모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
예하 전체글ll조회 1196l 2
등장인물 이름 변경 적용

그여자 작사 그남자 작곡 08 

w. 예하 

"이름아. 나 데뷔해. 너한테 제일 먼저 알려주고 싶었어." 

정적이 흘렀다.  

잠깐 뒤 축하한다는 말 외에는 아무 말도 할 수가 없었다. 

내가 이창섭을 잊고 잘 지낸 시간동안  

혼자 외로웠을 이창섭이 자꾸만 눈 앞에 그려져서 

감히 어떤 말도 쉽게 건넬 수 없었다. 

"솔로로 데뷔하는거야. 곧 쇼케이스도 한대. 아참 쇼케이스에 내 지인들 부를 수 있다고 했거든, 그러니까 너도 꼭 와." 

"...응." 

"너무 놀라서 말이 안나오냐? 이창섭이 이런 사람이야." 

이창섭은 변함이 없다. 

예전 모습 그대로, 그는 변하지 않았다. 

흘러내리는 눈물을 애써 참으며 그에게 물었다. 

"왜 그동안 연락 안했어?" 

"아. 연락 진짜 하고싶었는데. 너무 바쁘더라고... 미안해." 

"...그랬구나..." 

"너는 왜 연락 안했어?" 

괘씸해서.  

연락 한 번 없는 니가 미워서 그랬어.  

"...여보세요? 이름아 자는거 아니지?" 

"..응 듣고있어." 

"너 목소리가 완전 잠겼네. 빨리 끊고 자자." 

"응." 

"나중에 부모님편으로 쇼케이스 날짜랑 시간이랑 위치 알려줄게. 그날 꼭 와야해. 알았지?" 

"응." 

"성이름. 잘자." 

"너도." 

전화를 끊고, 

흘러내리는 눈물을 주체할 수가 없었다.  

나 정말 편하게 잘 지냈는데. 

현식오빠한테 사랑받으면서, 외롭지 않게 지냈는데.  

너는 

너는 

그래도 내 생각하면서 지냈구나 넌.  

나한테 제일 먼저 알려주려고 했구나. 

넌 아마 연습이 필요했을거야. 

그래서 내가 잘 가능성이 높은 새벽에 전화를 걸었고. 

너의 예상과는 다르게 내가 전화를 받았을거야. 그지? 

분명 그 긴시간동안 나한테 수백번도 넘게 연락하고싶었을거야. 

니가 없는 첫 1년동안 내가 수백번도 넘게 통화버튼을 누르고 싶었던 것 처럼.  

바빠서?  

아니 그건 변명이야. 

있잖아 창섭아, 나는 생각보다 너를 너무 잘 알고있어. 

그리고 생각보다 너를 너무 많이 기억하고 있고. 

어쩜 하나도 안 변했니. 

조금만 변하지. 내가 실망하게. 

잠에 들지 못 했다.  

예전에 내가 이창섭에게 써준 가사를 다시 꺼내보았다. 

오랫동안 꺼내보지 않아서 종이가 빳빳하다. 

이 가사를 쓸 때의 감정이 떠오르고 

성이름 작사 이창섭 작곡의 노래를 불러주던 이창섭의 모습이 선명히 생각났다. 

단지 추억이라 생각했는데... 

그건 아직 추억이 아니었다. 

너는 아직 나를 추억으로 보내지 않았는데 

나는 너를 억지로 추억 속으로 밀어넣고 잊은 척 하고. 

나 너무 이기적이다 창섭아.  

그런데 그렇게 너 힘들동안 혼자 잘 살았으면서, 지금도 잘 살고 있으면서 

니 목소리 들으니까 다시 떨리는 내가 싫어. 

그동안 너무 잘 지내서, 그래서... 그래서 너무 미안하다. 

나 조금만 못 지낼걸.  

길고 긴 외로움 틈에서 빛나려고 얼마나 노력했을까. 

많이 외로웠지. 

쇼케이스 꼭 갈게.  

꿈 이뤄줘서 고마워 이창섭.  

그렇게 밤을 샜다. 

이창섭에 대한 죄책감과  

스스로의 뻔뻔함에 감탄하며.  

아침 8시가 다 되서 잠이 들었지만 

그마저도 오래 잠을 자진 못했다.  

"여보세요? 오빠 지금 바빠?" 

"아니 안바쁜데? 왜?" 

"나 지금 오빠 잠깐 볼 수 있어?" 

"응. 어디서 볼까." 

"내가 오빠 학원으로 갈게." 

현식오빠한테 위로받고 싶었다.  

너는 이창섭을 모른 척 한게 아니라고.  

이창섭을 외면하고 혼자 잘 지낸 그런 이기적인 아이가 아니라고.  

다른 사람이었어도 나처럼 행동했을 거라는 그런 위로를 받고 싶었다.  

"어 이름아 왔.." 

오빠의 모습을 보자마자 무작정 품에 안겼다. 

"오빠." 

"이름아 무슨 일 있어?" 

"오빠. 나 사랑하지?" 

"그럼 사랑하지." 

"나도 사랑해." 

잠시후 오빠가 나에게 물었다. 

[비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 08 | 인스티즈 

"오늘 무슨 일 있었어?" 

"아니 그냥... 확인하고 싶었어." 

"뭘?" 

"오빠가 나를 사랑하나 안하나." 

"야 그걸 말이라고 해?" 

"그냥... 오빠 만약에 있지. 내가 오빠보다 더 사랑하는 사람이 생기면 어떡할거야?" 

"나보다 더 사랑하는 사람? 이름아 오빠는 그런 걱정 안 해." 

"왜?" 

"그럴일이 없으니까." 

"그치?" 

"응." 

오빠 학원 연습실에 앉아서 한참을 있다가 엄마에게서 전화가 왔다. 

"어 엄마?" 

"어~ 그거 들었어? 창섭이 데뷔한댄다." 

"아 그래?" 

"그래서 쇼케이스인가 뭔가 한다는데, 너랑 나랑 오래는거야. 근데 엄마 그날 못가거든. 너는 그래도 오래 친구였는데 가야되지 않겠어? 누구 한 명 데리고 가. 엄마가 문자로 언제 어디서 하는지 보내줄게. 알았지?" 

"엄마 왜 못 가?" 

"엄마 그날 약속있어. 창섭이는 티비로 자주 보게 될꺼니까. 그래도 너는 꼭 가라. 너 안가면 얼마나 섭섭해할까." 

"아 알았어..." 

"어 그래 엄마 바빠 끊어." 

"응 끊어." 

내 떨떠름한 표정에 현식오빠가 나를 뚫어져라 쳐다본다. 

"어머님이 뭐라셔?" 

"아 그냥 나 뭐 좀 한다고..." 

"나한테 말 못해주는 거야?" 

"아니 그런건 아닌데..." 

"너 아까부터 이상해. 무슨 일 있는거 맞지? 오빠한테 말 못해주는거야?" 

"오빠." 

"응. 뜸들이지 말고." 

"내가 예전에 말했던, 창섭이 기억나?" 

"아...그 연습생 친구?" 

"응 걔. 걔 데뷔한대." 

"드디어 데뷔하는거야? 되게 예전부터 연습생 아니었어?" 

"응. 오래됐지. 한 5년 가까이 되는 거 같은데. 솔로 데뷔한대." 

"오 기대된다. 만나보고 싶다 그 친구." 

"걔 데뷔 쇼케이스 한다는데, 오빠 같이 갈래?" 

"나? 같이 가도 돼?" 

"응. 원래 엄마랑 가기로 했는데. 엄마가 못 간대." 

"어머니가 못 간대서 아까 표정이 그랬던거야?" 

"아니. 그건 아니고, 그냥 기분이 이상해서." 

"오빠. 창섭이는 사람들이 많이 사랑해 줄꺼야. 사랑스러운 애거든. 보면 기분 좋아지는 사람 있잖아. 걔는 그런 애야. 그러니까 데뷔하고 나서도 사랑받으면서 잘 지낼꺼야. 나 말고도, 주변사람들이 없어도 걔는...걔는 아마 자기가 사랑받고 있다는 사실을 간과할만큼 사랑받을껄." 

"그래도 주변에 사람들이 없으면 외롭지 않을까?" 

"그런가." 

"그럼. 아무리 사랑을 많이 받아도, 자기 피부로 느껴지는 진지한 관심이 안느껴지면... 그게 외로운거래." 

"...오빠 내가 그때 창섭이 좋아했던거 아니라고 했잖아." 

"응." 

"근데 그거 거짓말이었어. 미안해." 

"괜찮아. 지금 니가 사랑하는건 나니까 괜찮아." 

"어제 밤에 이창섭한테 전화가 왔었어. 데뷔한다고 나한테 제일 먼저 알려주는거라던데. 근데 오빠, 나 떨리더라... 미안해... 그래서 무서워서 오빠한테 무작정 온거야. 내가 사랑하는 사람이 오빠라는걸 확인하고 싶어서. 내가 지금 틀린 감정을 가지고 있는게 아니라고 확신하고 싶었어." 

"이름아..." 

"오빠. 나 오빠 사랑해. 알지?" 

"그럼 알지." 

나는 헷갈린게 아니다.  

나는 임현식을 사랑한다.  

한순간 밀려온 이창섭에 대한 서운함 때문에 임현식을 사랑하게 된 것, 절대 아니다. 

나는 임현식을 사랑한다.  

그렇게 믿어야만 한다. 

안녕하세요 예하입니다! 

오늘 분량이 똥이네요...ㅎ...  

제 생각일지도 모르겠는데, 제 글 되게 타임워프 심하지 않나옇... 

ㅠㅠㅠ글이 좀 자연스러워야하는데 ㅠㅠ 늘 노력하는데 잘 안되네요 ㅠㅠ 

늘 댓글달아주시고 신알신해주시는 분들 너무 감사해요! ㅎㅎ 

댓글달고 구독료 돌려받으세요! 

제 글이 마음에 드셨다면 신!알!신! 해주세요 ㅎㅎ 

그리고 암호닉 신청은 항상 받습니다. []표시하고 신청해주세요! 

〈암호닉> 

돌하르방님 

팔딱팔딱매운탕님 

응멘님 

양바님 

꽃눈처럼님 

서리멜님 

계란쟁이님 

유메님 

씽씽님 

찹쌀떡1004님 

에어컨 껐능데여님 

핑커턴님 

♡감사합니다♡ 

와 초록글에 올랐네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

독자분들 감사합니다♡♡♡

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
핑커턴
8년 전
독자2
와.. 창섭이가 데뷔했다는 게 굉장히 와닿는 화네요.
창섭이는 현식이랑 같이있는 설이를 보는건가 아..
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 말 못할 미묘한 감정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
믿고 읽는 작가님 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
예하
핑커턴님 안녕하세요^0^ 아마도 둘이 같이 있는 모습을 보게되겠...죠? ㅎㅎ감사합니당 ㅎ
8년 전
독자3
헐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 창섭이ㅠㅠㅜㅠㅠㅜ 여주를 그리워하는 창섭이도 안쓰럽고 지금 상황때문에 혼란스러워 할 여주도 안쓰럽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 내용이 너무 궁금해 지네요ㅠㅜㅠㅜ항상 좋은 글 감사합니다!!!
8년 전
예하
여주 아마 멘붕상태일거에요ㅠㅠ 많이 부족한데도 칭찬해주셔서 감사합니다!
8년 전
비회원245.148
에어컨 껐능데여에요 창섭이도 안쓰럽고 여주도 안쓰럽궁... 다음 내용이 시급합니다!!!
8년 전
예하
에어컨 껐능데여님!! 안녕하세요^~^ 빨리 다음내용 갖고오도록 노력할게욤 ㅎㅎ
8년 전
독자4
양바에요 현식이랑 비투비로 데뷔할줄알았는데 솔로라니ㅠㅠㅠ 창섭이랑 여주 둘다 얼마나 힘들까요ㅠㅠ
8년 전
예하
양바님 안녕하세요:) 저도 사실 비투비 데뷔시킬까...했는데 그냥 솔로로 데뷔시켰어요 ㅋㅋ!!
8년 전
독자5
흐엉 신알 오자마자 바로 달려왔습니당 ㅠㅠ 창섭이가 데뷔를 하는건 좋은데 왜 여주한테 하는 섭이 말 한마디 한마디가 제 가슴을 아프게 할까요 여주가 창섭이한테 갔으면 하면서도 현식이 곁에 계속 있었으면 좋겠고.. 아 진짜 이번화는 찌통이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
암호닉 [자기] 신청합니다! 이렇게 하면 되나요~? 항상 좋은 글 감사합니다❤
8년 전
예하
자기님 안녕하세요!! 자기라고 하니까 뭔가 설레네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번화 찌통이라서 다행이네욤 ㅠ
8년 전
독자7
꽃눈처럼입니댜..하.....진짜 창섭이 말하는 부분 읽는데 현실 창섭이랑 겹치면서...괜히 창섭이에게 내가 미안해지는......역시 쓰니님..bbb 사랑해여...
8년 전
예하
꽃눈처럼님 안녕하세요:) 잉 저두 사랑해욥♡♡
8년 전
독자8
계란쟁이 창섭이ㅠㅠㅠ 현식이랑 같이 있는 것 보면 어떤 마음일까요ㅠㅠㅠ 이번화 되게 아련했어요ㅜㅜ 사랑해요!
8년 전
예하
계란쟁이님 안녕하세요!! 아마 다음화는 더...아련할...껄...요...?
8년 전
독자9
돌하르방이에여 아ㅠㅠ 현식이아련ㅜㅠㅠㅠㅠ 뭔가여주마지막말이너무.. 우리창섭이 이제데뷔하는데 여주가 현식이랑가면또어떨지궁금하네요ㅜ
8년 전
예하
돌하르방님 안녕하세요! 현식이랑 창섭이 사이에서 여주 겁나 혼란....
8년 전
독자10
오름>아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다 너무 불쌍해요 ㅠㅠㅠㅠ바보같이 기다린 창섭이도 너무 안쓰럽고 이제야 마음 알아챈 여주도 안쓰럽고....현식선배도 불쌍하고....제발 여주가 마음 잘 정리해서 창섭이한테 갔으면 좋겠네요 ㅠㅠ 아 작가님 드디어 정주행이 끝났어요 ㅠㅠㅠㅠ 좀 천천히 볼걸 그랬나 아쉽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 글 재밌게 잘보고 갑니당 감사해요 !!
8년 전
예하
오름님! 아마 제 글이 짧은편이어서 정주행이 빨리 끝난걸지도 몰라옇....ㅎ..... 다음편도 기대해주세용 ㅎㅎ!!
8년 전
독자11
씽씽이에요! 창서비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주랑 현식이랑 같이 있는거보면 창서비맘이 어떨까여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
예하
씽씽님 안녕하세요! 창섭이 맴찢 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
별이)아근데퓨ㅠㅠㅠ너무나빠요...ㅠㅠㅠㅠㅠ둘다한테상처주는거같은데...맴찢이네요..ㅠㅠㅠ
8년 전
예하
그죠ㅠㅠㅠ 저도 쓰면서 내가 이래야듀ㅣ나 싶었어욬ㅋ
8년 전
독자13
아련보스ㅠㅠㅠㅠㅠ현식아 나한테와 난너만볼수이써..
8년 전
예하
앟.. 산낙지개불 ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자14
[눈] 으로 암호닉 신청합니다ㅜㅠ 아침부터 가슴부여잡고 봤네요ㅜㅜㅜ 찌통 ㅠㅠㅠ
8년 전
예하
눈님 안녕하세요! 댓글 감사합니다ㅎㅎ 9편 나왔어요!!!
8년 전
독자15
찹쌀떡이예요!!사실 저번에 봤었는데 댓글을...ㅠㅠㅠㅠㅠ창섭이는 이제 데뷔하고 여주는 창섭이생각이나는..ㅠㅠㅠㅠ현시기ㅠㅠㅠ
8년 전
예하
찹쌀떡님!!ㅋㅋ 댓글 꼬박 꼬박 안 다셔도 되용 ㅎㅎ
8년 전
독자16
응멘)) 나설이랑 현식이가 같이 자신의 데뷔무대를 보러온 걸 본 창섭이의 감정은 어떨까요. 되게 씁쓸할것같아요. ㅜㅜㅜㅠㅠ 잘보고갑니당~~~♡
8년 전
예하
응멘님 ^0^ 창섭이 마음이 싱숭생숭 ㅠ
8년 전
독자17
창섭이를 보러가는데 현식이와 함께라니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음화 뭔가 슬플 것 같아요ㅠ
8년 전
예하
현식이와 함께 창섭이를...여주 어떤기분일까용 ㅎ
8년 전
독자18
창섭어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
마지막에 믿어야한다니... 현식이라유ㅠㅠ 잘되라 창섭이는 슈스되서 힘들거야 연예... 이렇게 말해놓고 창섭이 나타나면 저도 갈아타겠죠 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0710 1억05.01 21:30

비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0945 예하 02.02 11:42
비투비 [비투비/임현식] 바다갔설 (1234567) 429 솦이 02.01 20:34
비투비 [비투비/임현식] All of me4 반복재생 01.31 23:44
비투비 [비투비/이창섭] 바다갔설 (1234567) 344 솦이 01.29 18:59
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0836 예하 01.29 18:01
비투비 [비투비/각설이들] 보고싶다 0453 스무살 01.28 16:09
비투비 [비투비/이민혁] 바다갔설 (1234567) 224 솦이 01.28 15:27
비투비 [비투비/서은광] 바다갔설 (1234567) 124 솦이 01.27 19:36
비투비 [비투비/각설이들] 보고싶다 0363 스무살 01.26 15:58
비투비 [비투비/이창섭] 2016년 첫 눈 오는 날에 여기서 다시 만나자0114 응가야 01.26 01:13
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0736 예하 01.25 23:35
비투비 조선ver.1237(456은 없는게 함정이구나ㅠㅠ)5 날씨가 설설했.. 01.25 19:00
비투비 [비투비/각설이들] 보고싶다 0249 스무살 01.25 18:23
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0632 예하 01.25 17:04
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 15: 치맥파티125 텔레투비 01.25 17:00
비투비 [비투비/각설이들] 보고싶다 0158 스무살 01.25 14:08
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 14: 설!특집 아육대116 텔레투비 01.22 23:33
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 5.537 예하 01.21 01:32
비투비 [비투비/이창섭] 난 너도 좋고 니 대답도 좋다2 별별별별 01.20 03:21
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 13: 섭설의 듀엣130 텔레투비 01.20 02:52
비투비 [비투비/이창섭] 수고했어, 나의 사랑2 응가야 01.19 02:27
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0525 예하 01.17 23:44
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 12: 건강이 최우선130 텔레투비 01.17 02:23
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0428 예하 01.16 00:49
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 11: 악플퇴치95 텔레투비 01.13 20:57
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 10: 막라의 화보102 텔레투비 01.11 18:16
비투비 [비투비/이창섭] 나빼고 다 늑대5 쫄면 01.11 04:27