공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
뿌존뿌존 전체글ll조회 1002l

일단 본격적인 이야기에 앞서,

안녕하세요 뿌존뿌존입니다 | 인스티즈

초록글 정말 감사합니다.

안녕하세요, 뿌존뿌존입니다.

더 좋은 글로 찾아뵙지 못하고, 공지로 찾아뵌 점, 진심으로 사과드립니다.

오늘이, 개학식이었죠?

그리고 전 고등학교에 입학하며 새로운 출발을 다짐했구요.

사실 몇 주 전부터 심각한 슬럼프에 빠져있었어요.

새로운 글로 출발하려 했지만, 도저히 글이 써지지 않았고,

학원에서도 집에서도 고등학교 생활에 대한 걱정,

미래에 대한 불안감에 제가 하고 있는 이 일을 놓아야하나 고민을 많이 했습니다.

예, 그래서 글잡에서의 모든 활동을 중지하기로 결정했습니다.

여러분의 사랑에 매일매일 좋은 글로 보답하고 싶었고,

그 욕심이 너무 커서, 제일 중요한 제 본분을 다하지 못하고 있었어요.

몇주간 고민해본 결과, 글잡을 떠나는게 맞다고 생각이 되었습니다.

제가 이 글을 쓰기 바로 전까지도 많은 분들이

이터널 선샤인 텍파 공유글에 예쁜 댓글들을 많이 남겨주셨더라구요.

정말 감사합니다.

열여섯, 그리고 열일곱까지의 어린 나이에

받지 않아도 될 사랑을 너무나 많이 받았습니다.

다시 한번 독자님들의 응원과 사랑에 진심으로 감사드립니다.

이제 전,  제가 하고 싶은 일을 향해

부던히 노력해볼 예정이예요.

승관이가 열심히 연습하다 코피난 것 처럼, 죽을만큼 공부해보고,

아이들이 새벽까지 춤추고 노래한것 처럼, 새벽까지 공부해볼거예요.

제 결정이 부디 많은 분들의 가슴을 아프게 하지 않았으면 좋겠습니다.

이터널 선샤인이라는 제목의 다른 글이 올라왔더라구요,

정말 재미있어요.

그거 꼭 읽어보시면서, 제 생각 가끔 해주신다면 정말 좋을 것 같습니다.

제가 벌려놓은 건 너무나 많은데, 막상 제대로 끝을 본 건 이터널 선샤인이라는 글 밖에 없네요.

그 점도 정말 죄송합니다.

아, 이제 진짜 떠나야할 시간이예요.

그동안 정말 감사했습니다.

눈물이 나려고 하네요ㅠㅠ

늘 제 글을 사랑해주시고, 응원해주신 분들 늘 잊지 않고 있겠습니다.

고등학교를 졸업하고 여건이 된다면 꼭 돌아오도록 할게요.

[늘부]

[초록별]

[봄봄]

[0103]

[뷰산]

[하와]

[1122]

[채이]

[석민시대]

[오자몽]

[계지계맞]

[꾸꿍]

[아이닌]

[뚜녕아따당해]

[슈우]

[마그마]

[규애]

[볼살]

[0121★]

[모던레드]

[만쉐르]

[혜나]

[천상소]

[호시기두마리치킨]

[호시크린]

[하롱하롱]

[의겸]

[한라봉]

[이과민규]

[달마시안]

[누누]

[짱짱맨뿡뿡]

[핫초코]

[발레리부]

[치요]

[애인]

[원우야밥먹자]

[자몽몽몽몽몽몽몽]

[쿠조]

[삐뿌삐뿌]

[순영이영순]

[호시탐탐]

[말랑이]

[뀨잉]

[눕정한]

[꼬맹이]

[쿠키]

[디켄]

위의 암호닉 분들, 독자님들의 기대에 부응하지 못해 정말 죄송했습니다.

독자님들의 따뜻한 응원과 격려는 영원히 제게 꽃을 피우는 거름처럼 소중한 존재가 될거예요.

그 동안 정말 감사했습니다.

안녕.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
하와
8년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ본능적으로 쪽지 와서 눌렀는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뿌존님 꿈 위해서 가시는 길 제가 막을 순 없죠8ㅅ8 글잡 글 안지우실거져.......? 고등학교 그거 별 거 아니에여 뿌존님 잘 하실거라 믿습니다! 다시 돌아오시면 꼭!!! 글 남겨주셔야해요, 이런 글에 첫번째 댓글이라 너무 행복합니다. 뿌존님도 그동안 좋은 글 쓰시느라 고생 많으셨어요ㅠㅠ 뿌존님이 졸업하고 돌아오신다면 저는 어언...(먼 산)(코 쓱) 덕질에 나이 있나요!!! 그 때는 셉틴 분들 머리 속에 하나하나 각인시켜 놓을게요 (소곤) 주책 맞게 말이 넘 길어졌네요 뿌존님 그동안 좋은 글 정말 감사했어요, 뿌존님 꿈 저 하와가 응원합니다 마지막 사...사... 뿌존님 라부라부 아이시떼루!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하와니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ셉틴이 본진도 아니신데 이렇게 늘 제 글 읽어주셔서 정말 감사했어요ㅠㅠ제 꿈 응원해주시는 것도 정말 감사했습니다ㅠㅠ하와님의 예쁜 댓글들, 꼭 원동력으로 삼아 열심히 노력하도록 할게요. 늘 감사했습니다<3
8년 전
독자10
오구오구 울지마여 뿌존님 고등학교 마지막을 달리고 있는 사람으로서 3년은 별 거 아닙니다...(코 쓱) 전 아직도 제가 고삼인게 믿지 않... 읍읍, 힘들 때 뿌존님 글 읽으면서 힘 낼 예정인데 별 도움도 못되어드리고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뎨둉해여8ㅅ8... 인연이 닿는다면 다시 만나겠죠 그 날 기다리고 있을 거에여 뿌존님이 글잡을 떠나셔도 제 망태기는 벗어날 수 ㅇ벗어!
8년 전
뿌존뿌존
그럼요ㅠㅠㅠㅠ망태기 안에서 책상 폈는걸요 뭐ㅠㅠㅠㅠ하와님도 고삼생활 열심히 하셔서, 꼭 원하시는 꿈 이루시길 바라요ㅠㅠ다시 만나는 그날 까지 우리 열심히 노력해요ㅠㅠ감사했어요ㅠㅠ
8년 전
독자11
뿌존뿌존에게
여전히 가와이하신 뿌존님...

8년 전
뿌존뿌존
11에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠ하와님때문에 못가겠네 정마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 진짜 이런말 하긴 그렇지만 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자14
뿌존뿌존에게
어유 제가 살다 뿌존님한테 이런 말도 들어보고 저 성덕이네요 성덕! 저도 많이 사랑합니다 뿌존님

8년 전
독자16
뿌존뿌존에게
가끔 이 필명으루 생존신고나 해주세여... 솔직헌 덕후의 맴입니다...

8년 전
뿌존뿌존
16에게
그럼여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ중간고사 끝나면 오고 그럴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉

8년 전
독자17
뿌존뿌존에게
이제 그만 우세여 뿌존님... 글 올리실 때만큼 자주는 아니지만 가끔 오실 때 보면 되죠! 마음도 여리신 뿌존님 이 글 올리기까지 얼마나 힘드셨을까8ㅅ8...

8년 전
뿌존뿌존
17에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ너무 죄송해요ㅠㅠㅠ맨나류ㅠㅠㅠㅠ엉엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사했어요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자19
뿌존뿌존에게
제가 한 거라곤 재밌는 뿌존님 글 읽고 댓글 남긴게 전부였는걸료 뭐...! 저야말로 좋은 글 써주신 뿌존님한테 너무 감사드려요!!! 이러다 뿌존님 눈물에 홍수나게 생겼어여 뿌존님 이제 뚝!

8년 전
뿌존뿌존
19에게
그럼요 전 울지않아요...밝은 아이...........종종 찾아뵐게요..넘나 사랑합니다..

8년 전
독자20
뿌존뿌존에게
저 또한 라부... 이제 답글 그만 달아주셔도 되요!!!

8년 전
독자21
뿌존뿌존에게
가와이한 뿌존님 보고싶을 때 이 글 와도 되져???? 이것 또한 인티 사라질 때까지 지우지 않는 걸로 꼭...꼭... 약소캐...

8년 전
뿌존뿌존
21에게
그럼여...................................하와님도 러부러부...................................사랑했어요.......(아련) 굳밤되세요<3

8년 전
독자2
헐 작가님..?
8년 전
독자4
맙소사 작가님 ᅲᅲᅲᅲᅲᅲ진짜예요? ᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲ (말잇못) 제가 제일 좋아하던 작가분들 중 한 분이셨는데..
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠ나중에 꼭 돌아오도록 할게요. 정말 죄송합니다ㅠㅠ화이트 데이나, 어린이날 가끔씩 찾아오도록 할게요, 그동안 많은 사랑주셔서 감사했습니다.
8년 전
독자7
언제든지 기다리고 있을테니 여유가 생기시면 꼭 돌아오셔야 해요...ㅠㅠ 잠깐 공지라도 좋으니 오래오래 뵙고 싶습니다
.

8년 전
뿌존뿌존
그럼요ㅠㅠㅠ꼭 돌아올게요ㅠㅠㅠ이터널 선샤인, 그리고 제 글들 사랑해주셔서 정말 감사했습니다ㅠㅠ멀리 가는거 아니니까요, 가끔씩 텍파 읽으시면서 추억해주세요♥
8년 전
독자8
뿌존뿌존에게
네 ㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해요

8년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜가시는거에요??ㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죄송해요ㅠㅠㅠㅠ나중에 꼭 가끔씩 돌아오도록 하겠습니다ㅠㅠ죄송해요ㅠㅠ
8년 전
독자12
3년동안 화이팅하셔서 꼭좋은 결과얻으시고 꼭 돌아와 주세요!!!!ㅠㅠㅠ작가님 놓아주기 싫다ㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
저도 가기가 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하지만 세봉이들과 함께라면 3년 금방이겠죠 뭐.....늘 감사해썽요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
작가님 ㅠㅠ 제 최애 작이 호그와트, 호그와트, 호기,호기, 호그와트에요 ㅠㅠㅠㅠ 동갑이라서 작가님의 상황을 더 이해할 수 있는 것 같아요! 작가님 덕분에 저도 제 학생으로서의 본분을 해야겠다는 다짐을 해요! 고등학교 졸업하시고 돌아오시면 지금처럼 작가님 글 응원할게요 ㅠㅠ 사랑해요!!!!!!!!1
8년 전
뿌존뿌존
3년 금방이잖아요ㅠㅠ잊지 않고 기억해주신다면 정말 감사할것 같아요ㅠㅠ그동안 사랑해주셔서 늘 감사했습니다ㅠㅠ
8년 전
독자9
3년 금방이죠 ㅠㅠ 잊지 않고 기억할테니 작가님은 그저 아무 일 없던 듯 다시 돌아오시길 바랄게요!
8년 전
뿌존뿌존
그럼요! 늘 감사했습니다ㅠㅠ
8년 전
비회원212.56
마그마에요 작가님. 작가님마음 진짜 백번천번 이해가요. 너무 미안하신 마음 가질 필요없으세요! 누가 뭐래도 1순위여야하는건 작가님 일상생활이니까요. 항상 응원해요! 화이팅!
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ3년 뒤에, 더 좋은 글로 만나요ㅠㅠ
8년 전
독자13
채이에요 저도 현재 슬럼프와 현업에 치여서 블로그도 닫아놓고 쉬는중이랍니다.3년 기다리겠습니다 꼭은아니더라도 와주시면 반갑게 보러올게요..
종동 호그와트 정주행하러 오겠습니다 3년힘내세요! 열심히한만큼 성과있을겁니다 항상응원하겠습니다!

8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ채이니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ늘 감사했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 종종 생존신고 하러 올게요ㅠㅠㅠㅠ감사했습니다ㅠㅠ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
뿌존뿌존
아 아이폰이시구나! 이메일 써주시겠어요ㅠㅠ? 보내드릴게요:)
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
뿌존뿌존
보내드렸습니다! 감사해요<3
8년 전
독자22
아ㅠㅠㅠ 초록별이에요 저도 이제 고등학교에 올라가서 이런저런 일로 많이 힘들고 두렵고 그랬어요 이때까지 잘 해온것처럼 내가 잘해갈 수 있을까 멀리있는 내꿈에 향해 내딛을 수 있을까 진짜 너무 힘들고 힘들었던 것 같아요 작가님 마음 진짜 이해가요 이제 저도 작가님도 중요한 시기인만큼 우리가 해야할 일이 있으니까요 작가님글을 다시 못 본다는게 너무 아쉽고 속상하지만 작가님도 많은 고민끝에 내리신 결정이라고 생각하기때문에 아쉽지만 보내드릴게요ㅠㅠㅠㅠ 나중에 성인이 되서 조금만 참아서 콘서트때 뵈요 보고 싶을 거에요ㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉬워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끄앙 초록별님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 같이 3년만 참아요ㅠㅠ
8년 전
독자27
제가 더 감사했습니다ㅠㅠㅠ 3년 꾹 참고 나중에 콘서트에서 뵈요 약속!!
8년 전
뿌존뿌존
그럼요 약속!
8년 전
독자28
보고싶을거에요ㅠㅠㅠㅠ응아우ㅜㅜㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
28에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 감사했어요ㅠㅠ

8년 전
독자30
뿌존뿌존에게
저도 그동안 감사했어요! 나중에 뵈고 내일 일찍 나가셔야될텐데 어여 자러 가세요! 전 자러갑니다! 좋은 꿈꾸세요8ㅅ8

8년 전
뿌존뿌존
30에게
그럼요! 굳밤<3

8년 전
독자23
눕정한에요!
이제서야 인티 가입을 마쳤는데 작가님은 가시네요..
저도 오늘 고등학교 입학했어요! 뿌존뿌존님의 즐겁고 평탄한 고1 생활 응원할게요!!
그동안 글 너무나도 즐겁게 잘 읽었어요! 다시 한번 이런 좋은 글들 써주셔서 감사한다는 말 전하고 싶네요!
뿌존뿌존 작가님 감사했습니당...

8년 전
뿌존뿌존
어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종종 생존신고하러 오겠습니다ㅠㅠㅠ정말 감사했어요ㅠㅠㅠ즐티되세요:) 안녕!
8년 전
독자25
네넹ㅠㅠㅠㅠㅠ 생존 신고 자주 해주세용ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
그럼요ㅠㅠㅠ감사했어요ㅠㅠ
8년 전
독자24
작가님 말랑이에요!! 글잡을 떠나신다니..ㅠㅠ 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ 그렇지만 작가님도 작가님이기 전에 한 고등학생이니까 잘 결정하신거라고 생각해요!! 사실 전 고등학교를 졸업한지 조금 됐는데 ㅋㅋㅋㅋ 고등학교때 정말 후회없이 마음껏 공부해보지 못한게 늘 아쉬움이 남았었거든요.. 작가님은 이제 고등학교 생활을 시작하시는 거니까 공부든 친구관계든 뭐든 할수있는 최선을 다해서 나중에 후회없는 고등학교 생활 보내셨으면 좋겠어요!! 그러다보면 자연스럽게 작가님이 원하는 목표 꼭 이루실 수 있을거구요!ㅎㅎ 작가님 글 읽으면서 힐링도 많이 되었고 특히 이터널 선샤인 읽으면서 저도 제 삶을 한번 돌아볼수 있는 기회가 됐던 것 같아요 ㅎㅎ 작가님은 저보다 어리시지만 작가님께 많은 힘 얻고 갑니다!! 감사해요 :) 앞으로 작가님 공부에 최선을 다하시고, 가끔 방학때나 나중에 졸업 후가 되더라도 글이 쓰고 싶으시면 언제든지 오셔서 짧은 글, 근황이라도 남겨주시면 좋겠어요! 가끔 작가님 글 다시 읽고 싶으니까.. 글은 안 지우시길 바라요..;_; 작가님 글을 너무 늦게 발견해서 아쉬웠지만 감사했습니다♥ 항상 응원해요!
8년 전
뿌존뿌존
그럼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ늘 정말 감사했어요ㅠㅠ가끔 짧은 글들로 찾아오도록 할게요ㅠㅠ정말 감사했습니다ㅠㅠ글 절대 안지워요! 3년 뒤에 돌아와야하니까.......그떄쯤이면 우리 세봉이들 슈스겠죠.....?정말 감사했습니다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자29
3년 뒤면 세봉이들 슈스를 넘어선 슈스가 되어있을거에요...!ㅎㅎㅎㅎㅎ 작가님도 작가님 인생의 슈스가 되길 바라며 항상 기다리고 있겠습니다♥ 저도 정말정말 감사했어요!
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자26
돌하르방이에여.. 엉엉 작가님이렇게가시는군요.. 진짜잊지않고있을게요ㅠㅠ 호기호기로인연을맺었는데 이렇게헤어지게되네요.. 그래도작가님언제나작가님글을읽으며 혼자웃기도하고 울기도했어어요 언제읽어도항상다른감정.다른기분이드는글을써주셔서감사합니다 고등학교는적응하기제일힘든시기니까 화이팅하세요 저도초반에고생좀했답니다ㅜ 작가님종종들려서글정주행하구 댓글도더달아볼게요ㅠㅠ 잠깐이리도들리시면답글해주기ㅠ 저도이젠고등학교의마지막을달리는나이라 너무우울하네요 작가님도저도화이팅해요ㅜㅜ
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 같이 화이팅해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종종 짧은 글로 찾아뵐게요ㅠㅠ감사했습니다ㅠㅠ
8년 전
독자31
아이닌이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠ많이보고싶을거에요ㅠㅠㅠ글지우시지마시구 꼭 다시한번이라도 오셔야되요ㅜㅠㅠㅜ♡
마지막에 '안녕'보고 울컥했어요ㅠㅠㅠ작가님 그동안 수고많으셨구 꼭 좋은결과있으시길바랄게요!사랑합니다:)♡

8년 전
뿌존뿌존
그럼여ㅠㅠ종종 짧은 글로 찾아뵐게요! 감사했습니다<3
8년 전
독자32
응원할게요! 3년동안 고등학교생활 멋지게 해내시고 화려하게 돌아와주시길!! 잘지내시고 좋은글읽게 해주셔서 감사했어요 ㅠㅠ♡♡
8년 전
뿌존뿌존
그럼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사했습니다ㅠㅠ
8년 전
독자33
작가님 ㅠㅠㅠ계지계맞이에요 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 그 나이때 그랬던것같아요 ㅠㅠㅠ이제 고등학생도됐고 뭔가 철없이굴면안될것같고 대학에대한 걱정도되고그러더라구요.하지만그런걱정들과 생각들덕분에 더욱더힘내서 생활할수잇게됐어요!!! 그러니까 작가님도 너무 걱정안하셧으면 좋겟어요 ㅎㅎ 저는 언제나 작가님을 응원합니다♡ 항상 재밋는글 읽게해주셔서 감사하고 댓글하나하나에 답글도 달아주셔서 감사햇어요 ㅠㅠㅠ 작가님도 저에게 소중한 존재에요 ㅠㅠㅠ작가님이 언제 돌아오실지는 모르지만 저도 제할일을 열심히하면서 기다릴게요 꼭돌아오세요!! 여기서 기다릴게요 ㅠㅠㅠ언제나 화이팅!!
8년 전
뿌존뿌존
그럼요ㅠㅠ계지계맞님 초창기때 부터 늘 응원해주셔서 정말 감사했어요ㅠㅠ사랑합니다ㅠ
8년 전
독자34
아 작가님.... 이럴 거면 암호닉 신청하는건데...ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜ 저도 작가님 머릿속에 기억되고 싶다구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 그리고 작가님 절대로 받지 않아도 될 사랑을 받은 게 아니에요!! 다 작가님이 직접 글 쓰고 하셔서 얻어낸 사랑인데ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠ 자신의 노력을 무시하지 마세요! 뿌존님 꼭 하고 싶은 일을 이루시면 좋겠네요 힘내세요!!!! 전 언제나 뿌존님을 기다리고 있습니다
8년 전
뿌존뿌존
엉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠ독자 34님 머릿속에 꼭꼭 기억할게요! 감사했습니다<3
8년 전
독자35
1122/지금 댓 쓰다가 몇 번이나 지워졌는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 고등학교 생활 잘하시고 항상 응원하겠습니다!!! 암호닉 신청하기 전부터 작가님 글을 좋아했던 독자인데요 정말..암호닉 신청하고 댓 잘 쓰겠다는 말은 했지만 지키지 못한 것 같아 죄송한 마음이 자리 잡고 있어요. 작가님 글 중에 개인적으로 호그와트는 가장 재미있게 읽었던 것 같아요! 저는 작가님이 뭘 하시든 응원하며 기다리겠습니다! 좋은 글 써주셔서 감사드려요♡ 작가님을 기다리며 공부를 열심히 해서 저도 학점을 올려야겠어요 ㅎㅎ 마지막으로 감사드립니닷
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 감사해요ㅠㅠㅠ오늘 학교에서 야자니 뭐니 진짜 힘들었었는데 독자님들 댓글 보면서 힐링하고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 열심히 할게요ㅠㅠ감사했어요ㅠㅠ
8년 전
독자36
만쉐르에요! 쪽지와서 우왕 작가님이다!!!!!이러고 들어왔는데 진지한 제목과 심상치않은 분위기에 우리 작가님이 썰마!!아프신가했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ떠나시다니요ㅠㅠㅠㅠ나중에 언제든 돌아오실거죠..?ㅠㅠ시간남으시면 짧은 조각글이라도 남겨주실거죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ글잡 작가분들중에 제가 가장 애정한 작가님이셨는데ㅠㅠㅠ아쉬워요....그래도 그동안 예쁜 글로 재미와 감동을 주신 우리 뿌존작가님 너무 수고하셨고 감사드립니다!
8년 전
뿌존뿌존
그럼요! 짧은 조각글들로 가끔씩 오도록 할게요ㅠㅠㅠ정말 감사했습니다ㅠㅠ사랑해요<3
8년 전
비회원47.203
0103 ㅜㅜ작가님ㅜㅜㅡ힘내세요ㅜㅜ
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요휴ㅠㅠㅠ
8년 전
독자37
볼살이예여! 헐 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게무슨일이예여ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 작가님 글들을 얼마나 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사실 저는 올해 고등학교 졸업해서 이제 입학하신 작가님이 연재 그만하시려는 마음 이해 가요ㅠㅠㅠㅠㅠ하지만 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠ 그래도 연재 중단하시는만큼 후회없는 고등학교 생활 보내셨으면 좋겠어요!!! 그리고 언제든지 힘드시면 돌아와서 한탄도 한번씩 하고 가세요~ 기쁨도 슬픔도 독자들과 함께 나눠요! 돌아오실때까지 작가님 글 정주행하면서 기다릴게요ㅎㅎ 그동안 좋은 글들 너무너무 감사했고 작가님 언제나 응원할게요♡♡♡
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠ볼살님 넘나 착하신것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원229.139
호시크린입니다. 뿌존님 꼭 다음에 한번씩 와서 안부라도 남겨주세요ㅠ 공부하면서 쉬엄쉬엄 하시고 전 뿌존님 안잊을꺼에요... 그간 추억들이 새록새록 떠오르기도하고 :) 그리고 이거 뿌돈님이 잘못한게 아니라는건 아시죠? 뿌존님 ㅅ,사...사탕해욧!!
8년 전
뿌존뿌존
끄앙 호시크린님! 정말 감사했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ늘 잊지 않을게요ㅠㅠ비회원이신데도 와주신거 늘 감사해요ㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠ
8년 전
비회원94.56
작가님 ㅠㅠ 항상 작가님 글 잘 읽었고 또 재미있었어요 개학하기 전날 작가님 글 모두 다시 정주행하고 오늘 새 학교 생활이 힘들어서 들어왔는데 쉬신다니 하하 쉬시는 것 맞죠? 작가님 아주 가는 것 아니죠? 공지 읽고 자려고 하는데 자꾸 글이 사라질까 봐 무서워서 작가님께 신신당부하려고 확신 받으려고 들어왔어요 진짜 글 삭제하지 말아 줘요 ;^; 나두 이번에 새내기 고등학생이라 많이 힘들단 말야 ;^; 작가님 글을 보면 힘이 나요 내 활력소나 동기가 되는 글들이라 작가님도 마찬가지이시겠지만 저한테도 많이 소중한 글들이니까 또 와요 꼭 와요 시험기간에도 작가님만 기다릴게 우리 같이 공부 열심히 해요 작가님 고마워요 또 오시면 또 댓글 달 거야 ;^; 이 이모티콘 쓰면 저인 것 알아 주세요 여유가 생기시면 암호닉 받으시겠죠? 그럼 그 때 암호닉 할래 사랑해요 작가님 ♡^♡ ㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
그럼여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 지금 신청해주셔도 되요, 그냥 쉬는거니까요..우리 같이 3년동안 열심히 해봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ;^;
8년 전
비회원142.102
으앙 작가님 ;^; 비회원이라 알림도 안 뜨고 그동안 너무 바빠서 답글 달린 줄도 몰랐어요 울 작가님 잘 지내시죠?? 암호닉은 내친김에 ;^; 이걸루 해요 사랑해요 중간고사 끝나면 만나요 승관이처럼! 우리 애들 연습생 때처럼! 저도 그렇게 하려고 노력 중이에요 작가님 고마워요 ♡^♡
8년 전
독자38
뿌존님...아마 이 댓도 못 보시겠죠 모던레드입니다!저도 요새 굉장히 비슷한 생각들을 많이 하고 있어요ㅠㅠ 충분히 많이 이해합니다!너무 좋은 글들을 많이 써주셨던 뿌존님이라서 아쉬운 마음이 정말 말로 못 다할만큼 크지만,자신의 미래를 위해서 강단있게 결정하는 모습이 멋있어 보이기도 하네요!3년동안 열심히 공부하시고,더 멋지고 예쁘고 좋은 모습으로 글잡에서 뵈요 그동안 덕분에 너무 즐거웠고 행복했습니다 ㅠㅠ 안녕ㅠㅠ❤️
8년 전
뿌존뿌존
끄앙 모던레드님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모던레드님 글을 꾸준히 읽고 있어요ㅠㅠㅠㅠ물론 댓글은 잘 달지 못하지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 감사했어요ㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠ
8년 전
독자39
늘부예요 올해 고1이시군요 전 고2랍니다ㅠㅠㅠㅠ 공부 한다고 떠나신다니 저는 안타깝지만 약간 다행이고 대견스럽기도 하다고 해야하나...? 전 고1때 공부 열심히 안 한거 정말 후회하거든요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그러면서 왜 지금도 노는지 모르겠지만ㅠㅠㅠㅠ 그나마 저는 기숙사라는 울타리 안에서 억지로라도 공부를 하고 있지만 보통 통학하면 야자를 짼다던가 아니면 야자를 짼다던가 하는 일들이... 또 애들은 모의고사 치고나면 놀러갈 것이고 물논 저는 긱사에서 자습해야겠죠^^... 보통 시험을 치고 등급을 받으면 받을수록, 학년이 올라갈수록 목표가 점점 낮아지는데 꼭 그러지 않으셨으면 좋겠어요 꿈도 크게 가지고 노력도 많이 하구요! 작년의 저한테 이런 말을 할 수 있었다면 얼마나 좋을까요ㅠㅠㅠ 제가 이런 말 하긴 좀 그렇지만 최대한 놀지 마세요 그러니까 뭐냐 그 막 맨날 공부에만 미쳐있으라는 말이 아니라, 아 오늘은 좀 공부가 안 될 것 같아 놀아야지! 아 진짜 하기싫다 오늘은 덕질해야지ㅎㅅㅎ... 하면 후회합니다 후회해요 틈틈이 짬짬이 좀 쉰다던가 멍때린다든가 쪽잠을 잔다든가 하는 건 괜찮지만 아예 놓아버리면 더 하기싫어지고 그렇더라구요 작년의 저는 빠가였습니다 덕질에 미친 빠가사리요. 왜 그랬는지ㅠㅠㅠㅠ 할 수만 있다면 멱살을 잡고 짤짤 흔들어서 책상앞에 앉혀놓고싶어요 맨날 컴퓨터만 하고 폰하고ㅠㅠㅠㅠ 뿌존님은 그러지 마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후회는 어떤 방면으로든 없을 순 없겠지만, 차라리 공부에 대한 후회보단 노는것에 대한 후회가 낫다고 봐요 공부 더 할걸 보다는 좀 더 놀걸 하는 후회가 덜 비참하거든요...
8년 전
독자40
쓸데없이 댓글이 길기만 기네요 내용은 없고 ;ㅅ;... 그냥 작년의 저한테 해주고싶은 말을 탈탈 쏟아낸 것 같네요 제가 뭐 되지는 않지만 정말 많이 후회했기 때문에 작가님은 그러지 않으셨으면 하는 마음에 친한 동생한테 일러주듯이 말한 것 같아요 작가님 결정 응원해요! 가끔 응원이나 힐링이 필요할 때 사담 오세요 ㅎㅅㅎ
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ늘부님 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자41
화이팅...! 다음에 봐요
8년 전
독자42
한라봉입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전고3이라 시간이없어서 지금들어왔네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 조만간 나결정을 사서 굳게 다짐하고 공부만 할려구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고1이신데 처음부터 너무 달리시지말구 천천히 고3까지 지치지않게 조심하세요! 고등학교 적응잘하시고 응원이나 위로가 필요하시면 언제든지 오세요!! 작가님 나중에 뵐수있으면 뵈어요 화이팅♡♡
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

세븐틴 꼭 읽어주세요!19 아재개그 03.20 21:43
세븐틴 잠깐 소녀분, 고찰글 소재 투표를 하지 않겠습니까?14 wait 03.20 21:33
세븐틴 만개쓰 탄생 기념 말하는대로71 벚꽃만개 03.14 21:08
세븐틴 벚꽃만개 암호닉 정리118 벚꽃만개 03.10 22:59
세븐틴 아낌져가 잠깐 왔다게!8 아낌져 03.07 20:02
세븐틴 필독!) 만개 사담15 벚꽃만개 03.05 01:53
세븐틴 안녕하세요 뿌존뿌존입니다84 뿌존뿌존 03.02 23:24
세븐틴 와..세상에 맙소사 이벤트 받는분들과 암호닉 신청하신 분들 꼭 보세요3 이구역알파 03.01 17:41
세븐틴 철벽민규 메일링(상) 완료!28 모던레드 03.01 00:01
세븐틴 [뿌반장] 암호닉 마감&정리 및 암호닉 이벤트 공지+암호닉 추가신청자 포함98 뿌반장 02.29 00:01
세븐틴 ♡암호닉 확인하시고 가세요♡96 아재개그 02.28 14:34
세븐틴 벚꽃만개 연재공지40 벚꽃만개 02.27 19:00
세븐틴 염치없지만 소재를 받으러 왔습니다4 02.27 18:28
세븐틴 메일링 공지입니다(상+중+하+번외) 다 갑니다!!소리벗고 팬티질로으아으97 모던레드 02.26 18:55
세븐틴 안녕하세요 대역죄인입니다....47 모던레드 02.26 01:30
세븐틴 [세븐틴] 제 글에 암호닉 신청한 분들만 보세요+내용이 조금 추가됬어요12 이구역알파 02.26 01:03
세븐틴 사랑하는 독자님들 안녕하세요6 17꽃 02.25 23:58
세븐틴 안녕하세요3 이디 02.25 04:13
세븐틴 다들 주무시려나5 정석 02.25 03:43
세븐틴 뿌존뿌존의 실수와 향후계획19 뿌존뿌존 02.24 23:16
세븐틴 *이터널 선샤인 후기*71 뿌존뿌존 02.23 23:31
세븐틴 [오자몽] 암호닉 정리33 오자몽 02.23 22:21
세븐틴 인생 망함........14 모던레드 02.23 14:10
세븐틴 혹시 보고 싶은 상황이 있으신가요☞☜7 레몬와따 02.23 11:16
세븐틴 짝꿍, 네가 있어 이렇게 찬란할 수가 없지 24 동경에서 보내.. 02.23 01:08
세븐틴 꽃님들 보고싶은 글 있나요~?82 벚꽃만개 02.23 00:42
세븐틴 [암호닉신청방] 암호닉신청은 여기서 해주시면 너무 감사할 것 같아요!!87 모던레드 02.22 12:51
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위