모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
아재개그 전체글ll조회 3792l 4

[세븐틴/권순영] 호랑이의 밤 | 인스티즈

호랑이의 밤 ;

옛날, 아주 먼 옛날에 소녀가 살았어요.

그 소녀는 마음씨가 아주 따뜻하고, 예뻤어요.

소녀는 늘 자기 전마다 할머니에게 옛날 이야기를 들었어요.

쥐가 밤에 손톱을 먹고 사람이 되었다는 이야기,

남편을 기다리다가 꽃이 되었다는 이야기.

여러 이야기들 중에서 소녀가 가장 좋아했던 이야기는

바로 호랑이 이야기 였어요.

'할머니, 이제 그 호랑이 이야기 해 주세요.'

'또 듣고 싶니?'

'헤헤. 해 주세요- 할머니.'

그럼 해 줄 수 밖에 없지, 할머니는 웃으며 소녀에게 몇 십번이고 더 했었던

그 호랑이 이야기를 해 주었어요.

'옛날 옛날, 아주 먼 옛날에. 호랑이가 살았단다.'

'.......'

'그 호랑이는 사람을 해치는 나쁜 호랑이도, 힘 없는 동물들을 잡아먹는 호랑이도 아니었지.'

'그럼 어떻게 살았어요?'

'그 호랑이는 산기슭에 살았는데, 낮에는 보이지 않았어. 어디에서 뭘 하고 있었는지는 아무도 모르지.'

'.......'

'그 호랑인, 밤마다 산에서 내려와, 마을을 돌아다닌단다. 호랑이의 발걸음이 닿은 곳은, 언제나 행복하고 아무 일 없이 지내지.'

'우리 집에두 그 호랑이가 지나갔을까요?'

'그렇겠지. 그렇지만 아무도 그 호랑이를 본 적이 없었어.'

'.......'

'그리고, 그 해의 열 번째 보름달이 뜨는 날에 마지막으로 호랑이를 본 사람은, 호랑이의 ...가 된단다.'

;

소녀는 늘 밤이 되기를 기다렸어요. 그를 만나기 위해서였죠.

밤 열 두 시가 되면, 그는 소녀에게 찾아왔어요. 신기루처럼.

"호시야!"

어김없이 그가 소녀의 품에 달려와 안겼어요. 그는 바로 아기 호랑이였어요.

밤마다, 소녀를 찾아와 소녀의 말동무가 되어 주었죠. 소녀는 숨 쉴 틈도 없이 호시의 부드러운

털을 쓰다듬으며, 오늘 있었던 이야기들을 늘어놓아요.

"나 오늘 속상해. 엄마가 마지막으로 나한테 준 손수건을 잃어버렸거든."

"......."

"분명히 그 애 짓이야. 그치만 아무도 안 믿겠지. 그리고 아무도 그게 소중한 물건이라고는 생각하지 않아."

"......."

"넌 내 맘 알 수 있지?"

"......끄응."

"호시는 알 거야. 호시는 남들과 다르니까!"

소녀에게 아무런 대답도 할 수 없는 호시였지만, 소녀는 호시가 자신의 말을 알아들을 수 있다고 생각했어요.

그 누구보다도 자기의 마음을 잘 알 거라고. 호시는 그럴 수 있을 거라고.

그럴 수 밖에요. 호시는 다른 호랑이들처럼 사납지도, 사람을 물지도 않고,

늘 맑은 눈빛으로 소녀의 말에 눈을 깜빡거렸으니까요.

"호시야, 호시는 어디에서 온 거야?"

"......."

"달...나라?"

호시에게 소녀가 묻자, 호시는 고개를 달로 돌렸어요. 호시는 정말 달나라에서 온 걸까요?

호시의 목에 있는 목걸이가 달빛을 받아 반짝 빛났어요. 그 목걸이도 소녀가 준 거였죠.

오늘이 벌써 열번째 보름달이 뜨는 밤이에요.

"근데 왜 매일 내 방에 나타나는 거야, 호시야?"

"......."

"난 너가 오는 게 좋아."

"......."

"그러니까 갑자기 불쑥 없어지지 말아. 알겠지?"

;

소녀는 지금 심장이 그 누구보다 빨리 뛰고 있어요.

옷매무새도 다듬지 않은 채, 소녀는 산으로 뛰어갔어요.

숲 안에는, 목장갑을 낀 채 밧줄을 들고 있는 남자 두 명과, 구경꾼들이 보였어요.

그리고 그 가운데엔, 상처 입은 호시가 보였어요.

"아저씨, 아저씨. 왜 잡아가는 거에요?"

"이 놈이 갑자기 집 안에 들어와서 이걸 물어갔다지 뭐냐."

"......네?"

"그래서 그 집 애가 다쳤어. 손등을 할퀴었대."

아저씨의 시선을 따라가 보니, 호시가 물고 갔다는 건 바로 소녀의 손수건이었어요.

울고 있는 그 아이도 보였어요. 소녀는 화가 나서 참을 수가 없었어요.

왜, 호시야. 왜 그런 거야. 너가 다치잖아. 소녀는 아무런 말도 이어나가지 못하고 바닥에 털썩 주저앉았어요.

"호시야, 호시야."

"......."

"얘 좀 끌어내 봐. 위험해. 가까이 가면 너도 다쳐, 얘."

"아니에요, 호시는 나쁜 아이가 아니란 말이에요...."

"무슨 말을 하는 거니, 너. 정신 차려. 이 자식은, 짐승ㅅ...."

"잡아가지 마세요, 호시는, 호시는...."

소녀가 호시에게 다가가자 사람들은 모두 소녀를 말렸어요.

호시는 위험한 호랑이가 아닌데, 모두 호시를 포악한 동물마냥 밧줄로 꽁꽁 묶어 놓았어요.

피를 뚝뚝 훌리고 있는 호시가 보여요. 소녀가 호시의 털을 쓰다듬자, 한 아저씨가 우악스럽게 소녀를 끌어냈어요.

호시의 눈이 번뜩 빛났어요.

"호시야, 다치면 안 돼. 구해주지 못해서 미안해...."

"......."

괜찮아, 네 잘못이 아니야. 라는 목소리가 어디서 들리는 것 같았어요.

;

소녀는 많이 자랐어요. 키도 무럭무럭 자랐고, 더 예뻐졌죠.

많이 변한 소녀였지만, 호시에 대한 기억은 그대로에요.

오늘도 소녀는 호시에게 마음속으로 편지를 쓰며 집으로 걸어갔어요.

발걸음이 오늘따라 더 더뎌지는 건 기분 탓일까요? 소녀는 오늘따라 호시를 더 그리워 했어요.

가로등 그림자가 길게 늘어졌어요. 정신을 차리고 보니 소녀는 누군가 뒤를 따라오고 있다는 것을 느꼈어요.

점점 발걸음이 빨라져 와요. 그림자로 보이는 그 '누군가'는 손에 무언가 기다린 것을 들고 있었어요.

아마 소녀를 기절시키려는 것 같아요. 소녀는 두려움에 몸을 벌벌 떨었어요.

'호시가, 보고 싶어.'

그 날따라 호시가 더 간절했어요. 소녀는 아직도 호시를 기억하고 있고, 호시를 그리워하고 있어요.

호시가 죽은 게 자기 때문인 것만 같아 매일 눈물을 흘리기도 했어요.

이제 손 대면 닿을 거리까지 누군가가 온 것 같아요.

"미친 새끼."

욕지거리와 함께, 그 누군가는 도망가고 한 남자만이 서 있었어요.

그 남자는 너무 놀라 주저앉아 버린 소녀의 등을 쓸어 주며 방긋 웃었어요.

"괜찮아."

"........"

"무서웠지."

정신을 차리고 보니, 눈 앞에 보이는 건 호시였어요. 소녀는 혼란스러웠어요.

눈물을 다시 닦고 앞을 보니, 호시는 온데간데 없고 그 남자만이 소녀를 바라보고 있었답니다.

"아직도 날 기억해?"

".......네?"

그 남자가 피식 웃으며 주머니에서 꺼낸 건 그 때의 그 손수건이었어요.

분명히 그 손수건이 맞았죠. 소녀가 잃어버렸던 손수건. 이게 왜 이 남자한테 있는 걸까요.

[세븐틴/권순영] 호랑이의 밤 | 인스티즈

"호시는, 한번 주인님은 절대 잊지 않아."

"........"

"계속 자책하고 있었지? 내가 주인 때문에 죽은 줄 알고."

".......진짜 호시야?"

"응, 나 호시야."

영락없이 호시였어요. 소녀를 바라보는 맑은 눈망울도, 소녀를 어루만지는 것 같은 그 말들도.

소녀의 눈에는 눈물이 고였어요. 왜 이제 나타났어, 보고 싶었는데.

"엄청 힘들게 왔어, 주인 보려고."

"........"

"앞으로 없어지지 않을 거야. 그 날처럼."

"........"

호시가 소녀를 꽉 안았어요. 소녀는 다시 옛날 이야기를 떠올려요.

'그 해의 열 번째 보름달이 뜨는 밤, 마지막으로 호랑이를 보는 소녀는,'

'.......'

'그 호랑이의 신부가 된단다.'

'......할머니, 호랑이랑 사람이랑 어떻게 결혼해요!'

'10년 동안 호랑이로 살아야 하는 저주에 걸린 소년일지 어떻게 아니?'

'.......할머니는 어떻게 이런 이야기를 그렇게 잘 알아요?'

'글쎄.'

소녀도 호시를 꽉 안았어요. 그래, 나도 널 이제 그냥 놓치지는 않을 거야.

그 날, 그 해의 첫번째 보름달이 떴어요.

---------------------------------------------------

원래는 연작물로 쓰려고 했던 겁니다 호호호...

사실 원래 제목은 호랑이와 소녀의 상관관계라든가, 소녀와 호랑이라든가... 이렇게 지으려고 했는데

그냥 이게 제일 나은 것 같아서 정했어요 !

말 그대로 10년 간 밤에만 나타날 수 있는 저주에 걸린 호랑이 소년...(호랑이 소년은 뭔가 어감이 이상한가요?)과

티없이 맑고 깨끗하고 순수한 소녀의 이야기입니다 ><

자세한 비하인드는... 나중에 찾아올 호시 버전의 번외에서 푸는 것으로,

늘 사랑해요 ! 전 시험공부를 마저 하러 총총총=33

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴/권순영] 호랑이의 밤  29
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원245.118
와 정말 재밌게 잘 풀어쓰셨어요 !! 잘보고가여 ㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자1
우오ㅠㅠㅠㅠㅠ수녕이가 호랑이! 어울리네요 예명이 호시라서 그런가....아니면 순영이즈뭔들! 호시와 여주가 서로를 잊지않고 기억해주는게 감동이에요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자2
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호시ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자3
워 진쩌 좋아요.. 아 헐... 진쩌 취향저격.. 오눌도 좋은 글 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
우오...글이 너무 예뻐요..
7년 전
독자5
헐.. 완전 좋아여♡ 순영이 비하인드도 기다리겠습니당! 늘 좋은 글 감사해요!
7년 전
독자6
일공공사 / 글 분위기 완전 대박이잖아요 글 너무 좋아요 작가님 진짜 순영이가 호랑이라니 순수한 소녀와의 이야기라니 8ㅅ8 작가님 진짜 너무 좋잖아요 저 진짜 중간에 울컥했다가 막 ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜ 작가님 잘 보고 갑니다♥♥
7년 전
독자7
와... 조아예요 신박한데 너무 좋아요 ㅠㅠ 이런 스타일 글 너무 좋은데 매일 와서 읽어야겠어요 감사합니다 ♡
7년 전
독자8
루오오 신기해요 글도 너무 이쁘고요♥
토속적인(?)느낌 너무 좋아여 헿

7년 전
비회원117.248
아재개그님 오늘이 진짜로 보름달뜨는 날 이에요.. 어제 월요일부터 보름달이더라구요ㅠㅜ 아재개그님이 알고 쓰신건가 해서요..ㅎㅎㅎ 호랑이와 소녀의 사랑이 동화에 나올법한 얘기같고 좋네요ㅠㅡㅠ♡ 잘읽고갑니당
7년 전
독자9
이런 느낌의 글이 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 소녀가 호시야, 호시야하고 부르는게 순수해서 더 좋은것같아요. 그리고 호시가 죽지않고 나타나줘서 참 고마워요!!!
7년 전
독자10
와 진짜 분위기도 그렇고 진짜 잘 쓰셨어요!! 설정도 그렇고 진짜 취향저격!!!❤좋은 글 진짜 감사합니다 잘보고가요!!
7년 전
독자11
와ㅠㅠㅠㅠ오늘거 진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ8ㅁ8 진짜..와...감탄밖에 안나오는...그런...8ㅁ8♡♡♡♡♡ 잘읽고 가요♡ 시험공부 열심히 하세요♡
7년 전
독자12
초록별이에요 아니 진짜 분위기 대박이다....아ㅠㅜㅜㅜㅜ 완전 좋아... 말이 안나오네...? 글 분위기가 너무 이뻐요 옛날이야기랑 연관되어서 우와 그럼 호시의 신부가 되는건가 아 근데 수녕이 너무 이쁘다...너무 좋더ㅜㅜㅜㅜㅠㅜ 브금이 글이랑 너무 딱딱 맞아떨어져서 엄청 집중하면서 본것같어요ㅠㅠㅠㅠ 글 짱 좋다....
7년 전
비회원165.61
헐 아 저 닭키우는순영이예요! 곧 나결정이 풀립니당...헤헤 아 브금이랑 제가 읽는 속도랑 딱 맞아서 놀랬어요 웅장하고 아 그냥 글 자체가 너무 취향저격인것....저 신부할래여 네...할머니 예지력 있으시네요 휴ㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 너무좋다.....앞으로 밤마다 자기전에 시간내서 이거 읽고잘거예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아요진짜...
7년 전
독자14
으허어어어..세상에...작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ보면서 소름돋앗어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호시야 ㅠㅠㅠ이제 어디가지마 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자15
오 세상에... 진짜 너무 신박한 것 같아요 호시랑 호랑이 이미지도 잘 어울리는 것 같고 자까님... 저 죽어요 윽...
7년 전
독자16
오머나.......순영이가 호랑이라니 잡아가고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ흐어우ㅜㅜㅜㅜ작가님 글 잘 읽고 갑니당❤️
7년 전
독자17
아 잠시만요 제 심장...어떡하죠 분위기가 너무 좋아서 울고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호시야...호시야...
7년 전
독자18
헐 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 진짜 동화같구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 번외도 기다리고있겠습니다유ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자19
헐ㅠㅜㅜㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅜㅠㅠ 호시 번외 얼른 나왔으면 좋겠네요!!! 신알신하고갑니당...♡ 오늘도 좋은 글 감사해요 작가님♡♡♡
7년 전
독자20
으아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저진짜이런거완전좋아해요
7년 전
독자21
럽세에요ㅠㅠㅠㅠ내용이 너무 이쁜거같아요.....ㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘읽고갑니다!♡
7년 전
독자22
헐ㅠㅠㅠ호시ㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자23
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 브금안나와서 딥빡인 상태로 봤지만 아 수녕이 넘 좋아여... ( 입틀막 )
7년 전
독자24
밍니언이에요! 헉 발려버렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 호랑이 수녕 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짧은 글이지만 제 취향을 탕탕 저격해 노으셔따....
7년 전
독자25
헉... 발렸습니다...
7년 전
독자26
순영이가 호랑이라니!너무 잘어울려욯ㅎㅎㅎ
7년 전
독자27
권순영X호랑이 조합은 정말 그냥.. 감탄사 연발하게 만드는 조합인 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 어떻게 잘 어울릴 수가 있을까 의문,,
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
급상승 게시판 🔥