공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
경코러 전체글ll조회 1693l 7
그르릉-

평소처럼 가볍게 등산을 하던중, 희한하게 생긴 짐승 한마리를 발견했다.

"..고양이..?"

고양이처럼 생긴 자그마한 새..끼동물은 날보며 그르릉거림을 멈추지 않았고, 왠지모를 불쌍한 마음에 나는 그대로 품에 안고 돌아올수밖에 없었다.

동물이라고는 예전에 집에서 키우던 강아지 한마리가 전부였기에 어찌할줄을 몰라 무작정 근처 동물병원으로달려가 고양이용 우유를 사왔다.

집으로 돌아오니 배고팠는지 바닥에 놓여있던 쓰레기통을 뒤지는 놈을 한손으로 들어올려 가볍게 안자 또다시 크르렁거리며 내손을 긁기 시작했다.

"아야!"

새..끼임에도 꼴에 고양이라고 꽤나 손톱을 세우는 듯했다.

"아우 아퍼..야이놈아 아프잖아!"

콧등을 살짝 때리자 이빨을 드러내는 놈의 모습에 왠지모르게 웃음이 새어나왔다.

"근데 너...남자구나."

슬쩍 아랫쪽을 보고 말하자 부끄러운건 아는지 그르릉거리며 뒷걸음치는데, 그모습이 또 되게 귀엽다.

"이름..이름을 지어줘야겠네."

문득 아직 이름도 지어주지 않았다는것을 깨닫고는 가만 살펴보는데 이놈, 몸의 무늬가 꼭 표범같다.

"표범이라..표..표.."

곰곰히 생각하다 내가 생각해논 이름은,

"야 피오 어떠냐?"

내질문에 맘에든다는듯 그르렁 거리는 놈의 모습에 웃음이 지어졌다.

그렇게 한참을 만지작 대며 놀아주다가 밥을 주지 않았다는 것이 떠올라 황급히 부엌으로 달려가 아까 사온 우유를 접시에 부어 건네주었더니 정말 호겁지겁 핥아먹더니 얼마지나지 않아 그 많던 우유를 다먹고는 접시를 물고 빨빨거리며 돌아다니는 녀석에 웃음이 나왔다.

"..요즘 안그래도 심심했는데, 너 잘만났다. 너 그냥 나랑 같이 살자."

내말에 그르렁대는것이 꼭

'이름까지 붙여줘 놓고 다시 데려다 놓을 속셈이었어?'

라고 말하는것같은 기분이 들었지만 곧 고개를 저으며 말도 못하는 짐승데리고 뭔 망상이람- 싶어 장농에 있던 이불더미중 하나를 꺼내어 녀석의 잠자리를 대충 자리해주자 기다렸다는듯 달려가 잠을 청하는 녀석이었다.

"..키울맛좀 나겠는데..?"
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오 피오가 잡혀온애라니 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피오 얼만한거에요 그러면??ㅋㅋㅋ 궁금하다 ㅋㅋㅋ
신알신하고 암호닉 0201로 신청할게요~!

11년 전
경코러
그냥 보통 길고양이 만하다고 생각해주세요☞☜암호닉ㅠㅠㅠ신알신ㅠㅠ감격스럽네요 감사합니다ㅠㅠ
11년 전
독자2
독방에서 보구와써연ㅎㅅㅎ 역키잡 노무노무 조아혀 핳하하ㅏ 순식간에 크길 바라며...^^........
11년 전
경코러
엄청 장편은 아니라 그렇게 오래걸리진 않을거에요ㅋㅋ 봐주셔서 감서합니다~
11년 전
독자3
핡...좋다...뭔가 지호가 아니라 지훈이가 고양이인지..표범인지...뭔지라니까 새롭고 좋다!
11년 전
경코러
좋으시다니 다행이에요~
11년 전
독자4
신알신하고갑니다!!!!!!!!!! 좋네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이런거좋아해요ㅠㅠㅠ
11년 전
경코러
신알신 세상에!!신알신!!감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자5
앜ㅋㅋㅋㅋ근데 필명과 커플링의 이 부조홬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 소재가좋아서 기대중이에요 꾸준히업뎃해주실꺼죠??!!
11년 전
경코러
ㅋㅋㅋㅋ경코런데 경코를 못쓰는게 함정..곧 시험이긴한데ㅋㅋ열심히 쓸게요!
11년 전
독자6
으잌ㅋㅋㅋㅋ시험이시면 좀 봐드릴께여.....하트하트 셤잘치시고 좋은글로오시면 저는좋죠~
11년 전
경코러
감사합니다 하트하트
11년 전
독자7
오오오오 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
경코러
감사해요☞☜
11년 전
독자8
으아아아아카ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 표 왤케 기여워여ㅠㅠㅠ 겁나 좋다 ㅠㅠㅠ 혹시 암호닉 받으시면 병닭이에요!!♥♥♥ 신알신하구갈께연!! ♥사랑해요자까님♥
11년 전
경코러
암호닉!!!!!신알신!!!!!!감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 사랑해여♥☞☜
11년 전
독자9
와 ㅋㅋㅋㅋ새롭고 좋네요 신알신해영
11년 전
경코러
감사합니다~
11년 전
독자10
^~^ / 헐짱잼인네여ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편을얼른기대함당..독특한소제에요ㅠㅠㅠ
11년 전
경코러
감사합니다☞☜
11년 전
독자10
신알신하구가여!!!다음ㅁ편!!!!
11년 전
경코러
신알신!!!!감사드려요~다음편은 오늘내일내로 올라올 예정입니다ㅎㅎ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨1 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
급상승 게시판 🔥
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위