모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
모범심즈 전체글ll조회 10128l 5
등장인물 이름 변경 적용

w. 모범심즈

모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 21

[NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 21 | 인스티즈

-

"재현아, 나 배불러~"

내가 우는 소리로 배부르다며 포크를 놓자

정재현은 나와 반대로 미소를 지으면서

또다시 내 손에 내려놓은 포크를 쥐어주었다.

"아직 많이 남았어요."

"이거 내가 다 먹었어,

넌 별로 먹지도 않았잖아.."

장화신은 고양이처럼

날 배불러 죽기 원하는 정재현에겐

절대로 통할리 없는 애교였다.

"그럼 이거 한 번만,"

씨익 웃으면서 꿀 떨어지게 쳐다보는데

어떻게 거절을 할 수 있냐는 거다.

난 울며 겨자먹기 식으로 떨어지지 않는

입을 벌리며 음식을 꾸역 넣자,

그 때서야 정재현은 포크를 내려놓더니

자신의 앞에 있는 컵을 내 쪽으로 쓱 밀어주었다.

내가 곁눈질로 화난 표정을 짓자

오히려 정재현은 턱을 괴며

나를 빤히 쳐다보기 시작했다.

뭔가 산처럼 나온 배가 신경쓰이기도 하고

배를 두어번 쳐준 다음,

다시 정재현을 쳐다보아도

정재현은 여전히 나에게서 시선을

거두지 않고 가만히 쳐다보고만 있었다.

"...."

"...."

"....왜? 내 얼굴에 뭐 묻었어?"

내 이에 뭐라도 꼈나, 라는 생각에

나는 민망함을 느끼며 열심히 입 안으로 혀를 굴렸다.

정재현은 조용히 나만 보더니 입을 열었다.

"내가 무슨 생각으로 그런 말 했나 해서요."

"뭐가?"

"선배 뱃살 귀엽다고 한거요."

"아..."

일주일도 더 된 일이 나오자마자

나는 아무말도 못하고 포크로 괜히 파스타만 뒤적거렸다.

"제가 그때 미쳤었나봐요.

선배 그렇게 될줄도 모르고

제가 개소리만 늘어놨네요."

비속어라곤 입밖으로 내지도 않던 정재현 입에서

개소리, 라는 단어가 나오자마자

나는 놀란 눈을 하고 정재현을 바라보았다.

그러자 정재현은 그런 나의 반응을 보더니

웃으면서 내 입의 소스를 손으로 닦아주었다.

"그만큼 반성하고 있단 말이었어요, 제 말은."

그렇게 다시 한번 정재현의 말을 마지막으로

이제 막 일어서려던 참이었다.

"어? 김여주!"

어디선가 내 이름이 불리자마자

나와 정재현은 나에게 다가오는 사람에게

얼른 시선을 주었다.

분명 어디서 많이 들어본 듯한

꽤나 익숙한 목소리가 들리고

난 설마.. 하며 확인하였고,

아니나다를까 잊고 있었던 내 날라리 인생의

한 친구였다는걸 깨닫자마자 난 고개를 돌렸다.

"야, 김여주! 맞지?"

이에 대한 확인사살로 내 어깨를 툭, 치며

내 얼굴 앞으로 들이미는데

난 차마 끝까지 모른 척 할수는 없어

어어, 오랜만이다. 이라고 아는 체를 했다.

"야, 너 요즘 왜이렇게 안 보여,

무슨 일 있어?"

"아니? 없는데?"

"너... 좀 변했다?"

내 머리서부터 발끝까지 눈알을 열심히 굴리는

그 친구는 내 모습에 이상하다면서 갸우뚱 거렸고

나는 정재현을 슬쩍 다시 쳐다보고는 입을 열었다.

"...ㅇ..야, 사람이 안 변하는게 더 이상하지.."

"암튼 그건 그렇고, 야, 얼굴 좀 비춰라.

안 그래도 제호 오빠가 니 안부 물어보더라."

"아... 그래?"

"그 오빠 너 나올 때까진 자기 부를 생각도 말라면서

안 하던 모범생 짓 행세하고 다니는거 있지, 재수없는 놈."

이대로 가다간 도저히 끝날 것 같지도 않고

유치원 다니던 아는 사람들까지 다 나올 것 같아

난 이 개 같은 상황을 무마하려고

계속해서 서있는 그 친구 팔을 툭툭, 치며

열심히 손을 허공에 대고 휘휘 내저었다.

"야, 수연아. 나중에 내가 다시 연락할게."

"이기지배, 너 안 할거잖아."

옛날엔 눈치도 더럽게 없던 애가

굶주린 맹수처럼 무서운 눈을 하고 날 쳐다보는데,

하필 또 같은 자리에 정재현이 있다는 게

난 가시방석에 자리 깔고 앉아있는 것처럼

매우 당황스러웠고 또 고통스러웠다.

"... 누구야?"

"아, 있어. 나중에 내가 연락한다니까."

"... 남자친구야? 너 저번에 그 ㅅ.."

"우리 학교 후배야, 일 있어서."

내 말을 듣자마자 최수연은 아~ 하더니 고개를 끄덕이고는

내 귀에 대고 조심히 속삭였다.

"야, 나중에 나 소개 좀."

듣자마자 속에서 열불이 나 나는 얼른 귀를 떼고

정말 진지한 표정으로 최수연을 쳐다보자

그제서야 최수연은 알겠다며 자리를 피했다.

그 겨우 한 사람으로 인하여

잠깐의 전쟁을 겪은 나는

정재현을 쳐다보지도 못하고

이 분위기를 어떻게 해야할지 열심히 머리를 굴렸다.

마치 어릴 때 즐겨 하던 얼음, 땡 놀이 중에

술래에게 죽을까봐 얼음! 하고 가만히 있는 아이처럼

난 움직이지도 못하고 입술만 깨물었다.

그러다가 조심스레 눈만 움직여 정재현을 쳐다보자

정재현은 아무렇지 않은 척을 하는 건지,

아니면 정말 아무렇지 않은 건지

가방이며 지갑이며 나갈 채비를 하고 있었다.

"친구... 옛날에...."

괜히 혼자 찔려서 손가락으로 가리키며 해명을 해도

정재현은 내 눈을 쳐다보지도 않고 고개를 끄덕이기만 했다.

"내가 계산할게, 재현아."

얼른 가방을 열어 계산하려고 지갑을 찾는데

정재현은 벌써 일어나 카운터로 가서 계산서를 내밀었다.

"내가 계산 한다니까..."

발걸음이 빠른 정재현의 뒤를 바짝 쫓아

계산하는 정재현에 대고 말을 걸어도

정재현은 여전히 묵묵부답이었다.

"잘 먹었습니다."

서빙하랴, 계산하랴 바쁜 직원에게 웃어주는 건 잊지 않은채.

*

"재현아, 저것 봐."

신나게 덜컹거리는 버스 안에서

아무 말 없이 핸드폰만 빤히 보는

정재현을 굳이 불러서 별거 없는 창문 밖을 가리켜도

정재현은 말없이 미소만 짓고 다시 핸드폰으로 시선을 옮겼다.

몇 정거장을 지나자 그래도 꽤 한적했던 버스 안에는

점점 사람이 많아져 자리가 없을 때쯤,

몸이 불편한 한 할머니분께서 버스에 타시자마자

정재현은 여기 앉으시라면서 벌떡 일어났고

나도 덩달아 그런 정재현 따라 뻘쭘하게 일어서

짐을 옮겨드리는 정재현을 멍하니 바라보고만 있었다.

"고맙네.."

"아니에요."

이렇게 훈훈한 상황을 보고도

버스 아저씨는 뭐가 그리 급한지 급정거에 급출발에

나는 정신도 못차리면서 굳건히 서있는 손잡이를 꼭 붙잡았지만

옆에서 눌러오는 만만치 않은 다른 사람들의 체중에

위태위태하게 한 정거, 한 정거장을 버티고 있었다.

그러다가 순간, 꼭 쥐고 있던 손에 힘이 풀려

손잡이를 놓치고 그 잠깐의 순간에 별 생각이 들던 도중,

정재현이 내 어깨를 탁, 감싸고는 날 붙잡아주었다.

깜짝 놀란 나는 안도를 느끼며 정재현을 바라보자

정재현도 놀란 표정을 하고서 날 걱정스럽게 쳐다보다가

아차 했는지, 다시 창밖으로 시선을 돌렸다.

아까부터 계속 나랑 어떤 대화도 하지 않고

분명 뭔가 맘에 안든 게 있다는 걸 확신한 나는,

괜히 정재현의 옆구리를 콕콕, 찌르고

관심 좀 달라고 구걸하는 내 노력에도 불구하고

정재현은 꾸준히 한 태도로 일관하고 있었다.

"재현아."

"...."

"나 손잡아도 돼?"

"제 손말고, 손잡이 잡아요. 위험해."

드디어 지금까지 꾹 다물고 있던 입이 열리자

난 더욱더 신나 계속 정재현에게 말을 걸었다.

"니가 내 손잡이해주면 되잖아.

어차피 이제 좀 있으면 내려야되는데."

내가 신나해 하며 정재현의을 잡으려

한 손을 겨우 손잡이로부터 뗐는데

그에 정재현은 보란 듯이 자신의 손을

바지 주머니로 쑥 집어 넣었고

나는 다시 시무룩해져

민망한 한쪽 손을 손잡이로 향했다.

"됐어, 나도 자존심이 있지."

*

"그렇게 삐졌으면서 우리 집까지는 왜 데려다 준대?"

마치 사달라는 과자를 안 사줘서 한껏 삐진 아이처럼

난 오리마냥 입을 쭉 내밀고는

툴툴거리는 것과는 다르게 정재현의 옆에 꼭 붙어 가고 있었다.

"영호 형, 다음 주 일요일에 출국한대요. 같이 가요."

"들었어. 좀 더 있다가지.."

내 말을 끝으로 우리 둘은 다시 조용한 공기를 벗삼아

점점 가까워져오는 아파트를 향해 걸었다.

그러던 중, 정재현은 여전히 말 없이 내 손을 잡고

살짝 풀고는 다시 깍지를 꼈다.

"안 낀다며."

"썰렁하잖아요."

끝까지 인정 안하는 정재현을 쳐다보자

정재현은 어깨를 으쓱이더니 발걸음을 멈추지 않았다.

"아까 걔가 하던 말 너무 신경쓰지마.

걔 원래 되게 눈치 없는 애야.

옛날엔 어떤 일 있었는줄 알아?

언제 한번 우ㄹ.. 아..

아니다, 나중에 말해줄게."

당시 클럽에 놀러간 우리 넷 중에 남친 있는 애가 있었다.

당연히 우리는 그 사실을 암묵적으로 알고서는

운 좋게 얼굴 반반한 남자 넷과 수를 맞춰 테이블 합석을 하고선

열심히 술게임도 하면서 부어라, 마셔라 하고 있었는데

좋던 분위기를 깨고는 그 애가 순진하게 입을 열더라.

'니 남친이랑 그 친구들은 이런 술게임 잘 못하지 않느냐고.

얘네들은 잘하니까 할맛이 난다고.'

물론 그 쪽에서도 여친있는 놈도 당연히 있었겠지만

굳이 즐겁게 놀고 있는데 분위기를 깨버린

그 아이 덕분에 밤 샐 것 같던 술자리는 금방 파토나버리고 말았다.

이렇게 걔 얼굴도 알았겠다 말할 구실이 생겨 입을 열려다가

옛날 일이라고는 클럽, 땡땡이 이런 얘기들 뿐인 내가

얘기 꺼내서 좋을 것 없을 거라는 생각에 미치자마자

나는 말하는 걸 멈추고는 화제를 돌렸다.

"쟈니 출국 선물은 뭐해줄거야?"

"아까 상황이 계속 신경쓰여요."

손을 놓지 않은 채, 나를 빤히 쳐다보던 정재현은

다시 한번 아까 일을 꺼냈다.

그래, 나도 신경쓰였는데 그래도 말 꺼내준

정재현이 고맙기도 해서 나는 최대한 웃으면서 말을 했다.

"옛날 일이잖아, 난 이제 걔네들이랑도 안 놀고

걔네들이랑도 연락도 안해."

"...."

"진짜라니깐, 전화번호..도 있긴한데,

지금 이 자리에서 지울까?"

나는 정재현과 잡고 있던 손을 풀고

주머니에 있는 폰을 들자마자

정재현은 내 행동을 제지하고 다시 말을 이었다.

"제 말은 그게 아니잖아요."

"... 난 그거 아니면 너가 뭐에 화가 난건지 모르겠어."

"치마는 짧게 입고선 화장 진하게 하고 다니는

그 사람을 친구라고 칭하는 것도 괜찮았고,

지형이라는 남자가 선배 오기 전까지는

자기도 안 나올거라고 안부 전해주는 것까지도 괜찮았어요."

"그럼 뭐가 문젠데?"

"제가 그냥 후배에요?"

이제서야 정재현이 입 다물고 화난 이유를 알게 되었는데도

난 속시원한 마음보다는 더욱 답답하고 이해가 가질 않았다.

"그럼?"

"제가 그냥.. 스엠고등학교에 다니는 1학년 중 한명이냐고요, 선배한테."

"재현아."

내가 일일이 설명을 해줘야하는 이 상황이 그저 답답해

흘러내리는 머리카락을 쓸어 넘기고는 다시 입을 열었다.

"그럼, 너가 걔네들 안주거리 되는걸 바라는거야?"

"차라리 그게 낫겠네요."

"철 없는 소리 하지마, 정재현."

"선배야말로, 그냥 미안하다고 하면 끝낼 상황을

더 복잡하게 만들잖아요."

동아리 반장 일을 마지막으로

정재현과 언성 높여 실랑이하는 걸 다시 한번 겪게 된 나는

심장이 두근거리는걸 애써 무시하며

최대한 억누르면서 말을 이었다.

"너 같으면, 니 친구들 사이에서

내 이름이 오르락내리락하는 꼴을 넌 볼 수 있어?"

"애초에 전 그런 친구들을 사귀지도 않죠."

"야, 정재현."

홧김에 말을 꺼낸건지,

아니면 정말 평소에 날 그렇게 생각하기라도 있었던 건지

난 정재현의 눈을 쳐다보고서는 맘을 읽어내려 애썼다.

정재현도 그런 내 눈을 굳이 피하려 들진 않았지만

내 격앙된 표정과는 사뭇 다르게,

무슨 생각을 하는 건지 짐작을 할 수 없을 정도로

겉으로만 보면 아주 차분한 표정을 하고 있었다.

"난 내가 옛날에 하고 다녔던 짓 생각하면 창피해."

"..."

"근데, 그래도."

"..."

"다른 사람이 비난하니깐 기분이 썩 좋지는 않네, 그것도 정재현이."

"..."

"어떻게 참았어..."

"..."

"모범생 짓하고 다니는 날라리가 설쳐대는 꼴을 보고서는..."

서로 흥분한 상태로 마주보고 있으면

할 말, 못할 말 다 나올 것 같아

나는 정재현에 대고 등을 돌려 재빨리 현관에 들어섰다.

-

네, 여러분. 정말 오랜만에 찾아왔는데

내놓은거라고는 위기의 커플이네요....

어찌됐든, 여러분 안녕. 정말 오랜만이죠?

망할 대학교 사망년의 끝자락에 있는 저는

졸업논문에, 과제 폭탄에, 이제 막 끝낸 학생회를 마치고

이제서야 왔습니다. 정말 늦게 온 것 같아 죄송한 마음 뿐이네요.

이제 수능이 벌써 코앞으로 다가왔어요.

정말 기다려온 그 순간을 위해

지금 제 글도 못 보실 분들도 많으시겠네요.

그럼에도 굳이 제 부끄러운 수능 기점 얘기를 꺼내자면,

합격한 대학교도 없었으면서 간당간당한 예비 받고

은근히 합격을 예상했는지,

그것도 아니면 인생 뭐 별거 있냐면서 배째라식으로 나간건지,

막판에 공부 안한 것만 떠오르네요.

수능 당일도 가물가물하구요.

친구들이나 선배들이나, 다들 수능날에 대해 물어보면

그 사람들도 아무 생각도 나지 않고 기계처럼 풀었다더라구요.

사람은 다 똑같나봐요.

제가 스카이 중에 들어간 학생은 아니지만

그래도 감히, 수능을 쳐본 수많은 사람 중 한 사람이 말씀드리자면

일단 수능이 끝나면 아무 걱정하지말고 펑펑 놀아요.

생각해보면 그 때가

내 인생에서 제일 많이 놀 수 있는 시기인 것 같아요.

누가 대학오면 놀 수 있대요?

누가 대학오면 해외여행도 갈 수 있대요?

노는 건 수능 끝나고, 해외여행도 수능 끝나고 할 수 있는걸

대학교 들어와서야 깨달았네요, 저는.

어찌됐던간에,

인생에서의 마지막이 아닌 첫 큰 행사가 다가왔어요.

우리 모두 지금까지 잘 해왔던 것처럼

후회하지 않고 만족할 수 있는 결과가 기다리고 있는 사실을

제가 확실하게 예상하고 있다는 걸 기억해줬음 좋겠어요 :)

아, 난 수능 안 보니까 컨디션 조절같은거 필요 없어!

라는 분은 없겠죠? 날씨가 오락가락하니깐 여러분들도 몸 조심히해요!

그럼 저는 빠른 시일 내에 다시 돌아올게요, 사랑해요!

+) 비슷한 암호닉이 많이 있으니

헷갈리지 않도록 본인의 암호닉을 기억해주세요 :)

아쉽게도 현재는 암호닉을 받지 않습니다.

오랜만에 보는 심들

숫자
2월 / 0214 / 8ㅁ8 / 2학년 / 365일

1122 / 0614 / 0303 / 1978 / 0128

기호
☆덕후 / ♥심슨♥

국자 / 갓재현 / 구기네 / 과즙 / 권표

곶감 / 귤 / 광광우럭 / 감정의꽃

가가멜 / 고기로케 / 가글 / 건망고

꽃길 / 꾼고구마 / 꿀돼지 / 꺄륵

꽃가람 / 꼬미 / 뀰 / 까만후드티

뀨 / 꿀잔 / 끄앙

뉴욕 / 녹차 / 넌이즈뭔들 / 내재현

낙지 / 나나 / 나의재현

달탤 / 달빈 / 두근두근 / 도화 / 듀도

달꼬리 / 동동 / 델리 / 단비 / 드림

딱풀 / 뚝딱이 / 딸기 / 또이

라망 / 리자몽 / 레한 / 리즈 / 루이비

로미 / 릴리 / 라즈베리

민트초코 / 망고맘 / 문짝 / 모찌 / 민꾸꾸

무리 / 모범쟨 / 밍구리밍구리 / 마브

무민 / 몽총이덜 / 망고맘 / 밍구워누

마시멜로 / 맠 / 밀르 / 맠맠 / 메리127

미뇽청사 / 망고젤리 / 몽실 / 멍지

모찌모찌 / 미피 / 민윤기를 고소합니다

묘묘재니 / 맠내

분수 / 불나방 / 봄꽃 / 복숭아 왕자님

빛이되어 / 발그레:) / 바다 / 비회원

벼랑 / 보쯍아 / 복숭아 / 보름달

백설탕 / 불낙지 / 봄 / 봐보 / 봉골레

별천음악러 / 벅쯍 / 뿌우 / 빵빵이

뿌요 / 삐삐까 / 빵윤오 / 빵빠레 / 뿌존

뿌뿌 / 뿡뚱 / 삐로링 / 뽕뽕 / 삐약이

새우 / 션 / 사랑아재현해 / 손시 / 손가락

사랑사랑사랑 / 삼벤트 / 설뿌 / 세빙그레

새콤달콤복숭아맛 / 소용돌이 / 사랑입니다

소미소미 / 숭숭이 / 샤넬 / 스누 / 상상

윤옥 / 오렌지 / 우재우재 / 아침에비타민

우재때매우째 / 여누 / 아구몬 / 양요섭

윤오빠 / 윤오 / 야한몸 / 예민한꿀돼지

우리재현이 / 입덕♥ / 윤오완댜님 / 영쓰

안돼 / 우리집엔신라면 / ㅇㅈ / 윤오윤오

우재 / 윈윈 / ㅇㅇㅈ / 우리윤오 / 윙위

유닝 / 유월 / 유유 / 윳윳 / 이과성애자

애플 / 윈스청 / 유일 / 요를레히

이민형포마드 / 오!감자 / 애브 / 윤오야

이마크 / 우쿠렐레

재현아애낀다 / 쟤니 / 지매 / 정쟁형

제제 / 재내 / 정제육 / 쥬크박스

재현오빠 / 진진♥ / 정재현하트

징징이 / 재현아나랑살자 / 재리

재현아사랑해하악하악넌내거야날납치해알랍쀼쀼

저엉재현 / 정재현재현 / 재honey

잡채 / 재꿍 / 자핑 / 정재현오빠

찌뽕

치킨 / 치타폰 / 초록 / 청구 / 청각

철컹철컹

캐스퍼젼 / 카스테라08 / 키티 / 크림치즈

크롱 / 코코쟁 / 크림치즈빵 / 코낸내

쿠쿠 / 키터

텐용 / 태몽 / 튜윤 / 투현 / 텐크루10

톡히 / 타코야끼 / 태태태

푸후후야 / 페파 / 피치 / 피치톢 / 핀아

포뇨 / 피치피치 / 피카

흰둥이 / 햄찌 / 하핫 / 휘휘 / 해찬들

흰색 / 하나 / 허니 / 향기

*제가 혹시나 빼먹은 암호닉이 있다면 악플과 함께 다시 신청해주세요*

첫글/막글

위/아래글
현재글 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 21  137
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
모범심즈
션님 안녕하세요 ㅠㅠㅠ 정말 오랜만이죠? ㅠㅠㅠㅠ 아니...! 수시 합격!!!!! 뚜둔!!!!! 내가 다기뻫ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 부럽네요 망나니처럼 사실 준비가 되었나요? 정말정말 망나니가 되어서 신나게 놀면 그렇게 좋을수가 없어욯ㅎㅎㅎㅎ 션님도 지금까지 너무 수고했어요!! 저도 바쁜 현생 안에서 작은 행복을 찾아야하는데 그게 참 어렵네요 ㅠㅠ 고마워요!
7년 전
독자2
재현아사랑해하악하악넌내거야날납치해알랍쀼쀼예요!
7년 전
독자3
오랜만에 쓰는 암호닉이라 되게 막 신선하구(?) 그러네요 막! 헉 작가님 그러고보니까 전 내일이 졸업고사네요????? 저 뭐하고 있었죠????? 아 참 오늘 일은 여주가 잘못했어요ㅠㅠㅜㅠ 재현아 넌 잘못없어ㅠㅠㅠㅠ재현이가 그냥 아는 후배라니!!!!!!! 작가님 정말 오랜만이에요 사랑합니다.....!❤ (아무말)
7년 전
모범심즈
재현아사랑해하악하악넌내거야날납치해알랍쀼쀼님 안녕하세요! ㅋㅋㅋ 정말 오랜만이에ㅛ ㅠㅠㅠ 제일 긴 암호닉 가지고 계신데 보고싶었어요 ㅠㅠ졸업고사는 잘 보셨나요? 평소에 잘하셨으니까 분명 좋은결과가 나올거에요 그나저나 오랜만에 봤는데 그동안은 어떻게 지내셨대???(아무말
7년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠ작가님 오랜만이에요!! 타코야끼 입니당ㅜㅜㅜ그리웠습니다...ㅜ 그런데 ...오랜만에 봤는데 커플이 너무 위태로워요.. 그래도 재현이가 풀어주거나... 여주가 다시 사과를 하겠져..? 그렇게 생각하고 있을래요...
7년 전
모범심즈
우아 타코야끼님 안녕하세요! 보장것없는 저를 그리워해주시다니요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 누군가는 자존심을 굽히고 사과하지 않을까요? ㅠㅠㅠㅠㅠ 하하 타코야끼님이 걱정하시니까 하루빨리 화해시켜야겠어요!!
7년 전
독자5
작가님ㅠㅠ 오랜만이에요!! 백설탕이에요! 둘이 빨리 잘 풀었으면 좋겠네요ㅠㅜㅠ 좋은 글 감사해용
7년 전
모범심즈
백설탕님 정말 오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠ 얼른 둘이 풀어져야겠죠??
7년 전
독자6
작가님ㅠㅠ엉엉 기다리고 있었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주맘도 이해가지만 한편으로는 재현이더 이해가간다능...
7년 전
모범심즈
엉엉 기다리게 해서 미안해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 현생이 뭐라고 ㅠㅠㅠㅠ 다 때려치우고 이것만 쓰고싶네뇨 ㅠㅠㅠㅠ 망할 논문 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자7
진진❤️이에요
또 싸웟어ㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠ 근데 여주는 가리고 싶지 않을까요. 예전에 놀던 과거가ㅠ 둘다 이해는 가지만 싸우지마여ㅠㅠㅠ

7년 전
모범심즈
진진♥️님 안녕하세요 ! 둘이 되게 좋아하면서 싸우기는 오질라게 싸우죠? 분명 여주는 지우고 싶은 과거겠죠? 재현이한티 잘보이고 싶을 마음 뿐일텐데 재현이는 또 속상해서 아무말이나 내뱉네요 ㅠㅠㅠ 오랜만에 봐서 반가웠어요 사랑합니다
7년 전
독자8
0303이에요!! 엉엉 자까님 기다렸습ㅇ다ㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고 여주야 재횬아ㅠㅠㅠㅠㅠ 너네 싸우지 마로라 짐ㅁ자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 다 속상하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 바쁘신 와중에도 좋은 글 감사합니다 ❤
7년 전
모범심즈
0303님 오랜만이에요 ㅠㅠㅠ 둘이 왜 또 싸운대여 ㅠㅠㅠㅠ 또륵.... 바빠도 얼른 찾아왔어야 했는데 미안해요 ㅠㅠㅠㅠ 다음에 봐요♥️
7년 전
독자10
정재현 오빠에요! 제 윗 선배님들만 보더라도 졸업시즌이 얼마나 힘든지 알 수 있는데, 바쁜 와중에도 재밌는 글 가져와주시는 작가님께 언제나 감사할 따름입니다ㅠㅠ 작가님도 언제나 건강 잘 챙기시고 힘내세요! 늘 응원합니다 :)
아 그리고 오늘 저와(ㅋㅋㅋㅋㅋ) 재현이가 너무 안타깝네요... 저라면 그냥 미안하다고 했을텐데요ㅠㅠ (사실 재현이라서..) 재현이 화난 모습 상상되는 이유는 뭐죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 코트 주머니에 손 넣고 여주 뒷모습이 사라질 때 까지, 사라지고 나서도 계속 무표정으로 그 자리에 서있을 것 같은 재현이 모습이 상상되서 미칩니다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 너무 잘 보고 가요! 감사합니다 :-D ♥

7년 전
모범심즈
정재현 오빠님 오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠ 그동안 어떻게 지내셔써요 이제 본격적으로 전공 실습 1차를 앞두고 졸업 논문이며 논문 발표이며.... 정말 죽을것가타여,, 현생에 치여서 글 쓸 기력조차 없었는데 정말 쓰고나니 댓글이 힘이 되는거 있죠? 이맛에 제가 찾아오려고 하나봐여 ㅎㅎㅎㅎㅎ 정재현 오빠님도 요즘 넘나 추운데 감기 걸리지 않게 조심해요 ㅠㅠ 소중하잖아요 ㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 왔는데도 여전히 정성스런 댓글에 또다시 감동받았어요 고마워요❤️
7년 전
독자11
쿠쿠예여ㅜㅜ 보고싶었어용ㅠㅠ
재현이랑 여주랑 빨리 풀고 다시 꽁냥꽁냥했으면 좋겠어용
오늘도 잘 보고가용❤
다음화도 보러 올께용

7년 전
모범심즈
쿠쿠님 안녕하세요 ! 저도 보고싶었어요 ㅠㅠ 너무 늦게 왔죠? 얼른 둘이서 꽁냥꼰냥 해야할텐데!!!! 쿠쿠님 오랜만에 뵈서 좋았어요 고마워용❤️
7년 전
독자12
새콤달콤복숭아맛이에요ㅠㅠㅠ 오랜만입니다 작가님ㅜㅠㅠㅠㅠ 재현이랑 여주한테도 드이어 위기가 오네요... 재현이 마음도 이해가지만 여주마음도 이해가서 어떻게 될지 궁금하네요 오늘도 잘 보고가요!❤️
7년 전
모범심즈
새콤달콤복숭아맛님 오랜만이죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 반가워요 ㅠㅠㅠ 드디어 둘에게 위기가..! 이렇게 싸우는건 진짜 처음이지 않나요?? 헤헿 둘이 과연 어떻게 될지! 재밌게 읽어줘서 여전히 고맙네요 ❤️
7년 전
독자13
헐 작가님 오랜만이에요....ㅠㅠㅠ 보고싶었어요 전 이제 고3 될 준비를 하고 있어서 ㅋㅋㅋㅋ 빨리 봤네요 글을.. 싸우니까 마음 아프다
7년 전
모범심즈
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠ 제가 너무 늦었죠? ㅠㅠㅠㅠ 이제 고3 이 되시는구나 ㅠㅠㅠㅠ 정신적이며 신체적이며 많이 힘드실텐데 잘 이겨내실거라 믿어요! 제가 응원할게요!! 다음 해에도 제가 수능 응원을 해드릴테니 다음화에도 꼭 찾아와주세요! 암호닉이 아직 없으시다면 단음화에 받을테니 신청해주셔도 좋아요 아주 작은 선물이 있거든요 (소근)
7년 전
독자14
우리집엔신라면
보고싶었습니다 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주도 재현이도 상황이 이해되니 감히 누구에게 뭐라 할수가 없네요 그렇지만 둘이 헤어지면 앙대..8ㅅ8(울먹)얼른 사과하고 다시 어화둥둥 이쁘게 사귀어주라 재현아 여주야 오랜만에 작가님의 글을 볼수있어 너무 행복하네요 오늘도 글 잘읽고가요❤

7년 전
모범심즈
우리집엔신라면님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모 왜이렇게 오랜만이에요 ㅠㅠ 그동안 잘 지냈어요??? ㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 보니까 넘나 반가운것 ㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 늦게왔는데 댓글도 달아주고 천사네 아주 ㅠㅠ ❤️
7년 전
독자15
작가님! [빛이되어]예요!!! 작가님 너무 오랜만인거 아닌가요?ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로는 자주오시는거죠? 오늘도 여주랑 재현이는 어김없이 위기네요ㅋㅋㅋㅋ 얼릉 위기가 넘어가고 달달한 여주와 재현이 보구싶네요 작가님이 너무 오랜만이라 반갑구 기분좋구 그렇네요ㅎ
7년 전
모범심즈
빛이되어님!!!!! ㅠㅠㅠㅠ 진짜 오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 자주와야죠 빛이되어님을 보러 오려면요 ㅎㅎ 둘의 위기가 얼릉 넘어가야할텐데 괴연..! 저도 오랜만에 봐서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기분좋아요! 다음화 얼른 들고 올게요 고마워요!
7년 전
독자16
안녕하세요 암호닉 신청은 못했지만 쭉 봐왔었던 독자입니다! 여주와 재현이가싸워서 너무슬프네요ㅜㅜ 오랜만에 와주셔서 감사합니다! 글 잘보고가요!
7년 전
모범심즈
다음화부터 다시 암호닉을 받을 예정이니 꼭 와서 신청해주세요! 암호닉 가진 분들한에서 좋은 이벤트가 잇으니깐요! (소근) ㅎㅎㅎ 재밌게 봐줘서 고마워요!
7년 전
독자47
넵! 꼭 신청할께요!
7년 전
독자17
건망고입니다ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비록 재현이 커플이 위기라지만 전 작가님이 온게 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ수능ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
모범심즈
건망고님 오랜만이에요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 너무 늦게왓죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 지냈어요? ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 싸우고 난리났는데 내가 온게 좋다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모야 귀엽잖아?????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁귀
7년 전
독자18
페파에요!! 작가님 오랜만입니다♡ 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ넘나 기다렸습니다ㅠㅠ 여주랑 재현이 둘다 너무 안쓰러워요ㅠㅠㅠ오늘도 좋은 글 감사합니다! 다음화도 기다릴게용~♡
7년 전
모범심즈
페파님 안녕하세요! 오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다리게해서 넘나 죄송해요 ㅠㅠㅠㅠ 다음에는 너무 늦지 않을게요 약속! 다음화에서 봐여 페파님❤️
7년 전
비회원215.87
ㅇㅇㅈ이에요 오랜만입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번엔 여주가 잘못했네요ㅠㅠㅠ재현나 내가 ㅁ안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
모범심즈
ㅇㅇㅈ님 안녕하세요! 오랜만이죠? ㅠㅠ 여주가 무조건 잘못한거죠!!!
7년 전
독자19
오늘 너무 슬프네요ㅠㅠ 뭔가 둘의 상황이 다 이해되는데 서로 서운할 수 밖에 없고ㅠㅠ 너무 안타깝고 짠합니다... 둘이 하루 빨리 위기를 극복했으면...!
7년 전
모범심즈
안녕하세요! 둘의 입장을 들어보면 다 맞는 말이긴 하지만 과연 이둘의 위기를 어떻게 극복할지 지켜봐주세요 고마워요!
7년 전
독자20
꼬미입니다...ㅠㅠㅠㅠㅠ자까님....저도......4학종광탈........맴이가 아야....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리둘다 힙내요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어엉엉엉엉ㅇ
7년 전
모범심즈
꼬미님 안녕하세요! 우리 둘다 힘내요.... 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자21
ㅇ..위기의 커플!! 저도 고3 수능을 앞두고 있는 수험생인데 작가님 말씀 보고 갑자기 힘이 불끈! 저도 간당한 예비 때문에 내심 기대하며 펑펑 놀고 있네여;0; 그래도 내일 부턴 다시 팽팽하게 줄 잡고 공부하려규요! 히히 작가님도 대학 끝자락인데 많이 힘두시겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하시는 일 모두 마무리 잘 하길 바랄게요♡
7년 전
모범심즈
간당간당하지만 분명 좋은 결과 있을거에요! 맘편히 수능 마치시고 망나니처럼 노는 거 잊지마시구요 ^.~ 대신 저한테 뭐하고 노는지 보고해야하는거 아시죠? 마음만이라도 같이 놀아요! 파이팅♥
7년 전
독자22
햄찌
오랜만이네요 작가님ㅠㅜㅠ 분위기가 너무 무서워요 언른 좋게좋게 사이가 풀렸으면 하는 바람입니다 재현이 입장도 이해가고 여주입장도 이해가는 이 상황에서 딱 누구의 편을 들 수는 없을 것 같아요ㅠㅠㅠ 오랜만에 다시 글잡에 찾아주셔서 감사합니당 사랑해욤♡♡

7년 전
모범심즈
햄찌님 오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 둘이 잘 풀려야할텐데!!! 저야말로 오랜만에 왔는데 이렇게 댓글 달아줘서 고마워요 제가 더더더더더 사랑해욤♥♥♥
7년 전
독자23
안녕하세요! 끄앙입니다! 작가님 진짜 보고 싶었어요!!! ㅠㅠㅠㅠ 오늘 갑자기 이 글이 생각나더라고요 그래서 아 작가님 이제 그만 쓰시나 이랬는데 오늘 뙇! 올려주시고!! 진짜 감사합니다 ㅠㅠ 바쁘실텐데 이렇게 시간 내주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
7년 전
모범심즈
끄앙님 ㅠㅠㅠㅠ ㄷ저도 진짜 보고싶엇어요 ㅠㅠㅠㅠ 제가 너무 늦게 왓죠 ㅠㅠ 그럼 제가 타이밍 딱좋게 글을 올린거네요!!! 하하 저도 너무 안올려서 독자님들이 나 그만쓰믄건줄 알면 어떡하지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이랬는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 좀더 일찍 올걸 그랬나봐요 흑 ㅠㅠㅠ 이무튼 이렇게 오랜만에 왔는데도 반갑게 반겨주셔서 고마워요!
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
모범심즈
맠맠님 안녕하세여!! 넘나 오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갈등... 제가 참 좋아하는데요 사실 제가 파이터 기질이 있어서 둘이 싸우는거 좋아해요 (소근 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맠맠님도 뭘좀 아시네 (코쓱
7년 전
독자25
아진짜ㅠㅠㅠ여주그냥미안하다고하면될것을ㅠㅠㅠ재현이도 막말ㄹ나오고ㅠㅠ불이 빨리 풀고 연애했으면 좋겠어여...
7년 전
모범심즈
그러게나 말이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 떼찌해야돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자26
핀아
이자식들아ㅠㅠㅠㅠㅠ고만싸워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자27
와 지짜 기다렸어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 안돼요 위기라니ㅠㅅㅠ 작가님 수능 빠이팅❤
7년 전
모범심즈
기다려줘서 고마워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 이미 수능을 본 사람이지만 수능을 보는 사람들 빠이팅♥️
7년 전
비회원28.174
자까님 멍지입니다 정말 오랜만이에여오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 지금 수능 준비하느라 펑펑 놀고이써요..호호..자까님 글 보니까 기분이 좋네용!!
7년 전
모범심즈
멍지님 안녕하세요!!! 제 글보고 불끈! 힘내세요 ♥
7년 전
독자28
0128입니다,,,,, 증말 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 계속 글잡 들락날락 거리다가 신알신 쪽지 보고 황급히 달려왔습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 위기가 와도 달달하게 풀릴거라고 믿...겠...습니다...!!!!!!♡ 바쁘신 와중에도 글 올려주셔서 너무 감사하고 재현이 표정이 마구마구 떠오르네요 넘 스윗혀,,, 그래도 이번엔 재현이가 너무했네요ㅠㅠㅠㅠ 재현이 너임마 뽀뽀로 사죄해라,,,,!!
7년 전
모범심즈
0128님 안녕하세요! ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 쪽지를 날릴수 있게되서 저도 넘나 기쁜것... 제가 너무 늦게왔죠? ㅠㅠ 바쁜 와중에도 왔어야 했는데 ㅠㅠㅠ 이번에는 어떻게 달달하게 ㅜㄹ릴지!!!! 뽀뽀가 뭐냐 키스로 풀어야죠!!!! 데헷
7년 전
독자29
맠내에요~~! 작가님ㅠㅠㅠㅠ 너무 오랜만이에요ㅠㅠ 작가님 글 너무 그리웠어요..>-< 저도 이제 곧 있으면 고삼생활에 접어들텐데.. 너무 떨려요ㅜ 얼른 3학년을 보내고 대학을 가던 취직을 하던 하고싶네요... 모범심즈님 말씀처럼 수능 끝나고 한바탕 놀아보고도 싶어요~~~^^ 아무튼 오늘 재현이랑 여주 둘 사이 분위기가 별로 좋지가 않네요ㅠ 여주도 잘한건 아니지만 재현이 생각해서 그런건데.. 재현이가 말실수했네요... 다음화에선 재현이가 꼭 사과하고 서로 화해하기를! 그리고 작가님 저도 사랑해요❤️❤️
7년 전
모범심즈
맠내님 안녕하세요!! ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리워해주시다니 ㅠㅠㅠㅠ 분명 고3생활도 지금처럼 잘 이겨내실거라 저는 믿고 있습니다! 제가 이렇게 응원하고 있다는거 알죠??? 아닛!! 모든 사람들이 여주를 탓했는데 맠내님은 재현이가 잘못했다고 하시네요!!! 정말 새로운 관점!!! 어찌보면 아무리 화나도 말실수한 재현이도 잘못은 분명 있는거죠? 좋은 생각 감사해요!!! 아 그리고 제가 더더더더 사랑한답니다♥♥♥♥♥(하트는 내가 더 많지롱)
7년 전
독자30
윈윈이에요
오랜만이에요 작가님ㅎㅎ
그동안 바빠서 자주 못들어 왔었는데
오랜만에 왔더니 글이 올라와있네요 잘 읽을게요

7년 전
모범심즈
윈윈님 오랜만이에요! 다음 글도 얼른 빨리 가져올수있도록 노력할게요! 재밌게 읽어주셔서 고마워요!!!
7년 전
독자31
뿡뚱이예요ㅠㅜㅜ 왜이리 오랜만에ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 많이 피곤했을텐데 찾아와주셔서 고마워요ㅠㅜㅠㅜㅜ ㅜㅜ재현이랑 여주 싸우는건 힘들지만 어쩔수없이 서로 서러운거니까..ㅜㅠㅜㅜ
7년 전
모범심즈
뿡뚱님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만이죠 ㅠㅠㅠ 오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 흑 ㅠㅠㅠ 서로 입장이 다 이해가지만 누구도 탓할 수 없으니 어서 화해하기를 바래야죠 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자32
휘휘에요!!!! 오랜만이에요 작가님 보고싶었어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번편은 여주도 잘못했고 재현이도 말 조금 심하게 했고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 어떻게 풀지 궁금해요 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
모범심즈
휘휘님 안녕하세요!! 저도 휘휘님이 엄청 보고 싶었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만이네요 정말 ㅠㅠㅠ 둘다 얼른 풀어야하는데 어떻게 풀지!!!
7년 전
독자33
으어... 넘 오랜만이라 넘넘넘 반갑네요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고3이라 요근래 많이 우울했는데 작가님 글 읽고나니 맘이 좀 편안해지네여!!!! 애들이 싸운건 맘 아프지만 그 상황이 이해가 가서 안타깝네여ㅠㅠㅜㅠ 얼른 화해해라!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
모범심즈
오랜만이라 저두 넘나 반가워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마 안남은 시간 힘내서 꼭 젛은 결과 있을거에요 제가 응원할게요!! 둘이 얼른 화해해야하는데 말이죠 그쵸?
7년 전
독자34
우쿠렐레 입니다! 잘지내고 계셨죠?! 아 진짜 너무 기다렸어여ㅜㅜㅜ 언제든지 더더 기다릴게요ㅠㅠㅠ 둘이 알콩달콩 하면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅎㅎ
7년 전
모범심즈
우쿠렐레님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 지냈어요 ? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언제든지 더더 기다린다니..... 진짜 감동... 새삼 감동.... 흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자35
헐....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런일로싸우게될줄이야ㅜㅜㅜㅜ재현이가삐진건알았지만저는 영화봤을때 여보옹~그거 여주가 해주고 재현이가 뽝 풀리고그럴즐알았는데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아그리고 암호닉은 제가이글을너무늦게봐서..ㅠㅠㅠㅠㅠ다음에기회있으면꼭 신청할게요~
7년 전
모범심즈
다음 화에 암호닉 신청을 받을건데 그때 꼭 놓치지 말구 신청해줘요:) 정주행 하시느라 수고했어요 고마워요!
7년 전
독자36
유닝이에요!!
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알람떠서 엄청 두근두근한 마음으로 들어왔어요ㅠㅠ❤️❤️ 재현이랑 얼른 화해하겠죠..? 싸우지마 애드라ㅠㅠㅠ

7년 전
모범심즈
유닝님 안녕하세요! ㅠㅠㅠㅠ 다음 새글의 알람을 얼른 울릴 수 있게 빨리 올게요 ♥♥♥
7년 전
독자37
ㅠㅠㅠ너무 보고싶었어요ㅠㅠㅠ 여주가 후배라고 할 때부터 불안하긴 했는데ㅠㅠㅠ 자현이도 속상할만 하자나여ㅠㅠㅠ 응엉엉어 ㅠㅠㅠㅠ 어떡해 싸우지마 애도라ㅠㅠ
7년 전
모범심즈
저도 보고 싶었어요 ㅠㅠㅠ 재현이가 속상할만 하죠? 나쁜 여주...!
7년 전
독자38
두근두근이에요! 바쁘시군뇨8ㅅ8 저도 요즘 대학 입학하고 이렇게 바쁜 적이 있었ㄴㅏ 싶을 정도로 바빠서 매일매일 울고싶을 지경입니다T^T 인생이란 이런 거겠죠..ㅁ7ㅁ8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 늦은 밤 기분좋게(여주랑 재현이는 싸웠지만) 글 보고 갑니다!!
7년 전
모범심즈
두근두근님 안녕하세요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 저만 바쁜게 아니라 세상 대학교 학생들 다바빠요 ㅠㅠㅠㅠ 누가 우리들을 이렇게 힘들게 하는건지... 인생 뭐있나요... 알코올이지...! 우리 한잔해요!! 하하하하하 재밌게 글 읽어줘서 고마워요♥
7년 전
독자39
릴리입니다 ㅜㅠ 위기의 커플이지만 작가님 오셔서 너무 기뻐요 ㅠㅠ 현생이라는게 참 ㅠㅠ 그나저나 여주나 재현이... 빨리 잘 풀어졌으면 좋겠네요 ㅠㅠ 재현이 서운할 만했어...ㅠㅠ 여주도 이해 안가는건 아니지만 ㅠㅠ 얼른 화해하고 작가님도 언제나 현생 화이팅! 하시길 바랄게요 ㅠㅠ 오늘도 글 너무 잘 보고 갑니다 ❤
7년 전
모범심즈
릴리님 안녕하세요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만이에요 정말... 현생..... 하루에도 현생으로부터 벗어나고 싶은 적이 단 한번도 안든적이 없네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑 ㅠㅠㅠ 우리 둘다 파이팅해요!!! 고마워요 정말♥♥
7년 전
독자40
아고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 거기서 그 친구를 만나서 ㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 풀리고 서로 다시 화해하구 했으면 좋겠어요 작가님 오랜만임다 ㅠㅠ 글 써주셔서 넘 감사합니다 ㅠㅠㅠ❤️❤️
7년 전
모범심즈
저야말로 오랜만에 왔는데 다시 읽어주셔서 고맙죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 고마워요!! ♥♥♥
7년 전
비회원60.101
캐스퍼젼입니당!! 작가님 너무 오랜만입니다ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜ이렇게 오랜만에 글도 올려주시고 감사드랴요ㅠㅜㅠㅜㅠ 하하하 현생의 저는 중삼인데 예고에 합격했답니다! 이제 신나게 놀수있어요 하하하항 작가님 항상 글 너무 잘보고있습니다ㅜㅜㅜ 작가님두 현생 생활 빠이팅하세요!
7년 전
모범심즈
캐스퍼젼님 안녕하세요 오랜만이죠? 우와! 합격!! 예고 합격!!! 히히히히ㅣㅎ 축하해요!!! 빠이팅!!
7년 전
독자41
작가님 꿀돼지입니다~!~!~!!! 저도 이제 수능10일을 앞둔 고3이네요.. 남녀공학 다니면서 재현이 같은 연하 만나지 못하고 졸업할 생각에 눈물이 나려고합니다....
(작가님:엥?? 수능이라면서,...?
수능이 인생이 다가 아니죠 하하 ^^...(말을 아낀다...)
수시면접준비하구하다보니 현생에 너무 치여 덕질도 잘못하구 슬럼프도오구 넘 힘들었어요ㅠㅠ체력적으로도 힘들고 정신적으로도 힘들고.... 아무것도 안하면서 힘들다구 입만 터는 꿀돼지.... 흑흑 고3이니까 꾀병 좀 부릴게요(??? 이렇게 작가님 오랜만에 봐서 얼마나 힐링인지 모르겠어요ㅠㅠ조금있으면 일어나서 학교가야하는데 오늘 글 봐서 진짜 학교가는길이 행복할 것 같네요 작가님 졸은 글 감사해요❣️❣️

7년 전
모범심즈
꿀돼지님 안녕하세요! 저도 남녀공학을 나왔지만 재현이 같은 연하가 없어서 재미없게 졸업했던거 있죠?? (또륵....) 수시 면접에 수능 준비에... 분명 힘드실거에요 ㅠㅠㅠ 하지만 분명!! 좋은 결과 있을거에요 :) 이렇게 힘이 되고 힐링이 될줄알았으면 더 빨리 와야했는데 죄송한거있죠? 지금쯤 주무시겠지만 허니드림 꾸시길 제가 천사를 보내드리겠습니다히힣히 죄송해요 과제를 하다와서... 그럼 제 몫의 잠까지 모두 가져가세요! 고마워요!!♥
7년 전
독자42
봄이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 오랜만이에요 오랜만에 보느라 더 좋은 거 같아요 근데 학교에서 보니까 더 좋고... 근데 저희 학교는 왜 재현이 같은 남자가 없죠? 엉엉 오늘도 잘 보고 가요 ㅎㅎ
7년 전
모범심즈
봄님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만이죠? ㅠㅠㅠㅠㅠ 학교에서 보셨다니!! 정말 두시쯤에 보셨네요!! 재현이같은 남자가 없다구요? 정상입니다 ㅎㅎ
7년 전
독자43
크림치즈빵이에용~~싸우면 안되는데ㅠㅠㅠㅠㅠ다정한 재현이 어디갔죠ㅠㅠㅠㅠㅠ재현아ㅠㅠㅠㅠㅠ쟈가워지지말라구...ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
모범심즈
크림치즈빵님 안녕하세요!! 둘다 진정워워하고 화해해야하는데.... 다시 냉동복숭아로 온 재현이......
7년 전
독자44
손시임니당ㅇㄹㅎㅎㅎㅎ와ㅏ진짜 사실 저같아도 저거에 서운할거같아요ㅠㅠ진짜 연인같아서몰입도 최강 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 많이기다렷어요 ♡♡ 힘내요 작가닝ㅎㅎ
7년 전
모범심즈
손시님 오랜만이에요 ㅎㅎㅎㅎ 사실 저도 남친이 저렇게 말했으면 왕서운했을일이죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 재현이는 아무 잘못없고 모두 여주 잘못이에요 그쵸? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기다려줘서 고마워요 손시님 우리모두 파이팅! ♥
7년 전
비회원54.196
피치피치에요~ 오늘은 둘다 서로 속상해졌네요ㅠㅠㅠ얼른 화해하고 설레는 하루 보내길..!
저는 수시 합격하고 엄청 놀고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 행복해요!! 또 기다릴께요! 사랑해요♡

7년 전
모범심즈
피치피치님 안녕하세요! 수시합격!!!!!!!! 축하해요!!!!! 얼른 빨리 와야지!!!! 제가 더더 사랑해요♥
7년 전
독자45
ㅠㅠ휴흏 오랜만입니다ㅠㅠ 여전히 재밌습니다♡
7년 전
모범심즈
여전히 재밌다니... 제가 듣고싶은 말을 이렇게 콕! 집어서 말씀해주시네요.... 하트 놓고갑니다♥♥
7년 전
독자46
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 싸우면 안돼ㅜㅠㅡㅜㅠㅡ 얼른 풀었으면 좋겠네요 쿠ㅜㅜ 좋은 글 써주셔서 감사합니다❤
7년 전
모범심즈
저야말로 재밌게 읽어줘서 고마워요 ♥♥
7년 전
비회원86.234
흰색입니다!!!작가님 기다렷어요~~~돌아오시니 너무 좋네옇ㅎㅎ오랜만에 보는 재현이랑 여주도 너무 좋은데ㅜㅜㅜ왜 돌아오자마자 싸우고 그래 얘들아ㅜㅜㅜ빨리 화해했으면 좋겠네옇ㅎ 작가님 사랑합니다~
7년 전
모범심즈
흰색님 안녕하세요! 오랜만에 보는 재현이랑 여주를 싸우게 해서 죄송해요 얼른 화해시킬게요 헿 제가 더 사랑해요♥♥
7년 전
독자48
피치톢입니다.
꺄아아아ㅏㅏㅏ 완전 글잡 들어오지마 소리질렀어요ㅠㅜㅠ 오랜만에 오셨지만 역시 꿀잼이네요ㅠㅜㅠ 아니 애인을 왜 애인이라 말하지 못하고!! 저런말 들으면 진짜 완전 상처받을거 같아요ㅠ 그러니깐 둘은 빨리 화해했으면 좋겠네요!!

7년 전
모범심즈
피치톢님 안녕하세요! ㅠㅠㅠ 소리질러 꺄아아아아ㅏㅏㅏㅏㅏ!!!!! 오랜만에 왔는데 역시 꿀잼이라닛...! 제가 듣고싶은말 센스있게 해주시네 증말~~~ (노양심) 애인을 왜 애인이라 못하고..! 또 정재현은 여주한테 비수나 꽂고.....! 흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자50
이민형포마드에요!! 줄여서 이포라고 할께요!! 오랜만에 인티 들어왔는데 작가님 글 딱 떠서 정말 오랜만에 봤어요ㅠㅠㅠ 역시 작가님 너무재밌어요ㅠㅠㅠ 여주랑 재현이 얼른 화해하고 다시 달달해졌으면 좋겠다!!!!작가님 항상 좋은 작품 써주셔서 너무 감사해요!!
7년 전
모범심즈
이포 귀엽다...! 이민형포마드님 안녕하세요! 역시 재밌다니요 ㅠㅠㅠㅠ 정말 그런거 들으면 진짜인줄안다니깐요...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무너무 좋아 ㅠㅠㅠ 작품이라고 하기도 부끄럽지만 이포님 덕분에 이렇게 힘힘이 나네요 고마워요♥
7년 전
독자51
작가님 오늘도 글 잘읽고가요!! 올해 수험생인데 잘치르고 수능끝나고 다시한번 쭉읽으려구요!!ㅎㅎ 진짜 수능준비하면서 감정적으로도 힘들고 육체적으로도 피곤한데 작가님글 읽고 수능까지 잘버틸 수있을것같아요!! 작가님 알라뷰 뿅!
7년 전
모범심즈
제가 응원할게요!! 수능 끝나고 외서 댓글 다시한번 달아줘요!! 끝나고 논다고 잊지말구요!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알라뷰 뿅 할수있다!!
7년 전
독자59
와 작가님!!제가 이제 댓글을 달게되었네요. 사실 정말 논다고 바빴거든요...ㅎㅎㅎ 정말정말 운이 좋아서 한번도 못맞춰봤던 최저도 이번에 맞출 수 있게되었어요!!! 주변분들과 작가님의 응원이 힘이 되었던것 같아용 저는 이제 정주행하러 갑니다 뿅!
7년 전
독자52
헐 작가님 재현아 나랑 살자에요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ세상에ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ너무 오랜만인걸요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ드디어 이런 간당간당한 싸움이 또 아주 그냥 좋아요 이러면서 깊어지는거죠! 호호혀호호홓
7년 전
모범심즈
재현아 나랑살자님.......! 세상에..... 이게 누구야.......!너무 오랜만......!.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 파이터라 이런 싸움 또 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 호호호
7년 전
독자53
재꿍이에요!!!!!
7년 전
독자54
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만에 글잡들어왔더니ㅠㅠㅠ작가님 글이ㅠㅠㅠㅠ으아ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ너무 재밌게읽었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 막 너무 달달한것도 좋은데ㅠㅠㅠ이렇게 막 싸유는것도 좋네요ㅠㅠㅠ그냐유ㅠㅠㅠㅠ작가님 글은 다 좋급니다ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이런 좋은글 써주셔서 감사합니다
7년 전
독자55
네 제가 수능4일남은 고3입니다 작가님 하하 !!
ㅠㅠ작가님 글 오랜만에 봐서 너무 좋았고 위기의커플이라니 ㅠㅠ 그렇지만 전 이런씬도 커플의 한 부분이라고 생각돼요
작가님의 일상에도 얼릉 여유가 오길

7년 전
모범심즈
오랜만에 보니 좋으셨나요?? ㅎㅎㅎ 수능 보느라 수고하셨어요! 결과가 어떻든 이제 망나니처럼 놀아보아요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅏ뤼타임!!
7년 전
독자56
정제육수능이틀전에보러왔습니다..^^ 공부하기싫은땐글잡이최고! 모범생이최고!꿀잼..!
7년 전
모범심즈
수능 보느라 수고하셨어요!!!! 꺄하!!!! 이제 정제육님의 세상입니다!!!!!!!!!!! 이따가 글이 올라오니 와서 즐겨주세용
7년 전
독자57
아 마음아파 ㅠㅠ ㅛ 흐억 ㅠㅠ 글써주셔사 감사함니당 작가님 ♡♡♡♡ 라뷰라뷰
7년 전
모범심즈
라뷰라뷰❤️
7년 전
비회원232.83
마시멜로에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 지금 비회원으로 떨어져서..ㅎ.....
이렇게 댓을 남깁니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
으아ㅠㅠㅠㅠ수능끝나고 나니까 모든게 지루하고 따분했는데
덕분에 작가님 글도 이렇게 편한하게 보고~~ 좋네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 전 사실 수시 다 광탈하고 수능도 걍 막 (?) 봐서
제 내년이 어떻게 될지 잘 모르겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 이 순간 을 즐기려구요!! 작가님도 힘내셨음 좋겠어요!!
우리 모두 알찬 현생을 삽시다!!
저 저번에 올리신 특별편 다시한번 음미(?) 하고 왔어요ㅠㅠ
날라리 정재현 넘나 섹 ㅅㅣ..ㅠㅠ

7년 전
독자58
다음 편 보기 전에 정주행 다시 하고 왔어 낄낄 나 잘했냐
7년 전
독자60
낙지예요! 작가님 오셨을 때 왔어야 하는데 현생에 치여살다보니 이렇게 늦었네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님도 현생에 치여살고 계셨군요ㅠㅠㅠㅠ그렇지만 우리 힘내자구요! 예! 힘내면서 살아요!
7년 전
독자61
삐약이예요 !! 엄청 많이 기다렸어요 ㅠㅅㅠ 시험 공부하고 있는데 글 올라오신거 보고 또 정주행 하려구요 ㅠㅠ 항상 좋은글 감사합니당 ♥
7년 전
독자62
여주는 재현이가 물안좋은 친구들사이에서 이름이 오르락내리락하는걸 원치않아서 그랬는데 재현이는 신경쓰였나봐요 안하면 막말도하고ㅠ잘풀어졌으면좋겠네요!
7년 전
독자63
갓재현이에요!! 많이 늦었죠ㅠㅠㅠ 수능 전에 신알신 쪽지들보고 별표눌러놨던게 이제야 기억이 나서 하나하나 읽으러왔어요!!! 아고 세상에 위기의 커플이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 후배아고 말하는게 얼마나 속상한지 전 재현이 마음 이해해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 여주도 잘못했지만 후에 말 확 내뱉은 재현이도 잘못한거같기도하구요ㅠㅠㅠㅠ 둘다 하나둘셋하면 화해해라!!!!!!
7년 전
독자64
우와ㅠㅠㅠ또 위기다..그래 계속 달달하면 재미없죠옹..이번 화도 잘봤어욤ㅋㅋ감사합니다
7년 전
독자65
싸우지마 얘들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원76.171
자까님 잘 읽어써요! 근데 제호라는 남자가 마지막에 지형으로 탈바꿈한 마법...!(소곤소곤)
7년 전
독자67
내가.너무 했다 솔직히 ㅠㅠㅠㅠ 재현 맘 너무 몰랐네 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하지만 여주 의견에도 동의햐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 편도 재밌게 볼게여!!!
7년 전
독자68
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 위기에 커플이라니ㅠㅠㅠㅠ 빨리 재현이랑 화해해라!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자69
이런 시련이...! 얼른 화해하자 재현이랑 여주야 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자70
재현이ㅠㅠㅠㅠㅠ 그러고 싶었던게 아닐텐데ㅠㅠㅠ 속상해여ㅠㅠ
7년 전
독자71
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진ㅋ자 위기의 커플이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 연애는 원래 다 이런 건가여 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자72
안돼 싸우지마 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 화해해줘 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자73
엥 솔직히 아무리 그래도 그냥 후배라고 한게 겁나 거슬리긴한데 그렇다고 서로 감정 안젛아져서 할말 못할말 못가려서 한것도 좀...
7년 전
독자74
남자친구가 아니라 후배라고 한 여주도 잘못하고ㅜㅜㅜㅜ 그런 친구들이라고 하는 재현이에 여주도 서운하고 그랬을거같아요ㅠㅠ 애들아 싸우지 말자ㅜㅜ
7년 전
독자75
원래 커플은 달달한 맛도, 씁쓸한 맛도 있는 거죠 ! 그렇지만 이번 화는 여주가 잘못했다에 한 표 겁니다,,,,,,,,,,
6년 전
독자76
야 재혀나...말이 심해따...ㅜㅜ싸우지마 둘이ㅜㅜㅠㅠ
6년 전
독자77
안대 싸우지마ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 0:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위