모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
국뷔체고 전체글ll조회 2996l 4

이 세상 모든 사람들이 늘 행복할 수 없는 것처럼 전정국과 김태형의 사이도 늘 좋을 수만은 없겠지.

틀어진 계기라고 말하면 전정국이 국가대표로 선정되면서 일이 점점 시작되겠지.

전정국은 이미 어렸을 때 부터 수영에 소질 있다는 칭찬을 많이 들었고, 크면 국가대표하자는 말도 많이 들었겠지.

그런 전정국이 고3이 되고 난 후부터 이제 점점 나라를 대표하는 선수로서 준비를 하겠지. 김태형 모르겠지만.

전부터 틈나면 넓은 곳으로 나가 훈련을 받고, 선수가 될 준비를 하던 전정국은 곧 다가올 아시안게임에 대비해서 학교 기숙사가 아닌 태릉으로 들어간다.

왼쪽 가슴에는 태극마크를, 한 쪽 어깨에는 학교 엠블럼이 달린 유니폼을 입고.

행운의 부적이라며 김태형이 준 그 둘이 다정하게 찍힌 사진도 함께.

한편 아무것도 모르는 김태형은 전정국의 행동에 짜증이 나기 시작함.

연락이 늦은 건 기본이고. 기숙사에서도 잘 만나지 못 하는 대다가, 전정국이 태릉 갔다는 소문까지.

김태형은 전정국이 그런 일이 있음 제일 먼저 자신에게 다가와 말을 할 거라고 믿고 뜬 소문이라고 생각하겠지.

' 그 새끼가 뭘 얼마나 잘 한다고 태릉이야? 잘 하긴 하지만.. ' 뭐 이런 생각과 함께.

뜬 소문이라고 믿던 그 소문이 사실이 되는 과정은 엄청 빠르게 김태형에게 들어가겠지.

방학 동안만 태릉 가기로 한 전정국이 아예 태릉으로 가야 하는 상황이었으니, 기숙사 짐을 다 빼들고 태릉으로.

소속은 체육고등학교였지만 아시안게임이 시작되는 해에는 대학 이름이나 시청 이름을 달고 수영 경기를 할 전정국으로 변할 준비를 한다.

마지막이라고 말은 할 수 없지만 당분간 오지 못 할 모교를 방문하는 전정국을 뒤에서 바라본 김태형은 조금 달라진 전정국의 모습에 당황을 하겠지.

뭔가 예전이랑 똑같은 거 같으면서도 묘하게 픙겨져 오는 그 아우라가 달라졌으니깐. 

교장실로 들어간 전정국을 따라간 김태형은 그 자리에 가만히 서있을 수밖에 없었다.

자신이 문 앞에서 들은 단어들을 나열하며 복잡한 마음과 머리를 정리하고 있을 김태형이다.

국가대표, 태릉, 아시안게임.

김태형은 전정국이 어렸을 때부터 많은 사람들의 관심을 산 유망주라는 것을 알고 있었고, 학교에서도 거는 기대가 높다는 걸 김태형은 알겠지.

연인으로써 전정국의 국가대표 선발은  축하해줄 일이고, 뿌듯한 일이며, 기쁜 일.

하지만 여전히 유지되어 가고 있는 라이벌 관계에서의 전정국은 자신보다 한참이나 더 높은 사람이라는 것도 알고 있어 김태형은 열등감이 들겠지.

내가 쟤보다 못 하는 게 맞구나.

대화가 끝나기 전 김태형이 먼저 제 기숙사로 돌아가 침대에 멍하니 누워 있으면 방을 같이 쓰는 친구가 젖은 머리를 수건으로 털며 방으로 들어오겠지.

"야, 전정국 짐 챙기러 왔더라? 걔 태릉 간다는 거 맞던데. 존나 부러운 새끼."

뭐라 웅얼거리는 친구를 무시한 채 김태형은 제 방을 나가 전정국의 방으로 다가가 문을 활짝 연다.

짐을 챙기던 전정국은 소리 나는 곳을 힐끗 쳐다보고는 곧이어 보이는 김태형의 모습에 다시 제 짐을 챙기며 무덤덤하게 말하겠지.

"왜."

"너 왜 요즘 연락 안 해."

"바쁘잖아."

"훈련은 안 받냐? 왜 수영장에 없어."

"... 니가 시간을 못 맞추는 거겠지.."

"야, 전정국."

"..."

"솔직하게 말 해. 내가 아무것도 모른다고 생각 하지말고. 사람 병신 만드는 재주 있네, 너."

"김태형."

"존나 대단하다, 넌. 나보다 애들이 먼저 알고? 내가 너한테 아무런 존재가 아니었나 보다."

"그 따위로 말하지 마."

"태릉 가서 연습한다고, 대표됐다고 말하는 게 어렵냐? 아님 내가 부러워할 거 같아서?"

"..."

김태형은 대답 없는 전정국을 슬쩍 바라보고는 긴 한숨을 내쉬고는 방을 나와 제 방으로 들어가 룸메가 뭐라 말을 하던 다 무시한 채 침대에 누워 벅차오르는 감정을 억누른다.

그리고 그 후로부터 김태형과의 연락은 아예 끊기겠지.

마치 그 둘의 사이가 아무런 사이가 아니었던 것처럼.

+)

너무 늦어서 죄송합니다. 뭐라 변명할 게 없네요...

김태형이 국가대표가 되는 그날까지 계속해서 쓸 겁니다.

다 써도 국뷔 글은 계속해서 씁니다.

탑 아이돌 국 X 무명 아이돌 태 혹은, 전에 한 번 푼 적 있는 매니저 국 X 아이돌 태

생각 중입니다... 물론 생각만요.

암호닉은 다음에 정리할게요.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
허얼 일등이에요! 이게 어찌 된! 오늘은 어쩐지 잠이 잘 안 오는 밤이더라구요 자려고 누워도 뭔가 빼먹응 것 같았는데 작가님 보려고 그랬나봐요'^' 얼마만이에요 보고싶었어요 쪽지도 밀려서 잘 안 보는 편인데 보자마자 헐레벌떡 달려왔어요ㅠㅠ 기쁜 제 마음과는 다르게 애들이 싸우다니... 너네 그러는거아냐 너희를 응원하는 사람이얼마나 많은데..! 어얼른 태형이도 국대 되서 공식적으로 꽁냥대는 국뷔도 보고싶네여ㅠㅠ 싸우지 마로라... 국뷔맘 맴이 찢어진다구... 작가님도 오랜만에 와주셔서 감사해요 사랑해요❤️❤️
7년 전
독자2
국뷔영사해 입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 쪽지 오자마자 달려왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에 진짜..
보다가 눈물 찔끔 날 것 같았는데.. 국대 정국이라니.. 태형이도ㅠㅠ 아 역시 오랜만에 다 다시 봐야겠어요. 오늘도 감사합니다!

7년 전
독자3
헐 세상에 진짜 소리지르면서 들어왔다 헐 세시아에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오셨다ㅏㅏㅏㅜㅜㅜㅜㅜ보고싶었여여ㅕㅠㅜㅜㅜㅜㅜ싸우지마앙대ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ배틀연애보여주ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ담편주세오ㅠㅠㅠ그리고 져는 딸기빙수임미다!!!!!!
7년 전
독자5
헐헐 장꾸예유ㅜㅜㅜㅜ 드디어 오셧듀ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜ 얼매나 보고싶었는지 모르죠!??!?!? 둘이싸우면 안대요ㅠㅜㅜㅜ 벌써부터 맘이아파... 진짜 알람뜨바마자 달려왓어요... 흐잉ㅠㅠㅠ 사랑해요ㅠㅠㅜ 얼른 둘이다시 화해시켜주세요옹오!!!!!!❤
7년 전
독자6
[요호] 학허ㅓㄱ...... 대바규ㅠㅠㅠㅠ 잘려고 뉴웠더니 이런 글이ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ ㅎㅓ어류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박.... 둘이 왜 싸우고 그래ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 김태형도 국대 되면 국대 커플 대박 발랴요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써부터 설렙니다...
7년 전
독자7
뚜바입니다 오랜만이에요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자8
망개똥 이에요!!!!!! 완전 오랜만에요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태형이가 국대가 되는 그날까지ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자9
뷜랑이에요! 오랜만이예요ㅠㅠ 보고싶었어요 작가님 엉엉ㅇ엉 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자10
아 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다래끼에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 오랜만이에요 오늘 어쩐지 그냥 자기가 싫더라니,, 뭔가 맴찢일거같은 이 느낌.. 으허ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 안 잔 보람이 있게 와주셔서 너무 감사해요! 날도 더운데 건강 맨날 하시고요!^~^
7년 전
독자11
아ㅜㅜㅜㅜ암호닉신청할게요!! [디즈니] 로요ㅜㅜㅡ아흑 작가님 너무 오랫(?)동안 안오셔서 너무보고싶었어요 ㅜㅜㅜ 방금도 신알신 뜬것보고 헉 설마 연재종료는 아니겠지 했는데 아니어서 너무 다행이에요ㅠㅠ 브금도 제가 좋아하는 노래로 바껴서 돟아요ㅠㅠ물론 지금까지의 그 라틴? 브금도 좋았구요 암튼 작가님 오래오래 함께합시다!♥♥♥
7년 전
독자12
아 오랜만이에요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 울리는 거 보고 제가 잘못 본 건가 순간 읭?! 했습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 보고싶었어요 사랑스런 국뷔들ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자13
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얄루얄이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ태형이 마음이 이해가 돼서 더 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠ정국이 입장을 이해를 못하는건아니지만 태형이 입장이 더 와닿아서 더 슬픈것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 환영합니다!!!!같이 태형이가 국가대표가 될 때까지 함께 달려요♥
7년 전
독자14
정근이에요! 와 진짜 정말 정말 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ와줘서 정말 고맙습니다. 역시나 기대를 저버리지 않네요. 쪽지창 확인하고 제가 잘못본게 아닌가 했습니다ㅠㅠ 김태형이 국가대표가 될 때까지 함께하고싶네요. 늘 고마워요
7년 전
독자15

7년 전
독자16
만두짱
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜구래ㅠㅠㅠ

7년 전
독자17
아가야. 세상에 아침에 일어났는데 국뷔체고님 신알신이 딱!! 으아... 브금이 달라졌다 했더니 이별이라니... 정국아 왜 그랬니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼릉 다시 붙으란 말이야 ㅠㅠㅠ 태형이가 얼마나 속상했을까... 다음편은 언제 오나요!!!
7년 전
독자18
보고 싶었어요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 오래 기다렸는데 이렇게 오시니 너무 좋네요ㅠㅠㅜㅠ
7년 전
독자19
휘휘에요 !! 작가님 오랜만이에요 보고싶었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태형아 정국아 둘이 싸우면 안돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 잘 풀렸으면 하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어요 ♡♡
7년 전
독자20
헤온이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 태형이가 화나는 것도 열등감을 가지는 것도 다 이해갑니다 정국이는 왜 말을 안해가지고는... 그래도 말 좀 해주지 무슨 일이든지 의사소통의 기본은 대화인데
7년 전
독자21
아ㅠㅜ구삐뿌우뿌우에요ㅠ아ㅠ구삐가 또ㅠ정국아 왜 말 안 해줘써ㅠㅜ둘이 고만 쫌 싸워!!
7년 전
독자22
작가님 보고싶었어요
7년 전
독자23
어두운별이에요ㅠㅠ작가님 보고싶었어요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어제 늦게잔게 한이된다는...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신온거보고 기뻐서 소리질렀다는건 안비밀 작가님 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금이 뭔가 어둡다 그랬더니 이렇게 둘이 맘아프게시리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자24
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무오랜만ㅠㅠㅠㅠ얘네보소싶어죽는줄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜망인데왜또그러닝ㅠㅠ
7년 전
독자25
태태쥬떼에요 작가님...... 하...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님이 돌아오셨어.......하...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 기뻐요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쪽지온거보고 몇초간 멈칫했어요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음화도 기대할게요 작가님♡♡♡♡♡♡♡
7년 전
독자26
헐 작가님 완전 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만애 봤는데 애들 왜 사이안좋게해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자27
기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맨날 쪽지 안왔는지 확인했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 황막꾹 입니다 작가님....다음편도 기대할께요ㅠㅠ!!
7년 전
독자28
태자기입니다ㅠㅠㅠㅠ 아 이거 요즘따라 계속 보고싶었는데 자까님 사랑해여ㅠㅠ 권태기 빨리 풀렸으면 ㅠㅠ
7년 전
독자29
윤이에요 아 세상에 대박보고싶었어여ㅠㅠㅠㅠ아 국뷔이렇게 갈등생기는건가여 잘풀렸으면 좋겠네요 엉어우ㅜㅜ
7년 전
독자30
오셨군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸어요 자까님!!!!!! 구삐들 왜싸우냐는뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전졍구기 그로지마로라...나중에 후회한다니까ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ?
7년 전
독자31
ㅠㅠㅠㅠ지민아내게와입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ어유ㅠㅠㅠ대박 오랜만에 오셔서 본 글인데 찌통..☆ 어서 태태가 국가대표 되는날까지 !! ㅠㅠ와주셔서 감사해요
7년 전
비회원87.78
야꾸
국대 정꾸이ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ 태형아 어서 국가대표 되자
둘이 싸우지 말고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맘이 아프잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자32
태형이에겐 너무 미안하지만 태형이가 국가대표가 되면 안되겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그럼 작가님은 영원히 글을 쓰시겠죠? ㅎㅎㅎ 근데 정국이가 나빴네요 ㅜㅜ 왜 태형이에게 말 안해줘요ㅠㅠ 태형이 입장에서는 엄청 기분상하죠 ㅜㅜ 근데 정국이 입장도 왠지 알것같네요...ㅠㅜㅠㅠㅠ
7년 전
독자33
흐어유ㅠㅠㅠㅠ 작가님오신줄도모르고있었네요ㅠㅠ 으허유ㅠㅠ 빨리 태형이가 국가대표가 되기룰 바랍니다ㅠㅠ
7년 전
독자34
덮빱입니다! 작가님 진짜 오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이가 국대가 된 건 축하해줄 일인데 사이가 틀어져서 속상해요... 얼른 태형이도 국대가 됐으면 좋겠어요
7년 전
독자35
뜌입니다ㅠㅠ 이대로 이 국뷔 끝인가요ㅠ 정국아 왜 연락 안했니ㅠㅠ 다음편은 행복한 아이들을 보기를 바라며ㅎㅎ 작가님 이번편도 잘 읽고가요! 항상 글 감사하고 사랑합니다♥♥♥
7년 전
독자36
(데이)인데ㅠㅠㅜㅜ댓글을 이제쓰는 절 용서하시어요ㅠㅜ 항상 체고님 기다리구 있구요 요번화는 국뷔들의 갈등이 많이 보이네요 제가다 가슴이 아픕니다ㅠㅜㅜ 진짜 이글 평생 안 끝났으면 좋겠어요ㅠㅜ 생각만해두 막막하구ㅠㅜㅜ 둘다멋진 국가대표가 된다면 그 감정을 어떻게 이겨내야할지ㅠㅜ 벌써부터 걱정되네요ㅠ 그래도 그생각은 잠시 미뤄두고 앞으로의 국뷔에 집중하겠습니다 ㅜㅠ 체고님 항상 응원하고 있어요♡♡ 언제나 제사랑 드시고요 해바라기처럼 기다리구있겠습니다..!현생도 만히바쁘실것 같은데 이리 찾아와줘서 넘넘 감사합니다 ㅠ♡
7년 전
독자37
대박이에요 아..다음편이 진짜 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 잘보고가요
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04