모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
샐민 전체글ll조회 2667l 2

1.비가 엄청 많이 왔던 날이 있음 데뷔한지 얼마 안됬을때였는데 15살이였나 그랬거든?ㅋㅋㅋㅋ쪼꼬미 여자애가 총총 거리면서 춤추고 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 여럿 머글이 에리에게 빠졌을거다ㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 비가 많이 오던 날 행사를 뛰었는데 야외무대 다 보니까 비가 많이 고였음 애들은 비 맞으면서 공연하고 관객 분들..?은 우비였나 그거 입으셨는데 에리가 총총 뛰어가다가 넘어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기 벙쪄서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앉아 있고ㅋㅋㅋㅋㅋ애들도 놀래서 쳐다보고 (동공지진..)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러고 자기 파트 나오니까 벌떡일어나서 노래하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ노래 끝나고 멘트하는데 " 자 여러분 동영상 찍은거 알고있어요 자 다들 삭제 해주세요 비밀입니다 " 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2.에리가 데뷔초에 성시경님을 계속 존경한다고 밝힘ㅋㅋㅋㅋㅋ듀엣하고싶다고하고 만나고싶다고 계속 언급함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데뷔초부터 계속ㅋㅋㅋㅋ애기는 2012년 성시경님은 2000년 데뷔였나ㅋㅋㅋ그랬을거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 에리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신생아 시절...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ최근에 에리 인스타에

EXO_Eri

사진

#성시경선배님 #최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ #⭐️ #짱우주 왕 최고 #듀가 #EXO #EXO-L❤️

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱 우주 왕 최곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아가냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기 에리가 한 스포 보이지?아마 저게 다음화 내용이 되지 않을까^^....사진보면 애기 막 쪼꼬미같이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수줍게 브이하고있는거 보여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약 12년...선배님...에리 삼촌뻘이심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서인지 방청갔다온 에리들 후기보니까 되게 잘 챙겨주셨대❤️

3.에리는 ㄹㅇ만능임 노래 잘 하고 공부 잘 하고 얼굴 예쁘고 악기 연주도함 알 만한 팬들은 되게 잘 알텐데 피아노 엄청 잘 침 진짜 어릴때 부모님(글 1화 보면 부모님이 뭐 하시는지 알거야^^!!)영향으로 피아노 같은 악기를 연주해서 그런지 한번 듣고도 잘치고 심심하면 딩가딩가 노래도 잘 만듬ㅋㅋㅋㅋ저번에 무슨 프로그램 비하인드영상에섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열이 젤리 갖고놀렸는데 막 찬열이 주위에 가지도 않곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 뱅뱅돌다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피아노 있는거보고 거기 앉아서 피아노 치면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이 디스 가사 만들어서 노래 부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목이 다 망해라 였나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랬음ㅋㅋㅋ

4.얼마전에 경수랑 심야영화봤다더라ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㄹㅇ커플 같았대 둘이 똑같은 모자 쓰고 안경써서 겁나 귀여웠대.... 나쵸시키고 둘이 서로사진찍어주면서 놀고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 인형뽑기도하고ㅋㅋㅋㅋㅋ아 그리고 매니저분 없이 둘만왔대..됴엘 행쇼^^^❤️❤️❤️❤️

5.에리가 최근에 교복입고 찍은 사진을 올림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삐약이 교복...  

EXO_Eri

사진

#큐큐큐캬캬 #교복 #학교 #EXO #노랑노랑 #에리 #EXO #학교

노랭노랭한게 진짜 아기같음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄹㅇ꼬맹이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀염둥이야..애들 단체롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 기념사진 찍는거 마냥 에리 옆에두고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃으면서 사진찍음

6.에리 인터뷰내용 모음

Q.팀내 막내인데 좀 장난이 잘 해줘요?

(애들 에리만 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ)

A.잘 모르겠어요

애들 눈치 1도 안봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Q.이제 어린 후배들이 생겼잖아요 어때요?

A.귀엽고 아기같고 좋습니다 진짜 동생이 생긴기분...^^..

본인은 아기 아닌척 대박임ㅎㅎ

Q. 존경하는 가수는?

A.저 되게 많은데ㅋㅋ여자 가수분들중에서는 보아 선배님 남자 선배님들중에서는 규현선배님이나 성시경선배님..다 좋아합니다♡

Q.뭐 좋아해요?

A.엑소엘..?♡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 먹을거 좋아하고 또....아! 모자 좋아해요ㅋㅋ모자덕후

7.에리는 모자를 엄청 좋아함 또 막 모음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 되게 많은 종류의 모자가 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ틈만 나면 자기 모자 정리한다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에리 너무 예쁜게 후원되는 모자들도 막 구매한다고 들음ㅠㅠ여름에 잠깐 에리가 혼자 선배분들 노래 리메이크해서 선보이는 그런거를 했었는데 그때 후원되는 모자 다 돌림..100개 정도 주문했대..하나에 3만원대고 본인 사비로 다 샀대 모자도 직접 포장하고ㅠㅠㅠㅠ포장지 안에 간식들 넣어주고 내용 다 다르게 싸인이랑 편지 써 줬대ㅜㅜㅜㅜ

" 여러분 모자 잘 받았어요? 이렇게 와 주신게 너무 고마워서 뭘 드리면 좋을까 하면서 고민을 많이했는데 언제나 쓸수있는 물건을 드리고 싶었는데 또 의미가 또 있잖아요 그쵸? 모자 예쁘게 잘 쓰고 이 모자 쓸때마다 제 생각,엑소 생각 많이 해주셨으면 좋겠습니다ㅋㅋ이거 저랑 커플 모자에요 그러니까 잘 쓰고  다녔으면 좋겠어요 조만간 멤버들한테도 말해서 멤버들이랑도 커플 모자 시켜줄게요 ㅋㅋ 와줘서 고맙고 나~~~~~~~~~~중에 공항에서 봐요 조심히가요 엑소엘 "

퇴근길에 저렇게 말함ㅠㅠ

EXO_Eri

사진

#와주셔서 감사합니다 #모자 #예쁘게 잘 써요 #엑소엘 최고 짱

사진은 직접 포장하는 모습 이랑 모자 쓰고 찍은 사진ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 예뻐..

그러고 몇일후 정말 애들까지 다 그 모자 쓰고 나옴 그 모자 품절됨,,

-------------------------------

공지도 없이 잠수타버려서 미안해요ㅠㅠ..오늘 시험이 시작ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ금요일에 끝납니다..

사실 금요일날 오려고 했는데 너무 기다리게 하는것 같아서 번외로 일화편을 들고왔어요! 이 글이라도 보시며 기다려주세요,,,

제가 자꾸 스포하는 다음화!!!!!!!!!!!뭔지 눈치 채셨나요ㅋㅋㅌㅌ?

계속 말 하는거지만 제 글은 상상력입니다 여러붕,,혹시라도 혹시라도..!!!!!!!!!!!! 믿으시는 분 없길 바랄게요

쉬는 동안 쓸 소재는 굉장히 많이 떠올랐는데 쓸 시간이 없네요 하하,,,이글도 2주정도 걸려서 쓴글인데 시간에 비해 결과물이ㅋㅋㅋ..

소재가 좀 뒷북이라도 양해부탁드려요...(조만간....무한도전 편......꼭 쓰겠습니다)

보고싶은게 있으시다면 언제나 댓글 달아주세요:) 댓글 하나하나 너무 잘 보고있습니다!!고마워요

읽어주시는 분들!댓글 달아주시는분들 모두모두모두 감사합니다~

* 곧 40회네요ㅋㅋ많은 분들께 감사드려요 (_ _)

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰38(#번외 #스포 #에리 #엑소)  12
7년 전
작가의 전체글

공지사항
없음
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
잘보고가여ㅎㅎ 에리 자기도 애기면서 아닌척하기는ㄱㅋㅋㅋ 넘어지고 지우라고하는것도 귀엽네여ㅎㅎ
7년 전
샐민
오 오랜만이에요ㅋㅋ읽어주셔서 감사합니다
7년 전
독자2
어딜가든 귀요미 티가 확 나네요 포켓걸입니다요 인마이 포켓으로 달려오세요
7년 전
샐민
크..고마워요
7년 전
독자3
저 정회원 되고 나서의 첫글이네요!! 흐흫 그동안 비회원으류 읽다가 정회원으로 읽으니 너무 좋네요♡♡ 앞으로 글 잘부탁합니당!
7년 전
샐민
헐 축하드려요❤️❤️❤️제가 더 잘부탁드립니다❤️
7년 전
독자4
너무 예뻐 너무 귀여워 너무 사랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠ 에리야 많이 아껴!!! 앞으로도 꽃길만 걷자ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 읽고 가요!!
7년 전
샐민
감사합니다:)
7년 전
독자5
다음화 기다리고 있어요!! 홍일점 진짜 고삼 인생에 한줄기 빛같은 글이에요ㅠㅠ 에리 너무 귀여워!!!!!
7년 전
샐민
헐 감사합니다 앞으로 얼마 남지않은 고삼 화이팅하시고 꼭 고삼분들을 위한 글 써 올릴게요❤️감사합니다
7년 전
독자6
모자덕후라니.....저도 모자덕후입니다 공점ㅣ샹겨떠
7년 전
샐민
고마ㅝ요❤️
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/징어] 징어라는 이름 04 스노우볼 12.28 17:17
엑소 내용 없음27 SOFA 12.27 12:36
엑소 [EXO/징어] 징어라는 이름 03 스노우볼 12.27 09:17
엑소 [EXO/징어] 징어라는 이름 02 스노우볼 12.26 18:32
엑소 아무도 안보기를 바라는 메모장 겸사 오빠 오세훈 썰8 오징어와 여신.. 12.25 23:15
엑소 [EXO/징어] 징어라는 이름 012 스노우볼 12.25 10:08
엑소 [EXO/징어] 호그와트 031 스노우볼 12.25 09:20
엑소 [EXO/징어] 호그와트 021 스노우볼 12.24 07:39
엑소 [EXO/징어] 호그와트 01 스노우볼 12.24 05:59
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰#공지!!!!<꼭! 읽어주세용~>6 샐민 12.22 21:43
엑소 [EXO/백현] N극과 N극1 변백현만의충.. 12.19 00:13
엑소 [엑소/찬백] 보호본능 자극 당한 박찬열X밤중에 골목길에서 벌벌 떠는 변백현5 혀니베이비 12.17 01:24
엑소 [EXO] 같은 학교 일진들이 나만 좋아하는 썰; 148 반창꼬 12.12 17:40
엑소 [EXO/도경수] 아주 짧은 조각 6 SOFA 12.11 04:13
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰40(#에리가 만약... #남자라면? #40화특별편..7 샐민 12.10 14:31
엑소 [엑소/박찬열] 배구부 주장이랑 연애하는 미대생3 검은모찌떡 12.10 03:40
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 5833 육오삼 12.04 00:32
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰39(#무도 #댄싱킹 #듀가 #약간 일화 #에리 #..1 샐민 12.03 22:25
엑소 [엑소/변백현] 변백현이 교과서인 썰 013 꽃길만 걷자 11.15 21:57
엑소 [EXO] 보고 또 봐도 예쁜 우리 홍일점 913 피치큥 11.13 20:52
엑소 공지 (문을 연다)2 피치큥 11.12 22:58
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 5732 육오삼 11.08 10:23
엑소 [EXO외多] The Castle Game(캐슬게임) 1 왕이로소이다 10.30 19:42
엑소 [EXO] 같은 학교 일진들이 나만 좋아하는 썰; 134 10.29 01:31
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰38(#번외 #스포 #에리 #엑소)12 샐민 10.11 13:41
엑소 [EXO/백현] 건축가인 너, 엑소 백현이랑 연애하는 썰 024 장씨 10.09 04:55
엑소 [EXO] 같은 학교 일진들이 나만 좋아하는 썰; 1213 반창꼬 10.07 21:02