모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소 성찬
인생은배우와함께 전체글ll조회 2056l
덕선이와 정환이는 오랜만에 휴가기간이 겹쳐쌍문동애들과 함께 덕선이의 집에 모여 둘만의 시간을 보내는 도중 서로가 서로에게 불만이 쌓여 결국 언성이 높혀진 채로 시간을 보내고 있었다. 

" 야, 언제까지 이럴껀데. 너무한거 아니냐 " 

" 뭐가 너무해. 평소랑 똑같은데 너 혼자 오버하는거잖아. 안그래? " 

[응답하라1988/정환덕선] 나 이제 힘들어. 그만하자 우리 | 인스티즈 

" 야. 김정환. 너 자꾸 이럴래? " 

" 내가 뭘!! " 

둘은 계속해서 서로를 노려보았고 같이 놀러온 선우와 택이 그리고 동룡이는 서로 눈치만 보고있었다. 둘의 싸움이 커지는 거 같아 선우는 그만하라고 말렸지만 안타깝게도 덕선이와 정환이 둘다 자존심이 센 친구들이였기에 쉽게 멈출생각이 없어 보였다. 

" 야 그만해~ 뭘 그런거같고 그러냐 " - ㅅㅇ 

" 그래. 택이한테 미안하지도않냐. 택이가 이런거 볼려고 연습때려치고 온줄아니? " -ㄷㄹ 

" 야 그럼 이 상황에서 내가 화 안나게 생겼냐? " -ㄷㅅ 

" 야 성덕선. 누가 들으면 내가 잘못한줄 알겠어. 내가 뭘 그렇게 잘못했는데. 진짜 씨X " -ㅈㅎ 

" 정팔아! 욕은 왜 해!! " -ㅅㅇ 

" 아니 욕 나오게 하잖아 쟤가. 야 너 이렇게 이런거에 그렇게 화내고 그럴거면 나랑 왜 사귀냐? 어? 그냥 헤어지던가 " -ㅈㅎ 

정환이 말에 덕선이는 어이가 없다는 듯이 정환이를 쳐다보다가 앞에있는 물건을 발로 찼고 정환이는 덕선이 행동에 더 화를 냈다. 

[응답하라1988/정환덕선] 나 이제 힘들어. 그만하자 우리 | 인스티즈 

" 야!!! 그렇다고 발로 차냐? 진짜 이기적이다 너. 너가 이정도일줄은 몰랐네. 너한테 결혼하자고 한 내가 등신이지. " -ㅈㅎ 

" ㅈ,ㅈ..저기.... " -ㅊㅌ 

" 택아 그냥 둬. 쟤들 미친거야. 죽는한이 있어도 결혼하겠다고 그런것들이 왜저래!! " -ㅅㅇ 

" 애들아. 나랑 해. 어? 그렇게 싸울거면 나랑 해 이것들아!! " -ㄷㄹ 

동룡이는 덕선이와 정환이를 말려야겠다는 생각에 다가갔고 정환이는 다가오는 동룡이를 막고는 덕선이를 노려보며 말했다. 

" 이거 쟤랑 내 문제야. 이번 기회에 헤어지든 뭘하든 결판을 내야지. " -ㅈㅎ 

" 자신만만하네 너? " -ㄷㅅ 

" 당연한거아니냐? " -ㅈㅎ 

" ..............재수없어 너 아냐? 너 되게 핵재수없는거? 알면좋겠다 진짜. " -ㄷㅅ 

둘의 신경전을 약 30분동안 오고갔고 결국 둘은 약간의 휴식 후 다시 싸우기시작했다. 동룡이는 너네들끼리 그러니까 좋냐고 소리를 질렀고 선우와 택이는 묵묵히 바라보기만 했다. 몇 분뒤, 둘의 전쟁이 서서히 끝을 달려가고 있었고 불안해진 덕선이는 어쩔수없이 결국 자존심을 눌러가며 정환이를 붙잡았다. 

" .....야.... " -ㄷㅅ 

" 왜 뭐, 빨리 놔라. 내가 이런다고 넘어갈거같아? 왜 괜한 소리를 해서 이 지경까지 만들어. 그냥 순순히 인정하면 좋았잖아. 난 다시안해. 너랑은 다시안한다고. " -ㅈㅎ 

" 다시 시작하자. 처음부터. 순수하고 즐겁게 다시 하자 우리 응? " -ㄷㅅ 

둘의 상황을 바라보던 동룡이는 덕선이가 웃긴지 덕선이의 모습을 몰래 사진으로 남기고 있었고 선우는 한심하다는 듯이 고개를 저었다. 혼자 멀뚱멀뚱 있던 택이는 옆에 혼자 돌아다니던 애꿎은 게임설명서나 읽었다. 

" 개정팔! 다시하자고 응? 내가 잘못했어. 한번만. 이번 따악~ 한번만!! " -ㄷㅅ 

" 내가 미쳤냐. 어? " -ㅈㅎ 

" 야!! " -ㄷㅅ 

" 성덕선 지금 너가 나한테 화낼 그런 상황은 아니지않냐? " -ㅈㅎ 

" ........내가 미안해 그러니까 약간의 똥을 밟았다고 생각하고.... 다시.... " -ㄷㅅ 

" 야 미안한데 난 지쳤어. 난 다시안해. 알잖아 너랑 나는 몇번을 새로 시작했어. 근데 이번에도? 너 그거 알지? 늘 새로 시작할때 너가 문제였다는거. 넌 인정을 안하고 난 늘 봐주고 이젠 못해. 우리 엄마의 명예를 걸고 그렇게 못해. 성덕선. 넌 끝이야. " -ㅈㅎ 

" 개정팔!!!! " -ㄷㅅ 

" 덕선아.. 포기해 쟤 이미 마음 돌린거같은데? 저런 못된 자식. " -ㄷㄹ 

" 말도안돼!!!!!!. 야!!!! 개정팔 넌 내 간절함이 그렇게 가벼워보이냐? 진짜 실망이다. " -ㄷㅅ 

" 그래도 안돼. 이번엔 협박같은것도 안통한다. " -ㅈㅎ 

" 야!!!! 개정팔!!! 나 임신했는데 이러기야? 어? 이런 예민한 나를 두고 뭐? 안통해? 어?!!?!? " -ㄷㅅ 

덕선이 말에 정환이는 놀라 하던일을 멈추고 덕선이를 바라보았다. 

" 야. 임신핑계는 아니지! " -ㅈㅎ 

" 뭐, 사실을 말했는데 내가 뭐 잘못했냐! " -ㄷㅅ 

임신으로 협박을 하는 성덕선에 정환이는 고개를 숙이고 한숨만 쉬더니 한참을 생각을 하다가 고개를 들고는 덕선이를 쳐다보았다. 덕선이도 같이 정환이를 바라보았고 정환이가 입을 열기만을 기다렸다. 

" .............. " -ㄷㅅ 

" 야. " -ㅈㅎ 

" 어? " -ㄷㅅ 

" 이번이 마지막이야. 다음엔 진짜 안봐준다. " -ㅈㅎ 

" 와!!! 정환아 사랑해 쪽쪽쪽쪽 " -ㄷㅅ 

" 아 꺼져! 빨리 다시해 " -ㅈㅎ 

" 응!!! " -ㄷㅅ 

그렇게 정환이와 덕선이는 젠가를 다시시작했다. 

" 아 너네 내기 다시해라 이번엔 반드시 이겨. " -ㄷㅅ 

" 푸핰!!! 너가 이긴다고?.. 아까부뒤 보면서 너한테 걸었는데 이번엔 정환이로 걸래. " -ㄷㄹ 

" 야! " - ㄷㅅ 

" 나는 아까부터 쭉 김정환. " -ㅅㅇ 

" 택아... 너만은... " -ㄷㅅ 

" 미안. 나도 정환이.... " -ㅊㅌ 

" 개자식들..... " -ㄷㅅ 

" 야 성덕선 빨리해 " -ㅈㅎ 

그렇게 열정적인 전쟁 후 결과는 뻔하게 김정환의 승리였고 덕선이는 내기에서 완전히 져버렸다. 

" 성덕선~ 밥쏴라~~~ " -ㄷㄹ 

" 으아아앜!!!!!!!! " -ㄷㅅ 

" 성덕선씨. 멋진 경기였습니다 " -ㅈㅎ 

" ........ " 

" 야 근데 너네는 같이 게임하지마라ㅋㅋㅋㅋ 게임하다가 헤어지는줄 " -ㄷㄹ 

" 얘가 자존심이 세서그래! " -ㄷㅅ 

" 니는 어떻고! 웃겨진짜. 돈쓸준비나해 이 패자야 " -ㅈㅎ 

" 으어어엌 짜증나 으아아앜!!!!!!!!!!!!!! " -ㄷㅅ 

더보기

안녕하세요 독자여러분 

참고로 이번편은 단편 및 특별편 및 훼이크편이였어요 

보면서 농락 당하셨나요? 당하길바라는마음에 한건데 뭐 재미있으셨나요? 그랬길바랍니다(애써침착) 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
제목보고 놀래서 바로 구독료내고 읽었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다행입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
앜ㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋ둘닼ㅋㅋㅋㅋ심장떨어지는줄알앗어욬ㅋㅋㅋ
8년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋ 고작 게임이었다니ㅋㅋㅋㄱ 전 적어도 프로포즈 영상이라던가 결혼식 예행 연습인줄 알았는데ㅋ
8년 전
독자4
정환이몰카인줄알았는데 젠가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번편재밌어요
8년 전
독자5
ㅁ...뭐지 헤어지는 건가 뭐때문이지? 이러고 읽고 있었는데 고작 젠가 때문이었다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자6
젠갘ㅋㅋㅋ아니 이런 반전이
3년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
[세븐틴/정한] 바나나 우유 먹을까요3 꽁딱 08.09 03:36