

글쓴구마

거기서 우지가 누군데?

구마5

귀여운 boy~있어.

글쓴구마

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구마6

자기 전에 우지워더나 하고와 모바일

글쓴구마

구마들아 조용히해.. 제발.. 

구마7

여주 가질 자격 없네.. 난 하고왔는데.. 여주워더! 모바일

글쓴구마

여주를 위해 하고온다

구마8

잘 때가 아니야! 어서 하고와서 잫ㅇㅎㅎㅇㅎ 모바일

글쓴구마

지금 만나러 갑니다..★

<결국 워더 외치러 간 원우구마>

익명예잡(세븐틴 독방)

(잠자려던 구마가 문을 박차다못해 부시고 들어온다)N 13

17분전 (2016년. 00.00 00:00) ㅣ 조회:170 ㅣ 현재:17  [세븐틴] 인기스타 나를 향한 고구마들의 구애 上 | 인스티즈17

우지워더!!!!!!!

칠봉이1

게이득!!!!

칠봉이2

아.. 여구마일 수도 있구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴칠봉이

남자에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칠봉이3

어머낫! 게이뭐야!? 모바일

글쓴칠봉이

나와욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칠봉이4

여주워더!!!!!!!

⤷글쓴칠봉이

우지님 안가질테니 여주 내려놓으세요

칠봉이5

이틈을 타 여주 워더!!!!

글쓴칠봉이

이 틈을 타 나도 여주 워더

칠봉이6

여주를 망태기에 넣어 데려간다 모바일

글쓴칠봉이

망태기를 찢고 여주를 데려온다

칠봉이7

(내용없이 첨부한 댓글입니다)

글쓴칠봉이

너무 비싸.. 할인해줘요8ㅅ8

<이지훈>

"오 대박!!!!!!!!!!!! 야 이지훈 넌 팬싸 갈 거냐?"

"거길 왜 가냐?"

"좋아하면 당연히 가야지!"

"넌 갈거야?"

"아니. 이번에 친척집 가야되서 못감."

"나는 그냥 집에서 쉬려고."

집에 가는 길 친구의 물음에 난 딱 잘라 말했다.

우리 집에 먼저 도착해 대충 손 흔들어 주고 집 안으로 들어와 독방에 들어갔다.

팬싸공지가 떠서 저 지랄이였구나.

"6만원입니다."

돈을 내고 종이를 받아 쓰고 밖으로 나왔다.

팬싸를 왜 안가냐? 그게 구마로써 할 짓이냐?(반전)

집으로 돌아와 포토카드를 확인해보고 앨범에 실린 사진을 확인하는데 심장이 두근거린다.

"아..예쁘다.."

아련하게 보다가 닫아놓고 뾱뾱이에 잘 감싸놓고 선반 위에 올려놓았다.

제발 당첨 됐으면 좋겠다.

당첨날이 오면 올수록 심장은 최고조로 뛰었다.

당첨날이 되자 확인도 못하고 쩔쩔매고 있는 나를 발견했다.

눌러놓고도 눈감고 몇분째 이러고 있는 건지.. 여주는 이런 날 알려나?

실눈을 뜨고 스크롤을 내려보는데 내 이름이 보였다.

이지훈-XXXX-6666

당첨..? 된 거? 된건가? 된거지? 개이득!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

달려가!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

<팬싸당일날>

포옹?! 포옹 할 수 있는 걸 알았으면 포옹을 해야지 손깍지 하는 저 바보는 뭐지?

고개를 절레절레 젓다가 내 차례가 되자 여주에게로 다가갔다.

"안녕하세요!"

"안녕하세요. 누나 저 기억나세요??"

"음.. 용산팬싸 때 맞죠!?"

"한번도 온적 없어요."

"아닌데! 분명히 그 날 본적있는데! 그 때는 머리 까맸잖아요!"

"머릿결 상태는요?"

"촬랑촬랑 촬랑이는~"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워..."

역시 여주는 미워할 수 없는 존재다.

음색도 쩌네.. 안쩌는 게 뭐야..?

"맞죠??"

"네 맞아요ㅋㅋㅋ"

"저 기억력 되게 좋아요! 그때밖에 안왔죠?"

"네ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"피부가 너무 좋다.. 한번만 만져봐도 돼요..?"

"저도요.."

"서로 찔러봐요!"

푹 찔렀는데 무슨 찹쌀떡인줄 알았다.

사랑스러워..

"이름이 지훈이였나?"

"헐??"

"기억에 남아서 외웠어요. 그 때 울었잖아요ㅎㅎㅎ"

"아.."

"저 실물로 처음 봤다고 엉엉 울던 거 기억하는데~"

"그거 저 아니에요.."

"귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

뭔가 팬하고 가수가 바뀐 것 같은 느낌이 드는 것 기분탓인가..?

싸인 해주고 포스트잇을 본 여주는 빵 터졌다.

<다음 노래 제목이 감자라는 말이 있던데 진짜에요?>

"솔직하게 말씀드려요?"

"네.."

"다음 제목은 고구마감자에욯ㅎㅎ"

"아 뭐에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"다음에 오면 알려줄게요!"

"다음 팬싸 때 오면 다음 노래 나와있겠네요.."

"그걸 노렸죠!"

"그럼 다음에 꼭 올게요. 그때도 기억해주세요. 물론 오늘의 나로."

"넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각은 해볼게요!"

손깍지 하고 내려와 심장을 부여잡았다.

숨막힐 정도로 예쁘다..

익명예잡(여주독방)

ㄹㅊ 오늘 꿈에 나오는 여주 모습 N 13

지금막 (2016년. 00.00 00:00) ㅣ 조회:170 ㅣ 현재:17  [세븐틴] 인기스타 나를 향한 고구마들의 구애 上 | 인스티즈17

제발 예쁜 모습..

ㄹㅊ

글쓴구마

독방 욕 가능하냐?

구마1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구마2

꿈에서도 후각이 발달했으면 좋겠다!

구마3

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방귀 뿡!

구마4

지금 상황이 딱 고방각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴구마

다들 나가줘.. 혼자있고 싶다..

구마5

구마쓰야 꿈에서 애기들한테 책 잘 읽어줘~^^

글쓴구마

좋은꿈이네

구마6

와 딱 구마쓰를 위한 책인데?? 여주 욕심내니까 벌받는 거얗ㅎㅎㅎㅎ

글쓴구마

아닌데? 여주는 내꺼인데?

구마7

말이야? 방구야??

구마8

누가 대신 좀 웃어주세요ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋ 모바일

구마9

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구마10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축하해

⤷글쓴구마

고마워

구마11

역시! 여주독방엔 고구마가 나와야지! 안나오면 섭섭할 정도야!

글쓴구마

나한테 나와서 서러울 정도야

[독자님들]

독자13님의 소재입니다!

벌써 신청해주신지 1개월이 흘렀네요..

이제야 써드리게 되어 너무 죄송할 따름입니다8ㅅ8

마음에 드셨나요!? 최대한 재밌게 써봤는데 어때요?(기대)

하편에는 나머지 애들이 있을테니 기다려주세용~

좋은 소재 감사합니다!!

워후!!!!!!!!!!!!!

첫번째 단편이 나왔네요!!!!!!!!!!

왜 상하로 나눴냐구요? 여러분 놀라지마세요. 지금 일곱멤버했어요..

전 왜 13멤버 다 쓴 것 같죠..?

독방 저거 일일히 만드느라 힘들어 죽는 줄 알았어요..ㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 이런 것도 재밌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 귀여운것ㅋㅋㅋㅋㅋ

다음편엔 아시다시피 미자애들이 총출동한답니다~ㅎ

민규랑 석민이랑 명호는 이제 미자 탈출했으니 성인이구나..★

세월이 너무나도 빠르구나..

下편에서 만나요~ㅎ

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴] 인기스타 나를 향한 고구마들의 구애 上  124
8년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
J ????? 나레기 도른 것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하편이 나왔는데 몰라서 읭 기억이 없쟈나 하고 다시 봐야지 했는데...ㅋ... 했...는...데... 안 본 것... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (와장창) 후 작가님 짤 찾는 실력에 감탄하고 하편보러 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맷돌 손잡이가 읍네여...
8년 전
독자2
짐잼쿠
8년 전
독자3
제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 읽으러 갔다가 올게용
8년 전
독자9
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고구마방구뿡이 임펙트가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 이야기 하나하나 다 웃기고 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 제가 진짜 사랑합니닼ㅋㅋㅋ
8년 전
세봉이네 하숙집
짐잼쿠님~고구마방구뿡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고구마에 관한 사진 찾다가 있어서 줍줍했어욬ㅋㅋㅋ재밌게 읽으셨다니 다행이네용~♥ 저도 짐잼쿠님 완전 진짜 사랑합니다!!
8년 전
독자4
순수녕이에요!! 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목에서부터 꿀잼기운이 스멀스멀 올라와욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 예전에 작가님께서 이 소재 언급하셨을때 진짜 완전 기대했었는데 이렇게 재밌게 써주시다니..... 작가님 사랑해요..♥ 신청해주신 독자님도 사랑해요...♥ 근데 독방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 나오고 완전 빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 신박한것♥ 만드시느라 고생하셨어요... 효과는 아주 짱짱bb 미자멤버들이 나올 하편도 너무 기대되네욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 오늘도 잘 읽고 갑니다!! 항상 좋은글 감사드려요~
8년 전
세봉이네 하숙집
순수녕님~꿀잼기운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요ㅎㅎㅎㅎ 기대하셨군요ㅠㅠㅠㅠ 순수녕님이 기대해주셔서 더 재밌게 써진것 같습니다ㅎㅎ 저도 순수녕님 사랑합니다♥ 독방 마음에 드셨나용?ㅋㅋㅋ 최대한 싱크돋게 해봤는데 빵터지셨다니 다행이네요ㅠㅠㅠㅠ 감사해요ㅠㅠㅠㅠ 항상 좋은댓글감사합니다♥
8년 전
독자5
레드립입니다! 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쥬닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고구마 방구 뿡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 원웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세븐틴 독방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이번 글 뷰면서 입가에서 웃음이 떠나질 않았아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 아 오늘도 즐거워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막으로 작가님 사랑해용♥
8년 전
세봉이네 하숙집
레드립님~쥬니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허허허헣 뿌듯한 하루네용ㅎㅎㅎ웃음이 떠나질 않으신다니ㅠㅠㅠㅠ 너무조화ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠ 마지막으로 레드립님 사랑해용♥
8년 전
독자6
고구맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
세봉이네 하숙집
방구뿡ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자7
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜역시 작가님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주라서 고구마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번편 단편맞나요?ㅋㅋ진짜재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
세봉이네 하숙집
고구마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ급 고구마가 먹고싶네요.. 하핫 오늘도 배꽆시계녀석은 날 보채는군-★
단편이에요ㅠㅠㅠㅠ 아쉽죠?ㅠㅠㅠ 보고싶으시다면 가끔 독방은 들고올수있습니다ㅎㅎ

8년 전
독자8
일칠이에요! 너무재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅇ잘ㄹ보고가요!!
8년 전
세봉이네 하숙집
일칠님! 너무 재밌으시다니 뿌듯해요..(후뭇) 잘보고 가신다니 고마워요♥
8년 전
독자10
도 른자입니다! 아 진짜 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿈에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 작가님 창의력 짱...후......그럼 다음글을 기다리며!
8년 전
세봉이네 하숙집
도 른자님~ 도 른자님!! 배꼽이 도망가요 어서 잔으세요! 죄송합니다.. 원우개그 한번 해봐써요.. 다음글을 기다리며 치얼스-★ 하편에서 만나용~♥
8년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와ㅋㅋㅋㅋ순제로예요! 진짜 처음부터 끝가지 읽으면서 계속 웃었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와진짜 너무 재밌어여 순영이랑 원우랑 앨범사는데 둘이 이야기 하는것도 너무 귀엽ㅜㅠㅜㅠ 지훈이 랜첨ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ진짜 현웃ㅋㅋㅋㅋㄱ재밌게 보고가요 작가님!
8년 전
세봉이네 하숙집
순제로님~어머ㅠㅠㅠㅠ 처음부터 웃으셨다니ㅠㅠㅠ 너!무!조!화! 원우랑 순영잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽죠?ㅎㅎㅎ 랜첨ㅋㅋㅋㅋ 고구마에 관한 짤줍다가 있길래 데려왔지요ㅎㅎ 댓글 잘 읽고가요 순제로님♥
8년 전
독자12
앜ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱ진짜너무너무재밌어요ㅠㅠㅠ 독서실에서 끅끅하면서웃고있어욬ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋ애들행동이 상상가서 더 귀여워요ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ 다른멤버들도나오겠죠?! 글잘읽ㄱㅜ가요!^-^
8년 전
세봉이네 하숙집
너무너무너무감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 톡서실에서 끅끜ㅋㅋㅋㄲ 뭔가 조용히해야할 곳에서 보면 더 웃기기 마련이죠ㅠㅠ 전에 야자할 때가 생각나네요.. 항상 웃긴걸보며 웃음을 삼켜냈어요..★ 네! 하편에 대거등장할 예정입니다! 글 잘 읽고 가시나니 뿌듯하네요! 감사합니다♥
8년 전
독자13
쎄쎄쎜ㅋㅋㅋㅋ
아 이거 넘 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분량 캡이네요... 아 너무 웃겨요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독방 고퀄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워더드립퇴칰ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜진짜진짜 재밌게 읽고 갑니다 하편 기대할게요!!! 싸라해요♡

8년 전
세봉이네 하숙집
쎄쎄쎄님~ 분량 장난없죠?ㅋㅋㄱ노조크랍니다 고퀄ㅠㅠㅠㅜ 황송합니다 어더드립퇴치는 고방각이 최고죠! 다같이 외쳐요!! 고! 방!각!!! 하편 기대해주세요! 재미없을지도모르지만..★ 하편에서 봬용~♥ 싸랑해요♥
8년 전
독자14
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속상해입니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 다들 귀여운데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 팬싸가면 진짜 심장떨려서 말도 못할꺼같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 소재가 진짜 재밌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
세봉이네 하숙집
속상해님~ 진짜 이게 뭐람ㅋㄲㅋ 시상에 이게 뭐시여!!!? 저도요.. 전 진짜 안녕하세요도 못할것같네요ㅠㅠㅠㅠ 댓글 감사합니당♥
8년 전
독자15
ㅋㅋㅋ고구맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
세봉이네 하숙집
방구뿡♥
8년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 재밌어요 다음 편도 얼른 나오길 바라고 있어요 기대됩니다 두근두긍 항상 글 재밌게 읽고 있어요 ♡
8년 전
세봉이네 하숙집
완전 재밌으시다니 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 다음편 최대한 빨리들고올게요!!! 하편에서 봬요♥ 댓글감사합니다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ믿고 보는 하숙집작가님...♡♡♡♡♡♡
아ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고방각진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 여주 넘나 귀여운 것

8년 전
세봉이네 하숙집
어머.. 굉장히 듣기좋은 말이네요ㅠㅠ 넘마 황송한것..♥ 감사합니다♡♡♡♡♡♡♡
8년 전
독자18
아이닌이에욬ㅋㅋㅋㅋ권순영ㅋㅋㅋㅋ팔꿈치를 왜 꼬집엌ㅋㅋㅋㅋㅋ말때문이 빵터져섴ㅋㅋㅋㅋㅋ그 뒤로 무슨글이든 다 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고기요 작가님ㅋㅋㅋㅋ♡
8년 전
세봉이네 하숙집
아이닌님~팔꿈치 꼬집으면 안 아픈 거 알고 계시나용? 아익ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 웃기셨다니 너무 뿌듯하다ㅠㅠㅠ 댓글 잘 보고가요 아이닌님♥
8년 전
독자51
ㅋㅋㅋㅋ꼬집어봤는데 안아파욬ㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋ저도 답글잘보고가요 세봉이니 하숙집님♡
8년 전
세봉이네 하숙집
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬집어보셨어요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑해욬ㅋㅋㅋㅋ♥
8년 전
독자52
ㅋㅋㅋㅋ네네 저도요!:)♡
8년 전
비회원47.203
0103이예요!!ㅋㅋㄲㅋㅋ고구마ㅋㅋㅋ
잘보고 가요~ㅋㅋㅋ

8년 전
세봉이네 하숙집
0103님~ 잘보고 가신다니 뿌듯하네용 댓글 감사합니당!♥
8년 전
독자19
애들 독방이 너무 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구마라니 너무 귀여워요
8년 전
세봉이네 하숙집
독방ㅋㅋㅋㅋㅋㄲ 감사합니당! 구마진짜 귀엽죠?ㅠㅠㅠ 구마구마ㅠㅠㅠ 댓글감사햏요♥
8년 전
독자20
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 우울했는데 작가님 덕분에 웃고가여...
8년 전
세봉이네 하숙집
시상에!! 이게 무슨 일이여!!! 오늘 우울하셨다니ㅠㅠㅜ왜여! 누가 우리 독자님 우울하게 만들었어요!!? 다나와!!!! 내가혼내줄게요!!! (조용히 주먹을 쥔다) 그래도 제 글 덕분에 웃으셨다니 다행이네요ㅠㅠ 더 웃으실 수 있게 하편 최대한 빨리 들고올게요!!!♥
8년 전
독자21
일공공사 / 작가님 오늘 너무 힘들었는데 이렇게 사랑스러운 글으니 올랴주시면 ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 감사드리고 잘 보고 갑니다!
8년 전
세봉이네 하숙집
일공공사님~왜 힘들었어요?ㅠㅠ 힘들지마요ㅠㅠㅠ 위험하니까 꼭 꽃길만걸어요ㅠㅠ제글 보고 웃으신 게 더 감사하죠ㅠㅠㅠㅠ 제가 더 감사해요ㅠㅠㅠ 힘내요 힘!!♥
8년 전
독자22
왜 세븐틴 덕질하는 제모습이 저기 있는거죠...?★ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
세봉이네 하숙집
아잌ㅋㅋㄲ 저도 덕후인걸요..?★ 여기 덕후 한명 추가요!!(손을 번쩐 든다)
8년 전
독자23
아 진짜 오늘 대박이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬이된 애들도 귀엽고 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
세봉이네 하숙집
대박인가요!?(뿌듯) 아잌ㅋㅋㅋㅋ 진짜 세븐틴이 내 팬이 되어줬으면..★ 댓글감사합니댜♥
8년 전
독자24
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ고구맠ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
세봉이네 하숙집
감사합니다ㅠㅠㅠㅠ마지막으로 고구마 방구뿡!♥
8년 전
독자25
민규야
8년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신박한 소재였다
8년 전
세봉이네 하숙집
민규야님~ 신박한 댓글이였다♥
8년 전
독자26
알라비예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ13명이라 참 많기도 많네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄렁 길어요! 감사합다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보면서 완전 웃기만 웃고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 앨범 5장 사고 당첨....ㅜㅜ 세봉이들 넘나 슈스될 준비가 되어있는 것..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 팬싸가서 안아달라고 하면 봉들한테 뺨 맞겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
세봉이네 하숙집
알라비님~13명 진짜.. 이글을 쓰면서 새삼 세봉이들이 많다고 느꼈어요.. 우오ㅓㅠㅠㅠ 당첨ㅠㅠㅠ 그러몌 실물영접하셨겠네요?ㅠㅠㅠ 부러워오.. 안아달라고 해도 고나리때문에 안지도 못할걸요.. 전 안아드릴 수 있는데..(수줍) 거절은 거절한다♥
8년 전
독자28
앟 너무 재미썽요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재미있습니다 작가님 사랑해요 고구마라닠ㅋㅋㅋㅋ 방귀 뿡뿡 귀엽네요 ㅋㅋㅋ 사란합니다 작가님 알라븅
8년 전
세봉이네 하숙집
너무 재밌나요!? 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 저도 독자님 사랗해여..(수줍) 방귀뿡뿡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑합니다! 아이러브유 워아이니 아이시떼루♥
8년 전
독자29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이런글 좋아요
8년 전
세봉이네 하숙집
이런글좋나요!? 최대한 빨리 하편 들고올게욯ㅎ♥
8년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 다들 귀엽네요.... 하...ㅠㅠ 어마무시한 분량에 감탄합니다 작가님 수고가 많으세요!!
8년 전
세봉이네 하숙집
어마무시한 분량ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 어마무시하죠?ㅠㅠㅠㅠ 읽으신 독자님도 수고하셨어요! 감사합니다♥
8년 전
독자31
믿고보는 작가님글bbbbb 항상 재밌고 좋은글 써주셔서 감사합니다~~ 오늘도 잘읽고갑니당!!
8년 전
세봉이네 하숙집
어머낫!? 너무 좋은 말이자나..!? 설레이는 이 마음은 뭘까? 왠지 잠을 이룰 수가 없어 둠빠♥ 감서합니다! 댓글 잘 읽고 가용♡
8년 전
독자32
안녕하세요 투녕이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 믿고보는 우리 작가님글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽으면서 현실로 빵터진게 한두번이 아니에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름부터가 너무 맘에 들어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구마라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분량도 짱이고 내용도 정말정말 짱이에요!! 작가님 항상 좋은 글 너무나도 감사드려요♡♡♡♡ 덕분에 오늘도 많이 웃고가요!!!
8년 전
세봉이네 하숙집
투녕님~믿고보는 작가님그류이라니ㅠㅠㅠㅠ너무좋아ㅠㅜㅠ 캡쳐해놓고 우울할 때 보면 힐링이 될 것 같아요ㅠㅠ엉엉엉ㅠㅠㅠ 아잌ㅋㅋ현실로 빵터지셨다닣ㅎ 너무조홍ㅎㅎ 분량 짱이었죠!? 쓰면서 너무 많은 거 아닌가..? 이생각햍ㅁ었어욬ㅋㅋㅋ 저도 댓글 너무너무 감사드려요♡♡♡♡♡♡ 사랗해용♥
8년 전
독자33
와 진짜 퀄리티... 장난아니에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ분량도 많고 쓰느라 고생하셨을듯ㅠㅠ근데넘재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담편도 기대할게요!!
8년 전
세봉이네 하숙집
퀄리티 장난아니라니ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 사랑하구요!ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰면서 너무 많은가..? 이생각했어욬ㅋㅋㅋㄲ 타음편도 얼른 읽으실 수 있게 최대한 발리 들고오겠습니다♥
8년 전
독자34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 혹시 개그우먼 활동 하시는거 아니죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그 콘티 많이 짜보신거ㅛ 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서랑하눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
세봉이네 하숙집
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ어떻게 아셨죠? 개그콘서트에서 곧 만나보실수 있을겁니다!! 사실 농담~ㅎ 글잡에서 개그우먼 해볼게요ㅎㅎ 저도 사랑합니다♥♥ 애정하구용ㅎㅎㅎ
8년 전
비회원88.38
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무재미서옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무ㅜㅇㅅ곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ켘케ㅔㅋ케카카카카ㅏ카카카ㅏ캌캌ㅋ케케케케케켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카카카카카캌카캐캐ㅐ커카캐케케켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
세봉이네 하숙집
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많이 재밌으셨나봐요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 감사해용♥
8년 전
독자35
권호시
8년 전
독자36
ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱ이런 잘생긴 덕후들을 봤낰ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ미치겠넥ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄲㄱㅋㄱㅋ작가님 창의력 쩔어요 고구마라닙ㄱㅋㅋㄱㄱ
8년 전
세봉이네 하숙집
궎시님~ 진짜 세봉이들이 제 덕후가 된다면 기분 좋을것같네요ㅠㅠ 창으력 쩐다니ㅜㅠㅠ 듣기좋은말이네요♥ 감사합니다!♥
8년 전
독자37
체리립밤이에요!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 애들 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고구마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 독방 완전 현실성있네요 고구마 방귀 정말 현실감 돋았어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하편 기다리고있을게요!

8년 전
세봉이네 하숙집
체리립밤! 현실성있나요!!? 최대한 싱크맞게 했는데 다행이다ㅜㅠㅠ 감사합니다♥ 고구마방귀ㅋㄲㅋㅋㅋ 하편 최대한 빨리 들고올게용~
8년 전
독자38
신선한소쟄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋니옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지훈이ㅜㅜㅜ울어써ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜ근데짐짜 애들영접라면ㄴㄴ 울게되잇지않나옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엉엉ㅇ엉ㅇㅇ ㅜㅜㅜ
8년 전
세봉이네 하숙집
쥬니 귀욥ㅠㅠㅠㅠ 저도 엉엉 울것같네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 영접해보고싶다..★ 댓글 감사합니다♥
8년 전
독자39
아 너무재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ권순영ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세븐틴 독방의 특징을 정확히 파악하셨군요-☆ 다음편도 기대하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
세봉이네 하숙집
너무 재밌으시다니! 뿌듯합니다♥ 잘파악했나용? 기분져아~ 독방에 자주 들어가봐서 알지요ㅎㅎ 하편도 얼른 보실 수 있게 빠르게 올게요♥
8년 전
독자40
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 재밌네욬ㅋㅋㅋ고구마라는 특징이 딱 잡혀있어서 더더욱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ7명쓰느라 고생하셨겠어요ㅠㅠ재밌게 읽고갑니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
세봉이네 하숙집
고구마가 이 글을 살렸네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닥터갓은 존재에요★ 재밌게 읽고 가신다니 감사합니다♥
8년 전
독자41
와 작가님 진심쩔어요 아 역시 작가님은 모든글이 소화되는!흐르다못해 넘쳐나는 !!어디로튈지모르는!!! 그런똘끼(?) 를 가지고계시군요..그래서 반했다능.. 넘나좋은것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이안나오네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ와 처음부터 느낌 확 쩔었어요 그다음엔 최승철로 선방 먹었다죠. 다음엔 계속 코피도 흐르고 .. 내 광대뼈 는 무슨내려갈생각을안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 넘나웃었던것.. 그냥감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑해요!!! 완전좋아요ㅠㅠㅜㅜ어떡하지.. 후하후하 이글 대작 입니다 분명해요 초록글갑시다!!!!!
8년 전
세봉이네 하숙집
진심 쩌나요!? 앜ㅋㅋㄲㅋㅋ글 공동연재하실래요?ㅋㅋㅋㅋ 표현력이 아주 좋네요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코핔ㅋㅋㄲㅋ 광대뼊ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 감사합니닼ㅋㅋㄱ정말 사랑해요!!♥ 대작이라니ㅠㅠㅠ이리와봐요ㅠㅠㅠㅠ 사랑을줄게요ㅠㅠㅠ 초록글ㅠㅠㅠ 가고싶네요!!!ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자42
ㅌㅋㅋㅋㅋ재밌어녀 작가님 글 감스합니당
8년 전
세봉이네 하숙집
재밌다니 뿌듯하네오ㅓㅇㅠㅠㅜ 댓글 감사해용♥
8년 전
독자43
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃겨욬ㅋㅋㅋ맘에드네여ㅋㅋㅋㅋㅋ고방각!!
8년 전
세봉이네 하숙집
고방각!!! 마음에 드나요!? 제가요?ㅎㅎ 죄송해요.. 고구마먹고 방구끼러 갈게요..★
8년 전
독자44
또렝 진짜 딱 우리의 모습이네욬ㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
세봉이네 하숙집
또렝님~ 우리의 모습ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제모습을 보는줄..★
8년 전
독자45
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 제스타일!!!!!
8년 전
세봉이네 하숙집
독자님도 완전 제스타일!!! 사랑합니다♥
8년 전
독자46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고방각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
세봉이네 하숙집
너무 재밌으시다니 부듯하네요..♥ 감사합니다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자47
더쿠에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ뭐에여 ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ고구마 ㅋㅋㅋㅋ허억허억 팬싸 일화라니!!!
8년 전
세봉이네 하숙집
더쿠님! 이게 진짜 뭘까욬ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㄱ이된것같네욬ㅋㅋㅋㅋㄱ 팬싸일화는 사랑이져♥
8년 전
독자48
후....닭키우는순영 지하철에서 읽다가 터졌습니디~~~!!2호선이라 사람도많은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와진짜 겁나 참신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
세봉이네 하숙집
닭키우는순영님~ 앜ㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋ ㅅ람들이 쳐다보시던가요?ㅋㅋㅋㅋ 제글읽고 좋아해주시는 사람들 보면 절로 웃음이 지어진달까요..♥ 사랑합니다♥
8년 전
독자49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 하나같이 다 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
세봉이네 하숙집
독자님도 귀여우세용ㅎ 댓글 감사합니다!!♥
8년 전
독자50
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들이 여자였다면 완전 절 보고있는느낌이 들었을 느낌ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
세봉이네 하숙집
진짜웃긴가요?ㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들이 여자면 너무 귀여울 것 같아요ㅋㅋㄱ어머저기지배봐!! 손안떼니!? 하지만 현실은 여자들도 상여자스럽죠ㅎㅎ
8년 전
독자53
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운건 애들인데 왜 저는 여주한테 설렌거죠..ㅠㅠㅠㅠㅠ아 그리고 원우가 우지워더 걸린겈ㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님은 진짜 제거에요..♡♡
8년 전
독자54
ㅋㅋㅋㅋㅋ잼있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난..언제쯤..애들 영접을...
8년 전
독자55
지유에요!! 아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운데 진짜 웃기궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원36.170
1600이에요
이게 뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들도 덕후면 광탈을 알겠지..☆ 애들은 좋겠다 세븐틴 봐서...ㅠ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자56
앜ㅋㅋㅋ재미잇어요!!!완전 신선해요!!이거 신청하신 독자님 대박이시다!!!짱짱짱♡♡
8년 전
독자57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 와 이거 주제 주신 독자분과 이걸 이렇게 재밌게 써주신 세봉이네 하숙집님 짱짱b
8년 전
독자58
워후
아이런 단편도좋아욥ㅎㅎㅎ 하보러갑니다~ 아직안올라 왔나..?

8년 전
독자60
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 잘쓰셨어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ하편도 기대하고있을게요
8년 전
독자61
최승철ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃기자나옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
8년 전
독자62
아웃겨ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ 덕후들ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 보는데 오래걸렸어여ㅎ
8년 전
독자63
아아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심ㅋㅌㅌㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이지훈ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ구맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃글ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ레전드닼ㅌㅌ랕ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ앝ㅌㅌ진짜 독방같은건 뭐죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왙ㅌ
8년 전
독자64
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ애들반응너무귀여워욭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....!
7년 전
독자65
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 모얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자67
와...일곱명밖에안했어요????!!!??!?!!셉틴멤버가많으니깐글연장하난차암잘되는구나
7년 전
독자68
엄청많이 본거같은데 7명밖에 안한거예요?ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 아직 6명이나 남았다고요?ㅋㅋㅋㅋ 다들 너무 귀여워요 이런 팬들 있음 좋겠다ㅋㅋ
7년 전
독자69
아 다들 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도팬싸가고싶네요..
7년 전
독자70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고구마가 나온김에 오랜만에 정주행하러 왔어요!!!!! 오랜만에 봐도 너뮤 재밌어요 사랑합니다 작가님. (뜬금)
7년 전
독자71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들너무 커여워욬ㅋㅋㅋㅋ수녕앜ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자73
어머 신박하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰느라 고생 많으셨겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 읽으면서 노래가 엄청 반복됐지만 너무 브금하고 잘 맞는것....
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39