모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
17꽃 전체글ll조회 488l

사랑하는 독자님들 안녕하세요. 저는 항상 부족함이 많던 17꿀입니다. 먼저 이렇게 공지로 찾아뵙게 되어 너무 죄송합니다. 저가 이렇게 공지를 찾아뵙게 된 이유는 앞으로 제가 할 연재 방향에 대해 말씀을 드리기 위해서입니다.

일단 제 나이가 고등학생이고 다니던 학원에서 다른 학원을 더 다니기 시작하면서 숙제의 양도 많아지고 3월이 되면 공부를 할 시간이 더 늘어날 것 같습니다. 안 그래도 연재를 자주 하지 못하고 늘 미루고 미뤘던 저인지라 죄송한 마음이 제일 큽니다.

그리고 저가 이번 작품을 쓰며 작품도 많이 날리고 쓸 시간도 없고 소재도 안 떠오르며 슬럼프가 찾아왔습니다. 그래서 늘 찾아오는 시간이 너무 늦었습니다. 다른 작품들처럼 이 작품도 꼭 완결을 내고 싶었습니다. 그런데 그렇지 못한 점 죄송합니다.

또한 제가 글을 쓰는 게 세븐틴을 좋아하는 마음에서 시작이 되었고 그래서 글을 쓸 때 정말 많이 행복했습니다. 그런데 저가 글을 쓰는 게 어떠한 면에서는 다른 사람들의 눈살을 찌푸릴 수 있겠구나.라는 생각이 들어 고민을 많이 했습니다.

저가 이렇게 글을 쓰는 게 맞는 것인지 고민을 많이 해봤고 그래서 내린 결정이 연재를 중지하는 것입니다.

항상 부족한 작품으로 독자님들을 찾아뵈어 죄송했습니다. 그리고 독자님들의 댓글로 인해 많은 힘을 얻고 즐거웠습니다. 그런데 내린 결정이 이런 것이라 독자님들께 너무 죄송한 마음뿐입니다. 독자님들 늘 감사하고 또 감사하며 죄송합니다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님 용기 내서 공지 올려주신 거 감사합니다. 한창 바쁠 시기인 거 당연히 이해해요! 그래도 언제든지 돌아오실 마음이 생기시면 오셔도 돼요. 좋은 연재해주셨음에 감사드립니다.
8년 전
17꽃
항상 예쁘게 댓글을 남겨주시고 좋은 말씀을 한가득 써주시던 독자님들 덕분에 많이 웃고 즐거웠습니다. 이해해주셔서 감사하고 또 감사합니다. 독자님 감사드리고 죄송합니다.
8년 전
독자2
갈고닦은 사랑이 어디가겠느냐
하늘에 올라가서 사라지는 것도 아니고
땅에 파묻혀 먼지가 되는 것도 아닌데
가슴속에 묻어두고 가끔씩 꺼내보는게
그게 진짜 사랑아니겠느냐
내가 너에게 그런 사랑이면 좋겠다
--------------------------------------
올해 16학번 컴공과 새내기예요. 처음 고3올라갈 때 문예창작과지원할까 컴공과 지원할까 고민하다가 결국 컴공과 지원했는데, 미천한 글솜씨로 이렇게나마 작가님께 받은 사랑 돌려드릴 수 있어서 정말 기쁘네요! 세븐틴 사랑하는 그 마음이 어디가겠나요. 글잡 더이상 안오신다고 미안하다고 하실 필요없어요ㅠㅠ한 때 즐겁게 웃고 떠들 기회를 만들어주셔서 정말 감사합니다! 나중에 기억나시면 글 하나 올려주세요. 그러면 언제든 댓글달아드릴게요!!항상 고마웠어요♡언제 오실진 모르겠지만, 주어진 시험들에 좋은 결과있기를 바랍니다!!

8년 전
17꽃
독자님들이 계셔서 부족한 제 글솜씨가 자랑스러웠어요. 저가 누군가를 기분 좋게 만드는 일을 하고 있구나 싶기도 했어요. 독자님들이 계셔서 너무 좋았어요. 물론 지금도 좋고요. 독자님 예쁜 말씀 써주셔서 감사드리고 나중에 돌아온다면 꼭 자랑스러울 수 있게 더 예쁠 수 있는 그런 글로 데리고 오겠습니다. 독자님 감사합니다.
8년 전
독자3
작거님 공지올려주셔서 감사해요:)
작가님 개인사정이있으니까 그점에는 제가 관여할게 아니라고 봐서 상관쓰지않을께요!이렇게 공지올려주신것만으로도 감사하니까요..!
작가님 죄송해하시지마시고 공부열심히하시고 아프지마세요!그래도 한번씩은 사담으로라도 보고싶네요..!작가님 지금까지 글 쓰신다고 수고많으셨어요!작가님 화이팅하시고 건강이 최고인거이시죠?늘 건강하시고 수고많으셨어요!:)
지금까지 글 잘봤어요!!
노력한 댓가를 꼭 되받으시길 바랄게요!

8년 전
17꽃
예쁜 독자님 말씀 하나하나가 너무 예쁘고 감사해요. 부족한 작가가 이렇게나 큰 사랑을 받아도 될지 잘 모르겠지만 독자님이 주셨던 사랑 하나하나 모두 다 담고 있어요. 독자님이 계셔서 글 쓰는 게 너무 즐거웠어요. 지금 확인해서 죄송하고 너무 감사드려요.
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

세븐틴 꼭 읽어주세요!19 아재개그 03.20 21:43
세븐틴 잠깐 소녀분, 고찰글 소재 투표를 하지 않겠습니까?14 wait 03.20 21:33
세븐틴 만개쓰 탄생 기념 말하는대로71 벚꽃만개 03.14 21:08
세븐틴 벚꽃만개 암호닉 정리118 벚꽃만개 03.10 22:59
세븐틴 아낌져가 잠깐 왔다게!8 아낌져 03.07 20:02
세븐틴 필독!) 만개 사담15 벚꽃만개 03.05 01:53
세븐틴 안녕하세요 뿌존뿌존입니다84 뿌존뿌존 03.02 23:24
세븐틴 와..세상에 맙소사 이벤트 받는분들과 암호닉 신청하신 분들 꼭 보세요3 이구역알파 03.01 17:41
세븐틴 철벽민규 메일링(상) 완료!28 모던레드 03.01 00:01
세븐틴 [뿌반장] 암호닉 마감&정리 및 암호닉 이벤트 공지+암호닉 추가신청자 포함98 뿌반장 02.29 00:01
세븐틴 ♡암호닉 확인하시고 가세요♡96 아재개그 02.28 14:34
세븐틴 벚꽃만개 연재공지40 벚꽃만개 02.27 19:00
세븐틴 염치없지만 소재를 받으러 왔습니다4 02.27 18:28
세븐틴 메일링 공지입니다(상+중+하+번외) 다 갑니다!!소리벗고 팬티질로으아으97 모던레드 02.26 18:55
세븐틴 안녕하세요 대역죄인입니다....47 모던레드 02.26 01:30
세븐틴 [세븐틴] 제 글에 암호닉 신청한 분들만 보세요+내용이 조금 추가됬어요12 이구역알파 02.26 01:03
세븐틴 사랑하는 독자님들 안녕하세요6 17꽃 02.25 23:58
세븐틴 안녕하세요3 이디 02.25 04:13
세븐틴 다들 주무시려나5 정석 02.25 03:43
세븐틴 뿌존뿌존의 실수와 향후계획19 뿌존뿌존 02.24 23:16
세븐틴 *이터널 선샤인 후기*71 뿌존뿌존 02.23 23:31
세븐틴 [오자몽] 암호닉 정리33 오자몽 02.23 22:21
세븐틴 인생 망함........14 모던레드 02.23 14:10
세븐틴 혹시 보고 싶은 상황이 있으신가요☞☜7 레몬와따 02.23 11:16
세븐틴 짝꿍, 네가 있어 이렇게 찬란할 수가 없지 24 동경에서 보내.. 02.23 01:08
세븐틴 꽃님들 보고싶은 글 있나요~?82 벚꽃만개 02.23 00:42
세븐틴 [암호닉신청방] 암호닉신청은 여기서 해주시면 너무 감사할 것 같아요!!87 모던레드 02.22 12:51