모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
6233 전체글ll조회 2259l 5
기다리지 말랬잖아...★
너무 오래 기다리게 해드려서 죄송합니다. ㅋㅋㅋㅋ

안녕하세요, 여러분!
너무 오랜만이죠?
거의 1년이 넘도록 로그인을 못하고 있었어요.
수능 준비 때문에요. ㅠㅠ
나를 위한 결정을 걸어놨었거든요.

우선 전국에 계신 수험생 여러분들, 모두 수고하셨고, 그동안의 소중한 시간들이 미래에 꼭 좋은 추억이 될 수 있도록 기도합니다.
세상에는 참 많은 일이 있습니다.
원한다고 해서 모든 걸 가질 수 있는 사람은 이 세상에 없어요.
당장 오늘과 내일이 어떻게 될지 몰라요.
하지만 여러분은 최선을 다하셨으니까, 그걸로 된 겁니다.
본인을 자책하지 마시고, 채찍질하지 마시고, 부디 사랑하시길 바랍니다.
여러분에겐 사랑 받을 권리가 있고, 사랑할 권리가 있습니다.

그동안 제 글에 댓글을 달아주신 분들도 계신 것 같아요.
우선 지금부터 천천히 읽어보도록 하겠습니다.
잊지 않아주셔서 감사드립니다.

그냥 여러분이 너무 보고 싶어서 주절주절 써봤어요.
다음에 더 공지다운 공지로 찾아오도록 하겠습니다.
감사합니다.
고등학교 갓 입학해 썼던 글인데 지금까지 읽어주시는 분들이 있는 걸 보면, 제 3년의 고등학교 생활이 이 곳의 독자 분들과 함께였다는 생각도 들어요.
그럼 이만 말 줄이겠습니다!
감사합니다!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐ㄹ 작가님????!!!!!!!!!!! 사랑해요ㅛ ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자2
헐 신알신뜨자마자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ들어오ㅓㅅ습니다ㅜ
7년 전
독자3
헐 작가님 ㅠㅠㅠㅠ너무 고생하셨습니다! 작가님도 너무 고생하셨고 앞으로 좋은 일들 더 가득하실거에요:)
7년 전
독자5
헐 !!!!!
7년 전
독자6
아 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고생하셨어요!! ㅠㅠㅠㅠㅠ♥
7년 전
독자7
으아아가가아가아라가ㅏ아아아아!!!!
7년 전
독자8
헐ㄹ호럴ㄹㅇㄹ
7년 전
독자9
신알신보고 내 눈을 의심했.. 대박ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자10
헐 작가님 수고하셨어요 ㅠㅠㅠㅠ ㅛㅠㅠㅠㅠㅠ 제목 완전심쿵 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자11

7년 전
독자12
작까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 한양 계속반복해서읽었는데ㅠㅠㅠ
7년 전
독자14
헐 작가님ㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자15
헐 작가님ㅠㅠㅠ오랸만이예요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자16
헐 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 보고 긴가민가 하며 들어왔는데 허류ㅠㅠㅠㅠ수능준비를 하셨다니 정말 수고 많으셨어요!!!꼭 좋은결과 있을거예요❤❤❤
7년 전
독자17
작가님 벌써 수능이 끝났군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다렸습니다유ㅠㅠㅠㅠ ♡♡♡
7년 전
독자18
작가님 ㅠㅠㅠㄱ다렸ㅇ어요ㅠㅠ 사앙해여ㅠㅠ
7년 전
독자19
우왕 ㅠㅠㅠ 작가님 기다렸어요❤️
7년 전
독자20
아 세상에 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 그동안 정말 보고 싶었어요 한양도 계속 읽고 작가님이 다시 돌아오시는 날을 기다렸어요 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시 와주셔서 너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!
7년 전
독자21
헐 작가님ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 수능 끝나셨군요ㅠㅠㅠㅠㅠ 축하드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 돌아와주셔서 너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
7년 전
독자22
헐 작가님... 정말 기다렸어요 작가님 정말 수고 많으셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와주셔서 감사합니다
7년 전
독자23
와... 감사합니다 와주셔서ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자24
으아아아ㅏ아아ㅏ 세상에 수능 수고하셨어여 저도 수능보고 인티왔더니 세상에 아이고 경사다
7년 전
독자25
작가님 수고하셨어요 퓨ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자26
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!!!!!!!넘나 오랜만이예요!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수능은 잘 보셨나요ㅠㅠㅠㅠㅠ????건강하셔서 다행이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자27
세상에 고생많으셨습니다ㅠㅠㅠ 신알신떠서 눈을 의심했네여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자28
호곡 작가님...☆ 드디어 오셨굼요 이젠 제가 나결정을 살 때지만요
7년 전
독자29
저 온 몸에 소름 돋았어요 작가님... 작가님 글들 정주행만 10번은 넘게 한 거 같아요 ㅠㅠ 돌아와주셔서 감사드리고 정말 수고하셨습니다!
7년 전
독자30
아아악 나죽어 옴마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자31
헉 작가님 ㅠㅠㅠ 신알신 오류 난줄 알았잖아요 기다렦습니다 엉엉 보고싶었어요
7년 전
독자32
?????????????????????저 진짜제눈을 의심했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제글잡첫글 작가님이었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고생하셨습니다!♡
7년 전
독자33
헐 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원112.144
진짜 오랜만이에요 작가닝 보굇ㅍ어요ㅜㅜㅜㅜ♥♥♥보굇ㅍ엏어요ㅜㅜㅜㅜ보고싶었다구어!!!
7년 전
비회원146.195
작가님ㅠㅠㅠㅠ 저 진짜 깜짝 놀랐어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 작가님이 다시 오실 줄이야ㅠㅠㅠ 항상 작가님 생각을 얼마나 많이 했는지 몰라요 비록 지금은 비회원으로 댓글 쓰지만! 다시 와주셔서 감사해요 그리고 수고많으셨어요! 보고싶었습니당♥
7년 전
독자34
와 작가님 돌아오샸궄요 ㅠㅠ 수능 수고하셨어요 ㅠ 작가님의ㅜ새로운 출발을 응원할게요 !!!
7년 전
독자35
앙ㅇ아아아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자36
헐 사랑합니더
7년 전
독자37
작가님ㅠㅜ보고싶엇어요ㅜㅜ수고많으셧습니다!♡
7년 전
독자38
할 작가님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님 명 보고 헐 한양?!! 이ㅓ면서 들어왓어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으아ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 대박ㅜㅜ 수고 많으셧어요ㅠㅠㅠ
7년 전
비회원144.106
자까님ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고시펑ㅆ어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무너무너무보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝ㅎㄹ이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 작가님 글 틈만 나면 보러왔었어요ㅠㅅㅠ... 진짜 뵙고싶었고 수고 많으셨어요❤❤
7년 전
독자39
헐대박 미친
7년 전
독자40
수고했어요!!
7년 전
독자41
으 작까님ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ헐ㄹㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ스고하셨어요ㅜㅡㅠㅠ❤️❤️❤️❤️❤️
7년 전
독자42
헐 작가님 완전 오랜만입니다유ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ정말 보고싶었어요ㅠㅠㅠ 요즘 날씨 추운데 감기는 안 걸리셨죠?ㅠㅠㅠ
7년 전
비회원184.139
작가님 저 지금 울것같아요 지나.... 잊고있으면서도 진짜로 기억하고있었어요 기다리지말라고하셨지만 2014 한양이 저한테 엄청난 여운을남긴 인생작이여서 작가님을 잊을수가엄ㅅ었어요 진짜 수고많으셨습니다 앞으로 행복할일만남았을거에요 2014한양이 벌써 1년전 글이라니 시간 빠르네요ㅠㅠㅠ 작가님 이제 글잡에서 자주봬요 사랑함니나
7년 전
비회원34.106
수고 많으셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고 싶었어요 사랑해요
7년 전
독자43
작가니무ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물이 나요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자44
세상에마상에세상에마상세상마상.....❤️❤️❤️❤️
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

아이콘 [오랜만이에요] 기다리지 말랬잖아47 6233 11.19 13:20
아이콘 조심스런.. 생존신고 및 계획신고 (feat.오랜만이에여!)6 구모씨 04.29 23:29
아이콘 [밥준] 믹스앤매치 메일링10 꽃한송이 04.24 00:18
아이콘 [iKON/구준회] 편의점 알바하다 처음 본 사람이랑 친구된 썰.공지6 0823 01.29 02:13
아이콘 [iKON/김한빈] 하트투하트 연재관련공지1 노란양말 01.23 19:49
아이콘 [iKON] 허허 오랜만입니다 독자님들8 김삐잉 01.19 01:03
아이콘 REST (잠시 쉬어가요)15 252 01.10 01:49
아이콘 정신병동 이야기 공지사항입니다(연중아님!)2 12.25 17:01
아이콘 사신 연재 관련 공지 (+사담)9 252 12.25 01:06
아이콘 안녕하세요. 안녕청춘입니다35 안녕청춘 12.16 00:50
아이콘 오랜만에요, 메일링 공지43 xxxDelight 12.13 22:39
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 30 강Zero 12.13 00:18
아이콘 홍일점 영업글 공지! (연중 절대 아님)38 닭이 먹고싶어.. 11.24 22:03
아이콘 헐...헐...이게 무슨 일이래요...3 그림자밀크 11.04 01:32
아이콘 [iKON] 음..음...ㅠ 너무 늦어버렸나봐요5 바비아이 11.03 23:52
아이콘 [iKON] 들어오세요(동공지진)3 김삐잉 11.03 23:37
아이콘 이제 다 나은 것 같아 돌아왔는데, 이게 뭔 일-수위글 금지-이죠 세상에ㅜㅠㅠ2 개.로.피.자 11.03 23:28
아이콘 [iKON/준환] 심해 텍본 메일링 공지149 정새벽 10.30 04:46
아이콘 사과+추석인사2 그림자밀크 09.29 15:08
아이콘 [공지] 안녕하세요 독자님들! 꼭 봐주셨으면 좋겠어요!!15 워후-! 09.26 23:22
아이콘 안녕하세요 독자님들! 팔남매입니다♡18 팔남매 09.02 12:29
아이콘 녜전에 왔던 암맘바 죽지도 않고 또 왔네(투표 부탁드려요♡) 7 암맘바 08.05 00:14
아이콘 흐어어어ㅓ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ2 07.31 17:12
아이콘 여러분 죄곱근이에요. 오랜만이에요5 제곱근 07.27 00:16
아이콘 [iKON] 왕ㅇ왘ㅇ오아오아오아오왘!!!!!!!!!!24 바비아이 07.22 20:04
아이콘 [IKON빙의글] The Imitation Game 공지 단오 07.15 23:49
아이콘 작전명 : 타이타닉 (Operation Titanic) 공지11 맥심화이트골.. 07.15 17:45
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위