모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
Baby J 전체글ll조회 8666l

[EXO/경수] Goodbye Summer | 인스티즈

Goodbye Summer  

Baby J

“아- 첫사랑. 참 아름다운 이름이죠. D.O씨는 첫사랑이 언제세요?”
“아…. 첫사랑….”
“어, 있는 것 같은데. 언제에요?”
“저는…고등학교 때요.”  

EXO. 수정이와 함께 자취하면서 익숙하게 들은 이름이다.  

나이를 거꾸로 먹는지 한살 한살 나이를 먹으면 먹을수록 수정이는 아이돌에 푹 빠져버렸고,  

덕분에 나 역시 수정이의 옆에서 아이돌의 노래를 들으며 보이는 라디오, 또는 라디오를 함께 시청할 수밖에 없었다.  

DJ 신동의 첫사랑이라는 말에 수정이는 소녀팬처럼 발악하듯 비명을 한번 지르고선 스피커 볼륨을 더욱 높이곤 집중하기 시작했다.  

D.O? 디쩜오? 무슨 이름이 그래, 혼잣말을 입속에서 곱씹으며 푸흐, 하고 웃어버렸다.  

그러기도 잠시, 내 어깨를 찰싹 때리며 라디오에 집중하라는 수정이의 말에 내 시선은 모니터 화면 속으로 고정시켜버렸다.  

“꽤 친했던 아이였어요. 저 혼자 몰래 짝사랑하다가 졸업하기 전날 고백하려 했는데, 그 애가 많이 울어서 못했었죠.”
“아…. 첫사랑이 짝사랑이었네요. 그럼 혹시 보고 있을지도 모르는 그분께 영상편지 한번!”
“카메라…. 이거 보고 하면 되는 거에요?”
“네, 메인 카메라 보고 해주세요.”  

“어…. 안녕, 나 기억하지? 어떻게 말해야 너가 알까…. 미카엘이라고 해야 하나? 매일 네가 입에 달고 살았잖아, 넌 미카엘보다 예쁘다고. 이러면 알겠지. 아, 축제 때 너랑 나, 그리고 같이 어울리던 친구 한 명과 너가 좋아하는 노래로 축제에 섰던 적도 있었지, 그때 이후로 내가 좋아하는 노래가 Billionair가 된 건 알고 있는지 모르겠다. 이렇게 너가 내 첫사랑이라는걸 밝힐 때가 올 줄은 꿈에도 생각을 못 했네. 잘 지내지? 보고 싶다. 엄청 많이 좋아했어.”  

스피커 속에서 흘러나오는 목소리와 함께 모니터의 고정되어있던 시선 속에 잡힌 경수의 얼굴에 깜짝 놀라 입을 다물 수가 없었다.  

옆에서 수정인 연신 부럽다며, ‘어떤 사람일까?’ 를 반복하고 있었고, 난 한참 동안 그 자세로 고정되어있을 수밖에 없었다.  

많이 궁금해하던 수정이는 멍하니 있는 나를 한번 보곤 무슨 일 있느냐며 물어왔고, 그에 대답을 해주다 보니 경수와 있었던 일들을 다 털어놓아 버렸다.  

“나도 좋아했었는데…. 걔는 아닌 것 같아서 말도 못 꺼냈었거든, 졸업하기 전날 많이 울었던 이유도 이제 졸업하면 못 볼 것 같아서 그랬고….”
“보고 싶어? 아직도 좋아?”
“못 본 지 3년이 다 돼가는데 당연히 보고 싶지. 아직도 좋다고 하면 경수가 믿어주긴 할까?”
“기다려봐.”  

졸업 후, 갑자기 전화번호도 바꾼 채 연락이 되지 않던 경수를 거의 잊어갈 즈음이었건만, 또다시 이렇게 짝사랑이 시작될 줄 몰랐다.  

경수가 날 좋아했던 건 다 한때였겠지, 친구라는 이름이 미워지긴 또 처음이다.  

수정이의 기다려보란 말을 듣고 애꿎은 핸드폰이 부서져라 두드려버렸다. 차라리 내가 좋아하는 걸 들켰다면 더 편했을걸,  

“됐다,”
“뭐가?”
“자, 이제 다시 라디오에 집중해. 그럼 알게 될껄?”  

핸드폰만 부서져라 두드리고 있을 때, 축제에 같이 섰던 현식이에게 카톡이 왔다.  

‘미카엘, 어때?’ 현식이의 카톡을 확인하곤 아무런 행동도 하지 않고 있다 짧게 답장을 했다.  

‘내 마음도, 경수 마음도 다 알면서 왜 안 전해줬어 개놈아’ ‘내가 전해주면 뭐하냐, 둘 중 한 명이 용기 내서 고백을 했어야지.’  

아직도 그 장난기를 고치지 못했는지 카톡에서까지 장난을 치며 대답하는 현식이의 톡을 씹어버리곤 홀드 키를 신경질적이게 눌러버렸다.  

홀드 키를 누름과 동시에 수정이는 됐다. 라는 말을 하곤 나의 시선을 다시 라디오로 고정시켜버렸다.  

“어, D.O씨 첫사랑으로 추정되는 분께 실시간 문자가 왔는데요?”
“네?”
“Billionair, 내가 좋아하는 노래인 거 기억하네. 우리 둘이 참 많이 엇갈렸던 것 같다. 이제서야 이러는 내가 속물 같고 안 좋게 보일 수도 있지만 내 첫사랑도 너였어. 졸업하기 전날 많이 울었던 이유는 졸업하고 다시는 널 못 볼까봐였어. 내 예상과 맞게 너는 전화번호도 바꾸고 연락이 안 되더라. 현식이한테 네 안부를 묻곤 했었는데, 이렇게 멋진 가수가 되어줘서 고마워. 안녕,”
“……….”
“서로가 첫사랑이었는데 몰랐다니, 참 안타깝네요.”
“아……….”  

모니터로 고정했던 내 동공은 DJ 신동의 말에 의해 커져 버렸다. 됐다.라고 했던 수정이의 말을 알겠다.  

심리학 전공생이어서 그런지 수정이는 날 대신해서 실시간 문자를 보내준 것 같다.  

현식이에게 경수의 안부를 물을 때면 늘 옆에서 누군데? 누군데! 하고 묻던 수정이가 오늘 털어놓은 나와 경수의 얘기를 듣고 어질러저 있던 퍼즐 조각을 맞춘 것 같다.  

모니터 속 경수의 모습은 굉장히 놀란 듯 그 큰 눈이 더욱 크고 동그랗게 변해있었다.  

이제야 좀 후련한 것 같다. 서로의 마음을 확인하고 전달하니,  

-  

“○○아, 전화 온다.”
“어?……응,”  

그렇게 라디오를 끝까지 보지도 못한 채 먼저 방으로 들어와 잠이 든 것 같다.  

깊은 잠에 빠져있을 무렵, 수정이가 날 깨우며 핸드폰을 들이밀었고, 푹 잠긴 목소리로 대답하고선 핸드폰을 확인했다.  

전혀 모르는 번호에 보이스피싱은 아니겠지, 하는 마음을 안고 전화를 받았다.  

“……….”
“여보세요?”
“나야,”
“누구세요?”
“도경수.”
“……응,”
“잠깐 만날 수 있어?”
“……언제?”
“지금 너네 집 앞으로 갈게. 전화하면 나와. 끊을게.”  

비몽사몽 한 상태로 전화를 받아들었다. 수화기 너머로 들려오는 소리라곤 숨소리밖에 들리지 않았다.  

변태인가? 하는 생각에 퉁명스럽게 말을 먼저 뱉자 나야, 하며 익숙한 음색이 들려온다.  

경수의 목소리에 의해 난 동상처럼 굳어버렸고 만나자고 한마디를 뱉고 끊어버린 경수 때문에 허겁지겁 일어나 씻기 바빴다.  

“나 괜찮아?”
“웬일이야? 화장까지 했네?”
“비비크림만 발랐는데…. 이상해?”
“응, 장난이고, 예뻐. 어디가?”
“만나자고 연락 왔어….”
“푸흐, 잘 만나고 와. 잘되면 다 이 언니 탓이니까 더도 말도 덜도 말고 친필사인 앨범 하나만 받아주라.”
“알겠어, 다녀올게.”  

씻고 나와 화장대에 앉아 머리를 말리고 있을 때 경수에게 연락이 왔고, 허겁지겁 비비크림이라도 바르고 나왔다.  

거실에 앉아 오늘 역시 EXO 노래를 크게 틀어놓고 레포트를 쓰고 있는 수정이에게 말을 걸자 수정이는 푸흐, 하고 웃으며 잘 만나고 오라며 내 어깨를 한번 토닥여줬다.  

경수를 만난다는 마음에 괜스레 긴장이 돼 핸드폰을 쥐고 있는 손에 힘이 가득 들어가버렸다.  

“…왔어?”
“…응, 잘 지냈어?”
“응, 너도 잘 지냈지? 아, 번호는 현식이한테 받았어.”
“아…. 그렇구나,”  

서로의 마음을 다 알고, 너무 오랜만에 만나서인지 경수가 어색하기만 하다.  

이런 상황 역시 고등학교 졸업 후 한 번도 찾아오지 않았기에 더욱 어색하고 불편하기만 하다.  

한적한 카페에 앉아 인사말을 한 후론 서로 시켜놓은 음료의 빨대만 건드리며 아무런 말도 하지 않았다.  

경수도 아직 나에게 마음이 있는지는 모르겠다.  

그냥 오늘은 고등학교 동창생을 만났다는 생각만을 하기로 했다.  

“먼저 얘기 못 해서 미안해.”
“응?”
“네가 나 안 좋아하는 줄 알았어. 고백하면 친구로도 못 지낼까 봐 얘기 못 꺼낸 건데, 데뷔 때문에 어쩔 수 없이 연락이 끊겨버렸네….”
“아냐, 너랑 나랑 똑같은 마음이었는데 뭐….”
“남자친구는…있어?”
“아니…. 너는 만나는 사람 있어?”
“활동하느라 바빠서 없지,”  

그렇구나, 먼저 말을 꺼낸 경수와의 대화 속에선 그저 먼저 고백을 하지 못해서 미안했다는 말뿐이었다.  

서로 미안하다는 말을 한 뒤로 잠깐의 침묵이 흘렀고, 경수가 남자친구 있냐며 다시 입을 열었다.  

그런 경수에게 없다고 한 후 너는 있냐며 물었고, 활동하느라 바빠서 없다는 경수의 말에 작게나마 남아있던 내 희망은 산산조각이 나버렸다.  

활동하느라 바빠서 없지…. 경수의 말이 머릿속에서 맴돈다.  

활동하느라 바쁘니까, 이제 다시 날 봐줄 수도 없겠지. 예쁜 연예인들이 널리고 널렸으니.  

“또 보고 싶다.”
“어떤 거?”
“밤바다.”
“아…그때 생각나네, 나도 보고 싶다.”
“보러 갈래?….”
“어?….”
“그때처럼, 손 꼭 잡고 보러 가자. 밤바다.”  

그렇구나 하는 나의 대답에 또다시 긴 침묵이 이어졌다.  

이렇게 어색할 거라곤 생각도 못 했는데 굉장히 어색하고 불편하네…. 머릿속에서 온갖 생각이 다 든다.  

경수와 혼났을 때, 축제에 나갔을 때, 바다에 놀러 갔을 때. 이제는 추억으로 남아버린 그때를 생각하니 괜스레 마음이 무거워진다.  

그땐 참 좋았는데. 이번엔 용기를 내서 먼저 마음을 전해볼까, ‘아직 너 좋아해.’ 혼자서만 되뇌이던 말을 또다시 입속에서 곱씹어 삼켜버렸다갈등을 심하게 하고 있을 때,  

경수가 또다시 먼저 입을 열었고 밤바다를 보러 가자며 나에게 웃으며 말을 했다.  

그때처럼 손 꼭 잡고 보러 가자며.  

“네가 아직 날 좋아하는 마음이 있는지는 모르겠는데…. 아니, 첫사랑이었기 때문에 많이 흔들렸으면 좋겠어.”
“응?”
“아, 뭐라는 거야. 후, 그냥 이번에 또 널 놓치긴 싫어서.”
“……….”
“좋아해, ○○○. 이제 꽤 멋있게 자랐으니까 고백할게. 다시는 널 놓치고 싶지 않아.”  

암호닉  

『 웬디 〃 대박이 〃 정은지 〃 알로에 〃 허럴
파인애플 〃 여린바람 〃 미완 〃 융 〃 고구마호박
됴도르 〃 더기 〃 비타민 〃 월요일 〃 초록비
요플레 〃 백설기 〃 자나자나 〃 캐민 〃 배고파요
힝 〃 변기 〃 푸틴 〃 선풍기 〃 입추
숮ㅇㅅㅇ 〃 반지 〃 됴라에몽 〃 세시반 〃 레몬
미쯔 〃 우하하하핫 〃 레몬에이드 〃 초코붕 〃 손체링
찬아 〃 날다람쥐 〃 워아이니 〃 체리블라썸 〃 또
엘렌 〃 뉸뉴 〃 히융히융 〃 쥬시쿨 〃 캬라멜
오디 〃 큐큥 〃 준짱멘 〃 곰돌이 〃 러브송
웨하스 〃 쟈나 〃 고기 〃 세둥이 〃 망고
됴종이 〃 라인 〃 청혼 〃 영상있는루루 〃 칙촉
간장녀 〃 롱이 〃 두루미 〃 송송 〃 뿌뿌몽구
둘리 〃 모카 〃 란느 〃 크림치즈 〃 홍찌
호두 〃 나그랑 〃 이킴 〃 빼빼로 〃 초두
요노르 〃 희수패수 〃 봄 〃 쎈 〃 봉봉
보라돌이 〃 크르렁 〃 녹차티백 〃 오리꽥꽥 〃 솜이
민규 〃 abc 〃 초록비 〃 뾰롱 〃 자판기
닌닌닌 〃 할렐루야 〃 부인 〃 실세훈 〃 여우비
얄얄루 〃 민트 〃 초코아몬드 〃 강냉이 〃 손잡이
뚜비 〃 둉글둉글 〃 크리스피 〃 다크초코렛 〃 과일빙수
여름 〃 위아원 〃 루루 〃 둡뚜비 〃 프라이머
까꿍 〃 만두 〃 윤아얌 〃 칸쵸 〃 세맑
갤노큥 〃 나라세 〃 로션 〃 길라잡이 〃 치키차카초코초코버블티
워짜이쩌리 〃 조니니 〃 레이야이리오레이 〃 원숭이 〃 푸푸
맹구 〃 우즤아코 〃 찡찡이 〃 이성민 〃 이랴
소나기 〃 오리꽥꽥 〃 빨강큥 〃 꼬부기 〃 오란씨
바나나맛우유 〃 딸기스무디 〃 봄빛 〃 맥심 〃 단아한
훈이 〃 몽몽구 〃 두비두바 〃 비누 〃 플랑크톤회장
센 〃 유네 〃 율무차 〃 정듀녕 〃 데훈찡
카푸치노 〃 새벽 〃 징징이 〃 맨투맨 〃 봉봉
KH 〃 다시다시 〃 자몽 〃 씽씽카 〃 설레임
선선 〃 두둠침 〃 여동생 〃 멍멍이 〃 코코팜
모찌큥 〃 콩팜 〃 미노 〃 승우 〃 리인
됴륵 〃 뚜뿌 〃 츄팝츄스 〃 수하 〃 팬지
발그레 〃 메가톤 〃 도라에몽쉘 〃 써니텐 〃 쭈마미
와이 〃 옥수수 〃 카페라떼 〃 마이훈 〃 비회원
체링 〃 도미노 〃 치킨콜라 〃 오란씨 〃 됴르륵
원썸 〃 오리종대 〃 짱구 〃 세계평화 〃 슬리퍼
고드륵 〃 지연천재 〃 꼬미 〃 녹차 〃 나방
토익 〃 발톱의때 〃 홍찌 〃 뿡뿡이 〃 뀼
차톨 〃 진리 〃 핫바 〃 됴뀨됴뀨 〃 토끼
지니 〃 시험기간 〃 찌개 〃 됴됴됴 〃 토끼
치킨너겟 〃 롤리폴리 〃 롭립 〃 우리쪼꼬미 〃 응가
능률 〃 니니 〃 오세훈어깨성애자 〃 이어폰 〃 월드콘
마른당근 〃 징수야 〃 됴덕 〃 자냐자냐 〃 잡채
쥬스 〃 똥백현 〃 쫄보 〃 으르렁 〃 민낯 〃 버블티
제이너 〃 랄랄 〃 셜록 〃 긴가민가 〃 하트
다우니 〃 핫뚜 〃 오후 〃 봄구 〃 대다나다
소다 〃 드림 〃 밍석 〃 라헬 〃 블리
유치원 〃 글리소 〃 비밀 〃 바밤바 〃 슈팅스타
두부 〃 치킨마요 〃 하늘 〃 뽀로로 〃 파닭
민트초코 〃 폭립 〃 꿀벌 〃 디유 〃 샬룽
덜트 〃 멍뭉배켠 〃 낭만팬더 〃 니니 』

Baby J

암호닉 확인 안하신분들 전 글에서 암호닉 확인 부탁드립니다.  

꼭! 하셔야해요.  

감사합니다 :)  

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
10년 전
독자9
보라돌이예요 ㅜㅜㅜ 이렇게 달달한거 써주시면 이밤에.....녹아요 녹아 ㅠㅠ 경수랑 징ㅇ어랑 잘되서 조아요!!ㅎㅎ 노래도......달다르달달
10년 전
독자2
샬룽이에요!!!
10년 전
독자3
하 취향저격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런거 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 밤에 저를 참 설레게 하시네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
둡뚜비에요 와 첫사랑이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘밤도 이노래만들으면서 밤을 지새울거 같네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 다시 아련해져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 글 완전완전 잘보고가요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
도경수짱설레뮤ㅠ호두에요ㅠㅠㅠ엉엉 밤바다보러가자...또르르
10년 전
독자6
얄얄루에요ㅠㅠㅠ!이런글취향저격이네요!!소녀오늘밤도뒤척이겟소ㅠㅠㅠ잘보고가요!!♥
10년 전
독자7
굿썸ㅠㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠㅠㅠㅅ하좋다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
허류ㅠㅠㅠㅠ그래 손잡고 꼭 같이 바다보러가자ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
아달달해ㅠㅠㅠㅠㅠ설레ㅠㅜ
10년 전
독자12
비타민이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경슈야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달하네여ㅠㅠ
10년 전
독자13
됴덕이에요 ㅠ ㅠ ㅠ어흭 경수야 ㅠ ㅠㅠ ㅠ 설레네요 ㅠ ㅠ ㅠ
10년 전
독자14
어휴작가님제가이노래짱짱좋아하는거어떻게아시고..
10년 전
독자15
첫사랑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경슈랑 엄청 소재가 잘 어울리네요ㅠㅠㅠㅠ결국은 행쇼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
첫사랑이라니ㅠㅜㅜ좋다ㅠㅠ
10년 전
독자17
와 설레여 취향저겨규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제야 이어지는게 정말 안타깝고 그르네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 천만다행!ㅠㅠ
10년 전
독자18
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
알로에에요!!아오설레ㅠㅠㅠㅠ좋네여 좋어ㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
오오오유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋ㅠㅠㅠㅠㅠ다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어으엉으으ㅓ너엉ㅇ엉엉어 자까님 아이시떼르요
10년 전
독자21
메가톤이에요! 제가 딱 좋아하는물ㅠㅠㅠ첫사랑이네요 하ㅠㅠㅠ또 브금이랑 너무 잘어울려서 제가 다 눈물날뻔하고 그랬어요ㅋㅋㅋㅋㅋ서로좋아하는데도 모르고있었는데, 몇년이 지나서야 서로 좋아했던게 알게된게 또 막 제가 좋아하는? 그런거라서ㅋㅋㅋ더 몰입하고 봤던것같아요! ㅠㅜㅠ이번글도잘보고갑니다 작가님! 경수 마지막말에 괜히 제가 다 심쿵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수야ㅠㅠ나도조화해ㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
맥심입니다!!!! 와.....노래를 모티브로 이렇게 한 이야기를 써 주셨네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
정말 감동입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자23
됴륵이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아앙유ㅠㅠㅠㅠㅠ도경수 짱설레무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ첫사랑... ㅠㅠㅠㅠㅠ와 진짜... 짱설레여... 아 어뜨케.....ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 아련하고 짱 설레고....으앙우ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ진짜 취향 저격....이런거 너무 좋아... 당연히 나더 너 젛지 겅수야 사그리자ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ그리고 바다는 일ㅋ박ㅋ이ㅋ일ㅋㅋㅋㅋㅋ 막이러곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 너무좋아옇휴ㅠㅠㅠㅠ작가님 오늘도 좋은글 감사합니닿ㅎ
10년 전
독자24
정은지예요!ㅠㅠㅠㅠ아진ㅁ자대박ㅠㅠㅠㅠ진짜설레요ㅠㅠㅠ진짜그풋풋함이항설렘이진짜남아잇능거같아요ㅠㅠㅠ막손리간질간질하고ㅠㅠㅠ진짜대박ㅠㅠㅠ작가님진짜대박ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜이건대박이라는말밖에안나와요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
길라잡이에요 이노래너무좋아요 헣허..!! 달달하고 행쇼해서 좋네요..! 글은 노래듣고 떠오른건가요?!아니면 맞추신건가요 아무튼 좋아요너무!잘읽고갑니다!ㅎㅎ
10년 전
독자26
경수라니ㅠㅠㅠ
10년 전
독자28
훈이에여!!!굳썸♥♥♥♥하...취향저격탕탕ㅠㅠㅠ히융...너무이뻐여ㅠㅠ아진짜가슴이간질거리는기분..ㅎㅎㅎ으앙쥬금..짱져아여ㅠㅠ진짜저렇게되면 무슨기분일까여...첫사랑이연예인이되서 막저러면 신기하겟다....제첫사랑은언제쯤...난왜여중여고....흑....다음편도기다릴게옇ㅎ작가님글너무설레여♥
10년 전
독자29
마른당근입니다! 경수야ㅠㅠㅠㅠㅠ으앙ㅠㅠㅠㅠ경수랑 첫사랑진짜 설레네요ㅠㅠㅠ라디오로ㅠㅠㅠ늦은밤에 설렌마음 한가득안고 잘께요 작가님 수고하셨어요♥
10년 전
독자30
헐 결국 늦게라도 첫사랑이 이루어졌군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 잘 보고 갈게요~
10년 전
독자31
첫사랑 이루어지네 ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 설레요퓨ㅠㅠㅠ 잘보고 갑니다 !!
10년 전
독자32
헐..ㅠㅠㅠ 설레네요.. 뭔가 아련하기도하고 노래가사그대로 갓네ㅠㅠ 그래도 마지막이 해피엔딩이여서 더 좋은가같애요ㅠㅠ
10년 전
독자33
아헐경수아아우리반에경수같은애가없다
10년 전
독자34
브금도 좋고 내용도 설레고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자35
아ㅠㅠㅠㅠㅠ굿바이썸머조아ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자36
첫사랑이라니ㅠㅠ 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 왜아직까지 첫사랑도 없고ㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고 가요ㅠㅠ
10년 전
독자37
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아설렌다.....
10년 전
독자38
어머나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자40
아이고ㅠㅜㅜ 달다달아ㅠㅜ
10년 전
독자42
자나자나에요ㅠㅠㅠㅠ 경수랑 이 내용자체랑도 너무 잘 어울리고ㅠㅠㅠ 진짜 뭔가 진심 첫사랑의 풋풋함도 있는거같고ㅠㅠㅠ 설레죽을거같네요ㅠㅜ 저번 레이편이랑 느낌너무비슷해서 설레요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자43
아아우ㅜ유ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜ설레서 어떡해요ㅠㅠㅠㅠ저 오늘 잠 못자요 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자44
여우비에요~ 이 노래 들을 때 마다 분위기가 경수랑 진짜 잘 어울린다고 생각했었는데 글로 써도 참 예쁘네요ㅜㅜㅜ
10년 전
독자45
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ설레요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자46
아 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자46
우아설래ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ짱달달하다 첫사랑이라니ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ좋네요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자47
[으르렁]이에요!! 우왓ㅠㅠ이렇게 순수하고 하얀 첫사랑의 기억 전 왜 없나요..으잉 이런 첫사랑이랑 나중에라도 이어진다면 정말 행복하겠어요ㅠㅠ
10년 전
독자48
헐헐ㅠ 오랜만이다 이노래 한동안 또안듣고있었는데ㅠ
10년 전
독자50
헐좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자51
와......도경수 진짜설레네여ㅠㅠㅠㅠㅠ내취향저격! 앞으로도 좋은글 많이써주세여!
10년 전
독자52
라인임돵...ㅇ<-<으악주금ㅋㄱㅋㅋㅋ이밤에달달하니녹네요
10년 전
독자53
헐 이런거 좋아여ㅠㅠㅠㅠ 설레네요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자54
ㅎㄹ.......................첫사랑이라니......................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 눈물난다
10년 전
독자55
우어ㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠ완전ㅠㅠㅜㅠ대박ㅠㅠㅠ설레쥬금....
10년 전
독자56
대다나다입니다!!ㅣㄴ알신른한참전에왔는데글은이제야확인하네룧ㅎ이밤에이런글감사화ㅂ니다...ㅎㅎ
10년 전
독자57
아.......취향저격
10년 전
독자58
헐ㅠㅜㅠㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자59
과일빙수에여 짝사랑인줄알았던첫사랑이 현재사랑으로ㅠㅠ
10년 전
독자60
요플레입니다! 진짜 굿바이썸머 노래 너무 좋아하는데..ㅠㅠㅠ노래 좋은데 가사 들어보면 참 안타까워서..ㅠㅠㅠㅠ경수랑 여주 서로 생각 많았겠죠 졸업식날.. 용기를 좀만 더 냈더라면..ㅠㅠㅠ그래도 다 커서 저렇게 완전히 성인 되고 이루어졌으니 다행이네요ㅠㅠㅠ 오늘도 잘 보고 갑니다!!:)
10년 전
독자61
칙촉이에요! 저번 인 헤븐이랑 이번 굿바이 썸머같이 노래로 글 써주시는 거 너무 좋은 것 같아요ㅠㅠ 이 밤에 괜히 아련해졌네요 서로 조금 아팠을텐데 노래에는 없는 뒤에 해피 엔딩이 나와서 좋아요ㅠㅠㅠ 그래 그렇게 행쇼하는거야ㅠㅠ 오늘도 잘 봤어요♡
10년 전
독자62
아ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ제일좋아하는노래를 이렇게ㅜㅠㅠㅠㅠ사랑하는거같아요 작가님ㅜㅜㅠㅠㅜ신랑신하고가여!!
10년 전
독자63
아니.....신랑신이아니라 신알신인데 왜저렇게써졌데..ㅎ
10년 전
독자64
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다..
10년 전
독자65
핫바/
In heaven에 이어 굿썸이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작정하시고 쓰신거죠....ㅠㅠㅠ 일부러 저같은 독자들 저격하려고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 굿썸은 이렇게 어른이 되어서 회상할때나 학창시절때 이야기 어떤 소재로 쓰이던 설레이는것같아요... 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자66
으아ㅠㅠㅠ좋자나ㅠㅠㅜ
10년 전
독자67
나도조화해
10년 전
독자68
설레임이에여 쩐다ㅠㅠㅠㅠ경수야사랑해ㅠㅠㅠ
10년 전
독자69
헐대박ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ아너무좋네요ㅠㅠ
10년 전
독자71
으억경수야ㅜㅜ대박이다ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자72
정말 브금이랑 내용이 너무 잘어울려서 몰입 잘됬어요ㅠㅠㅠ 달달하게 보고 잘 수 있을거 같아요!ㅠㅠㅠㅠㅠ
좋은글 감사합니다ㅑㅑㅠ

10년 전
독자73
헐러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몰입완전ㅜㅜㅜㅜㅜ 달달해요ㅠㅠ
10년 전
독자74
체리블라썸이에요 ! 새벽에 녹아요ㅜㅜ으아ㅜㅜㅏㅣ달달해연
10년 전
독자75
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나쥬거ㅠㅠㅠㅠ경수야ㅠㅠㅠ
10년 전
독자76
민트초코에요. 아, 새벽에 읽어서 그런지 감성포텐 제대로 터지고 정말 몰입해서 읽었어요. 첫사랑이란 말은 처음엔 참 설레는 말인데 이제는 설레기보다는 아련하고 지나간 시간밖에 떠오르질 않는데 아, 취향 제대로 저격당했나봅니다. 자꾸 경수랑 엇갈렸던 것만 생각나고 그러네요. 잘 읽고 갑니다ㅠㅠ
10년 전
독자76
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도ㅠㅠㅠ나도 손잡고 보러갈수 있는데
10년 전
독자77
ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ경수야.....ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자79
아 진짜 달달하고 좋네요ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜ
10년 전
독자80
워아이니에요ㅠㅠㅠㅠ완전취적 ㅠㅠ
10년 전
독자81
으어엉ㅠㅠㅠㅠㅠ경수야ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자82
대박 경수야ㅠㅠ어휴 취향저격 대박이에요!
10년 전
독자83
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ첫사랑이라니ㅠㅠㅠㅠ설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자84
헐도경수ㅠㅠ멋지다ㅠㅠ
10년 전
독자85
토끼에요ㅠㅠㅠ아 첫사랑ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ너무좋아요ㅠㅜ엉엉엉
10년 전
독자86
엉엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자87
오모오모...취향저격이네여....♥
10년 전
독자88
선선이에요..ㅜㅜㅜㅜ 아브금이랑 글이랑 싱크짱짱.,...ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ글보니까 너무풋풋하고 멋진 첫사랑이에요...ㅜㅜㅜㅜㅠ 그리고 짱설레네여...경슈얌.....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ잘읽고갑니다
10년 전
독자89
왁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄청 좋아해었어부터 설레설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자90
어머.....하...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 첫사랑이....군여.....흡...
10년 전
독자91
잘봐쭈욤ㅋㅋㅋ
10년 전
독자92
[모찌큥] 결국 경수와 여주가 이어져서 다행이네요ㅠㅠ 현식이와 수정이의 힘이 좀 컸지만...ㅋㅋ
10년 전
독자93
ㄱ경슈야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ난쥬금ㅠㅠㅠ
10년 전
독자94
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ굿바이써머들으면서 한번쯤 빙의글로 나왔으면했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠ 노래만큼 글도 너무 감동적이네요ㅠㅠㅠㅠ 작가님감쟈합니다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자96
ㅜㅜㅜ이우ㅜㅜㅜㅜ잉잉이우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ경슈여ㅜㅜㅜ
10년 전
독자97
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ경수야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ설레네여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ굿썸진짜ㅠㅠ
10년 전
독자98
거..경수야.....실제로는 이러면 안대..알았지이...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자99
첫사라유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘또다시 굿썸ㅇ을 하루종일 듣게될것같네요ㅠㅠㅠ경수야ㅠㅠ
10년 전
독자100
결국은 행쇼행쇼 ㅠㅠㅠㅠㅠ 노래 넘 좋아하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ... 와 ㅠㅠㅠㅠ 힁 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자101
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..오늘 굿썸 ㅁ무한반복...하...경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자102
이노래들으면서가끔씩상상했었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게좋은거엿다니..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자103
아ㅜㅜㅜ굿바이썸머듣고싶다ㅜㅜ
10년 전
독자104
달달해
10년 전
독자105
헐...첫사랑이라니!!!! 설렌당!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자106
아경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수야ㅠㅠㅠ훟흐후휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자107
서로 좋아헀던거 일찍 알았다면 더 좋았을텐데ㅜㅜ .. 이제라도 알게되어서 다행이에유ㅠㅠㅠ
10년 전
독자108
아ㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅜ
10년 전
독자110
바밤바에요ㅎ. 수정아 전공 너의 적성이네!이제라도 잘되서 다행이다
10년 전
독자111
우왕허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자112
허류ㅠㅠㅠㅜ경수야ㅠㅠㅜㅠㅠ헐ㅠㅠㅠ아ㅠㅠ
10년 전
독자113
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자114
경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자115
경ㅇ수얌ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자116
슈팅스타에요 !!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘학교에서 점심시간에 굿바이섬머 나와서 기분진짜좋랐었는데 ㅠㅠㅠ집에와서 쪽지확인햇는데 글제목이!!!!!뙇!!!!! 하...경ㅅ두라니........♥작가님사랑해요
10년 전
독자117
경수야 실제론그러지마 넌내꺼니까
10년 전
독자118
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋다
10년 전
독자119
우와..
10년 전
독자120
어유ㅓ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수야 ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자121
위아원이에용
아....제가너무늦게왔네여....하하ㅏㅎㅎ미안해여.....아그리고경수....첫사랑얘기나올때부터뭔가아련하더라니ㅠㅠㅠㅠㅠ예전에는서로용기가없어서구렇개흐지부지끝났었지만이렇게다시만나서다행이네요ㅎㅎㅎㅎㅎ잘보고갑니당

10년 전
독자122
경수야좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너그냥내꺼해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자123
으어어어어엉...헐...대박좋아영...이런 거ㅠㅠ
10년 전
독자124
굿바이써머들어야겟다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자125
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이노래만들으면상상속레빠졋엇는데 흑 흐규
10년 전
독자126
겨...경슈야..
10년 전
독자127
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자128
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해요
10년 전
독자129
헐진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅓ짱짱좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠ
진짜좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자130
리인예요!!!아진짜달달하네요 좋네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자131
경수야ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜ너무좋네
10년 전
독자132
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자133
헐헐 작가님 짱재밌어요ㅜㅜ
10년 전
독자134
으허엉어어어어어어어어ㅓㅓㅓ경수야ㅑㅑㅑㅑ
10년 전
독자135
와 진짜ㅠㅠㅠㅠ짱이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자136
하늘이에요ㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 대박
10년 전
독자137
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설리설리
10년 전
독자138
헐ㅠㅠㅠ완전꿀잼ㅠㅠㅠ아련터져요ㅠㅠㅠ굿바이써머노래완전좋은다ㅣㅠㅠ허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허허ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자139
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수야ㅠㅠㅠ진짜 굿썸이랑 잘어울랴ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자140
오메..... 좋네요.......하.....
10년 전
독자141
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅏ련해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아진짜이런거 너무좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자142
경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 완전 달달해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취향저격 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자143
아ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ번외없나요ㅜㅠㅜㅜㅠ
10년 전
독자144
으아ㅠㅠㅠ굿바이썸머완전좋다능ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 해피해피해피엔딩이닿
10년 전
독자145
놓지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ놓지말라거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자146
아앙아아ㅏ아아 노래들으면서보는데 아.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감성터져요
10년 전
독자147
으어..나그랑이에요....ㅠㅠ아 꼭 가자...꼭...흑흑...그래 꼭가야해....흑...겁나 도경수휴ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자148
으아ㅠㅠㅠㅠ경수야설레ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 ㅠㅠㅠ뉴ㅠㅠ설레요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자149
더경수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 쥬거여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자150
배고파요에여 굿바이써머 빙의글들은 다 짝사랑으로 끝나는거던대 이건 완전 달덜하네여. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자151
으아ㅏ아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ첫사랑!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아련해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자152
능률이에요 제가 실제로 저렇게 마음이 엇갈려본적이 있어서 그런지 굉장히 공감이되네요ㅠㅠㅠㅠ 근데 그나마 글 속에서의 경수는 잘 되서 다행이네요 이 글을 읽으면서 그 생각이 많이 났던 것같아요 그때는 나쁜놈이라고 많이 욕했는데 그냥 마음이 엇갈린거라고 생각하니 그나마 마음이 편해지는 것 같아요 왜 저 여기서 푸념하고 있죠???ㅋㅋㅋㅋ 할튼 추억이 새록새록 나는 글이었던것같아요^^
10년 전
독자153
아..나도저런사람하나만있ㅇㅆ으면좋겠다ㅠㅠ어떻게 남사친하나가없지ㅠㅠ 아 달달해여...아참 레몬이예요ㅎㅅㅎ!
10년 전
독자154
뽀로로에요! 이러뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도경수 왜이렇게 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거기에다 달달하기까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자155
시험기간이에요!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아진짜 도ㅓ경수ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ주거오ㅛ.......ㅠㅠㅠㅠㅠ달달해ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자156
망고입니다ㅠㅠㅠㅠ 심댱이 간질간질 하네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자157
꿀벌이예요! 경수야ㅠㅠㅠㅠ 이렇게라도 만나게되서 다행이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자158
똥백현이에요!경수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ바다보러가자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자159
으아 왜이리 달달해요 전 남사친하나라도 있었으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자160
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자161
ㅠ소야ㅓㅠㅠㅠㅜㅜ
10년 전
독자162
경수 조타 상남잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자163
아도경수..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아휴ㅠㅠ밤바다꼭ㄱ손잡고보러가자꼭옥...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자164
경수ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자165
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내가조아하는ㄴㄱ노래인데 ㅜㅜ
10년 전
독자166
저 뉸뉴에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ제가요즘인티를안해서 너무 오랜만에 baby j님 글을 읽네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ글잘보구가옇ㅎㅎ
10년 전
독자167
우와....... 이렇게들으니깓또 색다르네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ♥설렌다....잘봤습니다..♥
10년 전
독자168
아ㅠㅠㅠ굿바이썸머제가엄청죠아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 글로 써주시면 죠아쥬거여ㅠㅠㅠㅇ<-< 엉엉 라디오로 사랑을전했어여ㅠㅠㅠㅠㅠ어엉
10년 전
독자169
녹차티백이에요 어이구 세상에 행복하다ㅠㅠ
10년 전
독자170
경수야..도경수ㅠㅠㅠㅠ진짜 이미지 짱이다...이제 첫사랑하면 도경수밖에 생각안날드슈ㅠㅠㅠㅠ하지만 첫사랑은 이루어질수없어..신화속이야기일뿐이ㅑㅇ!!!!!!!!ㅠㅠㅠ근데 너무 설레쟈나여ㅠㅠ조금만 더 설레야겠다..
10년 전
독자171
대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 완전 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자172
ㅠㅠ 놓치고 싶지 않아ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자173
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ긔여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07