모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
쬬잉 전체글ll조회 4680l 1
등장인물 이름 변경 적용

*이 글은 윤미아빠, 우리 이혼할까요? 와는 전혀 관련이 없는 글입니다 :) 그저 단편적인 특별편이니 재미로만 봐주세요

*암호닉 신청도 감사합니다! 암호닉 신청은 전전글에 있는 암호닉 확인방에서 부탁드리겠습니다. :)

*댓글 다 잘 보고 있습니다! 답댓 잘 못달아드려서 죄송해요 많이 사랑해요 알러뷰!!!

-

윤미아빠, 우리 이혼할까요 특별편

(민윤기의 다정함)

-

평화로웠다. 거실을 비추는 햇살과 함께 눈을 뜨고 주방에서 아침을 위한 요리를 하고 있었다. 이대로만 시간이 멈추어 버린다면 정말 죽어도 여한이 없을것 같다. 라는 생각을 하며 다 끓인 된장찌개를 식탁위로 옮겼다. 그리고선 윤미와 윤기를 깨워야지 하며 대충 앞치마에 손을 닦아내고 방문을 열었다. 누군가가 이들의 지금 모습을 본다면 아 역시 부녀사이야 하며 고개를 끄덕일것만 같았다. 똑같이 배를 내놓고 대자로 자고 있는 그들을 보며 웃음을 터뜨리며 휴대폰을 들었다. 스마일- 금새 찍어놓은 사진을 배경화면으로 바꿔놓고는 휴대폰의 시계를 보며 급히 그들을 깨웠다.

"윤미야! 유치원가야지!! 윤미아빠 얼른 일어나요 유치원, 아니 회사가야지!!"

흔들어깨우니 똑같이 몸을 돌리며 웅얼거리는 그들의 모습에 또 웃음이 터질것 같았지만 꾹 참아내고 다시 그들을 흔들어깨웠다. 금새 눈을 뜨고 입을 내미는 윤미아빠의 모습에 살풋이 웃으며 입을 맞추어주니 금새 좋다고 침대에서 일어나는 윤미아빠였다. 얼른 씻어요. 그런 내말에 고개를 끄덕이고 일어나려던 윤미아빠가 옆에 자고 있던 윤미의 모습을 보며 윤미를 안아들었다.

"공주, 공주 일어나야지 응? 유치원가야지"

"으응,,응,,으응,,,,"

웅얼거리는 윤미의 모습에 금새 헬쭉웃어보이더니 걷어올려져 있는 윤미의 배에 입을 가져다대고는 금새 풍선처럼 불었다. 푸부부부, 윤미아빠의 행동에 윤미가 금새 웃음을 터뜨리며 잠에서 깨어났다. 간지러워어- !

"얼른 일어나요 밥도 다 해놨어요 윤미 옷좀 입혀줄래요?"

"알겠어요, 금방 챙겨 입히고 나갈게요"

그 말에 고개를 끄덕이며 거실로 나와 윤미의 유치원 가방에 도시락을 챙겨넣었다. 그리고 보지못했던 통신문과 함께 . 학예회?

"윤미야, 엄마한테 이거 왜 안보여줬어? 학예회 한다는데?"

내 말에 아 하며 입을 동그랗게 모으던 아이가 졸졸 달려와서 통신문을 받아들었다. 그리고는 다시 방으로 달려갔다. 아빠!! 윤미 학예회해요!! 아빠 엄마랑 같이 꼭 올거죠? 그런 윤미의 말에 윤기가 금새 윤미를 안아들고는 통신문을 받아들며 방을 빠져나왔다. " 와 우리 윤미 학예회 하는구나 ? 뭐 연습했어?" 그 말에 신이난듯 윤미가 두손을 하늘높이 올렸다. "나 학예회에서 춤추기로 했어요!! 이렇게 이렇게 " 작고 가늘게 뻗은 팔을 이리저리 뻗으며 춤을 추는 윤미의 모습에 윤기와 나는 웃음을 그칠수가 없었다. 너무 귀엽잖아.

밥을 먹다가도 윤미가 일어나서 금새 우리 앞에서 춤을 추기 시작했다. 자신의 키와 비슷한 아빠 우산을 가지고 와서는 이리저리 흔들며 춤을 추는데 왜 저리도 귀여운지. 그러다가도 금새 시간을 확인하고는 윤미 유치원복을 입히며 밥을 먹였다.

"잘 다녀와요"

"응, 다녀올게요 꼭 전화받아요"

"다녀오겠습니다!"

윤미의 손을 꼭 잡고 차에 태우던 윤기가 이내 내게 손을 흔들며 창문을 열었다. 그리고는 또 입을 쭈욱 내미는게 귀여워 입을 맞춰주자 윤미도 아빠를 따라 창문을 열고는 내게로 입을 쭈욱 내밀기 시작했다. "아빠 따라하는거야?" 내 말에 고개를 끄덕이던 윤미의 모습에 입을 맞춰주고는 제대로 안전벨트를 매주자 금새 손을 흔드는 윤미였다. 그리고는 윤기가 차를 몰고는 저 멀리로 사라졌다.

점심시간이 되서 윤기가 전화를 걸어왔다.

"어 윤미아빠 점심시간이에요?"

[응 밥은 먹었어요?]

"방금 아까 남은 반찬해서 비빔밥먹었어요 윤미아빠는?"

[그런거 먹지말고 좋은거좀 사먹어요 어디 친구들이랑 나가서 뭐좀 사먹지]

"됐어요 윤미아빠는 밥 먹었어요?"

[아직이요 이제, 아 네! 지금 바로 가겠습니다! 윤미엄마 나중에 다시 전화줄게요 나 이제 밥먹으러가요]

그리고는 끊긴 전화를 한참이나 바라보다가 집 청소를 하기 시작했다. 평화롭다. 이 조용함과 행복함이 계속 됐으면 좋겠다. 청소기를 미는 내내 윤기와 윤미의 향기가 가득한 집안에서 웃음은 멈출줄 몰랐다. 이렇게 널부러져 있는 옷가지들을 주워드는데도 짜증보다는 행복함이 내가 윤기와 윤미의 가족이 될수 있었던것에 감사하며 하루를 정리하고 있었다. 그러다가도 금새 열이 오르는 몸에 쇼파에 누워있었다. 윤미가 돌아온지도 한참이 지났는데 언제 잠들어있었던건지 일어났을땐 윤미가 누군가와 통화하고 있었다.

"응 아빠 , 엄마 많이 아파요 빨리와요 "

윤미의 그 한마디가 끝나고 채 윤기의 퇴근시간보다 30분 이른시간에 현관문이 열리고 윤기가 급하게 약을 사다들고 들어왔다. 쇼파에 누워 땀을 흘리는 나를 바라보던 윤기가 이내 자신의 이마에 내 이마를 가져다 댔다.

"열이 너무 많이 오르는거 아니에요? 병원 갈래요?" 그 말에 고개를 절레절레 젓는 나를 보던 윤기가 그럼 방에 들어가서 쉬어요 하며 나를 방으로 이끌었다. 오늘은 일찍왓네요 하며 물어보는 내 말에 "당신이 아프다는데 어떻게 일에 집중하겠어요. 말씀드리고 왔어요 무조건 빼고 온거아니야. 그러니까 걱정하지말고 쉬어요 "

서툰솜씨로 가져온 죽을 내 앞으로 내려놓으며 숟가락을 들어 이내 죽을 떠다 먹여주기 시작했다. "내가 먹을게요 " 그 말에도 인상을 찌푸리던 민윤기가 꿈쩍하지않고 죽을 떠서 먹였다. 다 먹자마자 약을 가져오고 서툴게 짠 수건을 가져와서 이마에 올려두고 혹시나 옮을까 멀리 두었던 윤미가 힘겹게 문을 열고 들어와 내 옆에 붙어 누웠다. 안돼 감기 옮으니까 윤미는 오늘 아빠랑 같이 거실에서 자자 응? 하며 윤기가 달랬으나 내 옆에 붙어 엉엉 울던윤미가 아프지 말라며 더욱 엉겨붙기 시작했다.

이런 행복에 아파도 엄마는 참아낼수 있는것이라고 생각했다.

나를 챙겨주는 다정한 남편과 항상 나에게 행복을 주는 딸과 그리고 엄마가 처음이고 아내가 처음이지만 서툴게 노력하고 있는 나와 이렇게 함께 산다는것이 항상 내가 바래왔던 꿈은 아니였을까. 그런 윤미를 꼬옥 안아주며 잠들기 위해서 눈을 감았다. "엄마 아픈거아니야. 엄마 코 자고 나면 괜찮아"

헤에-?

윤기의 다정함은 어디가고 이런 똥글이 왔냐구요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 일상속의 행복을 적어보고 싶었는데 이렇게 됐습니다 :) 반성 합니다.

그냥 특별편이니 재미로만 봐주세요 이글은 전혀전혀 본편과 관련 없습니다!!

4화에서 만나요 안녕!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
현디 윤기 넘 다정해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 다시 울려서 깜짝 놀랐어요❤ 잠자기 전 이런 좋은 글을 주시다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 짱 고마워요
7년 전
독자2
슈가나라에여!!!
아ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ미뉸기!!!!!!!윤기의 스윗함ㅠㅠㅜㅜㅜ진짜 녹네요녹아ㅠㅠㅜㅜㅜ본편에서도 이런 스윗함이 묻어나욌으면하는데 곧 나어겠죠..!?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ넘나 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 특별편까지 써주시거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 사랑해요~(뚱이버젼)❤️❤️❤️❤️❤️❤️

7년 전
쬬잉
헉 :) 다들 너무 빠르신거 아니에요? 쬬잉이 감동..뚀륵..쬬잉이도 이런 일상의 행복에 기쁘게 잠들수 있어요 사랑해요 여러분
7년 전
독자3
마망이에요ㅠㅠㅠㅠ 잉 윤기 너무 다정해서,,,,,,,,,,,,,,,, 눈물이 앞을 가려요 (흡)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 너무 다정해요,,,,,,,,,,, 작가님 이러니까 제가 작가님을 사랑할수 밖에 없죠 <♡
7년 전
독자4
블리입니다! 윤기가 진짜 빨리 이렇게 행동했으면 좋겠어요
7년 전
독자5
아아 전 다정한 게 너무 좋습니다...... 잘 보고 가요 :)
7년 전
독자6
또또에요ㅠㅠㅠ옴마야ㅠㅠ윤기너무다정해요ㅠㅠ아까까지만해도 윤기가미웠는데ㅠㅠ잘보고갑니당!!
7년 전
독자7
다정한 윤기라니ㅓㅠㅠㅠㅠ윤기가 빨리 이렇게 변하는 날이 왔으면 좋겠네여ㅠㅠ
7년 전
독자8
군주님하튜에요!!! 윤기가 나중에는 저렇게 다정해 질 수 있겠죠,???ㅠ 진짜 완벽한 남편 ㅠ
7년 전
독자9
엉엉 이렇게 달달한 민스윗씨인데츄ㅠㅠㅠㅠ얼른 달달해지면 좋겟어요 ㅠㅠ
7년 전
독자10
몽구스에요
야레야레 달달한걸요? 이런 삶이라면 영원히 살거에요ㅠㅠㅜ

7년 전
독자11
는기에요 !!! 대스윗가이미뉸기!!!!!!! 곧 윤기가 다정해지길 기도하며 총총 .. ❤️
7년 전
비회원13.14
세이쓰예요 세상에 이런 윤기 너무나 좋습니다 특별편이지만 넘 좋아요 ㅠㅠ
7년 전
독자12
언제쯤이렇게달달해질까요???점점더궁금해지네요!!다음글들너무기대되요!!:)
7년 전
독자13
정주행 중인 독자입니다!!!!
...와 이런 가족이면 좋겠다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
가서 암호닉 신청할꼐요!

7년 전
독자14
오 미뉸기... 쏘 스윗... 이렇게 다정하면 얼마나 좋아 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자15
다정한 윤기 좋아요ㅠㅠ 얼른 다정한 윤기로 돌아와라ㅠㅠ
7년 전
독자16
눈꽃ss입니다 ㅠㅜㅠㅜ 윤기가 얼른 빨리 이렇게 했으면 좋겠습니다. ㅠㅜㅠㅜ 특별편 고마워요 ㅠㅜㅠㅜ 작가님
7년 전
독자18
행복한 가정이네요. 윤기가 항상 이랬으면 좋으려만..... 그래도 윤기니까.....
7년 전
독자19
호두입니다!! 윤기의 달달함이라니 암마미소 폭발하네욬ㅋㅋㅋ큐 귀여워어어어
7년 전
독자20
민윤기에요
진짜 달달해요..
윤기가 이랬어야한건데 ㄴㅓ믛ㅐ..흡

7년 전
독자21
찌통인 윤미엄마모습만보다가.행복햐하는모습보니깐 보기졸네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 윤기야 반민큼만하자ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자22
흡...본편보다 이글보니 눈물이 앞을 가리네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자23
윤기가 이렇게 다정한 남잔데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜그러는걸까요
7년 전
독자24
달달하네요ㅠㅠㅠ 역시 이런결혼생활이여야 되는데ㅠㅠㅠ
7년 전
독자25
방소에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ다정한 윤기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쟈가운 윤기만 보다가 다정다정한 윤기 보니까 뭔가또 마음이 찌르르한 느낌이네요 힣
7년 전
독자26
본편 윤기야.. 여기의 반 만큼이라도 해 봐..
7년 전
독자27
하아ㅠㅠ 진짜 너무다정하네요ㅠㅠ 저런 가정ㅇ이ㅕㅣ였으면 좋겠네요ㅠㅠ
7년 전
독자28
달달하다 아주 바람직해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자29
윤기야ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ아 완전 다정해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ윤미야ㅜㅜㅜㅜㅠ애기 귀여운것봐요
7년 전
독자30
이렇게 회목하게만 지내면 참 좋을텐데말이죠 자상하고 다정한 윤기ㅠㅠㅠㅠㅠ 슈가야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자31
진짜로 저렇게 행복했으면ㅠㅠㅠㅠ 다정한 윤기로 돌아와줘ㅠㅠㅠ
7년 전
독자32
대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자33
다정한 윤기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤기야 항상 이렇게 다정해주라.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원155.37
진짜 너무다정하다ㅠㅠㅠㅠㅠ저런남편
7년 전
독자34
관련이있다면좋을텐데...ㅠㅠ본편에서도다정한모습을볼수있을까요??ㅠㅜ잘읽고갑니다!
7년 전
독자35
본편보다가 이 특별편 보니까 더 슬퍼요ㅠㅠㅜㅠ 여주는 이런 일상을 기대했을텐데ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자36
헐.......이렇게 다정했더라면.....진짜 행복한 가정이 되었겠지......퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자37
ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤기 어무 다정하게 나와서 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게 바로 민윤기지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이편보가가 다시 본편보면 더 감정이브립리 ㅏㄹ 될듯 싶네요 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자38
헝 너무 다정하자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레미
7년 전
독자39
다정한 모스뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자40
이렇게만가쟈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자41
저렇게 다정한 윤기는 특별편에서만 볼 수 있는 건가요.....본편에서도 달라지면 얼마나 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자42
본편에서 여기 다정함이 반만 있었어도 좋을 거 같아요... 너무 차가운 남자 민윤기...
7년 전
독자43
ㅠㅠㅠㅠㅠ윤기 넘 설레는거 아닌가욯퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ본스토리랑 상관없는 글이지만 대비되니가 넘 슬퍼여ㅠㅠㅠㅠ근데 넘 설레ㅠㅠㅠ
7년 전
독자44
그라죠 그라죠 이게 좋죠ㅠㅠㅠ 민뉸기의 스윗함ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자45
진짜 저렇게만 결혼생활해도 너무 행복할것 같다 남편이 내생각하면서 배려해주곺딸은 엄마 좋다고 애교부리고
7년 전
독자46
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 다정보스ㅠㅠㅠ여쥬가 원했던 삶이 아닐까요ㅠㅡㅠ전글이랑 너무 분위기가 달라서 더 맴찢이구..
7년 전
독자47
윤기가 저랬다면 저리 다정핶다면 정말 좋을텐데ㅠㅠㅠㅠ 너무 따뜻하고 예쁜 가정이잖아요ㅠㅠㅠ 그러면 윤미도 좋고 아내도 좋고 윤기도 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠ 인생 행복하게 살아야죠ㅠㅠ
7년 전
독자48
아ㅠㅠ 윤기 다정한 윤기ㅠㅜ 평소에도 이랗게 대해주란 말이야!! 무슨 사정이 윤기도 있는 거라고 믿고싶어요ㅜㅜ 그럴수있겠죠? 진짜 작가님 글 볼때마다 반합니다ㅠ
7년 전
독자49
@불가사리@
7년 전
독자50
다정한 윤기에 모습에 계속 미소지으면서 봤네요!! 다음화 읽으러 가보겠습니다:)
7년 전
독자51
이랬으면 얼마나 조아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 내가 원하는 일상 ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07