모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
벚꽃만개 전체글ll조회 2248l 1

꽃님 여러분께 드릴 말씀이 일단은 죄송하다는 말밖에 떠오르지가 않네요.

다름이 아니라 몇주전 회장님이 보고계셔 연재 도중에 문득 본래 구상해놓았던 스토리와는 다르게 내용을 전개시키고 싶다는 생각이 들었습니다.

처음의 가벼운 내용과 결말보다는 조금 더 무거운 스토리라인으로 글을 써나가고 싶다는 생각에 무작정 다시 내용을 구상하다가 어느새 마지막 편을 올린지 어연 1달이 훌쩍 넘어가네요...

정말 죄송하다는 말씀밖에는 더이상 할 말이 없어요...

자주자주 연재할 자신이 없으면 애초에 시작해선 안될 일이었는데 너무 무책임하게 꽃님들을 기다리게 한것만 같아 너무 마음이 아픕니다.

회장님이 보고계셔는 충분히 스토리라인을 짜고 다시 깔끔해진 상태가 될 때 다시 들고올께요.

연재 휴식기는 그리 길게 잡고 있진 않습니다. 현재도 글을 다듬는 중이니 오래 걸리지 않을 거라는 것만큼은 말씀드릴 수 있습니다.

간간히 원래 써두었던 짧은 글들을 올려보기도 할께요. 그치만 휴식기 와중에는 예전에 써둔 조각글 비축분 빼고는 일체 다른 글들은 새로이 연재하지 않고 오직 회장님이 보고계셔를 완벽한 상태로 수정하는 데에만 몰두할 생각입니다.

항상 죄송하고, 또 고마운 우리 꽃님들.

하염없이 제 글을 읽어주시고 사랑해주시는 여러분들께 이런 부족한 모습을 보여드리니 마음이 너무 아프고 속상합니다.

더 빨리, 더 성장한 모습으로 다음 편 들고 오도록 할께요.

읽어주셔서 감사합니다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
이다입니다! ㅜㅠㅜㅜ 아니에요 작가님 와주시는 것만으로도 감사합니다❤❤ 전 그냥 작가님 글이 좋을 뿐입니다! 이참에 좀 쉬다 오세요 작가님 쿠ㅠ
요새 많이 추운데 내일은 더 춥다 하니 옷 꼭 따숩게 입으시고 감기 조심하세요! 요새 독감이 유행해요ㅜㅜ
작가님 늘 사랑합니다! ❤❤❤

7년 전
독자2
괜찮아요 작가님❤️ 제 첫 글잡 글이 작가님 글이었는데 항상 예쁜 글 써주셔서 감사합니다! 천천히 오세요❤️
7년 전
독자4
찬아찬거먹지마에요! 괜찮아요 작가님 사람이 욕심을 조금 부릴수도 있죠! 그 조금이 커지면 문제지만..? 그래도 그러면서 차차 느는구에요 저희 잘 기다릴수있으니까 천천히 오셔도돼요! 회장님이보고계셔 이쁘게 잘 다듬어서 천천히 돌아오세요 ❤️
7년 전
독자5
일공공사 / 기다릴 수 있어요 작가님 항상 감사합니다 정말 작가님 사랑해요 항상 응원하겠습니다
7년 전
독자6
돌하르방이에요!! 얼마든지기다리고있을테니 천천히돌아오세욤!!
7년 전
독자7
마그마 입니다.
죄송하다뇨 아닙니다ㅠㅠㅠ
되려 작가님을 부담스럽게 한 적이 있었나 생각하게 됐어요.
절대 그럴 마음 없고 작가님이 마음의 평안을 가지셨으면 좋겠어요.
작가님도 행복하게 글을 쓰셔야 보는 저도 눈에 행복이 묻어납니다.
항상 예쁜 글을 써주셔서 감사해요❤
부디 좋은 꿈을 꾸시길 바라요. : )

7년 전
비회원198.65
작가님~여전히 기다리고있답니다!좋은스토리로 꼭 다시돌아와주세요!!!
7년 전
독자8
보고싶어요 작가님 어디 아프신건 아니죠?
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

전체 회의 결정 사항 피드백 설문 (모든 멤버 확인 댓글) 5/1 (수) 22 시까지 34 십게이 04.28 15:44
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
깜짝 [아일릿데이] 합니다 4 .txt 04.27 23:59
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
(오늘 밤 11 시 확정) 주말인데 나 총 사 줄 여자? 10 헤롱헤롱 04.27 22:13
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금부터 답변 시작 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
로그인 후 이용해 주세요 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF 2 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36
📚 진수숑찬 📝 1 진수숑찬 04.22 16:40
[이미지게임] 답변 마감합니다 3 PLAVE 04.22 15:24
지난 주 절약왕 [이진우] 축하합니다 1 거지 탈출 04.22 08:40
지난 주 소비왕 [김영훈] 축하합니다3 거지 탈출 04.22 08:39
[허접사정판] 28 변우석 정재현 이선호 강대현 한유진 36 인지정상 04.22 01:31
대나무숲 19 뚝배기 04.22 01:00
🚧 사정판 및 대숲 망돌듀스 04.21 18:53