모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
나기 전체글ll조회 1790l 3

Q. 안녕하세요. 요즘 결혼 준비로 바쁘실 텐데, 이렇게 시간 내 인터뷰에 응해주셔서 감사해요.

[방탄소년단/민윤기] 민윤기, 슈가, Agust D, 혹은 한 여자의 남자 | 인스티즈

A. 어휴, 아닙니다. 결혼 준비는 결혼 준비고 일은 일이니까요. (웃음)

Q. 벌써 데뷔 13년 차네요. 13년 차 베테랑 아이돌 33살 민윤기로서 올해 가장 자랑스러웠던 적이 있다면?

A. 이번 앨범이 막내 정국이가 입대하기 전 마지막 앨범이었는데요, 아이고.. 벌써 막내가 입대할 시기가 됐네요. 아무튼, 지금 군대에 먼저 가있는 지민이랑 태형이한테 갑자기 전화가 왔더라구요. 형, 우리 내무반에서 걸그룹 분들 노래가 아니라 우리 노래를 틀어줘요! 그때 좀 많이 뿌듯했던 것 같네요.

Q. 올해 참 바쁘게 달려왔죠? 제대 후 방탄소년단 앨범 활동 2번, 해외투어, 그리고 이번에 나올 믹스 테이프까지. 힘들지 않았나요?

A. 사실 이제 나이가 좀 있다 보니 체력적으로는 예전보다 힘들다고 느껴요. 아무래도 가벼운 운동이라도 시작해야 하지 않을까 싶네요. 그래도 멤버, 아미 여러분들과 함께 늘 즐겁게 활동하고 있습니다. 이번에 나올 믹스 테이프는 사실 제 예비 신부에게 하고 싶은 말들을 많이 담았습니다. 제가 무뚝뚝한 남자라 이런 식으로밖에 표현을 못 하겠네요.

Q. 와, 로맨틱하신데요? 말 나온 김에 제대로 이번 믹스 테이프 소개 좀 해주세요!

A. 총 6곡 정도가 들어갈 것 같구요. 그동안 살아오면서 느낀 여러 감정들을 담았어요. 멤버나 팬분들에게 전하고 싶은 감사의 마음, 여자친구와 연애를 하면서 하고 싶었던 이야기들 같은? 사실 노래 여기저기 암호도 숨겨놓았습니다. 특히 타이틀곡인 '9921088235'는 제목 자체가 암호예요.

Q. 무슨 뜻일지 정말 궁금하네요! 힌트 좀 주시면 안될까요?

A. 의외로 간단합니다. 제가 보기보다 아날로그적이거든요. 옛날에 그 삐삐…. 숫자로 메시지를 전달하고 그랬잖아요? 제가 삐삐 세대는 아니지만. 거기에서 아이디어를 얻었어요. 제가 드릴 수 있는 유일한 힌트는 여러분이 늘 가지고 다니시는 그 무언가에 답이 있다는 것이에요. 아, 트랙리스트를 잘 살펴보시는 것도 좋은 방법 같네요.

Q. 힌트 감사해요. 어쩐지 알 것도 같네요. 예비 신부 분과는 2년째 공개연애 중이시죠? 최근엔 결혼 발표를 하셨구요. 러브 스토리 살짝 공개해주세요!

A. 그냥 통역 쪽 일을 하는 사람입니다. 지인분의 소개로 만나게 되었는데, 처음 보자마자 아 이 사람이다 싶었죠. 팬분들에게 말씀을 드려야 하나 말아야 하나 고민을 많이 했었는데 팬분들에겐 거짓말할 수 없어서 공개를 했어요. 다행히 많이 응원해주셔서 정말 감사했죠. 여자친구와는 조용히 잘 만나고 있습니다. 곧 제 와이프가 되겠네요.

Q. 결혼 축하드려요! 마지막으로 한마디 한다면?

A. 일단 정말 모든 분들에게 감사드립니다. 정말 행복하게 살테니 예쁘게 지켜봐주세요. 제가 결혼을 한다고 해서 방탄소년단의 화양연화는 끝이 나는 게 아니니까요, 응원해주세요. 앞으로 더 열심히 하겠습니다. (웃음)

[Agust D 3rd MIXTAPE : Reborn Track list]

01. Intro ; Reborn (feat. J-HOPE)

02. 9921088235

03. Skit

04. Interlude ; I don't give a shit

05. bulletproof

06. Outro ; Propose

이 남자가 미쳤다. 이런 식으로 인터뷰를 하면 어떡해! 사랑꾼이라고 욕먹을 게 뻔한데. 세 달 후 남자친구에서 남편으로 신분상승할 그분은 지금 유명 포털사이트 실시간 검색어 1위를 달리는 중이었다. 궁금하긴 한데, 반응을 보기가 두려워. 솔직히 내가 팬분들 입장이었더라면 화가 나서 미쳐버렸을지도 모른다. 이 남자 지금 본인이 아이돌이라는 사실을 망각하고 있나 봐! 이대로는 안 되겠다 싶어 일단 작업실로 가겠다는 카톡 하나 보내놓고 길을 나섰다. 얼굴 보고 직접 얘기해야지 이거이거…. 

[방탄소년단/민윤기] 민윤기, 슈가, Agust D, 혹은 한 여자의 남자 | 인스티즈

" 어, 왔어? "

" 오빠! 진짜 내가 못 살아. 사고 제대로 치셨네요. 사랑꾼이라고 욕먹을 일 있어? "

" 반응 좋아. "

" 응? "

" 반응 좋다고. 팬분들도 좋아하시고. "

"  아…. "

일단 작업 중이니까 저기 앉아있어. 끝나고 얘기하자. 방금 내가 읽고 온 인터뷰 속 그 남자가 맞나 싶다. 어쩜 저리 무뚝뚝해? 뭐, 그래도 일하는 내 남자 모습은 멋있네. 이왕 이렇게 된 거 나도 사랑꾼이 되어야겠다. 방해가 될까 싶어 조용히 무음 카메라로 윤기의 뒷모습을 담았다. 잘 나왔네. 프로필 사진이나 바꿔야겠다. 그나저나 이번 믹스 테이프 타이틀에 숨겨놓은 암호가 뭔지 아무리 생각해도 모르겠다. 뭔가 핸드폰하고 관련이 있는 것 같긴 한데.. 맨날 나한테 핸드폰만 붙잡고 있는다고 뭐라고 하는 민윤기니까. 아 모르겠다. 머리 아파 머리 아파. 이따 직접 물어보지 뭐. 프로필 사진도 바꿨으니 상태 메시지나 바꿔볼까…. 응? 설마.

" 설마 뭐. "

" 힌트 찾은 것 같아서. "

" 그래? 그럼 대답은? "

" 당연히 예스지 그럼 노라고 해줄까? "

" 됐다. 이리 와봐. "

익숙해질 법도 한데 민윤기의 품에 안겨있으면 늘 가슴이 콩닥콩닥 뛰어온다. 따뜻한 품이, 부드러운 향기가, 내 머리를 쓰다듬는 손길이, 민윤기가, 너무, 좋아서.

그래도 이런 프러포즈를 받을 줄은 꿈에도 몰랐다. 거창한 건 바라지도 않으니 그냥 결혼할까? 한 마디면 충분하다고 생각했는데, 이렇게 음악으로 할 줄이야.

이게 음악 하는 남자친구를 둔 여자친구의 행복인가 보다.

하지만 민윤기가 하나 잊고 있던 사실이 있다면 내 핸드폰 자판은 천지인이 아니라 쿼티라는 것이다.

민윤기천재짱짱맨뿡뿡은 무슨, 민윤기바보짱짱맨뿡뿡이다.

그래도. 행복하다.

더보기

눈치채셨나요? 9921088235은 천지인 키보드로 청혼이라는 뜻입니다.

어제 독방에 갑자기 삘받아서 올렸던 따옴표 글이 생각보다 반응이 좋더라구요. 그래서 한번 스페셜 글로 써봤습니다! (부끄)

[호석아] [초록보꾸] [대유잼] [김짱구] [짐팬치] [해말] [연홍] [달빛] [망개떡촵촵촵] [캔디] [국산비누] 암호닉 분들,

그리고 읽어주시는 모든 분들 감사해요 ~! 여러분 모두

♥〃´`)
  ,·´ ¸,·´`)
   (¸,·´ (¸'즐거운 하루 되길~~*^~^*´`)
                  ,·´ ¸,·´`)
                 (¸,·´   (¸*♥

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐...달빛이에요
민윤기진짜이럴꺼같아서발려요.....
청혼이라니....

7년 전
나기
그죠ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ저도 쓰면서 울었어여 너무 발려서....하앙하앙....윤기옵빠....저랑 결혼해요!!!!!
7년 전
독자2
국산비누예요! 헉 뭔가뭔가 찾아봤더니 청혼이었군요ㅠㅠ 흑흑 넘 로맨틱해라... 답지않게 로맨틱한 거 넘 좋아요!♥!
7년 전
나기
로맨틱한 미늉기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 조아여....옵빠는 이 시대의 로맨티스트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자3
[●달걀말이●] 암호닉 신청할게요!! 민윤기 너무 로맨틱하고 발리는거... 사랑합니다 민윤기.
7년 전
나기
꺅 암호닉 신청 감사해용! 진짜......사랑합니다 민윤기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민윤기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미늉기...ㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
[대유잼]
애들이 연애하면 가장 티나는 게 슈가라고 했다고 인터뷰 본 것 같아요 슈가 본인도 연애하면 열심히 살 것 같다고 그러더라구요 그래서 그런 지 먼 훗날의 윤기가 저러지 않을까 싶네요

7년 전
나기
맞아요! 저도 본 기억이 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ윤기의 귀차니즘을 해결하실 그분은 진짜 누구실지...제가 되었으면 좋겠지만 그럴 일은 없겠ㅈ..ㅛ......?눈에서 물이 흐르네요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자5
허류....너무 로맨틱한거 아니에요??너무 윤기 성격이랑 비슷해서 더 설레는거 같아요!
7년 전
나기
ㅠㅠ최대한 윤기처럼? 표현해보려고 했는데 그렇게 느끼셨다니 다행입니다ㅜㅜㅜ
7년 전
독자6
헐........설레......진짜 로맨틱한......프로포즈다..........
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

7년 전
나기
사실 제 로망이에요..........매일매일 글 쓰면서 대리만족을 하고 있는 중이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자7
할 ㅠㅠㅠㅠㅠ설레요 ㅠㅠㅠㅠ윤기야 ㅠㅠㅠㅠ[윤기윤기]로 암호닉 신청할게요!!!
7년 전
나기
암호닉 신청 감사해요!!다음에 혹시 기회가 된다면 이 이야기도 특별편이 아니라 연재를 해볼까 합니다!
7년 전
독자8
헐 세상에 윤기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유ㅡㅏㅓ유ㅠ유ㅠ우유ㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
나기
슙슙슙ㅠㅠㅠㅠㅠ윤기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 쓰면서 제가 발렸어요..
7년 전
독자9
윤기야...햐 로맨틱하당.....ㅠㅠ
7년 전
나기
우리 윤기 로맨틱한 남쟈.....갖고 싶네요...아마 저랑은 다다다다다다음생쯤에는 이루어지지 않을까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자10
[동이] 암호닉 신청할게요!! 이거 읽고 너무설레서 공부도안돼요 ㅠㅠㅠ후ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
나기
암호닉 신청 감사해요!! 헐 ㅠㅠㅠ 안 됩니다ㅠㅠㅠㅠ제가 죄송해요....공부를 방해해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자11
저두 암호닉 신청하구가요 ㅜㅜ 슙지니로 신텅해요!! ㅠㅠㅠㅠㅠ왜케 설레요 ㅠㅠㅜㅜ
7년 전
나기
암호닉 신청 감사해요!! 사실... 제 모든 판타지를 글들에 집어넣는 중이랍니다 핳핳ㅎ
7년 전
독자12
암호닉 [엘은]으로 신청할게요!!! 넘나 설레는 것ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
나기
ㅠㅠ우왕 암호닉 신청 감사해요!!! 설레는 이야기 종종 가져올게요!
7년 전
독자13
후엥 넘 설레여 ㅜㅜ
7년 전
나기
감ㅅ사합니다...ㅠㅠㅠㅠ이렇게 댓글이 많이 달릴 줄은 꿈에도 몰랐는데 지금 너무 행복하네ㅕ....
7년 전
독자14
아 미친다 진쨔 민윤기같아서 발리네여.....뭔가 현실성있어보여서 좋아요ㅋㅋㅋㅋ 잘보고가용♡
7년 전
나기
재밌게 읽어주셔서 감사해유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음에 이런거 또 써올게요!!!
7년 전
독자15
[짱구] 로 암호닉 신청할게요!!!! 하ㅓ벌써설레버리다니ㅠㅜㅜ완전 윤기자나요ㅠㅜㅜ흐엉
7년 전
나기
암호닉 신청...감사해요...(〃ω〃)....진짜 윤기라면 이럴 것 같아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한번 써봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 로망이기도 하고!
7년 전
독자16
하ㅠㅠㅠ윤기야ㅠㅠㅠㅠㅠ이런 스윗한거슈ㅠㅠㅠㅠ한번 더 치이고 갑니다ㅠㅠㅠ
7년 전
나기
으앗! 재밌게 읽으셨다니 다행이네요 꺆.....오늘도 보람찬 하루였어요ㅠ
7년 전
비회원41.244
어떡해ㅠㅠ너무 좋네요
7년 전
나기
ㅠㅠ궁금하다...비회원님
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
나기
으앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 스윗하져..제가 쓰고 제가 쥬거....
7년 전
비회원72.234
저 딱 숫자 보고 키패드생각했는데 혼자 막 맞춰보니까 청혼이 나와서 헐대박 나벌써 맞췄다 했는데 공개됐네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 대박ㄱ 발린당...❤❤❤ [프로포즈]로 암호닉신청합니다ㅠㅠㅜㅠ!!!!
7년 전
나기
헐 단번에 맞추셨네요!!!!대단하세요bbb암호닉 신청 감사해요♥
7년 전
독자18
청혼이라니 .. 민윤기 위험한 남자ㅠㅠ .. 너무 달달해요 암호닉 [민슈가] 신청할게요 !
7년 전
나기
암호닉 신청 감사해유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민윤기 이 위험한 남자야...책임져라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝헝헝...
7년 전
독자19
호석아 입니다...
꺅 윤기 너무 설레네요.... 이런 설레는 글도 무척 좋습니당 ....... 흐헉

7년 전
독자20
설레요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 넘 좋은 윤기... 진짜 결혼할 사람이 부럽다 ㅇㅅㅇ...
7년 전
독자21
헉 너무 설레요 ㅠㅠㅠㅠㅠ [망개떡짐니]로 암호닉 신청하구 갈게용!
7년 전
독자22
헐 천재닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천지인키보듴ㅋㅋㅋ
7년 전
독자23
아... 브금까지 달달해버리면 저 정말 이 새벽에 잼이 됩니다ㅜㅜ 아 어떡해 이 페이지를 못 벗어나겠어요 처음에 꾸기가... 군입대... 침침이랑... 태태가... 군입대중... 뭔가 나중에 진짜 그렇겠죠? 데뷔 10년차 넘어가고 멤버들이 제대하고 마지막으로 입대하고... 그때까지 아미 굳건히 지킬게요! 방탄소년단 보라해♡♡♡♡
7년 전
독자24
와우세상. 융기...진짜미래에...이럴거같아효...
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39