국민이네에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
국민이네 전체글ll조회 2651l 9

국민 : ... 언마? (빼꼼)

[방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 27 | 인스티즈

... 어, 어... 국민이 왔어? (눈물 닦음)

국민 : 웅... 언마, 우러써...? (침대로 기어올라옴) 끙차.

[방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 27 | 인스티즈

응...? 아, 아니야... 엄마가 울긴 왜.

국민 : (입 삐죽) 우른 거 가타... 긍데 압빠 오디가써?

... 아빠, 거실에 안 계셔?

국민 : 웅... (끄덕끄덕) 압빠 쉬하러 간나...? 

아... 국민아, 엄마 좀 자고 싶은데... 나가서 코코몽 보고 있을래?

국민 : 가치 이쓰면 안대...? 언마라앙... (입 삐죽)

엄마가아... 음, 지금은 엄마 혼자 있고 싶어, 아들. 미안해. 

국민 : ... (끄덕...) 아라써어. (엄마 꼬옥) 언마 이따가 꼭 나 부러... 아라찌?

알았어, 국민아. 엄마가... 응, 꼭 부를게. 우리 아들. (꼬옥)

국민 : 헤... 언마 잘 쟈아. 빠빠. (손 흔들흔들)

으응, 고마워 국민아아.

.

.

.

국민 : 나능 쏘시지 코코몬! (코코몽 보는 중)

(도어락 해제되는 소리)

국민 : 웅? 압빠?

... 어, 전국민이. 

국민 : 압빠! (쪼르르) 오디 가따와써?

그냥, 요 앞에 있었지. (쓰담) 마, 뭐하고 있었어. 또 코코몽 봤지?

국민 : 헤... 어떠케 아라써? (티비에서 여전히 코코몽 나오는 중) 압빠 옷 추어.

지금도 코코몽 소리 나는데 모를 리가 있나. 그리고 추워가 아니라 차가워겠지, 인마.

국민 : 히...

짜식, 웃기는. 엄마는. 엄마 뭐 해, 국민아.

국민 : 언마? 어... 언마 쩌기 방에! 언마 자장하꺼래써!

그래...?

국민 : 웅... 긍데 압빠아... (아빠 옷자락 꼬옥) 언마랑 싸어써?

아빠가 엄마랑 왜 싸워. 안 싸웠어, 아들.

국민 : 어... 긍데, 음... (발가락 꼼지락 꼼지락) 언마 우러는 거 가튼데...

... 엄마 울었어?

국민 : 우러써! 눈도 이케! 빨개써... 언마 우러따...? (눈치)

... ... .

국민 : (입 꾹) (눈만 데굴데굴)

후... 전국민이, 아빠 오늘 작은 방에서 잘게. 국민이가 엄마랑 자.

국민 : 압빠 왜 꺼기서 자꺼야?

아들은 친구랑 싸우고 바로 얼굴 볼 수 있어?

국민 : 이써! (당당) (고개 세게 끄덕끄덕)

... 그러냐.

국민 : (끄덕끄덕) 선샌니미 그애써! 칭구랑 내일 또 보꺼고 내일 내일도 보껀데 빠리 미아내 해자 해써!

선생님이 그랬어?

국민 : 웅! (끄덕끄덕) 잘 배어찌! (뿌듯) 긍데 왜 압빠는 언마하테 미아내 안 하꺼야? 언마 안 보꺼야...?

마. 어떻게 안 보냐. 봐야지. 보고 있어도 보고 싶은 사람이 너네 엄만데.

국민 : 그어며는... (안방 힐끔) 빠리 미아내 해!

너네 엄마가 화 많이 나서 아빠 사과 안 받아주면 어떡하지.

국민 : 움... (갸웃) 또 해면 대자나?

또 하면 돼? 그랬다가 엄마가 또 안 받아주면?

국민 : 또 또! 또 해면 대!

그냥 계속 할까?

국민 : 웅! 압빠가... 긍데 언마랑 싸어써?

... 싸운 거 아니야. 아빠가 엄마 속상하게 했지.

국민 : ...!! (토끼눈) 그애서 언마 우러꾸나! (부루퉁) 압빠가 나빠써!

그렇지. 아빠가 나빴어. 아빠가 잘못한 거야.

국민 : 빠리 미아내 해, 압빠아! 잘모태짜나. 나하테는 먼저 미아내 해라고 해쓰면서!

... 그것도 그러네. (안방 힐끔) 그럼 해볼까, 아들.

국민 : 웅! 압빠 무서어? 언마 무서?

... 안 무섭다, 마. 

국민 : 헤에... (히죽) 압빠 거짓마리 해써.

큼... 엄마한테 가보고 올게.

국민 : 국미니더 가치! (쪼르르)

넌 여기 있어, 인마. 

국민 : 으응, 시어. (도리도리) (아빠 다리 꼬옥)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마 진짜... 못 말리겠다, 전국민이. (머리 톡톡) 같이 들어가, 그럼.

국민 : 히... (빼꼼) 언마아... 자?

형. 자요? 

(고개만 도리도리)

국민이한테 잔다고 했다며. 깼어? (침대에 걸터앉음) 얼굴 좀 보자.

보지 마아...

내 마누라 얼굴 내가 좀 보겠다는데 왜. 울었어요?

(목소리 떨림) 안, 안 우러써어...

... 울었네. 속상하게. 형. 

국민 : (뒤에서 아빠 다리 콕콕) 압빠, 빠리 해! 빨리이...!

씁. 가만히 좀 있어 봐, 짜식아. 형.

왜에... (손가락 꼼지락)

(손 꼬옥) 내가 미안해요.

... (입술 꾹)

(턱 살짝 눌러서 물려있던 입술 빼주고 다시 손 만지작) 밖에서 많이 생각해 봤는데, 내가 너무 나만 생각했나 봐.

... (입 씰룩씰룩)

물론 내일이든 모레든 오늘 당장은 못해도 내가 먼저 사과해야겠다는 생각은 있었어요. 근데,

(고개 푹 숙임)

근데 전국민이가 그러더라고요. 자기한테는 먼저 미안하다 말하라고 해놓고 왜 아빠는 빨리 안 하냐고. 

... ... .

아들한테 부끄러운 모습 보이는 아빠 되기는 싫더라고. 또,

(슬슬 다시 눈물 차오름)

(손 더 꽉 잡음) 자존심 세우자고 그 하루 이틀동안 형을 안 보고 있기에는, 내가 형을 너무 좋아해서. 그래서 안 되겠더라고.

... 흐. 

좀 더 노력하는 남편 될게요. 미안해, 형. 울려서 미안해요. 

지짜, 으... (손 꼬옥) 전정, 구욱... 흡, 못됐, 어어... 

그러네, 내가 못됐네. 지켜주겠다고 했는데 울리기나 하고. 그렇죠.

전정국, 너 진짜... 형아가, 얼마... 얼마나...

(안아줌) 더 울어요.

국민 : 언마 우러...? 끄응, (침대 위로 올라감) 언마아...

(계속 지민이 등 토닥토닥) (아들 힐끔) 전국민이.

국민 : 웅...? (국절부절) 언마, 왜 우러... 압빠가 미아내 안 해써...? 

국민이도 이리 와. 

국민 : 웅? (갸웃) 압빠, 국미니 왜에? (아빠 앞으로 엉금엉금)

(같이 끌어안음) 전국민이 덕분에 엄마랑 빨리 화해했어. 고마워, 아들.

국민 : 헤... 압빠아... (꼬옥) 언마 이제 갠차나 해때?

으응, 국미나... (훌쩍) 엄마 이제 괜찮아. 우리 국민이 다 컸네, 진짜... 고마워, 아들.

국민 : 헤... (쑥스) 마니 커써어... 히.

다 울었어요? 하도 울어서 자고 일어나면 더 못생겨지겠네.

너 진짜... (눈 비비적)

씁. 눈 비비지 말고. 

(울어서 붉어진 눈가에 뽀뽀) 쪽. 예뻐요.

... 어?

그래도 예쁘다고요, 형은.

... (배시시)

국민 : 언마가 세사에서 쩨일 예뻐! (엄마 꼬옥)

울보. 또 밥도 안 먹고 계속 울기만 했죠?

내가 이 기분으로 어떻게 밥을, 먹어어...

완전 애네, 애. 기다려요. 저녁 내가 해줄게.

냉장고에, 불고기 있어... 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불고기 있어요? 그거 내가 좋아하는 거잖아. 

국민 : 압빠, 나더! 나더 부고기 져아해!! (반짝반짝)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞다, 전국민이도 좋아하고. (쓰담쓰담)

국민 : 부고기 해줘꺼야? (초롱초롱) 배거파, 압빠!

응, 그러니까 그거 해서 먹자고오...

... 저 얼굴을 내가 이틀이나 안 보려고 했다니. 미쳤지. 금방 해줄게, 기다려요.

그렇지만 아빠의 기름 조절 실패로 고기를 태워먹은 국민이네는 그냥 나가서 외식 했다고 합니다. ^~^

하... 이번 편 뭔가 힘들었다... 왜죠...
언젠가는 국민이가 엄마 아빠 화해하게 하려고 이벤트 준비하는 것도 써봐야지!
부부가 하루만 싸우는 건 아니쟈나요. 흐흐.

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
허ㄹ 전국ㄱ민읻
8년 전
독자4
하너무졍ㅎㅇ다진짜로ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜이거보고려고내가..
8년 전
독자3
자려고 하다가 이 글 보고 빠르게 클릭했담 오늘도 화목한 전국민이네~
8년 전
독자5
나는 왜 번외부터 보고 온건가....☆ 싸워도 금방 화해하고ㅠㅠㅠㅠ너무 다정해서 좋다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
하아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이거 신알신하고싶다 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자9
윽읔으ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무좋아서 숨이...숨이 안셔져요-ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자10
헉허거거걱거ㅓ거ㅓ!!!!!!!!!!!!!!!! 나 지민이 우는거왜이렇게좋냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하아
8년 전
독자11
아 진짜 국민아 너무 대견하다... 국민이들도 너무 잘 어울리고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
쓰니야 진짜 너 글보면 너무 행복하고 간질간질해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑항다ㅠㅠㅠㅠ평생써라ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
결혼하고싶다 이거보니까
8년 전
독자14
아...나 결혼할래..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 달달하잔아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ죽을꺼같아 달달해서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ둘이 왜싸운거래요?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ궁금하다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자15
우리 국민이 선생님한테 잘 배웠네 정국이랑 무슨 일이 있었길래 지민이가 운 거여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
왜 싸웠디야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ국민이 덕분에 금방 화해해서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
할 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 4428 국민이네 09.01 00:05
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 1035 국민이네 05.17 00:29
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 4368 국민이네 05.16 18:35
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 961 국민이네 04.13 18:05
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 4263 국민이네 04.06 02:23
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 4181 국민이네 04.01 23:44
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 854 국민이네 04.01 03:15
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 4056 국민이네 03.29 02:08
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3990 국민이네 03.26 17:39
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 758 국민이네 03.16 01:51
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3855 국민이네 03.15 01:43
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3759 국민이네 03.14 00:24
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3669 국민이네 03.11 14:49
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 614 국민이네 03.10 20:19
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3517 국민이네 03.08 18:37
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3416 국민이네 03.08 02:35
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 511 국민이네 02.29 04:18
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3321 국민이네 02.29 03:16
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3230 국민이네 02.27 23:10
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3119 국민이네 02.27 01:27
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 433 국민이네 02.25 01:55
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3028 국민이네 02.24 14:09
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2915 국민이네 02.24 02:59
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2821 국민이네 02.23 21:33
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 322 국민이네 02.22 04:34
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2718 국민이네 02.22 04:06
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2625 국민이네 02.21 05:26