땡깡에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
땡깡 전체글ll조회 7841l 6
등장인물 이름 변경 적용

당신의 짝사랑 전과는 몇범 입니까?02 

씨근덕대는 전정국을 등지고 대기실로 돌아와 다시 한명씩 메이크업을 시작했다. 금발머리가 제일먼저 자리에앉아서 망개떡과 치열한 사투를 벌이고 있었다."김태형! 나먼저 할꺼라고! 나 빨리 메이크업 받고 똥쌀거란 말이야!" 아이돌도 똥을싸나, 내앞에 벌어지고 있는 이 전투의 현장은 마치 1592년에 발발한 임진왜란 전투를 보는듯 했다. 똥이 마려운 적군과, 제 자리를 지켜내 메이크업을 먼저 받으려는듯한 금발머리, 아니. 저 망개떡은 분명 , 그래 이름이 김태형이랬던가. 김태형이 메이크업을 받는동안 응아를 싸고 오면 될텐데, 어딘가가 부족한게 분명했다. 나는 이러다 쌩얼로 무대에 올라가는 불상사가 생길까 싶어 빠르게 파운데이션을 집어들었다. 오.. 잘생겼어 잘생겼어. 나는 김태형의 얼굴에 감탄하며 스폰지에 파운데이션을 골고루 묻히기 시작했다. 그무렵 등 뒤에선 허언증 몬스터씨가 망개떡에게 화장실을 먼저 다녀오는게 어떻겠냐고 회유를 시도하고 있었다. 

"지민아, 지금 가서 똥을 누고 오는게 어떻겠니" 

"아..." 

모든것이 해결된듯 대기실에 평화로운 기운이 맴돌았다, 저기 저 구석에서 나를 열심히 째려보고계시는 전정국만 빼고. 그리고 민윤기는 여전히, 관심이 없었다. 그래 저래야 민윤기지, 나는 중학교내내 고통받던 민윤기의 일명 무관심한 성격이 내 직장생활에 이렇게나 큰 도움이 된다니! 하면서 즐거워하고 있었다. 김태형의 얼굴은, 마치 신이내린듯 T존이 명확하고, 눈이 컷고. 아니 그냥 잘생김의 대명사였다. 더럽게 시끄러운 이 입만 빼면,"짐나 똥쌌냐! 응? 다 쌌냐!" 아니 대기실에서 화장실까지 들릴리가 만무한데 귀청이 떨어져라 소리쳐대는 김태형의 큰 귀를 잡아 뜯어버릴까 하다가, 그냥 주먹을 꼬옥쥐곤 참았다. 근데 또 신기한게, 그 멀고도 먼 화장실에서, 

"태태야!!!!!! 나 응아가 안나와!!!!!" 하고 소리치는 박지민이었다, 아까, 허언증몬스터씨가 망개떡에게 말을 걸 때에 이름은 얼추 들어 알게 되었다. 

그렇게 박지민에게서 대답이 들려오자, 김태형은 엉덩이를 들썩거리며 움직여대기 시작했다. 

"저기, 저 지민이 똥쌀때, 제가 같이 응~차! 안해주면 못싸거든요..." 

난 순간 귀를 의심했다, 그니까 지금 메이크업 받다가 친구 똥싸는데 기합넣어주러 간다는건가. 나는 브러쉬를 잠시 테이블 위에 올려두곤 김태형의 환한 금발 머리채를 잡고 캉캉댄스를 출까 하다가 관뒀다. 보아하니 의리에 살고 의리에 죽는 그런 아이들인것 같았다. 그래요 당신들의 우애에 축복을! 나는 한숨을 몰아쉬곤 조용히 폰을 만지던 민윤기를 불러냈다. 전정국 저 X끼는 메이크업을 받다 무슨 발언을 내뱉을지 모르니, 일단 마지막 타자로 세우는게 좋겠지. 민윤기는 폰을 만지다 말고 천천히 테이블앞으로 걸어와 풀썩 주저앉았다. 여전히 피부가 하얗고. 눈이 세모났으며. 주변에 관심이없었다. 

제일 밝은 호수의 파운데이션을 꺼내 피부와 대조하면서, 이것보다 더 하얀 파운데이션은 없나 주변을 뒤적거렸다. 남자 그룹이라 하길래 조금 어두운톤의 파운데이션들을 챙겼더니, 민윤기가 있을줄이야. 젠장 하면서 파운데이션에, 내 파우치에 들어있던 미백크림을 좀 섞어넣었다. 화장을 해주면서 곱고 하얀피부에 패배감이 들어 고개를 들 수 없었다. 

"피부가 정말 하얗네요." 

"어 그래서 니가 포스트잇에 당신의 하얀 피부에 반했어요.. 그랬잖아" 

-푸웁 

X발 이X끼도 그냥 모른척 했던거구나, 나는 입안에 담긴 아메리카노를 바닥에 장렬히 뿜었다. 그때 들어온 김태형과 박지민이, 코디누나가 입으로 똥을쌌다며, 쾌변을 축하하는 의미로 댄스브레이크를 쳐줬다. 미친놈들. 민윤기에게 화장을해주는 손이 걷잡을 수 없이 떨리기 시작했다. 

"내 매끈한 다리를 볼때마다 심장이 떨린다고?" 

무려 10년이 지난 지금, 내 포스트잇에 적혀있던 멘트를 토씨하나 틀리지 않고 기억하는 이 놈은 뭘까, 얼굴에 파운데이션을 까는 내 손길이 점점 거세져 흡사 뺨을 때리는것과 같은 세기로 변질되어 있었다. 차라리 전정국처럼 길길이 날뛰던지, 아니면 끝까지 모르는척을 하던지, 은근히 나만 들리도록 속을 긁어대는 민윤기가 얄미워서 있는 힘껏 파운데이션을 발라댔다. 

"그러다 우리 영희 얼굴 멍들겠어요, 안그래도 우리영희... 화장실 변기에만 앉아도 엉덩이에 멍이 드는데.." 

뒤에서 허언증 몬스터의 심오한 허언세계가 막 시작되고 있었다. 민윤기가 흘끔 뒤를 돌아보며 허언증몬스터에게 시선을 주다가,"쟤 말은 걸러들어, 말의 약 70%가 거짓말이고, 유일하게 거짓말을 안하는 30%의 순간은, 카메라가 켜질때 뿐이니까." 그렇게 조언아닌 조언을 해주었다. 그래, 전정국도 너도 참 기구한 팔자다. 우리 천년만년 만수산 드렁칡이 얽힌듯 이렇게 행복하게 살자. 생각하면서 섀도 컬러를 고르기 시작했다, 눈 모양이 특이해서 거울에 비치는 민윤기의 눈모양을 보며 쉐입을 잡다가, 컬러를 하나씩 올리기 시작했다. 삼각존은 두껍게 채울수록 눈매가 지저분해 보이니 두께를 일정하게 해 삼각존 부위를 채우고, 번진 섀도 가루들을 탈탈 팬브러쉬로 털어냈다. 가만보면 참 매력있는 얼굴이다 싶었다. 립컬러를 올리다가."내 입술보곤 뭐라 했더라, 당신의 빨간 입술에 건배하고 싶어요.... 랬나?" 능청스럽게 웃으며 이야기하는 민윤기에게 아무도 보지 못하게 소심한 가운데 손가락을 올려준 후에 전정국을 불렀다. 

"메이크업 받으세요." 

뭐가 마음에 안드는지 표정이 아주 볼만했다. 박지민이 정국이 화장할 차례가 다가오자, 옆에 의자를 끌고 앉아 구경해대기 시작했다. 파운데이션을 착착 올리다가, 이놈의 태도가 너무 짜증이나서 또 뺨을 때리는듯한 세기로 올려붙였다."야, 야!" 전정국이 다급하게 나를 부르고 나서야 그 세기가 좀 약해졌다.한참 아이메이크업을 해주고 있는데, 옆에서 박지민이 중얼중얼, 뭔가를 말한다. 가만히 귀를 귀울여 듣고 있는데, "아..저 섹시한 눈매... 갖고싶다.","아.... 저 아름다운 콧구멍 갖고싶다."대충이런 내용이었다. 신이시여 진정 이 그룹엔 정상적인 사람이라곤 찾아 볼 수 없는 것 입니까! 나는 머리를 짚었다. 회사에서 잡아준 이번컨셉에, 유일하게 전정국만 새빨간 립을 발라야 했다, 입술라인을 예쁘게 따서 세심하게 입술을 채워나가고 있을때였다. 갑자기 전정국이 박지민의 눈을 직시하면서, 

"형 내가 홍두깨 부인 보여 드릴까요." 

제발, 전정국 이X끼야 제발.. 그짓만은 하지마라... 설마가 사람을 잡는다고, 내가 열심히 채워놓은 입술을 열심히 음파 음파 거칠게 해대더니, 입술라인을 약 2CM벗어난 곳까지 립제품을 도포해대기 시작했다. 박지민은 그 꼴을 보고 웃기다며 박수를 치며 꺄르륵 꺄르륵 거렸다, 존나 재밌는 그룹이네, 거참 신나겠어요. 심지어 소속사에서 방탄밤이라는 유투브 채널에 올리겠다며, 전정국이 고은애를 따라하며 "두우 깨에 쒸이~" 하는 꼴을 찍어댔다. 나는, 순간 방탄소년단의 메이크업을 담당하느니, 애견카페에서 하루종일 개똥을 줍는게 더 쉽지 않을까? 고민했다. 암 백번 나을거다 그게, 나는 그 뒤에도 전정국의 입술만 약 3번가량 지웠다 채웠다 하는 역량을 발휘했다. 앞으로 전정국 메이크업을 할땐, 아주그냥 컨실러로 입술을 없애는게 어떻느냐 건의해볼 생각이었다. 

"의상 갈아 입으세요." 

간신히 메이크업을 마친 내가 포장된 옷들을 하나씩 건네며 옷을 갈아입어주길 부탁했다. 옷갈아 입기 편하게 잠시 자리를 비켜주는게 좋겠지. 나는 밖으로 빠져나와 대기실 문에 몸을 기대고 한숨을 깊게 내쉬었다. 정말 신나고, 기운차고 보람찬 하루 아니겠습니까! 나는 주먹을 말아올려 화이팅! 소리없이 기합을 넣었다. 한 오분쯤 지났나 대기실로 들어가보니 멀끔히 옷을 갈아입은 7명의 남자가 무대에 올라가길 대기하면서 앉아있었다, 그래 일할때는 멀쩡하다 이거지, 근데 갑자기 김태형이 자리를 박차고 일어 서더니, "짐나 우리 스모하자 스모!" 하면서 흡사 약 20년간 스모에 몸을 담궜던 국가대표 선수마냥 다리를 쫘악 벌리고 섰다.. 

"그러면...바지가!! 찌ㅈ..." 

그래 찢어졌구나! 하하하하하하 나는 찢어진 가랑이 사이로 빼꼼 고개를 내민 김태형의 노오란 스폰지밥 팬티와 눈이 마주쳤다. 뭐, 뭘봐 뭐 어쩌라고 한번 해보자고? 

"어! 나도 오늘 스폰지밥 입었는데!" 박지민이 흥분한 어투로 스모선수 자세를 취하자, 김태형과 동일한 노오란 스폰지밥과 또 아이컨택을 하게 되었다. 

X발 진짜.... 둘은 무대의상 따위엔 관심없다는듯, 그저 같은날 같은 팬티를 입었다는 사실에 흥분해 가랑이가 찢어진채 신명나게 춤을 춰댔다. 그래 니들 잘났다 잘났어. 나는 여분의 바지를 챙겨온 나의 센스에 감탄하며 두사람에게 바지를 건넸다. 

"스폰지밥 팬티가 정말 아름다우세요"  

물론 칭찬도 잊지 않았다. 둘은 내 칭찬에 부끄러운듯 귀가 붉어져 "ㄱ..감사합니다" 하고 입을 맞춰대답했다.  

스케쥴이 마치고, 메이크업 박스를 챙겨 집에 돌아가려는데 도끼병 왕자님 전정국 께서 나를 부르셨다. "진짜 빨리 그만둬라." 진짜 빨리 그만두기 싫다만? 나는 아무것도 모른다는 바보 천치같은 표정으로 전정국의 시선을 맞받아 쳤다. "너 고등학교때 나 졸졸 쫓아다닌거 다 말하고 다닌다." 야, 난 전정국 너보다 민윤기가 약 200배 가량 더 무섭다. 뭐 전정국이 오만데 내 흑역사를 퍼뜨려도, 딱 1달만 일하면 되는 일자리였기때문에 그닥 문제 될 건 없었다.  

근데 정말 짜증나는건, 

"다음엔 홍두깨로 끝나지 않을거다." 

이 협박 이었다. 나는 홍두깨의 여파가 컷던지 순간 두려움을 느끼곤 굴복할뻔 했던 위기를 잘 참아 냈다. 

요주의 인물이다 전정국. 

-  

가볍게 읽는 로코물입니다. 그래서 분량도 짧고..아니 질문하나 할게요 분량이 짧나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

저는 참 열심히 쓰는데 말입니다... 

그리고 암호닉 명단 읊겠습니다! 계속 추가로 모집할 예정이니 댓글 꾸준히 다셔도 됩니다. 

암호닉 

그림의 떡/융융힝/침침니/우까/낑깡/푸퐁리/흰색/청보리청/솔랑이/초코찐빵/미키/한아/정국아/수리/김까닥/초코아이스크림/수박마루/녹차마루/낙엽/개구락지/양갱/쿠쿠웅/코코빠/헹구리/홉카/가온/너만볼래♡/연이/짹짹이/콕예/렌지/쑥쑥이/현/몽구스/누가보면/치즈/난나누우/청아/뭉뭉/설/늘봄/마싯는몽자/책가방/황제펭귄/챠또/보라도리/엘런/과제의산/냥닝늉/바다/1204/워더/민굥기/오호라/붕어빵/연꾹/달빛/청포도/정연아/ㅇㅅㅇ/0320/하루종일/0618/우유/몽쉘/비데/ㅇㅇㅈ/꾹피치/@정국@

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/전정국] 당신의 짝사랑 전과는 몇범 입니까? 02 +암호닉명단  141
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
[정콩국]으로 암호닉 신청하고가요!!
7년 전
독자2
렌지
7년 전
독자3
아니 왜이렇게 웃겨요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨서 집중을 못하겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 넘 룻걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ늘 다음편이 기대되는 글입니다♡ 사랑해요 ♡ 럽라도 넘 기대돼요ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
7년 전
땡깡
럽라는 천천히 등장할 예정입니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 코미디 물이에요.... 독자님 하뜌
7년 전
비회원43.219
비데
7년 전
비회원43.219
영희 얼굴 멍든다고 말했을때 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엇 근데 영희가 보몬이한테 형이라고 한건가여!
7년 전
독자4
엘런이에요!! 오늘 열일하시네요 작가님!!
진짜 고생길이 훤하게 보여서 걱정이네요...ㅠㅠㅠ

7년 전
땡깡
내일 혹시 글 못올릴 지도 모르니, 미리 선수를 쳤지요!
7년 전
독자5
[김안녕]으로 암호닉 신청해요! 오늘도 잘 보고가요:)
7년 전
독자6
[자몽해]로 암호닉신청해요!
7년 전
독자7
짹짹이에요 빨리 오셨네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
땡깡
재밌게 봐주셔서 감사합니다!
7년 전
독자8
꾹피치에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리오셔서 너무 좋아요ㅋㅋㅋ윤기가 진짜 모르고있는줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무너무 재밌습니당❤️
7년 전
땡깡
즐겁게 봐주시면 땡깡도 기분이 좋아요... 하뜌
7년 전
독자9
[침치미]로 암호닉 신청해요! 진짜ㅋㅋ너무 잼나요>< 빨리 다음화 올라왔으면 조케써여
7년 전
독자10
[또이]암호닉 신청이요!!다들 성격잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워웈ㅋㅋㅋ대박이에요 민윤기 처음에는 설렜는뎈ㅋㅋ뭔가 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ정국이는 그냥 웃기고ㅋㅋㅋ재미있어요!! 오늘도 잘보고갑니다!!
7년 전
독자11
[눈이침침한하루]로 암호닉 신청해요!!
7년 전
비회원17.61
[우까]입ㄴ다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헐 정국아 너가 너무 착각하나봐.... 저만 민윤기한테 설레나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이상한거로 설레는 저는 지금 이글이 너무 좋습니다 학..(하트)
7년 전
독자12
[부리지마] 신청이요! 작가님 필명과 연장선이랄까요....♥
7년 전
땡깡
암호닉 취향 저격입니다요...햐뜌
7년 전
비회원178.213
초코아이스크림이에요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 작가님 멘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스폰지밥아 안녕? 나도 인사해도 되겠니?
7년 전
독자13
[달빛저녁]으로 암호닉 신청할게요♥ 늦지 않아서 다행이다..ㅎㅎ
7년 전
독자14
[나의바다야]로 암호닉 신청이욥!! 로코물 넘 좋아합니다ㅠㅠㅠㅠ그나저나 방타니들 엄청 자유분방하네요..!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자15
그림의 떡입니다!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 밈윤깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 그댏 기억하고있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기억력 좋네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자16
정국아/ㅋㅋㅋㅋ여기선 랩몬이 형인가여?ㅌㅋㅋㅋ 민윤기 조곤조곤하게 다 말해
7년 전
땡깡
아아 맞다 몬이가 동생이었지!!! 고치는게 나을거같네여 고치고올게요!
7년 전
비회원188.97
[티샤]로 암호닉 신청합니다!
7년 전
비회원111.43
[김다정오빠] 로 신청해여
1화에도 신청했는뎈
애들 이름이바껴가지구 좀 헤갈리긴 하지만 태형ㅇㅣ랑 지민이 케미가 대박이네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기다리고 잇겟습니덩

7년 전
독자17
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 보는데 제 허벅지 때려가면서 봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저번 글은 질질울면머 봤는데 이게 뭔일이람ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
저도 [박하사탕]으로 신청하고갈게요!♥♥♥

7년 전
독자18
워더에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전정국..한방크게 후드리찹찹하는날잉 ㅘ쓰면^^..민윤기소름그자체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구오즈는살짝도른듯...오늘 호비랑 섣징이웨얼!!!!! 인 마이 마인드..♡
7년 전
독자20
세상,,, [슙슈]로 암호닉 신청할게요! 보다가 배 잡고 굴렀어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민윤기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 와증에 보칼몽슼컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킄ㅋㅋ캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허언증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영힄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨 죽는 줄 알았습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 글도 기대할게요ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 짱짱♡♡
7년 전
독자22
늘봄이에요'-'*♡ 이번 화도 대유잼입니다ㅋㅋㅋㅋ윤기가 여주를 알고있었음에도 불구하고 모른척했다는 반전에 놀랐어요'-'*
남준이ㅋㅋㅋㅋ영희라니ㅋㅋㅋㅋㅋ
정국이는 여주가 그만둘때까지 장난(?)을 멈추지않을거같은데 어떻게될지 조마조마합니다
지민이와 태형이는 역시 환상의 짝꿍! ㅋㅋㅋㅋㅋ
이번화도 잘 읽었어요❤

7년 전
비회원97.58
치즈예욬ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 웃겨ㅕ욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자23
쑥쑥이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 너무 귀엽고 웃기곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ 짱이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼 때마다 계속 웃어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 아리가뜌 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자24
2편 바로 올라온 줄 모르고 1편에 암호닉 신청했었네요! [비비빅]으로 신청했어요! 정국이가 괴롭히는 방법이 생각보다 너무 발랄ㅋㅋㅋㅋ멤버들 한명한명 보는 재미가 있네요ㅋㅋㅋ다들 귀여워서ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자25
융융힝이예요! 아닠ㅋㅋㅋ겆나 웃곀ㅋㅋㅋㅋ똥을 싸는데 왴ㅋㅋㅋ옆엨ㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허언몬스텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 밤에 배 잡고 웃었네여!!!우리 탄소.. 비포장도로문이 활짝..반기고 있는 느낌.. 그치만 저는 너무 흥미진진함다..!
7년 전
독자26
눈물만두 신청해요 !!!!! 너무 재밌어요 ㅠㅠㅠ 근데 짠내 .. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원175.234
[말랑말랑]으로 신청해요 작가님♥♥♥
7년 전
비회원101.149
수리에요! 오늘은 안올라오겠지 싶었는데 똭 올라와있어서 넘나 행복ㅎㅎㅎ 저 이런 좀 비정상적인 애들 나오는거 완전 사랑해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 정국이가 알았으면 좋겠다 이제 자기 아닌거ㅋㅋㅋ
7년 전
비회원110.43
홉카입니다! 아 배 찢어질 정도로 웃었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끝내주는 코믹이에요 엉엉... 다음화가 너무 기다려져요!!!!
7년 전
독자27
쿠쿠옹이에요!!분량이 적더라도 되게 소소하게 웃고 갈 수 있는 글이어서 좋아요!
7년 전
비회원120.166
[배고프다]로 암호닉 신청하구 감미당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스폰지밥...
7년 전
독자28
@정국@
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ아진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허언증몬스터..☆ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그대의 허언증에 치얼스..! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왤케 허언증 매치가안될까요ㅠㅠㅠㅠ스윗쥬니짱.. 허언증 넘나 매력있는것..!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 윤기 모르는척 완전 오지네요.. 저는 진짜 모를줄알았는데 다 알고있었다니..이정도면 윤기도 약간의 맴이 있는거아닐까..요....라고 조심스레 궁예를 해봅니다 하하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자30
작가님 달빛이에요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미지매칭쩔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지민이똥싸는 응차부분 너무귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자31
[수수태태]로 암호닉 신청해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재미있어요ㅋㅋㅋㅋ 특히 오늘편에 민윤기ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 모르는턱하다가 한마디씩 하는게 너무 재미있네요! 오늘도 잘 보고가요!!!!!!

7년 전
독자32
붕어빵이에요! 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 재밌어요! 잘 보고 갑니다!
7년 전
독자33
[달려라망개떡] 암호닉 신청이요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 웃기고 귀엽져....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 애들 컨셉이 너무 재미있네요! 글 잘 보구가요!!

7년 전
독자34
보라도리 입니다
넘웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자35
[삐삐걸즈]로 암호닉신청 여기다가 다시할게용
7년 전
독자36
[오레오]암호닉신청해요! 진짜 한달간 완전 파라만장할 것 같아요ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 완전 웃겨ㅋㅋㄱㄱㅋ얼마나 고통스러울까 끄억 흑역사 민윤기 중학교 때 여주가 뽀뽀한 거 알고 있을까요ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자37
녹차마루예욤!! 즌증국 흐즈므르.........ㅂㄷㅂㄷ 립 세번은 솔직히 너무했즈느......... 밍뉸깈ㅋㅋㅋㅋㅋ저럴줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치빠른민윤기가 모를리 없졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 멤버들까지 장난아닌 덕에 여주 대환장파티^&^ 너무 신나욧 호홋!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자38
누가보면
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상의 나래를 펼치며 보는데 진짜 재밌네욬ㅋㅋㅋㅋ 다음화 기대돼요ㅠㅠ

7년 전
독자39
초코찐빵 임니당 ! 작가님 진자 보다가 넘 웃겨서 눈물 날 뻔 했잖아요 ㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍두깨 하는 정국이가 자꾸 상상 가서 으앙 ㅠㅁㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘두 재밌는 글 읽고 힘 얻고 갑니당 작가님 좋은 밤 되세요 ❤
7년 전
비회원0.15
하루종일이에요! 작가님! 너무 웃긴거 아닙니까? 아 진짜. 행복해요. 웃겨서. 좀 이상한가. 이싱해요 제가 원래. 그래요. 제 작은 행복이 됐어요. 다음 편도 기다릴게요.
7년 전
독자40
안자서 다행이에요!!!!! 진짜 재밌어요!!!
7년 전
비회원35.34
[태자저하] 암호닉 신청이용!!프롤로그 아침에 봤는데 벌써 2편이나...!!....친구랑 진짜 육성으로 웃으먄서 봤어요
7년 전
독자41
[듀크]로 암호닉 신청할게요ㅠㅠㅜ 넘좋아여ㅠㅜ
7년 전
독자42
세상에.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두께쒸에서 터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비회원73.120
아무 생각없이 2편 올라와서 설레는 맘으로 읽기 시작했는데 너무 방심했나 순간 웃음 터져서 스크롤을 내리지못했네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 한달간 여주 극한직업ㅋㅋㅋㅋ 최소 삶의 체혐현장 아닌가욬ㅋㅋㅋ 으앗 그리구 저 뭉뭉이 아니라 몽뭉입니다 작가님!
7년 전
땡깡
제송해용....까막눈이라서 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원195.79
1204에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 웃겨요 내적에서 막 올라 오네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 좋아요
7년 전
독자43
코코빠입니다 아 왜 남준이 매력 터지는 거죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이번거 너무 재밌어요 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자44
[밍뿌]로 신청해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐에욬ㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님ㅋㅋㅋㅋ딘짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한참웃었어옄ㅋㅋㅋㅋ 감사합니닼ㅋㅋㅋ
7년 전
비회원119.219
[젤리팁] 으로 신청해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 왤케 웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자45
방금 전에 1화에 암호닉 신청하고 왔는데.. 2화도 올리셨네요...! 엄청 빠르시네요ㅜㅜ 어떻게 해야 할지 모르겠어서 그냥 댓글 달게요ㅠㅠ
아 근데 너무 웃겨요 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주의 이불킥을 윤기가 다 기억하다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 웃겨 죽을 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 허언증 남준이 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작가님 신알신 또 기다리겠습니당 ~ ❤ 혹시 모르니 제가 신청했던 암호닉 [호석아]이니 추가해주시면 감사하겠습니당~~!

7년 전
독자46
으앗 전화에 암호닉 신청햇는데 이미 새글이..! 작가님 매우빠름빠름?? 혹시모르니까..! 제 암호닉 [공룡잇진]이에영!!
히히히 이렇게 재밋게 볼수잇는 글 완전 좋습니다 여전히 좋은글 고맙습니다

7년 전
독자47
몽구스에요
오 진짜 신박하고 앞으로 탄소의 앞날이 걱정되고 캄캄하고 그렇네욕ㅋㅋㅋㅋㄱ겁나 활기치ㅡㄴ 삶이다 너무 활기차서 문제네 ㄲㅋㅋ

7년 전
독자48
청아에요!!! 작가님......너어무 좋잖아요!!!! 연재텀도 늦을 것 같다고 하셨으면서 일찍오시는거 같구.....너무 사랑스럽쟈나요!♥ 잇힝. 오늘도 작가님 글 잘 읽고 가요!! 사랑해요 뽀뽀 쪽♥
7년 전
독자49
아 지짜 너무 재밌어요 ㅋㅋㅋ 허언증 어떡합니깤ㅋㅋㅋㅋ 아름다운 스폰지밥 팬티...^^ 암호닉 [무네큥]으로 신청할게요!
7년 전
독자50
[쬐지]로 암호닉 신청하겠습니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담편도 기대돼요 ^-^ !!!!!!
7년 전
독자51
낑깡
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 곀ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 짱재미써옄ㅋㅋ

7년 전
비회원213.68
앗씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이전작픔이랑 온도차가 너뭌ㅋㅋㅋㅋ심하자나옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 펑펑 울다가읽는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아조나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [임나]로 암호닉 신청힐게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아지님애들캐릭터 나무좋다..하..기다..
7년 전
독자52
난나누우 에요..
전정구구구구ㅜ우우우우욱!!!!!!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋ 코디언니의 절규가 들려오네요

7년 전
독자53
헐헐 저두요 저는 박터진홍시로 해주세요ㅎㅎ 분량 적다고 한개도 안느껴졌어요!! 저런 대기실에 같이 있으면 10분만에 멘탈 털터리될꺼같아요ㅋㅋㅋ
7년 전
독자54
[민트]로 암호닉 신청하고 갈게요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자55
[요정국]으로 암호닉신청하고가요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 너무 제스타일이시네옄ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자56
과제의 산
ㅇㄴ 기억못하는줄알았더니 그냥 말을 안한거였네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
비회원122.232
[1978] 으로 암호닉 신청이요!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ진짜 보면서 계속 웃었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ허언증몬스터가 킬링파트ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ아 진짜 웃겨ㅋㄱㄱㅋ

7년 전
독자57
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 재미져요....
1화에서신청하긴했는데 여기서도할게여...헷갈려서ㅠㅠ[마이크로폰췌커]입니당!

7년 전
비회원176.162
[효우]로 암호닉 신청해요 너무 재미있어요!!!!
7년 전
독자58
[쫑냥]으로 암호닉신청합니다아
7년 전
독자59
청보리청이에요 ㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱ
홍두깨라니.... 정국이가 어떻게 괴롭힐지 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ

7년 전
독자60
민굥기에요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍두깨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 정국이보다 윤기가 더 무서워요.... 조용할줄알았는데 크,,,, ㅜㅁㅜ
7년 전
독자61
[루이비] 로 암호닉 신청이요!!!
7년 전
비회원144.36
챠또입니다! 분량 그렇게 짧진 않아요!! 다만 너무 재밌어서 후다닥 읽는게 문제지... 오늘ㅋㅋㅋㅋㅋ민윤기ㅋㅋㅋㅋㅋ기억하고 있었구나 아 진짜 너무 웃긴거 아녜요?!
7년 전
비회원169.32
바다에용 정국이 완전 무섭네요...홍두깨라니... 윤기는 모를줄알있는데 다알고있고..ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은글 써주셔서 감사합니다
7년 전
독자62
연꾹입니다!
진짜너무재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 윤기가 알고있었다니...정말 무서운존재...태형이랑 지민이는 ㅋㅋㅋㅋ여주기억속에 전설의 구오즈로 남을 것 같네요 좋은글 감사드려요!

7년 전
비회원27.8
[1122] 로 암호닉 신청이요!! 근데 융기 약간 츤데레ㅠ ㅠㅠㅠ 데레데레 츤데레ㅠㅠ
7년 전
독자63
[슈슈슈슙]으로 암호닉 신청이요!!!! 너무 너무 좋아요 완전 취적ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 사랑....아니 좋아해요!!!♥♥♥♥
7년 전
비회원118.182
냥닝늉이에요! 오늘도 재밌는 글 감사해요ㅎㅎㅎ
7년 전
독자64
[호식이이]로 암호닉신청해요!!!!! 윤기대박이네요 다 기억하고있어서ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㄱ너무귀여워요
7년 전
비회원215.87
ㅇㅇㅈ입니다 작가님 너무 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자65
[뜌]로 신청할게요!ㅋㅋㅋ 애들 넘나 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스폰지밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 이번편도 잘 읽고가요❤❤❤
7년 전
독자66
[민이]로 신청합니다 ♡♡♡♡♡진짜 는정국부터봤는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ넘잼떠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자67
몽쉘입니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ윤기가 전부 기억하고 있었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 화도 너무 기대되네요!
7년 전
독자68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 정국이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막라들 다들 초딩같고 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 윤기가 뭔가 모르는 척하고 있을 것 같았는데 역시나...
7년 전
독자69
[방탄스타] 로 암호닉 신청할게요
얼른 애들하고 장난치고 웃고 떠드는 모습이 보고싶네요ㅠㅠㅠ 너무 재밌어요 힐링 글잡입니다!

7년 전
독자70
[안녕엔젤]로 암호닉 신청합니다. 전 작품에서 암호닉 신청 못해서 엄청 슬펐는데ㅠㅠ다행이에요 작가님 계속 소통할게요!!
7년 전
비회원187.66
[정국이융기] 신청해요!! 하.......광대가 아프네요....너무웃어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최고봉 허언증랩몬ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자72
[모찌한찌민]으로 신청 할게요!! ㅋㄱㄱㅋㅇㅇ로코물 너무 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원244.106
비회원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤기 왜때무네 다 기억하고 있죠....?태태랑 짐니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실소만 나오네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 진짜 재밌어요!!

7년 전
독자73
미뉸기에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자까님 왜이렇게 웃기죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 질짜 잘 쓰세여!!!
7년 전
독자74
[쟈가워]로 암호닉신청이요!!세상에 너무 재미있어욬ㅋㅋㅋㅋ하하핳하 빨리담편기다립니다><
7년 전
독자75
현이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진ㅁ자 구오즈 너무 유잼이구요... 윤기 너무 무섭구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남준이도 뜬금퍼러 나오는데 넘 귀여워요 쿠ㅜ우ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자76
[공배기]로 암호닉 신청합니다!

작가님 머리속이 궁금해요,,,아니 어째서 이런 소재가 나오는거죠??!?!?!??!?! 수소폭탄잼 완전 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분량 1도 짧지 않습니댜!!!!

7년 전
독자77
[참치미]로 암호닉 신청해요!!
남준이가 허언증이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 각각의 캐릭터가 종잡을 수 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
아! 분량 짱좋아요! 하나도 안짧아요!

7년 전
독자78
[전정국짜다애미야]로 암호닉 신청이요!!!! 아 작가님 진짜 너무 좋아요ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
비회원241.214
[쿠우쿠우]로 암호닉신청해요!
7년 전
독자79
[정연아]왔어요1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ험난하닼지쨬ㅋㅋ재밋어요 다음편도기대할께요!!

7년 전
독자80
암호닉 저번화에 신청했는데, 여기다가 신청해야하는건가요??ㅠㅠㅠ
일단 이번화도 즐겁게 읽었어요!!!

7년 전
땡깡
아뇨아뇨 3화 암호닉명단에서 없으면 아무곳에나 신청하시면 됩니다
7년 전
독자81
앗 그런가요?? 저번화에 신청글남겼으면 여기다가 신청글 안남겨도 되는거죠???
7년 전
땡깡
암호닉 명단에 없으신가요??!!
7년 전
독자82
아뇨아뇨!! 제가 방금전에 암호닉을 신청했는데, 이번화가 아닌 전화에 신청을 해야되는줄 알고 저번화의 댓글에 신청을 하고 왔거든요!!
제가 잘못 적은거였는데, 이댓글에 [잠만보] 로 암호닉을 새로 신청해도 될까요??

7년 전
땡깡
82에게
네네ㅎㅎ 혼선을 빚어드려 죄송합니다ㅠㅠㅠ

7년 전
독자83
땡깡에게
아뇨아뇨!!ㅠㅠ 작가님이 왜 죄송하세요ㅠㅠㅠ!!!!

7년 전
독자84
작가님 너무 재밌는 거 아닌가요...보면서 꺼이꺼이 웃으면서 봤어요ㅠㅠㅠㅠ[서브웨이]로 암호닉 신청할께요!!!! 이런 뀰잼글을 보다니ㅠㅠㅠㅠㅠ행복합니다
7년 전
독자85
[설렘] 으로 암호닉 신청할게요ㅜㅠㅠㅜ 아 넘 귀여워 저 이런 예쁜 로맨스코미디 좋다구요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자86
[정일휸]으로암호닉신청할게요^^너무재밌어요^^
7년 전
독자87
[만두짱]으로 암호닉 신청하고 가요!!!!!!!!!!
7년 전
독자88
너만볼래♡예요!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 허안증 랩몬이 제일 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ 어쩜 저란 허언증잌ㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자89
[전정국이짜다애미야]로 암호닉 신청이요!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 센스 퍽발ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자90
[숩숩이]로 암호닉 신청할게요!!!으이 사랑함미다ㅠㅠ
7년 전
독자91
아 제발 홍두깨
7년 전
독자92
[침벌레]로 신청을 합니당!'^'.....늦게 와쏘......8ㅁ8.............더 빨리 신청하러 오고싶었는데 말입니당...끼잉, 점심 먹고와서 빵 터지고 갑니당,히이 . 자까님, 점심 맛있게 드시고 감사합니다:)
7년 전
독자93
[하늘] 로 암호닉신청합니당!!!
7년 전
독자94
[슈가나라]로 암호닉 신청합니다!!
7년 전
독자95
민윤기...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 제일 짜증나 그냥 아는 척을 해쥬라...
7년 전
독자96
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 재미있는거 아닌가요????? 아니 어떡해 이렇게 쓸수있는거에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저장소666씀
7년 전
독자97
[럽꾹]으로 신청해요 !! 너무잘보고있아요 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고만 갈수가 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허언증몬스터부터 망개떡까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 캐릭터 하나하나 쫀득쫀득해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 진짜 윤기가 다 기억하고 있었네요 그리거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스폰지밥 팬팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비회원14.54
침침니에요! 윤기가 기억못하는줄알았는데 기억하고있었다닠ㅋㄱ험난하네욬ㅋㅋ
7년 전
독자100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ윤기모르는줄알았는뎈ㅋ
7년 전
독자101
아 ㅋㅋㅋㅋ민윤기 ㅋㅋㅋㅋ순간 감정이입되서 나까지 히익! 거렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요 ㅋㅋㅋ특히 허언증몬스터 캐릭터가 아주 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비회원92.123
[민트향]암호닉 신청해요♥♥ 랩몬넘나귀여운것ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자102
[오츠카레]로 암호닉 신청하고 가요!!
7년 전
독자103
세상에나.... 응....차...?? 미치겠다 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어요 작가님 진짜 장난아니에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자104
애들 다 개그캐네요 ㅋㅋ 팬티 자랑하고 홍두깨하고 ㅋㅋ 제대로 흥탔네요
7년 전
독자105
최고에요!필력도!문체도!정말!제!취향입니다!!
7년 전
독자106
아 보컬몬스터 허언증 제 개그취향 저격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ영희 얼굴 멍 들엌ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 흑재규어 수인 전정국 X 경종 토끼 너탄 0993 땡깡 12.19 17:42
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 흑재규어 수인 전정국 X 경종 토끼 너탄 08110 땡깡 11.22 17:44
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 흑재규어 수인 전정국 X 경종 토끼 너탄 07158 땡깡 11.13 20:40
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 흑재규어 수인 전정국 X 경종 토끼 너탄 특별편:꾸기 동생을 돌봐요!139 땡깡 11.12 22:01
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 희망병원 303호실에서, 0144 땡깡 11.10 22:03
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 희망병원 303호실에서, prologue46 땡깡 11.10 01:13
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 흑재규어 수인 전정국 X 경종 토끼 너탄 06104 땡깡 11.08 19:42
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 흑재규어 수인 전정국 X 경종 토끼 너탄 05119 땡깡 11.06 23:53
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 흑재규어 수인 전정국 X 경종 토끼 너탄 특별편:태태와 친구가 되었어요!155 땡깡 11.06 16:37
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 흑재규어 수인 전정국 X 경종 토끼 너탄 04117 땡깡 11.03 20:40
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 흑재규어 수인 전정국 X 경종 토끼 너탄 특별편202 땡깡 11.02 22:36
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 흑재규어 수인 전정국 X 경종 토끼 너탄 0374 땡깡 11.02 00:24
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 흑재규어 수인 전정국 X 경종 토끼 너탄 0256 땡깡 11.01 22:39
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 흑재규어 수인 전정국 X 경종 토끼 너탄 0159 땡깡 11.01 22:36
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 싸가지 없는 대학 후배 전정국 X 시각장애 너탄 번외270 땡깡 10.24 21:13
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 싸가지 없는 대학 후배 전정국 X 시각장애 너탄 번외88 땡깡 10.23 12:27
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 당신의 짝사랑 전과는 몇범 입니까? 05 +공지111 땡깡 10.22 20:24
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 당신의 짝사랑 전과는 몇범 입니까? 04 +공지!94 땡깡 10.18 20:26
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 당신의 짝사랑 전과는 몇범 입니까? 03154 땡깡 10.16 18:25
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 당신의 짝사랑 전과는 몇범 입니까? 02 +암호닉명단141 땡깡 10.15 23:23
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 당신의 짝사랑 전과는 몇범 입니까? 01 +암호닉 신청방164 땡깡 10.15 14:00
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 당신의 짝사랑 전과는 몇범 입니까? prologue139 땡깡 10.14 20:40
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 싸가지 없는 대학 후배 전정국 X 시각장애 너탄 16完135 땡깡 10.12 19:35
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 싸가지 없는 대학 후배 전정국 X 시각장애 너탄 1579 땡깡 10.11 22:23
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 싸가지 없는 대학 후배 전정국 X 시각 장애 너탄 14 +메일링 선착순 & 공지..153 땡깡 10.09 14:54
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 싸가지 없는 대학 후배 전정국 X 시각장애 너탄 13 +암호닉 최종명단 댓글확인..137 땡깡 10.08 21:21
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 싸가지 없는 대학 후배 전정국 X 시각장애 너탄 12 +암호닉 추가 명단89 땡깡 10.08 00:46
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위