모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
화명 전체글ll조회 4403l 11
등장인물 이름 변경 적용

[몬스타엑스/신호석] 신호석이 엄청난 애처가인 썰 | 인스티즈

신호석이 엄청난 애처가인 썰

일단, 난 남녀공학에 다니고있는 곧 고3되는 여고생임.
우리 학교에는 엄청난 쌤 한 분이 계심.
신호석쌤인데 내가 고2되고 우리학교에 처음 오신 분임.
이 쌤에 관한 여러 일화가 있는데
너무 달달하고 재미있어서 한 번 들고와봄.

일단 이 쌤 첫 수업시간에 아무 질문이나
다 받는다길래 내 친구가
여자친구 있냐고 물어봤는데
얼굴 완전 발그레 해지면서

"여자친구같은 예쁜 아내는 있어."

라고 대답하길래 왜 앞에
'여자친구 같은'을 붙이냐고ㅋㅋㅋㅋ
누가 물어보니깐

"매일매일 봐도 안질리거든. 그만큼 예뻐."

완전 활짝 웃으면서 대답하는데
나 그 날 호흡곤란왔다

그리고 또 그 다음 시간에 어떤 남자애가
뜬금으로 첫사랑이랑 아내분이랑
같은 사람이냐고 물어보는데
이 쌤 막 칠판에 글쓰면서 덤덤하게

"네, 똑같아요."

라고 대답하는데 일단 1차 발림

그래서 막 어떻게 만났는지
얘기해주면 안되냐고 애들이 하도 조르니깐
이 쌤이 얘기해주는데 킬링포인트가 첫 마디를

"우리 여주는-"

하고서 아내분 이름으로 시작하는거
= 2차 발림

그러면서 만나게 된 계기를 얘기해주셨는데
이 쌤이 대학교 다니면서 카페 알바하다가
어느 날 딱 주문을 받으려고 하는데 자기 앞에 너무
예쁜 여자가 서 있었다고 함.

그래서 막 자주 주문하는 메뉴 기억해뒀다가

"오늘도 이거 드시네요?"

하면서 막 관심있는거 온몸으로 나타내고ㅋㅋㅋ
막 몰래 몰래 케이크 조각 같은거 주고 그러다가
고백해야겠다고 마음 먹고 주문한거 아내 분이
받으려고 왔을 때,

"저랑 데이트해야 이거 드릴거예요."

라면서 어린애같이 굴었다고함ㅋㅋㅋㅋ
그래서 막 연락처 서로 주고받고 첫 데이트를 했는데

완전 웃겼던겤ㅋㅋㅋㅋ
첫 데이트 하고나서 집에 왔는데 심장이 너무 뛰어서
그 날 병원 가섴ㅋㅋ 의사선생님한테

"선생님, 저 심장이 너무 뛰어요..."

하면서 막 울먹거렸다고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고서 이제 하루에도 몇 번씩 만나고 그러다가
결혼 고백 하셨다는데 그 고백 일화도 웃김ㅋㅋㅋㅋ

결혼 고백하기 몇 주 전부터 막 애정표현도 잘 안하고
짧게 짧게 만났다고 함
그러다가 고백하는 날에 미리 반지 하나 끼고 만나서
사실 자기 결혼할 사람이 있다고
내 앞에 있는 너라고
그런식으로 달달하게 고백 할려고 
반지끼고 카페에서 만났는데
대뜸 아내분이

"너 솔직히 말해. 오늘 나랑 헤어지자고 말하려고 만났던거지?"

라면서 되게 체념한 표정으로 말하셨다고함ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 이 쌤 당황해가지고 아무 말도 못하고 있는뎈ㅋㅋㅋ
하필 아내 분께서 쌤 손에 끼워져있는 반지를 본 겈ㅋㅋㅋ
이 때 아내분 표정 완전 굳어져서는 그냥 나가가지곸ㅋㅋ
쌤 이 때 엄청 울었다고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막 처음에는 울먹거리면서

"내가 그렬러구 그런게 아니라..."

하다가 결국에는 이유 다 말하고
사실 오늘 결혼하자고 할려고 그랬다면서
엉엉 우니깐 아내분이 안아주면서 완전 박력있게
결혼 그까짓거 하자고, 넌 나랑만 살아야된다고
하면서 막 달래주셨다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 이 얘기 다른 반한테까지 소문 다 퍼져서
쌤 한동안 얼굴 제대로 못들고 다니심ㅋㅋㅋㅋ

어느 날은 애들이랑 담임쌤한테 뭐 여쭤보려고
교무실에 감
그 때 담임쌤은 안계시고 그 옆자리에
호석쌤이 계셨음
근데 이 쌤이 막 통화를 하는데 아내분이랑 하신거같았음
완전 달달했거든
대충 기억나는게

"밥은 챙겨먹었어?"
"뭐 먹고 싶은건 없고?"

라면서 막 이거 사갈까? 저거 사갈까? 하면서 물어보고

"오늘 나보다 늦게 들어와...?"

하면서 입 삐죽이고

그러다가 아내분이 일찍 들어가겠다고 하셨는지
금방 활짝 웃으면서

"진짜 일찍 들어올거야? 그럼 우리 저녁에 맛있는거 먹으러갈까?"

하면서 메뉴 정하는데
나랑 애들

"어..어휴..서..선생님께서..어,어디가셨지..."

하면서 남아나지않는 심장을 찾고 있었음

그러다가 딱 

"지금도 진짜진짜 사랑해."

이 한마디 하고 전화 끊고 배경화면 보이는데
배경화면 마저 아내분....ㅇㅇ
빼박 아내분이었음

왜냐하면 막 배경화면 쳐다보면서
쌤 완전 흐뭇하게 웃으셨기때문에..
그러다가 수업 가셔야했는지 자리 일어서는데
우리 괜히 찔려서

"아, 어, 없네...그렇네..없어.."

하고선 교무실 뛰쳐나와서
교실 들어가자마자 주저앉음....
하... 좋은 시간이었다....

한 번은 그런 적이 있었음
우리가 금요일날 1교시가 국어인데
이 쌤이 완전 우울우울 모드를 하고 들어오시는거

그러고선 애들이 막 무슨 일 있냐고 물어보니깐
어제 청포도쥬스랑 귤이 나왔는데
그 두 개가 아내분이 좋아하는 거였다고함
그래서 완전 행복한 마음으로 들고갔는데
아내분이 그냥 사먹으면 되는걸
뭐하러 그 한 개짜리를 들고오냐고
뭐라고 하셨다고함 ㅋ큐쿠ㅜㅜ쿠ㅜㅜ

그래서 이 쌤 완전 삐져가지고
아침에

"너무해."

이 한 마디 딱 하고 나왔는데
자기가 너무 잘못한거같다고
어떡하냐고 막 그러는데ㅠㅠㅠㅠ
누가봐도 귀엽잖아ㅠㅠㅠㅠ

그래서 애들이 막 그럼 오늘 집에 들어갈때
청포도쥬스 몇십개랑 귤 한 박스 사가라고
그랬더니 금방 표정 밝아지면서
완전 좋은 생각이라고 룰루랄라
수업 나가고 월요일날 수업들어오자마자

너희덕분에 우리 여주가 기분 풀렸다고
헤헤 웃으면서 엄청 좋아하심ㅋㅋㅋㅋㅋ

또 어느 날은 이런 날도 있었음
이제 국어 수업시간은
쌤이 들어오면 자연스럽게
아내분 얘기 하나하고 수업을 시작하는데
이 쌤이 얼마전에 너무 예쁜 신발이 있어서 사줬다고
그래서 아내가 엄청 좋아했다고 하는데
내 짝꿍이

"어, 근데 남자가 여자한테 신발 사주면 여자가 도망간다던데.."

이 말 한마디에 쌤 완전 표정 굳어져서는
슬슬 우울모드로 빠져감....
말 한 마디 내뱉은 짝꿍은 순식간에 죄인이 되고...

그래서 막 다른애들이 아니라고
쌤 같은 남편이면 아내분은
신발을 두개는 사들고 오실거라고 겨우 달래서
수업 진도 나가는데

수업시간에 작품 하나를 읽고 있는데
하필 중간에 내용이 아내가
집을 나가버렸다는 내용인거임

쌤이 이거 읽으면서 점점
목소리가....젖어들어가더니....
결국에는 울먹거림ㅠㅠㅠㅠ

막 그러면서

진짜 그러면 어떡하냐고
근데 다시 뺏을수는 없지 않냐고
막 입 완전 병아리 돼서 말하는데
레알 맴찢.....

그래서 이 날 수업은
쌤 달래주는걸로 끝남...

나중에 쌤이 얘기해주셨는데
그 날 집에가서
오늘 수업을 하는데
막 이런이런 얘기가 있더라
하면서 막 주저하면서 얘기하니깐

아내분이 빵터져서는
그 말이 사실일지 몰라도 우리 둘 사이에서는
말도 안되는 거라고 자기 믿으라고
그랬다는데
아내분 완전 걸크러쉬....

저 일 있고나서 몇 주 뒤 금요일에
원래라면 수업을 들어오셔야되는데
하도 안오시길래 반장이 교무실을 감

근데 반장이 얘기하기를
자기가 조용히 교무실을 들어갔는데
다른 쌤들은 다 수업 들어가셔서 안계시고
교감쌤이랑 호석쌤이랑 앉아서
얘기를 나누고 있었는데ㅋㅋㅋㅋ

이 쌤 눈이 완전 퉁퉁 부어가지고는

"어제 회식이 있어서...술을 먹구...들어갔는데.... 저희 아내가 아픈데도... 저 위해서...막..꿀물 타주겠다고 하다가....그 뜨거운 물에...화상을 입어서....급하게...새벽에..내내...응급실에 있어가지구...그랬습니다...죄송합니다...."

늦었는지
있었던 일 얘기하는데
막 울먹거리면서 얘기하니깐
교감쌤 당황해가지곸ㅋㅋㅋ
막 괜찮다고 살다보면 그런 일도 있는거라곸ㅋㅋㅋ
달래주니깐ㅋㅋㅋㅋ
결국ㅋㅋㅋㅋㅋ

"우리 여주는 어떠케요...저 때문에.....으허허허ㅓㅓ휴ㅠㅠ"

막 엉엉 울었다고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근뎈ㅋㅋ 교감쌤도 아내분 엄청 사랑하시는분이랔ㅋㅋ
울지말라곸ㅋㅋㅋ 그럼 자기도 눈물난다곸ㅋㅋㅋ
하면서 막 서로 달래주는뎈ㅋㅋㅋ

막 호석쌤이 더군다나 자기 오늘 야자감독이라고
훌쩍거리면서 말하니깐ㅋㅋㅋㅋㅋ
교감쌤이 가라고, 가서 아내 잘 보살펴주라고 하셨다곸ㅋㅋ
반장 보고서 뒷걸음질 쳤다고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막으로 이 이야기는
진짜 내가 성덕이라는 증거임..ㅠㅠㅠ
아직도 그 날 마트를 간 내가 너무
자랑스러움ㅠㅠㅠㅠ

주말에 엄마랑 마트를 갔는데
엄마는 뭐 고르고 있었고
난 그냥 가만히 카트를 끌고 있었음

근데 저 멀리 되게 익숙한 뒷모습이 보임
누구겠음?
호석쌤이었음
그리고 그 옆에는 아내분이었음
나 그 때 손 덜덜 떨면서
카트 끌고 조용히 뒤따라감

진짜 나 이 때
한 마리의 대형견을 보는 줄 알았음

막 아내분은 고르고 있는데
그 옆에서 이 쌤이 더 안달나가지고ㅠㅠㅠ
막 졸졸 쫓아다니면서
완전 꿀떨어지는 눈빛으로 쳐다보는데...

심장마비로 쓰러지려는거 참았다

그러면서 막

"여주야, 나 이거 먹고시퍼."

하면서 뭐 가리키면 아내분은
아무 말 없이 카트에 넣고

막 뭐 고르느라 멈춰있으면
쳐다보다가 막 뒤에서
안아주는데
처음이었을까요,
저런 광경을 보고도 험한 말이 나오지 않은게.

그러고서 막 아내분이
악세사리? 에서 뭘 관심있게
보다가 가격보곤
내려놓으니깐
쌤 가만히 그 모습 보다가
몰래 계산도 하고....

쌤이 뒤에서 안으니깐
아내분은 하지말라고 하고
쌤은 싫다고 하고
막 뽀뽀 한번만 하면 안되냐고 하는데
완전 둘만 핑크빛이었음....

진짜 너무 부러워서
눈물이 다 나더라....

그리고 난 그 날
카트 끌고 갑자기 사라졌다는 이유로
엄마한테 등짝 스매싱을 당했다...

+

이거는 아내분에 관한 얘기는 아닌데
사실 쌤이 하도 가끔씩 어린애같은
모습이 있다보니
호석쌤을 약간 거부하는 애들도
없지 않아 있었음
더군다나 화도 잘 낸 적 없고

그러다가 우리반에서
화를 진짜 딱 한 번 낸 적이 있었음

쉬는시간에 여자애가 (격하게) 장난치다가
남자애 책상을 넘어뜨려서
안에 있던 교과서가 다 떨어짐

그래서 미안하다고 하고
책 주워서 정리해서 놓고선
마침 수업 시작하는 종 쳐서
자리에 앉았는데 이 남자애가 갑자기
책을 하나씩 여자애한테
던지기 시작하는거임
뭐, 평소에 똘아이라고 소문난 애긴한데
그렇게 할줄은 몰랐음

처음에는 애들 당황해서
가만히 있다가
여자애 막 머리에 맞고
그래가지고 애가 하지말라면서
울어가지고 왜그러냐고
막 말리는데

호석쌤이 딱 들어오는 순간
남자애가 "왜? 난 쓰레기통에 던지는건데."
라고 욕하면서
교과서가 여자애 얼굴에 맞고
호석쌤 앞에 떨어짐

이 때 쌤 표정 완전 장난없었다
진짜 표정 확 굳어져가지고
애들 당황해서 막 자리에 앉음

쌤 그 표정 그대로
들어와서 완전 미리 준비한듯이
자켓 주머니 뒤적거리더니
휴지 꺼냄
그러고선 여자애 우는데
쳐다보면서 달래는건
애가 민망할거라고 생각했는지

일단 여자애 주변에 떨어진 교과서
다 줍고 휴지 여자애 앞에 놓아주곤
뒤 쪽으로 걸어가면서
머리 한 번 쓰다듬어주심

그 다음 한 손에 들고 있던
교과서 전부 쓰레기통에 버림
이 때 애들 다 당황함
그러고 그 쓰레기통 들어서
남자애한테 주면서 굳은 표정으로
나가라고 턱짓하는데
와......진짜 분위기 살벌했음

그래서 남자애도 당황했는지
싫다고 막 하니깐

"그래? 그럼 쉬는시간에 교무실 앞에서 쓰레기통 들고있을래?"

하니깐 남자애가 어쩔 수 없이 쓰레기통
들고 칠판 옆에 서니깐 쌤 교탁 쪽으로 걸어가면서

"무릎 꿇고 들어."

한 마디에 남자애 욕 내뱉음
쌤 완전 화 끝까지 남
근데 목소리가 더 차분해서 더 무서움

"뭐? 다시 말해봐. 방금 뭐라고 했어?"

눈 내리깔고 말하는데
우리 반 1년 중에서 가장 고요한 순간이었음

그래서 남자애가 입 꾹 다물곤
쌤이 하라는대로 무릎 꿇고 쓰레기통 드니깐
교탁 앞에 서서 교과서 놓고는

"알아둬. 선생님은 그렇게 남 함부로 대하는거 못 봐줘."
"그게 여자애한테든, 남자애한테든."

하고서 자연스럽게 수업 시작하심

이 일 있고 며칠 후에 교장쌤한테
한 소리 들었다는 소문이 있긴 있는데
그래도 우리 반은 물론이고
학년 전체가 호석쌤 팬 돼가지고
호석쌤 팬클럽도 만들어짐ㅋㅋㅋㅋ

이상 우리학교 최강 사랑
국어쌤의 이야기였습니다.....
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

화명
우리 독자분들 너무 기다리시지 말라고 글 하나 끄적이고 사라집니다...
다음주에 기현 번외글 올리겠습니다!

7년 전
독자1
끼억..........................미친신호석...............아대박적이야........현실감대박이라더설레요...........야밤에 2474728292629번죽고갑니다.....❤️ㅠㅠ
7년 전
독자2
헐 호석이 너무 스윗//................ 믿고 읽는 여고생 M님
7년 전
독자3
....심장아파.. ㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
헉 너무 설레요 헉헉ㅜㅠㅠㅠㅠ 호석쌤ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자6
o<-<..... 호석쌤 어쩜 과목도 발리고 다 발려요...........
7년 전
독자7
아 신호석 대스윗....... 저랑 결혼한 사이에요 여러분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 저런 남편 있으면 일생이 행복할 듯 해요.....
오늘도 좋은 글 감사드립니다 작가님♥

7년 전
비회원84.131
아니...아이고...이런 엄청난 글을 남겨주시다니!!!! 다음에 이글 또 볼수있는건가요...?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
비회원195.114
허우온ㅂㅇㅁㅂㅇㅁㅂㅇㄴ업워뷰 너무 좋아요ㅠㅠㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ♡♡♡♡♡♡
7년 전
독자8
일게수니에용!❣ 와우.........와우...,....와아아아아아아우.,.....역시 언제나 호석이는 설레구요.........여주는 너무 걸크러쉬구요....작가님 글은 언제나 좋구요........저는 작가님이 좋구요.,....작가님 사랑하구요.........
7년 전
비회원241.17
사랑해요 진심이에요 아 이게 뭐죠 아 제 심장 어디 있죠 아 미쳤다 와 이 밤에 진짜 심장 바운스 바운스 오졌다...! 사랑합니다 예 진짜로 이야 감사합니다 오우 제발 부디 자주 뵈었으면 ㅂ합니다 후우
7년 전
독자9
아... 살려주세여...... 내 심댱...앜....읔.....
7년 전
독자10
헐 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자11
와 세상에 저 이거 왜 이제 봤죠 아 대박 사랑합ㄴ디ㅏ ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원200.116
봐 겁나설레 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 호석쓰
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

몬스타엑스 [몬스타엑스/유기현] 그대에게 물들다-열다섯번째20 화명 11.13 21:16
몬스타엑스 [몬스타엑스/유기현] 그대에게 물들다-열네번째11 화명 11.04 23:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/유기현] 그대에게 물들다-열세번째33 화명 10.22 19:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/여주] 성공한 덕후_011 별베베 10.19 22:45
몬스타엑스 [몬스타엑스/이민혁/유기현] 17번 #18 september 10.19 17:57
몬스타엑스 [몬스타엑스/이민혁/유기현] 17번 #맛보기21 september 10.18 19:40
몬스타엑스 [몬스타엑스/유기현] 좋은 밤 되세요 A 6 신입 10.18 00:40
몬스타엑스 꿀꿍 썰 3 곡괭이 매고 부.. 10.14 21:39
몬스타엑스 형원호 다른 썰 4 곡괭이 매고 부.. 10.12 01:47
몬스타엑스 형원호 썰 2 곡괭이 매고 부.. 10.12 01:30
몬스타엑스 형원호 썰 5 곡괭이 매고 부.. 10.12 01:08
몬스타엑스 [몬스타엑스/유기현] 그대에게 물들다-열두번째18 화명 09.18 20:51
몬스타엑스 [몬스타엑스/유기현] 그대에게 물들다-열한번째10 화명 09.17 17:31
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원/유기현] 취중진담1 여래 09.16 16:29
몬스타엑스 형원호 썰 18 곡괭이 매고 부.. 09.13 20:30
몬스타엑스 형원호 썰 16 곡괭이 매고 부.. 09.12 00:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/유기현] 그대에게 물들다-열번째15 화명 09.11 22:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원/이민혁] M과 H 여래 09.11 11:00
몬스타엑스 [몬스타엑스/유기현] 그대에게 물들다-아홉번째14 화명 08.14 23:07
몬스타엑스 몬스타엑스/형원/원호 그냥 썰6 모내기 08.14 17:04
몬스타엑스 [몬스타엑스/유기현] 그대에게 물들다-여덟번째8 화명 08.13 21:43
몬스타엑스 [몬스타엑스/유기현] 그대에게 물들다-일곱번째21 화명 08.08 00:57
몬스타엑스 [몬스타엑스/유기현] 그대에게 물들다-여섯번째24 화명 07.17 18:17
몬스타엑스 [몬스타엑스/유기현] 그대에게 물들다-다섯번째24 화명 07.16 20:28
몬스타엑스 [몬스타엑스/유기현] 그대에게 물들다-네번째32 화명 07.09 23:48
몬스타엑스 [몬스타엑스/유기현] 그대에게 물들다-세번째28 화명 07.09 10:11
몬스타엑스 [몬스타엑스/유기현] 그대에게 물들다-두번째40 화명 06.29 21:48