모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
벚꽃만개 전체글ll조회 1325l
등장인물 이름 변경 적용

안녕하세요 만개입니다!

어느덧 회장님이 보고계셔가 10편을 맞이하면서 거~~의 끄트머리에 다가오고 있네요.

제가 비록 느린 걸음일지라도 여기까지 오게된건 아무래도 우리 꽃님들의 꾸준한 관심과 사랑 덕분인 것 같아요.

완결이 거의 다 온 이 시점!

회장님이 보고계셔! 에 관해 간단히 이야기하는 시간을 가져보도록 할께요.

회장님이 보고계셔! 여태까지의 내용정리+인물정리

일단 여주와 지수는 유치원생때부터 알게 된 사이죠.

어렸을 때부터 각별했던 둘은 과거에 핑크빛 기류 가득한 모습을 보여주다가 고등학교, 즉, 현재로 넘어온 시점에서부터 현저히 달라진 기류를 비춰보이고있네요.

'그 사건' 때문에 여주가 일방적으로 마음의 문을 닫아버린 듯 하지만 아직까지의 내용전개에서 '그 사건' 에 관한 명백한 언급은 없습니다. 또 그러한 여주의 차가운 행동과는 다르게 지수는 예전의 그 모습 그대로 여주에게 다가가고 있는 모습이네요.

지수는 행동 하나하나를 조심하게 하는 편이고 또 여주한테는 엄청 다정한 면을 보이죠. 모두에게 상냥한 지수지만 또 아무에게나 여주에게 대하는 것처럼 하지는 않는답니다.

또 하나의 핵심 관계인 여주와 찬은 중학생 때 처음 알게 된 사이에요.

찬은 굉장히 직설적인 성격의 소유자에요. 그치만 여주에게만은 굉장히 감정적인 모습을 보이죠. 그럴 것 같지 않아보이지만 찬은 여주가 아닌 다른 친구들에게는 아주 까칠합니다. 다른 친구들에게 다가가기 어려운 모습을 보여주곤 해요. 여주 말고 친한 친구는 순영이 거의 유일무이할껍니다.

아직까지 찬과의 첫 대면에 관한 이야기는 서술 되어있지 않지만, '그 날' 이후로 찬과 여주는 둘도없는 친구사이가 되게 됩니다.

허나, 여주에게는 그저 친구였던 찬이 최근 들어 점점 남자로 다가가고 있네요. 이러한 행동이 여주와 찬의 관계에 어떠한 역을 선보일지는 아직은 미지수!

그 외의 인물들로는 순영이와 석민이 있겠네요.

석민은 여주의 친오빠로, 아주 아주 아주. 뺀질거리는 성격이죠. 가끔씩은 여주의 오빠가 아닌 동생이라고 생각해도 무방할 정도로 여주에게 기가 눌려서 삽니다. 지수의 둘도 없는 친구로, 지수를 엄청 좋아하는 만큼 찬을 굉장히 꺼려합니다. 겉으로 보이는 찬의 모습 때문인지, 지수와 여주의 사이를 방해한다고 생각해서 일지... 아마도 둘 다 일 듯 하네요.

순영은 찬의 친구로, 굉장히 차분하고 붙임성 좋은 성격이에요. 찬의 마음과 여주의 마음을 동시에 헤아려줄줄 아는 유일한 인물이죠. 그래서 여주와 찬 둘다 굉장히 믿고 마음에 들어하는 인물입니다.

여태까지의 내용은 이정도로 정리 할 수 있겠네요. 앞으로는 아마 여주의 과거에 관한 이야기와 지수, 찬, 여주의 줄다리기가 펼쳐지겠죠?

회장님이 보고계셔! 속 잊지 말아야 할 복선들

전 편을 읽다보면 제가 깔아놓은 복선들이 조금 눈에 들어오실거에요.

1. 2화 속 여주의 독백

"다시 침대에 누우려다 발에 무언가 걸려 아래를 내려다보면, 작은 상자 하나가 떨어져 있었다. 꽤나 먼지쌓인 그 모습에 상자를 조심히 열면, 그안에는 각종 연고와 밴드가 들어있었다. 오랫동안 쓰지 않아 뚜껑을 잃은 채 끈끈한 모습으로 남아있는 연고를 경멸스러운 눈초리로 응시했다. 이제 이건 필요없겠지. 자꾸만 쿵쾅대며 크게 뛰는 가슴을 억지로 진정시키며 그 먼지쌓인 상자를 쓰레기 봉투에다 넣어버렸다. 어차피, 온통 아픈 기억들 뿐이다."

2. 3화 속 여주의 독백

"그 때도 그랬다면 얼마나 좋았을까. 날 잡아주던 그 따뜻한 팔로 한번쯤 날 알아줬다면, 무언가 달라졌을까."

3. 4화 속 여주의 회상

" 흰 약봉투를 보고 있자니 언젠가 오빠가 내 앞에 쭈그려 앉아 날 올려다보며 했던 말이 떠올랐다. "우리 여주,오빠 속상하게 어디서 매일 이렇게 상처를 달고 올까." 가만히 어깻죽지를 꾹꾹 눌렀다. 마치 내 상처를 꾹꾹 눌러담듯, 그렇게.진득하게 엉킨 상처와 함께 짓눌린 오빠와의 기억이 비릿하게 붉은 자국을 남기며 흩어졌다."

4. 5화 속 찬의 대사

"여자아이들의 대화내용은, 온통 지수오빠에 관한 이야기였다. 회장후보 오빠가 잘생겼다느니, 선도부장보다도 더 멋있는것 같다느니 하는 아이들의 이야기를 듣고있자니, 다시 또 그 이상한 기분이 깊게 타고 올라오기 시작했다. 자꾸만 욱신거리는 기분에 배를 움켜잡았다. 참을 수 없는 기분에 이를 꽉 깨물며 나는 까드득, 소리 뒤로 등교길에 이석민이 내게 놀리듯 한 말이 계속 귓가에 맴돌았다. 여유부리지 마.
옆에서 줄곧 툴툴대던 찬이 조용해진 날 의식한 듯 말을 멈추곤 이내 날 뚫어져라 쳐다보기 시작했다. 녀석의 시선이 슬슬 부담스러워져 고개를 돌려 뭐, 하고 묻자, 찬은 아까와는 조금 달라진 표정을 하고 있었다. 굳은 얼굴로 여자아이들을 쳐다보는 내 고개를 제쪽으로 억지로 돌린 찬이 진지한 눈을 하고 물었다."김여주, 너 아직도 신경쓰는거 아니지.""

5. 7화 속 찬과 지수의 대사

"오빠의 모습을 보며 가만히 이를 갈던 찬이 갑작스레 픽, 바람빠지는 웃음을 치며 말했다. "그냥, 너무 늦은게 아닌가 싶어서요."

그런 찬의 말에 오빠의 표정이 그제서야 조금 굳어지기 시작했다. 아무말 않던 오빠가, 이내 얼굴에 다시 웃음을 띄우며 대답했다. "글쎄, 그건 오래 지켜봐야 알 것 같은데. 내가 늦은건지, 아니면 너무 이른건지.""

6. 8화 속 순영의 대사

""이찬한테 미안해하는거 같던데, 그럴 필요없어. 찬이가 이기적인거지 뭐." 순영의 말에 눈을 동그랗게 뜨고 되물었다. 왜 걔가 이기적이야? 내 물음에 잠시 인상을 찌푸리던 순영은 대답했다. "걔가 다 숨겨버리는 탓에 너랑 지수형이 먼 길 돌아온건데, 당연히 이찬 잘못이지." 당연하다는 듯 고개를 주억거리며 대답하는 순영의 말에 고개를 저었다. "에이, 걔가 나 좋아하는거 숨긴거 때문에 지수오빠랑 멀어진건 아니야." 내 말에 순영의 표정이 이해할 수 없다는 듯 일그러졌다. "아니, 내말은..," 내 말에 대답하는 순영의 말은, 교실문을 열며 뛰어들어오는 이찬 탓에 끝맺어지지 못하고 허공을 맴돌았다. "

7. 10화 속 '선배'와의 만남

"실은 자기가 제일 악질이었으면서."

이번 글에서 풀어나간 내용들을 잘 숙지하고 읽으면 아마 더 재밌게 읽으실 수 있을 것 같아요!

그럼 앞으로 남은 회장님이 보고계셔! 도 지금처럼 재밌게 즐기면서 읽어주세요^^

다음 글인 뿌존뿌존님과의 콜라보 글로 얼른 만나요~

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
앗 규애에여 안자고 있기를 잘한것같네여ㅋㅋㅋㅋ 전에 글 볼때는 몰랐던 복선이... 자까님이 하나 하나 짚어주시니 이제야 알것같은.. 뭔가 큰 일이 있었던거는 맞는것같네여 잘 보고갑니당ㅔㅎㅎ헤
7년 전
독자2
으어유ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ긴가민가하고 있었을때 이렇게 한번 더 퐉 짚어주셔서 감사합니다ㅠㅜㅜㅠㅠ 9화부터 못봤던것같은데 다시 보러ㅓ갈게요 총총,,,
7년 전
독자3
일공공사 / 작가님 이렇게 짚어주셔서 감사합니다 잘 보고 갑니다요! 작가님 새벽 잘 보내시고 푹 주무세요 ♥♥ 사랑합니다요 작가님 ♥ㅅ♥ 잘 자요!
7년 전
독자5
핫초코입ㄴㅣ다! 명쾌한정리 감ㅅㅏ합니다ㅠㅠ 조만간 정주행 해야게써요ㅠㅠ 그 사건에대해 빨리 알고싶네욥!
7년 전
독자6
읽으니까 더 궁금해져요 뭔 내용일까 완전 기대되네용 핵심정리 읽으니까 이해도 잘 되고 복습하고 싶은 걸요...
7년 전
독자7
오 뭐지 뭔가 진짜 큰 게 뒤에 있는 거 같은데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 기대된당 앞으로도 계속 열심히 읽ㅇㄹ게요..!
7년 전
독자9
여름비에요! 글정리해주신거 쫙 읽어보니 모르고있던것도알게되네요 그 사건이도대체뭘까요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자10
마그마입니다. 크아 이게 뭔가요 복선을 모아놓고 보니까 죽을것같아요ㅠㅠㅠㅠ너무 기대되여!!!!!!!!!! 오늘도 잙읽었습니다♡♡♡
7년 전
독자11
몰랑몰랑이에여 뭔 일이 있더뉴것 일까여ㅠㅠㅠ
7년 전
독자12
순영바입니다... 이렇게 짚어주셔서 너무너무 너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자13
아 잠시만 만개님 나 뿌존ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 왜 이 글 이제 본거져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전 죽습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉엉엉 콜라보 글도 기대할게요♥
7년 전
벚꽃만개
뿌존님 저 지금 중반까지 썼어여!
7년 전
독자14
끄아아아!!!!!!!!!!!!!!1완전완전 기대하고 있는거 알져ㅠㅠ
7년 전
벚꽃만개
열심히 써서 이번주 안에 올리겠습니다!
7년 전
독자15
선생님...기다리고있습니다ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그 사건이 뭘지 너무 궁금해여ㅜㅜㅜ이상한 선배는 뭔데 나타나서 여주어ㅏ 지수사이를...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 0:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07