모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
사이시옷 전체글ll조회 10990l 14
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 06 | 인스티즈

[방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 06

(부제:슙콩이 왔어요~)

오늘은 많은 사람들이 기다리고 기다리던 '슙콩' 에피소드를 들고왔음!

일단 슙콩의 포인트는 탄소의 막내미와 그런 탄소를 세심하게 챙겨주는 윤기의 오빠미임ㅠㅠ

평소에는 다른 멤버들에게 누나미도 뽐내는 탄소가지만 그래도 아직 미자인지라 혼자서 허당끼를 뽐낼 때가 있음.

근데 그럴 때마다 묵묵히 탄소를 챙겨주는 게 윤기고 그게 바로 슙콩의 최대 강점이라고 말할 수 있음!!

그리고 보통 방송에서나 뷔앱 방탄밤 등 여러 영상들에서 탄소의 애교를 심심치않게 볼 수 있는데

다른 멤버들은 (대표적으로 호석이나 태형이) 대놓고 귀여워 하는 반면 윤기는 뒤에서 보고서는 혼자 고개 숙이면서 웃는 정도?

근데 또 지켜보는 덕후들 입장에서는 윤기 반응이 슙콩을 밀게 만드는데 한 몫 하고 있는데다가!!

탄소가 유독 스킨쉽이 많은 편이어서 멤버들을 뒤에서 안는다거나 손을 잡는다거나 하는 일이 많은데

그 중에서도 호석이랑 윤기에게 유독 스킨쉽이 많음!!

벌써 슙콩은 게임 끝 아닌가요??

그럼 오늘 본격적으로 뷔앱과 방탄밤 레전드 영상들로 슙콩을 영업해보도록 하겠음!!

먼저 '슙콩' 하면 슙콩러들이 꼭 추천하는 베스트 5 영상들이 있는데 오늘 그 다섯개의 영상들을 소개해주겠음!!

먼저 첫 번째 영상은 얼마 전 뷔앱에 올라온 호석이 생일 축하 영상임.

영상 시작과 함께 지민이 태형이 남준이가 보이고 윤기도 보이는데

윤기 어깨에 올려져 있는 얼굴을 보니 탄소임ㅠㅠ

오늘도 윤기 등에 붙어있음 우리 애기ㅠㅠ 윤기 허리에 손을 감고서 어깨에 얼굴 올려놓기만 했을 뿐인데 둘이 케미 터질 일??

그럼요 당연히 케미 터질 일이죠ㅠㅠㅠ진심 영상 시작부터 이렇게 시선 강탈 해주시면 감사합니다ㅠㅠ

가뜩이나 저 영상 찍은 날 가온차트가 끝난 날이어서 간만에 탄소가 치마도 입고ㅠㅠ구두에도 올라탄 날이어서ㅠㅠ

윤기 어깨에 얼굴 기대고서 윤기가 움직일 때마다 또각또각 소리 내면서 꼭 붙어다니는데ㅠㅠ

저 날 둘이서 슙콩러들 죽이려고 작정했나봄ㅠㅠ 윤기도 탄소 손 위에 자기 손 덮고서 손 잡아주고ㅠㅠ

그러다 본 영상 주인공인 호석이가 나오고 다같이 생일 축하 노래도 부르고 케이크 불 끄는데 어느새 윤기 등에서 탈출해서

정국이랑 뒤에서 같이 춤추고 있음ㅠㅠ 가뜩이나 구두 신어서 위태로워 보이는데도 비글미는 어디 가지를 않나 봄ㅋㅋㅋ

정국이도 같이 춤추다가 좀 불안했는지 계속 탄소 손 잡아주고ㅠㅠ 그러다 같이 비글미 발산하고ㅠㅠ 막내 둘이서 너무 귀여웠어ㅠㅠ

잠시나마 국콩 세상이었던 것 같음..아주 잠시였지만 둘이 또 그사세에 다녀온 것 같기도 하궁...ㅎㅎㅎ

정국이랑 춤추다 지친건지 다시 윤기 등 뒤로 와서 백허그하고서 어깨에 얼굴 올리고서 화면에 시선 고정함ㅠㅠ

그러다가 막내라인들 호석이 생일 축하 멘트 하라고 기회가 주어져서 지민이 태형이 정국이 겁나 신나서 호식이 호발이 등등 여러가지 호칭 나오곸ㅋㅋ

그러다가 진짜 막내!!탄소 차례가 되서 탄소가 화면 앞으로 나왔는데 

인간적으로 저 날 미모가 장난 아니었음ㅠㅠ너무 이뻤어ㅠㅠ

탄소 앞에 나오자마자 댓글 창 다들 이쁘다고 난리나고ㅠㅠ 그 중 나도 있었고ㅠㅠㅠ

한 번 목 가다듬더니 탄소가 호석이한테 생일 축하 메세지를 전함.

"우리 호석이! 생일 축하하고! 앞으로도 방탄소년단에서 희망찬 에너지를 뿜어주기를 바래! 항상 고맙고 사랑하는거 알지~?

호석이 사랑한데이~"하면서 윙크하는데ㅠㅠ왜 제가 생일인 것 같죠? 마치 제 이름이 호석이인 것 같은데 착각인가요?

뒤에 있던 방탄이들도 탄소 보면서 대놓고 아빠미소 짓는데 그 와중에 민윤기 고개 숙이고서 입 가리고 웃고있음ㅠㅠ진심 발려ㅠㅠ

탄소 말 끝내자마자 호석이가 포옹해주면서 역시 막내 밖에 없다고 어화둥둥해주고ㅠㅠ

그러다 형라인들의 이상한 이야기들이 시작되는 동안 막내들은 뒤에 나가서 재롱부림 ㅠㅠ

슬로건 들고서 흔드는데 그 와중에 애들이랑 탄소 키 차이 발리구요ㅠㅠ

넷이서 잔망 쩔고요ㅠㅠ 그렇게 한참을 그러고 있다가 영상은 끝나가고 있었음.

그리고 다 같이 모여서 마지막 인사하고서 영상이 꺼지려던 찰나...!!!

뒤에 서 있던 탄소가 구두때문에 발을 삐끗하면서 몸이 기울어지는데 마침 옆에 서있던 윤기가 바로 탄소 허리에 손얹어서 바로 올려줌ㅠㅠ

진심 실시간으로 영상 보던 슙콩러인 나는 넘나 놀랜것ㅠㅠ 여러분 민윤기 반사신경 보세요ㅠㅠ 한 손에 들어오는 탄소 허리 좀 보시라구요ㅠㅠ

진심 영상 끝 부분 댓글들 다 '헐 윤기오빠...탄소야...' 이런 반응ㅋㅋㅋ 팬들도 은근히 슙콩에 눈이 가 있었던 것!!ㅎㅎㅎ

이 영상이 끝난 후에 수많은 슙콩러들이 그 순간을 포착해서 짤들을 생성해주었다는 좋은 소식!!

정말 슙콩을 파다보면 너무나 감사한 존재가 있음.

그건 바로 네이버임ㅠㅠ

어떻게 뷔앱이라는 신성한 콘텐츠를 생성해서 슙콩 떡밥들도 생성하게 해주시는지ㅠㅠ

맞음 두 번째 영상도 뷔앱 영상임ㅠㅠㅠ

지금 말해주는 영상은 슙콩 영상 중 단연 임팩트 갑이라고 말할 수 있을 듯ㅠㅠ

애들이 베트남 갔을 때 대기실에서 찍은 라이브 영상이 지금 내가 말하려는 영상임.

그 영상에서 애들이 처음에 갓으로 '갓~'이런 식으로 장난치는데 윤기가 "갓슈가~"이러고나서 옆에 앉아서 자신차례를 기다리던 탄소를 쳐다보고서는

해줄지 말지 고민하는 척 하면서 "갓~~"이러면서 탄소 이름을 안불러주는데 기다리던 탄소가 자리에서 살짝 일어나면서

머리 위에 있던 갓에 머리를 넣으면서 "탄소!!"외치고 웃으면서 윤기랑 아이컨텍 하는데 진심 개발림...

윤기도 그런 탄소 보면서 아빠미소 짓고 탄소도 완전 해사하게 웃고ㅠㅠ 둘이 진심 한 쌍의 커플이었음ㅠㅠ

마치 탄소가 오빠친구인 윤기와 사귀는 것 같은 느낌이었음ㅠㅠ

그러고 나서 영상 중반쯤에 정국이가 멤버들 한 명씩 립을 발라주는데 윤기를 발라주고서 옆에 있던 탄소에게 립을 발라주고서 사라지는데

립을 바른 탄소가 거울을 못보니까 옆에 있던 윤기를 부르고선 입술을 봐달라는듯이 톡톡 치는데 

진심 윤기는 댓글보다가 탄소가 부르니까 항상 해오듯이 입술 주변에 삐져나온 립밤 엄지손가락으로 살짝 지워주는데...

진심 그냥 현실 커플이었음 이건... 방탄내 커플링들 중 혁명이었다고!!!!!

이 영상은 진심 안 본 슙콩러가 없을 정도로 매우 레전드 영상이고

이래서 내가 네이버에게 고마워하는 이유임ㅠㅠ 네이버 감사합니다ㅠㅠ

윤기가 립밤 닦아주고나서 탄소가 만족하고서는 다시 화면을 보는데 코디 분이 부르셔서 안타깝게 영상에서 빠지고 말았음..ㅠㅠ

우리 미자 더 보고싶었는데ㅠㅠㅠㅠ 그래도 그 짧은 순간에 슙콩 떡밥을 터뜨려 주었으니 언니는 그걸로 만족할게ㅠㅠㅠ

벌써 베스트 5 중 세 번째 영상임ㅠㅠㅠ

세 번째 영상을 말하기에 앞서 탄소는 물을 무서워함.

그렇게 많이 무서워하는 건 아닌데 어렸을 때 워터파크에 있는 파도풀에 들어갔다가 깊은 곳에 가게 되었는데

그 때 바닥에 발이 닿지 않는 불안감과 함께 큰 파도까지 덮쳐지면서 그 이후로 물을 좀 무서워함.

근데 달려라 방탄을 찍다보니 수영장에서 촬영을 하게되는데

그 날 미션 자체가 물 위에 매트를 깔아놓고서 그 위에 올라가서 종이접기를 펴고 콜라를 옮겨담고 하는 것들이라서 

탄소도 그렇고 멤버들도 그렇고 걱정이 많았는데

그래서인지 탄소가 물 속에 들어가고 나올 때 모두 윤기가 손을 잡아줬음ㅠㅠ

그 덕에 탄소도 불안함을 덜면서 들어갈 수 있었고, 그 이후에도 계속 매트에 올라설 때나 나올 때 계속해서 윤기가 손을 잡아줌ㅠㅠ

그리고 첫 번째 미션이 몸을 아예 물 안에 담그게 되니까 옷이 모두 젖게되는데  첫 번째 미션 마치고서 나온 탄소에게

윤기가 바로 수건 둘러줌ㅠㅠ 진심 이걸 보면 윤기에게서 선배미와 오빠미가 뿜어져나옴ㅠㅠ

탄소를 보는 눈빛이 물가에 아이 내놓은 아빠 눈빛임ㅠㅠㅠ

탄소도 윤기가 계속 잡아주니까 점점 불안감이 사라져서 나중에는 지민이랑 같이 발 담근채로 앉아있고ㅠㅠ

이 영상은 그렇게 임팩트 있지는 않지만 윤기의 배려심이 슙콩러들의 마음을 설레게 만들고

그런 윤기의 배려심 덕분에 탄소가 윤기를 믿고 의지한다는 것을 팬들이 알게 된 영상이었음.

이제 네 번째 영상임!!!

이번 영상은 슙콩 뿐만이 아니라 지민이도 텐덕한 영상임ㅠㅠ

방탄밤에 올라온 영상인데 석진이생일에 지민이가 대기실에 있는 멤버들을 찍은 영상인데

거기서 자는 남준이도 찍고 게임하는 정국이도 찍는데 건드려서는 안되는 윤기를 찍으러가는데

역시나 윤기 옆에 탄소가 붙어있음ㅠㅠ 윤기 옆에 앉아서 휴대폰을 보고있는데

지민이가 카메라 들고 다가오자 잠시 관심을 보이고서는 다시 휴대폰에 집중함.

그렇게 지민이는 가자마자 윤기에게 찬밥신세...ㄸㄹㄹ 그리고 그런 윤기의 반응을 보고서 웃던 탄소가 지민이에게 다가와서 카메라를 넘겨받은 후

지민이와 함께 윤기에게 향하는데 가는 모습이 마치 자기 동생 때린 동생 친구를 찾아가는 누나의 모습이라고나 할까??ㅎㅎㅎ

카메라 들고서 윤기에게 다가가니까 윤기도 처음에는 지민이일줄 알고 손을 휘저으면서 고개를 드는데

엥?지민이는 옆에 빈 손으로 웃고있고 탄소가 카메라를 들고서는 해맑게 웃고있는거임ㅋㅋ

그 상태로 탄소는 윤기 옆에 앉아서는 카메라에 인사해달라고 요구함ㅋㅋㅋ

처음에는 윤기가 안한다고했는데 탄소가 계속 반말 아닌 반말과 함께 요구하니까

윤기가 탄소 보고 한 번 웃더니 같이 카메라에 인사함ㅠㅠ

같이 인사하고나니까 만족한 탄소가 윤기한테 고개 숙여서 "감사합니다~"하는데

윤기가 고개 숙이고 있던 탄소 머리 헝클어뜨림....(돌연사)

탄소는 머리 헝클어졌다고 울상이고 그 상태로 영상이 끝나는데 진심 민윤기 웃을 때 개발림

민윤기가 탄소를 보고서 특유의 웃음이 있는데 진심 그 웃음이 사람 여럿 죽임ㅠㅠㅠㅠ

이 영상은 애기 목소리+애기 말투인 지민이와 탄소에게는 꼼짝못하는 민윤기가 포인트라고한다... ☆★

드!디!어! 마지막 영상임!!!

슙콩 떡밥 보물창고는 어디다???

뷔!!!!!!!!!앱!!!!!!!!!!!

마지막 슙콩 떡밥 영상은 바로 뷔앱 놀이공원 영상임.

방탄이들 다같이 놀이공원에 놀러가서 재미있게 노는 영상인데 그 속에서도 슙콩은 쉬지않고 떡밥을 생성해서 슙콩러들에게 안겨주었다...!

영상 초반에는 이동하면서 애들이 놀이공원에 대해서 이야기하고 놀이공원에 도착해서 차에서 내리는데

애들 한 명 한 명 코디가...♥ 특히 탄소 코디가 너무 이뻤음ㅠㅠ

워낙 더위를 많이 타는 탓에 크롭티에 청반바지를 입고 허리에 체크셔츠 하나 두르고 스냅백을 썼는데 진심 존예...

다같이 차에서 내린 후에 먹을 것을 하나씩 입에 물고서 본격적으로 출발하는데

프레첼을 산 석진이가 먹기전에 아미들에 대한 사랑이라면서 카메라에 말하는데

석진이 뒤에 걸어오던 윤기와 탄소가 보임..!!

둘이 똑같이 츄러스 하나씩 들고서 걸어오는데 비주얼이....장난없음..

그러다가 탄소가 휴대폰을 꺼내서 윤기랑 자기 앞으로 내민 후 같이 사진 찍는데ㅠㅠㅠ

진심 둘이 너무 잘 어울림ㅠㅠ

몇 장 찍고나서 같이 사진 확인하는데 둘이서 웃고 난리남ㅋㅋㅋ

그 사진 우리들에게도 공유해주면 참 좋으련만...ㅋㅋㅋ

그러다 다같이 놀이기구 대기줄에 들어서게 되는데 탄소가 윤기 뒤에 서있었는데 윤기 배낭에서 뭘 꺼내려는거임.

그런데 줄이 당겨지면서 다들 앞으로 이동하는데 윤기는 뒤에서 탄소가 뭘 찾는지 모르고 앞으로 걸어나가다가

뭔가 걸리는 기분에 뒤돌아보니 혼자서 배낭에 매달려 찾고있는 탄소가 보임ㅋㅋㅋㅋ

그래서 아직 앞에 더 가야되는데 멈춰서서 기다려줌ㅠㅠㅠ

근데 그래도 탄소가 못 찾음ㅋㅋㅋ

하도 못 찾으니까 결국 윤기가 같이 찾아줌ㅋㅋ

둘이 머리 맞대고서 배낭 속을 들여다보는데 너무 귀여움ㅠㅠㅠ

그러다 찾았는지 둘 다 얼굴이 밝아지는데 거기에 또 슙콩러들 돌연사ㅠㅠㅠ

마주보고 웃다가 한참 앞에 가있는 멤버들 따라서 윤기가 탄소 손목 잡고서 앞으로 나아가는데ㅠㅠ

진심 둘이 덩치차이하며 손 크기 차이가 덕후들 대량학살함ㅠㅠㅠ

영상 내내 방탄이들 여러 놀이기구를 타는데 겁에 질린 호석이가 나옴ㅠㅠ

그러다 윤기가 괜찮다며 별거 아니라며 다독이는데 갑자기 어깨에 탄소 얼굴이 걸쳐지더니 탄소가 손을 뻗어서 호석이 다독여줌ㅠㅠ

둘 다 행동이 귀여움ㅠㅠ 그리고 대기하는 내내 탄소 얼굴이 윤기 어깨에서 내려올 생각을 안함ㅋㅋㅋ

그렇게 한참을 놀이공원에서 놀다가 탄소가 머리 날리는게 불편했는지 머리를 묶는데

윤기가 그걸 보고있다가 다 묶고서 앞서가는 탄소를 붙잡더니 잔머리 정리해줌ㅠㅠ진심 둘이 미친거 아니냐고ㅠㅠ

둘이 결혼해줘라 줘ㅠㅠㅠㅠ 진심 뷔앱 놀이공원 영상은 덕후들 사이에서 슙콩 데이트 영상이라고 불리고있음ㅋㅋㅋ

그 정도로 영상 속 윤기랑 탄소의 케미가 장난이 아님과 동시에 실제 커플인 것 같은 착각까지 불러일으킴ㅋㅋㅋ

드디어 슙콩 베스트 5 영상 소개가 끝났음!!

무뚝뚝한 윤기 성격 때문에 떡밥이 많이 없을 것 같지만 탄소 성격 덕에 떡밥은 매일 생성 중임!!ㅎㅎ

앞으로도 아직 4개의 커플링이 남았음!

조만간 그 4개의 커플링도 싹 풀고나서

그 외의 에피소드들도 풀겠음!!그럼 난 이만 슙콩 복습하러!!

안녕하세요 사이시옷입니다!!ㅎㅎㅎ

투표결과 슙콩이 너무나 압도적인 지지를 받게되어서 슙콩으로 찾아왔습니다!!ㅎㅎㅎ

그리고 다음 에피소드는 태콩(뷔콩)이 될 듯 싶네요!!ㅎㅎㅎ

많은 분들이 투표에 참여해주셔서 감사합니다!!

항상 댓글 달아주시고 격려해주시고 재미있다고 해주시는 분들 너무나 감사드립니다ㅠㅠ

아직 한참 모자란 제게 너무나 과분한 칭찬들이에요ㅠㅠ

그런 칭찬들에 보답해드리기위해서 더 열심히 글 쓰겠습니다!!

요새 글 쓰려고 방탄밤들이랑 뷔앱을 다시 복습 중인데 방탄이들 계속 봐도 안질리고 넘나 귀여워요ㅠㅠ

항상 감사합니다!! 오늘 슙콩은 너무 두서없이 쓴 경향이 있는 것 같은데ㅠㅠ 죄송해요ㅠㅠ

필력 딸리는 제 손이 문제에요ㅠㅠ 그리고 자꾸 연재시간이 새벽시간대라 죄송해요ㅠㅠ

앞으로는 연재시간을 저녁시간대로 좀 당겨보겠습니다!!

과분한 사랑 주셔서 너무나 감사드립니다!

사랑해요!!!!!완전!!!!!!!

♥암호닉♥

[0103] [찌몬] [러폽] [슙슙아] [쩡구가]

[낑깡] [류아] [뎡이] [강원도 감자] [망개몽이]

[관계의회복] [켓흐] [민윤슙] [전정국아내협회장] [내 지민]

[달토끼] [리니] [둥둥이] [용용] [콩]

[리프] [치요] [녹차덕] [미니미니] [무꼬기] 

[무민] [딸기우유] [고무고무열매] [카라] [뿡뿡99]

[끼모] [즌증국] [동상이몽] [랄라] [아이닌]

[스티치] [망개] [소소] [마망] [설탕] 

[자몽주스♥] [♥빨강♥] [거창아들] [일릴꾸] [침침한내눈] 

[흥흥] [ㅈㄱ] [윤기난다] [꽃너굴] [양갱] 

[장작] [태태] [1013] [교토맨] [밍융깅]

[라임맛사탕] [메로나] [비비빅] [오마이군주] [매직레인]

[민트향] [정전국] [달빵독쨔] [뽀뽀와 키스의 차이점은 혀의 유무다] [병아리]

[슙큥] [쮸뀨] [민군주눈높이] [빙구] [윤기야 나랑 살자]

[참기름] [천랑] [공주님93] [미름달] [팔포]

[카라멜모카] [오전정국] [0328]

혹시나 암호닉 신청을 해주셨는데 빠지셨으면 바로 댓글로 써주세요!!

그리고 암호닉 신청은 '[원하시는 암호닉]' 형식으로 댓글 주시면 감사하겠습니다!!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 06  200
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
천랑이에요! (1등이에요! 와아아ㅏㅏ아ㅏ아)
진짜 슙콩 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설레... 진짜 오빠 친구랑 연애하는 느낌 물씬 나네요
윤기는 세세하게 챙겨주는게 발림 포인트....ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜ㅠㅠㅠㅠ 왜이렇게 설레요ㅠㅠㅠ

8년 전
사이시옷
천랑 님! 1등이에요!!와아!!ㅎㅎㅎ 슙콩을 미세요!!ㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다!!
8년 전
독자44
슙콩 밀거에여!!!!! 와아아ㅏ아아아ㅏㅏ!
슙콩 사랑해여 와아아아ㅏ아아
작가님도 사랑해여 <3 와아아아아ㅏ!

8년 전
사이시옷
왕아아아아아앙 천랑 사랑해요~~~
와아아앙 슙콩 짱~~
천랑 사랑해요~~~~오아오옹ㅇ

8년 전
독자45
아 작가님 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우셔
근데 왜 하트 이모티콘이 안되는 걸까요 8ㅅ8 나도 보내고 싶은데 (찡찡)

8년 전
사이시옷
45에게
♡♥ 저 하트 할 수 있어요!!ㅎㅎㅎ 기분 좋습니다ㅎㅎㅎ 다음 에피소드에서 봐요!!

8년 전
독자49
사이시옷에게
엉?? 답글 바뀌었네요!
저는 왜 안될까요ㅠㅠㅠ 아 나도 날리고 싶어여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 에피소드에도 1등으로! 그리고 제대로된 하트로! 만나뵐게여

8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
사이시옷
재미있게 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ 댓글과 암호닉 신청 감사드려요!!
8년 전
독자3
둥둥이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐앙 슙콩도 져아ㅠㅠㅠㅠㅠ 고개숙이고 입 가리고 웃는 민슈가라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀엽쟈나ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
둥둥이 님! 항상 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ 댓글 감사드려요!!
8년 전
비회원247.156
뿡뿡99에요
민윤기 다정한 오빠미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ귀엽고 설레고 다해ㅠㅠㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠ슙콩ㅠㅠㅠ
오늘도 재밌게읽고갑니당! ! !

8년 전
사이시옷
뿡뿡99 님! 재미있게 봐주셔서 감사드려요!! 댓글 감사합니다!!ㅎㅎ
8년 전
독자4
[칠꽃]으로 암호닉신청합니다!!
진짜 슙콩은 사랑이네여 완전 달달해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 실제커플처럼 달달함이라니ㅜㅜㅜㅠ 넘나설레여ㅠㅠㅠ

8년 전
사이시옷
슙콩을 밉시다!!!ㅎㅎㅎ 댓글과 암호닉 신청 감사합니다!!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자5
넘나좋은것ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
슙콩 넘나 사랑스러운것ㅠㅠㅠ 댓글 감사합니다!!
8년 전
독자6
찌몬입니다! 오늘도 너무 잘읽고가요ㅠㅠ 항상 좋은글 써주셔서 감사합니다~♥❤♥❤
8년 전
사이시옷
찌몬 님!ㅎㅎ 항상 읽어주셔서 감사해요ㅠㅠ 재미있게 봐주셔서 더더욱 감사드리고요ㅠㅠ 항상 댓글 감사드려요!!(하트)
8년 전
독자7
빙구에요!!!!설레는것 슙콩은사랑 ㅠㅠㅠ 근데 짐콩인가...보고싶군...늦게나오겠지만...투표수...
8년 전
사이시옷
빙구 님! 짐콩글은 이전글에서 보실 수 있으세요!!일곱 커플링 다 쓰고 나면 짐콩이나 국콩도 다시 몇 개 쓸 예정이에요!! 댓글 감사합니다!!ㅎㅎ
8년 전
독자8
[망개다] 로 암호닉 신청할게요!!!!!!!
ㅎㅎㅎㅎㅎ오늘도 진짜 케미 터지네요..
슙콩짱.다음은 또 어떤 커플일지 기대되어유!오늘화도 재밌게 보고갑니다!

8년 전
사이시옷
재미있게 봐주셔서 너무 감사합니다ㅠㅠ 다음 에피소드로 봐요!!댓글 감사합니다!!
8년 전
비회원46.216
침침한내눈이에요. 슙 ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ콩 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜미친거아니에요?너무좋아ㅠㅠㅠㅠ군주님이 여주에게 생기는 갭이ㅠㅠㅠㅜㅜ너무좋아요ㅠㅜㅠ으우우어어어ㅏ
8년 전
사이시옷
침침한내눈 님! 슙콩을 미세요!!ㅎㅎㅎ 항상 댓글 감사합니다!!다음 에피소드에서 봐요!!
8년 전
독자9
ㅠㅠㅜㅜ 너무달달하네요ㅠㅠㅡ 둘이 꽁냥꽁냥하는 모습이 떠올라서 씨익 웃게 됐네요ㅠㅠㅜㅜ 잘 읽고 갑니다!
8년 전
사이시옷
재미있게 보셨다니 다행이에요ㅠㅠ 댓글 감사합니다!!ㅎㅎㅎ
8년 전
비회원47.203
0103 ㅜㅜ슙콩이라니ㅜㅜㅜ
8년 전
사이시옷
0103 님!ㅎㅎ 슙콩으로 왔습니다!!ㅎㅎㅎ 항상 댓글 감사합니다!!
8년 전
독자10
아...ㅏ아...슙콩 정말 발리는군요...ㅠㅜㅠㅠㅜ
잘 읽고갑니당

8년 전
사이시옷
슙콩 짱!!!ㅎㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다!!
8년 전
독자11
와 슙콩ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ굥기야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
사이시옷
슙콩을 미세요!그럼 됩니다!ㅎㅎㅎ 댓글 감사드려요!!
8년 전
독자12
아 진심 슙콩뭐야ㅠㅠㅠㅠ 아침부터 설레 죽겄다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
슙콩 입덕이신가요??ㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다!!
8년 전
독자13
딸기우유에요!!!나올때마다! 재미있게보고잇어여!!!
8년 전
사이시옷
딸기우유 님! 재미있게 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ 댓글 감사드려요!!
8년 전
독자46
사랑해여♡
8년 전
사이시옷
저두요 (하트)ㅎㅎㅎ
8년 전
독자14
정전국이에요..!(슙콩에흔들렸다)후..오늘조금위험했네여...하..짐콩과 랩콩ㅇ...
8년 전
사이시옷
혹시 정전국 님? 오타나신건가요??ㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다!!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자48
...!!!!!! (모른척)예? 오타라뇨? 예?
8년 전
독자15
망개입니다
와 진짜 슙콩은 진짜 연애하는거 같아요!!!완전설레ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그취로는 제가 취향이 확실한편인데 이건 뭐 멀티로 밀게 생겼어요ㅜㅜㅜㅜ오늘도 잘보고 갑니다! 다음편도 기대할게요!!!!

8년 전
사이시옷
망개 님!ㅎㅎ 우리 다 같이 밀어요!!ㅎㅎㅎ 재미있게 봐주셔서 감사합니다!! 다음 에피소드 곧 들고올게요!!댓글 고마워요!!
8년 전
비회원176.73
오전정국입니다 ! 흐허 슙콩 완전 설래여ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ민윤기한테 오늘도 발렸습니다ㅜㅜㅜㅠㅠ
8년 전
사이시옷
오전정국 님! 윤기 짱...ㅎㅎㅎ 댓글 감사드려요!!
8년 전
독자16
윤기난다에요 슙콩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현실커플같이 넘나설레는것ㅠㅠ솔직히 현실적으로 너무 설레는거아닙니까..왜지미니가 왔을때는 쳐다보고말더니..ㅠㅠ지미니 의문의 1패 엉엉 너무좋아여 군주님...다음에 태형이랑 케미도 기대할께여♡
8년 전
사이시옷
윤기난다 님! 지민이 의문의 1패ㅎㅎㅎ 항상 봐주셔서 감사합니다!! 다음에 태콩(뷔콩)에서 봐요!!
8년 전
독자17
슙콩넘나좋ㅇㄴ것..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
8년 전
사이시옷
슙콩 넘나 발리는 것...ㅎㅎ 댓글 감사합니다!!
8년 전
독자18
이글은 늘 콩과 함께합니다^^♡
늘 넘나 10덕 터지는것♡ ㅜㅜㅜ 으엉...내삼자앙,,,

8년 전
사이시옷
콩이 빠질 수가 없죠ㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다!!
8년 전
독자19
낑깡
와ㅜㅜㅜ 슙콩 대다내ㅠㅠㅠ 너무좋아ㅜㅜ
잘읽엇러여ㅜ

8년 전
사이시옷
낑깡 님! 재미있게 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ 댓글 고마워요ㅠㅠ
8년 전
독자20
슙코유ㅠㅜㅜㅜ 조으네요ㅠㅠㅠ 이렇게 달달하다니ㅠㅠㅠ 숨어서 하지말구 대놓고 티내라!!!
8년 전
사이시옷
슙콩 연애해라!!!ㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다!!
8년 전
독자21
비비빅이에요! 저렇게 조용히 챙겨주는 모습이 더 설레는 것 같아요ㅠㅜㅜ스킨쉽도 자연스럽고ㅠㅜㅜ
8년 전
사이시옷
비비빅 님! 슙콩을 밉시다!!ㅎㅎㅎ 댓글 고마워요!!
8년 전
비회원84.190
달빵독쨔예요!!!
우와...슙콩...어서어어빤리
태콩이나왔으면기대감도있네여
오늘 가장많이나왔던부분은아아도
윤기어깨에여주가♥하아..
근데 배낭에서찾을려던건무엇일까요..?

8년 전
사이시옷
달빵독쨔 님! 태콩도 하루빨리 들고올게요!! 뭘 꺼내려던걸까요??ㅎㅎㅎ 다음 에피소드에서 봐요!!댓글 감사합니다!!
8년 전
독자22
슙콩넘나 좋은것...//윤기가 챙겨주는게 이렇게 좋을줄이야///작가님ㅠㅠ너무 설래게 잘쓰시는가 같아요ㅠㅠ오늘도 잘보고 갑니다!!
8년 전
사이시옷
잘쓰다뇨ㅠㅠ아직 부족합니다ㅠㅠ 봐주셔서 감사합니다!!댓글도 고마워요ㅠㅠ
8년 전
독자23
ㅠㅠㅠ아ㅠㅠ대박ㅠㅠ설렌다ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ윤기와의 조합이.... 진짜....쩐당....
8년 전
사이시옷
슙콩을 밀면 맘이 편합니다ㅎㅎㅎ 댓글 감사드려요!!
8년 전
독자24
슙콩 ㅠㅠㅠ슙콩넘나설레는것 ㅠㅠㅠ케미터진다
8년 전
사이시옷
슙콩 짱ㅠㅠㅠ 댓글 고마워요!!ㅎㅎ
8년 전
독자25
팔포예요! 윤기 넘나 멋진것..♡ 여주 보고 고개숙이고 웃는다는게 상상이되네요! 물속에 들어가는걸 무서워하는 여주인걸알고 윤기가 챙겨주는것도 정말 아 광대승천했습니다♡! 지민이랑 발 담그고 있던것도 상상이되서 그림이떠오르니까 정말 깨물어 주고싶을정도로 귀여울것같아요! 아 맞다 그리고 셀카찍은거 저도 궁금한걸요?~? 작가님 오늘도 역시 짱이예요♡ 다음편에 또 올게요!
8년 전
사이시옷
팔포 님! 항상 봐주셔서 고마워요ㅠㅠ 우리 다음 에피소드에서 봐요!!ㅎㅎㅎ 댓글 항상 감사합니다!!
8년 전
독자26
쿠우우우우으ㅡ 윤기는 딘심 미춋나바여ㅠㅠ 뭘해도 다 어울리니ㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
윤기는 케미왕!ㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다!!
8년 전
독자27
쩡구가에용 ㅎㅎㅎ 오늘 슙콩 ㅜ ㅜ 완전 대리설렘 장난아니네요 ㅜ ㅜ 오늘도 심장 터지고 갑니다 ㅜ ㅜ
8년 전
사이시옷
쩡구가 님! 슙콩을 밉시다!!ㅎㅎㅎ 본격 슙콩 영업글!! 댓글 감사합니다!!
8년 전
독자28
작가님 윤기야 나랑 살자에요!!!!!!!!! 와 짱짱... 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ분량도 짱짱이거ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 진찌ㅏ진짜 설렌다 와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ립밥 저거 어떡해여 진짜 600g 600g
8년 전
사이시옷
윤기야 나랑 살자 님! 항상 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ 슙콩 짱!!!ㅎㅎㅎ 댓글 감사해요!!
8년 전
비회원219.38
강원도 감자입니다! 네이버 감사합니다에 격공하고갑니다ㅋㅋㅋㅋ아 민윤기 웃는게 자꾸생각나서 같이 웃으면서 내렸네요ㅠㅠ오늘도 잘보고갑니다:)
8년 전
사이시옷
강원도 감자 님! 네이버는 사랑입니다..ㅎㅎㅎ 오늘도 봐주셔서 감사합니다!! 항상 고마워요!!
8년 전
독자29
[뷔봉침] 으로 암호닉 신청해두 될까요ㅠㅠㅠㅠ
ㄱ끙끙 슙콩 넘나바람직해요ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ ㅣ신알신하구갑니당 꿀잼이에여 ㅣㅜㅜㅠㅠ 작가님 글 잘보구가요ㅇㅎㅎ!

8년 전
사이시옷
재미있게 읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠ 신알신에 암호닉 신청까지 너무 감사합니다!! 다음 에피소드에서 봐요!!
8년 전
독자30
빨강이에요!아무뚝뚝윤기넘나좋은것ㅜㅜㅜㅜ알게모르게챙겨주는거너무좋내오ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하누텔라될거같아여.발렸어.......
8년 전
사이시옷
빨강 님! 저도 쓰면서 발린듯...ㅎㅎㅎ 항상 고마워요!!
8년 전
독자31
[퍼플]신청 해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
암호닉 신청 감사합니다!!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자32
너무설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤기야ㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
저도 설레요ㅠㅠㅠ민윤기ㅠㅠㅠ 댓글 감사합니다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자33
내 지민
8년 전
독자34
진짜 슙콩은 미친거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
내 지민 님! 슙콩 짱!!!!!ㅎㅎㅎㅎ 항상 댓글 고마워요!!
8년 전
독자35
정주행끝! 와 다들 그냥 사귀는데~?ㅎㅎ 홍일점 진짜 넘나좋은것...♡ 다음편 얼른...! 기대되네욯ㅎㅎㅎ
8년 전
사이시옷
정주행 감사합니다!!ㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다ㅎㅎ 다음편 곧 들고올게요!!
8년 전
독자36
아....저는 슙콩인거 같습니다...슙콩!!!!!!!예!!!!!!! 이제부터 커플링의ㅡ진리는 슙콩인걸로!!!!!
8년 전
사이시옷
슙콩 짱!!!ㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다!!ㅎㅎ
8년 전
독자37
와ㅜㅜㅜㅜ그냥 핵발려ㅠㅠㅠ민윤기..♡슙콩이 진리였네ㅠㅠㅠ잘보고 갑니당
8년 전
사이시옷
슙콩이 진리죠?ㅎㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자38
[니뇨냐]로 암호닉 신청하구갑닏ㅏㅠㅠ슙콩 넘나 설레는것ㅠㅠ
8년 전
사이시옷
댓글과 암호닉 신청 감사합니다!!ㅎㅎㅎ
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
사이시옷
민윤기 짱ㅠㅠㅠ 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ
8년 전
비회원65.167
뎡이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 슙콩.... 슙콩이라니!!!!
워후!!!!!!!! 캬....... 달달합니다... 다정한 윤기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤기의 오빠미ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 여러모로 설레네요...... ♡

8년 전
사이시옷
뎡이 님! 우리 함께 슙콩을 밉시다!!ㅎㅎ 댓글 감사합니다!!
8년 전
독자40
꽃너굴이에요ㅠㅠㅠㅠ 슙콩ㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
사이시옷
꽃너굴 님!ㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다!! 저도 사랑해욯ㅎㅎ(하트)
8년 전
독자41
거창아들입니다 윤기 겁나 넘나 엄ㅍ청 하ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ모든 부사를 다써서 발리는것..
8년 전
사이시옷
거창아들 님! 슙콩이 최고시다!!ㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다!!
8년 전
독자42
용용이에요!!
와ㅠㅠㅠㅠ 이거 엄청 설레잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 립밤이 레정드에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 와ㅠㅠㅠㅠ 입술ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
사이시옷
용용 님! 봐주셔서 감사합니다!!댓글도 고마워요!!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자43
헐세상에ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ윤기야ㅜㅜㅜㅜㅠㅡ와진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ와세상제일다정해ㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜ
8년 전
사이시옷
슙콩이 짱ㅠㅠ댓글 감사합니다!!ㅎㅎ
8년 전
독자47
[아카쨩]으로 신청할게요!!아ㅠㅠㅠㅠ달달하네요ㅠㅠㅠ정주행하고 왔습니다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
정주행 감사합니다!!ㅎㅎㅎ댓글과 암호닉 신청도 고마워요ㅠㅠ
8년 전
독자50
망개몽이에요!
슙콩ㅠㅠㅠㅠ너무좋아여 진짜 취저 큽..☆
오늘도 잘읽고가요 고마워요♡

8년 전
사이시옷
망개몽이 님! 항상 감사합니다ㅠㅠ 재미있게 봐주셔서 감사합니다 고마워요♡
8년 전
독자51
장작입니다! 이번에도 넘나 귀여운것
8년 전
사이시옷
장작 님! 항상 봐주셔서 감사합니다!!다음 에피소드에서 봐요!
8년 전
비회원163.119
켓흐입니다...어떡하죠...큰일났어요...이번엔 슙콩에 발렸습니다...전 아무래도 슙콩러인가봐요....슙콩이 정말 좋네여... ㅠ♡ㅠ(잼이 되어 사라진다...)
8년 전
사이시옷
켓흐 님!ㅎㅎㅎ 우리 함께 슙콩 밀어요ㅎㅎ 댓글 감사합니다!!
8년 전
독자52
[징징이]로 암호닉신청할께여!!
아 민윤기가 저렇게 하는거 상상하니까 더 심장 터짐...ㅠㅠㅠㅠ어빠 오빠야 오빠ㅠㅠㅠ너무 잘어울리는거...진짜 츤데레다 사랑해여

8년 전
사이시옷
댓글과 암호닉 신청 감사합니다!!!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자53
민윤슙이에요!!! 슙콩 잘봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 결혼하라하져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑더드세요!! 답댓 고마워요 작가님♡♡ 읽다가 쪽지와서 감동먹었잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요♡♡♡
8년 전
사이시옷
민윤슙 님!!ㅎㅎㅎ 항상 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎ저도 사랑해요ㅠㅠㅠ♡♥♡♥
8년 전
비회원19.95
헐나왜없지.. [서영]으로 신청해용ㅇ
8년 전
사이시옷
댓글과 암호닉 신청 감사합니다!!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자54
슙콩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 쩐다ㅠㅠㅠㅠㅠ진심 사귀는 사이같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
슙콩 밉시다!!ㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다!!
8년 전
독자55
미니미니에요! 와슙콩 완전 설레여 진짜 현실커플같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 설레유ㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고갑니당!
8년 전
사이시옷
미니미니 님! 항상 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎ 오늘도 댓글 고마워요!!
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
사이시옷
재미있게 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ 댓글과 암호닉 신청 감사합니다!!
8년 전
독자57
태태에오!!! 와 진짜 폭풍 업뎃 넘나 맘에들고요ㅋㅋ♥♥ 슙콩이라니..슙콩이라니..(잼이된다)작ㄴ가님 묶어두고 글만 쓰게 하고싶..♥ 사랑해효ㅠ♥
8년 전
사이시옷
태태 님! 항상 봐주셔서 감사드려요ㅠㅠ 묶어두다니..ㅎㅎㅎ 저도 사랑합니다!!!♥
8년 전
독자58
무민이에요!!! 다 봤네요ㅜㅜㅜㅜㅜ 좋다 진짜 ㅜㅡㅜ 다음 화는 제가 제일 먼저 달녀올거에요!!!!! 역시 슙콩이 진리였네요ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
사이시옷
무민 님!ㅎㅎㅎ 드디어 정주행 마치셨군요ㅎㅎ 고생 많으셨어요ㅎㅎ 다음 에피소드 빨리 들고올게요!!그 때 봐요!!
8년 전
비회원107.222
전정국아내협회장이예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하 진짜 자까님 이러실래여 저 정말 턱괴고 찬찬히 페이지 내리면서 봤는데 진짜 내가 생각하는 콩얼굴이랑 윤기의 그 어꺠가 하 작가님 장난하세여 병원비를 물어냐여!!!쓰러질거같단말입니다!!!!!아 진짜 제대로 된 홍일점글을 찾은거같아서 너무 행복함다 딱 넘치지도 않고 부족하지도않은 딱 중간이라서 행복하여ㅠㅠㅠ브금 선택은 항상말하는거지만 너무 탁월해세여ㅠㅠㅠ퓨퓨퓨 비회원이라서 신알신이 안울려서 나~~~중에 찾아보는 편이라서 너무 안타까워여..ㅠㅠ가입시켜줘라줘!!!

8년 전
사이시옷
전아장 님!ㅎㅎㅎ 항상 댓글 고마워요ㅠㅠ 병원비는 보험처리로 가죠ㅎㅎㅎ 항상 봐주시고 댓글 일일이 달아주셔서 제가 더 감사해요ㅠㅠㅠ 아직 부족한 점 너무 많은데도 재미있게 봐주셔서 제가 더 감사하죠ㅠㅠ 오늘 중으로 태콩 들고 오겠습니다!!우리 곧 봐요!!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자59
[까까]로 암호닉 신청할게요! 오랜만에 글잡들어와서 우연히 공지글 잘못눌렀다가 글 보게됐는데 엄청 재밌는것같아요! 신알신하고갈게요~ 잘보고가요!
8년 전
사이시옷
재미있게 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ 신알신이랑 댓글 그리고 암호닉 신청도 감사합니다!!ㅎㅎ
8년 전
독자60
류아예요@@!!!!하...슙콩...군주님...하...둘이넘나발리는것...태콩도 너무 기대되네여ㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
류아 님!ㅎㅎ 슙콩 짱!!ㅎㅎㅎ 태콩은 목요일인 오늘!!들고 올겁니다ㅎㅎ 댓글 감사합니다!!
8년 전
독자61
설탕이에요! 슙콩이라니... 발리네요...☆ 립밤.... 정국찡에게 감사를 표하는...☆ 방탄 애기들 너무 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
사이시옷
설탕 님! 항상 댓글 감사합니다!!ㅎㅎㅎ
8년 전
비회원239.64
[미이미옴]으로 신청합니다!
진짜 슙콩 ...장난 아니네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결혼해라!!

8년 전
사이시옷
여기에 먼저 댓글을 다셨구나ㅠㅠ죄송해요ㅠㅠ먼저 확인했어야하는데ㅠㅠ 목록에 암호닉 추가할게요!!ㅎㅎ 댓글 감사합니다!!
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
사이시옷
카라 님! 저도 슙콩에 치이고갑니다ㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다!!
8년 전
독자63
와 여러분 숩콩은 미친거예요...와.....작가님 사랑합니다❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
8년 전
사이시옷
슙콩은 진리죠...ㅎㅎㅎ 저도 사랑합니다♥♥♥
8년 전
독자64
작가님 저 지금 슙콩에 치였어요 치였다구요 이건 헤어나올 수가 없는 것이다 지금까지는 다 귀여웠는데 슙콩은 뭔가 더 설레고 그런 느낌이!!! 아 정말 윤기 오빠... 누가 오빠 아니랄까 봐... 이렇게 거하게 치이고 태콩 보러 갑니다 ㅠㅠ
8년 전
사이시옷
저도 쓰면서 치인 적이 한 두번이 아니라...ㅎㅎㅎ댓글 감사합니다!!
8년 전
독자65
소소 에요! 이제야 읽었는데 이번 편도 재밌게 읽었어요! 그리고 슙콩이라니! 전 오늘부터 슙콩을 지지하려고요 (단호) 그리고 진짜 읽으면서 더 상상이 잘 되니까 더 설레고 재밌는 거 같아요! 그리고 다음 편도 바로 보러 갈게요! :)
8년 전
사이시옷
소소 님!ㅎㅎㅎ 항상 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎ
8년 전
독자66
허루ㅜㅜㅜㅜㅜ내가다설래애유ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ윤기야ㅜㅜㅜㅜ유빠여ㅠㅜ오빠ㅜㅜㅜ진짜ㅜㅜㅜㅜ미쳣어ㅠ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ허우ㅜㅜ
8년 전
사이시옷
ㅎㅎㅎ봐주셔서 감사합니다!!
8년 전
독자67
슙콩 발렸다!!!!!! 으아ㅠㅠㅠㅠㅠ 유ㅏㄴ전 좋구먼유ㅠㅠㅠㅠ 대박이에요!!!!!!
8년 전
사이시옷
봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자68
아ㅠㅠㅠㅠ민윤기 뒤에서 아빠미소짖는거 개발린다ㅠㅠㅠㅜㅜ
8년 전
사이시옷
봐주셔서 감사합니다!!!
8년 전
비회원73.73
[민군주눈높이]
아니이게무슨(입틀막)아니이게(사망)슙콩이라뇨..(사망)전화에서 슙콩이 투표1위길래갱장히긷대했는데이게무슨와핳하하ㅓㅏㅎ(사망)작가님..심장이너무빨리뛰어오...윤기오빠......(오열) 태콩....태콩.....(다음화로뛰어간다)

8년 전
사이시옷
민군주눈높이 님! 항상 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ 어서 태콩 보러 갑시다!!!
8년 전
독자69
아......슙콩.........
저는 여기에 뼈를 묻으면 됩니까???
아주 그냥!!!!!워후!!!

8년 전
사이시옷
네 바로 여기에 이불 펴시면 됩니다!!!ㅎㅎㅎ봐주셔서 감사합니다!!
8년 전
독자70
전 왜이제야 이글을본걸까요ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ윤기랑여주랑 너무 잘어울리는거아니야?내가 팍팍밀어줄께ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
이제라도 봐주셔서 감사드려요ㅠㅠ 저랑 같이 밀어요ㅠㅠ 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ
8년 전
독자71
흐아아아ㅏㅇ 슙콩이 짱이다!!!!!!!!!!!!!!!!슙콩우더ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
슙콩!!슙콩!!우리 다같이 슙콩!!ㅎㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다!!
8년 전
독자72
아진짜...민슈가때메....설레서 돌연사할거같다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내심장 나대지마ㅠㅜㅜㅜ
8년 전
사이시옷
ㅎㅎㅎ재미있게 봐주셔서 감사합니다!!
8년 전
독자73
허류ㅠㅠ슙콩ㅠㅠㅠ오빠미낭낭해요ㅠㅜㅡㅠ너무나설렌다ㅠㅠ
8년 전
사이시옷
슙콩 짱짱ㅠㅠㅠㅠ 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자74
와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슙콩편 기대 이상이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩜 이렇게 알콩달콩하지 ㅠㅠㅠ 민윤기 ㅠㅠ 이 쟈닌한 남자야 ㅠㅠㅠㅠ 날 힘들게 하느으은 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
슙콩 같이 밀어요ㅠㅠㅠㅠ 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자75
와...슙콩도 장난아니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어어어 윤기오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
윤기오빠ㅠㅠㅠㅠ날 가져요ㅠㅠㅠㅠ 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자76
하 슙콩 ㅠㅠㅠㅜ넘나발리네요 연애세포완전자극 ㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
재미있게 봐주시니 제가 더 감사드려요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자77
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슙콩 진짜 연애하는거 아닌가여....?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자78
슙콩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ케미 진짜 장난아니네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤기 오빠미 장난아니고ㅠㅠㅠ
8년 전
독자79
필력대애박....감탄...ㅠㅜㅠㅠ
7년 전
독자80
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤기처럼 챙겨주는 거 너무 설레는 거 저만 그런가요? 슙콩 밉시다 진짜
7년 전
독자81
흐ㅝㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ엄청나다 걍 슙콩이 대박인듯 해요ㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅏㅇ 넘 좋잖아요ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자82
슙콩..좋네여...ㅜ 민윤기 왜이렇게 설레는건가여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자83
슙콩...! 입에 촥촥 달라붙는게 너무 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠ윤기 너무 설레자나요~ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자84
아.. 윤기.. 윤기는 텍스트로도 사람을 심쿵사 할 수 있게 만든다ㅠㅠㅠㅠ엉러유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자85
슙콩ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠ앓다죽을슙콩ㅠㅠ
7년 전
독자86
아... 민윤기 심쿵사 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 윤기오빠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자87
ㅠㅜㅡㅜㅠㅜㅜㅠㅠ수용장 ㅠㅠㅠㅜ넘나 설래는것 ㅠㅠ나도 물공포증잇는데ㅠㅠㅠㅜㅠ너무 멋잇더 융기야ㅠㅜㅜㅠㅠ ㅜㅜㅜㅠ
7년 전
독자88
모쥬예요 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슙콩 너무 발리는 거 아닌가요 (진지) 세상에... 징짜... 넘 커플같고... 주거씀미다 저... 미칠듯한 케미... 세상에... 커플링 넘 조아요 조아 주거... 저는 슙콩을 지지하도록 하게씀미가 사이시옷님... 사랑해요...
7년 전
독자89
아... 진짜 슙콩 대ㅏㄱ 어쩜 좋죠...? 아 진짜 눈물이 다 나네요 너무 좋습니다ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자90
아까전까지만해도 국콩이였는데 이제 슙콩밀깨요작가님ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ뭐저건 데이트도아니고........하 발려
7년 전
독자92
슙콩이라니이이ㅣ이이이이이이ㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠ 진짜 자까님 이런 좋은 글 정말 고개 숙여 감사드립니다..❤
7년 전
독자93
슙콩이라니..워 보는 제가 더 설레임여ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 하나하나 챙겨주는게 남친같기도 하고...오빠미(오열).... 저도 윤기같은 오빠 있었으면...ㅎ
7년 전
독자94
와 슙콩 상상만 했는데 그렇게 잼이 되었다고한다...
7년 전
독자95
헐 ㅠㅠ 윤기 너무나 설렌다 설렘에 치이고 갑니다 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자96
슙콩이 진리다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자97
와 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슙콩 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민슈가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자98
헐 와씨....슙콩..........슙코유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠ오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠미 낭낭...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자99
민윤기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웃는것부터 발려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주가 발 삐끗해서 허리 바로 잡아주는거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ겁나게 설레는구만요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슙콩 대만세를 외치면서 다른 컾에도 만세를 외칠거에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄹㅇ 보물창고 뷔앱 만만세다 진심
7년 전
독자100
아 슙콩 ㅠㅠㅠ 오빠미선배미 낭낭하게터지는슙콩이요 ㅠㅠㅠ 제가사랑합니다 ㅠㅠ
7년 전
독자101
진짜윤기가 여주한테는 꼼짝 못하네요ㅎㅎㅎ 귀여워~~
7년 전
독자102
으아아아아ㅏㅏ아아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ먼가 슙콩이라서 잔잔한 달달함만 있을 줄 알았는데 완전 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위