모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
사이시옷 전체글ll조회 13770l 12
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 01 | 인스티즈

[방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 01

(부제:본격 윤탄소 빅히트 입성기)

내가 너무 늦었지ㅠㅠ다들 미안ㅠㅠ

사담 길게 하지 않고 오늘 바로 이야기 시작하겠음!

오늘은 저번에도 말했듯이 탄소의 빅히트 입성기에 대해 말해주려함!

다들 알다시피 탄소는 16살이라는 어린 나이에 데뷔를 했음에도 불구하고 

5년이라는 연습생 생활을 보냈음.

그 말인 즉슨 탄소는 초등학교 4학년인 11살때부터 연습생 생활을 시작했다는 거임.

탄소는 오디션을 통해서 빅히트에 들어오게되었는데 

탄소가 오디션을 보게 된데에는 의도치 않게 부모님의 공이 컸음.

어렸을 때부터 노래하고 춤추는 걸 좋아하던 탄소는 항상 가수가 될 거라고 온 동네방네 소문을 냈다고함.

하지만 탄소의 부모님은 탄소가 저러다 말겠지 라고 생각을 하셨다고함.

하루 자고 나면 내일은 의사한다고 그러겠지 하면서 그러려니 넘기셨는데

그건 그렇게 쉽게 넘기실 일이 아니었음.

초등학교 입학하기 전부터 가수가 되겠다고 말하던 탄소는 

초등학교에 입학해서 3학년이 되어도 가수가 되겠다는 말을 반복할 뿐이었음.

(탄소 부모님 의문의 1패...)

그저 하룻밤 꿈이겠거니 라고 생각하던 부모님은 매우 당혹스러워하셨다고 함.

급기야 초등학교 3학년 탄소는 가수가 되고싶으니 서울로 이사가자는 말까지 부모님에게 했다고함.

그렇게 서울로 이사가자는 탄소의 투정 아닌 투정을 장장 7개월 동안 들으시던 부모님은

2008년 2월에 탄소를 데리고서 서울로 올라오게 됨.

그러다 당시에 오디션을 보기 위해서 찾아 간 곳이 

바로 지금의 빅히트 엔터테인먼트였음.

오디션을 보러 들어가기 전 탄소의 부모님은 아무것도 모르고 방실방실 웃기만 하는 탄소에게 단단히 일러두셨다고 함.

이제 저 안으로 들어가서 탄소가 하고 싶은 노래 하고 추고 싶은 춤 추고 나오면 가수 할 수 있다고

어린 탄소의 입장에서는 솔깃한 제안이 아닐 수가 없었음.

내가 하고 싶은 노래하고 추고 싶은 춤 추고나면 가수가 될 수 있다는 것은 탄소에게는 신나는 제안이 아닐 수가 없었음.

가뜩이나 비글미 넘치는 탄소인데 엄마 말을 듣고나니 주체 할 수 없는 상태가 된 체로 탄소는 오디션장 안으로 들어섰음.

오디션 안으로 들어서자 눈 앞에 보이는 건 아저씨와 언니들 그리고 그 옆에는 카메라가 빨간 불을 내뿜으며 탄소를 촬영하고 있었음.

탄소가 이리저리 둘러보고있는 동안 이미 심사위원들은 탄소의 늪에 빠져있었음.

똘망똘망한 눈에 구운계란 처럼 매끈하면서 까무잡잡한 아기피부에

엄마가 신경써서 입혀주신 듯한 빨간색 코트와 앙증맞은 검은색 구두는

가뜩이나 이쁜 탄소를 더욱 돋보이게 만들어 주고 있었던 거임.

모두들 엄마미소를 지으며 탄소에게 이름과 나이를 물어보고서 카메라를 보면서 노래를 불러보자는 말을 건넴.

처음 보는 아저씨와 언니들이 노래를 부르자는 말에 신이 난 탄소는

무섭지도 않은지 자기 보다 큰 카메라를 올려다보며 당시 자신의 애창곡인 '할아버지의 낡은 시계'를 부르기 시작함.

이미 탄소에게 빠져버린 심사위원들은 노래를 듣기보다는 탄소 얼굴 보기에 바빴음.

노래를 마친 탄소는 카메라에 대고 손인사를 하게 되는데 이 영상은 나중에 덕후들을 대량학살 하게 됨.

오디션 결과는 당연히 합격이었음.

이렇게 이쁜 애를 안 붙여주고 어떻게 배김ㅠㅠ

그렇게 탄소는 2008년 4월 빅히트 연습생이 됨!

연습생이 되면서 탄소는 횡성을 떠나서 서울로 이사를 오게 됨.

매일 연습실에 나가서 트레이너 선생님들의 사랑을 독차지하면서 탄소는 어느덧 초등학교 6학년인 13살이 됨.

2년이 결코 짧은 시간은 아닌게 그 동안 탄소의 실력은 2년 전 할아버지의 낡은 시계를 부를 때와는 완전 딴판이 되었음.

자유자재로 음을 가지고 놀기도 하고 애드립 실력도 늘게 되고 

춤은 말 할 것도 없이 일취월장하게 되었음.

그리고 가장 큰 변화라고 꼽을 수 있는 것은 같이 연습하는 오빠들이 생겼다는 거임.

그 오빠들이 바로 윤기,남준이,호석이임.

항상 혼자 트레이너 선생님들과 연습하는게 심심했던 탄소는 새로 들어온 오빠들에게 엄청난 관심을 가지게 됨.

데뷔 초에 라디오에서 윤기,남준이,호석이가 말한 내용인데

처음에는 되게 당황스러웠다고 함.

연습실에 갔는데 왠 여자애 한 명이 자기들을 신기하게 쳐다보면서 이것저것 물어보는게 귀엽기도 하면서 당황스러웠다고 함.

그리고 그 때부터 4명은 함께 연습하면서 지내게 되었음.

때로는 친오빠처럼 친구처럼 세 명은 탄소를 잘 챙기게 됨.

그리고 그렇게 친해진 넷은 데뷔 후 탄소에게 수많은 하극상을 경험하게 됨...

함께 1년여간을 연습하다 보니 새로운 얼굴들이 등장하게 되는데

그들이 바로 현 방탄소년단의 맏형과 막내라인들임.

석진이,지민이,태형이,정국이임.

역시 나이차가 적어서 그런지 (석진이 제외.) 탄소는 형라인인 세 명 보다 더 빨리 막내라인들과 친해지게 되었음.

더군다나 탄소의 오빠와 지민이,태형이는 동갑이기 때문에 더 빨리 친해질 수 있게 되었음.

그리고 지금은 국콩 국콩 하면서 팬들이 찬양하는 정국이와 탄소는 친해지는데 조오금 시간이 걸리게 됨.

왜냐고 물으신다면....전정국의 낯 to the 가림 때문이라고 말할 수 있음.

탄소는 워낙에 사교성이 좋고 낯을 가리는 성격이 아니지만 정국이는 아니었음...

더 자세한 이야기는 나중에 더 하도록 하겠음..!

그렇게 방탄소년단의 멤버 8명은 모두 모이게 됨...!

그리고 그들은 2013년 6월 13일에 데뷔를 하게됨!!!

안녕하세요!사이시옷입니다!!

너무 늦었죠ㅠㅠ죄송해요ㅠㅠ어제 쓰다가 다 날아가버리는 바람에

오늘이 되서야 왔네요ㅠㅠ

사실 첫 글에 대한 여러분들 반응 너무 감동이었어요ㅠㅠ

벌써 암호닉 신청이라뇨ㅠㅠ너무 감사드려요ㅠㅠ

무려 17분이 암호닉 신청을 해주시다니ㅠㅠ너무 감사합니다!!

이제 본격적으로 홍일점 에피소드들을 풀어나갈텐데 매우 긴장되면서 떨리네요...!

그럼 조만간 다시 찾아뵐게요!!

암호닉

[0103] [찌몬] [러폽] [슙슙아]

[쩡구가] [낑깡] [류아] [뎡이]

[강원도 감자] [망개몽이]

[관계의회복] [켓흐] [민윤슙]

[전정국아내협회장] 

[내 지민] [달토끼] [리니]

암호닉 혹시나 빠지신 분들은 댓글로 말씀해주세요!!
(암호닉 신청은 '[원하시는 암호닉]' 형식으로 댓글 달아주시면 감사하겠습니다!!)

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 01  176
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
이야아아아아아 뭔가 말똥말똥 귀여울거같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 합격해야죠 데뷔해야죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [둥둥이]로 암호닉 신청하고 갈게요!!!
8년 전
사이시옷
댓글과 암호닉 신청 감사합니다!! 다음 에피소드로 찾아올게요!!
8년 전
독자2
패기남치는 아이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ하극상이라닠ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
사이시옷
앞으로 하극상은 수도 없이 펼쳐질 예정이에요...ㅎㅎㅎ 댓글 감사드려요!!
8년 전
비회원47.203
0103 아이고~이쁜 여주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
사이시옷
또 보네요!!항상 댓글 감사드려요!!
8년 전
독자3
[용용]으로 암호닉 신청하고 가요!! 여주ㅜㅜㅜㅜ 할아버지의 낡은 시계라니ㅠㅠㅠㅠ 선곡부터 잖아여ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
할아버지의 낡은 시계는 사실 제 애창곡...ㅎㅎㅎ 댓글과 암호닉 신청 감사합니다!!
8년 전
독자4
(콩)으로 암호닉 신청하고 가요오ㅠㅠㅠ 으아 지짜 넘나 귀야운거슈ㅠㅠ
8년 전
사이시옷
앞으로 더 귀여울텐데...ㅎㅎ 댓글이랑 암호닉 신청 감사드려요!
8년 전
독자5
[미니미니]로 암호닉신청할게여! 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ할아버지의 시계라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고갑니당!
8년 전
사이시옷
댓글이랑 암호닉 신청 감사합니다!!
8년 전
독자6
저두 암호닉 대열에 합류시켜주시죠?
...8ㅅ8

8년 전
사이시옷
제가 혹시 빼먹었나요..? 빼먹었다면 죄송해요ㅠㅠ혹시 아직 암호닉 신청 안하셨다면 [ ] 사이에 원하시는 암호닉 쓰신 후 댓글로 남겨주세요!
8년 전
독자8
안 빼먹엇어욥..제가 알려드리지 않앗을 뿐(저 이상한 사람 아니하능..☆)
암호닉[무꼬기]로 할게욥!

8년 전
사이시옷
아ㅎㅎ순간 동공지진...ㅎㅎ 암호닉 신청이랑 댓글 감사드려요!!다음 에피소드에서 뵐게요!!
8년 전
독자7
아 여주 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠ 전화에서 암호닉 신청을 안했었네요 ㅜㅜ 댓글도 달았었는데 이 멍청이 ㅜㅜ
앞으로의 얘기가 더욱 기대되요 !!! 다음 편 기다릴게요 작가님 ~~~
[무민]으로 암호닉 신청해요 ><

8년 전
사이시옷
댓글과 암호닉 신청 감사합니다ㅠㅠ 다음 에피소드에서 봐요ㅠㅠ
8년 전
독자9
[딸기우유]로신청할께요! 너무 귀여운거 아닌가요...끄아아아아아아아악 기대됩니다..다음화를 빨리 보고싶어요ㅠ♡
8년 전
사이시옷
댓글과 암호닉 신청 감사합니다!! 다음 에피소드에서 만나요!!
8년 전
독자10
검은콩 까만콩 ㅠㅠㅠ 너무 귀여울듯 ㅠㅠ
8년 전
사이시옷
검은콩은 사랑입니다ㅠㅠ 댓글 감사합니다ㅎㅎ
8년 전
비회원135.70
헐대박재밌을것가틉니다!! [고무고무열매]로 신청할게요!
8년 전
사이시옷
댓글이랑 암호닉 신청 감사합니다!!다음 에피소드에서 봐요!!
8년 전
비회원66.143
[카라]로 암호닉 신청하고 가요!! 여주 얼굴이 뭔가 상상이 가네요ㅜㅜ
8년 전
사이시옷
읽어주셔서 감사합니다!!암호닉도요ㅠㅠ 다음 에피소드로 찾아올게요!!
8년 전
독자11
류아예요!!캬 여주 오디션 선곡 최고네욬ㅋㅋㅋㅋ할아버지의낡은시계ㅋㅋㅋㅋㅋ패션도 넘나 귀여운것♡..잘읽었습니다:)
8년 전
사이시옷
독자 류아님 또 보네요!!ㅎㅎ 조만간 다시 올게요!! 그때 봐요!!
8년 전
비회원63.187
아 귀여웤ㅋㅋㅋ할아버지의 낡은 시계라니ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
스아실..할아버지의 낡은 시계는 제 애창곡이었다는...ㅎㅎ 댓글 감사드려요!!
8년 전
비회원247.156
[뿡뿡99]로 암호닉신청합니다!!!
여주 너무귀여워요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ할아버지의 낡은시계라니ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
사이시옷
8년 전
독자12
내 지민
8년 전
독자14
여주 카메라에 인사를하다니 심쿵
8년 전
사이시옷
독자 내 지민님 또 보네요!ㅎㅎ 항상 댓글 감사합니다!!다음 에피소드에서 뵈요!!
8년 전
독자13
망개몽이에요ㅠㅠㅠ 뭔가 여주는 어렸을때부터 꿀귀삘이나네여..☆
8년 전
사이시옷
망개몽이님 또 보네요!!ㅎㅎ댓글 감사드려요ㅠㅠ여주 ㅠㅠㅠ 조만간 찾아오겠습니다!!
8년 전
비회원189.2
강원도 감자입니다! 국콩이라니 벌써부터 넘나 기대되는것ㅠ꾹이의 낯가림해제과정이라니 벌써부터 넘나 설레는 것! 오늘도 잘 읽고 갑니다:)
8년 전
사이시옷
강원도 감자님 다시 와주셨네요ㅠㅠ국콩은 차차 풀어나가도록 하겠습니다ㅎㅎ다음 에피소드로 찾아올게요!!
8년 전
독자15
리니에용!!!!하극상 기대돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋ여주 오빠는 누굴지도 궁금궁금...!!!다음편 기다릴게요 잘읽었어용..♥♥♥
8년 전
사이시옷
리니님!!하극상 저도 쓰면서 굉장히 기대하고 있는 부분이에요ㅎㅎ 다음 편 빠른 시일 내로 가지고 오겠습니다!!
8년 전
비회원23.61
다음화 기대돼요ㅠㅠㅠ [끼모]로 신청할게요!!
8년 전
사이시옷
기대해주신다니 감사합니다ㅠㅠ암호닉 신청도 감사해요ㅠㅠ
8년 전
독자16
여주 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 어린 아기가 카메라에 대고 손인사를 했다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
어릴때부터 조련에 능숙했다고나 할까요??ㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다!!
8년 전
독자17
아아ㅠㅠㅠ귀여울거같다왘넌 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
댓글 감사합니다!!글 읽어주셔서 감사해요!!
8년 전
비회원1.168
[즌증국]신청해요!!!! 오빠들이 아껴줄거생각하니깐 설렝닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
사이시옷
오빠들이 무작정 아껴주지는 않을 ㄱ...ㅓ..ㅅ...같은데요ㅎㅎㅎ댓글이랑 암호닉 신청 감사해요!!
8년 전
독자18
아이고아이고 여주입덕장려글인건가요?!
그렇다면성공하셨습니다!!!
여기저기빨빨거리면서돌아다닐것같은여주랄까요ㅠㅠㅠㅠ
[동상이몽]으로암호닉도신청하고갑니다!!

8년 전
사이시옷
성공했다니ㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠ 여주를 정확히 꿰뚫고 계시네요ㅎㅎ 댓글과 암호닉 신청 감사합니다!!
8년 전
비회원107.222
(사람확인에서 틀렸다니 부들..)전정국아내협회장 부르기도 힘드네...줄여서 전정국아내입니다^ㅇ^
탄소 왜이렇게 귀여언요...?저도 까무잡잡한데 정말 감정이입이 잘되네여 ㅎㅎㅎㅎㅎ 나도 13살때 서울 좀 갓다와볼걸 그랬나 ㅎㅎㅎㅎ아니 이건 넌무 귀여운거 아닙니까...탄소 내꺼...잘보고가욥 흐허허ㅓㅎㅎ

8년 전
비회원107.222
나 돋체 뭐한거지...답답글에 댓글을 남기다니..비회원이라 수정도 안되고..멍청했다,,알림이 두분다간다면 사과드립니다 ㅠㅠㅠ저이 잘못이여오ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
ㅎㅎㅎㅎ왜이리 귀여우세요ㅠㅠ글 읽어주셔서 감사해요ㅠㅠ 다음 에피소드에서는 댓글 제대로 달아주기!!
8년 전
독자19
[리프]로 암호닉 신청해요

와 대박 홍일점이라뇨 작가 님 잘 부탁 드려요

8년 전
사이시옷
8년 전
비회원179.220
진짜 재밌어요!! 여주 귀엽다..ㅠㅠ
[치요]암호닉..거절은 거절하고 싶군요~ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
사이시옷
거절하지 않을게요!!댓글 감사합니다!!
8년 전
비회원61.39
하극상ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱ앞으로 제일기대되는 부분이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ [녹차덕]으로 암호닉신청할게요♡ 근데 브금제목뭐에요ㅠㅜ
8년 전
사이시옷
조만간 하극상 에피소드를 볼 수 있을지도..?ㅎㅎ 댓글 감사합니다! 브금은 샤이니 종현이 부른 'she' 라는 곡이에요!!
8년 전
독자20
찌몬이에요~~오늘도 너무 잘 읽고갑니다 항상 좋은 글 써주셔서 감사해요~♡
8년 전
사이시옷
찌몬님 제가 더 감사하죠ㅠㅠ댓글 감사합니다ㅠㅠ
8년 전
독자21
우어ㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 옷 입은거 너무 귀여울것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막둥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
막둥이 앞으로 더 귀여울걸요ㅠㅠ댓글 감사드려요ㅠㅠ
8년 전
독자22
오오 여주가 콩이군요 국콩 발음좋네요 ㅋㅋㅋ
8년 전
사이시옷
국콩 뿐인가요ㅎㅎ진콩도 있고 슙콩도 있고 등등ㅋㅋ 댓글 감사합니다!!
8년 전
독자23
아고 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 루팡해가고 싶네ㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
ㅎㅎㅎㅎ감사합니다!! 다음 에피소드도 기대해주세요!!
8년 전
독자24
국콩!! 너무 귀여워여ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
사이시옷
국콩! 종종 보실 수 있으실거에요!! 댓글 감사합니다!!
8년 전
비회원49.170
오우웅~작가님 이제 봤네요ㅜㅜ 관계의회복이에요!!ㅎ여주너무귀엽다~실제로 있다면 보고싶다♥
8년 전
사이시옷
관계의회복님 읽어주셨네요!!ㅎㅎ항상 감사합니다!!
8년 전
독자25
제일 처음 연습생인가봐요 탄소가 !!! 어떤 하극상을 보여줄지 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋ 정국이와 친해질 수 잇엇던 계기두 궁금하구 ㅋㅋㅋ
8년 전
사이시옷
댓글 감사합니다!!
8년 전
독자26
아ㅠㅜㅜㅜ진짜구ㅡ엽겟다ㅜㅜ오구오구ㅜㅜㅜㅜㅜ하극상ㅋㅋㅋㅋ으쯔켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
사이시옷
하극상 조만간 보실 수 있습니다!!ㅎㅎㅎ댓글 감사드려요!!
8년 전
독자27
민윤슙이에요!! 11살 연습생!! 오디션에서 동요라니욬ㅋㅋㅋ넘 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4일이나 지나서보다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저를 매우치세요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
민윤슙 님! 댓글 감사합니다ㅎㅎ
8년 전
독자28
낑깡입니다 작가님ㅜㅜ
제가 신알신을 해놨었던거같은ㄷ 안되어잇엇나바요ㅠㅠ 암호낙도 신청해놓고 이제와서 죄송해요!!!!
이제 늦는일없을거애여!!
잘읽었어요!

8년 전
사이시옷
낑깡 님! 댓글 감사합니다!!ㅎㅎㅎ잘 읽어주셔서 감사해요!!
8년 전
독자29
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ여주너무귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똘망똘망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
여주 하면 뭐다?똘!망!똘!망!!!!ㅎㅎㅎ댓글 감사합니다!!
8년 전
독자30
홍일점은 언제나 옳습니다 작가님...♥ 정주행갑니다
8년 전
사이시옷
그렇죠 홍일점은 항상 옳아요ㅎㅎ 정주행 감사합니다 댓글도요ㅎㅎ♥
8년 전
독자31
와 의외로 여주가 제일 먼저 들어왔구나ㅠㅠ아멋져ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
네ㅠㅠ여주가 제일 먼저 왔어요ㅠㅠㅎㅎ댓글 감사합니다!!
8년 전
독자32
와ㅠㅠㅠㅠㅠ깜콩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워... 세상에 정말 작가님 이게 바로 넘나 좋은 것...^^ 빨리 가서 마지막으로 나온 화에 암호닉 신청해야겠어요!!!!
8년 전
사이시옷
ㅎㅎㅎㅎ댓글 감사합니다!!
8년 전
독자33
아..귀여워..큽..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
댓글 감사합니다!!!
8년 전
독자34
아 콩아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우리여주ㅜㅡㅠㅜㅜㅡ넘나귀여운것ㅜㅜㅜㅜ하극상 너무나귀여운데요ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
사이시옷
하극상 넘나 좋은 것!! 댓글 감사합니다!!
8년 전
독자35
콩이 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀엽겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전정국의ㅡ낯가림으느역시ㅜ어디 안 가는 군욬ㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
8년 전
사이시옷
ㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다!!!
8년 전
독자36
ㅋㅋㅋㅋ아 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 동생 있었으면 좋겟다ㅠㅠ
8년 전
사이시옷
댓글 감사드려요!!ㅎㅎ
8년 전
독자37
앗 신알신 신청하고 가겠습니다 저는 이만 다음화 보러 갈게요 헤헤 사랑해요 작가님 아이시떼루요#~~~~~ 란감사함니낭ㅇ•••ㅁ!!!!
8년 전
사이시옷
신알신 신청 감사합니다!! 저도 아이시떼루요~ㅎㅎㅎ 감사합니다!!
8년 전
독자38
홍일점ㅎㅎㅎ (흐뭇) 홍일점은 정말 좋은 소재입미다ㅠㅠ 다음 편도 기대되네요 ㅋㅋㅋ 여주 할아버지의 낡은 시계... 10덕... 귀여워ㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
홍일점ㅎㅎ짱 댓글 감사합니다!!
8년 전
독자39
우오!!!!!!@!!!! :제가좋아하는소재...♡ 오늘정주행할께요!! 재미져요~~
8년 전
사이시옷
정주행 감사합니다!!재미있게 봐주셔서 감사합니다!!
8년 전
독자40
귀여ㅓ워...시골소녀 같을거같은데 너무 귀여을거 같다...ㅠㅠㅠ노래도 잘부른다니 완전 사기캐..
8년 전
사이시옷
사기캐!!!ㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다!!
8년 전
독자41
아 완전 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어린얘가 저렇게 귀엽게하고 있으면 진심ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
댓글 감사합니다!!!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자42
어린애가 끼가 많고 똘망똘망 귀여우면 나라도 엄마미소ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ흐어ㅠㅠ
8년 전
사이시옷
저도 엄마미소ㅠㅠㅠ 댓글 감사합니다ㅠㅠ
8년 전
독자43
막 탄소는 친해지려고 하고 정국이는 약간 그런거 불편해하고 막 둘이 있으면 어색어색할꺼같은 분위기 막 상상되여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
재미있게 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자44
아 막 귀ㅕ울 것 같아요 똘망똘망 발랄하고 귀엽고 활발하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 앓을 것 같습니다 어떡하죠 작가님 짱 ㅠㅠ
8년 전
사이시옷
어떡하긴요 앓아야죠ㅠㅠㅠㅎㅎ 독자44님도 짱ㅠㅠㅠ댓글 감사합니다!!
8년 전
독자45
이쁠것같아여ㅜㅠㅠㅠㅠ아가야 아카ㅠㅠㅠㅠ 똥꼬발랄해줘ㅠㅠㅜㅜㅜ아가야ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
사이시옷
ㅎㅎ댓글 감사합니다!!
8년 전
독자46
진짜 저런아이를 안뽑았다면 빅히트 에후...
8년 전
사이시옷
진짜 안뽑았으면 빅히트...에휴...ㅎㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다!!
8년 전
독자47
작가님 정주행하는중이에요!재밌어요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
정주행 고마워요!!ㅎㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다!!
8년 전
독자48
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ1화만 읽었는데도 벌써부터ㅜ좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
재미있게 읽어주셔서 제가 더 감사드려요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자49
제목이 너무 귀여워서 들어왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
역시 들어오길 잘한것같아여!!

8년 전
사이시옷
어서오십쇼~~ㅎㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다!!
8년 전
독자50
홍일점ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 귀여우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아가다아가ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
봐주셔서 감사드립니다!!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자51
으앙ㅠㅠ 생각만해도 귀여울것같아요ㅠㅠ게다가 하극상이 펼쳐진다니!ㅎ 기대되네요!
8년 전
사이시옷
읽어주셔서 감사드려요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자52
꺄 정주행 하러 갑니돵 !!!@
8년 전
사이시옷
정주행 감사드려요!!!
8년 전
독자53
잘 보고 있어여! 왜 저는 이걸 지금 봤을까여 얼른 읽고 올게여
8년 전
사이시옷
봐주셔서 감사드립니다!!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자54
아ㅠㅠㅜㅜ애기때...상상만해도...기엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런 아카가 안붙을리 앖지ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
재미있게 봐주셔서 감사드려요ㅠㅠ
8년 전
독자55
오디션 보는 장면 생각하니까 너무 귀여울 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행합니다 작가님
8년 전
사이시옷
정주행 감사드립니다ㅠㅠ
8년 전
독자56
재미있어요ㅠㅠㅠ국콩좋아요!! 정주행하러가요~
8년 전
사이시옷
정주행 감사합니다!!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자57
꺄아아아아앙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써부터 기대된다 ㅋㅋㅋ 우리 애들의 다양한 오빠미를 볼 수 있다는 기대감! 부푼 이 마음! 싸랑해!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달려볼까 ㅋㅋㅋ
8년 전
사이시옷
봐주셔서 감사드려요ㅎㅎㅎ
8년 전
독자58
아 귀영ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ똥꼬발랄한게 느껴진다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ콩이래....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
봐주셔서 감사합니다!!
8년 전
독자59
헐...글잡을 안들어온지 오래되어서....이제야 보게되다니!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ정주행 시작합니당....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자60
정주행 중이에요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전 얼른 다음편을 보러 갈게요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자61
아 여주구ㅣ여워 ㅋㅊㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전정국이랑 빨리 친햐지러굿.....!!
7년 전
독자62
여주...귀여워요..ㅠㅜㅠ
7년 전
독자64
정주행 시작해요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 너무 귀여워서 어떡하죠
7년 전
독자65
꺄얔 넘 귀엽잖아 진짜 하...저두 이거에 넘 빠져버린거 같아요 진짜 왜이렇게 귀여운거죠? 헝헝엏 보는내내 엄마미소로 본거 같아요
7년 전
독자66
정주행 갑니당!!여주 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자67
저도 홍일점 참 좋아하는데요...ㅎ 잘보겠습니당~~
7년 전
독자68
그런동생있었으면좋겠다ㅠㅜㅠ
7년 전
독자69
크으... 전정국 ... 정국아.....
7년 전
독자70
[모쥬] 암호닉 신청하고 가요! 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 국콩이라니 ㅜㅜㅜㅜㅜ 넘 구ㅏ엽자나요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 노래도 넘 조쿠 ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 진짜 잘 읽고 갈게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님의 생기발랄함이 어투에 나타나서 넘 조아여 ㅠㅠㅠㅜ
7년 전
독자71
아ㅠㅠㅠ여주ㅠㅠㅠ워더 내꺼야 여주ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여유ㅓㅜㅠ
7년 전
독자72
헐 뭔가 까무잡잡 피부라니 상상이 안 되지만 잘 어울릴 거 같아요... 기대됩니다
7년 전
독자73
정주행합니다 작가님! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ재밋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡♡♡♡♡♡
7년 전
독자74
우아오어유엉 뭐져ㅠㅠㅠ 막 진짜 ㄹㅇ 귀여울것 같자나여... 아 징짜 막 저를 입덕시키시네?!!!! 에잇!! 빨리 입덕하러 가야겠습니다
7년 전
독자75
좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들아껴줄꺼같음ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
7년 전
독자76
추천받고 보러왔어요!!!!! 정주행할게요~~~~~~ 혼성그룹이라 엄청 신박하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게보고가요!!
7년 전
독자78
정주행시작합니다!!
7년 전
독자79
정꾹이가 그 낯가림으로 어린 검은콩을 마주햇다고 상상하면 심쿵입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자80
정주행하는중입니당ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자81
이제서야 보게 되다니ㅜㅜ 벌써부터 기대됩니다 정주행하러 갑니다
7년 전
독자82
오랜만에정주행해요>_<재밌어염
7년 전
독자83
정주행중!! 진짜 이 글을 이제야 알게 됐다는 게... 하 정말 재밌는 거 아닙니까ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
7년 전
독자84
정주행 하고 있어요! 낯가리는 정국이와 여주가 어떻게 친해질까요 ㅋㅋㅋㅋ 재밌어요!!
7년 전
독자85
정주행 시작해요...칙칙폭폭!!!!
7년 전
독자86
하하ㅏㅎ!!!!!!독방에서 추천 받고 왔습니다!!! 정국이로만 미자탈출 좋아할게 아니였어...여주 진짜 이쁨도 많이 받을거같아여!!! 근데 그만큼 힘들었고 앞으로도 상처받고 힘들겠죠..?;ㅅ;
7년 전
독자87
정주행 시작합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자88
정주행하러 왔어요!! 콩이라니 넘나 귀여운것ㅜㅜ
7년 전
독자89
아 귀여워요ㅋㅋㅋ 진짜ㅠㅠㅠ 정주행중입니닷 빨리 다읽어야겠어요
7년 전
독자90
재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 계속 찾아올게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자91
와 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ탄소야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ선곡좀봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아가아가해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄마야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자92
ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ국콩도 좋고 슙콩도 좋지만 전 올콩입니더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 저 이거 야자시간에 다 읽었어ㅛ는데 지금 다시 정주행....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구에게도 추천했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㄹㅇ 웃기면 짱설렘.....헤헿
7년 전
독자93
어우 ㅠㅠㅠㅠ 우리여주가 ㅠㅠㅠ내력이팡팡터지네요 ㅠㅠㅠ본격여주입덕글아닌가옇ㅎㅎㅎㅎ헿ㅎㅎ
7년 전
독자94
어머ㅠㅠㅠ 너무 어릴때부터 꿈이 정해졌었고 연습생생활을 했네요~ 5년동안이라니~~~
7년 전
독자95
작가님 전 지금 정주행중입니다(시험기간...^^)살포시 무시하구....댓글알림 미리 죄송...8먀
7년 전
독자96
흐헣ㅎ휴ㅠㅠ 콩이 너뮤 귀엽네요ㅠㅠ 너무 기대되요ㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07