모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
사이시옷 전체글ll조회 12567l 10
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 02 | 인스티즈

[방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 02

(부제:국콩의 탄생)

오늘은 덕후들도 적극적으로 밀어주고 당사자인 정국이도 적극 추천하는

'국콩'에 대해서 이야기 해볼까 함.

지금은 방탄 내에서 없어서는 안될 소중한 국콩이지만

정국이와 탄소가 처음 만난 2011년에는 일방적인 전정국의 낯가림 때문에 두 사람은 그렇게 친한 사이는 아니었음.

하지만 탄소의 뛰어난 사교성과 모태 텐덕미로 인해서 정국이는 조금씩 탄소와 본인 사이의 벽을 허물기 시작했음.

사실 탄소의 사교성은 보통 주변에서 사교성 좋다는 말을 듣는 사람들을 아주 가볍게 만들 수 있을 정도의 엄청난 사교성임.

예를 들자면, 탄소는 연습생이 된 지 2주만에 회사 모든 식구분들과 스스럼 없이 지내고 

연습생 생활 시작 1년 후에는 방피디님과 사장님에게 '삼촌~'하며 지내는 것을 보면 탄소의 사교성은 더 이상 뭐라 할 말이 없음....

그러니 그 아무리 낯가림 심한 전정국이라도 탄소 사교성이면 일주일이면 허물 수 있는 정도라 해도 무방한 거 아니겠음?

사실 탄소는 처음에 정국이를 만났을 때 다른 멤버들에 비해 더 빨리 친해지고 싶었다고 함.

당시 아무리 나이차가 적어야 지민이와 태형이와 3살 차이인데 

1살 차이 나는 정국이가 들어왔다고 생각해보셈 당연히 빨리 친해지고 싶지 않겠음??

그런 마음에 탄소는 정국이와의 첫만남부터 무작정 사교성을 방출하기 시작함.

예를 들어, 안무 연습 중 짧은 쉬는 시간에도 정국이 옆에 달라붙어서 이것저것 말을 붙여보기도 하고

묻지는 않았지만 스스로 자기소개도 하면서 정국이와 친해지기 위해서 갖은 노력을 다함.

하지만...상대는 낯가림이 심한 전정국임...

다른 멤버들과 처음에 만났을 때는 이렇게 옆에서 혼자 주저리 주저리 말하면 친해졌는데

전정국은 전혀 그럴 기미가 안보이자 탄소는 심각해짐..

'저 오빠는 내가 싫은건가?' 부터 시작해서 '이러다 친해지기는 커녕 나를 투명인간 취급을 하는건 아닐까?' 라는 생각까지

전혀 마음을 열지않는 전정국 때문에 혼자서 마음고생한 우리탄소임ㅠㅠ

심지어 엄마와 통화를 하면서도 전정국 이야기를 했다고함ㅋㅋㅋ 얼마나 심각하게 받아들였으면ㅋㅋㅋㅋ

혼자서 심각한 고민을 하다가 결국에 내린 결론은

'그냥 가만히 있자' 였다고 함.

혼자서 고민하고 혼자서 결론까지 내린 탄소는 다음 날 안무 연습실에 들어가 평소처럼 멤버들과 비글미를 뽐내며 인사하다가

정국이와 눈이 마주치자 폴더에 빙의 된 듯한 직각인사를 하며 존댓말을 사용했다고 함.ㅋㅋㅋㅋㅋ

그걸 본 정국이는 당연히 당황ㅋㅋㅋㅋ

바로 어제까지만 하더라도 쉬는시간마다 찾아와서 이것저것 말 걸던 애가 하루만에 존댓말에 말까지 붙이지 않으니

정국이는 자기가 뭘 잘못한 줄 알고 혼자 심각해져서 고민했다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 정국이는 고민에 빠지고 탄소는 여전히 폴더인사에 존댓말 사용 중이곸ㅋㅋ

그런 상황이 3일쯤 이어지다 오해가 풀어진 건 얼마 있지 않고나서 모든 일이 풀리게 됨.

그 날은 탄소가 감기에 걸려서 병원에 들렸다가 연습실로 돌아온 날이었는데

자기때문에 연습이 지연된게 미안해서 양 손에는 편의점 음식들이 들려있고

가뜩이나 작은 얼굴에는 반 이상을 가리는 마스크를 쓰고서 연습실에 들어섰는데

당연히 오빠들이 다 있을줄 알았건만 연습실에 있는 사람은 다름 아닌 전정국 혼자였음.

혼자 있는 전정국을 보고 너무 반가워서 당장에라도 달려가서 비글미를 뽐내며 인사하고 싶은데

혼자서 다짐한게 있으니까 다가가지는 못하고 문 앞에 서서 또 다시 폴더인사를 했다고함ㅋㅋㅋㅋ

또 다시 반복되는 탄소의 행동에 근심만 늘어가는 전정국은 결국 직접 물어볼 용기를 냈다고함.

그래도 넘치는 사교성을 조금이나마 발휘하는 탄소는 정국이와 멀리 떨어져있지않았기에

정국이는 자신있게 물어봤다고 함. 왜 요즘에는 자신에게 존댓말 하고 말도 안걸어주냐며ㅋㅋㅋㅋ 둘 다 너무 귀여운거 아님ㅠㅠ

그러자 정국이가 처음으로 건넨 질문에 신이 난 탄소는 그에 대해서 또 술술 다 말해버림ㅋㅋㅋㅋ

결국엔 서로 오해가 풀어지며 이야기를 나누다 쓰고있는 마스크가 불편했는지 탄소는 감기환자임에도 불구하고

다음날 마스크 벗어던지고 이야기하던 탄소에게 정국이가 감기 옮은건 안비밀..!

마스크를 집어던지고 정국이와 이야기꽃을 피우기 시작했음ㅋㅋㅋㅋ

같이 탄소가 사온 과자도 먹으면서 이야기하다보니 둘은 어느새 친해져있었다고 함.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 친해진 둘은 훗날 데뷔 후 수많은 떡밥들을 덕후들에게 안겨주게 되는데

대표적인 것들 몇 개만 풀어주고 나는 이만 떠나도록 하겠음...!

가장 먼저 '국콩'하면 떠오르는 것은 바로 전설적인 니베아 사건이 되시겠음...!

니베아 사건이 뭐냐 하면은 호석이가 대기실에서 자는 멤버들을 촬영해 올린 방탄밤에 잠시나마 정국이와 탄소가 스쳐지나가는데

어떤 모습이었는지 묘사를 해주자면 탄소가 거울을 보며 니베아 립밤을 바르고있는데

뒤에서 지켜보던 정국이가 탄소의 어깨를 치더니 돌아본 탄소에게 입술을 내밀고서 눈을 감고있자

그런 일이 한두번이 아니라는 듯이 자연스레 정국의 입술에 립밤을 발라주는 탄소였음ㅠㅠㅠㅠ

당시 그 장면을 못본 덕후들이 없을 정도로 그 영상은 상당히 핫이슈가 되었음ㅠㅠㅠㅠ

그 후에 덕후들은 탄소가 바르고 있던 니베아 립밤 정보를 찾아내어 한동안 공구를 진행했다고 한다...

그리고 국콩을 이야기하다보면 빠질 수 없는게 바로 차 안 영상임.

뷔앱이나 혹은 방탄밤에 찍히는 차 안 영상을 보면 정국이와 탄소는 항상 꼭 붙어있음.

탄소가 주로 정국이 어깨에 기대서 멍하니 카메라를 응시하는데

가끔은 서로 기대있기도 하고 둘 다 그사세에 빠져들때도 종종 있음ㅋㅋㅋㅋ

형들 오빠들이 무슨 영상을 찍고 있건 우리는 마이웨이다!!!! 

이런 식으로 그사세에 빠져들고는 하는데 덕후들은 그사세에 빠져든 국콩을 보면서 엄마미소를 짓는다고 함.

덕후들이 국콩을 보며 엄마미소를 짓는 이유는 두 가지로 나뉘게 되는데 

첫째는 일단 그사세에 빠져있는 막내들이 너무 귀엽기 때문임ㅠㅠ

서로 손 크기를 대본다던가 창 밖을 쳐다보는 탄소의 어깨에 턱을 괴고서 같이 창 밖을 쳐다보는 정국이의 행동에 덕후들은 엄마미소를 짓기도 하고

때로는 국콩 중 한 명이 잠들어있을 때 약속이라도 한 듯이 깨어있는 한 사람은 자고있는 사람과 셀카를 생성함ㅠㅠ

둘 다 너무 귀엽잖아요ㅠㅠ 하지만 자는 사람과 사진찍을때의 얼굴은....차마 말을 할 수가 없음...

얼굴을 너무 막쓰며 사진을 찍는 둘의 모습에 덕후들은 좋아하다가도 한껏 구겨진 얼굴에 한숨 쉬는 날이 많다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 엄마미소를 짓는 두번째 이유는 불쑥 튀어나오는 정국이의 오빠미와 탄소의 누나미+막내미 때문임ㅠㅠㅠ

정국이의 오빠미를 여과없이 보여준 영상은 셀 수 없이 많은데 그 중 대표적인 것은 바로 방탄로그임.

혼자 촬영할 때나 형들과 촬영할 때는 마냥 애기미가 가득한 정국인데 유일하게 탄소와 방탄로그를 찍을 때면 오빠미가 낭낭함ㅠㅠㅠ

하루는 정국이가 물마시러 간 탄소를 기다리다 먼저 카메라를 켠 후 멘트를 하고있는데

문이 열리면서 탄소가 들어오게 된거임.

근데 그 날 탄소가 테니스스커트를 입은 날이었는데 오랜만의 치마라 그런지 신난 탄소는 역시나 비글미를 뽐내며 입장하고 있었음.

혼자서 막춤을 추면서 인사를 하는데 보통이면 함께 동참하며 비글미를 뽐내야 하는 전정국인데 너무 조용해서 봤더니

입이 귀에 걸린것처럼 빙구같이 웃고있었음ㅠㅠㅠㅠ그리고 탄소가 자리에 앉으려하자 의자에 걸쳐두었던 가디건을

탄소 무릎에 올려줌ㅠㅠ여기서 덕후들이 충분히 발리는데ㅠㅠ

그런 전정국의 매너를 자연스레 받아들이는 탄소의 모습에 두 번 발림ㅠㅠ

이 영상이 대표적인 전정국의 오빠미 영상이라면 탄소는 한 영상에서 누나미와 막내미를 뽐냄.

그 영상은 전정국이 환타 씨에프를 찍은 뷔앱 구오즈 만다꼬 영상임

영상 속에서 탄소는 뒤에 호석이와 정국이 사이에 낑겨서 과자를 먹고있었는데

호석이와 태형이 지민이가 이야기를 할 때 국콩은 또 다시 그사세로 입성함..!

덕후들은 환타 씨에프 찍는 전정국만을 발견할....뻔! 했지만 눈썰미 좋은 한 덕후에 의해서

윤탄소의 누나미가 발굴됨.

환타 씨에프 찍는 정국이 옆에서 포카칩을 먹으며 정국이를 바라보던 탄소는 환타를 집어넣고서 자신을 바라보는 정국이를 향해서 입꼬리만 올려 웃어주고는 

정국이의 턱을 간질이면서 우쭈쭈해줌..!

이걸 본 국콩러들은 오열함ㅠㅠㅠㅠ

가뜩이나 포카칩을 먹던 손이라 엄지와 검지를 제외한 세 손가락으로 우쭈쭈해주는 탄소는 98년생이라고는 믿을 수 없었음.

그리고 마지막에 곧 다가오는 지민이의 생일에 한마디하라며 정국이 탄소 순서로 카메라를 넘겨주는데

명불허전 전루살이를 증명하듯 '마!'라고 외치는 반면에

카메라에 나타난 탄소는 포카칩을 먹던 두 손가락으로 하트를 만들어보이며

'지민오빠~내 사랑하는거 알제~'라며 사투리를 내뱉음....

평소에도 애교가 많은 탄소지만 이 영상은 역대급이라고 알려져있다....

오늘의 국콩은 여기서 마치고 난 이만...

안녕하세요!사이시옷입니다!

드디어!!국콩이!!!!!!ㅋㅋㅋ

앞으로 멤버별로 하나씩 풀어나가려고요!!

참고로 마지막에 언급된 뷔앱 영상은 저의 최애 영상...ㅎㅎㅎ

항상 댓글 달아주시는 독자님들 애정합니다...♥

그리고 오타지적은 언제나 환영입니다!!

그럼 다음 에피소드에서 뵐게요!!

♥암호닉♥

[0103] [찌몬] [러폽] [슙슙아]

[쩡구가] [낑깡] [류아] [뎡이]

[강원도 감자] [망개몽이]

[관계의회복] [켓흐] [민윤슙]

[전정국아내협회장] 

[내 지민] [달토끼] [리니]

[둥둥이] [용용] [콩]

[리프] [치요] [녹차덕]

[미니미니] [무꼬기] [무민]

[딸기우유] [고무고무열매] [카라] 

[뿡뿡99][끼모] [즌증국] 

[동상이몽]

혹시나 암호닉 신청을 해주셨는데 빠지셨으면 바로 댓글로 말씀주세요!!

그리고 암호닉 신청은 '[원하시는 암호닉]'형식으로 댓글 주시면 감사하겠습니다!!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 02  190
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
[랄라]로 암호닉신청할게요! 다음화가정말 기다려지네요ㅜㅠ 재밋게잘보고가요 자까님!♡
8년 전
사이시옷
재미있게 읽어주셔서 감사해요!!댓글과 암호닉 신청 감사합니다!!
8년 전
독자2
[아이닌]으로 암호닉신청해요ㅠㅜㅜ여주 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이도 귀엽고ㅠㅠㅠ흐엉어유ㅠㅠ
8년 전
사이시옷
그냥 둘 다 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ댓글과 암호닉 신청 감사해요ㅠㅠ
8년 전
비회원247.156
뿡뿡99에요
끄아ㅠㅠ국콩 넘나귀여운것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막에 언급된 뷔앱 완전 좋아여ㅠㅠㅠ저도 저 영상 엄청 돌려본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅋㅋ
오늘도 재밌게 읽고갑니다ㅏㅏ

8년 전
사이시옷
뿡뿡99님 읽어주셔서 감사해요!!ㅎㅎ뷔앱은 사랑이죠..ㅎㅎ 항상 감사합니다!!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
사이시옷
댓글과 암호닉 신청 감사드려요!!
8년 전
독자4
으아아아아 올라가따ㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
ㅎㅎㅎㅎ저도 사랑해요...ㅎㅎㅎ댓글 감사합니다!!
8년 전
비회원1.168
즌증국이에요!!! 하ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ정구기랑 하ㅠㅠㅠㅠ넘나 좋은것ㅎㅎㅎㅎㅎ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
즌증국님!댓글 감사합니다ㅠㅠ 앞으로 수많은 커플이 등장예정...ㅎㅎㅎ
8년 전
독자5
국콩을 밀어야 겠네욯 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 응원합니다!!
8년 전
사이시옷
국콩을 밉시다!!!!ㅎㅎㅎ댓글 감사합니다!!
8년 전
비회원47.203
0103 국콩으로 가야겠네...와..
8년 전
사이시옷
0103님 읽어주셔서 감사해요!!우리 모두 국콩으로!!ㅎㅎ
8년 전
독자6
리프

와 국콩이네 이거 봐야하네

8년 전
사이시옷
리프님 읽어주셔서 감사합니다!!국콩은 사랑이죠..ㅎㅎㅎ
8년 전
독자7
[망개]로 암호닉 신청해요
오늘부터 국콩을 밀어야겠어요

8년 전
사이시옷
망개님 댓글과 암호닉 신청 감사합니다!! 우리 모두 국콩을!!!
8년 전
독자8
와 제목에롱린듯이들어왔다가 치입니다...
8년 전
사이시옷
ㅎㅎㅎ감사합니다!!다음 에피소드도 곧 들고올게요!!
8년 전
독자9
찌몬이에옹!!!오늘도 너무 잘 읽고갑니다 항상 좋은 글 써주셔서 감사해요~♡
8년 전
사이시옷
찌몬님 감사하다는 말은 제가 해야해요ㅠㅠ읽어주셔서 감사합니다!!
8년 전
비회원163.119
켓흐에여 안녕하세요 제가 이구역 국콩미는 천재짱짱맨뿡뿡입니다!! 국콩은 위대한 것이였어요!! 오늘부터 국콩을 밀겠습니다!!!
8년 전
사이시옷
켓흐님 댓글 감사해요!!ㅎㅎ저도 국콩을 밀겠습니다!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자10
완전기영우ㅜㅠ 사랑둥이네사랑둥이ㅠㅠ
8년 전
사이시옷
네ㅠㅠ사랑둥이 맞아요ㅜㅜ 댓글 감사합니다!
8년 전
독자11
[소소]로 암호닉 신청할게요! 신청했던 것 같아서 찾아보니 전편에 가서 댓글을 찾아보니까 없더라고요! 기억 조작이었어요.. 그리고 뭔가 행동하는 모습들이 머릿속에 그려지는 거 같아서 더 재밌게 읽었어요! 다음 편도 기다리고 있을게요!
8년 전
사이시옷
댓글과 암호닉 신청 감사합니다!!앞으로 열심히 연재하겠습니다!!
8년 전
독자12
미니미니에요! 와 국콩 진짜 넘 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정구가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
미니미니님! 댓글 감사합니다!! 정국이는 옳아요..ㅎㅎㅎ
8년 전
독자13
허ㅠㅠ설레네요ㅜㅠㅠㅠ신알신하고갑니다
8년 전
사이시옷
신알신 감사합니다!!댓글도 감사드려요!!
8년 전
독자14
[마망]으로 암호닉신청해요!!@다음화기대하고있어요ㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
댓글과 암호닉 신청 감사합니다!!다음 에피소드 곧 들고올게요!!
8년 전
독자15
용용이에요!!
얘네 너무 귀엽잖아여ㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠ 진짜 둘다 너무 설레고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 오빠미 누나미라니ㅠㅜㅜㅜ 윽..발림...

8년 전
사이시옷
용용님!댓글 감사합니다!!앞으로 뿜어질 오빠미와 누나미는 낭낭합니다!!
8년 전
독자16
아귀여워ㅠㅠㅠ국콩은 사랑입니다ㅠㅠ
8년 전
사이시옷
그렇죠 국콩은 사랑입니다ㅠㅠ댓글 감사해요!!
8년 전
독자17
[설탕]으로 암호닉 신청합니다! 둘다 넘나 귀여운것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 립밤 발리네요 징챠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
댓글과 암호닉 신청 감사합니다!!다음 에피소드 곧 들고옵니다!!
8년 전
비회원107.222
끄앙 국콩이라니 ㅠㅠㅠㅠ넘나 행복한것ㅠㅠㅠㅠ만다꼬가 그렇게 이용되다니 행복하다 하 브금은 왜이렇게 달달하니 잘맞는거쥬 행복해유 자깐ㅁ 알랴뷰후♡
8년 전
비회원107.222
맞다 저 전정국아내협화장임다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ협회장으로서 무척 기분ㅇ 좋아여 ㅎㅎㅎ오늘은 댓글 잘 달았습니다!!
8년 전
사이시옷
전정국아내협회장님!이번에는 실수없이 잘 달으셨네요!ㅎㅎㅎ항상 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다!! 알라뷰휴라니..ㅎㅎ저도요..ㅎㅎ
8년 전
독자18
[자몽주스♥]로 신청합니다!!!
8년 전
사이시옷
암호닉 신청 감사합니다!!ㅎㅎ
8년 전
독자19
내 지민
8년 전
독자20
아ㅠㅠㅠ저는 오늘부터 국콩럽니다
8년 전
사이시옷
내 지민님!항상 읽어주셔서 감사해요ㅠㅠ저도 국콩럽니다ㅠㅠ
8년 전
독자21
안녕하세요작가님ㅋㅋㅋㅋㅋ글잡들어왔다가제목이너무귀여워서읽다가빠졌어여ㅜㅜㅜ하국콩이라니넘나귀여운것![❤️빨강❤️]으로암호닉과신알신신청하고떠납니다총총
8년 전
사이시옷
읽어주셔서 감사해요ㅠㅠ 신알신과 암호닉 신청 감사합니다!!다음 에피소드에서도 만나요!!
8년 전
독자22
[거창아들]로 신청할게요 예 저는 오늘부로 국콩에 입덕하겠네요 하하
8년 전
사이시옷
암호닉 신청 감사합니다ㅠㅠ 조만간 국콩말고도 재미있는 에피소드 가져올게요!!
8년 전
비회원117.161
[일릴꾸]로 암호닉 신청합니다! 국콩케미가장난아니네요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
8년 전
사이시옷
정국이 케미요정..?ㅎㅎㅎ댓글과 암호닉 신청 감사합니다!!
8년 전
독자23
하 사랑둥이.. 사랑스럽다지짜..
8년 전
사이시옷
맞아요..사랑둥이..ㅎㅎ 댓글 감사합니다!!
8년 전
독자24
둥둥ㅇ이에요!!!!!!! 워 국콩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 국콩러가 되어버리게써요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
둥둥이 님!읽어주셔서 감사해요ㅠㅠ앞으로 국콩말고도 수많은 에피소드가 남아있어요!!
8년 전
독자25
리니★
아 국콩 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀어워라ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ흑ㄱ.. ㅠㅠㅠ귀어워ㅠㅠㅠㅠ오늘도 재밌게 잘 읽었어요♥♥

8년 전
사이시옷
리니님! 재밌게 읽으셨다니 다행이네요ㅠㅠ댓글 감사합니다!!
8년 전
비회원179.220
치요에요!! 오늘도 역시 재밌어요ㅠㅠㅠ
전 국콩보단 슙콩이..큼큼 슈가야 사랑해!!

8년 전
사이시옷
치요 님!역시 재미있다니ㅠㅠ정말 감사합니다ㅠㅠㅎㅎ곧 슙콩을 보실 수도..?ㅎㅎ
8년 전
비회원112.174
강원도 감자입니다! 국콩이라니 우쭈쭈라니 오늘도 발리고갑니다ㅠㅠㅠ잘 보고 갑니다:)
8년 전
사이시옷
강원도 감자 님! 재미있게 읽어주셔서 감사해요!
8년 전
독자26
망개몽이에요! 오늘도 잘읽고가요
늦게와서 미안해여ㅠㅠㅠㅠ 국콩 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어허러허러렇

8년 전
사이시옷
망개몽이 님! 아니에요ㅠㅠ미안해하지않으셔도 되요ㅠㅠ 그럼 다음 에피소드에서 봐요!
8년 전
독자27
류아예요!!캬 국콩..글로 읽지만 넘나 설레는 것..특히 립밤..캬♡..막내라인 케미가 장난아니네요ㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
류아 님! 맞아요ㅠㅠ막내라인 케미는 넘을 자가 없어요ㅠㅠ
8년 전
비회원49.170
관계의회복이에요!!으악!!까아악 국콩너무좋다 진짜ㅜㅜㅜ하..정국이의오빠미란..bb
8년 전
사이시옷
관계의회복 님! 읽어주셔서 감사합니다! 앞으로 정국이의 오빠미 낭낭할 예정!!
8년 전
비회원46.216
[침침한내눈] 으로 신청합니다! 으앜ㅋㅋㅋㅋ 글만 읽었는데 국콩러가 될것만 같아요!!!!
8년 전
사이시옷
댓글과 암호닉 신청 감사합니다!
8년 전
비회원90.123
[흥흥]신청할게요~
8년 전
사이시옷
암호닉 신청 감사합니다!!
8년 전
독자28
내가 왜 이걸 지금 보았는가, 신알신하고 갈게요 [ㅈㄱ] 신청할게요
8년 전
사이시옷
댓글과 암호닉 신청 감사합니다!!다음 에피소드에서 봐요!!
8년 전
독자29
애교 폭팔이라니..... 다른 멤버들에게도 애교 부리는거 보고싶.... 어떤 반응을 할지 궁금하네뇨 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
사이시옷
ㅎㅎ댓글 감사합니다!!앞으로 하나씩 풀어보려고요!
8년 전
독자30
ㅈ너무 ㅣ재밌어요 작까님!!!!잘 보고갑니당
8년 전
사이시옷
재미있게 읽어주시니 감사합니다!!ㅎㅎ댓글 감사드려요!!
8년 전
독자31
민윤슙이에요!! 국콩 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ정국이 오빠미 낭낭 발려요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
민윤슙 님! 정국이 오빠미는 낭낭합니다!!ㅎㅎㅎ댓글 감사드려요!!
8년 전
독자32
아대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내갘ㅋㅋㅋㅋ누나가됐다가 동생됐다가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ매력터지네여ㅜㅜㅜ허우ㅜㅜ좋다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
사이시옷
댓글 감사합니다!!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자33
낑깡
우오아아ㅏ 국콩ㅜㅜㅜ 발린다ㅜㅜ
저도 저영상 저 부분만 계속 돌려봣어여ㅋㅋㅋ
잘읽었어용!

8년 전
사이시옷
낑깡 님! 저 영상은 사랑이죠ㅎㅎ 댓글 감사합니다!!
8년 전
독자34
국콩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무나 바람직합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
국콩은 사랑이죠ㅠㅠㅠㅠ댓글 감사합니다!!
8년 전
독자35
국콩 넘 귀엽네요 다음화 보러 갑니다 총총총
8년 전
사이시옷
어서오세요 총총총ㅎㅎ댓글 감사드려요!!
8년 전
독자36
아 얼른 정주행을 해야지 재밌다ㅠㅠㅠ아 정쿠가ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
정주행 환영합니다!!댓글 감사해요!!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자37
와 작가님 ㅋㅋㅋㅋ 애들 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ깜찍 ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어서 형라인들과 썰도 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
ㅎㅎㅎ댓글 감사합니다!!
8년 전
독자38
국콩..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ발린다발려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
국콩 짱...ㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다!!
8년 전
독자39
세상에ㅜㅜㅜㅜㅡㅠ어쩜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ국콩 둘이 넘나귀여운것ㅜㅜㅜㅜㅜ어휴ㅜㅡㅜㅠ
8년 전
사이시옷
국콩을 밉시다!! 댓글 감사합니다!!
8년 전
독자40
아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하...만다꼬는 참 좋은 거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
사이시옷
ㅎㅎㅎ댓글 감사드려요!!
8년 전
독자41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국콩이라는 단어 너무 귀여운거 아닙니깤ㅋㅋㅋㅋ아 진짜 너무 귀여웤ㅋㅋ 알콩달콩 할 것 같은 이 기분
8년 전
사이시옷
국콩을 밉시다!!ㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다!!
8년 전
독자42
아니 이렇게 정말 낭낭하게 재밌는 작품이군여ㅜㅜㅜㅜㅜ 보면서 정말 빙의되고있는느낌이랄까
8년 전
사이시옷
감사합니다ㅠㅠ 아직 많이 부족한데 봐주셔서 감사합니다!!
8년 전
독자43
국콩!!! 오늘부터 저는 국콩러입니다ㅠㅜㅠ 세상에 오빠미 누나미ㅠㅠㅠㅠ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 둘 다 삽질하는 것도 귀엽고... (흐뭇)
8년 전
사이시옷
8년 전
독자44
애교도 많다니...ㅠㅠㅠㅠ너무 이쁘다...ㅂㄷㅂㄷ 정국이랑 최소 행쇼아닙니까ㅠㅠ
8년 전
사이시옷
정국이랑 행쇼해야죠~ㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다~!
8년 전
독자45
아 진짜 국콩 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그사세도 너무 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
국콩을 미세요!!ㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다!!
8년 전
독자46
작가님 저 무민이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 늦었죠 .. 죄송해요 ,, 저 신알신 되있는 줄 알았는데 안 되있더라고요,,,, 그래서 제목도 모르고 찾고있다가 쪽지함 들어가서 다 뒤져서 찾았어요!!!!!!!!!! 힘들었어요 ,, 바로 남은 편 정주행 할게요ㅠ
8년 전
사이시옷
무민 님!ㅎㅎㅎ 완전 오랜만이네요ㅠㅠ 죄송할게 뭐가 있어요!! 앞으로 같이 달리면 되죠!!ㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다!!
8년 전
독자47
국콩국콩~~!!! 담편 보러 갑니다ㅠㅠㅜㅜ
8년 전
사이시옷
국콩국콩~~ 어서 보러 가세요~ㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다!!
8년 전
독자48
처음에 탄소 ㅍ폴더인사할때 완전 귀여울듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제부터 국콩 더럽ㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
국콩 짱...ㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다!!
8년 전
독자49
국콩이라니 이름도 너ㅜ 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 저도 앓아야겠어요 누나미 오빠미가 합쳐지면 그것이야말로 화룡점정 다음 편 보러 가겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
8년 전
독자50
흐어 국콩 너무 좋네여ㅠㅠㅍ퓨 처음일화 너무 귀여워ㅇ슈ㅠㅠ
8년 전
사이시옷
봐주셔서 감사합니다!!우리 함께 국콩 밀어요ㅎㅎㅎ
8년 전
독자51
국콩이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 예뻐ㅠ딘쩌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무ㅠ좋아ㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
국콩 밀까요?ㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다!
8년 전
독자52
콩이가 진짜 사랑둥이야ㅠㅠㅠ국콩...아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ정국이의 오빠미에 또 발린다ㅜㅜㅠㅜ
8년 전
사이시옷
국콩이 진리죠...?ㅎㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다!!
8년 전
독자53
꺅 국콩!국콩!너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
국콩!국콩!ㅎㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다!!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
사이시옷
저도 부럽습니다...ㅎㅎㅎ 봐주셔서 감사드려요!
8년 전
독자55
국콩!!!!!!!!!!!!!!!
좋아여!!!!!! 현실에 존재했으면 ㅠㅠㅠㅠ
진짜 열심히 앓을텐데

8년 전
사이시옷
저도 열심히 통장을 바칠텐데말이죠....ㅎㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다!!
8년 전
독자56
국콩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘귀여운거아니냐ㅠㅠㅠㅠㅠ그사세라니ㅠㅠ ㅠㅠ 아이구막냉이드류ㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
국콩짱ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자57
으앜ㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋ어떡해!!ㅋㅋㅋㄱㅋ아진짜 둘다 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
우리 국콩 망태기에 넣어가요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자58
국콩 넘나 귀욥 ㅠㅠ
8년 전
사이시옷
세젤귀 국콩ㅠㅠㅠ
8년 전
독자59
으어 너무 재밌어요 ㅠㅠ
8년 전
사이시옷
으어 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자60
국콩...!!국콩,...!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오열
8년 전
사이시옷
우리 다같이 국콩!!!!ㅎㅎㅎ봐주셔서 감사합니다!!
8년 전
독자61
국콩....얘네는 이름도 기엽니ㅠㅠㅠㅠㅠ아구ㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 넘나 사랑스러운것 ㅣㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
둘 다 넘나 좋은 것ㅠㅠㅠ봐주셔서 감사드려요ㅠㅠ
8년 전
독자62
으 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 국콩은 ㄹㅇ 너무 귀여운 것 같아요 애교도 너무 많고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
우리 같이 국콩 밀어요ㅠㅠㅠㅠ 봐주셔서 감사드립니다ㅠㅠ
8년 전
독자63
작가님ㅠㅠㅠ 국콩너무귀여워요ㅠㅠ사랑둥이ㅠㅠ
8년 전
사이시옷
그러게요ㅠㅠ국콩 넘나 귀여운 것...ㅎㅎㅎ
8년 전
독자64
내 사랑하는거 알제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저렇게 짐니에게 말해 보고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 캐릭터 점점 더 맘에 들어요 넘나 똥코발랄한 것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
사이시옷
넘나 똥코발랄...ㅎㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다!!
8년 전
독자65
와 국콩 미쳤다.....꼬마국콩 너무 귀여움....스흐어어어나ㅏㄴ사겨라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 오늘부터 국콩판다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
우리 함께 국콩 밀어요ㅠㅠㅠ봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ
8년 전
독자66
헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정구가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앓다죽을 정국이ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 케미 장난 아니자나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤
8년 전
독자67
ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ너무재밌는거아니에요??지금정주행중입니다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ국콩♥
8년 전
독자68
국콩이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이름도 너무 귀엽고 둘도 너무 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자69
미친 ....사귀는거같아......(울먹) 좋다좋타! !@@!!!!!너무귀여워둘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자70
국콩이라니ㅠㅜㅠㅜㅠ좋아요ㅜㅠ
7년 전
독자72
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 너무 귀여워서 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이도 귀엽고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자73
오메..국콩..허ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ발려요ㅜㅜㅠㅜ어떻게 넘 재밌다구요 빨리 다음화로 가야겠어요
7년 전
독자74
국콩이라니....ㅠㅠㅠㅠㅠ커플링이름마저 너무 귀여워요......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자75
국콩ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 좋습니다 국콩 좋아요!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자76
국코오오오오옹!!!ㅠㅠㅠㅠㅜㅡ♡♡♡♡♡
7년 전
독자77
으어우유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 국이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 구기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기여워... 아 어떡하지 너무 귀여워....
7년 전
독자78
모쥬예요! 으앙 ㅠㅠ 어쩜 저렇게 상큼할 수가 있나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 좋아여 진짜... 이건 말로 설명할 수 없는 기분...? 분위기가 가벼워서 읽기 편한 거 같아요! 잘 읽고 가요!
7년 전
독자79
아ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주 사랑스러워ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자80
국콩... 발린다 누나미도 짱이고 오빠미도 짱이고... 진짜 대박이네요
7년 전
독자81
국콩이라닛....저도 국콩을밀겠습니다 뭐 그래도 다음편가면 또 바뀌겠죠....하하하하하
7년 전
독자82
아 저도 같은 사투리쓰는데 왜 여주는 더 귀여운거져 빨리 말해봐여 작가님!!! 분명 저건 함정이야!!! 너무 귀엽자나여...(끙끙)
7년 전
독자83
헿 국콩국콩 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다좋지만 역시오빠미가bbbb
7년 전
독자84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탄소 너무 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 만약 저라면 쿠크깨졌을텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 팬들은 넘나 쿨한것
7년 전
독자86
이 열손가락을 다 이용해 우쭈쭈해줄수잇는데말이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자87
국콩이라니 이름도 너무 귀여워요 ㅎㅎㅎ 다음 이야기들이 기대됩니다
7년 전
독자88
이름에 빈이 들어가는데 그걸 영어라 치고 해석하면 콩이라 그런지 더 몰입이 잘되는... (아무말
진짜 아아아아아 설렙니다..❤ 국콩러 추가요!!!

7년 전
독자89
아 헐 국콩... 입덕했습니다 ㅋㅋㅋ 여주도 너무 귀엽고 정국이도 귀엽고 좋네요
7년 전
독자90
국콩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 넘 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서도 정국이는 전루살이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아...로그영상에서 상상했어여...자연스레 무릎에 가디건을 덮어주는 정국이...와하...진짜 정국이..와아...(감탄사)(마른세수)
7년 전
독자92
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱입니다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자93
국콩 몬콩 민콩ㅠㅠ 이름만 들었는데 벌써 긔엽고 설렌다ㅠㅠ
7년 전
독자94
콩콩 이거 너무 귀욥다
7년 전
독자95
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나좋은것
7년 전
독자96
넘나재밌는것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자97
헐 와...헐...국콩이라니...국콩은 사랑이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자98
읽으면서 기억이 새록새록...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 야자시간때 벽 사이드에 붙어서 몰래 광대승천 하면서 읽었던 기억잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 아니 안설렐수가 없어 전정국ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너란 남자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자99
국콩이 열일해라!!!! 넘나보는제가 훈훈하고 막그러네요 ..ㅎ헤헿ㅎ
7년 전
독자100
국콩 너무 귀여워요~~~ 막내들 둘이서 잘논다~~ㅎㅎㅎ
7년 전
독자101
전루살잏ㅎㅎㅎㅎ사랑합니다❤️❤️❤️❤️❤️❤️
7년 전
독자102
작가님 love in top을 여기서 들으니 기뷴이 너무 좋구용.....? 저의 최애곡이 여기서!!!비욘세 만세 방탄 만세 탄소 만세
7년 전
독자103
아 진짜 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나이차이가 안 나는 만큼 소소한거에 설레네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자104
으아ㅠㅠㅠ 사투리ㅠㅠㅠㅠ 같은 여잔데 설레는건 왜이죠ㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07