모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
비플렛 전체글ll조회 4953l 1

아까 당황했지만 지금은 (침착)

그냥 시스템상의 오류 같아서 특수기호가 들어간 암호닉을 신청해 주셨던 분들에게 양해를 구하고자 공지를 올렸습니다ㅠ

전 글의 내용은 뭐였냐면, 하트나 별표 등이 글잡에서 인식이 안 되어 7화까지는 제대로 나왔는데,

8화부터는 사라졌다는 내용이었어요!

앞으로 전처럼 특수기호가 잘 인식될거라는 보장도 없어서 그냥 지금이라도 바꾸는 게 낫지 않을까 생각했습니다ㅠㅠ

먼저 처음 암호닉을 신청해주신 19분, 그리고 2차 신청때의 4분에게 죄송하다는 말씀을 드립니다ㅠㅠ...ㅠㅠ

기존 암호닉 19분

특수문자(하트,별 등)가 들어간 암호닉을 신청해주셨던 23분...이거 꼭 봐주세요ㅠㅅㅠ + 암호닉에 대한 공지! | 인스티즈

특수문자(하트,별 등)가 들어간 암호닉을 신청해주셨던 23분...이거 꼭 봐주세요ㅠㅅㅠ + 암호닉에 대한 공지! | 인스티즈

2차때 신청해주신 4분

제가 살펴봤는데, 민군주태태 이 암호닉을 가진 3분을 제외하면

그냥 특수기호를 뗄 경우 다른 암호닉분들과 겹치지 않더라구요!

그런고로 귀찮으실 경우 그냥 '특수문자를 뗀 거로 하겠다' 라고 말씀해주시면 될 거 같아요!

엉엉...번거롭게 해드려서 죄송합니다ㅜㅜ...

+

그리고 아직도 암호닉을 신청해주시는 분이 보이시는데, 9화가 올라온 시점 이후로 더 이상의 암호닉은 받지 않습니다

완결까지 그대로 갈 생각이에요!

어차피 완결까지 길어봤자 4편? 정도밖에 안 남아서...ㅇ<-<

아 이 완결이라는 뜻이 베리메리체리 전체 완결이라는 뜻은 아닙니다 헤헤

+ +

그리구 저 슬럼프 겪고 있지 않습니다!

솔직히 저는 제 문체가 어떤지 잘 모르겠ㅇ어요 ...이번글은 여주가 좀 착한척하는 나쁜ㄴ...같지만ㅋㅋㅋㅋ(부정할수없다)

(가만히 생각해보니까 진짜 착한척이잖아..양심의 상태가...?)

제 글이 대놓고 감정묘사를 하지 않고 겉으로 드러날 듯 안 드러나는 그런 은은했던 건가여....? 본인이 모르는 걸 보니 저 진짜 멍청이가 맞는듯..

사실 매 화당 검토를 적어도 5번은 하긴 해요. 다만 9화는 제가(귀찮아서) 미루고 미루다가 어제 후딱 써서 그런지ㅠㅠ

검토를 한번밖에 못해서 그렇게 느끼신건가 생각이 드네요 엉엉

죄송합니당...시간을 가지고 여유롭게 쓸게여...

제대로 검토를 안했던 게 바로 이 부분에서 드러나게 되는군요 역시 세상에 완전범죄는 없다더니(?)

아무래도 장르가 달라지고 그러다보니 살짝 전작과 분위기나 말투, 표현 이런게 다를 수 있다고 생각을 해요

그러나 슬럼프는 절대 아니에요! 슬럼프 오면 저는 겁나 찡찡댑니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

아무튼 이랬구요 부담갖지 않고 편히 쓰겠습니다 걱정해주셔서 감사해요!

10화에서 봐요 안녀엉!!

첫글/막글

위/아래글
현재글 특수문자(하트,별 등)가 들어간 암호닉을 신청해주셨던 23분...이거 꼭 봐주세요ㅠㅅㅠ + 암호닉에 대한 공지!  73
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
있잖아요..?
1등이야..ㅠㅠ 히힣 10화에서 봐요! 완전 뜨자마자 달려왔는데 저 지각안했어요ㅠㅠㅜ

7년 전
비플렛
지각이라닠ㅋㅋㅋㅋ있잖아요님 넘 귀여우신 것ㅠㅠㅠ네 10화에서 뵈어요!
7년 전
독자6
항상 잘 보고있고! 슬럼프도 아니시라고하고! 완젼 좋네요ㅎㅎ 특수문자 앙되는건 좀 아쉽아쉽
7년 전
독자2

네 감사합니다^ㅁ^

7년 전
비플렛
저두 감사해요오!!! 하트 뿅
7년 전
독자7

7년 전
독자3
잘보고있어요 항상감사합니다♡
7년 전
비플렛
저야말로 읽어주셔서 감사드립니다ㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
전체완결이 아니라는 뜻이 혹시 시즌으로 또 가거나 번외편이 따로 잇다는 말씀인가요? 아님 지금 나오는 편은 시즌 1이고 제이 등장은 시즌 2나 혹은 제 2부에서부터 등장한다는건가요? ㅡ 우유 ㅡ
7년 전
독자5
제이는 정국인것같은 느낌이
7년 전
비플렛
정확히 짚어주셨어요! 처음부터 베메체는 1기,2기로 나뉘어지는 글이었습니다! 지금이 1기구...맞아요 제이는 2기에 본격적으로 등장할 예정이에요! 우유님 왕년에 코난좀 열심히 보셨군요!
7년 전
독자11
ㅋㅋ코난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니에욬ㅋㅋㅋ지금 기분 되게 좋아요 ㅇㅇ 진심 앞으로 더 오랫동안 작가님 글을 읽을수잇다니 전 더 행복할 따름입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자12
아 시즌2는 뚜 어떻게ㅜ전개될지도 궁금하고 미치겟고 미치겟어요 닥가님 ㅠㅠ 저좀 살려줍쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자8
옥수수수염차입니다
그냥 특수문자를 떼어낼게요!!!
헤헤 들어오길 잘 했네요

7년 전
비플렛
흑흑 양해해주셔서 정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ바다와 같이 넓은 마음의 옥수수님..사랑해요
7년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋ옥수수 님이라뇨ㅋㅋㅋ
아 진짜 우리 작가님 너무 귀여우시네.
늘 재밌고 좋은 글 써주시니 제가 더 감사하죠

7년 전
독자9
삼월인데요 완결이라고해서 깜딱놀랬짜나여!!!!!!!!!!!!!아유놀래라ㅠㅠ아니라니 다행입니다 진심!다음편기다리고있을게요~!작가님 슬럼프아니라고하시니 다행입니다!!싸랑해요!!!
7년 전
독자10
꾸기워니입니다 ㅠㅠ 작가님 덕분에 행복해용 .. 오ㅑ결까지 함께 가요 ❤
7년 전
독자13
뾰로롱입니다!!그러면 저 특수문자 떼어낼게요!!!
7년 전
독자14
호비에요!!!
전 작가님글 항상ㅇ ㅕㄹ심히 읽구있어요!!!
작가님 신작 알림 올때마다 매일 설레는 마음으로 들어가요..헿 완결까지 작가님과 함께 달리게요!!

7년 전
독자16
강여우에요!!항상 잘보고 있어요♥ 10화에서 뵈어요^ㅁ^
7년 전
독자17
늘 잘 보고 이써요! ❤❤ 자까님 편하신데로 하셨으면... ❤ 근데 자까님 ㅠㅠㅠ 분명 제가 8화에 [뿔테]로 신청했는데 이번 9화에 제 암호닉이 올라와있지않아요 ㅠㅠㅠ 혹시 누락 된 건지 여쭈어봐도 될까요?
7년 전
비플렛
세상에 저 지금까지 신청 누락한적 한번도 없었는데 세상에 정말 누락이었어요ㅠㅠ...ㅠ.ㅠ..ㅠㅠㅠ....바로 넣어드릴게요 어엉ㅇ엉엉 죄송합니다ㅠㅠ
7년 전
독자23
아니에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!! 괜찮아요 늘 잘 보고 있어요 자까님 ❤❤❤
7년 전
독자18
사과즙입니다 저는 문체 넘나 좋고 하앙,,, 전 작가님 글 진짜 잘보고 있습니다 항상 더키더키해요 슬럼프 아니셔서 다행이고 만약에 나중에 오시더라도 제가 응원하고 있으니 힘내세욧 (?) 항상 감사해용
7년 전
비회원232.147
망개는망개야에요!
요즘 작가님글에 댓글을 도통 못 달아서...ㅠㅠ
죄송해요 회식을 하고있는 중이라... 비회원으로라도 남겨요ㅠㅠ
저는 작가님 문체가 너무 좋아요 작가님 글 정말로 진짜로 너무 잘 보고 있어요!
그럼 다음 화에서는 댓글을 달 수 있기를 빌며 이만
항상 잘 보고 있어요 작가님 감사합니다!

7년 전
독자19
로봇시계입니다! 신청한 암호닉에서 특수문자 뺄게요!!
7년 전
독자20
10화에서 만나요❤❤❤❤
7년 전
독자21
꿀돼에여! 그냥 별 빼고 해도 됩니당. 사실 특수기호는 제가 암호닉 확인할때 찾기 쉬우려고 한거라 없어도 별 상관이가 없어요! 전체 완결이 아니라면 시즌 1 완결이란 소린가요? 끄앙 기뻐요 그때까지 함께 달려요! 오아아ㅏ
7년 전
독자22

글 잘 보고 있슴니당 수고하세요!

7년 전
비회원61.35
[제티♥]입니다!!
특수문자가 안나오는군요ㅠㅠ
하트 뗀 걸로 할게요!![제티]로 해주세요~

7년 전
비회원124.182
저는 비플렛님 필체 좋아요♥ 비회원이라 알림은 못받지만 항상 챙겨봅니다ㅠㅠ
7년 전
독자24
융융힝이예요! 항상 잘 보고있서염♡♡ 넘나 재미쏘!!!!!!!!!!
7년 전
독자25
김태형=♡입니당 특수기호를 떼는걸로 할게요! 그럼저는 김태형= 가 되는건가요 김태형이되는건가요...? (헷갈)
7년 전
비플렛
엇 하트만 떼어지는 거니까 김태형= 이게 될 거 같아요! 헷갈리시면 다른 것으로 바꾸셔도 되어요!!
7년 전
독자46
그럼 [김태형하트]로 바꾸겠습니다!
7년 전
독자26
늘봄이에요♥ 체리가 체리를 부르면? 체리블라썸! 이라는 아재개그를 치고 작가님께 답글 받아서 엄청 신났던날이 떠오릅니다'-'* 아재개그 더 알아보고있어요(*^▽^*) 아니...완결까지 얼마 안 남았다니...제...제 사랑 베리 메리 체리ㅠㅠㅠㅠ시즌2가 나온다고요?! 이즈잇리얼리? 오마이갓...사랑해요 작가님♥
7년 전
독자27
아 9회올라오고나서는 암호닉 신청이 안되는군요ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜ엉어엉ᆞ잉ᆞㅠㅜㅠㅜ조금만더 빨리할걸ㅠㅠㅜㅠㅠ그래도 다음 신청을 기다릴께요!!글 엄청엄청 잘보고있어요!!시험기간인데도 보고있다는게...공부해야되는데ㅠㅠㅠㅜ오오오 시즌제라니!!!!!!꺄❤짱좋을것같애요ㅜㅠㅜㅠ베리랑 체리랑 윤기랑 다들 행복하길ㅠㅜㅠㅜㅜㅜ❤
7년 전
독자28
비비빅이에요! 항상 잘 보고 있어요ㅠㅜㅠ좋은 글 감사합니다!♡♡♡
7년 전
독자29
여지 들렀다 가요! ㅎㅅㅎ
7년 전
독자30
순수에요!! 아까 글 올라왔을때 작가님께서 당황한게 보이셔서 걱정했다는... 힘드시져ㅠㅠ 항상 잘 보구 있어요!! 힘내셔요!!!
7년 전
독자31
레몬사탕입니당! 완결 4화남았다는줄 알고 심쿵했어여..(울먹울먹) 2기가있다니 다행이에요ㅠㅠㅠ 그리구 슬럼프오해가 나올줄 몰랐어여.. 저 정말로 지금까지 베메체중에 제일 좋았던 화를 묻는다면 9화일거같은데..? 사실 베메체 볼때마다 이화가 역대급이다! 이러고 다음화보면 아니네 이화가 역대급이네! 해섴ㅋㅋㅋㅋ 작가님 짱팬이에요 저!ㅎ 항상 느끼는거지만 작가님 문체 정말좋아해요! 5번이상 검토하시는만큼 그런퀄리티가 나오는건가봐요..아! 제말은 너무 부담가지시지 말라는 뜻이였어여! 작가님 문체항상좋아해요 퀄리티도 정말 높구요ㅠㅜㅜ 정말로 작가하셔도 될것같아여히힛 아무튼 10화기다리고있을께요 작가님!
7년 전
비플렛
아 오해라기보다는 약간 해석이 다르셨던 거 같아요! 주인공이 갈팡질팡하다가 저도 모르겠는 혼란스러운 마음을 강조하고 싶은 마음에 다급한 모습을 썼는데 그것 때문에 많이 달라졌다고 느낌을 받으셨나 봐요...! 어차피 제 글은 글잡에 올리면 이미 제 손을 떠난 이상, 읽어주시는 분들 생각도 중요하다구 생각하고 있습니다^///^ 허엉ㅠㅠㅠㅠㅠ문체 좋아해주셔서 감사합니다 넵 10화에서 뵈어요!
7년 전
독자32
ㅈㅁ입니당
우오 1기가 끝나고 2기가오는군여 시리느 너무좋아여 정말정말ㅎㅎㅎ 언제나 늘감사드리고 감사드랴용♡

7년 전
독자33
수고가많느세오ㅠㅠ
7년 전
독자34
히동이에요! 꺄 2기도 있다니 넘 좋구요ㅠㅠㅠㅠ 수고 많으세요 항상!
7년 전
독자35
유비입니다!! 항상 잘보고 있어영!!!!!!
7년 전
비회원241.163
김밥의미학
슬럼프라뇨 저만 못 느끼고 있었던 건가요 1,2 기로 나눠져있어서 다행이에요 이번에는 적국의황태자, 천야일야 때처럼 암호닉 신청기간 놓치지 않아서 다행이에요ㅜㅜㅠㅠ 작가님 감사해요

7년 전
독자36
와아아앙부채애오 작가님 항상 열심히 연재해주셔서 고마워요 힘들면 나한테 앵겨요 내가 다 받아주께!
7년 전
비플렛
뭐죠 이거....? 이 심쿵한 대사...부채님에게 달려가 안겨버렷!
7년 전
독자37
◇◇◇◇입니다!!!암호닉 변경할께요!!
[7896]으로요!!

7년 전
독자38
단리입니당
2기도 있다니!!!!!! 넘나 행복하네여!!!!!!!! 유후~~~~~~~~

7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
비플렛
아까 누락된거 확인하구 다시 넣어드렸어요!ㅠㅠㅠ2차쪽에 들어가있을 거 같아요...흐엥...누락..한적 한번도 없었는데ㅜㅜ죄송해요ㅠㅠ
7년 전
독자40
[너만볼래♡] 암호닉 그러면 [너만볼래]로 해주세요!!! 작가님만 편히시다면 전 뭐든지..♡♡ 감사합니다♡
7년 전
독자41
★오하요곰방와★ 이에요! 저는 특수문자 없애도 상관 없을거같네요! [오하요곰방와] 아이폰이라 찾기 힘들어서 특수문자 했었었는데 검색 기능이 생겨서 헤헤ㅔㅎㅎ 항상 재밌게 읽고있습니다!
7년 전
독자42
짐빈이에요! 항상 잘 보고있고요 사랑해요 제가 이제 인티 들어와서 빨리 못 본거 보러 가야겠어요! 헿헤헤ㅔ
7년 전
비회원106.183
베그입니다. 사실 작가님 글읽고 여주 파워 나쁜사람...될뻔 했으나.. 우리 태형이가 좋아하니 뭐라도 못하고 '3'/ 작가님 글은 늘 재미있게 봅니다.. 전혀 쳐지거나 그런 것도 없구 그냥 읽으면서 술술 넘어가는것 같아요 ㅜㅜ 제이는 누구일까요. 정국이이려나..'3'.. 천야일야 때도 1부 2부 얼마나 잘봤던지.. 이번 1부 2부도 너무 기대되네요. 작가님도 호ㅏ 이팅 하시는 겁니당~
7년 전
독자45
침쨔입니당!! 그럼 저는 특수기호뺀걸루할게욥!
7년 전
비회원239.64
쁄이예요 앞으로 전개가 더욱 기대되요!! 두근두근!!
7년 전
독자47
♡태태♡엿는데 (하트태태하트)로바꿀게엽!! 어예다른걸로하자니 헷갈려서까먹을가바 무서워서요!ㅎㅎ헿 감사함니당♥
7년 전
독자48
자몽쥬스 늦게 들렸다가 가요❤️
7년 전
비회원4.107
틸다에요 특수문자뺄게여ㅑ!
7년 전
독자49
꾸기얀 인니다! 작가님 지짜 부담 갖지 마요오 정말 재밌게 잘 보고 있아요!!좋은글 항상 감사해요!!❤
7년 전
비회원118.52
챠이잉입니당 허어ㅠㅠㅠ작가님 글 사랑합니다 작가님두 사랑하구요 헿 슬럼프가 아니라니 다행ㅇ입니당ㅠㅠㅠ늘 재밌고 사랑스러운 글 써주셔서 감사합니다앗 제 사랑 받으셔요!
7년 전
비회원38.26
저 앞뒤에 하트가 있는 민군주입니다! 그럼 암호닉 [민군주짱짱맨]으로 바꾸겟습니다!
7년 전
비회원33.180
심슨이에요! 작가님 수고가 많으세요ㅠㅠ
7년 전
비회원87.78
야꾸
아 저는 비플렛 님 문체 굉장히 좋아합니다!!!!!!!!!! 좋아해여!!!!!!!!!!! 헤헤 오 베메체가 2기까지 이어지는 작품이었군요..!

7년 전
독자51
양념치킨먹닭♥이예요!!직가님 저특수문자떼어내도괜찮아여/~~^♡^이제 그냥 양념치킨먹닭할께여~
7년 전
독자52
꼬이에요!10화에서 만나요 (하뚜)
7년 전
독자53
망고에요!!!항상 좋은 글 쓰시려고 노력해주셔서 감사합니다!!!♥
7년 전
독자54
진진❤️이에요!
진진으로 변경할게욯ㅎㅎㅎ

7년 전
독자55
9화에 암호닉 신청했었는뎅

아쉽네요ㅠㅠㅜ

7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

제2회 십게이 [질문게임] 14 십게이 14:36
⛰️ 우리 청계산 소개 🏔️ 2 청계산댕이레코.. 13:56
[맞다] 대숲2 맞다이로 들어.. 9:10
메롱 [공지] 메롱 헤롱메롱 05.03 22:25
[마니또긴급공지] To. 이미 마니또 방에서 놀아 버린 귀염둥이 인지들에게 인지정상 05.03 22:00
[𝕄𝔸ℕ𝕀𝕋𝕆] : 애인같이 상대방을 생각하고 아껴 주는 친구 — 마니또 시작! 즐거운.. 66 인지정상 05.03 09:00
럽실소 제1 회 이미지 게임 안내장 ㅡ [질문개수다찬관계로조기답변시작] 15 럽실소 05.02 22:26
🖤 혼자쓰는필명 | 댓글환영 | 같이사담해요 | 설참 벌꿀 05.02 20:52
📚 책 check 05.02 02:54
금일 뻘필 미사여구로 인해 업로두(業努讀) 시간이 지연될 수 있음을 알립니다45 헤롱헤롱 05.02 01:16
Mayday, 05 days 마치 05.01 20:13
오시온의 혼뻘 吳是溫 05.01 19:41
[맞다] 멤표 맞다이로 들어.. 05.01 13:37
5/4 (토) 23 시 확정 뚝배기...... 탕 어디 또 있나 13 뚝배기 05.01 12:20
멤표 민원24 04.30 22:01
📞 용건만 간단히 배 질문 게임 개최 12 용건만 간단히 04.30 21:36
[사정판] 4 박건욱 박원빈 김운학 25 인지정상 04.30 12:54
0원히 사랑해6 애인 한정 04.30 11:03
[맞다] 공지 맞다이로 들어.. 04.30 08:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
급상승 게시판 🔥