모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 성찬 엑소
벚꽃만개 전체글ll조회 10106l 14
등장인물 이름 변경 적용

방탄소년단-이불킥

두 얼굴의 권순영 x 찌질함의 극치 김여주

너봉은 지금 우울함의 극치에 달해있음. 그래서 그런지, 학교에 가기가 싫음. 너봉은 스스로도 인정할만큼의 쫄보인데, 말을 귀엽게 해서 쫄보지 사실은 거의 찌질한 수준임. 작은거에도 깜짝깜짝 놀라고 사소한일 하나하나에 다 신경쓰느라 진땀빼고 힘들어하는 스타일. 그런너봉에게 최대의 위기가 닥쳤으니, 그건 바로 두얼굴의 권순영임.

다른친구들이나 선생님들이 아는 권순영은, 

[세븐틴/호시] 개인의 연애사 01. 두얼굴의 권순영 x 찌질함의 극치 너봉 | 인스티즈

착하고 참하고 잘웃는 귀여운 애.

반면에 너봉이 아는 권순영은,

[세븐틴/호시] 개인의 연애사 01. 두얼굴의 권순영 x 찌질함의 극치 너봉 | 인스티즈

시도때도 없이 너봉한테 시비걸고 협박하고 무섭게 말하는 인상 잘 찌푸리는 애.

너봉이 아는 권순영과 타인에게 비춰지는 권순영은 너무나도 극명하게 달라서, 너봉은 니맘대로 결론을 지었음.

권순영은 존나 미친 이중인격자다.

권순영의 미친 이중인격을 알게 된 계기는, 작은 일에서부터 시작되었음. 그날은, 짝을 뽑는 날이었음. 담임 선생님의 고정석 고집 탓에 원래 한번도 짝을 바꾸지않던 너봉의 반은 아이들의 거센 항의에 거의 6달만에 짝을 바꾸게 되었음. 짝 추첨과 동시에 너봉은 찌질한 성격답게 속으로 기도를 미친듯이 외기 시작함.

하느님, 제발 제발 저에게 좋은 짝지를 내려주세요. 하느님 만약 제 짝지가 이상하다면 저는 자퇴를 하겠습니다.

하지만 신은 누구인가, 매정의 아이콘 아니겠음? 너봉이 제 손에 꾸깃꾸깃 접힌 쪽지를 펼치자 마자 보이는 번호 17번에 칠판에서 17번이 누군지 확인하면, 권순영의 이름 세글자가 적혀있음. 물론 그때 너봉의 뇌리에 박힌 권순영은 참하고 잘 웃어주는 아이였기 때문에 너봉은 속으로 하느님께 감사하다며 기도를 올렸음. 아, 이름을 확인한 너봉이 안도의 한숨을 쉬고, 자리에 앉았음. 너봉이 자리에 앉자, 권순영도 옆자리에 앉았음. 안녕. 너봉이 고심 끝에 건넨 인사에도 권순영은 대답을 안함. 의아하게 생각한 너봉이 권순영쪽으로 고개를 돌리고 보는데, 이상하게 귀가 엄청 빨개져있음. 이상한 일이네, 라고 너봉이 생각하던 찰나, 권순영이 너봉쪽으로 고개를 홱 돌림. 그리곤 쏘아붙임. 아, 쳐다보지 말라고! 이 말을 선두로 권순영의 만행(이라고 쓰고 악행이라고 부른다)은 시작되었음.

어느날 체육을 마치고 헐떡대는 너봉에게 같은반 남자아이가 측은했는지, 음료수를 건네줬음. 너봉은 힘든마당에 음료수를 건네준 그 아이를 보며, 고맙다고 연신 말함. 그리곤 아까 그 남자애가 물을 놓고 간 자리에서 음료수를 집어 마시려는데, 음료수가 없음. 당황한 너봉은 책상 밑도 보고, 바닥도 보면서 혼신의 힘을 다해 음료수를 찾는데, 역시나 없음. 에라 모르겠다. 포기한 너봉은 다시 책상에 엎어져 누움. 그렇게 시선이 향하는 대로 옆을보고 있는데,

권순영이 꿀떡이고 있는 저 음료수는 너봉의 것이 분명함. 화가 난 너봉은 뭐라고 잔뜩 쏘아붙여주고싶지만, 너봉의 찌질한 성격이 어디가겠음? 너봉은 그저 원망스럽게 권순영을 쳐다보고 있기만함. 그런데도 아랑곳 않고 권순영은 눈을 치켜뜬 채로 음료수를 꿀떡꿀떡 다 마셔버림.

미친놈, 너봉은 속으로 생각함.

이정도가 끝이라고 생각하면 경기도 오산. 권순영의 만행은 이 이후로도 끝이 없었음. 너봉에게 번호를 물어보러 온 남자아이에게 너봉이 국어시간마다 침을 한바가지 흘리고 잔다고 거짓말을 하지 않나, 너봉의 친구가 결석해서 어쩔수 없이 빌린 옆반 남자아이의 체육복을 몰래 숨겨버렸다가 없애트리질 않나, 남자애들의 말에 대답하려고 하면 몰래 귓속말로 대답하면 야자짼거 담임한테 일러버린다고 협박하질 않나. 한번은 또 같은반 남자아이의 말에 까르르 웃는 너봉의 얼굴을 아이들 몰래 손바닥으로 비벼버린 순영임. 그치만 신기하게 너봉이 남자랑만 엮이면 그렇게 못살게 구는 순영. 여자아이들과 무슨일이 있을땐 별다른 짓은 안함. 그래도 너봉은 자기를 그렇게 못살게 굴고 남들앞에선 온갖 아양은 다떨며 이쁨받는 순영이 밉기만 함.

또 여느때와 같은 날이었음. 너봉이 별 생각없이 운동장에서 다른반 친구들이랑 놀다가 들어왔는데, 교실에 아무도 없었음. 당황한 너봉은 오늘 시간표를 곰곰히 되새겨봄. 아무리 생각해도 이번교시는 교실수업이라고 했던거 같은데, 권순영이. 그때 불현듯 또 권순영의 만행에 걸려들었다는 생각에 너봉은 하나둘씩 고이는 눈물을 떨구더니, 결국 빈 교실에서 대성통곡하기 시작함. 그렇게 너봉이 우는데, 갑자기 교실 앞문이 덜커덕-하고 다급하게 열림.

김여주, 너 여기서 뭐하고 있어.

열린 앞문에는 잔뜩 상기된 얼굴로 가쁜 숨을 토해내는 순영이 있음. 너봉은 순영을 팩 째려보고선 다시 울음. 왜울어!!! 순영의 다급한 소리침에 너봉의 울음소리는 더욱 커짐. 너봉에게 한달음에 달려와 볼을 두손으로 세게 그러쥐며 무슨일이냐고 묻는 순영에게 너봉은 히끅거리며 대답함. 너가.맨날.나.협박하고 괴롭히고.오늘도 교실수업이라고.거짓말치고. 너봉의 말에 순영은 자기 머리를 막 헝클어트림. 아,그건 니가 옆반 걔랑 막 눈웃음 치면서 얘기하니깐...! 말해놓고 자기도 놀랐는지 순영은 눈이 막 커짐. 너봉은 그게왜...하며 말문이 막힘. 그러다 갑자기 에이씨. 순영이 자기 머리를 막 헤집으면서 외침.

"아 내가 너 좋아해서 그런다 왜!! 맨날 너는 내마음도 모르고, 어?

내가 얼마나 너 좋아한다고 티내고 다녔는데 그것도 모르는 니가 괘씸해서 내마음 좀 알아달라고,

그래서 더 못살게 굴었다!!"

"그러니까...,너도 나 좋아해주면 안돼?"

꽃봉오리

드디어 제가 독방에만 올리던 글이 글잡으로 넘어갔네요!!! 이렇게 글잡에서 작가와 독자의 관계로 독자님들과 만날 생각하니까 막 설레궁..,, 기분좋궁...,,

이번에 올린 글은 순영이를 선두로 각각 멤버마다 시리즈별로 다른 에피소드를 주제로 잡아 13명 멤버 모두의 글을 완성시킬 예정이에요!

다 완성한 후에는 암호닉분들에게 텍파를 메일링 해드릴 생각입니다!

첫번째 타자인 순영이 글 다들 잘 읽어주시고 암호닉은 지금부터 자유롭게 받습니다!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
내가 첫번째 봉이 되겠어!!!!!!!!!!!
8년 전
독자2
글 보고 바로 달려왔어 헹.. 난 널 좋아ㅎㅐ.. 그러니 날 계속 좋아하렴 순영아!!!!!!! 잘읽고 가!!!! 신알신 하고 갈게!!!!!! 암호닉은 [권호시]로 부탁해!!
8년 전
벚꽃만개
암호닉 고마워용 앞으로 좋은글 많이 쓸께용!!
8년 전
비회원195.178
수녕이... 질투하는 순영이라니ㅜㅜㅜ 자까님 너무 좋은 소재입니다 울먹울먹
다음 멤버는 누구일지 너무 궁금해요ㅠㅠ
[챠밍] 으로 암호닉 신청할게요♡♡

8년 전
벚꽃만개
암호닉 감사해요~~ 다음 멤버는... 고민중이에요 아직! 오늘 올려야 할지 내일 올려야 할지...,,
8년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ순영이 귀엽ㅠㅠㅠㅠ브금도 넘나좋은것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ[불낙지]로 신청할께요♥
8년 전
벚꽃만개
브금좋죠...,, 찾느라 너무 오래걸린... 암호닉 감사히 받을께용~
8년 전
독자4
긴말 필요없다 취향저격 !!!!! 완전 설리설리해요 자까님 굿굿
8년 전
독자5
암호닉..저도 수줍게... [우지] 로 부탁드려요 헤헤
8년 전
벚꽃만개
독짜님두 굿굿!! 암호닉 감사드려용
8년 전
독자6
와... 대박... ㅠㅠㅠㅠ 취향저격입니다 ㅠㅠㅠ 두큰두큰 ㅠㅠㅠㅠ 암호닉 신청 받으시면 [바나나에몽]로 신청할게욤!
8년 전
벚꽃만개
암호닉 잘받았어용~~ 더좋은글로 보답할께용
8년 전
독자7
[박쁭]으로 암호닉신청하고가요 순영이가 질투하는거 너무 귀엽자나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음멤버도 기대할게요
8년 전
벚꽃만개
암호닉 감사해요~~ 순영이 다음멤버두 기대해주세요!
8년 전
독자8
너무좋운거 아닌가요?ㅠㅠ좋아해서 그랬다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 [칠봉뀨]로 신펑이요
8년 전
벚꽃만개
고마워용 너무너무 잘읽어줘서! 내일도 이시간쯤에 찾아올깨용
8년 전
비회원229.139
[호시크린]암호닉신청이요! ㅇr..순영아...♡너무 귀여운거 아닌가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이와중에 여주 눈치가 바닥을 치네요 흥 여주 주제 ㄱ,귀엽네!작가님 하 진짜 짱bb!
8년 전
벚꽃만개
암호닉 감사히 받을께용~ 원래 여주는 눈치가 바닥을 쳐야 제맛....,,ㅎㅎ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
벚꽃만개
신알신 암호닉 둘다 너무 감사드려요! 오늘도 설렘보장 해드리겠습니다!
8년 전
독자10
헐 이게뭐람...권수녕ㅠㅠㅠㅠ 현실저러면 정말 짜증났겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 질투났구나 수녕이ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 글 너무 좋아요!![온리] 암호닉 신청해도 될까요? 신알신도 하고가요!!
8년 전
벚꽃만개
임호닉 신청 당연히 되죠! 신알신두 감사드려용! 다음글도 기대해주세요~~
8년 전
독자11
헐헐헐 ㅠㅠㅜ 이게 뭐에요 ㅠㅜㅜ너무 좋잖아요ㅠㅠㅠ 순영이가 츤츤츤츤츤츤 ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 신알신하고 갑니다 ㅜㅜㅜ
8년 전
벚꽃만개
츤츤츤 순영! 다음글도 설렘보장시켜드리겠습니다!
8년 전
독자12
돼요 너무 돼요ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아해서 더 못살게구는 수녕이라니 초딩같구 지짜 귀여워 죽겠어여... 다른 멤ㅂ버들로 올라올 글들도 기대하고 있겠습니다! [핫초코]로 암호닉 신청할게요!
8년 전
벚꽃만개
유치해두 귀여운 수녕... 네네 기대해주세요!! 감사해용
8년 전
독자13
우왕 ㅎㅎㅎ그러다가 수업늦는다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ[닭키우는순영]으로 암호닉신청해요 신알신도 하고가요 꺄
8년 전
벚꽃만개
암호닉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워요.... 수업늦는다는 생각 한번도 안해본....,, 센스 갑!!!!
8년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅌㅋ모쏠의 현재시점.....★또륵ㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
엄마 순영아!!! 그럼!!!! [잼잼★]으로 암호닉신청하고가요!!! 사랑해수녕아!!
8년 전
벚꽃만개
독자님 싸랑해욧!!!!
8년 전
비회원106.77
[유현]으로 암호닉 신청할게요 오 순영아ㅠㅜㅜㅜㅜ 되고 말고 할 게 어디있니 너라면 다 되지ㅠㅜㅜㅜㅜ 너무 좋아요 좋은 글 써주셔서 감사해요 벌써부터 다음 멤버가 궁금해요
8년 전
벚꽃만개
다음멤버는 오늘 보실수 있으세요! 암호닉 감사해용~
8년 전
비회원198.153
헐 브금 이불킥..제가 봉덕탄덕아닌가요! 넘나 좋은것 ㅠㅠㅜ질투하는 순영이 진짜귀여워 죽을걱 ㅏㅊ다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 암호닉[♡ㅅ♡]으로 부탁드려요ㅠㅜ
8년 전
벚꽃만개
이불킥 참 잘어울리는 브금이라고 생각해요...!! 가사를 음미하시며 들으시는걸 추천! 암호닉 감사해용!
8년 전
독자15
흐에에잉인에에에엥에에에에에에에엥ㄱ 이게뭔가 좋잖아!?!?!?!?!? 아권수녕사랑스럽ㄴ다...
8년 전
벚꽃만개
좋았다니ㅠㅠㅠ다행입니다...,, 오늘두 좋은글 바칠께용
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
벚꽃만개
독자님이야말로 예쁜댓글 감사해요!! 오늘 올릴 글도 잘 읽어주시면 감사하겠습니당
8년 전
독자18
헐 수녕아 헐.. 좋아하면 좋아한다고 좀 좋은 쪽으로 표현해주지 왜 그랬어... 나같아도 서러워서 울겠다 ㅂㄷㅂㄷ 그래도 고백했.. 네 저같으면 받습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저래도 수녕이잖아요..? 작가님 잘 보고갈께요! 다음화도 기대할께여! ( 찡긋 )
8년 전
독자19
앗 맞다 저 암호닉 [규애]로 신청할께요! 신알신도 누르고 갑니당!!!
8년 전
벚꽃만개
저 같아도 받습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신 암호닉 다 감사드립니당
8년 전
독자20
그래순영아 나도좋아해줄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 [오메기떡]으로 신청할게요!! 신알신하고가여♡
8년 전
벚꽃만개
오메기떡... 제주의 명물...! 신알신 감사드려용
8년 전
독자21
헐..대박..!! 너무 재밌어요ㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅍ신알신하고가요!
8년 전
벚꽃만개
신알신 감사합니다!!
8년 전
독자23
으으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [늘부]로 암호닉 신청하고 신알신하고 갈게요! 근데 뭔가 익숙한데 새로 오신 건가요??
8년 전
벚꽃만개
음 독방에서 글쓰다가 글잡으로 넘어온거에요!! 그것두 그렇구 예전에 다른 필명으로 1화정도까지만 쓴 글이 있었는데 그 글에도 똑같은 암호닉 신청해주신 분이 계셨다는...,, 혹시 그분이신가???
8년 전
독자25
저일거예요 전 이거만 쓰는데 겹친 적이 없거든요!! 뭔가 글을 읽으면서 어디서 본 것 같더라니... 드디어 둘 사이 관계의 진전을 볼 수 있겠군요ㅜㅜ
8년 전
벚꽃만개
오 독자님 너무너무 반가워요우우우우ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 글 쓰다가 스토리 구상 다 하고 처음부터 다시 쓰려고 쉬는중이에용... 우선 여기에 매진할 생각입니다!
8년 전
독자24
돼 ㅜㅜㅠㅠ 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ 사귀자ㅜㅜㅜㅜㅜ ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 하구가여ㅜㅜㅜ 글구 [또렝] 으로 신청해두 될까염??
8년 전
벚꽃만개
네네 당연하죵 신알신 암호닉 둘다 감사드려용~!
8년 전
비회원45.205
[밍구리밍구리]로 신청이요
아풋풋해ㅜㅜㅜ귀엽다둘다ㅜㅜㅜ

8년 전
벚꽃만개
암호닉 받았습니다! 둘다 너무너무..하아... 좋은댓글 감사드려용!
8년 전
독자26
오오오 완전 기대되요!!!! [붐바스틱]으로 암호닉신청해요~~~
8년 전
벚꽃만개
암호닉 잘 받았어용! 다음글두 잘 읽어줘용~~
8년 전
비회원80.204
와우오아우와우 순영이 귀가 빨갰다는 거부터 좋아하는 거구나 하는데 역시나 여주는 몰랐네여... 순영이 너무 귀여운 거 아닌가요ㅠㅠㅠㅠㅠ 심장아
8년 전
독자27
[사랑꾼]으로 암호닉 신청해요! 순영이의 마음이 순수하게 보여져서 너무 좋았어요ㅠㅠㅠㅠ 마냥 초등학생 남자애 같은 그런 순수한 느낌ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 읽었습니다!
8년 전
독자28
[꽃밭]으로 신청이윱.....짱짱ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ순영아ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜ
8년 전
독자29
아 세상에 넘나도 귀엽쟈나여 너무 귀엽고 좋쟈나여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [봉1]로 암호닉 신청하고 갈게요! 좋고 귀엽고 예쁜 글 앞으로 많이 많이 부탁드림미다!
8년 전
독자30
초록별이에요! 아 진짜 순영이 너무 귀여워...좋아해서 그랬대... 진짜 귀엽다ㅜㅜㅜㅜ 아 순영아ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자31
너무 되요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너만 좋아할게 ㅠ 순영아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원66.8
순영아 난 진ㅏ남자랑 얘기하나도 안할수있다 그건자신있어 너랑만얘기할게 엉엉엉엉엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자32
옴마야 수녕이 박력봐라.... 여주가 눈치가 정말 없네여!!!
8년 전
독자33
작가님 잠시만요... 이 새벽에 지금 완전 설레서... 와... 작가님 잠시만요... 저 심쿵 빨리 다 읽고 신알신을...
8년 전
벚꽃만개
독자님 빨리 넘어와요!!!ㅋㅋㅋ방금 새글 올렸어용
8년 전
독자34
(오열) 순영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 귀여워도 되는 거니ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 글 써주셔서 감사합니다♡
8년 전
독자35
헐ㄹㄹㄹㄹㄹ.......순영아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나를 가져가아...ㅠㅠㅠㅠㅠ
완전 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자36
으아 수녕아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 너 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자37
와 헐 대박 진짜 심쿵ㅠㅠㅠㅠㅜ신알신하구 다음 편 읽으러갈께요ㅠㅠ!
8년 전
독자39
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쩜 좋아 넘 좋아오 작가님,,, 작가님 글 다 정주행하겠읍니다
8년 전
독자40
응 응 응 응 응!!!
8년 전
독자41
헐...순영아..ㅈ
8년 전
독자42
엌....ㅠㅠㅠㅠㅠ이런남자라도 권순영이면 환영입니다ㅠㅠㅠ넘좋아여ㅠㅠㅠ잘읽고갑니다!!♥
8년 전
독자43
아대박저번에독방에서 본것같은데 그 분이셨군요! 다시봐도.......설ㅔ레는간..........마찬가지..........ㅠ................이제순영이랑사귀는일만남았나요??ㅠㅠ
8년 전
독자44
우와 ..... 왜 이걸 이제 봤지 ........ 대박이다 ...... 작가님 짱이에요 금손입니다 금손 ....!!!!
8년 전
독자45
아 권순영 너무 귀엽다!!!!!!!내꺼했으면 좋겠다ㅜㅜㅜㅠ너무 설레요 잘보고갑니다~~~
8년 전
독자46
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수녕아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자47
되 당연히되지 왜안되겟니 수녕아!
8년 전
독자48
왜 이런글은 이제 보나요... 중간중간 움짤때문에 코피 퐝하고 터질 뻔 한거 알고 넣으신거죠...? 다음 글들 보러갑니다...♥
8년 전
독자49
후우후우 저 설렘사로 쥬금.. 진짜 와 제 취향을 제대로 저격하시네..♡
8년 전
독자50
순영아ㅠㅠㅠㅜ너무 설렌다
8년 전
독자51
세상에......... 순영아!!!!!!!!!!!! 순영아 너무 귀엽다 넘나 사랑스럽다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자52
순영아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자53
무어ㅑ.. 멋있2ㅏㄴㅎ아???? ㅠㅠㅠ
8년 전
독자54
헐헐ㄹ헐 아 짱좋아ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자55
헐 작가님 사랑해요ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자56
허ㄹ 아 심장........아 심장.
7년 전
독자57
흐르어어어어ㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이미좋아한다구
7년 전
독자58
ㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시봐도좋은글ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
7년 전
독자59
꺄아락가락ㄱ갉ㄱ+!!!!!!! 후...훅...갱당히 설렜슴다.... 암호닉을 신청하고싶지만 이 글엔 신창하면 안될것같으므로 다른 글들을 훅훅 읽고 최신 글에 신청하겠슴다!!!!!!!! 와...짱 설레..
7년 전
벚꽃만개
오 첫글,,,,, 깜짝 놀랐네영...!!
7년 전
독자60
어..어맛...! (얼굴을 붉히며) 작가님이다!!!!!!!!!! 우와!!!! 설레여요 너무!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 첫 글 보고 반했습니다. 저의 신알신을 받으시지요.♡ 암호닉 혹시 안받으시나여!!!..? 최신 글을 보지못하였사옵니다..!
7년 전
벚꽃만개
암호닉 지금은 안받지만 나중에 받을 예정이에요! 그때 신청해주시면 감사하겠습니다♥ 신알신 잘 받았어요~~
7년 전
독자61
우오오오오옷!!!! 당연히 신청하러 달려갑니다!!! 지금 굉장히 심하게 취향 저격 당한 글들을 만나 신이난답니다♡
7년 전
벚꽃만개
61에게
감사해요~~~♥ 혹시 실례가 안된다면 어떤 경로로 오셨는지 여쭤봐도 될까요!

7년 전
독자62
벚꽃만개에게
독방에서 빙의글 이라고 쳤는데 어떤 봉이 유일하게 신알신한 작가님이라하셔서 이렇게 글을 읽으러 오게 되었슴다!

7년 전
벚꽃만개
62에게
어머나,,, 감사해요!!!! 제가 글 몰입을 방해한거 같아유ㅠㅠ 얼른 글 정독하구 오셔요 즐감해주셔서 감사합니다!

7년 전
독자63
벚꽃만개에게
아니에요!! 이렇게 작가님이 댓글도 달아주시고..감격을 맞이한 시간이었답니다♡ㅠㅠㅠ 제가 오히려 글쓰는데 방해한게 아닌가싶네요..!!! 정독하러 가보겠슴당^♡^!!!

7년 전
독자64
히히히힣좋다순영아❤ bgm이랑 내용이랑 잘어울리는것같아서 좋습니다!!예!! 아 저 호찡으로 암호닉신청하구가요! 이런 좋은글 많이많이써주세요❤❤❤
7년 전
벚꽃만개
요 유물을 찾아주셨네요 부끄럽게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 신청은 감사하지만 현재 암호닉 모집은 하지 않구 있어요!ㅠㅠ 다음 암호닉 모집 기간때 댓글 달아주시면 감사하게 받도록 하겠습니다❤️
7년 전
독자65
질투하는ㄴ 수녕이라니 넘 기여워영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40