국민이네에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
국민이네 전체글ll조회 2513l 2

[방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 34 | 인스티즈

그거 말고 이게 더 낫지 않아요? 안감도 기모래요. 따뜻하겠는데.

[방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 34 | 인스티즈

음... 근데 또 금방 더워질 것 같아서.

하긴... 전국민이도 나 닮아서 몸에 열이 많은 것 같더라고요. 

그치. 그래도 덕분에 안고 있으면 따뜻해서 좋더라.

아줌마. 나도 열 많다니까?

어... 정구기는 안고 있을래도 국민이가 쫓아와서 파고들잖아.

맨날 엄마랑 아들만 붙어있으니까 아빠는 서럽네. 엄마는 아빠 건데.

그래도 국민이 요샌 자기 침대에서 잘 자잖아...

잘 자는 게 아니고 그냥 잠들었을 때 침대에 데려다 놓으면 안 깨는 거겠죠. 잠드는 건 우리 침대잖아.

... 큼. 기모 없는 게 낫지?

귀엽게 말 돌리는 거 봐. 어디 다시 봐요. 저거 괜찮네, 저거. 이거, 회색.

파랑은 어때? 짙은 파랑. 요거.

음... 직접 보라고 해야겠는데요.

파란 거 괜찮은 것 같은데... 국민이 불러보자, 그럼.

전국민이, 이리 와 봐.

국민 : 압빠 나 코코몬!! (거실에서 대답만 함) 이거 보꺼야!

꼬까옷 사주려고 했는데 안 되겠네. 그럼 코코몽 계속 봐라, 마.

국민 : 햐!!!!! (후다다닥) 꼬까!! 압빠! 옷 사져!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옷 사준다니까 신나서 달려오네. 아빠 무릎에 앉아.

국민 : 옷 사져!! 꼬까옷!

국민아, 이 옷 어때? 모자 있는 게 좋아? 없는 거?

국민 : 움... 인는 고!

모자 있는 거 사면 아빠가 국민이 모자 잡아당기면서 놀아야겠다. (벌써 신남)

국민 : ... (벌써 시름) 모자 언는 거.

마, 왜. 모자 있는 거 사.

국민 : (도리도리) 시어. 언는 거! 언마, 모자 엄는 거!

모자 없는 걸로? 그러면 국민아, 어떤 색이 좋아?

국민 : (빤히) 어... 빠강!

... 빨강을 얘기할 줄은 몰랐는데.

그러게... 어... 빨강이 좋아, 국민아?

국민 : 웅! 빠강! 잉거! 

이거, 이건 어때. 회색.

국민 : 으움, 시러. (도리도리)

국미나, 그럼 파랑은? 이거, 이거 파랑.

국민 : 시어! 

뭐, 자기가 좋다는데 어쩌겠어요. 빨강도 예쁘긴 해. 

국민 : 언마! 빠강! (가리킴)

알았어, 그러면 국민이가 원하는 빨강으로 하고... 어?

국민 : 웅? (갸웃) 언마, 빠강 안니야?

아니, 국민아. 빨강도 사고 국민이 동물잠옷도 사줄까?

국민 : 동뭉자못?

한 번 봐봐, 국민아. 어떤 게 귀여워? 토끼? 강아지? 돼지도 있다.

돼지네, 돼지. 잘 먹는 전국민이. 우리 꿀돼지.

국민 : (부루퉁) 꾸때지 안니야!

아닌데. 완전 꿀돼지.

국민 : 안니야!!!!

아빠 닮아서 잘 먹는 거야, 그치 국미나아.

국민 : 마자! 압빠 달마서!

... 아, 형. 

맞는 말인데 뭘...

국민 : (그 와중에 동물 잠옷 보는 중) 햐...

내가 진짜... 예뻐서 봐준다. 마음에 드는 거 있냐, 아들.

국민 : 움... 잉거(=호랑이)! 안니... 어, 어... 잉거(=공룡)?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 말하는 거야, 인마.

국민 : 움... 음... 어, 어어... (갈등)

국민아. 호랑이가 더 좋아, 공룡이 더 좋아?

국민 : 곤도리!!

...? 마, 그럼 곰돌이 잠옷을 사.

국민 : (도리도리) 이거 곤도리는 안 예뻐다.

이 곰돌이 잠옷은 안 예뻐? 

국민 : 웅! (끄덕끄덕) 움... 공뇽!

그래, 그럼 공룡. 근데 빨강은 없고 초록인데 괜찮냐,  아들.

국민 : 초로기... 웅! 공뇽은 초로기야!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워라... 국미나, 공룡은 초록이야?

국민 : 웅! 이케! 초로기! 어흥!!

어흥은 호랑이지, 마. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국민 : 웅...? 그럼 으왕!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔는 사자네, 사자.

국민 : ... (입 삐죽) 그엄 크앙!!

음. 그건 좀 늑대같은데, 아들.

국민 : ... (국무룩) (입 삐죽) 안 하꺼야...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (아들 놀리는 낙에 사는 아빠)

국민 : 언마아... (꼬물꼬물) (안김) 공뇽, 어려어... 언마... 압빠가아...

아니야, 국민아. 크왕은 진짜 공룡같았어. 엄마 깜짝 놀랐는데?

국민 : ... 곤뇽 가타써? (반짝)

당연하지이. (쓰담쓰담)

국민 : 햐... (히죽) 그어면 국미니 언마 지켜줘는 곤뇽!

와, 국민이가 엄마 지켜주는 공룡 할 거야?

국민 : 웅! 언마 지켜줘꺼야!

아들. 엄마는 아빠가 지킬 건데?

국민 : (도리도리) 안니야.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 아니야, 인마.

국민 : 빠리! 쩌거 사져! 쩌거 이브고 언마 지켜줘꺼야!

엄마 닮아서 말 돌리는 거 하나는 끝내주게 잘 하네. 그럼 저건 국민이 돈으로 사.

국민 : 햐... (반짝반짝) 돈! 압빠, 나 돈 마나! (후다닥) 기다여!!!

...? 점마 어디 가는 거지. 형, 국민이한테 벌써 용돈 줘요?

아니...? 달라고도 안 하던데...

그럼 전국민이 무슨 돈이 있다고 간 거지.

국민 : 압빠!! (도도도도) 언마야?

얼마냐고? 그야 엄청 비싼... 근데 전국민이, 돈 있냐.

국민 : 이써!! 쨘! (돈뭉치 보여줌)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야, 그거 다 아들 돈이야? 부자네, 부자.

국민 : 헤, 지짜 부자야! 돈 마나! (콩순이 은행 돈) 이거로 공뇽 사꺼다!!

와, 우리 국민이 진짜 부자다아. 그럼 엄마도 하나 사줄 거야?

국민 : 웅! 언마도!! (반짝반짝)

그럼 엄마 아빠 하나씩 사주면 되겠네.

국민 : 움... 안냐. 엄마 아빠는 안니야.

왜 아니야, 인마. 돈 많다며, 전국민이.

국민 : (도리도리) 저그통 해야해!

저금통에 넣어야 해? 국민이 그러면 엄마 것도 못 사줘?

국민 : ... 언마꺼는 사져! 엉마 머 가꼬 시퍼??

... 얌마. 그냥 아빠 거는 사주기 싫다고 해라. (삐침)

국민 : 사줘기 시어! (해맑)

허... 너 이리 와, 인마.

국민 : 으아아 괴무리다!!!! (도망) 개무리 나타나따!! (후다다닥)

괴물한테 잡히면 괴물이 국민이 돈 다 가져가는 거다, 알았지.

국민 : 히익!!! (후다다닥) 돈 시어!! 국미니꺼!!!

음... 그래서 이 맨투맨하고 공룡잠옷 사면 되는 거겠지? 카드가 어디 있더라... (늘 있는 일이라 그냥 자기 할 일 하는 엄마)

그래서 말 나온 김에 진짜로 가족 저금통 하나 장만한 국민이네라고 합니다. 

근데 국민이가 '국민이내' 라고 써서 아빠가 X치고 다시 네로 고쳤다는... ^~^

국민이네 보고 싶었던 탄들 하잇~!! 일주일 쓰차였저여 ㅠㅠ

♥︎우리 방탄 천일 축하합니다 사랑하고 늘 고마워♥︎

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
근데 쓰차 걸린 동안 본 건데 모음글 그거 자기 표출이라 안 된대...? (긁적긁적)
8년 전
독자4
ㅜㅠㅠㅠ별 상관없는ㄷㅔ 신고되기도 하나바 국민 카피페 모음글도 삭제되서 다시올라오고 심즈모음도 맨날 삭제되고ㅠ
8년 전
독자2
헐 국민이 완전 오랭마누ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
글잡으로가야하나ㅠㅠ문의해봐갑자기삭제되면나울거야ㅠㅠㅜㅠㅠ
8년 전
독자5
아ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자기직전에 보다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ좋은꿈꿀거같은기분ㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만인데도 국민이는 여전히 아니 더 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
글잡으로 가야하나봐ㅠㅠㅠㅠ나 진짜 이거 기다렸는데 쓰니 쓰차였구나ㅠㅠㅠㅠ 돌아와서 너무좋고 오늘이 1000일이여서 더 의미있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글잡이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
진짜 국민이네 기다렸어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠ공룡잠옷이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나 귀엽겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
ㅜㅜㅜㅜㅜ!ㅠㅠㅠ일로와ㅛ구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어ㅠㅠㅠㅠㅜ요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
하악하아가하아가하아가하ㅏ아가하아가하아가하아가하아가하아가하악심장아퍼
8년 전
독자12
하아아ㅏ아아 진짜 보고싶었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워.....
8년 전
독자13
국민이의 단호한 사줘기 시어!에 빵 터져써욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제나 참 단란한 국민이내ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
아ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ진짜 보고싶었어요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자15
호에ㅠㅠㅠㅠ혹시나 해서 글잡으로 왔는데 여기 있었다니... 국민아 오랜만이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
흐잉 넘귀여워요 ㅠㅜ 국민이내를 네로 고치다니 ㅋㅋㅋ 꺄
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 4428 국민이네 09.01 00:05
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 1035 국민이네 05.17 00:29
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 4368 국민이네 05.16 18:35
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 961 국민이네 04.13 18:05
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 4263 국민이네 04.06 02:23
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 4181 국민이네 04.01 23:44
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 854 국민이네 04.01 03:15
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 4056 국민이네 03.29 02:08
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3990 국민이네 03.26 17:39
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 758 국민이네 03.16 01:51
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3855 국민이네 03.15 01:43
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3759 국민이네 03.14 00:24
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3669 국민이네 03.11 14:49
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 614 국민이네 03.10 20:19
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3517 국민이네 03.08 18:37
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3416 국민이네 03.08 02:35
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 511 국민이네 02.29 04:18
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3321 국민이네 02.29 03:16
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3230 국민이네 02.27 23:10
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3119 국민이네 02.27 01:27
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 433 국민이네 02.25 01:55
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3028 국민이네 02.24 14:09
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2915 국민이네 02.24 02:59
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2821 국민이네 02.23 21:33
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 322 국민이네 02.22 04:34
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2718 국민이네 02.22 04:06
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2625 국민이네 02.21 05:26