모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
superwoman 전체글ll조회 2811l
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/김남준] 직장 상사와 담배의 상관관계 04 | 인스티즈

[방탄소년단/김남준] 직장 상사와 담배의 상관관계

W.superwoman

"아, 물론 이름씨 걱정되기도 했고."

"아..네.."

뭐라고 반응을 해야할지 몰라서 대충 웃어보이고 내 자리에 돌아왔다. 팀장님 왜 저런 말을 하시는거지. 여자 꼬실때나 하는 말 아닌가. 요즘 팀장님이 외로우신가보다, 하고 지나치려다 혹시 나를 좋아하는건가? 하는 생각이 들었다. 여태 나에게 팀장님이 한 행동들은, 호감이 있는 상태에서라도 아니라도 납득이 됐다. 아, 협력업무 일은 이유를 몰랐으니까 패스. 그래도 괜히 착각했다 창피할까 싶어 대충 눈치를 보기로 했다.

아무리 팀장님 눈치를 보려 해도, 하루종일 팀장님 대신 모니터만 들여다보고 있다. 팀장님 얼굴을 언제 본지도 가물가물할 정도로 일만 했다. 귀찮음이 배고픔보다 훨씬 큰 스타일이라서 저녁도 대충 때우고. 팀장님이 가끔 저녁 먹으러 가자고 해도 뭔가 불편해서 피했다. 그렇게 일만 하며 3일이 지나고, 오늘도 칼퇴하는 선배님들께 꾸벅꾸벅 인사를 했다. 오늘은 점심때 사놓은 빵도 있었지만, 별로 배가 안고파서 커피나 한잔 마실까 하고 탕비실에 들어갔다. 들어가자마자 보이는 셔츠 차림의 키 큰 남자에 흠칫했다.

"팀장님, 제가 타드릴게요."

"아, 아닙니다 다 탔.."

"..제가 다시 타드릴게요."

팀장님은 나에게 괜찮다며 웃어보였는데, 그러자마자 플라스틱이던 티스푼이 뚝 부러졌다. 게다가 무슨 물을 이렇게 많이 넣었는지 그냥 커피향 나는 맹물이다. 내 표정을 보고 민망했는지 괜시리 잘 메어진 넥타이를 만지작댄다. 일은 그렇게 잘하면서 이런 사소한 것들은 왜이렇게 못하는지. 결재서류를 전달하려 팀장실에 들어가면, 심이 들어가 못쓰는 볼펜이나, 스프링이 빠져 고장난 펜들로 한가득이다. 하여튼 이상한 면이 많다. 달그락 거리며 커피를 타다, 며칠 전부터 묻고싶었던 질문을 했다.

"혹시, 김대리가 낸 소문 거짓말이라고..팀장님이.."

"어, 드디어 알았어요? 생각보다 느리네."

"..확신이 없어서. 아무튼, 감사합니다."

"고맙습니까?"

"네."

"그럼 밥 사요."

?

이 뜬금없는 말은 뭐지. 내가 네? 하고 다시 묻자, 비싼거 안 먹겠단다. 아니 돈이 문제가 아니라, 내가 팀장님이랑 밥을 둘이 먹을만큼 가깝지 않은 것 같은데.. 난감한 내 표정은 보이지도 않는건지, 자기는 해산물을 싫어하고 어쩌구 저쩌구. 오늘은 밥 생각이 없어서 다음에 사드리겠다고 말했더니, 그럼 자기는 오늘 박팀장이랑 먹겠단다. 아니, 그걸 왜 굳이 나한테 보고하는거지.. 아무튼 팀장님은, 정말 알 수 없는 사람이다.

"으으-아"

커피 한 잔에 의존해서, 또 눈이 빠져라 타자를 치다가 시간을 보니 벌써 10시가 넘었다. 장시간 노동에 뻐근해진 어깨를 푸는데, 창문 밖으로 물방울이 보인다. 설마 비오는거야 지금..? 기분이 확 다운됐다. 비 오는걸 날씨중에 제일 싫어해서. 게다가 오늘 우산도 안 가져왔는데 10분이나 비맞으며 걸어갈 생각을 하니 한숨이 푹 나왔다. 마우스를 딸각거리며 마무리를 하는데, 팀장님이 다가왔다.

"우산 있어요?"

"아니요."

"태워줄게요."

"..."

평소였으면 됐으니 우산만 빌려달라고 했을텐데 팀장님도 우산이 없어보여 얌전히 따라갔다. 일층까지 내려왔는데, 갑자기 팀장님이 멈춰서더니 뭘 놓고왔다며 잠시만 기다리란다. 문을 열고 나가니 훅 끼쳐오는 습기에 저절로 인상이 찌푸려졌다. 오늘 머리가 부스스한게 비오려고 그랬나보다. 좋지 않은 표정으로 비오는 하늘만 바라보는데, 수트를 깔끔하게 입고서 튀는 보라색 우산을 쓴 사람이 이쪽으로 온다. 그냥 일있어서 들렸겠지, 했는데 의외로 나에게 말을 건다.

"남자친구 있어요?"

"..없는데요."

"그럼 번호 알려주세요."

이 사람은 또 뭔가, 싶었다. 내 표정 방금까지, 아니 지금도 엄청 썩었을텐데 대체 왜 번호를 묻는거지. 내가 말없이 쳐다보자 방싯 웃는게, 어디가서 미움받진 않을 성격이다. 그런데 내스타일은 아니다. 원래 번호를 잘 주진 않지만 나는 이 상황이 짜증나기만 했다. 습기가 가득한 이 날씨부터가 더러운 성질을 돋구었다. 다행인지 아닌지, 그때 팀장님이 나왔다. 내 앞에 있는 보라색 우산을 쓴 남자를 보더니 놀란 듯 한 표정을 짓는다. 아는 사이인가.

"정호석?"

"어! 김남준!"

꽤 오랜만에 보는 듯 시시콜콜한 안부얘기를 한다. 비도 거의 그쳤고, 괜히 둘의 대화를 끊기도 싫어서 먼저 가겠다고 말하려 팀장님을 불렀다.

"팀장님, 저 그냥..."

"어? 니가 이 분 팀장이야?"

"어어. 우리 팀원."

"오..혹시 둘이 썸타?"

"아닌데요."

이 시간에 같이 퇴근하면 다 썸타는건가. 혹시 썸타냐는 순수한 물음에 정색하고 아니라고 딱 잘라 말했다. 그 쪽도 내 스타일 아니지만, 이 쪽도 아님. 단호한 내 대답에 정호석이란 남자는 더 눈을 빛낸다.

"그럼 나한테 번호 알려줘요."

"..."

"저 지저분한 짓 안해요-"

정말 딱 싫어요.하고 집에 가고싶었지만, 팀장님이 아는 분이라서 조금 곤란했다. 그래도 죄송하다고 말하려는데 팀장님이 '우리 팀원 스타일은 아닌가봐-'하고 나를 차에 태웠다. 아, 저런 말도 하는 사이면 그냥 처음부터 싫다 할걸. 팀장님과 정호석씨는 몇 마디 더 하더니 인사를 한다. 팀장님이 운전석에 타고, 나도 인사는 하려고 창문을 내렸더니 자기의 명함을 내민다. 망설이다 받아드니 사람좋은 미소를 지어보인다.

"그래도 갖고는 있어요. 나 이런 사람이라고."

"아,네.."

"정말 급하면 연락하구요! 급한 일 빨리 생겼으면 좋겠다. 잘가요!"

정호석씨의 주변엔 엔돌핀이 항상 날아다니는걸까. 겨우 몇 마디 했는데도 활기찬 성격이 그대로 느껴졌다. 나도 꾸벅 인사를 하고 창문을 올렸다. 피곤함이 몰려와서 고개를 시트에 툭 기대자 팀장님이 힐끗 쳐다본다.

"정호석 어때요?"

"..솔직하게요, 아니면 예의상으로요?"

"솔직한거 좋아합니다."

"..제 스타일 아니에요."

시원한 내 대답이 마음에 들기라도 한 것인지 흐뭇한 웃음을 짓는 팀장님이다. 대체 어느 포인트에서 흐뭇한거지. 그칠 줄 알았는데 아직도 내리는 비를 멍하게 바라보다, 아직도 손에 쥐고있는 명함을 들여다봤다.

[J그룹 마케팅팀 팀장 정호석]

-----------------------

이제 다음화부터 제목을 바꿔야겠어요

[방탄소년단/김남준/정호석] 직장 상사와 담배의 상관관계

이렇게!

암호닉은 짝수화에서만 받아요!

(오늘은 4화니까 5화 올라오기 전까지 받겠죠? 신청 ㄱㄱ!)

3화 올라오고 나서 2화에 신청하신 분들은 안 넣었어요 여기에 다시 신청해주세요!

오늘도 저에게 힘이 되주셔서 감사합니다 ♥

연꽃/ㅈㅈㄱ/뿌야/짐니/풀네임썬키스트/가온/밍/아가야/룬/병매/이졔/디보이/루이비/귤/단미/햄찌/1234/낑깡/

쮸뀨/앰플/긍응이/정전국/눈부신/라온하제/망개부인/컨태/달님/로즈워터/율/영이/컨버스/숩큥/호빗/도킹★/진진/챠캬챠캬/민슈팅/베네/쿠야쿠야/쓴다/

야꾸/귀찌/미역/거친희망홉/포뇨/빠밤/초코아이스크림/솔트말고슈가/콜라에몽/0320/꾸쮸쀼쮸/호두마루/완료/츠나/늉기/우울/메로나/매직핸드/닉네임/

휘휘/핫초코/오전정국/골드빈/비림/회전초밥/미니미니/달리/여보남준아/설탕

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/김남준] 직장 상사와 담배의 상관관계 04  156
8년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
암호닉 신청한 줄 알았는데 안했나봐요 나레기...8ㅅ8..[두둠칫]으로 신청하고 갑니다!남준이 넘나넘나 귀여워 주급니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
superwoman
두둠칫님 감사합니다!
8년 전
독자2
베네 입니다. 오늘도 설레네요 8ㅅ8 날 가져요ㅠㅠㅠㅠㅠ 파괴몬 남준이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호석이 등장!!! 어떤 일이 일어날지 궁금하면서 두근두근하네요ᄏᄏᄏᄏ
8년 전
superwoman
베네님 가져도 되는거에영?! 감사함다 잘 간직하겠슴다
8년 전
독자3
ㅅㄷ
8년 전
superwoman
이번엔누굴까여~~
8년 전
독자13
[현쓰]로 암호닉 새로 신청하는 새내기임당! 헤헤 치킨먹다가 댓글써서 묻어서 좀 늦게 썼네요ㅠㅠ 팀장님 둘다 넘나 워더 하고 싶은것... 글 너무 취향이에요!오늘은 주인공이 담배를 안핀거 같아요! 이예! 담배는 몸에 안좋죠! 오늘두 댐께 보고 감당! 항상 댓글 달아주시는거 넘나 착하신것..!
8년 전
superwoman
현쓰님 감사합니다! 치킨 맛있겠다....... 주인공은 담배를 매일 핍니다...그저 생략되었을 뿐ㅎ..... 착하다뇨 어유 과찬이십니다아ㅏ 우,우리도 오래봅시다..!
8년 전
독자4
망개부인이에요!!!오늘은 호석이가 새로 등장했네요!!하 둘다 제 스탈인데 누구를 골라야하는지 고민이네요ㅜㅜ
8년 전
superwoman
저도 고민입니다..... 하...
8년 전
독자5
[쿠키주주97]로 신청합니다!!! 호서기라니요...저어떡하죠ㅠㅠㅠ호서기...
8년 전
superwoman
쿠키주주97님 감사합니다! 저도 어떡하죠..
8년 전
독자6
미니미니에요! 와 호석이도 등장했네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남준이 넘 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘읽고갑니당!
8년 전
superwoman
호석이 등장!
8년 전
독자7
[아가야]로 신청할게요!!! 헐 설마 남준이랑 호석이랑 삼각관계....? 헐 대박이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 남준이는 귀엽고 멋있네요 ㅠㅠ
8년 전
superwoman
아가야님 감사합니다!!
8년 전
비회원89.220
저도여! [도메인]으로 받아주세요...♡ 김팀장님 너무 섹시하네요..(하앍)
8년 전
superwoman
도메인님 감사합니다!
8년 전
독자8
포뇨에요!!이제 호석이까지 삼각인가요????!!!!!!!!삼각이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 남준이는 왜 오늘도 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잠못자게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
superwoman
네에 제 글에서 처음으로 삼각관계가..! 뚜둥!
8년 전
독자9
단미에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남준잌ㅋㅋㅋ티스푼도 부려트리는우리의파괴몬... 헿....작가님제목바꾸지마요....그냥우리남준이로 가줘요....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 호석이도좋지만 앞화들 보면서 남준이한테벌써 빠졌단말이에요ㅜㅜ
8년 전
superwoman
벌써 빠지다니..! 단미님 솔직히 말하세요 이미 남준맘이였죠?!
8년 전
독자10
와..벌써부터 삼각관계?!?! 대박..우리 여주님이 생각보단 눈치가 없으시네요..남준이가 저 그쪽한테 관심있어요라고 표현하는것같은데..남준이가 조금 피곤해지겠네요ㅠㅠㅠ 친구인 호석이랑 삼각관계까지 얽혀버리니..이거 잼있어지겠는데요??ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
superwoman
크 역시 삼각관계가 매력있지 않습니까?!
8년 전
독자11
콜라에몽입니다! 항항 호석이라노ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 제심장이호섮허섭!!!!!항ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여기 나오는 팀장님들은 왜 하나같이 다 잘생기고 매너가좋조?^^...
8년 전
superwoman
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 글자는 뭔뜻이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨 아, 그리고 여기 나오는 팀장님들은 소설 속이니까 잘생기고 매너가 좋은거에요^^..
8년 전
비회원142.48
달리예요! 오늘도 역시 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설레고 갑니다 ㅠㅠㅠㅠ 남준이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
superwoman
파괴몬 남준이 귀엽다!
8년 전
독자12
늉기입니당 항상 잘보구가용 작가님!!!!! 볼때마다 뭔가 흐뭇하고 캬 작가님이 너무 좋규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남준이 사진은 피지컬도 쩔구...하 안좋은게 뭡니까 도대체!!!!!! 정말 행복한글이군뇨ㅠㅠ
8년 전
superwoman
엏...저도 늉기님이 너무 좋습니다...헿ㅎ 다른 말 다 안보이고 저 마디만 눈에 들어오네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 난 요물작가
8년 전
독자14
짐니입니다 작가님!!! 왜 호석이가 여주 번호를 받고 가는걸가요?!!! 혹시 여주를..! 8ㅅ8 그래요 호석이랑 남준이랑 이렇게 삼각관계도 응원합니다!!! 빨리 남준이랑 여주랑 호석이랑 가까워지면 좋겠네요ㅠㅠㅠ! 작가님 오늘도 잘보고 갑니다! 다음편도 기다리고 있겠습니다!
8년 전
superwoman
삼각관계가 참 재밌죠 그죠잉! 응원하세여!!!
8년 전
독자15
밍입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제이그룹에 호서긔가 있다니여ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으헝허우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ(책상콰옼아코아코아코어쾅)
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남준이도 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ커피를 못타다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 먀일타줄수있단다 남주나ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
superwoman
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 제이그룹 회사이름 정할때 나름 스포한건데 (눈치챈건 작가뿐이었다고 한다) ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ 귀여운 파괴몬.... 커피는 제가 타줄거니까 괜차나여^,^
8년 전
독자19
못알아 차린건 저뿐일꺼에여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ제가 눈치곶아라서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
superwoman
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알아보는게이상한걸거에여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밍님은 그저 사랑스러운 독자님일뿐
8년 전
독자20
사랑스롭다니요...!(수줍)
8년 전
superwoman
20에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터져서 저쪽끝에있눈 안방까지 들릴뻔했어여...

8년 전
독자21
superwoman에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님도 ㄱ여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
superwoman
21에게
하... 역시 우리가 너무 귀여운 탓인가봐요 그쳐? 깔끔한 정리

8년 전
독자22
superwoman에게
완벽하네여(찡긋)

8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
superwoman
얍쓰 라이벌 등장이오~
8년 전
독자17
낑깡
제목을 바꾸신다는건 남주가 남준이가 아닐수도 있다는 말씀이신가여??ㅠㅠ 안돼 남준이가 제격인데ㅠㅜㅠ
잘읽었어여!

8년 전
superwoman
낑깡님도 남준이한테 벌써 마음이 기울어졌군요!
8년 전
독자18
가온이에요!!!
오 호석이가 막 들이대!!!지만 우리 여주는 자기 스타일 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남준아 힘내자!!!! 좀더 노력해서 미인을 쟁취해야지!!!! 껄껄껄

8년 전
superwoman
여주는 둘다 자기스타일 아니랍니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑은 쟁취하는겁니다 그죠?
8년 전
독자23
헉 호석이 호석이 두근두근 둘 중에 한 명을 어떻게 골라요... 여주가 호석이는 자기 스타일이 아니라 했으니 호석이가 여주한테 눈 도장 찍겠네여!! 남준이 너무 귀엽습니다 어쩜 저리 꼬시는 게 자연스러울... 수가 있는지 ㅠㅠ 암호딕 [620309] 로 신청하고 갑니다!
8년 전
superwoman
620309님 감사합니다! 저도 못고르게쓰영....
8년 전
독자24
[짱구] 로 암호닉신청할게요!! 호석이가등장하다닛ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ보라색우산ㅠㅜㅠㅠ왜귀엽죠ㅠㅜㅠ흐어엉ㅠ ㅠ
8년 전
superwoman
짱구님 감사합니다! 보라색 우산은 호서기의 트레이드마킄ㅋㅋㅋ
8년 전
비회원206.75
귀찌에요! 헐 드디어 서브남주가.... 게다가 구사즈라니!! 짱입니당ㅎ♡
8년 전
superwoman
구사즈...!! 등장!!
8년 전
비회원43.88
컨태
J그룹이면.. 설마.. 설마..!!
사실 별생각없어요 우와 J그룹이면 여주가 면접본회사다ㅏㅏ 요정도?
전 개인적으로 으흠흠남주니.. 으흠흠!!!
글잘읽고갑니다!♥

8년 전
superwoman
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 컨태님도 벌써 남준맘이시군여..
8년 전
독자25
햄찌에요!! 엇호석이의등장!!오..뭔가미묘해..~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
superwoman
미묘한~삼각관계~
8년 전
독자26
ㅈㅈㄱ 와 저 쓰차 풀렸어요ㅜㅜㅜ작가님ㅜㅜㅜ아 진짜 슬프게도 우리 자주 못 볼지도 몰라요ㅜㅜ그래도 가끔 올게요 저 없다고 슬퍼하시지 마시고!와 여주가 철벽이ㄷㄷ하네여 둘다 내 스타일 아니라닛 나는 둘다 좋아서 심장이 아픈디...너무 도도해! 잘 읽고가요 작가님 사랑해여
8년 전
superwoman
우아ㅠㅠㅠ왜 댓글달러 안오시나 했어요ㅠㅠ 가끔 오셔도 괜찮아요! 전 항상 여기 있답니당.. 저두 사랑해여!
8년 전
독자27
암호닉 [사이다]로 신청할께욥!!
다음화부터 호석이 제대로 등장하나봐요!
삼각관계일지 아님 남준이랑 이어줄 징검다리가될지ㅜㅠㅜㅜㅠㅠ

8년 전
superwoman
사이다님 감사합니다! 호석이 다음화부터 제대로 등판!
8년 전
비회원102.133
[감자도리]로 신청할게요!!! 남준이 질투랑 은근한 챙겨줌 넘나 설레요ㅠㅜㅜㅠ 으으으 너무 귀여워!!!!
8년 전
superwoman
감자도리님 감사합니다! 남준이 아주 귀엽고 멋찌고 다해먹네여
8년 전
비회원228.187
[솔트말고슈가]로 암호닉 신청하고가요!
호석이가 등장했네요!! 삼각관계의 시작인건가요..ㅎㅎ질투(?)하는 남준이는 언제나 옳습니다ㅠㅠㅠㅠ 쨋든 글 잘 보고 가요!!

8년 전
superwoman
솔트말고슈가님 감사합니다! 크 질투하는 낮누는 귀엽져....
8년 전
독자28
민슈팅
호석이라니!!!!!!!!!!!호석아ㅠㅠㅠㅠ밝은호석이가나타났어요하지만자기스타일이아니라니까웃는남준이...그래..남준아ㅠㅠㅠㅠㅟ날각져됴ㅠㅜㅜ

8년 전
superwoman
남준이는 안대여 건드리지 맙시다(단호)
8년 전
비회원105.97
[닭방]으로 암호닉 신청할게요!/여주 역시 단호박...
8년 전
superwoman
닭방님 감사합니다! 여주의 단호박은 언제쯤 깨질까여..
8년 전
독자29
연꽃이어요! 아니아니 파괴손 남주니 나오는간가여 그건 너무 귀여워서 안되는데...아 사 당한단말이에요 작가님ㅠㅠ 게다가 호석이의 등장까지 이제 극이 더 흥미진진 하겠네요 카라멜팝콘과 콜라1.5리터를 준비한다ㅋㅋㅋ 아 기대기대 오늘도 재미있게 봤습니다!
8년 전
superwoman
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 나쵸 먹을거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남준이 등치는 이만해가지규 뭐 뿌시는거 너무 귀엽지않아여? ㅠㅠㅠ 그래서 넣었어요
8년 전
독자30
[A]로 암호닉 신청할게요!!!우리 여주 완전 방탄유리에요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호석아 당황안했니...?
8년 전
superwoman
A님 감사합니다! ㅋㅋㅋ방탄유맄ㅋㅋㅋㅋ 호석이 당황했을까여..!
8년 전
독자31
빠밤입니다!우와 호석이등장이라니 그것도처음보는사이에 번호따는남자라니!!!
8년 전
superwoman
첫눈에 반해버렸답니다아아
8년 전
비회원130.116
[꾸기]로 암호닉 신청합니다!
8년 전
superwoman
꾸기님 감사합니다!
8년 전
비회원83.60
앰플입니다!!!! 호석이...호석이가..나왔네요...삼각..흠....뭐 그랴도 결말은 남준이겠..? 오늘도 잘 봤습니다! 감사합니다 다음 편 기개대할게요~♡
8년 전
superwoman
결말이..남준일까여...?! 다음편 기개댘ㅋㅋㅋ해주세여~~
8년 전
비회원87.188
0320입니당 생각보다 여주를 위해 남준이가 한 일이 많다는걸 드디어 여주가 알게 되었군요!!근데 왜 그린라이트라는 눈치를 못채니ㅜㅜㅜㅜ오늘도 잘보고갑니당
8년 전
superwoman
여주는 모르는걸까요 모르고싶은걸까여?!
8년 전
비회원51.149
[심슨]으로 신청할게요! 저번에 신청했었는데 안됐나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
superwoman
2화 댓글 보고왔는데 없으세요ㅠㅠ...
8년 전
독자32
[짐짐]으로 암호닉 신청하겠습니다아 팀장님도 손만대면 물건들이...ㅋㅋㅋ호석이가 서브남주라니..완전 제 스타일인데요
8년 전
superwoman
짐짐님 감사합니다! 파괴몬 낮누는 어기서도...(절레절레) 호서긔 등장했어요! 저도 사실 엄청 좋아해여..
8년 전
독자33
로즈워터에요!남준이가 밥먹자고 하면 먹어야지 와 여주는 남준이의 마음을 눈치채지 못하는걸까요ㅠㅠㅠ그건 그렇고 서브남주의 등장인가요? 호석이는 글속에서도 활기가 넘쳐서 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
superwoman
여주는 아직 팀장님이 불편한가봅니다...흙 남준아 호석아 힘내.. 저 성깔 받아내려면 힘들ㄱ..
8년 전
독자34
쿠야쿠야예요 헝 남주나..?흐뭇한 미소..ㅎ..ㅎㅎㅎㅎ...ㅎㅎ그럼 호석이랑 삼각인가여ㅎㅎㅎㅎㅎ남준이 막 마이너스의 손은 어기서도 열일하네욬ㅋㅋ잘읽고가옄ㅋㅋㅋ!!
8년 전
superwoman
삼각!관계!에요!끄아ㅏ!! ㅋㅋㅋㅋㅋ파괴몬이 어디 가겠습니까....아휴
8년 전
독자35
[으아이]로 신청하구 가요!
8년 전
superwoman
으아이님 감사합니다!
8년 전
독자36
휘휘에요!! 오 이제 호석이도 등장하는 건가요 무슨 일이 일어날지 너무 기대되고 궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 봤습니다!!
8년 전
superwoman
넵 이제 호석이도 나올겁니당 둑흔둑흔
8년 전
독자37
덩전국이에요와씨구사즈..구사즈 (구사즈맘)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아작가님사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아호석..호석..호..(쓰러짐
8년 전
superwoman
정전국님이라는거죠?ㅋㅋㅋㅋ얼마나 좋으면 오타를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 사랑해요!! 그니까 일어나여!!정신차려봐여!!
8년 전
독자38
챠캬챠캬에요! 남준이는 회사에서도 파괴신이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 삼각관계라니..!! 앞으로가 더 궁금해요ㅜㅜㅠㅠ오늘두 좋은글 감사합니다!
8년 전
superwoman
드디어 제 글에서도 삼각관계가..!! 오늘도 댓글 감사합니다!!
8년 전
독자39
호두마루예요!!
역시 남준이 현실이랑 다를게 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 왜 하필이면 j그룹이죠...?
불안하게... ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
superwoman
남준이는 파괴몬이니까여...하 제이그룹 정말.. 후하후하
8년 전
독자40
81남준38로 암호닉신청할게오ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ저쓰차먹어서 계속신청도못하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뿌에에에엥에에에에에에엥울꺼에여ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뿌에에에렐레레레에에엥에에에엥에흐에에에엥에에에엥에에에뻬에에에에에에에엥에에에에에엥에에에엥 그래도 지금신청합니다ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나설레고 넘나쟈밌어여 2,3화도 오질라게 재밌었은데 댓글도못달고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뿌에에에에에엥ㅇ에에에에에엥
8년 전
superwoman
81남준38님감사해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아휴 울지말아요!! 이제 댓글 달면 되겠네!! 쓰차먹게하는 나쁜 사람들은 그냥 나의 아래에 있는 것들이라규 생각하고 무시해버려요! 저 만나러 와야죠!! 저도 사랑해요!
8년 전
독자41
대박 ㅠㅠㅠ남준이ㅠㅠ호석이까지ㅠㅠㅠ
암호닉[됼됼]로 신청해요

8년 전
superwoman
됼됼님 감사합니다! 구사즈!
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
superwoman
하람님 감사합니다! 저도 남준이 차 낑겨타고싶어여..
8년 전
비회원26.104
병매에요!
역시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어딜가든 빠지지않은 파괴의신ㅋㅋㅋㅋ
호석이 단도직입적으로 번호달라는거 넘나 제스타일.... 제스타일 하세요 호석아!!!! 당장이라도 번호를...ㅎ

8년 전
superwoman
호석이에게는 얼마든지 번호 줄 수 있져ㅠㅠㅠㅠ엉엉 날 가져라ㅏ
8년 전
독자43
슙큥입니다 세상에 봐요ㅜㅜㅜㅜ 호석이도 이제 끼면 삼각관계인 것인가...! (듀근) 하ㅏ 작가님 너무 좋아요 남준이듀 넘 설레요ㅜㅜ 잘 보고 갑니다
8년 전
superwoman
삼각관계가...! 뚜둥!
8년 전
비회원53.199
율이에요! 작가님 왜이렇게 오랜만인지..!
8년 전
superwoman
그러게요...미련탱이 작가는 왜이리 느릿느릿인지...죄송해여ㅜㅜㅠㅠ
8년 전
비회원172.155
[홉스] 헐 헐 신청해요 헐 낮누팀장님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호석팀장니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
8년 전
superwoman
홉스님 감사합니다!
8년 전
비회원168.115
라온하제입니다ㅜㅜㅜㅜ작가님...하..ㅜㅜㅜㅜ이글기다렸는데드디어나왔군요!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ잘보구가.니다♥♥♥
8년 전
superwoman
네ㅠㅠ 드디어 왔어요... 더 자주자주 안와서 미안해요ㅠㅠ
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
superwoman
구리구리님 감사합니다!
8년 전
독자45
으ㅜㅏ아 ㅏㅏ[뷔니]로 신청할게요 ㅠㅠㅠㅠㅠ남주나ㅏㅏ ㅠㅠㅠㅠㅠ상사 남주니는 언제나 옳은것같아요..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ은근히 허당끼가 있나봐요 ㅠㅠㅠ커피도 잘못타고 그런거보면 ㅠㅠ흐규ㅠ ㅠㅠㅠ반전매력 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
superwoman
뷔니님 감사합니다! 낮누는 언제나 옳습니다. 그럼요.
8년 전
독자46
미역이에요! J그룹이라니...! 뭔가 일이 생길 것 같은 기분이네요! 그래도 남준이 호석이 둘다 너무 설레네요.....ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 글 잘 보고 가요!
8년 전
superwoman
무슨 일이 생길까요...?!
8년 전
독자47
안돼 ㅠ 이름씨는 낮누꺼행 ㅠㅋㅋㅋ 저기 물건부서진거에서 빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋ 핵웃곀ㅋㅋ 처음에 스푼ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 김남준ㅋㅋㅋ 아아아앙 저암호닉신청!!!![뿡뚱]으로 암호닉해요 ! 아아아 자까님글이너무좋아서 전글도 정주행할라고요 ㅠ 고마워요 ㅠ
8년 전
superwoman
뿡뚱님 감사합니다! 전 글도 정주행이라니ㅠㅠㅠ 부끄럽네여... 감사해요!!
8년 전
독자48
골드빈이에여ㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅜㅠㅠ이제 호도기도 분량이 엄청나지겟네요!! 기대가 많이 됩니다ㅜㅜㅜㅠ우리 희망이ㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
superwoman
마자여 호도기도 남주로 우뚝!
8년 전
비회원7.110
허얼. J그룹..! 뭔가 이렇게 진행 되려나? 하는 생각이 들지만 비밀로 하겠어요.. 히히 아! 작가님 암호닉 신청 할게요! 0328루요! 여기서도 파괴몬이 보이네옄ㅋㅋㅋ 귀여워
8년 전
superwoman
0328님 감사합니다! 파괴몬은 어디서나 존재감이 b
8년 전
비회원174.154
[홉스트릿]으로 암호닉 신청할게요! 오늘 호석이는 남준이에게 1패를 당하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
superwoman
홉스트릿님 감사합니다! ㅋㅋㅋㅋ의문의1패....
8년 전
독자49
[두부]로 암호닉 신청합니다!
남준이가 흐뭇하게 웃는 모습 상살하니 또 설레네요 크으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 이제 삼각관계가 시작되는 건가요 으아 도키도키 서ㄹ렙니다

8년 전
superwoman
두부님 감사합니다! 그렇져 삼각관계져 뚜둥..!!
8년 전
독자50
뿌야입니다!작가님 글에도 삼각관계가...!전 올인이 더 좋지만 삼각관계도 좋아요!!J그룹이 힌트였군요ㅠㅠㅠㅠㅠ전 그냥 여주가 면접 본 잠깐 나온 그룹인 줄 알았어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
superwoman
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 알아채는 독자님이 있을리갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 던져본건데하.. 왜 쓸데없이 귀엽고 난리람ㅋ
8년 전
독자51
룬입니다!!!!!
호석이의 등장인가여~~~ 오~~~ 앞으로 더 잼있어지겠는데여?? ㅎㅎ

8년 전
독자52
핫초코입니닷
뭐지뭐지 호석이의 등장은 이런이런 이제 뭔가 삼각관계가 되어가는건가
ㅎㅎㅎ 너무좋군

8년 전
비회원208.28
[0103]으로 암호닉 신청할게요!
8년 전
독자53
우왕..... 호석이도 직급이두둥 암튼 말이쥬... 남준이가ㅜ넘나좋은거슈ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ남준아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜ㅜㅜㅜㅜ귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜ넌 왜 어느글에서든 파괴몬... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자54
[부니야]로 신청할게요 ㅠㅠ 호석이 등장으로 인해서 삼각관계가 된 것 같은데 벌써부터 다음 편이 궁금해 지네요 잘 읽고 갑니다
8년 전
독자55
이런 섹시한 남준이의 모습을 안 보고잇엇다니...호석이까지...작가님 사랑합니다....S2
암호닉[진진❤️]신청이욥ㅎㅅㅎ

8년 전
독자56
왘 호비다!!!!!! 근데 여주 스타일은 아닌가봅니다... 그럼 제가 가지는걸ㄹ....
8년 전
독자57
저번에 쓰던 설탕으로 신청하려했으나!! 늦었군요ㅠㅠ 빨리 올 걸 그랬어여..[차돌박이]로 신청할게요+ㅅ+근데 또 이런 우연이..J그룹이라니!!! 내정자가 아니였으면 호석이 밑에서 일했을 수도 있었을까요??
8년 전
독자58
[유비]로 신청할게요!!
8년 전
비회원188.42
저저저저저저 암호닉 이짜나여 신청할래여!!![정꾸젤리]로여 제발여!!!!!
8년 전
superwoman
5화 업뎃 후에 달아주셔서 ㅠㅠㅠ 6호ㅓ에 다시 신청해주세요!
8년 전
독자59
설탕임다! 오늘도.. 역시.. 남준이는... 귀여웠다... 파괴신... 김..남준...(끄적끄적) 아 남준이 흐뭇해하는거 왜이리 귀엽지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자60
튀는 보라 우산이 누군가 했는데 호도기라니!!!!!!!!! 호도기랑 남주니라니!!!!!!!!!! 아주 좋습니다...bbb 그나저나 j그룹 마케팅팀이라니...
8년 전
독자61
헉 대박ㄱ.. ㅇㅎ오쿙ㅇㅍㄴ 정호석에다가 김남준 여주 완전 복 받았네요
8년 전
독자62
오 뭐야 제이그룹이네 오오오 근데 호석이 넘나 뜬금없이 와서 번호따 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 뭔가 호석이스럽다 ㅋㅋㅋ
8년 전
독자63
으어?????지금 딱 분위기가 삼각관계 각인디?????허어어어어러러러러....
8년 전
독자64
ㅋㅋㅋㅋ사스가 파괴몬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자65
헉 호석이가 제이그룹이면..제이그룹은 그 내정자??!!
8년 전
독자66
아 마지막으로 짝수화 올라왔을때 신청해야하는군요 ㅠㅜ 그럼 8화 올라올때 할께욯ㅎㅎ
8년 전
독자67
정주행중입니다!!
호석이 등장부터 화려하네요ㅎㅎㄹㄹ

7년 전
독자68
아직 면접결과안나오지않았나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가잇는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자69
어머....웬일이니.....호석이랑 삼각관계인가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감동적이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자70
아아아 호석아ㅠㅠㅠ 귀여워 귀여워ㅜㅜㅜ 너란남자 정마루ㅜㅜㅜㅜ 너무 귀엽잖아ㅠㅠㅠㅠ 오구오궇ㅎㅎㅎㅎㅎ 여주 성격 사이다다
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 0115 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0737 1억 05.01 21:30
나…38 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0934 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07