모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 성찬
6233 전체글ll조회 4905l 4

소중하신 여러분!!

안녕하세요. 6233입니다.

대단한 얘기는 아니지만 그래도 기다리고 계실 분들께는 예의가 아닌 것 같아서 이렇게 짧게나마 제 변명을 올려드립니다.

음... 굉장히... 무안하네요...! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떻게 시작을 끊어야 하죠...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음...

아시는 분은 아시겠지만 전 글 쓰는 속도가 매우 매우 엄청 몹시 짜증나게 느립니다.

나름 정성이랍시고 공들여서 한 편을 완성시키기 때문에 제가 여태까지 쓴 글들은 거의 대부분 삼 일이라는 텀을 가지고 있어요.

들쭉날쭉 시간을 잡더라도 최대한 삼 일 안에는 글을 완성시키기 위해 열심히 노력해왔지요. 영차영차!

그런데 왜인지 요즘은 그런 노력마저도 잘 성사가 안 되네요.

물론 제 재능이 모자른 것도 큰 몫을 하겠지만... ㅋㅋㅋㅋ

그 노력에도 어느 정도는 한계가 있는 것 같아요.

원래라면... 지금 쯤 외전을 마치고 룰루랄라... 후기를 쓰고 있어야 할 텐데... ㅋ... ㅋㅋ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슬럼프가 온다는 말을 처음엔 믿지 않았는데 이렇게 겪어보니 이게 바로 슬럼프더라구요.

소중한 분들께 실망시켜드리긴 싫고... 또 주제에 욕심은 많아서 글은 안 쓰여지고...

정말 이 답답함을 어떻게 안고 있어야 할지 감이 안 잡혀요... ㅜㅠ

그래서 제가 드리고 싶은 말은... 기다리게 해드려서 죄송합니다.

최대한 빠르게 마음을 다잡고 돌아오겠습니다!!!!!!!!!

빠르게 회복하는 게 바로 제 주특기거든요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

그냥 이 말을 전해드리고 싶었어요.

기다리고 계시는 분들... 짜증병 나실 것 같아서... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

항상 죄송합니다.

제 글은 잠시만 잊으시고 각자의 일을 즐기고 계세요!!!

6233입니다 | 인스티즈

그렇다고 아주 잊지는 마세요... 꿈에 새총 들고 찾아갈 겁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떤 분은 졸업을 하셨을 거고 또 어떤 분은 새 학년을 기다리고 계시겠죠?

아니면 직장 생활을 시작하셨다거나...

이걸 읽고 계시는 모든 분들께 행복한 일만 가득하시기를 계속 응원하고 있겠습니다.

변명만 있는 글 읽어주셔서 감사합니다.

보여드리고 싶은 글이 참 많아요. ㅎㅎ

금방 보여드릴 수 있게 노력하고 또 노력하겠습니다.

안녕!!!

꼭!! 이번 달 안에 외전을 마칠 수 있도록 할게요!!!!!!

참고로 말씀드리자면 외전은 세 편 정도 남았어요!!

진짜 안녕!!!!!!

얼마 남지 않은 하루도 끝끝내 행복하세요.

여기에 댓글은 달지 않으셔도 됩니다~

언제나 감사해요. (손가락 하트)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
천상여자에요!
9년 전
독자12
공지에서라도일등을해보고싶엇달까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....항상기다리고있어욥 심지어학교친구랑...앓고있어요...(수줍) 늦게오셔도되니까 꼭오세요!!!
9년 전
독자2
아니요 사랑합니다 기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여
9년 전
독자3
허읗엏유ㅠㅠㅠ기다릴게요 ㅠㅠㅠㅠ 슬럼프 얼른 극복하시길 바래요ㅠㅠㅠ!!!!!
9년 전
독자4
기다릴게요~
9년 전
독자5
기다릴게요!! 작가님 파이팅!
9년 전
독자6
초코예요!!! 기다릴거니까 늦게라도 오세영♥♥♥ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자7
항상기다리고있습니다!!
9년 전
독자8
얌전히 기다리고 있을게요!!♥♥
9년 전
독자10
거북이에요! 언제 오시든 계속 기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대작을 남겨주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다리는동안 정주행 해야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돌아오신다는 약속은 꼭 지켜주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요
9년 전
독자11
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
항상 기다리죠ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
기다릴께요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
기다리겠습니다!!!!!!
9년 전
독자16
괜찮아요ㅜ 기다릴게요!!
9년 전
독자17
콘스프에요 으 슬럼프라니....ㅠㅠㅜ 괜찮아요 천천히 써주셔도 상관없어요 헤헹 기다리고있을게요♥^♥ 라뷰 자까님!!!
9년 전
독자18
1104에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
기다릴게요 이렇게 끝나는건 아닌가 하고 걱정했어요ㅠㅠ
9년 전
독자21
아니에요!!!!!!!!!!!!!!!!!!지금 저에게 남는게 시간인데 작가님!!!!!!!!!!!!!기다릴게영!!!!!!!!!!!러뷰..♥
9년 전
독자22
김한빈김지원이에요! 작가님 힘내세요! 저는 기다릴 수 있답니다ㅎㅎㅎㅎㅎ화이팅♡♡♡
9년 전
독자23
비록 암호닉은 없지만ㅠㅠ 기다릴테니까 걱정마시고! 늦어도 되니까 항상 컨디션 좋게 하셔서 그때 오세요! 언제든 기다리고 있겠습니다♥^♥
9년 전
독자24
신알신이 울려서 깜짝놀랐네요ㅎㅎㅎ 얼른 슬럼프 극복하고 오세요ㅎㅎ 기다릴게요~
9년 전
독자25
기다릴게요 작가님!!!! 슬럼프극뽁!!!!
9년 전
독자26
저흰 기다릴수있어요!! 슬럼프 극복하시고 천천히 오세요~작가님 화이팅~♥
9년 전
독자27
설날이에요!!기다리고 있을게요!!
9년 전
독자28
또또입니다! 작가님항상기다릴게요 한양하느라 달려오셨는데 가끔 쉼터도있어야죠!♥️
9년 전
독자29
무슨 그런 섭한 말씀을.... 언제든오세요... 천천히 하세요...천천히.....ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 볼수만 있다면 몇날며칠이라도 기다리겠습니다
9년 전
독자30
저도 하트
9년 전
독자31
작가님 기다릴게요!! 작가님 글 진짜 잘 쓰세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제 오시든 환영할테니까 너무 부담갖지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자32
태양아래 나비입니다!!!저는 언제든지 작가님을 기다리니깐 천천히 오셔도 좋아요 :-)
9년 전
독자33
괜찮아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행을 끝낸지도 벌써 일주일이 되었습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 화에는 암호닉을 신청 할 수 있겠죠?ㅠㅠㅠㅠ 그렇다고 해 줘요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자34
아니예요!!ㅠㅠ 더 천천히 오셔도 됩니다! 포기하실 법도 한데 이렇게 슬럼프 이기시고 오신다는 글만으로도 굉장히 좋아요!! 앞으로도 글 잘 읽을게요!
9년 전
독자35
작가님....항상 생각하고 있었어여ㅠㅠㅠ 괜찮아여 언제든 돌아오시기만 하세요ㅎㅎ!!!
9년 전
독자37
구준회가먹으라구준회입니당...
항상 기다리고 있으니 천천히 돌아오세요!!!!♡.♡

9년 전
독자38
기다릴게요 작가님♡♡슬럼프 잘 극복하고 오세요!!
9년 전
독자39
아님니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다릴게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원162.38
기다릴게요작가님~♥
9년 전
독자40
밤비에요 아닙니다 죄송하다뇨ㅠㅠㅠ 항상 읽는 사함 입장에서 감사할 따름인데..ㅠㅠㅠㅠ 기다리겠습니다 천천히 오세요! :)
9년 전
독자41
기다릴게요 작가님 화이팅♥♥♥
9년 전
독자42
사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 가다릴게요 하트핱 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자43
작가님이 느려도 저흐ㅏ한태 주는 여운은 돠게 큽니당 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해여ㅠㅠㅠ
9년 전
독자44
작가님 사랑해요 그냥 한낱 독자일 뿐인데 과분한 배려를 받아서 감동스럽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다 언제까지고 한 자리에서 기다릴게요
9년 전
독자45
허러헐허 외전이 더 있다니ㅠㅠㅜㅜㅜ혹시 그...의견같은거 내도 되나요ㅠㅠㅠㅠ안되겠져...흐느ㄴㅇ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉신청은 되요?ㅠㅠㅠ된다면 숨소리로...ㅜㅜㅠㅠㅠㅜ사랑해요 작가니뮤ㅠㅠㅠ
9년 전
어떤 의견을 말씀하고 싶으세요~? (귀 쫑긋) 암호닉 신청은 언제나... 활짝 열려 있답니다!!! 신청 감사해요... 당신은... 러브...☆ ㅋㅋ
9년 전
독자68
사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님...애들마다 결말이 다...다른..그런건 어때요ㅠㅠㅠㅠ한빈이랑 잘되고 준회랑 잘되고 윤형이랑 잘되고 찬우랑 잘되고 지나니랑 잘되는..그런..ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자46
향이에요 자까님 슬럼프 잘 극복하세요 오래걸려도 기다리라면 기다리겠습니다~ 그동안 밀린 일 있으면 잘 처리하시고 생각도 정리하고 오세요♡
9년 전
독자47
준회
9년 전
독자48
사랑해요 작가님 작가님 실력 부족하지 않아요! 그러니까 자신감을 가지고 영차영차 슬럼프를 극복하세여~~저는 작가님의 외전을 기다리면서 제가 해야할 일에 열심히 열중하고 있을게요~~~♡쪽쪽~3~
9년 전
비회원255.37
꺄 작가님! 슬럼프 밝고 힘차게ㅋㅋㅋ이겨내시길 바래요! 좋은 글 기다리고 있을게여! 차분히 정리하시고 밝은 모습으로 뵈여
9년 전
독자49
헐 글써주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다릴게요!! 사랑해요
9년 전
독자50
작가님!!ㅠㅠㅠ기다릴게요ㅠㅠㅠ혹시 여기선 임호닉 안받으시나요......??(소금소금)
9년 전
해주신다면 전... 완전 기뻐서 날뛰죠... ㅎ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자65
[리리]로 신청해도 될까요???
9년 전
네 되고 말구요...! 감사합니다 ㅠㅠ
9년 전
독자51
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ괜차나여 잘기다리고있어요!!!더 기다릴수도있으니깐 작가님 컨디션 완전 회복하시고나면 꼭 찾아와주세요 항상응원하고있슴니당♡♡♡♡
9년 전
독자52
작가님 매력 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아요!! 작가님이라면 얼마든지 기다릴 수 있어요!! 슬럼프 얼른 극복하시길 바라고 작가님께도 행봉한 일만 가득하시길 바랄게요!!
9년 전
독자53
작가님ㅜㅜㅜㅜ외전이 있다는것만으로도 기쁩니다ㅜㅜㅜㅜ기다림이야뭐...저희모두잘하니까요!!외전기대하고있을께요!
9년 전
독자54
사극브금만들어도한양생각나서미치겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기다리겠습니다 ♥
9년 전
독자55
구주네에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다리고있을께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제든지기다리고있을께요ㅠㅠㅠ힘내요ㅠㅠㅠ♥
9년 전
독자56
기다리는건 애들 팬인만큼 특기니까요!! 슬러프 어서 극뽁하시고 컴백해주세요. 기다리고 있겠스므니다
9년 전
독자57
작가님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하루하루 제 친구들에게 한양을 전파하면서 앓으면서 살았아요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자58
독자들 기다릴까봐 공지남겨주시는 따듯함<3
9년 전
독자59
기다리고 있을게요! 작가님도 힘내세요! 파이팅!!
9년 전
독자60
우 ㅓ후! 자까님 돈도니예염 'ㅁ '♥ 얼마만이신디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래두 기다리구있었어요!! 외전얼마든지기다릴수있음당! 너무무리하지마세여ㅠㅠ부담가지시지도말구 편하게! 응원하겠숨미당\(^o^)/ \(^o^)/
9년 전
독자61
꾸준해에요 이렇게라도 소식 남겨주셔서 감사할 따름입니다ㅠㅠ 얼마든지 기다릴수잇어요☆ 그러니 충분히 휴식 취하시면서 슬럼프 극복하시구 좋은 글 들고 천천히 돌아와주세요!!
9년 전
독자62
기다릴게요ㅠㅠ떠나지만말아요ㅠㅠ
기다리는건 독자몫이니까 부담덜고 편한마음을 가져요 작가님!!♥♥♥♥♥

9년 전
독자63
외전이 세편이나 남았다니!!!! 으허허허허 꼭 보러 오겠습니다!! 작가님 기다릴께요!!
9년 전
독자64
괜찮아요ㅠㅠㅠ사람마다 슬럼프는 다 오는거니까요ㅠㅠ빨리 극복하시고 보란듯이 외전 들고와주세요!그럼 제 사랑을..(수줍수줍)빨리 돌아오시길 기다리고 있겠습니다!
9년 전
비회원167.195
일이세개에요!!!!허지금도한양앓이..♥진짜재밌어서몇번이나돌려는지모르겟어요작가님얼른회복하시고오세요^ㅇ^
9년 전
독자66
언제나기다릴게요!!! ㅎㅌ
9년 전
독자67
파랑짹짹이
저는요즘 고등학교 입학준비로 바빠요!! 작가님이 기다리라면 잘 기다릴 준비가 되있습니다 제 특기는 님 기다리기니까욬 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

9년 전
독자69
눈물점.
항상 기다리고 있답니다ㅜㅜ 작가님 화이팅

9년 전
독자70
기다릴게요 사랑해요
9년 전
독자71
반스에요TAT 너무 조바심내지 마시고 언제든지 오세요ㅠㅠㅠ안그래도 요즘 무슨 일 있나 싶었는데 이렇게 근황 남겨주셔서 감사할따름이에요ㅠㅠㅠ♡ 너무 걱정하지 마시고 다음 외전에서 또 봬요^♡^
9년 전
독자72
감사합니다 항상기다리고 있어요 천천히오셔도되요~
9년 전
독자73
지나니예요 작가님늘기다리고있어요! 화이팅하세요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원121.217
저는 작가님 작품이라면 점 하나 찍고 올라와도 좋답니다...♥언제든지 기다리겠습니다!!작가님 화이팅하세요!!(≥∀≤)/
9년 전
독자74
음흉 / 자까님 혹시 나만알고있던연예인이 나만좋아하고있었는데 어느새 떠서 팬이몇배이상늘어난 그런연예인을 좋아해보신적있나여??ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ이얘길,ㄹ갑자기진지하게왜하냐! 그렇게소수는아니었지만 초기에 같이달렸던짜람이난데ㅜㅜㅜㅜ작가님 슈스됐어ㅜㅜㅜㅜ내껀데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ물론좋른작품 게다가 우리아이콘을소재로한글이먄 같이봐야하지만...내껀데...,...아무튼ㅎ 이 댓글을 보실진ㅇ모르겠지만 저 나결정사려구요...........차기작보고싶은데..!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ진짜보고싶으먼 비회원으로라도 음흉이라는 암호닉으로 들어올게요 나 환영해줘야되요?ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
9년 전
비회원80.204
하트하트하트핱흐ㅏㅌ흐ㅏㅌ흐타흐ㅏㅌ♥♥글늦어도써주시기만하면감지덕지ㅔ요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
전체 회의 결정 사항 피드백 설문 (모든 멤버 확인 댓글) 5/1 (수) 22 시까지 44 십게이 04.28 15:44
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
깜짝 [아일릿데이] 합니다 4 .txt 04.27 23:59
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금부터 답변 시작 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
로그인 후 이용해 주세요 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF 3 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36
📚 진수숑찬 📝 1 진수숑찬 04.22 16:40
[허접사정판] 29 변우석 홍원호 정재현 송형준 전이정 김이한 43 인지정상 04.22 01:31
대나무숲 19 뚝배기 04.22 01:00
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위