모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
정국에 뷔온대 전체글ll조회 1044l 1
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/전정국김석진] 너와 나, 30cm - 6cm | 인스티즈

BGM 최시원 - 너뿐이야 inst (그녀는 예뻤다 OST)

"뭐야... 벌써 다 떨어졌어?"

자취생의 필수품. 계란이 없다.

오랜만에 일찍 일어났기에 간단하게 계란 프라이나 해 먹을까, 했는데.

가기 싫은 마음을 배고픔으로 눌러가며 대충 옆에 있던 모자를 눌러쓰고 밖으로 나갔다.

계단을 내려가자 익숙한 차가 보였고 설마, 하는 마음에 문을 열고 나가자 역시나. 김석진 씨의 차였다.

근데 김석진 씨는 어딨는 거지. 오빠? 제 목소리 들리세요? 오빠?

"말씀 드렸을 텐데요."

"싫다고도 했을 텐데요."

주변을 두리번거리는데 어디선가 들리는 익숙한 목소리에 소리가 들리는 쪽을 보자 익숙한 옆태의 남정네 둘이 보였다.

"어라?"

다름 아닌 정전국 씨와 김석진 씨.

둘은 꽤 심각한 얘기를 하는 듯했다.

왠지 끼어들면 안 될 것 같아서 조용히 뒤를 돌았는데

"이름 씨."

하필 그때 김석진 씨가 내 이름을 불렀다.

아, 소리가 나든 말든 그냥 계란이나 사러 갔어야 했는데.

"아, 안녕하세요."

모자를 꾹 눌러 쓴 채 어색하게 인사를 하자 둘은 급하게 하던 대화를 마무리 지었다.

"다음에 다시 얘기하죠."

김석진 씨는 말을 마치고 내 쪽으로 걸어왔다.

"어디가요?"

"요 앞 마트에..."

"타요. 태워 줄게요."

"아니에요! 바로 요 앞인데요, 뭐."

정말 태워주려는지 차 문을 여는 김석진 씨를 극구 말리며 손사래를 치자 김석진 씨가 마지못해 열었던 차 문을 닫았다.

그리고 그런 나와 김석진 씨를 빤히 보던 정전국 씨는 뭔가 마음에 안 드는지 불만 가득한 표정으로 나를 보며 우리 둘 사이를 지나갔다.

공간도 많은데 옆으로 지나가면 될 것이지 꼭 우리 둘 사이를 뚫고 지나갔다.

"거, 사람 참... 이름 씨, 괜찮아요?"

"네. 저는 괜찮아요."

평소에 보던 장난기 가득한 모습이 아니라 그런지 조금은 낯선 정전국 씨의 모습에 고개를 갸우뚱하며 그의 뒷모습을 보다 김석진 씨를 보니 어쩐지 경계심 가득한 눈빛으로 정전국 씨를 보는 김석진 씨가 보였다.

"근데 어디 가시나 봐요?"

내 말에 그제야 표정을 풀며 출근하는 길이라는 그의 말에 나는 생각했다.

맞다. 이 분 부장님이었지.

"그럼 조심히... 가세요."

'다녀 오세요'와 '가세요' 사이에서 고민하던 나는 결국 후자를 골랐다.

왠지 '다녀오세요'는 아내가 남편한테 하는 것 같잖아... 부끄럽게...

김석진 씨에게 인사를 꾸벅 하곤 정전국 씨가 걸어간 쪽을 향해 냅다 뛰었다.

얼마 안 지났으니까 별로 안 갔겠지?

역시나. 얼마 지나지 않아 저 멀리서 보이는 정전국 씨의 등짝에 있는 힘껏 뛰어가 그의 팔을 잡... 으려고 했는데 내가 올 줄 알았다는 듯 걸음을 멈춘 그가 뒤를 도는 순간 너무 놀란 내가 몸을 멈추질 못 했다.

"어어?"

기우뚱하며 쓰러지려던 내 몸을 앞으로 확 잡아당긴 정전국 씨 때문인지, 덕분인지 내 몸은 정전국 씨 쪽으로 당겨졌고 내 얼굴은 그의 얼굴과 거의 닿을 듯 가까워져버렸다.

서로 놀라서 그렇게 한참을 서있던 우리는 약속이라도 한 듯 서로 한 발자국씩 물러난 우리는 민망함에 서로 아무 말도 하지 못했고 그 어색한 공기는 정전국 씨의 말에 의해 드디어 깨졌다.

"마트 간다면서요."

"네."

"저도 마트 가요. 같이 가죠."

마트 쪽을 가리키며 먼저 성큼성큼 걸어가는 그의 뒤를 졸졸 따라갔다.

"같이 가자면서요! 그럼 좀 같이 갑시다!"

어째 점점 빨라지는 것 같은 그의 걸음에 결국 내가 그의 팔을 붙잡았고 그는 갑자기 걸음을 멈추더니 그의 팔에서 내 손을 빼냈다.

"더, 더워요."

정전국 씨는 바람이 잘만 부는 이 날씨에 손부채질을 하며 또 혼자 성큼성큼 걸어갔고 나는 고개를 절레절레 저으며 그의 옆에서 말없이 걸었다.

아무튼 이상한 사람이야. 누가 자기 붙잡는 거 별로 안 좋아하나.

"전 콩나물 별론데요."

"그쪽이 먹을 거 아니잖아요."

"그냥 말해주는 거예요."

정전국 씨는 내가 옆에서 뭘 담을 때마다 이런저런 소리를 해댔다.

정작 본인 장바구니엔 달랑 지갑 하나 넣어놓고.

"정전국 씨는 뭐 안 사요?"

"살 거예요. 곧."

정전국 씨는 계속 곧 살 거라는 말만 하고 계속 옆에서 내가 고르는 것마다 참견에 잔소리를 해댔다.

"그거보다 옆에 있는 게 더 싸요."

"전 싼 거 안 사요."

"과일은 제일 싼 거 골라놓고."

"그, 그건 양이 이게 더 많으니까..."

"과일은 싼 거 먹어도 되는데 야채는 안 된다?"

"누가 그렇대요? 그냥 그렇다는 거지."

"예. 그러시겠죠."

어쩜 사람이 저렇게 머리끝부터 발끝까지 얄미울 수가 있지.

이젠 아주 휘파람까지 불어가며 주변을 구경 중인 그를 힘껏 노려보다 갑자기 어디론가 뛰어가는 그를 따라 나도 뛰기 시작했다.

그가 걸음을 멈춘 곳은 다름 아닌 고기 코너.

"꼭 뛰었어야 해요?"

"당연하죠. 기다려 봐요."

그는 갑자기 진지한 표정으로 시계를 보며 뭔가를 계산하기 시작했고 나는 곧 왜 그가 이렇게 행동하는지 이해하게 되었다.

"자! 지금부터 타임 세일을 시작합니다!"

"오예!"

저걸 사려고 지금까지 아무것도 안 담은 거였군.

어디서 이런 많은 인원이 숨어 있었던 건지 여기저기서 한꺼번에 몰려드는 사람에 정전국 씨가 어딨는지 한참을 찾고 있는데 누군가 내 옆으로 와서 나를 툭 쳤다.

"어? 언제 왔어요?"

어느새 한 손 가득 고기를 잔뜩 사서 나온 정전국 씨였다.

"이 많은 아주머니들을 제치려면 미리 와서 있어야 해요,"

정전국 씨는 두 팔을 벌려 여전히 엄청난 인원을 나타내더니 자신이 생각해도 본인이 정말 뿌듯한지 웃으며 뒤를 돌았다.

"고기도 많겠다. 오늘 저녁에 바비큐 파티나 할래요, 우리?"

"그쪽 집에서요?"

"네."

나쁘지 않겠다, 싶어 그에게 알겠다고 대답을 하려는 순간.

"아, 잠깐만요."

주머니에서 진동이 울렸고 전화를 받자 익숙한 목소리가 흘러나왔다.

"이름 씨."

"네."

김석진 씨였다.

정전국 씨의 눈치를 보자 그는 어느새 못마땅한 표정으로 나를 보고 있었다.

"오늘 안 바쁘면 나랑 저녁 먹을래요?"

"아..."

두 남자의 저녁 제안이라. 내가 무슨 로맨스 드라마의 여주도 아니고.

설마 들렸나, 싶어 정전국 씨를 보자 그의 말이 제대로 들린 듯 불만 가득한 표정으로 나를 보던 정전국 씨는 어깨를 으쓱했다.

"둘이 즐-거운 저녁 되세요."

뒤를 돌아 미련 없이 걸어가고 있는 정전국 씨를 보다 그 뒷모습이 꽤 귀여워 웃음을 터뜨리며 그의 장바구니를 잡아챘다.

"왜요?"

"잠깐만요."

불퉁한 말투로 내게 묻는 그에게 씩 웃으며 말을 이었다.

"죄송해요. 오늘은 친구랑 약속이 있어서요. 같이 저녁 못 먹을 것 같아요."

그렇게 전화를 끊고 가만히 그를 보고 있으니 그가 별안간 웃음을 터뜨렸다.

"왜 웃어요? 나 잘하지 않았어요?"

정전국 씨는 뭐가 그렇게 웃긴지 마트에서 나올 때까지 그렇게 한참을 웃었다.

허파에 구멍이라도 뚫린 줄 알았네.

어느새 도착한 집 앞에서 나를 부르는 정전국 씨에 고개를 돌리자

"부르면 넘어와요."

자기 집을 가리키며 말하는 그의 말에 고개를 끄덕이며 집으로 들어갔다.

알 수 없는 떨림과 설렘에 빨리 저녁이 오길 기도하며.

정국에 뷔온대 사담

와우.

둘이 뭔 얘기를 했길래 그렇게 심각했대요-? 응-?

너와 나, 30cm 암호닉

간장밥 / 감자도리 / 거창아들 / 고다 / 고무고무열매 / 굥기요정 / 구가구가 / 국쓰 / 귤 / 근육토끼 / 관계의회복이에요 / 꽃반지 / 낑깡

나의별 / 남준이보조개에빠지고싶다 / 내발가락 / 널 싸라해 / 녹차더쿠 / 눈부신 / 눈침침이 / 늘품 / 니나노

다람이덕 / 달콤윤기 / 닭방 / 닭키우는순영 / 댜룽 / 둥둥이 / 딸기빙수 / 똥똥이

랄라 / 로즈 / 루이비

마름달 / 마운틴 / 마지 / 말랑 / 망개침 / 망떡 / 매직레인 / 매직핸드 / 메로나 / 목소리 / 무뼈닭발 / 미니미니 / 미리별 / 미키부인 / 민규샵VIP /

민슈팅 / 민윤기 / 밍뿌

바나나 / 박뿡 / 박하꽃 / 방탄스타 / 범블비 / 별 / 별찬 / 복동 / 복숭복숭아 / 분수 / 블라블라왕 / 비림 / 비비빅 / 비븨뷔 /

빠밤 / 빡찌 / 뾰로롱♥ / 쀼 / 뷔글이방탄

사이다 / 색소포니스트 / 솜구 / 순생이 / 슈탕 / 슙기력 / 슙큥 / 쑥쑥 / 쓰니워더

아이닌 / 아침2 / 안무팀장218 / 에뤽 / 야옹야옹 / 연꽃 / 옆집행복씨 / 오렌지 / 오월 / 오징어만두 / 올때메로나 / 요망개 / 유니 / 윤슬 / 은굠 /

이름은정국 / 일릴꾸 / 임세명

자몽주스♥ / 정구가 / 정국온탑 / 정꾸기냥 / 정연아 / 정전국 / 정쿠다스 / 좀비야 / 주황자몽 / 쥴라이 / 지니 / 진진 / 짐니 / 쩡구기윤기 / 찡울

초코아이스크림 / 칭칭 / 침탵

코코몽 / 코코팜 / 콘칩 / 쿠앤크 / 큐큐/ 크슷 / 큄

태태마망 / 토끼인형

피그렛

하늘 / 하람 / 항암제 / 헹구리 / 환타 / 희망빠

숫자, 문자

0103 / 0221 / 1013 / 0320 / 030901 / 0814 / 0917 / 1013 / 1205 / 1234 / 2학년 / 6018 / 92꾸이 / ♥옥수수수염차♥

p.s. - 암호닉 안 받아요
p.s. 2 - 정전국 아닙니다. 전정국 입니다.

[방탄소년단/전정국김석진] 너와 나, 30cm - 6cm | 인스티즈

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/전정국김석진] 너와 나, 30cm - 6cm  24
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
침탵 입니당 벌써 6cm.... 뭘 그리 심각한 대화를 했을까요요용 완결 이 얼마 남지 않아서..아쉬워요 헐 1등!!!
7년 전
독자2
범블비
여주가 이제 서서히 정국이를 좋아하는 것 같아요!!그나저나 석진이랑 정국이는 무슨 대화를 했던 걸까요ㅠㅠ궁금해여ㅠ

7년 전
독자3
비비빅이에요! 석진이랑 정국이 대화 내용이 정말 궁금하네요ㅠㅜㅜㅠ그와중에 부끄러워하는 것 같은 정국이도 귀엽고 여주 마음도 움직이는 것 같아서 좋고ㅠㅜㅜ
7년 전
독자4
혹시 석진이가 정국ㅇ한테 돈같은건 해결해 줄티니까 이사하라고했남....심각한 이야기를 하다닛! 부끄러워하는 정국이 허파에바람난 정꾹이는 너무 쉬엽네용ㅠㅠ
7년 전
독자5
악악악 둘이 무슨대화했을까요 ㅠㅠ 석진이 약간 삐질거같은데....정국이 좋아하는 모습 참 보기좋네요 허허헣
7년 전
독자6
민슈팅이에요
타이밍좋게본게석진이와정국이의대화ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저번에그친구라서신경쓰이고막그래서애기한건가ㅠㅠㅠㅠㅠ악너무좋아여ㅠㅠ
우리여주가서서히정국이에게빠져들어가늖ㅎㅎ...악좋습니다

7년 전
독자7
빠밤입니다 세상에 그럼요 정국이라면 그 수많은 인파속 고기도 구해낼수있어요..피지컬이뛰어나니깐요 이 그러면 석진이와 저녁 제가먹어도될까요?
7년 전
독자8
연꽃이어요! 우아 대체 무슨 이야기를 했을까요! 넘나 궁금쓰..게다가 석진이와의 약속이 아니라 정국이와의 바베큐ㅎㅎ 여주가 마음을 정해가고 있나요!! 잘읽었습니다!
7년 전
비회원112.71
소진이에오! 무슨 얘기일까요? 궁금해서ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ 여주는 이미 마음을 정한건가요! 정구기와의 바베큐라녀!! 어쿠ㅜㅜㅜㅜㅡㅜ
7년 전
비회원139.64
둘이 여주에 대해서 얘기 하지 않았을까욧...!! 그나저나 암호닉 없는게 매우 아쉽지만 글은 항상 재밌어요 정국이 삐지는게 귀엽기도하구요
7년 전
독자10
쓰니워더
7년 전
독자11
후 육센치다 후하후하후ㅏ 정국이항 석디니 왜 싸우니 왜여주랑 노냐고 섣징이그 정궁이한테 고나리하다라 둘이 사겨라 호홓홓ㅎ
7년 전
독자12
헐 정국이랑 석진이... 무슨 대화를 했을까 궁금하네요.. 정국이 너무 좋아하는데??? 여주가 약속깨고 와서 좋은가 보당...
7년 전
비회원215.51
1234입니다!!! 고깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워욬ㅋㅋㅋ 정구기가 저렇게 좋아할 줄이야!!ㅋㅋ
7년 전
독자13
콘칩이에요 정국이랑석진이랑 초반에무슨얘길했을까요.. 근데 정국이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주가 석진이랑 저녁먹으러안가고 자기랑 먹는다니까 좋아하는게 너무귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자14
오월이에요!!!!거리가 진짜 많이 가까워졌네요..끝날려면 얼마 안남았나ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
비회원12.220
초코아이스크림이에요!!!!!!!! 둘이 싸워라!(짝) 싸워라!(짝) 아 물론 이 글에서만요~~~~~~ 드디어 우리 정국이가!!!!!! 정국이가 둘의 사이를 방해하는 건가요~~~~~~!!!!! 치얼업 베이붸!!!!!!
7년 전
독자15
목소리에요!드디어 정주행끝이네요 아쉬워요ㅜㅜ하지만 설레는맘으로 다음글기다려야겠죠?
탄소마지막 말이 걸리네요 정국이랑 석진이가 심각하게얘기한것도그렇고..석진이가 탄소가 정국이네집에서 잔거를안건지 저녁식사 친구도 알아차릴것같은기분ㅜㅜ
아 근데 제가 탄소라면 매번 저녁사주는거 좀 부담스러울것같아요 사실 얼굴자체가 너무 미남이라 부담이지만...;ㅁ;아무튼 이번화도 잘 읽었습니다 감사해요♥

7년 전
독자16
사이다입니다!
정국이가 석진이랑 무슨얘기를 한건지!!!!
여주도 정국이에게 점점 마음이 가는걸까요...

7년 전
독자17
[정연아]에요!
아아 석찌랑 정국이랑 막판스파크가 튀는군요...긴장감+설렘100배라고할까나,, 너무 재밋어요ㅜㅜㅠㅠㅠ 완결으로 보내기가 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ 다음편도 기대할꼐요!!

7년 전
독자18
쀼에여 정국이랑 석진이는 대체 무슨 이야기를 했을까요??그리고 조심히 가세요랑 부르면 넘어와요가 괜히 의미심장하게 느껴집니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자19
블라블라왕이에여! 잌ㅋㅋㅋ둘이 뭐얔ㅋㅋㅋ핵카와잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자20
점점 이둘의 설렘이 생기고 있네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 ㅁ진어럴른 핑킂빛으로
7년 전
독자21
ㅁ미니미니에요! 석진이랑 정국이는 무슨 대화를 했을까요 궁금ㅎㅐ요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 0:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07