모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 샤이니 온앤오프 엑소
경코러 전체글ll조회 1970l 12

어찌저찌 어영부영 하루가지났다. 가릉대며 곤히자는 녀석을 구경하다 잠이든건지, 눈을 떠보니 밖은 어느새 해가 고개를 내민지 오래였다.

"으으..몇시야.."

핸드폰을 보니 시간은 9시, 평소 잠을 잘 자지 못하던 나로서는 무척이나 놀라운일이었다. 곧 정신을 차리고 그녀석, 피오가 있어야 할 자리를 봤지만..

"어라? 얘 어디갔어"

이불위에는 아무것도 없었다.

깜짝놀래 피오야!!하고 크게 부르자 곧 부엌쪽에서 나는 녀석 특유의 그르렁소리에 부엌으로 달려가자 음식물쓰레기통을 뒤지다 말고 날 쳐다보며 그르릉거리는 녀석의 모습에 한숨을 내뱉었다.

"너 이자식 뭐하는거야-"

몸통을 들어올리자 바둥거리는 모습이 꽤나귀엽다. 그런데,

"뭐야 너.. 음식물쓰레기중에서도.."

고기만 골라먹었어..?

"뭐야, 고기가 고팠냐?"

이상하긴 했지만 별거아니겠지, 하고 넘기자니 뭔가 계속 찝찝하긴했지만 고기가 고팠냐는 나의 질문에 대답이라도 하듯 날보며 크앙-거리는 녀석의 모습에 놀라웠,,

뭐? 크왕?

보통 고양이가 크왕하고 울던가? 뭔가 이상하단 생각이들었다. 그 생각이 들자마자 정신차려보니 어느새 녀석의 입가를 씻기고 모자를 눌러쓴채 동물병원으로 달리고있는 나를 발견했다.

'이녀석, 정말 고양이 맞아?'

사실 얼마전 인터넷을 돌아다니다 '고양이인줄 알고 데려다 키웠더니 삵이더라', 하는 기사를 본 후였기에 뭔지 모를 이상한 느낌에 녀석을 곧바로 의사선생님꼐 맏겼고, 난 충격적인 이야기를 전해 들을 수 있었다.

"...네? 표범이요..?"

몰랐냐는듯 태연스레 대답하시는 수의사 선생님의 태도에 난 한동안 입을 다물지 못했다.

.

.

.

"그래서, 어떻게 해야하죠..?"

내 질문에 잠시 생각하시던 선생님은

"아직어리니깐 일단 잠시 맡아서 키우심이 좋을듯하군요. 좀더 크고 나면 동물원에 보냐심이 가장 좋은방법일듯해요."

사실 저도 이런경우는 처음이라서요, 하고 장난스레 말씀을 하시는 선생님의 말씀은 사실 전혀 귀에 들어오지 않았다.

잠시 허공만을 바라보다 다시금 피오를 쳐다보자 날카로운 눈매로 나를 바라보는데, 웃긴게 그눈빛이 은근 슬퍼보인다.

일단은 데려가기로 마음을 먹고 그대로 품에 안고 집으로 돌아왔다.

표범이라니.. 우리나라에 야생표범이 살던가..?

녀석을 툭툭 건드리며 너 진짜 표범이야? 하고 물어봤지만, 내손을 다시 툭툭 쳐내며 그르렁 거리는게, 표범이라 생각하면 무서운데 그냥 어제 주워온 피오라고 생각하면 마냥 귀엽다.

"그새.정이 든거야,설마..?"

내 혼잣말을 알아듣기라도 한것 마냥 날 빤히쳐다본다.

너, 나 안잡아 먹을거지..?
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
키워놓으니 표범ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피오가 안잡아먹겠져?잡아먹지만, 안잡아먹겠져?지호 유딩때 그림공부안했구나 고양이는 귀가 뾰족하자나!!!...앜ㅋㅋ...왜 이상한곳에서 터진거같지...☆
11년 전
경코러
사실제가 그쪽에약합니다...ㅋㅋㅋㅋ봐주셔서감사해요~
11년 전
독자1
잡아머겅 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다머겅 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
경코러
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셔요
11년 전
독자2
내 눈엔 그대가 더....♥
11년 전
경코러
헐 감동이에여...☞♥☜
11년 전
독자3
무럭무럭 자라렴 그리고 빠르게 잡아먹장
11년 전
경코러
냠냠..^_^ㅋㅋㅋ감사합니다~
11년 전
독자4
작가님 0201이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ배은망덕한표지훈..ㅋㅋㅋ그래도표지훈이라면 뭔가 잡아먹혀도 용서할수있을거같은...ㅋㅋ언제쯤 다자라서 지코잡아먹을까요?!?!빨리무락무럭자랏으면좋겟닼ㅋㅋㅋ
11년 전
경코러
0201님~금방자랄거에요ㅋㅋㅋㅋ저도 말못하는 표지훈이 답답하기에...ㅋㅋ
11년 전
독자5
아아닛!!!! 표범이라뉘!!! 잘어울린다 피오랑.....♥ 작가님 암호닉 신청이요~ [크롬]으로 신청할께염ㅋㅋ 제가 크롬하츠브랜드를 좋아해서 ㅋㅋ 요즘 늑대소년때문에 동물팬픽 너무좋은데 이럴때 마침 써주시다니 ㅠㅠ 저 내일 수능보는 고삼인데 수능끝나고 열심히 볼테니 많이많이 써주세염ㅋㅋㅋ
11년 전
경코러
암호닉....!!!감사합니다ㅠㅠ수능잘보시길기원할게요ㅎㅎ화이팅!
11년 전
독자6
^~^ / 허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ피오야 무럭무럭커라......그나저나 음식물쓰레기통을 뒤진게 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자6
잡아먹을껀데여ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
경코러
ㅋㅋ네잡아먹을겁니다ㅋㅋ
11년 전
독자7
잡아먹어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
경코러
ㅋㅋㅋㅋㅋ당연하죠ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇개 우죠는 믿었던 표범에게 먹히고...저는 행복하겠죠 저 암호닉할게요!!하모닉스요!!
11년 전
경코러
암호닉!!!!감사합니다!!!!!ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자9
잡아먹어 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅓ작가님다음편 ㅠㅠㅠㅠ현기증날듯..
11년 전
경코러
쓸...게영☞☜감사합니다~
11년 전
독자10
신알신 해쓰염ㅎ재미쓰염ㅎ
11년 전
경코러
신알신!!!!!!!!재밌다니 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자11
담화 빤니 보고십어여ㅎㅎ
11년 전
경코러
열심히쓸게여 쬐끔만기다려주세여..ㅎㅎ
11년 전
독자12
넹넹 기대할께염♥
11년 전
독자13
으아앙 신알신 쪽지받고 달려왔으요 아 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 표범이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 이름과 표범의싱크 ㅎㅎㅎㅎㅎ 암호닉 신청하고갈게요 부농이로~
11년 전
경코러
암호닉!!!!부농이님 기억해두겠슴다ㅎㅎ 감사해요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자14
얼릉얼릉 무럭무럭 쑥쑥커라 헐...표범이라니...표...범....생각만해도 매력적이예요ㅠㅠㅠㅠ 신알신하고 가여!!!!! 아참 베리베리로 암호닉 신청하고 가요...수줍수줍
11년 전
경코러
신알신!!!!!암호닉!!!!!감사핮니다ㅠㅠ베리베리님 꼭 기억할게요 수줍수줍
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34