모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
모범심즈 전체글ll조회 2537l 2
등장인물 이름 변경 적용

여러분, 안녕하세요!
모범심즈입니다.

까치까치 설날은~ 어저께고요~ ♪

우리우리 설날은~ 오늘이래요~ ♬

왜 1월 1일은 일요일인지....

쉬는 날이 없어진 기분이 썩 좋지만은 않네요.

그나저나

새해인데 왜 데려오라는 재현이는 안 데려오고

쓸데없는 공지를 가지고 왔냐! 하시면요,

새해잖아요~! 이미 거의 두시간밖에 남지 않았지만

올해 첫 글을 쓰고싶었어요 헿,

본격적으로 말씀드리기에 앞서

현재 암호닉 명단에 정말 많은 암호닉이 있는데

전에 갖고 계신 암호닉을 잊어버리신 분들도 계셔서

전체적인 정리를 하려구 해요!

현재 암호닉 명단

숫자
2월 / 0214 / 8ㅁ8 / 2학년 / 365일

1122 / 0614 / 0303 / 1978 / 0128

0609 / 0808

기호
☆덕후 / ♥심슨♥

국자 / 갓재현 / 구기네 / 과즙 / 권표

곶감 / 귤 / 광광우럭 / 감정의꽃

가가멜 / 고기로케 / 가글 / 건망고

갸똥이 / 간zi성 / 공닝혀닝 / 꽃길

꾼고구마 / 꿀돼지 / 꺄륵 / 꽃가람

꼬미 / 뀰 / 까만후드티 / 뀨 / 꿀잔

끄앙

뉴욕 / 녹차 / 넌이즈뭔들 / 내재현

낙지 / 나나 / 나의재현 / 노랑머리

달탤 / 달빈 / 두근두근 / 도화 / 듀도

달꼬리 / 동동 / 델리 / 단비 / 드림

두동섭 / 더꾸 / 달보드레 / 딱풀

뚝딱이 / 딸기 / 또이

라망 / 리자몽 / 레한 / 리즈 / 루이비

로미 / 릴리 / 라즈베리 / 라이크잇

레이니

민트초코 / 망고맘 / 문짝 / 모찌 / 민꾸꾸

무리 / 모범쟨 / 밍구리밍구리 / 마브

무민 / 몽총이덜 / 망고맘 / 밍구워누

마시멜로 / 맠 / 밀르 / 맠맠 / 메리127

미뇽청사 / 망고젤리 / 몽실 / 멍지

모찌모찌 / 미피 / 민윤기를 고소합니다

묘묘재니 / 맠내 / 모찌모찌 / 미기리동

맠음이 / 미묘 / 모찌환 / 맠킹 / 마끄리이

민슈프림

분수 / 불나방 / 봄꽃 / 복숭아 왕자님

빛이되어 / 발그레:) / 바다 / 비회원

벼랑 / 보쯍아 / 복숭아 / 보름달 / 벚꽃

백설탕 / 불낙지 / 봄 / 봐보 / 봉골레

별천음악러 / 벅쯍 / 비데 / 보호 / 베리현

뿌우 / 빵빵이 / 뿌요 / 삐삐까 / 빵윤오 

뿌뿌 / 뿡뚱 / 삐로링 / 뽕뽕 / 삐약이

뿌꾸뿌꾸 / 뿌존 / 빵빠레

새우 / 션 / 사랑아재현해 / 손시 / 손가락

사랑사랑사랑 / 삼벤트 / 설뿌 / 세빙그레

새콤달콤복숭아맛 / 소용돌이 / 사랑입니다

소미소미 / 숭숭이 / 샤넬 / 스누 / 상상

수능샤프 / 설설설 / 설렘 / 스타터스

순하미 / 시리

윤옥 / 오렌지 / 우재우재 / 아침에비타민

우재때매우째 / 여누 / 아구몬 / 양요섭

윤오빠 / 윤오 / 야한몸 / 예민한꿀돼지

우리재현이 / 입덕♥ / 윤오완댜님 / 영쓰

안돼 / 우리집엔신라면 / ㅇㅈ / 윤오윤오

우재 / 윈윈 / ㅇㅇㅈ / 우리윤오 / 윙위

유닝 / 유월 / 유유 / 윳윳 / 이과성애자

애플 / 윈스청 / 유일 / 요를레히

이민형포마드 / 오!감자 / 애브 / 윤오야

이마크 / 우쿠렐레 / 아가베시럽 / 우리마크

윤오빵자님 / 이다 / 어피치 / 윤부

오감자

재현아애낀다 / 쟤니 / 지매 / 정쟁형

제제 / 재내 / 정제육 / 쥬크박스

재현오빠 / 진진♥ / 정재현하트

징징이 / 재현아나랑살자 / 재리

재현아사랑해하악하악넌내거야날납치해알랍쀼쀼

저엉재현 / 정재현재현 / 재honey

잡채 / 재꿍 / 자핑 / 정재현오빠 / 잰♥

줄무늬 소금 / 정정재재현현/ 지민

조아 / 찌뽕 / 쭈꾸미

치킨 / 치타폰 / 초록 / 청구 / 청각

철컹철컹 / 착한공

캐스퍼젼 / 카스테라08 / 키티 / 크림치즈

크롱 / 코코쟁 / 크림치즈빵 / 코낸내

쿠쿠 / 키터 / 코카콜라

텐용 / 태몽 / 튜윤 / 투현 / 텐크루10

톡히 / 타코야끼 / 태태태

푸후후야 / 페파 / 피치 / 피치톢 / 핀아

포뇨 / 피치피치 / 피카

흰둥이 / 햄찌 / 하핫 / 휘휘 / 해찬들

흰색 / 하나 / 허니 / 향기 / 힐링미

햇쨘 / 헤비츄 / 홍시

*암호닉을 이미 갖고계신 분들은
 사용하셨던 암호닉을 그대로 써주시면 되구요,
신청 양식 : [ ] - 유지

*암호닉을 새로 신청하시고 싶으신 분들은
새 암호닉을 신청해주시면 됩니다!
신청 양식 : [ ] - 신청

※새로 신청하시는 분들은

현재 암호닉 명단에 있는 암호닉과

겹치지 않도록 유의하시기 바랍니다(혼선방지).

암호닉 유지 및 신청 기간은

1월 8일 일요일 오후 10시까지 받도록 할게요.

기간 내에 댓글에 있지 않은 암호닉은 처분하도록 하겠습니다!

이번을 마지막으로 한동안 암호닉 신청은 받지 않으려구 해요!

그러니 많은 분들께서 암호닉을 신청해주셨으면 좋겠어요,

나중에 메일링할 때 번외편 몇개를 포함시킬 예정이거든요///

항상 모범생 정재현을 사랑해주시는

모든 분들께 감사드립니다.

2017년 내내, 여러분들의 일상 곁에 행복이 함께하길.

여러분, 새해복 많~~~~~~~~ 이 받으세요! :)

사랑합니다.

새해기념 뽀나스!

"쟈니~~ 오랜만이에요 ㅠㅠ"

"여주야, 재현이랑 잘 지내고 있어?"

"그럼요, 재현이 저 없이 아주 못 산다니깐요?"

"여주야."

".....네?"

"뭐 없어?"

"....? 새해복 많이 받으세요?"

"...."

"...... !!!!!!!! 쟈니, 데뷔 축하해요!!!!!!"

"(뿌듯)"

!!!!※쟈니 서영호 데뷔 축하해※!!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
[이다]입니당! 유지라고 써야할까요..? 저 돌아와서 작가님 글 놓친 부분부터 다시 읽고 있습니다! 작가님 새해 복 많이많이 받으세요!!♥♥♥
7년 전
비회원182.254
[설설설]이에요! 쓰차라 비회원 댓으로 남깁니당
7년 전
독자2
[백설탕] 유지입니당!
7년 전
독자3
안녕하세요ㅠㅠㅠㅠ재육볶음맛있다 에용!! 처음 인사드려요
7년 전
독자4
[쿠쿠]예요
작가님 새해 복 많이 받으세요

7년 전
독자6
[1004]로 암호닉신청합니다! 작가님도 새해복 많이받으세요!!
7년 전
모범심즈
1004님 안녕하세요! 암호닉 유지 맞으시죠? :)
7년 전
독자17
신청이요!!
7년 전
독자7
[착한공]유지합니다!
7년 전
비회원73.18
[샤넬]입니다! 새해 복 많이 받으세요 작가님❤
7년 전
독자8
[모범쟨]이예요(,,,><,,,) 작가님 새해 복 많아 받으시고 2017년도 좋은 글 많이 써주세요♡~(>᎑<`๑)♡
7년 전
독자9
[새콤달콤복숭아맛]이에요 작가님 새해 복 많이 받으시고 2017년도 좋은 일만 있길 바랄게요❤
7년 전
비회원209.170
[소방차]로 신청합니다!!!
7년 전
독자10
[유월] 유지요!! 작가님 새해 복 많이 받으세요!
7년 전
독자11
[뿡뚱]이에요!!! 유지합니다ㅠㅜㅜ 작가님도 새해복 많이받으세영!!
7년 전
독자12
[벚꽃] 유지해요!
작가님 새해복 많이 받으세요❤️❤️❤️

7년 전
독자13
[피카] 유지입니다! 작가님 새해 복 많이 받으시고 2017년도 행복한 일만 가득하세요~♥
7년 전
독자14
[빵재니]로 암호닉 신청할께요!!! 새해복 많이 받으세용
7년 전
독자15
[크림치즈] 유지할게요! 새해 복 많이 받으세요!
7년 전
독자16
[무민] 유지합니다! 작가님도 새해 복 많이 받으세요^ㅁ^
7년 전
비회원222.51
암호닉신청(우유)입니당⭐❤ 잘부탁드려요
7년 전
비회원243.104
[민슈프림]유지요!! 작가님 새해 복 많이 받으세요❤
7년 전
독자18
[드림] - 유지합니다! 새해복 많이 받으세요~
7년 전
독자19
[0303] 유지합니다 작가님 새해 복 많이 받으세요!!
7년 전
독자20
[달탤] 유지합니다! 새해복 많이 받으세요 작가님!!♡
7년 전
독자21
[102]로 암호닉 신청해요! 작가님 글 잘보고 있습니당ㅎㅅㅎ 새해 복 많이 받으세용♥
7년 전
독자22
[2월] 유지합니다 !
7년 전
독자23
[소용돌이] 유지합니다! 작가님 새해 복 많이 받으세요♡
7년 전
독자24
[댄싱머신]으로 신청해요!♥맨날 그냥 ㄷ댓글 달았었는데 이제서야 암호닉 신청을 하게됐네용ㅎㅅㅎ항상 좋은 글 감사합니다 작가님♥♥
7년 전
독자25
[건망고]와써요~!~!~!~!~!
7년 전
독자26
[키티] 유지 에여!!! 새해복많이받으세용
7년 전
독자27
[오렌지] 유지합니다! 티비보고있는데 컴백티져나와서 깜짝놀라고 쟈니 나와서 울었어요ㅛㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 쟈니 데뷔한다 #~~~경사다~
7년 전
독자28
[밍구워누] 유지합니당!! 올해도 잘 부탁드려요!!!
7년 전
독자29
[0125]로 암호닉 신청합니다! 작가님 새해 복 많이 받으시구 좋은 일 가득하셨으면 좋겠슴다! 항상 암호닉이 없어도 댓글을 달까 말까 고민했었는데 이렇게 신청할 수 있어서 넘 좋은 거 같아여 히히 감사합니다!
7년 전
독자30
[끄앙] 유지합니다!
모범심즈 님 새해 복 많이 받으세요!❤️ 그리도 영호야!!!!! 데뷔 축하해!!!!!!!!!!!!!

7년 전
독자31
[보름달] 유지합니다 ! 으앙 작가님 저 넘 오랜만에 왔어요! 연말이라고 바빴네요 ㅠㅠ 그리고ㅠ요즘 날이 많이 추워졌어요 작가님 감기조심하세욤 :~) 작가님도 새해 복 많이 받으세요
7년 전
독자32
[민교] 입니다 !!! 신청해욤
7년 전
독자33
[0128]입니당 새해 복 많이 받으시고 저 다시 모정날심 정주행 하고 있어요! ㅎㅎㅎ 2017년에 좋은 일만 가득하시길 바랍니다♥♥♥
7년 전
독자34
[우리집엔신라면]유지입니다 작가님 2017년도 새해복 많이 받으시고 항상 행복하고 건강하세요 ❤
7년 전
독자35
[잰❤] 유지해요!! 항상 잘 일고있어요! 새해 복 많이 받으세요~~❤❤❤
7년 전
독자36
[휘휘] 유지할게요ㅎㅎ 새해 복 많이 받으세요♡♡
7년 전
비회원99.65
[요를레히] 유지요! 이제야 밀린 심즈를 달리러 가는.. 흑흑 작가님 새해 복 많이 받으시구 2017년에도 아프지 마시고 건강하시길..❤
7년 전
독자38
[순하미]유지입니다 ㅎㅎ 새해복많이받아요 ❤❤
7년 전
독자39
[내재현] 유지할게요 ~!~! 새해 복 많이 받아요 내 작가님 ❤️
7년 전
독자40
[라망] 작가님 새해 복 많이 받으세요
7년 전
독자41
꼬미입미댜! 자까님 해삐뉴이어❤❤❤❤❤❤❤❤❤
7년 전
독자42
[재심윤] 으로 암호닉 신청합니다 작가님 새해가 한시간도 남지 않았지만 새해복 많이받으세요!!!
7년 전
독자43
[재효니의샤프] 로 신청할게요! 작가님 너무 잘 읽고 있어요 매일 정주행도 한답니다 ㅠㅠ 새해 복 많이 받으시고 앞으로도 재미있는글 부탁드릴게요. 힘내세요 사랑해요! ♡
7년 전
독자44
[향기] 유지요! 작가님 새해 복 많이 받으세용❤
7년 전
독자45
[빛이되어] 유지합니다! 신정이 30분정도 밖에 남지않았네요 이번년도가 무사히 지나가길 기원하고 싶네요! 작가님도 새해 복 많이 받으시고 행복한일만 가득하셨으면 좋겠네요!
7년 전
독자46
[뿌꾸뿌꾸]입니다 작가님 새해 복 많이 받으시고 언제나 행복한 일 가득하길 바라요!!
7년 전
비회원184.135
[홍시] 유지합니다!!! 작가님 새해 복 많이 받으세요!!
7년 전
독자47
[크림치즈빵]유지입니다
7년 전
독자48
[가글]-유지
작가님! 오랜만이에요ㅜㅜㅠㅠ 바빠서 전편을 못봤네요... 지금 보고 설레러 갑니다,,♡

7년 전
독자49
[쟈는거니]-신청입니다!
7년 전
독자50
[밀르]
7년 전
독자51
[럽이] 신청합니다 자까님 사랑해여ㅠㅠ
7년 전
독자52
[0201] 신청할게용 너무 잘읽고있어요!! 사랑합니다 ㅎㅎㅎ
7년 전
독자53
[묘묘재니] - 유지용ㅎㅎ 모범심즈님 새해 복 많이 받으시고 새해에도 좋은 글 재밌는 글 부탁드려요!!❤❤
7년 전
독자55
[노랑머리] 유지합니다!
7년 전
독자56
[0101]로 암호닉 신청이요!! 작가님 새해 복 많이 받으세요!!❤❤
7년 전
독자57
[찌뽕] 유지에요 우리 영호 데뷔 축하해❤️❤️❤️!
7년 전
독자58
[태몽] 유지입니당!!
7년 전
독자59
[미묘]-유지
작가님!!!!!!벌써 2017년이네용
새해복많이받으세요♡♡♡!♡화이팅!~

7년 전
독자60
[지성맛빼빼로]로 신청하겠습니다! 작가님 새해 복 많이 받으세요
7년 전
비회원18.92
[청구] 유지합니다!!
7년 전
비회원210.242
[오감자]유지 부탁드립니다!!ㅎㅅㅎ!!새해복많이받으세요~~♥♥
7년 전
독자61
[손시]-유지
새해복많이받으세요 ㅎㅎㅎ

7년 전
비회원 댓글
[굿띵]-신청할게용!!!
7년 전
독자62
[갓재현] 유지합니다!!!! 작가님도 새해복많이받으세요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자63
[민윤기를 고소합니다] 유지요!!
7년 전
비회원54.196
[피치피치] 유지합니당!!
7년 전
비회원89.102
[5022]로 신청하겠습니다!!!
7년 전
독자64
[드로잉]-신청 합니다!
7년 전
비회원190.19
[간zi성] 유지요 !! 작가님 화이팅 ♡ ♡
7년 전
독자65
[리뮬]로 신청하겠습니다! 작가님! 글 잘보고 있어요! 항상 감사합니당♥
7년 전
독자66
[메리127] 유지요!! 작가님 새해 복 많이 받으시고 건강하세요~~❤️
7년 전
독자67
[진진❤️]이에요!!
유지입니당'ㅁ' 새해복 만땅만땅 받으세요~~~

7년 전
독자68
[재둥이] 신청할게요! 새해 복 많이 받으세요 작가님♡
7년 전
독자69
[힐링미] - 유지합니다!!
작가님 새해 복 많이 받으세요!!!
항상 좋은 글 써주셔서 감사합니다♡♡♡

7년 전
독자70
[봄] 입니다! 올해도 작가님과 함께 하고 싶어요!!!! 새해 복 많이 받으세용 사랑해요!
7년 전
비회원67.118
[문뫄뫄] - 신청합니다!
7년 전
비회원184.139
[자몽몽몽]으로 암호닉 신청합니다!!
7년 전
비회원168.73
[정정재재현현] 유지할께요!!
7년 전
독자71
[핀아]-신청
쿄쿄 드디어 암호닉 신청을 하네요!!!

7년 전
독자72
[릴리] 유지합니다! 자주 못 와서 너무 죄송하고 유지할 수 있어서 너무 기뻐요 ❤ 영호야 데뷔 축하해! 작가님 새해 복 많이 받으시고 좋은 일들만 가득가득하셨으면 좋겠습니다~
7년 전
비회원128.51
[카키]-신청
작가님....글...너무,,재밌어요..........ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ새해복많이받으세요

7년 전
비회원126.169
[흰색]유지입니당~~항상 잘보고 있어요 작가님!! 2017년도 화이팅!!
7년 전
비회원249.129
[아리아이]로 신청합니다
7년 전
비회원215.87
[ㅇㅇㅈ] 유지입니다!!
7년 전
독자73
[눈설]로 신청합니다 항상 잘보고있어욥♡
7년 전
독자74
[8ㅁ8] 유지에요!! 작가님과 저희 모두 복 많이 받는 한 해 됩시다. 헝상 감사해요~
7년 전
비회원89.85
[복숭아젤리] - 신청할께용~잘읽고있어욤
7년 전
독자75
[0614] 유지요!! 벌써 2017년이네요 작가님 올해도 좋은 일만 있으시길 바랄게요 새해 복 많이 받으세요!! ♡
7년 전
독자76
[로로] 신청이요 기다렸어요 ㅠㅠ
7년 전
독자77
[유닝]-유지-에요!!!
작가님 새해 복 많이 받으세요❤️❤️

7년 전
독자79
[나나]유지합니다! 작가님 복 많이 받으세요!
7년 전
독자80
[연가온]으로 신청합니다 작가님~~~
7년 전
독자81
[맠음이] 입니다!!! 넘나 유지하고싶은것!!! 2017년 좋은일 가득한 한해 되세용♡♡
7년 전
독자82
[정재현오빠] 암호닉 유지요~!
7년 전
독자83
작가님 새해 복 많이 받으시고 감기 조심하세요 언제나 화이팅입니당 :)
7년 전
독자84
[0808] 유지용!! 새해 복 많이 받으세오 사랑합니다❤️❤️
7년 전
독자85
[고기로케] 유지입니당♡♡♡작가님도새해복 많이받으세요♡♡
7년 전
독자86
[달과별] 신청합니다❤ 작가님 새해 복 많이 받으세요❤
7년 전
비회원144.231
[윤오재현] 으로 신청할게요! 항상 글 잘보고 있습니다 작가님♡
7년 전
독자88
[조아] 유지할게요!!
7년 전
독자89
[그러지망고] 신청할게요!! 새해 복 많이 받으세요!ㅎㅎ
7년 전
독자90
[레몬] 신청할게요! 작가님 새해 복 많이 받으세요~!
7년 전
독자91
[지민]입니당 이글 이제봤네여ㅠㅠㅠ안봤으면 큰일 날뻔했오요ㅠㅠㅠ유지합니다잉ㅎㅎ좀 늦었지만 새해 복 많이받으세용
7년 전
독자92
[시리] 유지입니다!!❤❤
7년 전
독자93
[불낙지] - 유지입니다 ! 작가님! 좀 늦었지만, 새해 복 많이 받으시고 2017년도 화이팅!♥
7년 전
비회원121.181
[@꾸야@]로 신청해요 작가님!!!
7년 전
독자94
[우리재현이]입니다!!! 유지하려고요..ㅎㅎㅎㅎ 작가님 매번 재미있는 글 써주셔서 감사해요!!! 새해복 많이 받으시구 좋은 일만 가득하세요♡♡
7년 전
독자95
[맠킹]입니다 암호닉 신청해요!!!!
7년 전
비회원103.244
[유끄리] 비회원도 가능하다면 신청해봅니당>^< ♥️♥️
7년 전
독자96
[빵싯] 신청합니다!!
7년 전
독자97
[무한적아]신청합니다!!!
7년 전
독자98
[쟤니]-유지할게오!!!! 잘보고있어요ㅜㅜㅜㅜㅜ재현이 쏘스윗...
7년 전
독자99
[설렘] - 유지합니다 ♡ !!
7년 전
독자100
[피치톢]입니다. 늦었지만 새해 복 많이 받으세용 작가님ㅠㅠㅜㅜㅠ
7년 전
독자101
[마시멜로] 유지...? 할게요 ㅎ ..
7년 전
모범심즈
------------암호닉 마감#
7년 전
독자102
작가님 꿀돼지입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저가 개인적인 사정 때문에 한달을 못 들어와서 암호닉 유지신청을 못했어요.. 지금은 넘 늦은건가요?? 저 진짜 매편을 댓글 달고 열심히 달려왔는데..... 저 지금 진짜 눈물나요... 어뜨케.... 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자103
진짜 눈물나.... 아 저 수술 때문에 이제 들어왔느데......... 아ㅠㅠㅠㅠ벌써 끝나버리다니... 저 좀 울게요....ㅎㅎ
7년 전
모범심즈
꿀돼지님 안녕하세요 ㅠㅠㅠ 수술하셨다니 ㅠㅠㅠㅠ 안타깝게도.. 신청이 이미 끝나버렸..... 하지만 어쩔 수 없는 상황이 있었으니까 꿀돼지님과 요 밑분까지는 신청을 받도록 할게요 :) 그러니 울지 말아요 ㅠㅠㅠㅠ 엉엉
7년 전
독자104
저 뿌우인데 기억하시려나 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인티 정지가 이번에 풀려서 오자마자 글잡 들어와서 심즈님 글 보려고 왔는데 ㅠㅠㅠ 이미 암호닉 유지신청이 끝났나 봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자105
재현이는 여전히 다정 보스네요 ㅠㅠ 피곤해도 여주가 보려고 밤 늦게 집에 찾아 온 거 너무 설레요.. 크리스마스 선물 잘 받았습니다~!@ 작가님 항상 좋은 글 좋은 말씀들 감사합니다!!!! 늦었지만 새해 복 많이 받으세요~~~
7년 전
모범심즈
뿌우님 안녕하세요! 인티 정지..! 인티 정지가 푼 경사에 대한 선물로 뿌우님까지 제가 암호닉 유지를 받도록 하겠습니다 :) 뿌우님도 새해복 머니머니 받으세용 ㅎㅎ
7년 전
독자109
감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ ❤ 다음 편 기다릴게요!
7년 전
독자106
헐랭ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저 이 글 왜 이제 본 걸까여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 신알신 쪽지 모르고 넘겼나봐요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 암호닉 신청을 놓치다니...(폭풍눈물) 늦었지만 새해복 많이 받으세요 자까님!!!!!
7년 전
독자107
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 왜 신알신 알림 못 봤나요... 저를 탓합니다... 새해 복 많이 받으시구여 자까님... 저는 처음부터 다시 정주행 하러 갈게욤...
7년 전
독자108
수능끝나고 기숙재수학원에 가서 한달간 지내다가 정시 넣어놓은 게 붙어서 오늘에야 세상에 나왔는데 암호닉 신청이 끝났다니... 아 진짜 눈물나네요ㅠㅠㅠ... 그래도 제가 세상과 단절돼 있을 동안 작가님 새로운 글이 두 편이나 올라와서 그걸로 위안삼을게요ㅠㅜㅜㅠㅜ 작가님 글은 진짜 몇 번이나 정주행해도 너무 좋으니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ... 제 고3생활 정말 우울했었는데 작가님 글 덕분에 버틸 수 있었어요!!(진짜예요!! 힘들고 애들 보고 싶을 때 정주행을 몇 번이나 했는지 모릅니다ㅠㅠㅠㅠ) 이 기회를 빌어서 감사의 말씀 전합니다...!!♡ 앞으로도 좋은 글 써 주세요!!!!
7년 전
독자111
안녕하세요 타코야끼입니다...ㅜㅜㅜㅜ제가 6개월정지를 받았었거든요.... 다행히 1개월로 줄여주셨지만 또 쓰차를 받았었다가 정주행하느라 공지릉 이제 봐써요ㅜㅜ 그동안 올라온 글들이 너무 설레네요...ㅜㅜ 다음에 암호닉 신청 받으실 날을 기다릴께요! 작가님 매우많이 늦었지만 새해 복 많이많이 받으세요!!
7년 전
독자113
아가베시럽입니다ㅠㅠ 제가 너무 늦게 왔네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고삼 끝나고 바쁜 나날이었네요 작가님 항상 좋은 글 부탁드려요!!!! 감사합니다 ㅎㅎ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

📚 책 check 2:54
금일 뻘필 미사여구로 인해 업로두(業努讀) 시간이 지연될 수 있음을 알립니다10 헤롱헤롱 1:16
[필독] 이번 주말 마니또 수요 조사 — 댓글에 기명으로 참/불참 남겨 주세요 28 인지정상 0:02
Mayday, 05 days 마치 05.01 20:13
오시온의 혼뻘 吳是溫 05.01 19:41
[맞다] 멤표 맞다이로 들어.. 05.01 13:37
5/4 (토) 23 시 확정 뚝배기...... 탕 어디 또 있나 13 뚝배기 05.01 12:20
멤표 민원24 04.30 22:01
📞 용건만 간단히 배 질문 게임 개최 - 답변 >>5/1 정오<<부터.. 12 용건만 간단히 04.30 21:36
[사정판] 2 송형준 성한빈 12 인지정상 04.30 12:54
0원히 사랑해3 애인 한정 04.30 11:03
[맞다] 공지 맞다이로 들어.. 04.30 08:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
우리 집 이벤트 무한으로 말아요 [아이브데이] 8 .txt 04.29 21:56
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] — 마감 임박 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06