모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
사이시옷 전체글ll조회 10843l 12
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 05 | 인스티즈

[방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 05

(부제:뛰는 방탄 위에 나는 윤탄소-2)

오늘은 좀 빨리 오지 않았음? 아닌가?ㅎㅎ

어쨌거나 저쨌거나 오늘 마무리할 이야기는 바로 형라인의 하극상 경험담에 이은 리더와동생라인의 하극상 경험담 되시겠음.

사실 리더와동생라인들의 하극상 경험담을 들어보면 형라인의 하극상은 애교 수준이라는 걸 느낄 수 있을거임.

일단 가장 먼저 우리의 리더 남준이의 하극상 경험담을 풀어보겠음.

사실 탄소가 그나마 정말 그나마 말을 듣는 사람은 리더인 남준이임.

왜 나이가 6살 5살 많은 석진이와 윤기가 그 주인공이 아니냐 묻는다면 그건 나도 모르겠음(후비적)

그냥 탄소의 개인적 성향 같음ㅋㅋㅋ

남준이 말이라면 50%정도는 듣는 탄소가지만 하극상은 심심치 않게 발생함ㅋㅋ

일단 남준이 말이어도 반은 듣고 반은 흘린다는게 의아하지만ㅋㅋ 그래서 하극상도 발생하지 않나 싶음ㅋㅋㅋ

남준이가 주로 탄소에게 하극상 당할 때는 춤 출 때와 무언가 망가뜨렸을 때임ㅋㅋㅋ

아마 다들 조금은 예상하지 않았나 싶음ㅋㅋ

남준이가 춤 출 때 탄소의 하극상 습격을 받은 건 뷔앱에서임.

달려라 방탄 고해성사 꽁트에서 탄소는 박지민 신부와 민윤기 신부 두 명 모두에게 찾아갔었음ㅋㅋㅋ

처음에 박지민 신부를 만날 때는 딱 보기에도 엄청 넉넉해보이는 후드티에 군데군데 찢어진 청바지를 입고 들어왔는데

지민이가 바지 보자마자 고해성사 복장이 아니라고 단정히 입고오라고 뭐라했음ㅋㅋㅋ

그래도 탄소는 아랑곳 하지 않고 자리에 앉은 후 말을 시작함.

"제가 숙소에서 김남준 씨와 전정국 씨와 방을 함께 쓰는대요.."

"김남준 씨가 가끔 방에서 춤을 춰요..근데 보기가 힘듭니다..그래서 뒤에서 몰래 험담 좀 했습니다.."

라고 실토하는데 반대편에서 듣던 지민이는 벌써 빵 터지곸ㅋㅋ

윤탄소는 쓸데없이 진지하곸ㅋ 근데 그 와중에 두 손 깍지끼고서 눈 감는데 존예보스...

그래서 지민이가 그럼 김남준 씨에게 하고싶은 말 하고 가라니까 기다렸다는 듯잌ㅋㅋ

"남준아...우리 좀 조용히 지내자.. 춤은 연습실에서만 응?제발.." 이러는뎈ㅋㅋ

진심이어서 더 웃김ㅋㅋㅋㅋ

근데 이러고 윤기한테가서는 또 다른 이야기 꺼냄ㅋㅋㅋ

그 날은 박지민한테 복장 이야기 들은게 걸렸는짘ㅋㅋ 브이넥 니트에 검정 슬랙스 입고 머리에는 면사포 같은 걸 쓰고 왔는데 존예...

그렇게 자리에 앉자마자 또 다시 김남준 이야기를 시작함ㅋㅋㅋㅋ

"제가 얼마전 큰 맘 먹고서 망치 고데기를 샀거든요..그런데 김남준이 그걸로 토르놀이하다가..그만..."

"그래서 제가 그걸로 좀 막말을 했거든요..그래서 죄를 사하려 왔습니다.."

이러면서 눈물을 닦는 척 하는데 건너편에서 보던 민윤기도 함께 눈물 닦는 척함ㅋㅋㅋ

그래서 이번에도 민윤기가 죄를 사하기 전에 하고 싶은 말 다 하라곸ㅋ

가만보면 애들도 은근히 하극상 부추기는 면이 없지않아 있음ㅋㅋㅋ

그러니까 탄소 맘놓곸ㅋㅋ 

"야!!김남준!!너 그거 얼마인줄아냐!!내가 정말 그거 사려고 얼마나 고민하다 산건데!!토르 같은 소리하고 자빠졌네!!"

할 말 다하고 나서는 다시 조용히 자리에 앉아서 자기에게 다가오는 윤기 손가락 잡고서 죄를 사함ㅋㅋㅋ

진심 두 영상은 평소 김남준도 하극상을 밥먹듯이 당하는구나를 느끼게 해주는 영상이었음ㅋㅋㅋ

그 뒤로 트위터에 새로운 망치고데기와 함께 탄소와 남준이의 화해악수 사진이 올라왔다고 함ㅋㅋㅋㅋ

이제 본격적으로 하극상이 일상수준인 막내라인들의 썰들을 풀어보겠음ㅋㅋㅋ

가장 먼저 얼마전 짐콩으로 뜨겁게 달군!!박지민!!!ㅎㅎㅎ

지민이는 탄소에게 당한 하극상이 세기도 벅차서 풀 썰들이 너무 많음ㅋㅋㅋ

그래도 가장 최근 썰들을 풀어보겠음ㅋㅋㅋ

두 달 전에 뷔앱에서 BTS 1위 축하 Live 영상에서

다함께 옹기종기 모여 앉아있는데 한 명이 모자라서 찾아보니 윤탄소가 없는거임!!!

그래서 팬들 모두 댓글에 '탄소 어디있어요?' ,'막둥이는 어디?' 라는 댓글들을 다니까

지민이가 그 댓글을 보고서 "여러분 막둥이 지금 화장 지우러 갔는데 좀만 기다리면 나타날겁니다!" 라며 대신 대답해주고서

점점 늘어나는 시청자 수를 보던 와중 화장기 없는 탄소가 남준이 옆에 앉으면서 남준이가 먹던 바나나를 한 입 베어물고서는

화면에 대고 인사를 함.

"여러분~안녕~탄소입니다~~우리 1등했어요~~고마워요~~사랑해요~~"하면서 손으로 하트 만들어주는데ㅠㅠ

인간적으로 너무 이쁜거 아니세요?ㅠㅠ화장기 없는 얼굴로 그렇게 잔망을 떠니 안이쁠수가 없음ㅠㅠ

그리고 그 말을 마치고서 자연스럽게 뒤에 앉은 정국이 옆으로 자리를 이동한 후에야 다 같이 인사를 하고서

이야기를 나누다가 정국이랑 경사났네~하면서 잔망도 떨고ㅠㅠ 계속 웃으면서 화면을 쳐다보는데 넘나 이쁨..

그러다가 지민이 얼굴은 조각이다 산산조각 이라면서 장난을 치는데

산산조각 이라는 말에 탄소 몸을 못가누면서 웃음ㅋㅋㅋ그러다가 갑자기 지민이 귀에 대고 산산조각 하면서 속삭이는데ㅠㅠ

하극상 같기도 하고 짐콩인 것 같기도 하고ㅠㅠ둘이 넘나이뻤음ㅠㅠ

그러다가 갑자기 팬들에게 하나씩 보여주자면서 텀블링하고 절하고 난리가 났는뎈ㅋㅋ

애들이 탄소한테도 하나하라고하니까 망설이다가 애교하려했는데 애들잌ㅋ탄소몰이 작정한건지

그게 뭐냐며 애교 식상하다면서 뭐라 그러니깤ㅋㅋ

탄소 잠시 고민하더닠ㅋ 정국이가 텀블링한 자리로 자기도 걸어감ㅋㅋㅋ

그러더니 텀블링이 아니라 앞구르기함ㅠㅠㅠ애기야애기ㅠㅠ

처음에는 애들도 텀블링 할 줄 알고 "오~윤탄소~텀블링 가나요~?"하다가 뜬금포로 앞구르기 나오니깤ㅋㅋ

다들 몸을 못가누고 웃음ㅋㅋㅋ다들 웃느라 정신없는 와중에 탄소 얼굴 빨개져섴ㅋㅋ

화면에 대고 "여러분 제가 텀블링을 못해요 그래도 제가 여러분 사랑하는건 알죠?"라고 말하면서도 본인이 생각해도 웃긴지 계속 웃고있음ㅋㅋㅋ

탄소순서 지나고 나서 지민이 순서가 됐는데 지민이가 엎드리자마잨ㅋㅋ

애들 다 짜기라도 한듯이 화면에 모여서 마무리 인사함ㅋㅋㅋ

ㅋㅋ그러다가 윤기가 바로 끄면 안된다고 그러는데 그 사이에 들리는 탄소의 목소리갘ㅋㅋ

"아 진짜 박지민 너무 웃기닼ㅋㅋ지민이 너무 웃겨"ㅋㅋㅋㅋ

네?분명 지민이는 95년생이고 탄소는 98년생인데?

둘이 프로필 바뀌셨어요??ㅋㅋㅋㅋ

너무 자연스럽게 반말하고 그걸 또 들은 지민이가 "아 진짜 윤탄소 내가 95년생이라고 나 정국이보다 밥 2130그릇 더 먹었다고!!"이러곸ㅋ

거기에 또 탄소는 "에에에~~안들린다~~지민이 말 안들린다~~"라고 말하는게 희미하게 들리면서 영상이 끝남ㅋㅋㅋㅋ

진짜 하극상 밥먹듯이 일으키는 윤탄소낰ㅋㅋ 거기에 다 반응하는 박지민이낰ㅋ 둘이 도찐개찐임ㅋㅋㅋㅋ

뷔앱과 방탄밤 말고도 탄소의 하극상이 적극적으로 일어나는 곳이 바로 주간아이돌임ㅋㅋㅋ

작년 연말에 데프콘 님과 희님과 함께 한 주간아이돌에서 탄소가 짧고 굵은 하극상을 지민이와 엠씨들 시청자들에게 전달함ㅋㅋ

랜덤플레이댄스에서 마지막에 걸리는 사람이 엉덩이 맞고 뽀뽀까지 받기로 했잖음?

근데 누가 걸렸느냨ㅋㅋ지민이임ㅋㅋㅋ

지민이 걸리자마자 탄소 좋아서 입이 귀에 걸릴 정도로 웃고있곸ㅋㅋ

멤버들 한 명씩 지민이 엉덩이 때리고 끝나는데 마지막 순서인 탄소가 남았음ㅋㅋ

근데 탄소가 때리기 전에 할 말이 있다그래서 데프콘 님과 희님이 뭐냐고 물어보니깤ㅋㅋ

"제가 여자인데 감히 오빠 엉덩이에 손을 댈 수는 없잖아요.."라고 말하는거임

그래서 지민이는 자기를 안때린다는 줄 알고 일어나서 탄소를 안아주러 가는뎈ㅋㅋ이어서 나오는 말잌ㅋㅋ

"그래서 전 발로 때리려고요 가능한가요?"ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 해맑게 물어봄ㅋㅋㅋ

그 말 듣자마자 희님이 "우리 탄소 하고싶은거 다~~해!!"하면서 지민이한테 자세 잡으라 그럼ㅋㅋㅋ

근데 그 날 탄소가 좀 높은 굽 구두를 신어서 데프콘 님이 구두 신고 때릴 수 있냐고 물어보니까

진짜 이쁘게 웃으면서 "구두는 벗으면 되죠!"라고 말하는뎈ㅋㅋ멤버들이랑 엠씨들 스태프들 다 초토화되곸ㅋㅋ

지민이만 울상ㅋㅋㅋ 거기다 자막에는 '탄소 막내 맞아오..?아미분들 제보 부탁해오..'ㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 구두를 벗기보다는 내려온 탄소가 힘차게 지민이 엉덩이를 걷어차고 지민이는 코니 형님과 희님에게 뽀뽀를 받으면서 랜덤플레이댄스는 끝이 났음ㅋㅋㅋ

진짜 이 날 방송 끝나자마자 팬들은 다시 한 번 지민이와 탄소의 서열 차이는 하늘과 땅 차이라고 인정했다고 함ㅋㅋㅋ

지민이는 이것보다 더 많지만 짐콩과 연결되는 것들도 많기 때문에 나중에 차차 풀어내겠음ㅋㅋㅋ

이제 세 번째 희생양은 태형이임.

사실상 태형이와 탄소가 만나면 1초라도 조용한 순간이 없음.

그리고 1초라도 탄소가 하극상을 안 일으키는 순간은 존재하지를 않음ㅋㅋㅋㅋ

그 중 방탄밤에서 'Happy New Year 2016!'이라는 제목의 신년인사 영상이 올라왔는데

거기서 태형이가 영상에 나올 때는 탄소가 찍어주고 탄소가 영상에 나올 때는 태형이가 찍어주는데

태형이가 인사를 하고서 멘트를 하는데 점점 발음이 안되기 시작하는데

처음에는 그걸 보던 탄소가 웃기만 해서 웃음소리가 태형이 멘트랑 겹치니까

태형이가 "윤탄소 웃지맠ㅋ겹쳐~"이래도 마이웨이인 탄소는 웃음ㅋㅋㅋ

그러다 탄소가 화면에 나오는데 인사하자마자 

카메라에 속삭이듯이 "여러분 김태형이 말 너무 못하지않아요~?" 이러는뎈ㅋ

태형이는 이제 그냥 익숙해진건지 웃기만 함ㅋㅋㅋ

그러고나서 탄소도 팬들한테 하고 싶은 말도 하면서 "그리고 태형이가 말이 좀 늘었으면 좋겠어요"이러는데 너무 자연스러움ㅋㅋㅋ

자기도 말하다 웃긴지 웃곸ㅋ태형이도 웃곸ㅋㅋ 그러고나서 둘이 붙어서 화면에 대고 인사하는데 비주얼 끝내주고요..

그렇지만 하극상 너무 일상이고요...윤탄소 패기 대단하고요...태콩의 기운도 스멀스멀 보이는 영상이었다고 한다!!

이제 대망의 마지막 정국이!!

국콩의 아름다운 모습도 있는가하면 대담한 하극상의 모습도 발견 할 수 있음ㅋㅋㅋ

그리고 정국이가 겪는 하극상은 탄소 나름의 이유도 있는데 그걸 지금 말해주겠음.

다들 알다시피 정국이는 17살에 데뷔했는데 활동을 하느라 18살에 서공예에 입학했잖음?

그리고 탄소도 데뷔 후 1년 뒤에 정국이랑 같이 서공예에 입학함.

눈치 빠른 아미들은 알겠지만 맞음. 이게 바로 탄소가 정국이에게 하극상을 일으키는 이유임ㅋㅋㅋ

같이 고등학교에 입학함으로써 우리는 동창이므로 하극상이 아닌 친구 간 대화이다. 

탄소는 여전히 위의 의견을 밀어붙이고있음ㅋㅋㅋ

정국이도 부정은 하고싶은데 탄소 말을 들어보니 맞는 것 같기도 하곸ㅋㅋ

대놓고 뭐라 할 수가 없는 입장임ㅋㅋㅋ

그러다가 영상에서 정국이에게 오빠라고 한번도 부르지 않는 영상이 있는뎈ㅋ

뷔앱 중 태국 가기 전 라운지에서 윤기 지민이 정국이 탄소 넷이서 찍은 영상이었음.

넷이서 대화를 하다가 정국이가 셀카를 찍어 올린다며 휴대폰을 만지다가

태국 가서 뭐하고 싶은지 적어놨다고 말하는데 옆에서 휴대폰을 보던 탄소가

"여러분 정국이는 태국가서 ~~~하고 싶대요"라면서 휴대폰에 적혀있던 메모를 읽어버림ㅋㅋㅋㅋ

그러자 당황한 정국이가 탄소를 쳐다보자 탄소는 아무렇지않게 댓글창만 바라봄ㅋㅋㅋㅋ

윤기랑 지민이는 빵 터진지 오래곸ㅋㅋ그러고나서 옆에서 정국이가 셀카 찍으니까 같이 붙어서 사진도 찍고ㅠㅠ

그러다 정국이가 마술을 보여준다면서 모자에서 이어폰을 꺼내는뎈ㅋㅋ

탄소 반응잌ㅋ 진심 약올리는 친오빠 보는 표정으로 인상 찌푸림ㅋㅋㅋ그러다 한 마디 하는뎈ㅋ

"아 진짜 전정국 저런 개그 어디서 배우는거야 그쵸 아미들~"하는뎈ㅋㅋ

그냥 말하는거 자체가 친구임ㅋㅋㅋ그러고 마지막에 정국이가 지민이형 잘생겼다 그러니까

탄소가 "오~전정국 못생겼다~"이러니까 전정국이 째려봄ㅋㅋㅋ

그제서야 "장난이야~전정국이 제일 잘생겼다~!!지민이 오빠 못생겼다~윤기오빠도 못생겼다~~"이러는뎈ㅋㅋ

윤기랑 지민이는 무슨 죄?그리고 끝까지 정국이한테 오빠 소리 안붙이는 탄소에 팬들이랑 멤버들은 두 손 두 발 다 들었다고한닼ㅋㅋ

오늘은 이로써 하극상을 마쳤음ㅋㅋ

그러나 아직까지 탄소의 하극상은 현재진행중임ㅋㅋㅋ

틈틈이 하극상도 풀겠음!!그럼 이만!!

안녕하세요!!사이시옷입니다!!ㅎㅎㅎ

오늘도 너무 늦은 시간에 왔네요ㅠㅠ죄송해요ㅠㅠ새벽에 글주제가 샘솟는 편이라ㅠㅠ

너무 늦죠ㅠㅠ죄송해요ㅠㅠ

오늘 하극상이 끝났네요ㅎㅎ그렇지만 아직 하극상 에피소드는 무궁무진합니닼ㅋㅋ

그리고 요즘 댓글에 격려해주시는 분들과 재미있다고 해주시는 Angel 분들이 계세요ㅠㅠ

아직 저는 그런 말 듣기에 부족하다 생각하는데ㅠㅠ그렇게 말씀해주시니 너무 감사드려요ㅠㅠ

진짜 나랑 영원히 가요ㅠㅠ제발 나 혼자 착각이 아니길..!ㅎㅎ

항상 다들 너무 감사드립니다!!그리고 아래에 투표도 있으니 한 번씩 의견을 공유해주세요!!

그럼 조만간 또 오겠습니다!!그 때는 좀 일찍 올게요!!ㅎㅎ그럼 이만!!

♥암호닉♥

[0103] [찌몬] [러폽] [슙슙아] [쩡구가]

[낑깡] [류아] [뎡이] [강원도 감자] [망개몽이]

[관계의회복] [켓흐] [민윤슙] [전정국아내협회장] [내 지민]

[달토끼] [리니] [둥둥이] [용용] [콩]

[리프] [치요] [녹차덕] [미니미니] [무꼬기] 

[무민] [딸기우유] [고무고무열매] [카라] [뿡뿡99]

[끼모] [즌증국] [동상이몽] [랄라] [아이닌]

[스티치] [망개] [소소] [마망] [설탕] 

[자몽주스♥] [♥빨강♥] [거창아들] [일릴꾸] [침침한내눈] 

[흥흥] [ㅈㄱ] [윤기난다] [꽃너굴] [양갱] 

[장작] [태태] [1013] [교토맨] [밍융깅]

[라임맛사탕] [메로나] [비비빅] [오마이군주] [매직레인]

[민트향] [정전국] [달빵독쨔] [뽀뽀와 키스의 차이점은 혀의 유무다] [병아리]

[슙큥] [쮸뀨] [민군주눈높이] [빙구] [윤기야 나랑 살자]

[참기름]

혹시나 암호닉 신청을 해주셨는데 빠지셨으면 바로 댓글로 써주세요!!

그리고 암호닉 신청은 '[원하시는 암호닉]' 형식으로 댓글 주시면 감사하겠습니다!!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 05  176
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님 오마이군주입니당>< 새벽에 글 보러왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뷔앱이나 방밤같은거 봣던거라 더 상상이 잘 가네요~~ 너무 재밌어요ㅋㅋㅋㅋ담화 기대할게용!!
8년 전
사이시옷
오마이군주 님! 댓글 감사합니다!!재미있게 읽어주셔서 고마워요!!조만간 다음화 들고 올게요!!
8년 전
독자2
리니에용!!내가 첫번째 투표다~~~~전 슙콩이 조아여...♥는 제가 민빠답이기 때문잌ㅋㅋㅋㅋㅋ!!!오늘도 잘봤어요 작가님!!!♥♥
8년 전
사이시옷
리니 님!ㅎㅎ 댓글과 소중한 한 표 감사합니다!!ㅎㅎㅎ 슙콩을 원하시는군요ㅎㅎ 재미있게 봐주셔서 감사합니다!!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
사이시옷
재미있게 봐주셔서 감사해요!!ㅎㅎㅎ 소중한 한 표 감사합니다!!ㅎㅎ다음화 조만간 들고 올게요!!
8년 전
독자4
[천랑] 으로 암호닉 신청할게요!
슙콩이 보고싶었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뷔앱이나 방밤같은거 반영해서 쓰는글 사랑해요 ㅋㅋㅋ 앞으로 잘 부탁드려요!

8년 전
사이시옷
댓글과 암호닉 신청 감사합니다!!ㅎㅎ저도 앞으로 잘 부탁드립니다!!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자5
슙콩!!!! 아 하극상 넘나 좋구요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 반응도 귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋ글 재밌어요ㅎㅎㅎ
8년 전
사이시옷
슙콩을 원하시는군요ㅎㅎㅎ 재미있게 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎ댓글 감사합니다!!
8년 전
비회원247.156
뿡뿡99입니당
아 하극상 좋아요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슙콩도 좋지만 홉콩...홉콩이 보고싶습니다ㅏ!!!!
오늘도 재밌게 읽고 갑니동~♡~♡

8년 전
사이시옷
뿡뿡99 님! 홉콩!!ㅎㅎㅎ홉콩도 조만간..ㅎㅎ 항상 재미있게 봐주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다!!
8년 전
독자6
랄라에오! 세상에 넘나재밋는것ㅠㅠㅜㅠ정말 어뜨카면 요런 글이 나오는지 모르겠어요ㅜㅠ역시 나의작가님! 금손! 알라뷰!♡ 계속 쭉쭉 읽엇어요! 투표..슈가가 굉장하네요ㅎ 물론 다른애들 모두 보고싶었지만요! 오늘도 재밌게 보고 가요 작가님-♡
8년 전
사이시옷
랄라 님! 재미있게 봐주시니 제가 더 감사하죠ㅠㅠ 금손이라뇨ㅠㅠ아직 부족해요ㅠㅠ 저도 사랑해요ㅠㅠ 항상 감사합니다!!
8년 전
독자7
하극상 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 좋아요ㅠㅠ엉엉ㅠㅠ 오늘도 잘 보고 가요!
8년 전
사이시옷
저도 하극상 좋아요ㅠㅠㅠ 댓글 감사해요ㅠㅠ
8년 전
독자8
둥둥이에요!!!!! 흐앙 하극상 너무 좋아라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 당하면서도 웃어주는 오빠들 왜이리 머시써요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
둥둥이 님! 항상 댓글 감사합니다!!ㅎㅎ다음화에서 봐요!!
8년 전
비회원46.216
침침한내눈이에요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 귀여운 것들ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 콩총 밀자!!!:워후ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
사이시옷
침침한내눈 님!ㅎㅎ콩총이라니..ㅎㅎ넘나 좋은것ㅠㅠㅠㅠ항상 댓글 감사합니다!!
8년 전
독자9
[공주님93]으로신청해요!! 올라오는글 전부 재미있게 보고있어요~!!!
8년 전
사이시옷
재미있게 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ 댓글과 암호닉 신청 감사합니다!!
8년 전
독자10
빙구에요!!!!하극상좋죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는슙콩이좋아요...태콩도좋고...고를수없다ㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
빙구 님! ㅎㅎ 고르기 너무 힘들죠ㅠㅠ 댓글 감사합니다!!
8년 전
독자11
찌몬이에요!!!!!!오늘도 너무 잘 읽고 갑니다. 좋은 글 써주셔서 감사해요~♡
8년 전
사이시옷
지몬 님! 오늘도 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎ 댓글 감사드려요!!(하트)
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
사이시옷
이제 다들 인지를 못하는걸수도...ㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다!!
8년 전
독자13
슙콩햇승돠!!저번부터봤는데너무재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱ
8년 전
사이시옷
투표 감사합니다!!ㅎㅎㅎ 재미있게 봐주셔서 감사합니다!!
8년 전
독자14
낑깡
당연히 끝까지 같이거야죠!!!
하극상 진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘읽었어용~

8년 전
사이시옷
낑깡 님! 우리 함께 가요ㅠㅠ 항상 봐주셔서 감사합니다!! 조만간 다음 화 들고 올게요!!
8년 전
독자15
하극상클라스가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남다르네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
사이시옷
남다른 클라스...?ㅎㅎㅎ댓글 감사합니다!!
8년 전
독자16
정전국이에요!!! 랩콩..이거슨..사랑..8ㅅ8 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ솔찌키 맥반석달걀둘이서 얼마나 캐미터질거..ㅠㅠㅠㅠ항아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
전 전국 님! 랩 통을 원하시는군요!!ㅎㅎㅎ 의견 감사드려요!! 댓글도 감사합니다!!
8년 전
독자17
윤기난다에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋ박지민만 뭔가 거창하게당하는느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워라 반응도 너무귀엽고 글 너무재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
사이시옷
윤기난다 님! 재미있게 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎ 다음 화에서 봐요!!
8년 전
독자18
설탕이에요! 동창간의 대화니까 잇츠 오케이 이런건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 뀌욥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
사이시옷
설탕 님! 그렇죠 동창이니까..?ㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다!
8년 전
독자19
망개입니다
밑에 투표했던것들 차차 볼수 있는거지요?? 기대되요ㅜㅜㅜㅜㅜ오늘도 역시 잘보고갑니다!!

8년 전
사이시옷
망개 님! 네 득표수 순서대로 하나씩 에피소드 써나갈 계획입니다!!ㅎㅎ 항상 재미있게 봐주셔서 감사합니다!!
8년 전
독자20
하극상 진짜 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 년도에 들어갔다는 이유로 반말하는 여주도 귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 [미름달]로 암호닉 신청할게요!!♡
8년 전
사이시옷
재미있게 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ 댓글과 암호닉 신청 감사드려요!!
8년 전
독자21
[팔포] 로 암호닉신청하고가요! 너무재밌네여.. 여주랑 태태랑노는모습도 너무귀엽구..♡ 지민이한테 박지민이라 부르는거도 귀엽구..♡ 정국이랑 친해보이는거도 귀엽네여♡..♡ 작가님 다음편에서 뵈요♡
8년 전
사이시옷
재미있게 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ 팔포 님 다음 편에서 봐요!!
8년 전
비회원47.203
0103 ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
사이시옷
0103 님! 항상 봐주시고 댓글 주셔서 감사합니다!! 다음 화에서 봐요!!
8년 전
독자22
리프

ㅋㅋㅋㅋㅋ하극상은 전정국일 줄 알랐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 못 이기네요 아 보면서 한참 웃고 정국이 아재 개그에 발리고 갑니다

8년 전
사이시옷
리프 님! 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎ 다음 화에서 봐요!!
8년 전
독자23
아겁나귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
[카라멜모카]로 암호닉 신청이요! 신알신도하고갑니다

8년 전
사이시옷
댓글과 암호닉 신청 감사합니다!!신알신도요ㅠㅠ 다음 화에서 봐요!!
8년 전
독자24
하극상도 좋지만 정국이에게 오빠라고 부르는거 나왔음 좋겟어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 역관광 당하는 것두 보고 싶구 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
사이시옷
좋은 소재 감사합니다!!ㅎㅎ 꼭 에피소드에 넣어볼게요!! 댓글 감사합니다!!
8년 전
비회원1.168
즌증국이에요!!!! 아진짜 완전 꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 글은 상황 (?)이 너무 자세해서 몰입하기딱좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미써요ㅠㅠㅠ작가님사랑해요♡♡♡♡오래봐요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ♡
8년 전
사이시옷
즌증국 님! 칭찬 너무 감사합니다ㅠㅠ 열심히 할게요ㅠㅠ 저도 사랑해요ㅠㅠ우리 오래봐요ㅠㅠ 댓글 항상 감사합니다!
8년 전
독자25
슙슙아
하극상잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옄ㅋㅋㅋ클라스가 장난아니여잉!!!! 그나저나 저ㅎㅎ닉넴에서도 알 수 있지만...슙콩이 보고시퍼여ㅎㅎ

8년 전
사이시옷
슙슙아 님! 지금 투표 현황도 슙콩이 압도적이네요ᄒ 조만간 슙콩 보실 수 있으십니다!!ㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다!!
8년 전
독자26
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하으누사람도 당하는 사람돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
사이시옷
독자 26 님도 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 댓글 감사합니다!!
8년 전
독자27
슙큥입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 여주 하극ㄱ상 보라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 너무 어울리고 애들이 포기한 게 더 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헥ㅋㅋㅋㅌㅋ작가님 잘 보고 가요 ㅋㅋㅋ
8년 전
사이시옷
슙큥 님! 재미있게 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ 댓글 감사해요!!
8년 전
비회원63.52
달빵독쨔 예요!!!
오늘ㅋㅋㅋ
하극상도 재밋게 보고갔어욯ㅎ
막내의 하극상을 응원합니다!^^

8년 전
사이시옷
달빵독쨔 님! 재미있게 봐주셔서 감사해요!! 다음 화에서 봐요!!
8년 전
독자28
콩이예요 으아아아 넘나 귀여운것 ㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋ여주 사랑스럽다 하...
마무리는 역시 작가님 사탕해요 '♡'

8년 전
사이시옷
콩 님!ㅎㅎ 댓글 감사합니다!! 저도 사랑해요ㅠㅠ
8년 전
독자29
쩡구가에요 ㅋㅋㅋㅋ작가님 완전빨리 오셨네용 ㅋㄱㄱㅋ 멤버들 하극상 ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㅋ꼼짝도 못하넹 ㅋㅋㅋ 오늘도 재밌게 읽구가요 ♡
8년 전
사이시옷
짱구가 님! 좀 빨리왔죠ㅎㅎ 재미있게 봐주셔서 감사해요!!
8년 전
독자30
비비빅이에요! 막내라인이랑은 하극상이 아니라 그냥 친구수준ㅋㅋㅋㅋ막내도 사랑스럽고ㅋㅋㅋ오늘도 잘 보고 가요!♡
8년 전
사이시옷
비비빅 님! 오빠인 듯 오빠 아닌 오빠 같은 아이들?ㅎㅎㅎ 재미있게 읽어주셔서 감사합니다!!
8년 전
독자31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하극상ㅋㅋㅋ탄소 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ진짜 웃다가 갑니다! 잘보고 가용
8년 전
사이시옷
재미있게 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자32
작가님 윤기야 나랑 살자에요 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅠㅜ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ정구기ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ하극상ㅠㅠㅠㅜ친구 먹어라 친구먹어ㅠㅠㅠ잘 어울ㄹ.. ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 작가님 이런 글ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
윤기야 나랑 살자 님! 댓글 감사합니다!! 재미있게 봐주셔서 감사드려요ㅠㅠ
8년 전
독자33
용용이에요!!
방탄은 ㄹㅇ 여주온탑!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 야들이 착항거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서도 우리의 기대를 저버리지 않는 파괴몬 낮누가 등장햿넨욬ㅋㅋㅋ

8년 전
사이시옷
용용 님! 망치 고데기... 사실 제 실화에요...ㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다!!
8년 전
비회원219.38
강원도 감자입니다! 시작부터 끝까지 엄마미소로 보다갑니다...분명히 내가 여준데 여주엄마가 된기분은 왜죠..?ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 잘보고갑니다:)
8년 전
사이시옷
강원도 감자 님! 잊지 마세요!! 여주 맘이 아니라 여주에요!!ㅎㅎㅎ 재미있게 봐주셔서 감사합니다!
8년 전
독자34
마망임니다 애들넘나귀여운거슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
마망 님! 항상 댓글 감사합니다!! 다음 화에서 봐요!!
8년 전
독자35
작가님 망개몽이에요!
하극상 취저 너무좋구여ㅠㅠㅠ
브이앱 방밤 회상하게해줘서 고마워여 잘읽고가요!

8년 전
사이시옷
망개 모아이 님! 재미있게 읽어주셔서 제가 더 감사하죠ㅠㅠ 항상 댓글 감사합니다!!
8년 전
독자36
내 지민
8년 전
독자37
역시하극상최고다
8년 전
사이시옷
내 지민 님! 하극상은 사랑이죠ㅎㅎ 댓글 감사합니다!!
8년 전
독자38
거창아들입니다 하ㅠㅠㅠ어디든 어울리는 우리 여주를 어쩌면 좋을까요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
거창아들 님! 진짜 어쩌면 좋을까요ㅠㅠㅠㅠ 항상 댓글 감사합니다!!
8년 전
독자39
망개다입니다 ㅎ 처음으로 댓 달아 봅니다! 어 뭔가 콩이라는 호칭이 귀엽기도 하고 무엇보다도 멤버들과의 케미가.. 잘 어울려요 특히 하극상?! 이번화도 진짜 재밌었어요!!
8년 전
사이시옷
혹시 암호닉 신청 해주셨나요??아무리 찾아봐도 아직 목록에 [망개다]라는 암호닉이 없어서요ㅠㅠ 혹시 암호닉 신청을 비회원댓글로 하셨으면 제가 아직 못 볼 가능성이 있거든요ㅠㅠ 혹시나 비회원 댓글로 암호닉 신청 해주셨으면 제가 확인하고 바로 목록에 추가할게요!!재미있게 봐주셔서 감사합니다!!^^
8년 전
독자40
태태입니다! 글보는데 왜 눈앞에서 비디오가 틀어지죸ㄲㅋㅋㅋㅋㅋ업뎃 너무 빨라서 작가님한테 반할것 같아욬ㅋㅋㅋㅋ♥ 작가님의 금손을 응원할게여:)
8년 전
사이시옷
태태 님! 항상 댓글 감사해요ㅠㅠ저도 반할 것 같아요ㅠㅠ 항상 감사합니다!!
8년 전
독자41
아진짴ㅋㅋㅋ하극상ㅋㅋㅋㅋㅋ쩌러옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지민잌ㅋㅋㅋㅋ어뜩햌ㅋㅋㅋㅋㅋ너ㄱ여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오궁우ㅜㅜㅜㅠ
8년 전
사이시옷
ㅎㅎㅎ댓글 감사합니다!!
8년 전
독자42
에... 맞춤법이랑 오타...
초반에 막막이라고 되어있는데 막말로 바꿔주시고
한데요 가 아니라 한대요 입니다!
잘 보고 있어요~

8년 전
사이시옷
오타랑 맞춤법 말씀해주셔서 감사드려요!!ㅠㅠ 재미있게 봐주셔서 감사합니다!!
8년 전
비회원107.222
우와!! 전정국아내협회장 줄여서 전아장!!
시골갔다와서 밀린거 보고오니까 시간이 훌떡 지나갓네여 이럴ㄹ수가 점점 게시글 용량이 늘고있슴다!!!!!다들 박수!!!행복하다 ㅎㅎㅎㅎ보면서 이렇게 길어도 되나 싶었다는 ㅎㅎㅎㅎ하 저 슙콩했어요 그 둘의 궁금해서 ㅎㅎㅎㅎ

8년 전
사이시옷
전아장 님!!ㅎㅎㅎ 항상 댓글 감사합니다ㅠㅠ 용량 점점 늘리고 있어요!!ㅎㅎㅎ 투표 참여해주셔서 감사합니다!!
8년 전
비회원126.194
잘보고갑니다 ㅋㅋㅋㅋ[오전정국]으로 암호닉 신청이요 !!
8년 전
사이시옷
재미있게 봐주셔서 감사합니다!!댓글과 암호닉 신청 감사드려요!!
8년 전
비회원75.192
참기름
와우 저 혼자ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 다음은 슙콩으로~~~~~ 그런데 작가님 거짓말아니고 짐짜 재밌거든요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 빈말이 아니고 재밌습니다 ㅜㅜ

8년 전
사이시옷
참기름 님!! 고마워요ㅠㅠ재밌다니 아직 부족한 점 많은데ㅠㅠ너무 감사합니다ㅠㅠ다음 슙콩으로 만나요!!
8년 전
독자43
소소 에요! 하극상 진짜 재밌는 거 같아요! 그리고 애들 영상이 진짜 있는 거라 상상이 더 잘 되는 거 같아요 그리고 다음 편에는 슙콩! 얘기가 나오겠네요! 저는 다른 걸 투표했지만 슙콩도 좋습니다! 좋아요! 매번 재밌게 읽고 있어요! 다음 편도 기다릴게요 :)
8년 전
사이시옷
소소 님! 투표해주셔서 감사합니다!! 슙콩 들고 곧 올게요!!ㅎㅎ 재미있게 봐주셔서 감사합니다!!
8년 전
독자44
으엌ㅋㅋㅋㅋ작가님 하극상 너무 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
사이시옷
봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자45
장작입니다! 작까님~~~!!!!!오늘도 흐뭇해하면서 봤어요! 작까님이랑 항상 같이 갈께요
8년 전
사이시옷
장작 님! 항상 봐주셔서 감사합니다!!우리 함께가요!!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자46
[0328]로 신청할게요!!!!!!!!! 드디어 정주행을 끝냈습니다!!!!! 흐헣 애들 너무 귀여워요 특히 우리 귀염둥이 콩이..ㅠㅠㅠ 진짜 넘나 귀여운 것..ㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
정주행 해주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ 댓글과 암호닉 신청 감사합니다!!
8년 전
독자47
진짜 하극상 넘나좋은것!!!! 저 다음꺼 슙콩보고싳었는데 맞는건가요~ 얼른 다음꺼보러가겠어여
8년 전
사이시옷
네 다음글은 바로 슙콩입니다!!ㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다!!
8년 전
독자48
미니미니에요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 짱재미있어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와슙콩 압도적이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음화 보러갈게여!!
8년 전
사이시옷
미니미니 님! 재미있게 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다!!
8년 전
독자49
귀여워...ㅠㅠㅠ하극상인데 왜 귀엽냐...ㅂㄷㅂㄷ 누나미보다 저는 막내미가 더 기대되옇ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
사이시옷
막내미는 곧 보실 수....ㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다!!
8년 전
독자50
민윤슙이에요!! 다음화는 슙콩인가요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 늦은 저는 보러갑니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
사이시옷
슙콩 보실 수 있습니다ㅎㅎㅎㅎ댓글 고마워요!!
8년 전
독자51
아 진짜 뭔가 많이 생생하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들말하는게 들리는거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
사이시옷
ㅎㅎㅎ댓글 감사합니다!!봐주셔서 감사드려요!!ㅎㅎ
8년 전
독자52
무민이에요!!!! 아 !!! 저도 저 투표를 했어야 했는데ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 슙콩 보고 싶어요 !!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 재밌어요 작가님 최고 진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
무민 님! ㅎㅎㅎ 많은 분들이 슙콩을ㅎㅎㅎ 재미있게 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ 댓글 고마워요!!
8년 전
독자53
매직레인
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하극상 시리즈 너무 재미있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슙콩 기대하고 담편 보로 갑니다'♡'

8년 전
사이시옷
매직레인 님! 재미있게 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다!!
8년 전
비회원81.185
[롸롸롸]로 암호닉 신청할게요!! 잘보고있네요!! 역쉬 작가님 매일매일 새로운 글 좋아요////
8년 전
사이시옷
재미있게 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ 댓글과 암호닉 신청 감사합니다!!
8년 전
독자54
ㅠㅠㅠㅠ 아 너무 귀여워요 진짜 막 자체에서 사랑스러움이 흘러 내린다 내려 너무 사랑스러워서 제 심장이 힘들어 줍니다 작가님... 작가님 사랑해요 ㅠㅠ
8년 전
사이시옷
저도 쓰면서 심장이 남아나질 않네요...ㅎㅎㅎ 저도 사랑해요ㅠㅠ댓글 감사합니다!!
8년 전
독자55
오규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주 너무 귀여눈고 아님니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
독자55 님도 너무 귀여운거 아닙니까ㅠㅠㅠㅎㅎ 댓글 감사합니다!!
8년 전
독자56
하극상 너무 젛아하는데 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ'ㅜㅜㅜㅜ 귀여워ㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
ㅎㅎㅎ봐주셔서 감사합니다!!
8년 전
독자57
5959ㅠㅠㅠㅠ우리 여주 너무 귀여워오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 태콩 뭔가 귀여워요...❤️ 심장이 막 태콩태콩했어오....
8년 전
사이시옷
심장이 태콩태콩 했어요~ㅎㅎ 너무 귀여워요ㅠㅠ 봐주셔서 감사합니다!!
8년 전
독자58
뭔가 이번에는 다 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ태태만 자포자기
8년 전
사이시옷
ㅎㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다~!!
8년 전
비회원73.73
[민군주눈높이]
엌ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저지만 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하극상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오지구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 슙침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의문의1퍁ㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜너무재밌어옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(빵터짐)

8년 전
사이시옷
민군주눈높이 님! 항상 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자59
하극상 진짜 넘마 좋은것 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오늘도 전 심쿵사를하고 갑니다ㅠㅠㅠ엉엉

8년 전
사이시옷
하극상은 사랑이죠...ㅎㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다!!
8년 전
독자60
정국이한테 오빠라고 부르는 날이 올까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
사이시옷
언젠가는 오겠죠...(먼산)ㅎㅎㅎ봐주셔서 감사합니다ㅎㅎ
8년 전
독자61
아는 내용이라 그런지 상상 겁나 잘된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보고 있어여!!
8년 전
사이시옷
8년 전
독자62
아ㅠㅠㅠㅠ다좋지만 하극상해도 애들이 아무렇지않게 넘어간다는게 발림 포인트...ㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
그러게요ㅠㅠ 다들 져준다는게 넘나 좋은 것ㅠㅠㅠ봐주셔서 감사해요ㅠ
8년 전
독자63
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보는내내 다 귀여워서 계속 웃었어요 애들 너무 귀여운 거 아닙니까...
8년 전
사이시옷
재미있게 봐주셨다니 다행이네요ㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠ
8년 전
독자64
ㅋㅋㅋ아 진짜 지금정주행하는데 너무재밌어요!! 작가님 정말짱이에용!!
8년 전
사이시옷
재미있게 봐주셔서 제가 더 감사드려요ㅠㅠㅠ 짱이라뇨ㅠ아직 부족해요ㅠㅠ
8년 전
독자65
크하하하하하핳 ㅋㅋㅋㅋ 왜케 귀여운거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 하극상은 안되지만 이런 귀여운 거라면 자주 봐도 좋을 것 같아욥 ㅋㅋ 달방이나 방밤 영상들 상상하며 읽으니 꿀잼!
8년 전
사이시옷
8년 전
독자66
아....끙끙 하극상도 귀여워......끙끙....
8년 전
사이시옷
재미있게 봐주셔서 감사드려요!!!
8년 전
독자67
하앜 ㄱ콩이 너무귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
8년 전
사이시옷
봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자68
하극상최고죠ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
7년 전
독자69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 콩루살이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전루살이도 당하다니...
7년 전
독자70
여주 하극상 쩔게하다가 한번 혼나는거 보고싶다 헤헷
7년 전
독자71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하극상 넘나 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ반응들이 너무 귀엽네요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자72
국콩국콩국콩국콩♡♡
7년 전
독자73
죠아요 죠아 하극상 죠아요~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 전정국 넘 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하극상넘나 좋은것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탄소넘 상큼 귀엽터지는거아닙니가ㅠㅠㅠㅍㅎㅎ
7년 전
독자75
모쥬입니다! 아 진짜 읽는 내내 엄마미소만 짓고 있었어요... 저도 모르게... 뷔콩 진콩 국콩 다 너무 잘 어울리는 거 있죠...? 진짜 위화감 1도 없고 그래서 실제 일화 같은 느낌 ㅠㅠ 다음편 넘 기대됩니다 엉엉 빨리 다음 편에서 슙콩을 읽고 싶습니다!
7년 전
독자76
슈... 슙콩... 아 아싸라비아 너무 좋네 정말 사랑합니다...
7년 전
독자78
투표는 놓쳤지만 재밌는 글 감사해요ㅠㅠㅜㅠㅠ!!!!!
7년 전
독자79
아 하극상썰 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ 읽으면서도 광대가 내려올 생각을 안해서 큰일입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 넘 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하극상이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내 대단하다!! 이런 하극상 배우고싶네여!!! 멤버들마다 케미가 터지는...정국이와 함께 학교갔을때의 에피도 있을까옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후우..얼른 정주행 하러 갑니다!!
7년 전
독자81
뷔콩ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 뷔주얼 발릴거같다ㅠㅠ
7년 전
독자82
하극상이 제일 재밌는듯ㅋㅋㅋ
빨리 다읽어야겠어요

7년 전
독자83
큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하극상 넘나재밌엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자84
지짜 넘나 규ㅣ여운 우리 탄소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하극상도 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠들은 또 겁나 멋있고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋ박지민은 언제나 어디서나 다 까옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(안타깝) 하지만 보기 좋다....ㅎ.....웃기자나...ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이 입학한거 상상하니깐 왜이리 귀엽냐ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자86
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콩이 너무귀엽네요 이렇게 규ㅣ여워도되는건가요 ? 짐콩너무 이에요 ㅠㅠㅠ엉엉엉ㅇ ㅠㅠ
7년 전
독자87
하극상 부려도 너무 귀여워요~~ 그러니 다들 받아주는거겠죠?ㅎㅎㅎ
7년 전
독자88
아 진짜 하극상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽기도하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유쾌하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자89
얄루리유ㅠㅠㅠㅠ 콩이 갈수록 대버매지네요ㅠㅠㅠ 사랑스러워☆
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07