범아흫해라좀에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
범아흫해라좀 전체글ll조회 767l 8

다진고기 조금. 식빵이랑 땅콩크림, 계란 반판

벌써 냉장고가 많이 비었네, 싶어 최근 보기좋게 살이오른 녀석을 보았다. 오늘로 거의 한달반이네 우리집에온지.
혼자지낼땐 한달에 겨우 한번 장을 볼까말까 했는데 지금은 일주일에 한번꼴로 꼭 장을 본다.음식은 신선하게 먹는게 좋다고 한꺼번에 많이 사지않는 탓도 있었지만 확실히 나도 녀석도 전보단 더 잘먹는다.

"지호야, 고기먹을래 토스트해줄까?"

하는말에 이제는 제법 익숙해진 걸음걸이로 다가와 냉장고 속을 보더니 잘 다져진고기에 쩝 입맛을 다진다.

"고기? 대신내일은 토스트 먹어야해"

아직 날고기를 먹던 습성이 남아있는 지호는 이따금씩 이렇게 생고기를 먹기도 했다. 너무 야생의 습관이 많이 남게될까 꼭 일반식과 번갈아가면서 먹였다.
맞다. 이름도 생겼다 우지호.

그날따라 한가했던 점심 후 나른한 때에 역시 신문을 펴고 앉은 지훈이 용해서 구경하고 있던 차에 이녀석도 이젠 이름이 필요하지 않겠나 싶어 그에게 물었다.

"지훈아. 남자애 이름 예쁜거없을까?"
"남자이름이 왜 예뻐야되요?"
하고 되려 신문에서 빼꼼 눈을 떼고 보는 지훈에게

어....멋있어도 되는데 에쁘면 좋잖아.했더니 신문을 접고 눈을감는다.
음..안철수 문재인 이석원 이중기 홍성대 이준호 하만웅 박정호 윤명호 정지훈 우지호

"야..그게뭐냐..."

"왜요. 요근래 신문에서 많이보인 핫한 이름들이에요"
"그걸 다외워..?"
"가끔 심심해서"
야임마 그럴시간에 입원동물이나 한번 더 봐줘라!하면서도 맘속에 박힌 이름을 되새겼다. 우지호, 우지호 예쁘네

"근데 왜요?어디서 막 아들 만들어온거 아니죠?"

하고 몹쓸 장난을 치는 지훈의 머리를 콩쥐어박았다. 생각하는거 하고는..지호좋다 우지호
아결국 받아갈거면서 때려요?!아파라...
오늘정기검진 오시는분 전화왔으니까 준비해. 이번검사는 너실습겸 맡길테니까 순서 안까먹었는지 확인하고 와라
아 진짜 치사해 !

여차저차 이렇게 정해진이름이었다.
생각할수록 잘어울린단말야 혼자뿌듯해서 씩 웃음이 삐져나왔다. 벌써 그릇을 비워가는 녀석이 기특해 정수리께를 어루만져 주었다. 그래도 내일부턴 포크질을 가르쳐야겠다. 다씻고 나왔겠다 몰려오는 피곤함에 침대로 곧장가서 풀썩쓰러졌다. 오늘은 수술환자가 연달아있어 온신경이 그쪽에 쏠려 있던탓에 어깨죽지가 뻐근하다. 삐그덕거리는 몸을 편히 누이니 좀살것같은데 완전 축축쳐젔다.
지호가 가만가만히 뒤를 졸졸따라와 품을 파고들어왔다. 가끔이렇게 어리광을 부릴때면 동물은 동물인지라 모질게 키웠구나 싶다.

"지호야"

처음 이 이름을 부를때부터 고개를 돌려 제인름인양 날쳐다보던 이아이가 얼마나 신기했는지 모른다. 항상 유기동물이름을 지을때에도 반응하는 이름을 주곤했는데 그게 이녀석한테도 먹히니 신기할 다름이었다.
고개를 들어 눈을 맞추는 지호를향해 살짝 웃어보였다. 아직세심한 감정을 모르는 이아이도 내가 웃으면 제 입가를 만지작만지작 골똘히 보곤한다. 그모습이 귀여워 양뺨을 잡아 이마를 맞대곤 다시웃었다.
누구 닮아서 이렇게 예뻐 하고 꼭안아넣은 지호가 있는 가슴팍이 첫 애인을 품에 안았을때마냥 콩닥콩닥 뛰었다.

조금은 위험한데 이민혁.애써 진정시킨 맘을 쓸어내리곤 쓰게 웃었다.연애안한지 오래됬구나 애를데리고 이러고..

/

수능이 끝났습니다. 모두들 수고하셨어요..

답지가 나와서 눈물이 주르륵 흐르는데...독자님들생각하면서 짧게나마 쓰고갑니다.이와중에 여기엔 꽃이피려 하고 ..^^

어디서 깨소금냄새 안나나요?난 모쏠인데..

수능점수나 만개했으면 좋겠어요 또르르....벗꽃처럼....

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠ힘드실텐데... 이렇게 와주셔서 너무 고마워요 ㅠㅠㅠ오늘 수고하셧어요!!!! 벗꽃처럼 만개할거니까! 너무 걱정마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ끝낫으니까 신나게놀아야죠^^
11년 전
범아흫해라좀
일등댓글감사합니다♥ 위로도 감사합니다 ㅜㅜㅜㅜ만개했음좋겠네요....내일부터 매일을 불금으로 만들꼬양 ^0^~
11년 전
독자3
맞아요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신나게!!!!! 좋당
11년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠ수능치셧어요 수고하셧어요ㅠㅠㅍ점수잘나올거여요 파이팅 ㅎㅎ 글은언제나좋네요퓨ㅠ
11년 전
범아흫해라좀
에잇 기분이다 오늘은 덧글 주시는 모든분들께 답글 ^^! 늘 읽어주셔서 감사합니다♥응원도 감사합니다
11년 전
독자4
0201이에요! 수고하셨어요!! 벌써부터 미녁이랑 지호사이에 살살 느낌이 오는데요?? 헝헝 모쏠은 그저 웁니다 ㅠㅠㅠㅠ 근데 지호가 아직 말도 못하고 저렇게 어리광 부리듯 하니까 더 귀여운거 같아요.. 아까 익연에서 아기늑대같은 우지호 사진 보고와서그런가 아주 상상도 잘되고..떨리네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 왜떨리지 ㅋㅋㅋㅋ지호라도 사랑받으며 자라라 ㅠㅠㅠㅠ나는..흡..
11년 전
범아흫해라좀
0201님 늘 감사 또 감사 수고했다고 말해주셔서 감사^^♥ 느낌이 옵니다 느낌이~모쏠 동지네여..또르르....괜찮습니다 제가 사랑해 드릴게요
11년 전
독자5
수능......망했어요ㅠㅠ 잘치셨나요 오늘도 좋네여
11년 전
범아흫해라좀
토닥토닥............힘내요우리...저역시 망했답니다....항상감사해요^^~
11년 전
독자6
핡 시리얼 이에요^*^ 수능 수고하셨어여!!!! 좋은결과 있길바래요♥♥ 오늘은 진짜ㅠㅠㅠ 너무달달하네요ㅠㅠㅠㅠ 친구들이랑 늑대소년보고왔는데ㅠㅠㅠㅠ 우리지호ㅠㅠㅠㅠ미녁이ㅠㅠㅠㅠ 재밌게보고가여 작가님사랑합니다
11년 전
범아흫해라좀
시리얼앃♥늘감사합니다^^
오늘은 제가초콜릿을많이먹어서........달ㄷㄹ...죄송.....ㅜ ㅜ늑대소년저도보고파라....♥저도싸랑해영

11년 전
독자7
자까님 병닭이에요!!!! 수능 보셨구나 ㅠㅠㅠㅠ 힘드셨을텐데 ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 글도 써주시구 ㅠㅠㅠ 얼마나 감사한지 멀라유 ㅠㅠㅠㅠ 자까님 소설 항상 재밌게 보구이써영!!!♥♥♥♥ ㄷ겁나재밌어! 완전제취향!!!
암튼 자까님 수능 잘보셨길...!!!!!! 자까님 스릉흡느드♥ 화이팅!!

11년 전
범아흫해라좀
병닭씨저도 스릉흡느드♥♥♥
여러분이있다면 글잡에 꼭꼭출석도장~^*^~

11년 전
독자9
암호닉 설탕이에요 슬슬 기미가보이는게 좋네요ㅠㅠㅠㅠ달달하이좋네요 이번편도
11년 전
독자10
헉 작가님 수능 끝나신 고3이셨구나☞☜ 이미 지난 주저리라 벌써 곧 있으면 성적표 나오시겠네요! 부디 잘 나오셨으면 좋겠어요..sz 그나저나 이렇게 민혁이는 감정을 천천히 깨닫게 되는건가요ㅋㅋ 이런 전개 조으당
11년 전
독자11
아유 달달해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헣허ㅓ허허
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

블락비 [블락비/표권범] 남부지구대 이민혁경위입니다 0510 범아흫해라좀 02.24 17:39
블락비 로그인 후 이용해 주세요 12 범아흫해라좀 02.21 21:18
블락비 [블락비/표권범] 남부지구대 이민혁경위입니다 0312 범아흫해라좀 02.20 22:06
블락비 [블락비/표권범] 남부지구대 이민혁 경위입니다 0212 범아흫해라좀 02.18 00:22
블락비 [블락비/표권범] 남부지구대 이민혁경위입니다 0113 범아흫해라좀 02.17 17:49
블락비 [블락비/표범] 형이랑 살거에요30 범아흫해라좀 12.30 00:54
블락비 [블락비/범코] 동물병원 24시 마지막 10분25 범아흫해라좀 12.14 17:46
블락비 [블락비/범코] 동물병원 24시 09분17 범아흫해라좀 12.08 22:29
블락비 [블락비/범코] 동물병원 24시 08분16 범아흫해라좀 12.01 11:36
블락비 [블락비/범코] 동물병원 24시 07분23 범아흫해라좀 11.25 21:05
블락비 [블락비/범코] 동물병원 24시 06분9 범아흫해라좀 11.17 22:43
블락비 [블락비/범코] 동물병원24시 05분14 범아흫해라좀 11.15 21:56
블락비 [블락비/범코] 동물병원 24시 04분16 범아흫해라좀 11.08 22:20
블락비 [블락비/범코] 동물병원 24시 03분14 범아흫해라좀 11.05 00:30
블락비 [블락비/범코] 동물병원 24시 02분12 범아흫해라좀 11.03 01:33