모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 엑소 샤이니
텔레투비 전체글ll조회 11418l 21
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 14: 설!특집 아육대 | 인스티즈'

너 설이 비투비 홍일점인 썰 14

설!특집 아육대

데뷔 후 가장 처음 아육대에 출연했던 까마득한 옛날, 너 설은 신세계를 맛봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기도 친구 저기도 친구인데다가 의자매 하자며 친한 언니들도 생기고, 언니언니 하며 따라다니는 동생들도 생기고! 늘 멤버들 사이에서는 보지못했던 새로운 Oppa들이 잘 챙겨주고ㅠㅠㅠㅠ 

다들 각자 마이웨이길래 너 설도 신나게 고삐풀린 망아지 마냥(?) 잘 돌아다녔던 그 첫 아육대 날을 너 설은 잊을 수가 없음.

그 날 촬영 이후 숙소가는 차 안에서 회의가 열림.

[비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 14: 설!특집 아육대 | 인스티즈

"안되겠다."

"???"

차 안에서 그 날 번호 딴 친구들, 언니들이랑

신나게 카톡하고 있는데 갑자기 은광이가 말꺼냄.

"설아, 너 아육대 나갈 때마다 이럴거야?"

"뭐가?"

[비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 14: 설!특집 아육대 | 인스티즈

"오빠 너무 서운해." 

"어 너도? 나도." 

?

"누나 비투비 아니야?" 

"나 무슨 누나 거기 그룹 멤버인줄 알았잖아." 

??

"이럴거면 그 그룹이랑 같이 살아." 

"너 아마 거기 운동장 혼자서 100바퀴는 돌아다녔겠다." 

???

"그래~ 우리가 질렸겠지~" 

????

이게 대체 뭔 상황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가보면 자기들은 친목 1도 안한줄 알겠음. 아니 이게 대체 뭐람...  자기들끼리 서로 너도? 형도? 같은 감정을 공유하더니

"어쩔 수 없네, 아육대 담당을 정해." 

뭔 담당이요..?

"내가 할게. 얘 고딩 때도 체육대회 때 돌아다닌거 내가 쫓아다니면서 말렸다니까."

?????같은 공간에서 같이 듣고있는데 너 설만 대화내용 이해가 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"그래, 현식이가 해." 

"아싸~"

그 때부터였을까...1년에 딱 두 번 있다는 최대 친목의 공간에서 친목을 하지 못한게....(먼 산) 그 때부터 였을까..... 너 설 인맥이 다 거기서 거기인 것 같은 느낌적인 느낌이 든게....

아육대 담당(?) 을 하게 된 현식이는 첫 아육대 이후로 아육대에 나갈 때마다 담당을착실하게 맡아 너 설이랑 떨어지질 않음. 그 넓은 운동장에서, 가장 가깝게 자석처럼 착 붙어있음. 마이웨이? 현식이에게 그딴 건 없음ㅋ

"야 넌 친구없어...?"

"나? 많은데?"

"너 친구한테 좀 가."

"네 친구가 내 친구고 내 친구가 네 친구지. 우리 같은 92 아니었어?"

그 잔디밭에서 맨날 둘이 철썩 붙어서!!! 돌아다니고, 앉아있으니 팬들한테 사진찍히면 그냥 일반 커플같음. 덕분에 팬들사이에서 아육대 떡밥 담당도 하게됨. 멤버들 경기에 나갔을 때 응원하려면 손 꽉붙잡고 응원함. 박수도 깍지 낀 손 그대로 너 설 손등과 자기 손바닥을 부딪히면 그게 박수임^^ 저절로 만세도 같이^^

민혁이가 1등 하기라도 하면 자기가 1등이라도 한 마냥 너 설 껴안고 볼에 뽀뽀함. 뽀뽀도 그냥하는게 아니라 너무 세게해서 볼 뭉게짐. 누가보면 올림픽이라도 나갔다가 온 줄 알겠음.

"꺄아앙강ㄱ!!!!!!!"

팬들은 뽀뽀하면 바로바로 반응함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"뽀뽀해!!뽀뽀해!!!"

"더 해 더!!!"

"아니 멜로디 너네 이럴거야? 어?ㅠㅠㅠㅠ"

"설아!!! 현식이랑 사겨라!!!" 

팬들은 오히려 더 좋아함. 떡밥터졌다고 이미 동네잔치중ㅋㅋㅋㅋㅋ너 설이 쉿!!조용히해!!누가 누구랑 사겨!! 이러면서 도망가니까 어느순간 팬석에서 떼창들려옴.

"가로등 아!래! 널 바래다주며 첫 키스~ 참 달콤했었지~~"

알고보니 현식이가 팬들 떼창 유도한 거. 점점 아육대 나가는 횟수가 많아질수록 뽀뽀는 기본이고 어느 경기든 우리 멤버가 나갔다 들어오기라도 하면 너 설 헹가래함(??)

"아니 미친거야? 드디어 미쳤어? 현식아 그래?"

"나 원래 항상 미쳤지~~ 너에게~~~"

윙크는 덤. 현식이 믿고 멤버들 다들 안심. 그렇다고 현식이가 친목질을 안하냐, 그건 또 아님. 얘는 친목질 할 때 너 설 끌고다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 현식이와 친목 1+1~~~~

한 번은 현식이가 친구랑 장난치며 한 눈 팔 때 탈출시도함. 너 설 달리기 하나는 또 빨라서 우ㅏ다다다다다다ㅏ 도망감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒤 돌면서 쫓아올까봐 도망가는데 앞에 퍽 부딪힘. 거의 튕겨나다시피 세게 부딪혔는데 무슨 기둥인줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기럭지bb

"어? 재환아."

"어? 설!특집 주인공 아니세여?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 아셨어여?"

"엄청 유명하시잖아여, 설!특집 아육댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"어 켄씨도 유명하시잖아여,"

"내가여?"

"네, 빅스 코 큰 애 잖아여."

누가보면 둘이 무슨 프로그램 진행하는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 대화하고있다가 너 설 찾을 현식이가 딱 떠올라서 또 도망가려는데

"???"

"어~ 잘 잡고 있었어."

어쩐지 앞으로 안나아가지더라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재환이가 뒤에 모자 잡고있었음.

"잘했어 잘했어~~"

"너네 짰어??"

"아니 원래 우리는 텔레파시로 통해."

그러면서 둘이 하이파이브. 유일하게 멤버들이 철벽안치는 남돌 빅스, 비스트..... (눈물) 아주 다같이 한마음 한통속임. 그렇게 아육대 나갈 때마다 그러고 다니니... 너 설에게는 아육대 가장 첫 출연했던 날을 잊지 못할 수밖에.

그런데!!! 이번 설특집 아육대에는 현식이가 중국스케쥴로 인해 참가하지 못하게 됨. 현식이는 조금 보고싶겠지만ㅎㅎㅎㅎ드디어 못하던 친목을..!! 무척 긴 촬영시간이지만 메달 쓸어올 생각+ 팬들이랑 놀 생각+ 간만에 운동할 생각에 너 설은 신나서 멤버들과 함께 힘차게 깃발 흔들며 등장ㅎㅎㅎ

등장한지 얼마 안되어서 매년 현식이가 너 설을 맡은 거(?)에 익숙해진 멤버들 각자 노느라 바쁨. 누구는 잔디밭 위에서 자고있곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 설 이때다 싶어 자유롭게 설렁설렁~~~ 가장 먼저 팬석 앞으로 가니까 민혁이는 이미 팬들이랑 놀고 있음ㅋㅋㅋㅋ

"설아 너 듀엣 음원 언제나와1@!!!! 기다리다 나 죽어!!!!"

한 팬의 외침에 다들 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"곧 나온다!!! 우리 음방도 한다!!!"

"와아아아악!!"

팬들 카메라 앞에서 잔망잔망. 너 설 아예 자리 잡고 앉아서 팬들이랑 밀당중.

"언니 바닥에 앉지마요! 차가워!!"

"너넨 거기 의자 안차가워??"

"담요있어여 담요!!!"

서로 걱정해주면서 팬들이랑 대화하는데 민혁이는 그새 어디갔는지 안보이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게나 다들 제각각임. 근데 그렇다고 해서 너 설에게 무관심할거라고 생각하면 그건 경기도 오산임^^ 자기들끼리는 친목 잘도 하고 다니길래 너 설에게 관심 1도 없는 줄 알았더니 다 보고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소오름. 현식이랑 있을 때도 그랬던건가...

인피니트 성규랑 얘기하고 있는데 블락비, 갓세븐 번호따느라 바빴던 은광이가 언제왔는지 옆에 서있음ㅋㅋㅋㅋ

"지금 우리 둘이 오븟한 시간을 방해하는거야??"

"에잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!방해하러 온 거 아니에요 형!!"

그러면서 왜 여기 있는건데....

아까는 인피니트 엘이랑 같이 사진 찍고있는데 저~기서 방탄이랑 놀고 있던 민혁이가 갑자기 명수한테 어깨동무하면서

"명수야 너 너무 잘생긴거 아니야?"

"????"

"이러다가 설이 마음 뺏기면 어떡해. 네가 책임질래?"

설이 ㄹㅇ극성맘.

너 설 진짜 짱짱팬이라는 몬스타엑스랑 다같이 덕담 주고받고 있으면

"나도!!!나도 같이 찍어!!! (몬엑) 민혁아 나도!"

아까 저기서 다른 아이돌이랑 놀고있지 않았니...? 동근이는 단체사진 찍는데 어느새 너 설한테 어깨동무..ㅋ 갑자기 현식이가 보고싶어짐ㅠㅠ 현식아.... 그냥 너랑 손 잡고 돌아다니는게 더 나았어....

너 설이 경기 나가기 전 다시 뭉친 비투비. 어디 전쟁 나가기라도 하는 듯 똘똘 뭉쳐서 한 마디 씩 함.

"1등 안해도 돼, 그러니까 부담가지지 마. 응?" 

"누나 다치지마." 

"그래 다치지만 마." 

"꼴등해도 괜찮아. 어?" 

정작 너 설은 부담 1도 안되고 재밌기만 한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버들은 너 설이 혹시나 부담이라도 될까, 다치기라도 할까 걱정이 이만저만이 아님. 모두 쓸데없는 걱정이라는 걸 보여주겠다!!! 달리기 하면 너 설이었으니!!! 반전은 없었음ㅇㅇ 너 설 역시나 1등 *^^*

근데 1등하자마자 다리 힘풀려서 주저 앉았는데 허공으로 너 설 몸이 뜸. 너 설 순간적으로 정신 잃은줄 알았음 갑자기 몸이 붕 떠섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"여기 앉혀, 여기!! 발 여기다 넣고!"

????

"너네 뭐해?"

정신차려보니 일훈이랑 동근이가 너 설 가마 태워서 들어올리고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전광판에도 너 설 가마 탄 모습 잡힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 탄 상태로 카메라에 대고 브이질했는데 그게 짤로 탄생되어 유명한 아육대 가마 짤이 탄생하게 되었다고.

"1등했다아ㅏ~~~~"

한번만 더 1등했다간 업고다닐 기세임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실제로 전에도 1등했을 때 동근이가 업으려는거 겨우 말렸었음.

경기가 끝나고 한참을 또 돌아다니다가, 철벽에 막혀서 다른 곳 가다가, 팬들 보러 갔다가, 경기 관람하다가, 다같이 민혁이 응원하다가보니까 너 설도 지침.. 누울 자리 찾아 동근이 무릎 베고 누움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동근이 자기 후드집업 벗어서 너 설 덮어주고. 잠이들까, 싶었는데 저~기서 성재 목소리 들려옴.

"아 이거 누나가 진짜 잘추는데, 누나!!!"

"누나 자!!"

이미 잠은 깸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 크게 부르는데 안깨는게 이상..

"누나 잠만 일로 와봐!"

"니가 와!"

"아 빨리!!진짜 급해!!!"

안가면 끝까지 소리지르고 있을 육성재.... 마지못해 성재있는 쪽으로 가니까 빅스들 다 있음. 저번에 다같이 비투빅스 게임하다가 너 설 왕창 털린적 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 또 게임하려나? 싶어서 보니까 너 설 보고 박수 치면서 빅스 노래 사슬 부르기 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까 빅스 팬 분들도 떼창하면서 환호하고 있고. 같이 부르라고..?

"나나나나나나나나나~ 날 차갑게 내쳐도 괜찮아~~"

"아니 누나!! 춤! 누나 춤 잘추잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

너 설 자칭 비투비 댄스라인이라 대기실에서 맨날 사슬 춤 추고그랬었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것쯤이야^^

"오오!!그렇치!!!짜란다!!!"

"오 누나 댄!싱!머!신!!호우↗!"

빅스 혁이도 함께 성재랑 둘이서 호응 유도하며 아주 쿵짝 잘도 맞음ㅋㅋㅋㅋ 더 신나서 추는데 어느새 은광이도 와서 명불허전 너 설 덕후 영상찍고있음. 은광이 절친 레오도 옆에서 흐뭇하게 바라보고 있곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빅스 팬분들 뿐만아니라 우리 팬들도 같이 떼창중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸지에 유치원 장기자랑 된 것 같은 기분ㅋㅋㅋㅋㅋ

"와 역시 설!특집 아육대!"

마무리는 켄의 설!(강조)특집 멘트. 나중에야 알게 된건데 이날 너 설의 빅스 춤 영상은 한동안 실트 계속 떠있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유투브 조회수도bbb 사스가 댄싱머신.

현식이가 없다고 친목질이 가능할 줄 알았던 너 설의 예상은 이렇게 와장창 깨지고야 맘. 역시나 오늘도 빅스 하고만 놀고 있는 스스로를 발견하고^^ 이젠 멤버들이 굳이 철벽을 안쳐도 알아서 피하게 되는 것 같은 느낌적인 느낌까지 듦. 아무래도 세뇌당한 듯. 이게 바로 비투비 홍일점 직업 병이라는 건가...

이렇게 가만히 있기에는 너무 억울함. 너 설은 언젠가 똑같이 멤버들 친목의 방해꾼이 되어버리겠다는 굳은 다짐을 하며!! 오늘도 비투빅스는 꽁냥꽁냥^^ 이렇게 설쨍행쇼.

비투비독방

설이가 달리기만 내보내서 그렇지

다른 종목도 나가면 메달 싹쓸어올듯..

(음성)

식: 아니 막 설이가 고등학교 체육대회 때 계주만 나갔다! 하면은 그냥 계주를 장악했었어요, 과장 진짜 안하고.

력디: 어~ 진짜로?

식: 체육시간만 됐다하면 날라다니는 학생들 있잖아요, 그런 학생들 중에 한 명이었는데ㅋㅋㅋㅋ 설이가 운동 잘한다는 사실을 팬들도 잘 모르셨었어요,

력디: 그니까, 나도 몰랐어. 다들 반전의 아이콘이다, 뭐 새로운 달리기 요정의 탄생이다 이런 기사 났었잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이게 반전이 아니라 원래 그랬던거네.

식: 네, 그렇죠.

력디: 왜 그동안 경기 안 내보낸거에요?

식: 저희가 드림팀이나 아육대 같은 프로그램을 잘 안내보내려고 했었어요, 같이 출연은 하는데 경기는 안 내보내고.

력디: 왜요?

식: 다치니까...ㅎㅎㅎ

력디: 에이~ 너무 보호하는거 아니야? 운동 잘하는거 멤버들은 알고 있었을거 아니에요.

식: 네 근데, 절대 못내보내겠더라구요. 넘어져서 흉터라도 생기면 제가 마음이 다 아프고ㅋㅋㅋㅋ 하도 설이가 자기도 나가겠다고 해서, 그래 넌 그럼 달리기만 해라. 했는데 보란듯이 1등해서 온거죠.

ㄴ 무슨 라디오야 이거?

ㄴ 슈키라 현식이 혼자 게스트로 나온 날!

ㄴ 민혁이랑 같이 남녀종목 메달 싹쓸어오는 거 방지 차원 아님?

ㄴ ㅁㅈㅁㅈ 그렇게 되면 애들이 다 싹쓸어오니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 2222 메달 균등분배 하려고...ㅎ

ㄴ 역시 우래들 착하다

지금 오열하고 있는 식설러 나뿐이냐ㅠㅠㅠㅠㅠ

아육대 대표 커플 오늘 못보는 거잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ 22222현식아 보고싶어..

ㄴ 333 그 사이에 누가 채가면 어떡해ㅠㅠㅠㅠ현식이랑 붙어있어야 하는데..

ㄴ 4444444올해에는 키스할삘이었다고..

ㄴ ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 키스 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오열하고 있는 식설러 위해 아육대 식설 떡밥 모음 (스압주의) (데이터 주의)

(사진)

같이 박수치기.gif

(사진)

잔디밭에 누운 CC.gif

(사진)

남자친구 쫄래쫄래 따라다니는 여자친구st.gif

(사진)

물마시는데도 손 안놔서 설이가 한 손으로 물병 따줌.gif

(사진)

설이 현식이 탈출.gif

(사진)

탈출 실패하고 또 손잡힘.gif

ㄴ ㅅㅅㄹㅇ

ㄴ ㅅㅅㄹㅇ이 뭐야?

ㄴ 식설레알 너무 많이 쳐서 치기도 귀찮앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ ㅅㅅㄹㅇ

ㄴ ㅅㅅㄹㅇ

ㄴ ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ ㅅㅅㄹㅇ

오늘 아육대 결과 (스포주의)

스포될 게 뭐가있음?ㅋ 민혁이 설이 독보적 1등ㅇㅇ

ㄴ 사스가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우래기드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ 워 얘내 나중에 애낳으면 애기는 우사인볼트임?

ㄴ ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 애를 왜낳앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 그래 이참에 민설 결혼해랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 역시ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기들 안다쳐서 다행..

(쨍이 문을 부시며 들어온다)

오늘 아육대 사슬 추는 설이 보고 입덕 각ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ씹덕터져 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ 입덕해 막줄 못시

ㄴ 막줄 오타난듯..

ㄴ 우래기 원래 귀여워 그럼 난 차학연 워더

ㄴ 놉 그건 안돼...

BONUS

(은광이가 단톡에 올린 너 설 1등 영상 보고 너 설에게 바로 갠톡 날림)

드!디!어! 아육대가 나왔네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ사실 아육대 소재는 한참 전부터 받아와서 한참 전부터 쓰고는 있었는데 이번에 아육대 새로 했으니 다시 썼어욯ㅎㅎㅎㅎ아육대 소재 신청해놓고 기다리신 분들 많으셨죠?ㅠㅅㅠ 다시 쓰느라 늦었습니다 흐규ㅠㅠㅠㅠ 소재신청해주신 분들 진짜 항상 감사해요. 항상 말씀드리지만 메모장에 적어두고 있으니 언제 나올지는 모르지만 나와요!!분명합니다 이건!!! 그러니 왜 안나오지? 하시지 말고 좀만 기다려주세여♡ 아니 그리고 그나저나 정주행 하시는 분들 왜이렇게 귀여운거죠...? 거기서 워더 외칠뻔했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행하시면서 꼬박꼬박 댓글달아주시는데 어휴 워더입니다 여러분. 댓글항상 달아주시는 독자분들도 워더, 추천요정들도 워더, 읽어주시는 분들도 워더. 다 워더할겁니다ㅇㅅㅇ 욕심쟁이라고요..?네 저 욕심쟁이임ㅎㅎㅎㅎ

암호닉은 더이상 받지 않아요!!

신청 후 한번도 나타나지 않으신 분들은 정리합니다.

♡암호닉♡

*

1978/☆☆☆투기☆☆☆/1일1식/B2B/boice1004/Decal

가나/가락/계란쟁이/고답이/고래밥/구급차/귤좋아/그늘섭/까꿍/꼬끼오/꽃잎/꾸꾸꾹/꾸뀨

나뉴/남융/내 설/내꺼하자 비투비/너내꺼해/넵리더/눈

다람다람이/다설/덩덩덩/데일리/돗자리/드아앙

랄라잉뿌/레이/레영/록

막창섭/멜로디아/미미현식/민슈프림

배고프니/범블비/벚꽃/보름달/브릴리언트/블리/비비비/비비사랑/비샤/비투더퓨쳐/쀼

샤넬/서리멜/설럽/설레는 설이/설투비♡/섭섭해 섭섭이/섭앓/손가락/심해/씽씽

아이닌/아이폰/아쿠아리움/안녕재화나/알랑/애플릭/야홍/얏삐/양념/엠쓰리/예러블/오링/와티/요로쿵/요정님/워어/윤/응멘

ㅈㄱ/잠시/지하/진실/짜야/쪼꼬렛/쭈꾸미

찹솝/찹쌀떡1004/창섭아놀자/천섭/치킨부인

콩떡/쿠조

태태침침/탱크보이/턍툐야/투기

파인애플/포도/피라/핑커턴

하얀레몬/현시기시기/현식센빠이/호랑나비/호빵맨/회색자몽/흥광이

싸라해여~♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
선댓
8년 전
독자12
가나에요!!!!!! 밤이니까 자기전에 인티해야지 하면서 들어왔는데 신작알림이 두둥...! 바로 달려왔어요ㅠㅠ 아육대 특집 넘나 좋은것...! 민혁이 금메달딴거 너무 축하하고ㅠㅠ 설이도 축하하고!! 설이 잔망떠는거 너무 귀엽자나요... 비투빅스는 더말해야 입아플정도로 너무 좋고ㅠㅠㅠ 사랑해요 잘 읽고가요!!
8년 전
독자4
선댓
8년 전
독자11
오링입니다!
현식이ㅜㅜㅜ계속 손잡고 다니는거 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 잠은 어떻게 자죠???ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자5
현시기시기
8년 전
독자19
으아아.....오늘도 발려요 발려 세륜 아육대여도 홍일점설에서 보니까 넘나 재밌는 것....흐어...... 식설러도 좋거...하.... 작가님이 쓰면 뭔들안좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번에 일찍 와서 너무좋아!!!!!!으아!!!!!!
8년 전
독자6
아작가님ㅠㅠㅜㅜㅜ드디어 아육대라니!비투빅스는 사랑이졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설이도귀엽고 팬들도귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
8년 전
독자7
애플릭입니다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
엉엉 아육대래 앓아 눕는다))) 비투비랑 빅스 앞에서 춤추면서 잔망 떠는 설이 모습이 눈에 선하다♡♡♡♡♡
8년 전
독자8
턍툐야에요!!!!후하하후ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ아육대라니!!!!!
기다리고 기다리던 소재입니다!!!!
미친듯이 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하지만 섭설러인 저는 창섭이 적은게 초큼 섭섭..은 아니드ㅏ!!!!오늘부터 식설러!!!!!ㅋㅋㅋ
자까님 오늘도 엄청난 글 감사해요ㅠㅠㅠ♡♡

8년 전
독자10
요로쿵입니다아ㅠㅠㅠㅠ좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아육대라니!! 아주 좋아요!! 아니 아육대는 싫은데.. 글 너무 좋아요!!! 사랑해요..♡
8년 전
독자13
돗자리요ㅠㅠㅠㅠ 와 발바닥 쪽지아니라 뭔가했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 빠른업뎃 사랑합니다 작가님♡
8년 전
독자14
설럽이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 식설이라니 완전 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋ볼때마다 바뀌니까 그냥 다밀래옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!! 오늘껏도 재밌었어요!!! 잘보고갑니돵
8년 전
독자15
작가님 저 소재ㅠㅠ 앞치마설이.... 에이프런설이 보고싶어요....(의심미)
8년 전
독자16
학...
8년 전
비회원47.245
회색자몽이에여 작가님...오늘도 너무 재밌어여ㅠㅠㅠ설이가 성재 드라마에 성재 첫사랑으로 특별출연하는 소재를 보고싶어요(*_*)♥
8년 전
독자17
멜로디아) 아 오늘도 역시 너무 좋습니다ㅠㅜㅠㅜㅜㅜ 오늘은 식설 파티네요 현식아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ
8년 전
독자18
씽씽이에요! 아육대...아육대...식설ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ실설레알!!!!!!!!!!77ㅑ
8년 전
독자20
현식센빠이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아육대라니ㅠㅠㅠㅠ임현식 넘나설레는것ㅠㅠㅠㅠㅠㅅㅅㄹㅇ!!!!!!!!
8년 전
독자21
범블비
아육대는 싫지만 좋아여ㅠㅜㅠㅠ식설ㅠㅠㅠ그냥 애들 다 좋아여ㅜㅠ

8년 전
독자22
데일리
크아...아육대라니ㅠㅠㅠ 아육대도 이렇게 보니까 재밌는 것.... 식설ㄹㅇ 반박불가고요ㅠㅠㅠㅠ 광설이나 민설도 날잡고 다뤄주세여!!!! 일곱투비 다 설레고 싶은 바람... 사랑해여 작가님 짱짱ㅠㅠㅠ 정주행해야겟당..ㅠㅅ ㅠ

8년 전
독자23
ㅈㄱ 오 드디어 아육대가 나왔네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 친목은 못했던..☆ 설이 강제 철벽녀될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자24
1일1식이에요!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설!특집 아육ㄷ라니ㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 바람직한것 ㅠㅠㅠㅠ특히 비투빅스친목이 정말....ㅠㅠㅠ작가님 싸라해여
8년 전
독자25
치킨부인입니당!!! 하..식설 왜 이렇게 귀여운거죠ㅠㅠㅠㅠ 진짜 이거 볼 때 마다 웃음이 안 멈춰욬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋다ㅠㅠㅠ 여기에 비투빅스도 나오다니 저 오늘 죽어요ㅠㅠㅠㅠ 작가님 워더♡
8년 전
독자26
꼬끼오입니다!!!! 제가 유일하게 보는 비투비 썰인데 정말 싱크....늘 말하지만 싱크 장난 아녀요 ㅠㅠㅠ 력디 말투까지 비슷하네요 ㅋㅋㅋㅋ 싱기방기.... 그나저나 설이 넘나 귀여운데여..? 저도 입덕각...★ 어떤 주제든 항상 재밌게 들고오시는거 같아여 ㅠㅠ 쪽지 올때마다 설레는것...ㅎㅎ헿 잘보고 갑니당!!♥♥
8년 전
독자28
비비사랑 마침 들어오자마자 딱하네여ㅠㅠㅠㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아너무재밌어요
8년 전
독자29
비투더퓨처에여 ㅅㅅㄹㅇ...ㅠㅠㅠㅠㅠ넴 설레옆ㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원134.171
꾸뀨에여!!자기전에보는데 오늘정말짱입니다!!!오늘잠못잘것같아요ㅠㅠ
8년 전
독자30
안녕재화나예요~~
나오기를 기대했는데 ㅎㅎㅎㅎㅇㅎㅎㅇ
이번편이 아육대였군여!!!!!
설이도 겁귀고ㅜ 설이 친목방해하려는 현식이도귀엽고..친목질투한ㄴ 비투비도 겁귀...♡
그래서 다음편은 듀엣 내요ㅇ인가여.....♡

8년 전
독자31
하.. .임현식.. 면식이...멋있는 면식이ㅠㅜ
8년 전
독자32
고래밥입니다
설!특집이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박ㅋㅋㅋㅋ
친목이 얼마나 중요한데 설이도 여자아이돌 친목좀 하게 해주자 비투비야ㅜㅜ
오늘도 잘읽었어용~

8년 전
독자33
막창섭이요!! 진짜 항상 글 잘 보고 가요! 작가님 글 보면 내가 진짜 설이가 된 기분이랄까..? ㅎㅎ
8년 전
독자35
탱크보이
어쩜 질투하는것도 이렇게 다들 귀엽고..ㅠㅠㅠㅠ 현식이 라디오 나와서 막 설이 자랑하는것도 너무 귀엽구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 식서류ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘은 식설을 파야겠어요.. 정말..작가님.. 항상 사랑해요..♥ 짤들도 어쩜 다 하나같이 예쁘고..멋있고..설레고.. ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 진짜 제가 작가님 사랑하는거 아시죠..? 오늘은 식설 앓앓하다 자야겠어요..ㅎ 항상 좋은 글 감사해요♥♥

8년 전
독자36
흥광이왔쪄염 하 아육대 썰이라뇨 취향저격이고요ㅠㅠㅠ 야심한 밤에 오늘은 또 식설러로 변신중입니다 진짜 볼때마다 빠져드네요 혼자 흐뭇한 미소와 함께...ㅎ 잘보고 가용 다음화를 기다리며 감기조심하세요 감사합니다!
8년 전
독자37
쪼꼬렛이에요!!! 신알신 뜨자마자 달려오고 싶었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ다음번엔 1등!!! 꼭 해보겠어요!!!! 설이 넘나 귀여운 것...ㅠㅠㅠㅠㅠ비투빅스는 언제나 환영이죠ㅠㅠㅠㅠㅠ사슬 췄다니 뭔가 상상가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도 기대하고 기다릴게요!!! 감사해요
8년 전
독자38
레영이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무나 오빠미 철철...ㅠㅠ 친목은 못했지만 투비들이있잖아요!!ㅎㅎㅎ 그리고 비투빅스...ㅠㅠㅠ넘나 발리는것ㅠㅠㅠ 현식이랑 사귀라해라!!!!!!!!!! 작가님...사랑해염♥
8년 전
독자39
ㅠㅠㅠㅠㅡ흐규ㅠㅜ저도이글이이제야보게되서정말기쁩니다!!!!!!!!!!!설아설아ㅠㅠㅠ
8년 전
독자40
가락 아육대 겁나 힘들죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 수고했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 내가 불쌍하지만... 너라서 참 좋다 현식아 ....
8년 전
비회원125.6
남융입니다 !!재밌게보고있어요!이글보면서 맨날설레구 갑니당
8년 전
독자41
진짜 저런일이 있다면 얼마나좋을까오ㅠㅠ항상 잘읽고있습니다!!
8년 전
독자42
찹쌀떡이예요오오오작가님 이번꺼도 너무 짱짱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 알림뜨면 항상 두근두근 거리면서 들어와요ㅠㅠㅠ올라올때면 항상 행.복........역시 비투빅스!!!작가님 짱이예요!!!
8년 전
독자43
브릴리언트에요!!!ㅠㅠㅠ아아 또읽고싶어서 전편읽고있다가새로고침딱누르는순간새글이이!!!!! 스고이이ㅣ잉!!! 저는 현식이도 좋아요
8년 전
독자44
오늘은 식설ㅠㅠㅠ 맬 잘보고 있어요~~❤️
8년 전
독자45
보름달입니다!!!!!!!귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유독식설이설레는이유는뭘까요...하앙
8년 전
독자46
벚꽃) 끄아아아앙가ㅏ가!!!!!!!!!!오늘도 너무 설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 너무 좋은 글 써주셔서 감사해요!!!꺄호!!!
8년 전
독자47
까꿍입니다!!! 어후 역시나 비투빅스... 우리 설이는 오늘도 결국 빅스와^^...... 뭔가 슬픈데 그냥 만족해 설아 싶기도 하네요!!! 빅스6명 비투비7명이 있는데 응?! 설아!!!! 언니도 몬스타엑스브ㅡㄴ들 눈여겨 보고있긴..하...한데(?) 역시 설이는 비투비랑 있을때 제일 이뿌미지*.*
8년 전
독자48
아아...ㅠㅠㅠ진짜같아서더설레..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고가여
8년 전
독자49
아진짜 너무설레요..♥ 정말 식설레알입니다ㅜㅜ많이연재해주세용!!
8년 전
독자50
안녕하세요 작가님! 저는 사실 탄소라서 비투비분들 글잡은 처음인데 너무재밌어요ㅜㅜㅜㅜ 1화부터 보거와ㅛ어요! 제가 조금이라도 빨랐으면 암호닉 신청할수있었는대..ㅎ 아쉽지만 어쩔수 없죵!ㅎ 신알신누르고 갑니당
8년 전
독자52
설이 ㅇ너뮤 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자53
창섭아놀자
8년 전
독자54
기다리고 있었습니다 아육대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!! 비투빅스라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ켄드립너무웃겨여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자55
아 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 애들 ㄹ철벽친고 왜케 거ㅣ여으ㅓ요!!!!!!!! 유ㅏㄴ전 긔여워 죽겠어요ㅠㅠㅜㅜ 우구우구 애기들이네요 아주!!! 잫 읽었어영
8년 전
독자56
와티에요오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
으와으와 아육대다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 개인적으로 정말 보고싶었던 소재라 그런지 진짜 재밌게 잘읽었어여 ! 오늘도 싸라해요자까님ㅎ_ㅎ

8년 전
독자57
아 역시 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레서 죽겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자58
내 설
8년 전
독자59
아육대 너무 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아육대에서는 식설이구만♡ 애들 너무 과잉보호
8년 전
독자60
서리멜) 어휴 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 새벅에 일어나버리고 말았는데 다시 못자게 생곀ㅅ네요 설레서...ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 애들 과보호 웃긴데 너무 좋아여.. 여기 1일 1뽀뽀인가요 너무 좋잖아..! 이와중에 비투빙스 설쨍행쇼★
8년 전
독자61
선댓
8년 전
독자62
워어
아육대라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️ 작가님 글은 몰입해서 보게되서 설레여ㅠㅠㅠ 정주행하고오겠슴다

8년 전
독자63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애친목하게좀냅뒄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아우곀ㅋㅋㅋㅋ애들ㅋㅋㅋㅋ극성맘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자64
작가님 ㅜㅜㅜㅜ 사랑해요 정말루 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자65
비샤에요!신알신 온거 보고 바로 달려왔습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 좋은것...♡항상 잘 보고 있어요ㅎㅎ사실 제가 신청한 소재 언제 나올까..작가님께서 못 보신건 아닐까 하고 있었는데 기다려야겠어요ㅎㅎ항상 좋은 글 써주셔서 감사합니당♡♡♡♡
8년 전
독자66
아헐 너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇㅁ현식..ㅎㅎㅎㅎ너어?
8년 전
독자67
아ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자68
눈이 와써요~~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋습니다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ힝
8년 전
비회원182.70
호빵맨 임돠 ㅎㅎ 오늘도 케미 터지구여... 비투빅스 넘나 좋고여... 설이 애끼는 멤버들도 너무 좋거여.. 이거 볼때마다 내 심장이 바운스바운스
8년 전
비회원21.95
☆☆☆투기☆☆☆ 설아 넘나 귀여운 부분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비투빅스.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설!특집 넘 웃ㄱ겨여ㅕㅕㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예에에에에에ㅔ
8년 전
비회원245.148
내꺼하자 비투비에요
인티에 들어오고 이거 뜬거 보고 읗헣하헣 이러고 봤어요!!!
오늘도 잘 보고 가용♡ 날씨추운데 감기 조심하세요!!!

8년 전
독자69
천섭이에요~ 얘들 질투하는거 왤케 설레죠...(죽음) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설이는 다재다능.... 달리기도 잘하고 춤도 잘추고 노래도 잘하고 예쁘고..
아니 이게 문제가 아니라 현식이랑 뽀뽀라니 와 ....... 민혁아 메달좀 많이 따와라! 현식이랑 뽀뽀하게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아육대 소재 많이기대했었는데역시 재미있네여! 텔레투비님이 소재주시면 글을 너무 재미있고 설레게 쓰니까 너무기대가되요ㅠㅠㅠ
다음 이야기도 기대하겠습니다 ~ 정말 너무 재미있네요 잘읽구갑니당!!!! 싸랑해여~ㅎㅎㅎㅎㅎ

8년 전
독자70
오늘은 식설이 캐리했나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우 현식이 선배미 낭낭해서 재미있게 봤어요!!!! 다음편도 기대할게요♡
8년 전
비회원133.114
지하에여 와 식설ㅠㅠㅠㅠ 오늘은 식설이네여 와 얘들 질투하는거 너무 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자71
포도애오ㅜㅠ넘나재밌짜나오ㅠㅜ작가님최고사랑해오~~~♡
8년 전
독자72
귤좋아에요!! 외후~~오늘은 식설 ㅠㅠㅠㅠㅜ현식이 눈웃음ㅠㅠㅜ 비투비들이 친목 철벽치는겈ㅋㅋㅋ 핵귀
8년 전
독자73
오늘은 식설ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자74
핑커턴
8년 전
독자75
^_________________^ * (엄마미소)(아빠미소)
아주 좋아요 옳습니다 여기가 천국이죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
크으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울애들은 뭘 먹고 이리 귀여우며 현식이 오빠美 b
식설인 줄 알았는데 다각이었군요 ^__________^ 매우 옳습니다.
제가 진짜 아육대를 얼마나 기다렸는데ㅠㅠㅠ 드디어ㅠㅠㅠㅠㅠ
몇 번씩 다시 읽는다고 댓 다는 게 늦었네요ㅠㅠㅠㅠ
작가님 감사합니다.. 안 나와서 포기하고 있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
설이는 늘 그렇듯 사기캐였고, 민혁이는 늘 그렇듯 사기캐ㅋㅋㅋㅋㅋ
이루니가 뽀뽀한 이후로 유독 스킨쉽이 짙어졌어요^^* 참 오예란 말입니다? (춤)
응강이 특유의 친화력도 좋고 민혁이도 좋고 프니프니.. (쥬금)

8년 전
독자76
작가님의 금손을 믿으며!
"한 멤버가 아파서 설이가 걱정해주는데, 설이가 걱정해주는 걸 질투하는 다른 멤버들"
보고싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세젤귀일 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
늘 좋은 글 감사합니다! 잘 읽고 가요 :):)

8년 전
독자77
+ "~루머" 열애설~ 났으면.. 비투비 멤버가 아닌 다른 그룹 멤버분으로..
울애들 반응이 너무나 궁금해요 ㅇ<-< 크..

8년 전
독자78
아 정말 철벽 대박 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 사겨라(짝!)사겨라(짝!)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자79
야홍>헐 웬열 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 넘 현실성 쩔잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 오늘도 넘 좋쟈나요 작가님 ㅠㅠ 아 임현식 설이 챙기는거 넘나 귀여운것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그냥 설이 철벽 대신쳐주는 멤버들이 다 넘 귀엽쟈나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 작가님 뮤비 나오고 독방 반응이랑 멤버들 반응 넘 궁금해요 ㅋㅋㅋ 물론 뻔하겠지만 디테일하게 보고싶네욤 아 그리고 설이랑 멤버 1명이랑 cf찍는 소재로도 보고싶어요!! 오늘도 글 잘 읽고갑니다 작가님 사랑해욤 내일 날씨 많이 추울텐데 따시게 입규 글 써주세요 작가님 감사합니담..♥
8년 전
독자80
으아 이틀전에 첨부터 정독다했는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 벌써 새로운 편이뜨다니ㅜㅜ 아육대ㅜㅜㅜ 너무죠아여ㅜㅜㅜㅜㅜ 손잡고 다닌대ㅜㅜ뽀뽀한대ㅜㅜㅜ♥♥♥♥
8년 전
독자81
식아.....넘나 현실성쩔고 재밌는것ㅠㅠㅠㅠ진짜 홍일점있어도 져아....
8년 전
독자82
아쿠아리움이예요!!!!
아육대!!!또 애들이 한건하고 온 아육대!!!
현식이가 없어서 슬펐지만 한간하고온 아육대!!!
다음엔 안나가면 더 좋겠네요ㅎㅎ안다쳐서 진짜 너무 다행이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 글 재밌게 읽고가요!!

8년 전
비회원213.171
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 이거 처음 봐서 정주행 하고 왔는데 새벽이라 크게 웃지도 못하고 이불로 입 가리고 끅끅 대면서 봣어요 ㅠㅠ 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 기대할게용!!
8년 전
독자83
응멘입니다!!!! 작가님!!!!!제말 읽으신거져ㅠㅠㅠㅠ???? 식설이라니????? 제가 그렇게 밀던 식설이라니 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ 이제 한동안 안나오겠으니 매일 73926번씩만 복습해야겠어요^^♡ 담편도 기대할게요~~~♡♡
8년 전
독자84
아이닌이에요!흐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주가 사슬을 추다니!귀엽겠다..그리고 운동도잘하고..!
황금홍일점이네여!!
잘보고가요작가님!!♡

8년 전
독자85
사랑합니더 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하우 ㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배고프니에요 후후후
8년 전
독자86
설투비♡에요
자기전에 읽으려고 아껴놨어요ㅎㅎ 오늘의 최애는 현식이로 확정~사실 언제 다시 바뀔지모르는 회전초밥 올수니지만! 일단은 현식이가 최애인걸로~~ 다음편도 기대할게요~~홍일점에서도 빅스가 특별출연하다니 ㅎㅎ 사스가 비투빅스 한그룹ㅋㅋ 좋다ㅎㅎ ♡♡♡

8년 전
독자87
그렇게 비투빅스에 같힌 설잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 언젠간 친목할 수 잇겟지 설아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원156.31
넘나 재밌고 후눈한 글...♡
8년 전
독자88
비비비에용! 이번화도 넘나재밋는것...잘보구있어요~~
8년 전
독자89
우리 설이 맘대로 친목도 못하네ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋ 다들 설이 철벽ㅋㅋㅋ
8년 전
독자90
이러다 공동으로 설과 민혁이가 mvp타겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 운동요정 귀요미 설이 ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 아육대편 꿀재미에요ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들넘나귀여운것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ미치겠다
8년 전
독자92
예러블이에요! 넘나재미써서 시간가는줄 몰랏숩니당..ㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠ♥♥싸라해여 자까님♥
8년 전
독자93
우와아아아!!!!!!!대박대비ㅡㄱᆞㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원99.202
그늘섭이에요!.! 오늘..크흑..으억 작가님 제가 다음생엔 저런 행복한 삶을 살 수 있게 기도해주실래요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 설레서 심장이 박살날 것 같습니다..으어어ㅓㅇ
8년 전
독자94
재밌어옇ㅎㅎㅎㅎ 다음을.기다리거잌ㅅ을게옇ㅎㅎㅎ
8년 전
독자95
끄아아앙아아아ㅏ앙오늘하루정주행을신나게하다보니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제다음편만남았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님저는훈설러라고굳게믿고있다가섭설러임줄알았는데...예저는식설러입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게제마음자꾸바뀌는건다작가님필력때문이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하진짜작가님저는사람을이렇게까지사랑하게될수있다는걸작가님통해서아네여..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜사!!!랑!!!!해!!!!!요!!!!!!원래글잡에오지도않던제게작가님글은진짜..말로표현이불가능한(말잊못)왜이렇게길게댓글을쓰냐구요?ㅠㅠㅠㅠ다음편읽으면이제읽을께없자나여ㅠㅠㅠㅠ정주행을너무신나게했나ㅠㅠㅠㅠㅠ너무이많은글들을순식간에읽었나봐여ㅠㅠㅠㅠ그래도다음글읽으러갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자96
어화둥둥 설이♡달리기도 잘하고 사슬 춤도 잘추고ㅋㅋㅋ오늘은 썰에서도 쨍설등장ㅋㅋㅋ재밌게 잘 읽었어요 감사해요
8년 전
독자97
현식선배막짤왜케설렘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자98
내뉴에여ㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠ식설ㄹ러웁ㄴ니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ횬시우ㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍ ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅜ넘나설ㄹ레믄ㄴ것 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자100
너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설이도 투비들도 짱귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자101
아육대하면 비투비죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!! 사스가 체육돌 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그래도 아육대 폐지 소취 ...... 재밌게 잘 보고 갑니당 !!
8년 전
독자102
아진챠기엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설이 다 보고있는 비툽 너무기여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모두들 다같이 ^^하면서 볼 듯
8년 전
독자103
병육대지만..넘설레눈것..작가님사랑해요우...♡♡♡♡
8년 전
독자104
아 비투빅스 넘나 바람직한것ㅠㅠㅠㅠㅠ이대로 영원히
8년 전
독자105
비투빅스 터졌네ㅠㅠㅠ설이 1등축하하고ㅠㅠㅠ설이 사슬추는거 보고싶따아ㅠ
8년 전
독자106
식설 그 유명한 식설이군요!!!마무리는 식설이죠!!!!!크으크으 오늘도 열심히 둨흔거리다 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자107
호우....제투본진이 인피투비랍니다~~~~^^ 작가님사룽해열....❤
7년 전
독자108
둥둥둥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여기저기 다들 둥둥하는거 너무 설레일수밖에없는 상황이죠ㅠㅠㅠ
7년 전
독자109
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜ
7년 전
독자110
현식이가 없어도 아주 빵빵 터지는 아육대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자112
난 식설두 좋고 섭설도 좋구 광설도 좋구 걍 다 좋다ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
7년 전
독자113
얘드라 설이 친목 좀 하게 내버려둬라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0945 예하 02.02 11:42
비투비 [비투비/임현식] 바다갔설 (1234567) 429 솦이 02.01 20:34
비투비 [비투비/임현식] All of me4 반복재생 01.31 23:44
비투비 [비투비/이창섭] 바다갔설 (1234567) 344 솦이 01.29 18:59
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0836 예하 01.29 18:01
비투비 [비투비/각설이들] 보고싶다 0453 스무살 01.28 16:09
비투비 [비투비/이민혁] 바다갔설 (1234567) 224 솦이 01.28 15:27
비투비 [비투비/서은광] 바다갔설 (1234567) 124 솦이 01.27 19:36
비투비 [비투비/각설이들] 보고싶다 0363 스무살 01.26 15:58
비투비 [비투비/이창섭] 2016년 첫 눈 오는 날에 여기서 다시 만나자0114 응가야 01.26 01:13
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0736 예하 01.25 23:35
비투비 조선ver.1237(456은 없는게 함정이구나ㅠㅠ)5 날씨가 설설했.. 01.25 19:00
비투비 [비투비/각설이들] 보고싶다 0249 스무살 01.25 18:23
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0632 예하 01.25 17:04
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 15: 치맥파티125 텔레투비 01.25 17:00
비투비 [비투비/각설이들] 보고싶다 0158 스무살 01.25 14:08
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 14: 설!특집 아육대116 텔레투비 01.22 23:33
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 5.537 예하 01.21 01:32
비투비 [비투비/이창섭] 난 너도 좋고 니 대답도 좋다2 별별별별 01.20 03:21
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 13: 섭설의 듀엣130 텔레투비 01.20 02:52
비투비 [비투비/이창섭] 수고했어, 나의 사랑2 응가야 01.19 02:27
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0525 예하 01.17 23:44
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 12: 건강이 최우선130 텔레투비 01.17 02:23
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0428 예하 01.16 00:49
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 11: 악플퇴치95 텔레투비 01.13 20:57
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 10: 막라의 화보102 텔레투비 01.11 18:16
비투비 [비투비/이창섭] 나빼고 다 늑대5 쫄면 01.11 04:27