모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 성찬
체리보스 전체글ll조회 2036l
등장인물 이름 변경 적용

이혼한 팀장님 최승철 × 평범한 일반사원 너봉

다행히도 여분 우산을 들고 오셨던 최 팀장님 덕분에 비를 맞지 않고 숙소까지 갈 수 있었는데 여기서 함정이 있었다면 팀장님이 우산을 하나만 가지고 왔었다는 것이다.

당연하다는 듯이 이 대리님에게 우산 하나를 넘기고는 나보고 이리 오라며 손짓을 해 보이자 내 옆에 서 계시던 이 대리님은 내 어깨에 팔을 두르고는 우산을 펴셨고 가운데서 이러지도 저러지도 못하는 난처한 상황에 빠져버리고 만 것이다.

5분 정도를 이러지도 저러지도 못한 상태로 있자 짜증이 올라온 나는 이 대리님이 들고 계시는 우산을 뺏어들고는 "최 팀장님이랑 쓰고 오세요"라는 말을 남기고는 걸어 나왔다.

물론 숙소 가는 길은 몰랐기 때문에 한참을 걸어가다가 두 갈래 길이 나와 이러지도 저러지도 못하고 두 갈림길 사이에서 서서 최 팀장님과 이 대리님을 기다리고 있다 보니 저쪽에서 최 팀장님과 이 대리님이 같은 우산을 쓰고 걸어오는 모습이 보였다.

서로 같은 극인 마냥 우산 안에서 서로 붙지 않겠다는 것이 누가 보더라도 보이게 서로 멀직히 떨어져서 한쪽 어깨를 나란히 축축하게 젖은 상태로 걸어오는 최 팀장님과 이 대리님이 보였다.

[세븐틴/최승철] 이혼한 팀장님 최승철 × 평범한 일반사원 너봉 08 | 인스티즈

"여주씨!!!!"

이 대리님은 나를 발견한 것인지 최 팀장님을 버리고 나에게 달려왔고 다시 최 팀장님은 우산을 들고는 멍하게 나와 눈이 마주쳤다.

내가 들고 있던 우산 안으로 들어와서 우산을 옮겨 잡고 내 어깨에 팔을 두르고는 최 팀장님을 바라보는 이 대리님의 표정은 사뭇 진지해 보였다.

숙소까지 가는 길을 알고 있던 사람은 최 팀장님 말고는 없었기 때문에 최 팀장님이 걸어올 때까지 우리는 기다릴 수밖에 없었다.

우리를 스쳐 지나가는 최 팀장님의 표정은 오전에 봤던 최 팀장님과 매우 달라 보였다.

최 팀장님을 따라 숙소에 도착한 우리는 문을 열자마자 펼쳐져 있는 관경에 경악을 금치 못 했다.

[세븐틴/최승철] 이혼한 팀장님 최승철 × 평범한 일반사원 너봉 08 | 인스티즈

"여주씨 늦게 왔네 팀장님!! 간식 사두라 하셔서 짜잔!! 잘했죠!!!"

숙소를 들어가자마자 펼쳐져 있는 다양한 종류의 술들과 여라 가지의 간식처럼은 보이지 않는 안주들 이게 무슨 상황인가 싶어서 최 팀장님을 바라보자 최 팀장님 역시 당황스러웠는지 뿌듯해하는 권 대리님을 보더니 한숨을 내쉬고는 안으로 들어섰다.

"아니... 간식거리를 사놓으라고 했더니..."

"이런 좋은 곳까지 와서 술 한두잔 정도는 하고 가야죠!!"

권 대리님의 해맑은 대답에 이 대리님은 "이게... 한두 잔이라고요?"라며 대략 10병은 넘어 보이는 술병들을 바라보았다.

정말 권 대리님은 무슨 생각이신 건지 이 많은슐울 사오셨을까라는 마음으로 테이블 앞에 앉았고 이후에 일어난 일들에 어떤 일이 생길지 아무런 생각도 하지 못 했다.

술판이 벌어진지 약 한 시간 정도 지난 지금의 상황은 가관이었다.

권 대리님은 신이 난다며 시작과 동시에 술병을 나발로 들고는 순식간에 한 병을 클리어하셨고 이 대리님은 내가 술잔을 들면 들 때마다 내가 들고 있는 잔을 뺏어들고는 한 번에 털어 넣으셨다.

하지만 주량을 넘어선 것인지 한 병을 넘어가고 두 병째 병을 따려는 순간 쿵 하는 소리와 함께 테이블 위로 이 대리님은 쓰러지셨다.

이 대리님이 테이블 위에 쓰려 저서 주무시는 듯 보이자 나도 한두 잔을 목으로 넘겨보내고 권 대리님을 보자 숙소에 원래 있었던 것인지 하얀 곰돌이 인형을 앞에 두고는 혼잣말을 하고 계셨다.

문득 최 팀장님이 궁금해진 나는 최 팀장님을 바라보았고 최 팀장님 앞에 있는 빈 술병만 해도 3병이 넘어간 듯 보이는데 평소와 비슷한 듯 보이는 최 팀장님의 모습에 우와 신기하다...라는 표정으로 보다가 최 팀장님과 눈이 마주쳤다.

"바람 좀 쐬러 나갔다 올까요?"

"바람이요?"

"술도 좀 깰 겸 해서요"

"아 네..."

먼저 일어나시는 최 팀장님을 따라서 일어났다.

숙소 바로 근처에 바닷가가 있었다는 소리를 들었던 우리는 바닷가 근처로 몸을 옮겼다.

선선하게 불어오는 바닷바람이 약간 춥다고 느껴지기는 했지만 숙소에서 나오면서 들고 나왔던 담요 덕에 다시 따듯해졌다.

바다가 가 펼쳐진 해안가를 팀장님과 아무 말 없이 걷다가 여주씨라며 팀장님이 내 이름을 불러왔다.

"네?"

"궁금하죠 내가 왜 이혼했는지"

"..."

"그리고 왜 여주 씨 때문이라고 했는지"

"..."

또 나왔다 그 이혼 소리 살짝 취기가 오른 지금 그 답을 들을 수 있을까? 내가 궁금했던 그 답을

"말해줄게요 왜 내가 이혼했는지"

------------------------

안녕하십니까!! 체리 보스입니다!! 우리 여주 님은 안녕하셨는지 헤헤헿

세이브를 만들어 둔덕에 오늘도 글을 올리게 되었습니다!!!

본래 예정은 내일 올릴 생각이었다만 실신이 가 오늘 올릴 거야?라며 물어와서 그럴까? 하다가 네... 그렇죠 헤헿

여러분 참 좋은 소식은 아직 저에게 세이브 원고가 있다는 사실입니다 (뿌듯) 하지만 다음 화 거밖에 없다는 사실

이제 다음 화부터 승철이가 이혼하게 된 이야기를 다룰 거고요 시점은 승철이의 시점으로 전계 될 예정입니다!!!

오늘도 찾아와줘서 고마워요 여주 님 ♥

♥♥♥

[암호닉]

승처라,호시 부인,호찡,크롱크앙,코드마인,부들부들,내가 이구역 진짜 호시의 반려견이다 컹컹,김만세,슨페

둥근달,승철님,사댱해,쥬니,뿌에엥승관,뀨우,앙민규띠,어썸,규애,꽃돼지,꾸엥,쨘쨘쨔니맘,굳뜨쿱뜨

처캐럿쀼,미니,느림의 미학,Easy훈,마음을 채우다

몽마르뜨,꽃단

에스쿱스따뚜,심장이굳드쿱뜨

수녕수녕해,세봉이,0105,체리쥬빌레,17뿡뿡

밍,여전복

팡이

* 암호닉 빠진분들 있으시다면 꼭 말씀해주세여...

+)제가 답글 달아주신분들은 저기에 암호닉 다 있으신지 확인 부탁드립니다.

+) 저 생각보다 자주오시는 독자님들 암호닉 기억하고있다는걸 잊지 말아줘용!!!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴/최승철] 이혼한 팀장님 최승철 × 평범한 일반사원 너봉 08  45
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
체리보스
호시부인님!!! 이번에는 다음화를 올리고나서 답글을 달고있네여 허헣... 아까 학원가기 급했어가지고 승철이의 이혼 스토리에대한 모든것들이 솔솔 나오고있는데 궁금증은 해결되셨는지 ♥♥♥
7년 전
독자2
팡이에요!! 순영이짱귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아근데 승철이이혼사유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ듣고싶은데 딱끊으시다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편이 시급해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
체리보스
팡님!!! 안녕하세여 다음편이 시급한만큼 빨리 가지고 돌아왔습니다 09화를 읽으셨나 모르겠네요 ㅎㅎ ♥♥♥
7년 전
독자11
헉 10화까지나왔네요!!! 당장보러가야겠어요!!!!!! ❤
7년 전
독자3
워!!!!! 너무 적절하게 끊으신거 아니에요???궁금해죽겠네!! 재밌게봤어요작가님!!!♡♡♡♡♡♡
7년 전
체리보스
드라마가 항상 왜! 아!!!!!!! 왜저기서!!!!!!!!!!!! 이렇게 만들수 밖에 없는 이유를 알았어요 이게 맛깔나게 끊어야 뭔가 뿌듯하다고 해야하나? 헤헿 재미있게 봐줘서 고마워요 ♥♥♥
7년 전
독자4
슨페에요 !!!!!! 악 !!!!!!! 끊겻어 왜 이혼햇니 승철아 !!!!!!!!!!!! 내 말 들리니 !!!!!!? 작가님 이거 너무 한거 아닙니까 ㅠㅠㅠㅠ 감질맛나게ㅠㅠㅠㅠ 그나저나 브금 너무 씐나용 따따따따따 치그쥭치그쥭치그쥭치그쥭 따따따따따 치그쥭치그쥭 빠빰빰빰빤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘읽고가용 ❤️❤️
7년 전
체리보스
슨페니이이잉ㅁ!!!! 이거 브금을 골라준 실친이한테 고마워요 처음에 아.. 할 브금이 없다 나 뭐하지? 이러고있을때 이거 어떰? 하고 들려줬던게 이 브금이거든요 항상 잘 읽고가줘서 너무너무너어무우 고마워요!!!!! ♥♥♥
7년 전
비회원65.45
몽마르뜨임다ㅠㅠㅠㅠ진짜매번느끼는거지만 작가님진짜 끊는거 천재시다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
체리보스
몽마르뜨님 ㅠㅠㅠ 우애애앵 이제 비회원댓글만 달리면 몽마르뜨님인가? 하고 기다리게되요 ㅠㅠㅠㅠ 끊는거.. 참 그렇게 말해주시니 정말 뿌듯하군요 히힣 ♥♥♥
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
체리보스
느림의 미학님 안녕하세유~ 다음글이 올라갔죠? 잘 보셨는지 모르겠네여 헤헤헿 ♥♥♥
7년 전
독자6
꽃단입니다!!!! 작가님 말씀대로 정말 인생이... 인생 주제에 제 덕질을 방해해요... ㅋㅋㅋㅋ... 그래도 시험 그럭저럭 잘 본 것 같아요, 남은 시험도 작가님 글 보고 힘내서 열심히 해보게씁니다..... 는 일단 오늘은 여기 앓아 누울게요.....ㅠㅠ 권대리 너무 기엽쟈냐.....ㅜㅠㅠㅜ
7년 전
체리보스
제글의 포인트는 권대리입니다!! 분위기가 우중충해지면 뿅하고 나타나서 밝게밝게하고 밝다다 사고쳐서 중간분위기 유지하게하는 그런느낌으로 처음부터 생각을해서그러가 권대리한테 애정이 많이가는만큼 사랑스럽고 귀여운 권대리의 모습이 많이 나오는거 같아유 ♥♥♥
7년 전
독자7
꽃돼지에요! 와 진짜 여주는 무슨 복에 겨워서... 권대리 왜 귀엽고 그래요?ㅠㅠㅠㅠ 작가님 나중에 드라마 하셔도 될 것 같아여ㅋㅋㅋ 끊는 거 완전 똥싸다 그만 싼 느낌이에여... 다음화도 기대하고 있겠습니당
7년 전
체리보스
꽃돼지님 안녕하세요!! 정말 여주는... 양쪽에 최승청 이석민이라... 그냥 거기서 죽어도 여한이 없을거같은데 ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ 이번화가 정말 잘 끊었나봐요 다들 그런말을 해주시네여 헤헤헤 ♥♥♥
7년 전
독자8
승철님입미나!! 이얼게 끊는 법이 어딨습니까ㅜㅜ 작가님 완전 밀당? 고수... 기대라거 들어왓는데 이렇게 끊기더니... 아 직가님!!! 드디어 들을수있나 싶었는데ㅜㅜㅜ♡
7년 전
체리보스
승철님 안녕하세유!! 그 기대 다음화에서 들으셨는지 모르겠네여 헤헤헤ㅔㅎㅎ 그리고 제가 댓글을 다는이유는 곧 10화가 올라갈수도 있다는 소리겠져? ♥♥♥
7년 전
독자9
드디어 들을수 있는건가요 !?
7년 전
체리보스
고로죠고로죠 ♥♥♥
7년 전
독자10
빨리 다음화 읽으러 가야겠어요ㅠㅠㅠ 흐어ㅠㅠ 작가님 최고 (엄지척!!)
7년 전
체리보스
척척 처러러러러럭 척!! 고마워요 ㅠㅠ 암호닉이 없으니 뭐라 불러야할지 엉엉 ㅠㅠㅠ ♥ ♥ ♥
7년 전
독자12
17뿡뿡이넘나늦게와써여ㅠㅠㅠ언넝 정쥬행해야지ㅠㅠ글감사합니다♡
7년 전
체리보스
드디어 오셨군요 17뿡뿡님!!!!!! 와줘서 너무 고마워요 ♥ ♥ ♥
7년 전
독자13
순영이 해맑아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최팀장님이 드디어 말해주시나요ㅠㅠㅠ너무 궁금해요ㅠㅠ
7년 전
체리보스
고로죠 고료죠 드디어!!! 나오는거죠!!! ♥ ♥ ♥
7년 전
독자14
드디어 나오는 건가요!!!!이혼한 이유가!!!!!얼른 다음편으로 넘어가야겟어요!!!
7년 전
체리보스
오오오옹ㅇㅇ ㅇ에에에이이이잉!!!!!!! 헤헤헤ㅔㅎㅎ ♥♥♥
7년 전
독자15
어서 다음편을 보러갈렵니다 저는... 오ㅑ 이혼했는지 알러갈렵니다
7년 전
체리보스
빨리빨리!!! ♥♥♥
7년 전
독자16
현생에 치인 독자가 정주행을 합니다 다음화가 시굽ㅎㅐ요 달려갖니다
7년 전
체리보스
아다다다다다다다다!!!!!!!!!!!!!!!!!! ♥♥♥
7년 전
독자17
체리쥬빌레예요ㅠㅠㅠㅠ순영이 너무 귀여운 거 아닌가요ㅠㅠㅠㅠㅠ저렇게 해맑을 수가 없습니다ㅠㅠㅠㅠ석민이도 자기가 다 가져가서 마시는 거 귀엽고ㅠㅠㅠㅠ승철이는 왜 이혼을 했을까요??ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
체리보스
안녕하세유~~~~ ㅎ히히힣 승철이의 이혼은 둥둥!! ♥ ♥ ♥
7년 전
독자18
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여기서 끊으시다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편보러갑니다 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
체리보스
네네빨리빨리 꼬꼬!!! ♥ ♥ ♥
7년 전
독자19
다음편으로 바로 넘어갈수있어서 참 다행이다... 아니였으면 진짜 궁금해서 잠 못잤을겁니다ㅜㅜ
7년 전
체리보스
이것이 바로 정주행의 행복이죠 헤헤ㅔㅎ ♥♥♥
7년 전
독자20
호찡
헐 작가님 글끊으시는게 진짜... 얼른다음화보러가겠습니다요❤ 옙

7년 전
체리보스
네넹!!!! 달리고 달리고 ♥♥♥
7년 전
독자21
기막힌 타이밍에 끊는 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ순영이 나올 때마다 기분이 좋아지네요 넘넘 해맑은 순영이
7년 전
독자22
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ권수녕 해맑은거 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 끊는게 드라마급이네욤...^^! 잘 읽었숩니당❤
7년 전
독자23
오 드디어 승철이가 왜 이혼 했는지 알게 되는 건가요!!!
7년 전
독자24
어어엉어어어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아유ㅠㅠㅠㅠ말해말해ㅜㅜㅜㅜ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위