모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
벚꽃만개 전체글ll조회 1028l 1

나를 피우게 만들어준,

여러분을 꽃피워준 소년을 뽑아주세요! | 인스티즈

벚꽃만개의 글 중에서 꽃님들이 가장 아끼는 주인공을 골라주세요!

제 글 중 장편, 단편, 특별편 따지지 않고 남주와 서브남주 또한 따지지 않습니다.

댓글에

[글제목/ 멤버/ 이유(선택)]

형식으로 써주시면 됩니다.

아직 이 투표를 진행하는 이유는 비밀.

기대해주셔도 좋아요!

+회장님이 보고계셔는 이번주에 업데이트됩니다!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
뿌엥
7년 전
독자3
만개님은 너무 가혹해요 내가 어떻게 하나만 골라!!!!!!!!!!!네!!!!!!!!!!!!!! 뭐 그래도 굳이 고르자면 [회장님이 보고계셔! / 찬 / 그냥 귀엽고..........귀엽고.......뭔가 현실에 있을것 같고............] 저는 뿌존이랍니다
7년 전
독자2
'ㅁ'
7년 전
독자4
[회장님이 보고계셔/지수/ㅠㅠㅠ 일단 유치원때 지수 거야! 할 때부터 심장 저격이시고요... 항상 손 잡고 항상 기다려주고 항상 같이 다니고 그러면서도 여주 뒤에선 박력있는 모습까지 겸비... 절대 찬이한테 안 지겠다는 그 열의... 하지만 쏘 스윗 회장님... 왜 회장님일지! 싶으면서도 한없이 달달하고 자상하면서도 어딘가 쎄한게 ㅋㅋㅋ 속을 함부로 알 수 없는... 또 앞으로 전개가 너무 기대되는 남주라서요♡]
7년 전
독자5
김민규의 섹시함에 관한 고찰/민규/귀여운데 뭔가 세심해보이기도 하고 마지막에 말하는거 엄청나개시리 설레고 멋있고 다 해서...

아 그냥 만개님꺼는 다 최고 짱짱인데ㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 한 사람만 고릅니까ㅠㅠㅠ

7년 전
독자6
[회장님이보고계셔/마이러버이찬/제가 우리집이찬맘 찬아찬거먹지마거든요....? 찬이 혼자 여주한테 외사랑-ing중일때 전 그거 보면서 얼마나 마음이 아파서 아파서.. 그래도 꿋꿋하게 여주 지듀한테 보내는거보고 제가 마음이 다 아파가지구.. 이젠 찬이에게 새 사랑이 찾아오면 어떨까 싶어서 우리 찬이를 뽑아바씀미다.. 우리 찬이 행복하게 "꽃"길걷게해쥬세요.. 만개님은 체고니까... 아시죠..? 제마음❤️?]
7년 전
독자7
[회장님이 보고계셔/ 찬 / 일단 저는 핫초코 입니다....하.... 찬이 하면 보통 마냥 귀엽고 어린 연하로 나오는 글이 대부분이잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 만개님글은 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 저 이런 찬이 캐릭터 진짜 처음봐서 심장 폭행!!!!!!!!!! 이찬오빠!!!!!!!!! 진짜 딱 이상적인 남사친 아닌가여?ㅠㅠㅠ 게다가 여주를 좋아한다니 세상마상! 여주 과거 상처까지 다 알고 보듬어주고 여주가 다른남자 좋아해도 응원해주고ㅠㅠㅠㅠ 이런남자가 어딨습니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(?) 우리 찬이 행복하게 해주세여 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ]
7년 전
독자8
어장치는 나쁜 남자/ 원우/ 글 속의 원우라는 캐릭터에 대한 먹먹함이 있어요.. ㅜㅜ 그런 원우에게 끌리면 자신에게 해가 될 것이라는 걸 알고도 빠지는 여주에게도 묘한 공감이 가고 안쓰럽기도 하고 처연하기도 했어요 작가님의 많은 작품을 봤지만 아직도 어장치는 나쁜 남자의 원우를 생각하면 가슴이 괜히 먹먹해지고 그러네요ㅜ 캐릭터를 너무 잘 살리셨어요 작가님은 천재에요... ㅜㅜ 오늘도 이 작품의 원우를 생각했는데 마침 이런 글이 올라오다니 굉장히 신기하네요 그 짧은 글을 읽고 온갖 생각이 들었어요 원우라는 캐릭터에 대한 고찰이 필요했어요 왜 그런 행동을 하는 것일까, 여주에게도 다른 여자들과 같은 감정을 갖고 있는 것일까 아악 그냥 글의 분위기랑 원우랑 너무 잘 어우러졌어요 그런 의미에서 어장치는 나쁜 남자 속에 원우라는 캐릭터가 항상 기억이 나네요 예쁜 글 싸주셔서 항상 감사합니다! ㅜㅜ
7년 전
독자9
회장님이 보고계셔/지수/이글의 지수가 너무 좋아요ㅠㅠㅜ 유치원 때부터 지수꺼야! 하면서 좋다고 해주는게 너무 귀엽구요 그냥 지수 캐릭터가 너무 마음에 들어요!ㅠㅠㅜ 고등학생이 되어서도 지수는 여전히 착하고 귀엽고 또 변하지 않는 지수꺼야!가 좋아요 정말...
7년 전
독자10
마그마
7년 전
독자11
작가님 정말 어려운 투표에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 10분동안 고민해봤습니다.
[회장님이 보고계셔/찬/아직 찬이가 무슨일을 했는지 나와있지는 않지만 항상 아낌없는 나무처럼 사랑을 주는 찬이를 보며 짝사랑이 아니라 누가 더 사랑한다고 할 것 없는 쌍방향적 사랑을 봤으면 좋겠다라고 생각하게 됐어요. 그렇다고 지수오빠가 싫다는게 아니구요.
지수오빠 사랑합니다.
제가 짝사랑만 해봐서 그런지 찬이한테 눈길이 많이 갔었어요.
짝사랑도 해본사람이 무슨 마음인지 잘 아는지 더 애달프게 느껴지더라구요.
아 진짜 그 감정 나도 아는데 잘됐으면 좋겠다 라고 싶다가도 예쁘게 사랑을 하는 여주 남주에 초점을 두게되고 이건 이야기상 당연한건데도 남겨진 찬이의 속마음이 다가오더라구요. 그래서 저는 찬이가 인상깊은 서브남주라고 생각했습니다.]

7년 전
독자13
이다입니당! [여우도령/권순영/여우 순영이를 제가 잊을 수가 없습니다 작가님 쿠ㅠㅡ❤]
7년 전
독자14
DS 입니다
7년 전
독자15
[개인의 연애사 / 순영 / 만개님을 처음 알게된 글이기도 하고 표현 못하고 계속 틱틱거리는 순영이가 너무나도 예쁜 글이랍니다❤]
7년 전
독자16
꽃신입니다!
회장님이보고계셔/찬/회장님이보고계셔 진짜별로에요.....내마음에별로....☆ 제 최애가 서브남주인것도 모자라서 찬이의 고딩미....발립니다ㅜㅜㅜㅜ 작가님 작품이 다좋아서 고르기 어려웠지만 회장님이 보고계셔만보고나면 광대가승천해서 내려오질않아요ㅋㅋ 남주인 지수의 그 선배미도 너무좋고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 텍본나오면 얼른 루팡해가렵니다❤❤❤❤

7년 전
독자17
어장치는 나쁜 남자 전원우/원우/만개님 글 이즈 뭔들 이지만! 특히 이 글은 원우 특유의 분위기가 너무나도 잘 살려진 작품이라는 생각이 듭니다ㅠㅠ 단지 글뿐만 아니라 글의 분위기가 잘 묻어 나올 수 있게 해주었던 비지엠, 첨부된 사진들도 너무 완벽하게 조화를 이뤘던 것 같아요. 정말 글 속 알다가도 모르겠는 치명적이었던 원우 캐릭터는 못 잊을 거 같아요ㅠㅠ 개인적으로 뒷이야기가 가장 궁금했던 작품이기도 하고요!
7년 전
독자18
캐럿봉이에요 이거 고르기 너무 힘들었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[김민규의 섹시함에 관한 고찰 / 민규 / 그냥 너무 섹시해요 최곱니다... 물론 만개님 글 모두 최고...]

7년 전
독자20
양아치 권순영이 개과천선한 이유/수녕이/여주한테 잘 보이려고 염색한 마음이 너무 예쁘고 사랑스러웠어요 무엇보다 여고 다니는 저에게 대리설렘을 폭 안겨주었던 글이기 때문입니다!
7년 전
독자21
회장님이 보고계셔!/찬/지금까지 나온 걸로만 봐서는 찬이 너무 짠하고... 안쓰럽고... 여러모로 좀 걸리는 캐릭터예요ㅠㅜ
7년 전
독자22
[Merry, Go, Round/원우/제가 작가님의 보면 좋아하고 행복해했다고 친다면 이 글은 저의 죽어있던 세포까지 다 살리고도 남았을 글이에요ㅠㅠ 설렘의 끝이고 제가 스크랩하고 틈틈히 볼 정도로 정말 좋아합니다... 이 댓글 달고 또 한 번 더 볼 예정입니다 ㅠ.ㅠ 레전드라고 생각해요 정말 ! 원우를 더 사랑하게 된 계기도 되었습니다!]

하나 더 말할 수 있다면 [낙화기/순영이/이 글은 브금과 글 내용이 너무 잘 맞았어요ㅠㅠ 이 글을 보면서 글썽이고 너무 이입되어서 그날 하루동안 멍하니 막 생각하고 애들한테 하루종일 말하면서 이 글은 꼭 봐야된다고 얘기했습니다ㅠㅠ 이 글도 얼른 봐야겠어요ㅠ_ㅠ 게다가 순영이의 애절한 마음이 제 마음을 울렸어요 ㅠ 으엉]

7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

전체 회의 결정 사항 피드백 설문 (모든 멤버 확인 댓글) 5/1 (수) 22 시까지 34 십게이 04.28 15:44
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
깜짝 [아일릿데이] 합니다 4 .txt 04.27 23:59
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
(오늘 밤 11 시 확정) 주말인데 나 총 사 줄 여자? 10 헤롱헤롱 04.27 22:13
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금부터 답변 시작 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
로그인 후 이용해 주세요 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF 2 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36
📚 진수숑찬 📝 1 진수숑찬 04.22 16:40
[이미지게임] 답변 마감합니다 3 PLAVE 04.22 15:24
지난 주 절약왕 [이진우] 축하합니다 1 거지 탈출 04.22 08:40
지난 주 소비왕 [김영훈] 축하합니다3 거지 탈출 04.22 08:39
[허접사정판] 28 변우석 정재현 이선호 강대현 한유진 36 인지정상 04.22 01:31
대나무숲 19 뚝배기 04.22 01:00
🚧 사정판 및 대숲 망돌듀스 04.21 18:53