모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소
세봉이네 하숙집 전체글ll조회 6204l 8

[세븐틴] 눈 떠 보니 세븐틴이라니 개이득! 07 | 인스티즈

떠 보니 세븐틴이라니 개이득

엑스포인지 육포인지 다 씹어버리고 싶다

제 휴대폰은 lte 뽤로뽤로 미.

그러므로 제 글의 전개도 lte 8로8로8로미.

집에서의 지겨운 이틀이 지나고 숙소로 돌아왔어요!

관광 온 기분이랄까?

"세븐틴 숙소 혼자옵서예~~"

"꿈에서 형아랑 제주도 관광하고 왔니?"

"아니욬ㅋㅋㅋㅋ 내친섬에 갔던 거 기억나서 말하는건데요."

이제 제법 이 생활에 익숙해지고 있는 것 같다.

태어났을 때 부터 그랬던 것 처럼 난 아무렇지 않은 척 행동하고 있다.

"오늘 공연해서 신나?"

"네???"

"새삼스럽게 네?는 무슨.."

죄송하지만 새삼스러워요.

공연이라니? 내가? 와타시가? 공연을???

"무대라면..? 무도 엑스포!!!!!!?"

"어제 연습했던 건 개념과 함께 사라졌어?"

"농담이에요 농담! 하하하!!"

어색하게 웃으며 방으로 들어와 쪽지를 펼쳐보았다.

찬아.. 아니지..?

[누나 화이팅!!

응원해요.. 제발 최선을 다해줘요..

춤은 제가 찍어서 휴대폰에 남겨뒀으니까 대형 외우기는 쉬울거에요.. 그럼 안녀어엉ㅠㅠㅠ]

[세븐틴] 눈 떠 보니 세븐틴이라니 개이득! 07 | 인스티즈

이게 뭐지? 지금 이게 무슨 상황이지?

엑스포가 뭐야? 혹시 육포나 쥐포 같은 거야?

차라리 그런 거였으면 질겅질겅 씹기라도 하지 무대라잖아!!!!

무대가 장난이야!!!?

일단 휴대폰을 들어 영상을 지켜봤다.

신기하게도 몸에서 꿈틀꿈틀 새어나오려는 춤을 막을 수 없었다.

영상을 보며 연습을 하고있는데 누가 문을 벌컥 열고 들어왔다.

"열심히 하네? 떨지 말고 잘하고 와."

민규는 다정하게 말을 해주고 2층으로 올라갔다.

하.. 설레.. 진심.. 민규쨩!!!!!! 사랑해!!!!!!!

설레하던 것도 잠시 춤을 더 연습하다가 갈 시간이 됐다고 해서 차에 몸을 실었다.

밖에 사람들은 뭐가 그렇게 기쁜 건지.. 나만 심란하다.

차가 시디를 삼킨 건 얼마 지나지 않아서였다.

샤이닝 다이아몬드의 반주가 나오자마자 난 심란한 마음의 상태에서 리듬을 타고 있는 걸 발견했다.

야레야레 찬이의 댄싱머신의 피는 어디 가지 않는다굿-★

"지금 이 빛나는 약속을 네 손에 끼워줄게!"

"샤이닝 다이아몬드예 널 빛낼게!!!"

샤이닝 다이아몬드가 끝나자 아낀다가 나왔고 다들 또 난리를 치며 노래를 부른다.

쓸데없이 잘 부르네..

"승관 좀 이상해 말수가 많아져!"

"멤버들이 다 걱정해! 예에에↗예에에↘"

랩은 한솔이가 노래는 순영이와 명호와 준휘의 알흠다운 꾀꼬리같은 목소리를 들으며 웃음이 나올 것 같죠?

그런 생각이라면 nono해. 개사에 바이브레이션까지 박수를 쳐주다 팔뚝을 쳐주고 싶을 지경이다.

제발 가사 개사 좀 집어치워!!!!!

아무래도 래퍼는 명호와 준휘에게 건네주어야 할 것 같고

보컬은 순영이와 한솔이한테 줘야 할 것 같다.

다행히 아낀다가 끝나고 아예가 나왔다.

근데 뭐 이것도 총체적난국이지 뭐..

"아~~~~~~~~~~~~~~~ 예!"

"근데 뭐라구요!? 잘 모르겠어요!"

"전부 다!"

차 안은 아로 가득 채워졌고 이번에는 누가 음 오래끄나 대결을 해보자고 했다.

잠시 노래를 멈추고 무대에서보다 긴장한 눈빛으로 침을 삼키는 멤버들은 목을 풀었다.

아니 음 오래끄는 건데 왜 목을 풀어요???

너무 귀여워...(반전)

"찬아 왜 이렇게 못 놀아? 너도 해."

"아뇨.. 전 됐어요!"

"안 하면 저녁사기 내기할 건데?"

"합시다. 해요."

그렇게 시작된 음 오래끌기 대회.

누구 하나 뒤쳐지지않고 아~를 하던 끝에 결국 한솔이가 제일 일찍 끝냈다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"디너 뭐 먹을까요?"

"디노 먹자."

"한소리 워누형..? 정씬차려라.."

명호의 단호한 말에 한솔이는 작게 말했다.

"매니저형 노래 좀 틀어주세요."

그래 회피하기엔 노래가 최고지.

그렇게 시작된 제 2차 노래자랑~~!

빰빰빰 빰빰빰빰~

"하기 힘든 건 내일 해
괜히 애써서 안해도 내가 누구!!!!?"

"너가 호시!!!!"

"너 누구냐? 나와."

물론 나지ㅎㅎㅎㅎ

흥에 겨운 척 난 너라고 한 적 없는 척 몸을 흔들며 노래에 몸을 맡겼다.

그렇게 몸을 맡겼더니 다음 노래로 넘어갔고 상큼한척하며 노래를 부르는 멤버들을 엄마미소로 쳐다봤어.

오구오구 귀여워! 우리 아가!

"아 워너비 유어 모닝 베이비↗"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버승관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃곀ㅋㅋㅋㅋ

20도 끝나고 다시 샤이닝다이아몬드로 돌아왔다.

무한반복재생이네!

lte전개는 이번에도 적용된다.

난 난생 처음으로 '남자'메이크업을 받고. 난생 처음으로 

'남자' 옷을 입었다..ㅎ

엑스포에 도착해 무대에 올라오자 내 몸에서 놀이기구를 개장한 줄 알았다.

환상의 나라 엑스포월드에 오신 것을 환영합니다~★

무대 위에 준비되어 있는 의자에 앉아 앞을 보는데 심장이 벌렁거린다. 

내가 장기자랑 한번 안나가 본 사람이야!!!!!

사람들 앞에 서지도 못했다고 내가!!!!!

근데 이 많은 사람들 앞에서 어떻게..

어떡하긴? 해햐지!! 난 찬이야ㅠㅜ 닥치고 찬이한테 빙의해.

난 박력넘친다. 난 디노다. 난 아파토사우르스다.

한가지 궁금한 게 있는데요.

세븐틴은 연기자에요? 아이돌이에요?

막 춤추면서 연기까지 하는 거 보면 연이돌이다.

모든 무대가 끝나고 혼이 나간 채로 숙소로 가는 차 안에 몸을 실었다.

엑스포로 가던길과는 다르게 멤버들은 피곤했는지 다들 잠들었다.

난 아직까지 떨리는 손을 애써 진정시키며 밖을 보고 가고있다.

"찬아 손이 왜 이렇게 떨려?"

"저.. 수전증.."

"추워서 그래?"

순영이가 나를 걱정해주며 손을 잡아줬고 난 용수철처럼 튕기듯 일어나서 머리를 박고 제대로 앉았다.

맞아 차는 낮지..

"아직도 떨리는 거구나? 맞지?"

"네.."

"너 엄청 잘했어. 형이 장담할게."

수녕아ㅠㅠㅠㅠ오빠미가 낭낭하구나ㅠㅠㅠㅠ

내 손에 물을 쥐어주고 형은 좀 잔다며 눈을 감는데 입술박치기할뻔..;

숙소에 도착해 거실에 모여있는 멤버들은 노트북 하나로 옹기종기 모여 무언가를 보고있었다.

진지하게 보고있어서 스릴러나 그런 거 보고있을 줄 알았건만 세븐틴 프로젝트를 보고있었다.

"이 때 진심.. 멘붕이였지."

"너희들 검증이 필요한 것 같다."

"아 하지마!!!!!"

"아.. 앙대..!!!"

지훈이의 말에 승관이와 석민이는 귀까지 막으며 거부하고 있어.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워.

"반지를 다 빼서 보관함에 넣어놔."

"끔찍해..!"

"중요한 거 남았잖아."

"뭐..?"

"지금."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔 난리야 이게?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반지 한번이라도 뺏다가 한대 맞을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 지훈이는 꿋꿋하게 하는 구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

트라우마 생길듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세븐틴 할아버지 될 때까지 반지 안 뺄거라 전해라..

"우리 잘하고 왔다고 안 해줘..?"

순영이의 말에 다들 박수만 두번씩 쳐주고 다시 프로젝트를 봐..

역시 매정한 인간들..

"뭘 바래! 바란 내가 잘못이지! 같이 보자!ㅎ"

"나도!"

"올 때 불 끄고 와. 잘 안보인다."

"미쳤냐? 니가 꺼."

당당히 말했던 민규는 순영이의 정색에 일어나서 불을 끄고 다시 돌아와 영상을 시청했다.

(안타깝)

영상을 한 3회까지 봤을 즈음 우리는 저녁 먹을 준비를 했어.

물론 한솔이에게 들러붙었지.

"한솔이형 오늘은 맛있는 거 먹어요!"

"아 저리 떨어져!"

"오늘 스테이크 한 번 썰을까요1?"

"찬아 반지빼."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한솔이 진심이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나대지 말아야겠다!ㅎ

"치킨 먹자!"

"오늘은 치킨이 땡기는 날이다."

"1인 1닭 콜?"

"2인 1닭이요."

한솔이는 단호하게 7마리를 시켰지.

그럼 남은 한명은 1인 1닭아님?

"물론 1인 1닭은 내가"

와 부럽네. 너무 부러워서 눈물이 다 나올 지경이다.

(영혼리스)

주문한 치킨이 왔고 우리는 삥 모여앉아 닭을 뜯었다.

"꼬꼬야.. 울지마.."

"그냥 먹어 제발..;"

순영이의 눈물섞인 말에 지훈이는 정색하며 말했어.

하지만 순영이는 아랑곳하지 않고 계속 이어나갔지.

"이런 형아를 용서하렴.."

"닭 키울 자격도 없다 솔직히."

"내가 얼마나 열심히 키웠는데.. 꼬꼬야 형이 먹는 걸 고맙게 생각하렴."

"닭은 수컷밖에 없냐? 암탉 무시하네."

"아 맞다. 이 오빠가 조심스럽게 먹어줄게.. 꼬꼬야 미안하다.."

닭이 꼬꼬거리면서 이곳으로 날아올 것만 같은 기분..?

닭과 함께하는 즐거운 만찬시간이 지나고 서로 뿔뿔히 흩어져 휴대폰이나 노트북을 하더라고..

일찍 자고, 일찍 일어나는 습관에 익숙해져서 내 모습은 보이지 않는다.

마치 학교에 가는 나 같달까..?ㅎ

자기 전 공책을 펼치고 찬이에게 편지를 썼다.

[찬아!!! 무대 성공적으로 잘 끝났어!

걱정안해도 될 걸.. 아마..? 엄청 열심히했거드뉴ㅠㅠ

오늘 저녁은 치킨이었어! 한솔이가 내기에서 져서 쏜날이얔ㅋㅋ

넌 오늘 뭐 먹었어? 맛있게 먹었니..?★

그럼 안녕.. 내일이 오면 또 적을게!!]

공책을 머리맡에 두고 잠에 빠졌다.

내일은 어떤 일이 펼쳐질까?

[암호닉님덜~]

J/안농밍구/너누리/민규야/일칠/짐잼쿠/일공공사/당근/순수녕/닭키우는순영/아이스크림/뷔태넘치게 만쉐를 부르자

뿌라스/♡피치♡/뿌존뿌존/새벽세시/잠깐소녀야/고양이의보은/아자뿅/52952/흰색/권순둥/도겸둥이/굴렁/유현/권순0/쿱스쿠스

비슙/비글/웅둥이/부가이드/권순영희/지유/꽃님/레드립/쎄쎄쎄/아이닌/에스판다/남양주꼬꼬/후하/뭉구뭉구/홉푸/비타민/채꾸/알라비

슈오/아름들이/순제로/천상소/투녕/워후/최봉구/속상해/돌하르방/속상해/이과민규/안농밍구/숨/순낀다/권호시/부승관/담요/모란/짱구/부부승관

칼봉/풀/쿠키/차나차나/더쿠/코피/별/원우야밥먹자/차닝꾸/꽃보다감자/혼또니/키시/이지훈/이학폰/으낭/국수/1600/도른자/사과/조슈아네꽃밭

에비_츄/돌고돌아서/boice1004/0103/부사랑둥이/밍구냐/챠밍/0214/김밍구/민규샾vip/꽃보다감자/소령/정근

[독자님덜~]

다음편에는 어떤 일이 있을까요!?

꽤 우울한 글이 될 수도 있어요!

제 글에 우울한 글이라니.. 어떤분이 댓글에 맞췄어요!

혹시 독자님 저..? 깜짝놀랬어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

알아도 비밀로 하고 다음편에서 봬요~

저번에 잘못 확인을 눌러버려서 올라갔었는데 구독료를 날려버린 사람은 안계시겠죠..?

그러면 내가 죽일놈이지 뭐..★ 죽일놈을 부른 지훈이와 승철이에게 한대씩 맞고올게요(흐뭇)

요즘 추천에 풍년이네욯ㅎㅎ

감사합니다!!!!!!♥

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴] 눈 떠 보니 세븐틴이라니 개이득! 07  103
8년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
사과에요! 찬오빠 멋지다!! 영상까지 찍어주고!!(철컹철컹) 순영이 오빠미 하아.. 칭찬.... 오빠.... 어늘 브금도 발렸습니다... 한솔이 반지빼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독방에서 쓰는 말이 여기서 쓰일 줄 몰랐네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편 우울우울하다니 전 정말 모르겠어여.. 오늘도 잘 읽었어요 수고하셨어요!
8년 전
독자2
선댓
8년 전
독자29
숙제하고 왔어여!!! 1시간이나 걸렸네여ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 애들 넘나 귀여운것ㅠㅠㅠ특히 순영이ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 치킨은 옳습니다!!!! 찬이는 지금쯤 뭘하고 있을지...(아련)
8년 전
독자3
J 허허이 이 글을 볼 때마다 제가 암호닉 리스트 일등이어서 넘나 기쁜 것 헿흐히헤히헿 무도 엑스포에서는 여주가 무대한 걸로 ㅋㅋㅋㅋ 힝 다음 글 우울하다니... 앙댕... 앙.. 댕... ㅠㅠㅠㅠㅠ 미리 (((이찬))) (((여주)))
8년 전
독자4
ㅅㄷ
8년 전
독자11
워후에용! 2인1닭아닌가요...? 아님 말구요!ㅎㅎㅎㅎ 진짜 세봉이네 하숙집도 좋은데 왠지 저는 이글이 더 좋아요 왜냐하면 내가 찬이라서 멤버들이 오빠미 다정함을 볼수있으니깐...ㅎ 작가님 글은 뭐든 다좋아욯ㅎㅎㅎ 무도 엑스포... 킨텍스 저희동넨데..... 못갔어요.... 사실 세븐틴 나오는지 몰랐거든요...ㅎ 나레기...
8년 전
세봉이네 하숙집
워후님! 2인1닭 마자용!! 알려주셔서 감사해요ㅠㅠ 정말요호홓 전 둘다 애정합니다! 앞으로 더 다정한 모습을 용처럼 내뿜어볼게요! 모를 수도 있죠.. 저도 몰랐는걸요.. 나란 여자 문명에 뎌딘 여자..★
8년 전
독자5
선댓
8년 전
독자10
속상해입니다! 저 암호닉신청 했던것 같은데 제가 못찾는건가요... 아니면 등록이 안된건가요....(울뛰) 예 5빠다 이찬오빠!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반지빼라뇨ㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요 진짜 반지빼면 마상...! 이제 여주도 찬이가 편해진거 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 여주랑 찬이는 서로 바뀌면 씻지 않는건가요??....(동공지진) 작가님워더!♡!♡!
8년 전
세봉이네 하숙집
속상해님.. 전 진짜 눈 왜 달고 다니는거죠..? 저 요즘 하루에 한번씩 암호닉을 빼먹는 것 같아요.. 속상해님은 2편에 신청하셨는데 그것을 빼먹다니.. 저 눈 진짜 왜 달고 다녀요..?(오열) 절 매우 치세요..!! 미울텐던 워더라고 해주시다니ㅠㅠ 마음이 넘나 따듯한것.. 바로 추가해드리겟습니다! 신청하셨던 날 그 자리에 넣어놓을게요!! 정말 죄송합니다ㅠㅠ 아 맞다!! 저도 속상해님 워더..♥
8년 전
독자20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닙니다! 지금으라도 넣어주신다면 저야 감사하죠! 작가님 귀여우세요!♡!♡ 작가님 워더...♡
8년 전
세봉이네 하숙집
속상해님이 더 귀여우세요!ㅠㅠㅠ 마음이 태평양보다 넓어요ㅠㅠ살앙합니다♥
8년 전
독자25
세봉이네 하숙집에게
저도 사랑합니다♡!♡!♡

8년 전
독자6
순제로예요! 아고 한솔이 돈 좀 많이 털ㅅ렸겠네요ㅋㅋㅋㅋ! 역시 버승관ㅋㅋㅋㅋ애들 진짜 셉프 보면서 저럴 것 같아여ㅋㅋㅋ뭐 만 하면 반지빼! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번편도 재밌게 봤어요!
8년 전
독자7
아 이런스펙타클하게 무도엑스포도하고 이러고있을때 우리 귀여운찬이는 뭐하고있을지ㅜㅜㅠ 궁금하네요ㅠㅜㅠㅜ진쨔ㅠㅠㅠ이글매일기다리고있어요ㅠㅜㅠ 너무 재밌거든요!유ㅜㅠㅜㅠ꿀잼!
8년 전
독자8
레드립입니다! 아 진짜 대박이에요 여주 무도엑스포 가서 춤추는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 넘나 귀여운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 순영이 오빠미가 낭낭해여ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아여ㅜㅜㅜㅜㅜ 그리고 버승관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 행복하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막으로 작가님 사랑해용하투하투
8년 전
독자9
일공공사 / 정말 버승관이 최고죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 작가님 글 너무 재밌어요! 늘 재밌게 보고 있어요 작가님 늘 좋은 글 감사합니다! 우리 작가님 제가 사랑하는 거 아시져? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자12
이과민규인데여ㅠㅠㅠ저는 찬이랑 몸이바꺄도ㅠㅠㅠㅠㅠ좋아여ㅠㅠㅠ절 바꿔줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위에 선댓왜저렇게많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬이가 여주걱정되서 안무 동영상까지 찍고 찬이도고생이많고 여주도 안무외우고동선외우고 누구보다도 찬이랑몸이바뀐거를 찬이랑만알고있으니까 입이 근질근질할텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 진짜 고생이많아보이네요 ㅋㅋ무도엑스포....넘나기억하기싫은것....지방에살면 지방만쌓이고...ㅈ..죄송해요 원우가좋아하는아재드립쳐봤어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 권순영 꼬꼬 ㅋㅋㅋㅋ옆에서 이지훈 음성지원ㅋㅋㅋㅋ민규야 시무룩하지마!!! 자기가 시켜놓고 자기가 불끄고읶엌ㅋㅋㅋ 오늘은 찬이편 안나왔네요 8ㅁ8...찬이가 라면끓이고 화장실고 못가고 ㅋㅋ오늘은어떨지 궁금했는데 뭐그래도 여주일상도 재미있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ1인1닭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세봉이들은 많이먹어야되는데ㅠㅠㅠㅠ오늘도재미있게읽고가요!
8년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋ버승관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자동 음성지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬이는 무엇을 하고있을지...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아카ㅠㅠㅠ
8년 전
독자15
한솔이 불쌍하네요 ㅠㅠㅠㅜㅠ 그 많은 돈을 ㅠㅠ그나저나 찬이는 뭐했을지 궁금하네요
8년 전
독자16
버승관ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 애들 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 찬이 잘했다고 해주는 수녕이 형아미 낭낭ㅠㅜㅜㅠㅠ
8년 전
독자17
민규야
8년 전
독자19
쟈까님 2인1닭~(소근소근)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수녕ㅇ형아미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흡흡ㄱ흡ㄱ흐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
세봉이네 하숙집
민규야님! 수정했습니다(속닥속닥) ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅜ 웃픈하루네요..★
8년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 진짜 너무 귀여운거 아닙니까ㅠㅠㅠㅠ 진짜 저러고 놀꺼같아서 저는 싱긋 미소를 짓습니다..한솔인 지못밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 멋진 엑스포 무대를 여주가 해낸것이군녀!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬아 무대 걱정 안해도 될듯..찬이 에피소드도 궁금하네엽!
8년 전
독자22
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자23
차닝꾸에요 반지빼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 최한솔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 숙소에 애들 생각나서 너무 귀엽구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 찬이는 공책에 써놓은 글씨도 귀엽네요 역시 이차니!ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자24
더쿠에여!! 아아 찬이 무도엑스포ㅠㅠㅠㅜ진짜 멋졌는데 후우후우..... 찬아ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
8년 전
비회원252.218
0214임니다 뭔가 적응잘하는 여쥬ㅡㄹ 보니 제가 굉장히 기쁘궁요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자26
짐잼쿠입니다!!!찬아 리듬에 몸을 맞겨 훠우!!!!!!!!아 갑자기 치킨먹고싶다...오늘도 잘 읽었습니다!!다음편이 우울해질수도 있다니요...상상이 안되지만 기대하고 있겠습니당!
8년 전
독자27
오 찬이 믿음직..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ저렇게 영상도찍ㅇ서 남ㄱ주고!!
8년 전
독자28
아아ㅏㅏ아아 넘 귀여운것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ계속 찬이랑 바뀌면서 막 셉틴에 있고 그러면 얼마나 좋을......ㅠㅠ
8년 전
비회원132.52
아이스크림 ㅣ 그 영상 제가 공유받을 수 있을까요? ㅎ 그나저나 순영 오빠(양심리스) 솔아 반지 빼라니...? 솔이 인티해...? 그나저나 우울한 글이라니... 믿고보는 작가님이셔서 없는 찌찌 통증올까 두근두근 기다ㄹ기ㅔㅆ습니다
8년 전
독자30
부가이드예여!찬이가 쪽지와 같이 남김 영상을 보고 완전 배려쟁이 라고 생각했어여ㅠㅠ그리고 버승관ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ너무 귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋ민규도 너무 귀엽고ㅋㅋㅋㅋ 오늘의 순영이는 굉장히 멋지네여ㅎ!!여주가 엑스포에서 무대를 했다니 굉장히 대단해여ㅋㅋㄱㅋ작가님 오늘도 좋은글 잘 보고가여!!좋은글 써주셔서 감사합니다!!!
8년 전
독자31
순수녕이에요!! 설마 우울한 글이라는게 설마...?? 진짜 설마 제가 생각하는 내용은 아니겠져......?? 아니길 빌거에요..... 작가님은 꿀잼글이 최고시란 마리야... 물론 어떤글이던지 잘쓰시지만요!!헤헿 걱정되요... 여주랑 찬이한테 심각한 일이 생기는 건가요...?! 추리력고자라 추리는 여기까지...ㄸㄹㄹ... 오늘도 잘 읽고 갑니당!! 항상 좋은글 감사드려요!!ㅎㅎ
8년 전
독자32
권순둥이에요!ㅅ! 흐 순영이 오빠미 넘나 냥냥한 것 ㅠㅠㅠㅠㅠ 모두 외쳐!!!!!!!! 관은 부승관!!!예압-
8년 전
독자33
너누리입니다ㅠㅠㅠ 저도 찬이 몸처럼 춤좀 잘추고 싶습ㄴ다만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 춤을 춰도 .... (말잇못).....
8년 전
독자34
뿌존이예요.................꿀귀.................
8년 전
독자35
에비_츄에요!!!!오늘도 야들은 귀엽네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 아 너무 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자36
역시 인간은 익숙해지기 마련이죠 ㅋㅋㅋ 근데 멤버들이 손잡거나 그러는건 익숙해지지 못하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬이도 익숙해 졋나봐요 ㅋㅋㅋ
8년 전
독자37
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나좋은것ㅋㅋㅋㅋㅋ처음볼때부터 막 광대뼈가올라가는게.. 내려오질않네요^!^
그러다 찬이 엑스포 무대 잠시회상하다가 다시 글에 빠져들었습니다!!들어오자마자본 작가님글 이에욯ㅎㅎㅎㅎ 이글너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
아아 그리고 찬이 머리 차 천장에부딪히는거 상상도해봤어욬ㅋㅋㅋ넘나기여운것..☆ 오늘도 잘읽었습니다!! 담에뵈요^^[ 천상소 ]

8년 전
독자38
닭키우는순영이에여 제닉네임이 오늘도 한건했네여 헿 차나ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해찬아ㅠㅠㅠ
8년 전
독자39
지유에요!! 아 진짜 찬이 편지 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영상까지 찍어주고 말이야......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 반지뺔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자40
어웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무대를햇엌ㅋㅋㅋ워훜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한솔잌ㅋㅋㅋㅋ반지빼러니....털썩
8년 전
독자41
쌔쎄쎄!!!
헉 무대라니 진짜 저였으면 전 무대를 망쳤을거예요^^...ㄸㄹㄹ 여주 대단하다... 검증이 더 필요한거같앜ㅋㅋㅋㅋ반짘ㅋㅋㅋ..ㅠ... 담편은 우울하다궈여??ㅠㅠㅠㅠ (걱정되면서도 기대) 오늘도 잘보고갑니다! 싸라해요!!!♡

8년 전
독자42
대머리ㅋ으로 암호닉넣어요 찬이한테 남기는 일기 글 왤케 귀여워여
8년 전
비회원36.170
1600이에요
그래도 찬이 영상 찍어두고 갔네요 안 그랬으면...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
순영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앓는다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 매일 너 때문에 앓아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죽을 것 같애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 와중에 한솔이 반지 빼랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러는 거 아니야...☆

8년 전
독자43
작가님 안녕하세요 모란입니다! 찬이 대박 오빠미 철철 영상을 찍어놨다니 찬이 너어어~♡ 좋네요 또 버승관 ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋ 20ㅋㅋㅋ 넘나 웃기고 2인 1닭 나머진 1개는 1인 1닭 너무 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋ 우울한 글이라요 ㅠㅠ 슬프네오 ㅠㅠ 하지만 전 우울한 글을 더 좋아한답니자 (브이)
8년 전
비회원235.78
으아ㅏㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 재밌는데 어떡하죠ㅠㅜㅜ혹시 저도 암호닉 신청 가능한지ㅠㅠㅠ
[구름]으로요ㅠㅠㅠㅠㅠ 핳ㅎ..
근데 한솔이ㅠㅠㅠ반지빼 이거 너무 귀여운거 아니에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상간다ㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 찬아 너도 이제 슬슬 여주오빠한테 말 놓을 때 되지 않았니? ㅋㅋㅋㅋ끝꺼지 존댓말 쓸 것 같은 기분...ㅎㅎ
글 재밌게 잘 읽구 가요ㅎㅎ감사합니당

8년 전
비회원5.194
부사랑둥이에요! 솔이가 반지빼라고 하는 부분에서 현웃터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주는 찬이한테 좀 익숙해진 것 같은데 찬이는 여주한테 익숙해졌을까여...? 아직도 둘이 그 씻거나 생리작용....은 어색한가오....?
8년 전
독자44
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ왜 우울해요ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠ 아귱금하네 지쨔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자45
버승관 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귓 속에서 맴돌아야ㅠㅠ 재밌어녀 작가님
8년 전
독자46
소령입니닿ㅎㅎㅎ 무도엑스포 ....! 애들 너무 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 재밌게 잘 보고갑니당 ~
8년 전
독자47
알라비예요!!! 이 댓글 달고 나서 바로 무도 엑스포 영상이나 다시 보러가야겠어요 봐도 봐도 보고 싶따ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 찬이 그 날 되게 사랑스러웠는데ㅠㅜㅜㅠㅠㅜ물론 다른 멤버들도 사랑스러웠고 다들 언제는 안 사랑스러웠겠냐만은ㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 다음 편은 우울한 글이라니ㅜ 슬퍼요.ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 뭔가 하하 제 궁예가 맞은 듯 싶은데 조용히 하고 있겠습니다 다음 화 빨리 보고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ기대하고 있겠습니다!!!
8년 전
독자48
무도 엑스포..... 울찬이 그래도 여주 위해서 영상 찍어놓고 간거 넘나 자상보스...
8년 전
독자49
요올!!!치킨은 당욘히 1인1닭이지!!!!!치느님을 찬양하랏!!!!근데 다음편이 우울하다니....ㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자50
과연 멤버들이 알게될 날이 올까요??넘나 기대되고요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자51
이시간에 이거 보니까 치킨먹고싶잖아요...(사실 항상 먹고싶어요..
8년 전
비회원225.72
비글입니다!! 슬픈편이라니..슬픈편이라뇨..? 작가님 최대한 빨리 다시 오기..약속☆★ 우리작가님이 저를 또 이렇게 애타게 만드시네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶으니까 얼른와야돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ물론 작가님이 다시 보고싶다구요!♥
8년 전
비회원195.178
챠밍이에요! 순영이 오빠미ㅜㅜㅜ 크흡 찬이가 손 떠는 모습 생각하니 넘나 귀여운 것... 심장아 나대지마ㅜㅜㅜ 다음화를 기다릴게요 자까님♡
8년 전
독자52
순영이 오늘 다정킹이네요... 케케케켘케 오빠 저도 손 떨면 물쥐어주나요? 하 몸이 아프지만 오늘도 재밌게 잘봤어요 작가님 헹헹 근데 찬이나 여주 둘중 한명이 아프면 어떡하죠? 그냥... 아프지마!
8년 전
독자53
비타민입니다! 무대에 대신서다니....흐흫...... 애들 숙소에서 셉프볼생각하니까ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ생각만해도..........꿀귀들..... 오늘도잘읽고갑니다!♥
8년 전
독자54
우울...우울이라니 뭐...뭘까요...? 전남친...?들킴...? 흐에에에엑 넘나 어려운 부분...!! 근데 넘나 재밌는 부분...!(?)
8년 전
독자55
돌하르방이에요 엄맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버승관넘나좋은것..! 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜저라귀여운데..힘들다나... 사스가권순영 사랑해정말ㄹ..
8년 전
독자56
아이닌이에요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ반지빼라니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앙되..ㅠㅠㅠㅠ다음폄이 왜 우울우울할까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어유ㅠㅠㅠㅠ해피해피해야되는데ㅠㅠㅠ세봉이드류ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자57
ㅠㅠㅠ혼또니에여! 한솔이ㅋㅋㅋㅋ반지빼랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭔가 제 궁예인데 저 노트 멤버가 볼것만같은 느낌적인느낌ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
8년 전
독자58
순영아..설레잖니..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지훈이 왜 음성지원 되죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지훈 말투 넘나 귀여운거..ㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 작가님 다음편은 언제 나온다구여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 항상 작가님 글은 재밌는거져?작가님은 사람이 아니에여..제 사랑이죠ㅠㅠㅠㅠ오늘도 재밌게 읽고가요!ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자59
안녕하세여 투녕이에요!! 한솔잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자주 쓰던 말을 한솔이한테 들으니 느낌이 색다르네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 찬이 일을 여주가 잘해내고 있는거 같아서 너무 다행이에요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 조만간 일이 생긴다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 여주랑 찬이 사이를 의심한다던가 일기장을 본다던가...무슨 내용일지 너무 궁굼해요!!! 저는 여기서 얌전히 다음 편을 기다리겠습니다!! 작가님 오늘도 좋은글 너무나도 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡♡
8년 전
독자61
밍구냐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한솔이 마상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반지빼기시져잉
8년 전
비회원133.114
반지빼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순영이가 손 잡아주는거 완전 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편이 우울하다니 설마 막 그 노트 걸리고 그러는거는 아니겠죠ㅠㅠㅠ
암호닉 신청 가능하나요? 가능하면 [지하]로 신청이요

8년 전
독자62
하아... 찬이... 귀요미... 진짜... 대박... 귀여워... 넌... 정말... 아 죽겠다.., 내 심장... 사랑해... 찬아... 절대 반지 빼지마... 정말... 와...
8년 전
독자63
정주행하고왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉신청되면 [오메기떡]으로 신청해요!! 석민이저짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리봐도 넘웃긴듯..역시이석민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원150.65
암호닉 [렌게] 신청합니다!! ㅋㄲㄱㅋ반지빼라ㅋㅋㅋ 힌..찬이 넘나 귀여워ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자64
입니다! 우울한 글이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 분위기를 봐서는 상상이 안되는데ㅠㅠㅠ애들아 맨날 행복하기만해라ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자65
낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 목소리음성지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원7.97
[하이린]으로 암호닉 신청해도 되나요..? 한솔이 반지빼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여워요 ㅠㅠㅠㅠ 담편이 우울하다니./. . 우울 한 다음글 빤니 보고싶습니다 ㅎㅎㅎㅎ 작가님글은 다 좋아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 오늘도 잘읽고갑니당 :)
8년 전
독자66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 찬이몸이라 찬이가 안무 기억하고 있어서 다행이네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래듣는데 저도 막 심적댄스추고있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더리더리잼잼
8년 전
독자67
코핍니다 오늘도 대리만족에 미소를 짓습니다 씨익ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우울한 편!? 굉징히 궁금하고 기대됩니다 이렇게 햄볶한 날들에..우울할 수가 이스카여!? 물론 있겠디요 하핫
8년 전
독자68
공연 잘해서 다행이다...!!!다음글이 우울하다니욥....
8년 전
독자69
순낀다애요 작가이무ㅠㅠ넘 늦게 봤죠? 죄송해요ㅠㅠㅠ어ㅐ이리 재미있어요?? 작가님 요리하시나범...아주 독자를 마음대로 요리하셔...
8년 전
독자70
멤버 중에 누가 공책 볼까 무섭네요 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자71
지나가는 독잡니다.
이론굴이 있옸다니. 미리 알지 못해소 쏘리해요.
신알신 누르구 가유2

8년 전
독자72
어이쿠 무대도 서보고 대박인데요? 담은 우울이예요?ㅠㅜㅠㅜㅜ 앙대ㅠㅜ 무슨일이잇을까요
8년 전
독자73
넘나 귀여운것ㅠㅠㅠㅠ우울하다니 불안불아뉴ㅠㅠㅠ
8년 전
독자74
풀입니다. 그래도 우리 풀네임 찬이오빠 ㅠㅠ 다정하게 영상도 찍어서 남겨줬어 ㅠㅠㅠㅠㅠ크흐 .. 그러고 저놈의 반지뺴.. 부들부들..
8년 전
독자75
한솔앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무해ㅠㅠㅠ반지 빼라니ㅠㅠㅠ얼른 담편 보러가야징
8년 전
독자76
치킨먹는 글을 보니깐 저도 갑저기 치킨이 먹고싶네요ㅠㅠㅠ치킨먹으러 가겟습니다!
8년 전
독자77
차니 최고에오 세븐틴 최고에오 작가님도 최고 항상잘읽고있어오♡
8년 전
독자78
모두다 길을 비켜라ㅓ 정주행러가 길을 ㅣ나간다 나는 다 볼 것이다 뛰뛰ㅏ빵빵!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 정주행 하면 자까님 포인트 빵빵!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자79
우울한글이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우울ㄹ한글이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉
8년 전
독자80
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ순영오빠ㅠㅠㅠ오빠미 넘치시구여ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아이고ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자82
반지빼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숙소풍경 최소 독방~~~~~~~!
7년 전
독자83
풀네임!권순영오빠!!!!!!!!!오빠미낭낭ㅠㅜㅜㅜ흥해라,셉티뉴ㅜㅠㅜㄷ누ㅜ
7년 전
독자84
아 권순영.. 뭔데 저렇게 멋있어 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자85
이제 여주도 이 생활이 조금 익숙해져가는 거 같아요!!! 1화를 생각하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬이가 여주생각해서 안무영상 찍어준거 크흐..ㅂ...기특해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자86
저도 애들 퍼포먼스를 보고싶군여....
오랜만에 세븐틴프로젝트나 볼까요..?ㅎㅎㅎ

7년 전
독자87
후하후하 나도 저 사이에 끼고 싶다 후하후하
7년 전
독자88
제 생각엔 뭔가 나중에 한 멤버가 저 일기(?)를 봐서 들킬것같아요...
7년 전
독자89
아 진짜 여주가 잘끝내서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 다음편이 기대되네요ㅠㅠ
7년 전
독자90
아니 이지훈 단호박 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 무도엑스포라니 이야... 여주 고생했네요 사람들 앞에서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자91
어어어ㅓ ㅜㅜㅜㅜㅜ 순영이 오빠미 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋잖아 ㅜㅜㅜㅜ 나도 수전증 ㅜㅜㅜㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39