모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
망상의후예 전체글ll조회 6298l 8

호석이는 항상 웃음이 가득한, 그런 연애 할 것 같음.

원래 장난기 엄청 많은 남자지만 좋아하는 여자가 생기면 자기 혼자 엄청 떨려할 것 같음.
말을 섞고 나서도 뒤에서 떨려하고, 그 여자랑 있을 때는 장난기가 조금 덜 돌 듯.
그러다가 고백도 엄청 고민고민하다가 비글미 쏙 빼고 진지하게 사귀자고 말할 것 같음.
여자가 좋다고 하면 바로 표정풀고 세상 다 가진 것처럼 웃으면서 여자 바로 껴안아 줄 것 같음.
그러고는 연신 고맙다고 웃으면서 자기가 진짜 잘 하겠다고 말하고.

호석이는 자기가 기분이 좋든 안좋든, 항상 여자친구앞에서는 웃어보일 듯. 절대 자기 기분은 티 안 낼 것 같음.
여자가 기분이 안좋기라도 하면 안절부절 못해 하면서 옆에서 위로 해주고.
아마 여자 프로필 상태메시지 같은거 하나하나 보면서 기분 안좋아보이면 사진도 찍어 보내주고 그럴 듯.
그러다가 엄청 힘든일이 있으면 아무일도 아닌냥 여자한테 슬쩍 말할 것 같음.
엄청 세심하고 착한 여자 만날 것 같아서, 여자는 그것도 지나치지않고 아낌없는 위로랑 조언을 해 줄 듯.

생각보다 스킨십에는 부끄러워 할 것 같음.
뽀뽀같은 경우에도 한 번 하면 언제든지 쪽쪽거릴 것 같은데, 진도는 천천히 나갈 듯.
그렇다고 여자가 서운해하지는 않을 듯. 뭔가 여자를 아껴주는게 눈에 보일 것 같음.

여자보다 자기가 더 애교부릴 것 같음. 그렇다고 여자가 차갑게 받아주지는 않을 것 같고, 둘이 같이 그냥 꽁냥꽁냥.
둘 다 기분 좋으면 서로 하이톤으로 대화하면서 서로 좋다고 눈에서 꿀 떨어질 것 같음.

여자가 말하면, 자기가 여자 말 한번 더 말하면서 잘 들어줄 듯.
어제 길 가다가 엄청 귀여운 걸 봤는데~ 하면 엄청 귀여운 걸 봤어? 하면서 여자가 더 귀엽다는 듯 쳐다보고.

가끔 밤에는 춤 연습하느라 연락이 잘 안되기도 할 듯.
그런데 여자는 호석이 이해해주고 기다리면, 호석이도 계속 고마워하면서 춤 영상 찍어 보내줄 듯.

사랑한다는 말 아낌없이 해 줄 것 같음. 호석이도 워낙 사랑받고 자란 티나 나서, 자기가 받은만큼 퍼 줄듯.
기념일 같은 날에도 계속 말하다가도 사랑해. 하고 눈이 없어져라 웃어 줄 듯.
그냥 호석이 여자친구는 매일매일 누군가한테 사랑받고 있다는 느낌을 느끼면서 살 것 같음.
예쁘다는 말도. 여자가 데이트 나올 때, 이 옷 입으니까 예쁘네, 머리 그렇게 하니까 예쁘네, 하면서.

여자가 만약 일하거나, 대학생이면 일, 강의 끝날 때 까지 밖에서 꼭 기다려줄 듯.
그러고 늦게 끝났다고 투덜투덜 대기도 하지만, 여자가 미안하다고 뭐 사주겠다고 하면 바로 웃으면서 어깨동무하고 나갈 듯.

여자가 다른 남자랑 있는 걸 봤다면, 나중에 불러내서 화 안내고 조용히 조곤조곤 물어 볼 것 같음.
요즘 무슨 일 있냐고, 나 싫냐고 슬픈 눈으로 물어볼 듯.

영화는 절대 공포영화 안 볼 것같음. 자기가 더 놀래서 여자 안아주고, 그런 로망은 절대 없을 듯.
무서운 방탈출 카페가도, 여자보다 더 소리지르면서 놀랠 듯. 오히려 여자가 토닥여 주고.

여자 집앞에도 맨날 데려다 줄 것 같음. 항상 어깨동무하고 걸어서.
집 들여보낸 다음에도 자기가 자기집에 들어갈 때까지 통화하고, 영상통화도 자주 할 듯.

그냥 호석이랑 연애하면 매일매일 행복하고, 사랑하고, 사랑받을 듯.

[방탄소년단/정호석] 호석이랑 연애하면 이런느낌..? (망상망상) | 인스티즈

-

-

-

##암호닉##

꺙 / 낙엽 / 뮤즈 / 민콩 / 박침침 / 반달 / 방소 / 사막여우 / 아린 / 옮 / 이월/ 쫑냥 / 착한공/ 핑구 / 호두

-

-

-

(((((망상의후예)))))
이제 쭈욱 올리고 오늘밤에 결혼하기 시리즈 올릴 수 있도록!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
암호닉신청하께용
[요정이야사람이야]로신청합니다♡

7년 전
독자2
핑구에요~
호석이랑 만약에 사귀면 항상 즐거울 것 같고 매일이 활기찰거 같다는!ㅎㅎ(행복행복)

7년 전
독자3
아 사랑합니다 작가님 제가 정말 사랑해요 호석맘 진짜 한바탕 울고 갈게요 너무 설레는 거 아니냐고요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 호석이로 망상 써주셔서 감사하고ㅠㅠㅠㅠㅠ 복받으세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 제 눈 앞에 호석이가 그려지는데 어쩝니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 한 번 고맙습니다ㅠㅠㅠㅠ 아껴읽겠어요 추천 누르고 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!
7년 전
독자4
완전 달달해여 ㅠㅠㅠㅠ엉엉 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원194.77
글을읽고나니까 머리속에떠올라요
그래서생각하니까 너무달달하네요

4년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/김태형/김석진] 연상연하 (부제: 오글주의, 고등학생과 대학생의 케미)2 박빅 10.16 22:44
방탄소년단 [방탄소년단/뷔슈] 단편집 : 채널 (channel)1 민사재판 10.08 18:21
방탄소년단 [방탄소년단/뷔민] 다이어트 일기 11 첩첩이 10.08 16:12
방탄소년단 [방탄소년단/뷔민] 다이어트 일기01 첩첩이 10.07 23:01
방탄소년단 [방탄소년단/팬픽] WINGS (#1 / BEGIN) WINGS_1010 10.02 20:05
방탄소년단 [방탄소년단/뷔민] 단편집 : Gone Away Dream5 민사재판 10.02 17:10
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 암호닉 목록♥ 연화야 09.23 21:47
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 너 그리고 나 . 0.5 연화야 09.23 21:41
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 너 그리고 나 (암호닉 신청)9 연화야 09.23 20:34
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 야한 이야기 01.532 야쿠자 김태형 09.17 23:31
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 남준이랑 연애하면 이런느낌..? (망상망상)10 망상의후예 09.17 22:57
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 호석이랑 연애하면 이런느낌..? (망상망상)5 망상의후예 09.17 22:53
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 정국이랑 연애하면 이런느낌..? (망상망상)10 망상의후예 09.17 22:50
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 석진이랑 연애하면 이런느낌..? (망상망상)20 망상의후예 09.17 17:35
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 지민이랑 연애하면 이런느낌..? (망상망상)4 망상의후예 09.17 15:46
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 윤기랑 연애하면 이런느낌..? (망상망상)20 망상의후예 09.17 15:43
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 태형이랑 연애하면 이런느낌..? (망상망상)5 망상의후예 09.17 14:27
방탄소년단 [방탄소년단/단체] 연애하면 이런느낌..? (망상망상) #연재공지8 망상의후예 09.17 13:39
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 늦여름2 o6 09.17 05:21
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 야한이야기 0190 야쿠자 김태형 09.16 22:46
방탄소년단 [방탄소년단] 전정국 _ prologe1 유니언잭 09.14 20:43
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 밀토니아 00화2 공구삼 09.11 02:00
방탄소년단 [방탄소년단/지민총수] 낯선사람이 채팅을 보내왔다2 박필명 09.05 02:44
방탄소년단 [방탄소년단] 행복학교 예고+CAST1 행복망 09.04 00:26
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) : 민윤기 과거편 114 민사재판 09.03 11:40
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 그 해 여름 2 上1 08.29 23:43
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 검사 정국 X 조폭 탄소 1123 뷔너스 08.28 01:51
트렌드 🔥