모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 라이즈 온앤오프
누나행세 전체글ll조회 13938l 15
등장인물 이름 변경 적용

[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 09 | 인스티즈

너심이 엔시티 홍일점인 썰 09

w.을씨

(한솔아...쿠니야...보고싶어....(울컥))

너심은 데뷔 초, 엔시티 홍일점이라는 타이틀로 많은 관심을 받았음. 물론 좋지 않은 쪽으로.

혼성그룹도 아니고 홍일점으로 sm신인 그룹에 들어오게된 너심은 홍일점이라는 이유 만으로

입에 담을 수 조차 없는 말들로 뒤덮인 악플들에게 시달려야만 했음.

너심의 데뷔 티저가 공개되었던 날.

드디어 데뷔라는 사실에 기쁜 마음을 감추지 못한 채로 인터넷을 자제하라던 회사의 말을 어기고 인터넷 창을 열었던게 문제일까.

너심의 이름을 검색하자마자 가득한 온갖 루머와 인신공격, 패드립, 심한 성희롱 등으로 범벅이 된 댓글들을 보다가

결국 고개를 묻고 한참이나 울어야 했던 그 날을 너심은 잊을 수 없음.

홍일점으로 데뷔를 하게 되면서 각오했던 일이지만 생각했던 것보다 더 각박한 현실을 18살 짜리 여자애가 감당하기란 쉬운 일이 아니었음.

게다가 가뜩이나 폐 끼치는 것, 걱정 시키는 걸 제일 싫어하는 성격이라서 더욱더 걱정되는 멤버들이 먼저 티를 내지 않는 너심에게 넌지시 말을 걸어보아도,

[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 09 | 인스티즈

" 시민아 그냥 다 무시해"

"네? 뭘요?"

"..아니야"

걱정 시킬까봐 모르는 척 하는 너심의 모습에 뭐라고 해줄 말이 없어서 멤버들은 미안하기만 함 8ㅅ8

.

비가 하루종일 쏟아지던 우중충한 날씨덕에 잔뜩 무기력해져서 축 늘어진 너심의 상태가 평소보다도 많이 안좋아서

결국 그 날 연습도 빠지고 침대에서 하루종일 누워만 있던 날이 있었는데.

멤버들은 모두 연습하러 나가서 아무도 없는 숙소, 하루종일 자느라 깜깜한 어둠 속에 누워있던 너심이 문득 이런 생각을 하게 됨.

'내가 이 팀에 있으면서 도움이 되었던게 뭘까.'

아무리 생각을 거듭해 보아도 답은 하나.

'아, 나는 팀에 해만 끼치는 존재구나.'

어렴풋이 짐작은 하고 있었지만 아닐거라며 부정하던 말을 인정하게 되자, 울컥하는 감정을 숨길 수가 없음.

밀려오는 자괴감에 이불 속에 얼굴을 묻고 얼마나 끅끅 울어댔을까,

" 시민아"

깜깜하던 눈 앞의 어둠을 치워내고 가득찼던 눈물을 닦아주는 손길에 눈을 뜨면

"괜찮아"

보이는 문태일의 모습에 다시 터져버린 눈물샘을 감출 생각도 못한 채

"다. 다 내 잘못인가봐요. 근데, 근데 아무리 생각해 봐도 내 잘못이 뭔지를.... 모르겠어"

"...."

너심의 말을 묵묵히 들어주는 태일에게 한참을 안겨서 울어야만 했음.

이 일을 계기로 심하게 낯을 가려서 데뷔 후에도 유독 계속 어색했던 너심과 태일의 관계가 가까워졌다는 건 둘만의 비밀로 남았다고(소근소근)

[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 09 | 인스티즈 아 방금 펑글 본 사람?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 09 | 인스티즈 l NCT 

조회 58l현재 2l[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 09 | 인스티즈 0 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 화난다 여기는 엔시티 독방이에요~ 시민이도 엔시티입니다~

신고 l [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 09 | 인스티즈0  추천내역 l스크랩0  트위터  페이스북l 

시민1 나도 봤다ㅋㅋㅋㅋ 아 화나 ㄹㅇ

ㄴ시민4 왜?

ㄴ시민5 뭐라고 했는데

ㄴ시민6 너무 더러운 글이라서 안보는게 좋았어

ㄴ시민7 소름끼쳐 진짜

ㄴ글쓴시민 22222 생각도 하기 싫다

시민2 ????

시민3 뭔뎅??

[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 09 | 인스티즈반년 전만 해도 신나게 김시민 까던 나심... N  [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 09 | 인스티즈 l NCT 

조회 96l현재 1l[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 09 | 인스티즈 0 

머리박아... 현 최애... 사랑해 내 여자.....

신고 l [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 09 | 인스티즈0  추천내역 l스크랩0  트위터  페이스북l 

시민1 유두 지져버려

시민2 유두는 안녕하신지요?

시민3 김시민 사랑해....

[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 09 | 인스티즈태일이랑 시민이는 어떻게 친해졌을까 N  [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 09 | 인스티즈 l NCT 

조회 38l현재 2l[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 09 | 인스티즈 0 

저 낯가림 대장들이....

시민1 나도 궁금ㅋㅋㅋㅋㅋ

시민2 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나리 궁금하다

[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 09 | 인스티즈탤심 뭔가 신기해 13  [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 09 | 인스티즈 l NCT 

조회 53l현재 4l[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 09 | 인스티즈 0 

제일 안 친할 것 같은 둘이 제일 잘 놀러다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민1 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민2 엔시티 목격담 최다 지분율..

시민3 웃긴게 저 둘 목격짤 보면 김시민 한 손에는 먹을 거 한 손에는 문태일 손 잡고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변하지 않는 레파토맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ시민4 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ시민5 헐 그러고보닠ㅋㅋㅋㅋㅋ

시민6 ㅇㅍㄷㅅㅠㅠㅠㅠ

시민7 그래서 발림

시민8 ㅇㅍㄷㅅ

ㄴ시민9 ㅈ.ㄴㄱㄷ) ㅇㅍㄷㅅ이 모야...?

ㄴ시민10 일편단심! 탤심 구호얌

ㄴ시민11 탤심구호

ㄴ시민12 탤심 레전드 팬픽 이름...ㅎ......

ㄴ시민13 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 09 | 인스티즈원래 김시민이랑 문태일 별로 안친하지 않았ㄷ어?  [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 09 | 인스티즈 l NCT 

조회 89l현재 7l[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 09 | 인스티즈 0 

불화 이런 게 아니라 둘 다 낯가리고 그래서 데뷔 극초반 때 까지는 어색하다가 어느 순간부터 갑자기 계속 붙어있던 것 같았는데... 기억조작..?

시민1 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ맞어

시민2 그거 그 때일걸

ㄴ시민4 (사진)

ㄴ시민5 이 날! 태일이가 비 와서 컨디션 안좋은 시민이 데리고 가던 날

ㄴ글쓴시민 어어어어어엉 이거!! 이 때 다들 놀라지 않았었어/ㅋㅋㅋㅋㅋ?

ㄴ시민6 ㅇㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독방 난리 났던 날

시민3 늦덕 울어요....

ㄴ시민7 2222222 소방차 입덕 울어요...

시민8 사스가 낯가림 대장들

[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 09 | 인스티즈난 팬은 아닌데 시민이가 너무 안타까움  [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 09 | 인스티즈 l NCT 

조회 53l현재 4l[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 09 | 인스티즈 0 

데뷔하고 얼마나 많이 힘들었을까,싶다. 겨우 고2짜리한테 쏟아지는 비난글들 상태가 너무 심각하더라 진짜....

시민1 차마 눈 뜨고 못볼 말들

시민2 소름끼치는 댓글들이 한가득이야ㅠㅠㅠㅠ

시민3 ㅁㅈㅁㅈ

시민4 지금 이것도 많이 좋아진거....

시민5 제발 시민이는 악플들 안봤으면 좋겠어. 시민이 성격 상 안봤을 리가 없지만 안봤을거라고 믿고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ

[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 09 | 인스티즈와 스엠 드디어 일한다  [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 09 | 인스티즈 l NCT 

조회 49l현재 1l[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 09 | 인스티즈 0 

아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태용아 시민아 이제 꽃길만 걷자 사랑해

시민1 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해 애들아

시민2 왜왜애ㅗ? 나 방금 들어왔ㄷ어ㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ시민3 슴이 악플러등ㄹ 고소 진행한대ㅠㅠㅠㅠ

ㄴ글쓴시민 고소진해유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시민4 뭔가 태용이랑 시민이가 대표로 언급된거 씁쓸하다

ㄴ시민5 ㅇㅈㅠㅠㅠㅠ 뭔가 씁쓸

ㄴ시민6 그만큼 심했으니까ㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠㅠ

~뮤비욘드~

[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 09 | 인스티즈헐 엥씨리 뮤비욘드 올라옴  [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 09 | 인스티즈 l NCT 

조회 41l현재 2l[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 09 | 인스티즈 0 

(광란의 댄스파티)

시민1 보러갑니다앙~!

[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 09 | 인스티즈스엠은 이런 떡밥 덩어리를 이제야 푼거니.. 3 [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 09 | 인스티즈 l NCT 

조회 34l현재 2l[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 09 | 인스티즈 0 

아주..떡밥이..(입틀막)

시민1 ㄹㅇ 다 떡밥천지인데 너무 분량이 적으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
 시민2 (오열)
 시민3 이제라도 풀어주니 감사..

[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 09 | 인스티즈탤심러 죽어  [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 09 | 인스티즈 l NCT 

조회 72l현재 3l[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 09 | 인스티즈 0 

애기가 태일이한테 형아가 좋아 이러면서 폭안기고 가니까 옆에서 지켜보던 시민이도 쪼르르 달려가서 나도 오빠가 좋아! 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기대에 찬 눈빛으로 초롱초롱 쳐다보니까 문태일 웃으면서 좋아?하면서 볼 잡고 찌부시키고ㅠㅠㅠㅠ 화장 지워진다고 손 떼는거 예민한 고양이 같아..

시민1 (입틀막)
 시민2 아 대스윗남 문태일...
 시민3 예민한 고양이ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 커엽ㅠㅠㅠ
 시민4 부러웠나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 아가..
 시민5 애기한테도 질투하는거야...? 결혼각...

[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 09 | 인스티즈헐 이동혁 설렠ㅋㅋㅋㅋ  5 [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 09 | 인스티즈 l NCT 

조회 77l현재 5l[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 09 | 인스티즈 0 

가위바위보해서 손목 때리기 하는데 시민이가 이겨서 손목 때리니까 엄살 부리고 복수할거라고 막 그러더니 정작 자기가 이겼을 때는 누나 키 커야해요 이러면서 등 툭 침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤나봐 현실고딩미 낭낭하게 설레네

시민1 ㅁㅈ 나도 그거 보고 헉 했다
 시민2 어디서?
   ㄴ시민3 뮤비욘드~
   ㄴ시민4 헉 드리미들도 나왔어? 보러가야겠다 8ㅅ8

시민5 아 너심 말투 뭔가 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 09 | 인스티즈ㄱ반도의 흔한 젠심러의 뮤비욘드 떡밥 정리 5 [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 09 | 인스티즈 l NCT 

조회 95l현재 5l[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 09 | 인스티즈 5

1.농구할 때 시민이 쪽으로 농구공 날아가니까 옆에 있던 이제노 가만히 웃으면서 있다가 공보고 급 정색하면서 쳐냄

2. 런젠천지 꽃받침하고 앉아있을 때 김시민이 나도 할래! 하면서 꼬물꼬물 사이로 들어가려고 하니까 제노가 
누나가 꽃이니까 센터해요. 
(입틀막) 

3. 이게 레☆전☆드 아 나심 이거 보고 치여서 구라 안치고 이 부분만 6163128118516994399번 돌려본듯 이제노가 막 안녕히 주무세옇ㅎ 하고 누우면서 이불 덮을 때 김시민 안돼 나랑 놀아야 해~!하면서 달려와서 침대 제노 옆에 폭삭 누운거..  이것 자체도 치이는데 시민이 달려올 때 누울 거 예상하고 옆으로 쓱 비킨 이제노랑 달려오다가 몸 던져서 침대로 다이빙 할 때 반동 때문에 옆으로 튕겨나갈 까봐 제노 옷자락 꼭 잡은 시민이... + 김시민 허리춤 부여잡은 이제노 (기절)

신고 l [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 09 | 인스티즈5 추천내역 l스크랩0  트위터  페이스북l 

시민1 아 진째ㅣㄴㄱㄴᆞ거니
 시민2 (기절2)
 시민3 (죽은 자의 온기)
 시민4 ㅇ좋아 오늘부터 난 젠심러

시민5 아니 이게 뭐람... 내가 모르던 떡밥이 있었다니 다시 보러감

[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 09 | 인스티즈깨알 맠심을 찾아라 4 [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 09 | 인스티즈 l NCT 

조회 77l현재 5l[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 09 | 인스티즈 0 

(사진)
사진 각도 조절할려고 마크 팔 잡고 내리는데 절대 안내려주는 미녕잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘주고 팔 안내려주니까 김시민 주먹으로 퍽퍽 내리침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈마주치니까 이민형이 허탈한? 표정으로 웃으면서 그제서야 팔내려줌.

(사진)
 마지막 엔딩끝나고 힘들었는지 앞에 쪼그려 앉아있는 민형이 등에 냅다 업혀버리기... 근데 이민형 한치의 흔들림도 없이 그대로 김시민 다리 사이에 팔 끼워서 업고 일어나는게 ㄹㅇ 발림 포인트

시민1 와 덩치케미...

시민2 쓰니야 저금 좀 풀어주라퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ글쓴시민 풀었엉

ㄴ시민4 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시민3 헐 저거 업는거 언제야??? 왜 나 못봄???????

ㄴ시민5 저거 구석에서 찍혀서 잘 안보였을거야! 다시 봐봐

시민6 나심 맠심판게 살면서 제일 잘한 일

머리는 어느쪽으로 박으면 되나요?

동서남북 방향으로 다 박겠습니다!^^
빨리 오겠다고 큰 소리 떵떵 쳐놓고...ㅎ 언행불일치 갑이네요 저
생각보다 잘 안써지더라구요!(당당)

사실 이런 내용이 아니었는데 노래듣다가 문태일 음색에 치여서 다 갈아엎었습니다ㅎㅎㅎㅎ
요즘 쿤솔이 너무 보고싶어지네요(울컥) 영호 데뷔해서 그런가.... 우리 애들 외 대뷔 않헤?.....

다들 오늘(이 아닌가?) 엠카 보셨나요? 진짜... 세상행복...
내가 가사에 치이는게 몇 년 만인지... 동의 시작과 서의 끝쪽부터라니ㅠㅠㅠ 무한의 나ㅠㅠㅠㅠㅠ(입틀막)
수록곡은요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 안들어보셨으면 들으러가세요. 스밍 돌리세요.(단호)
롤러코스터 ㄹㅇ 이동혁노래... 너무 좋구요... 백투유... 아아.. 너무 행복....(현재 듣는 중)
엔젤은 팬송이라길래 기대했는데 첫 가사부터 흥이 깨짐. 새하얀 다리..? 붉은 입ㅅ..?(....)
그나저나 우리 민형이 언제 이렇게 컸죠? 가사가 아주... 네.. 좋더라구요....
민형이가 벌써19살이라니... 고3이라니...(부들부들) 나는 18살 이민형 못보내... 20살 정재현 동스청 못보내....

아 의식의 흐름대로 쓰다보니 이렇게까지 글망진창이.. 요즘 제 현실 성격 너무 보이는 것 같아서 좀 부끄럽네요.
컴백때문에 지금 제정신이 아니에요... 양해 부탁드립니다...ㅎ

아, 그리고 생각보다 특별편 반응이 좋더라구요!

사실 저도 맏누나 시민이 캐릭터가 너무 마음에 들었던 터라 가끔씩 맏누나로도 찾아올게요ㅎㅎㅎ 감사합니다!

자 그럼 좋은 꿈 꾸시고, 예쁜 밤 이네요(하트)

뭔지 다 알죠? 예쁜 시민이들

[윳윳]

[숲]

[아구몬]

[윰니]

[도녘]

[광광우럭]

[T-T]

[와니]

[베네]

[순하미]

[권표]

[눈을열어]

[오렌지]

[뿌뿌]

[루이지]

[스타터스]

[민형태소]

[서연]

[동/영]

[콩듀]

[자몽]

[윤오빵자님]

[쏘블]

[꾼고구마]

[난장이]

[잼니]

[코로나]

[스타일]

[데미소다]

[핀아]

[맠틱]

[묭녕이]

[마포갈맹이]

[또또]

[지성오빠]

[슈비둡]

[펑요]

[툥툥배]

[로로]

[우주]

[복숭아]

[맠음이]

[착한공]

[진구]

[밍]

[치리치리]

[딱풀]

[재꿀]

[꼬미]
[더꾸]

사랑합니다. 고마워요❤

+순서는 무작위이고, 암호닉 신청은 가장 최근 글에 []기호 써서 달아주세요!

+혹시 제가 누락시킨 암호닉이 있다면 알려주세요ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
꼬미입미다!
7년 전
독자2
꺄!!!!!!!첫댓이구녀ㅠㅠㅜㅠ탤이오빠너무....멋져버러ㅡ누ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ오늘도너무잘보고가여ㅠㅠ
7년 전
을씨
예쁜 댓글 감사합니다 꼬미님!! 새해 복 많이 받으세요❤
7년 전
독자3
코로나예요!! 아침에 나가야하는데 객기부리면서 안잤더니 이런 행복이!!!!ㅠㅜ 을씨님 기다렸어요...ㅠㅜ
내내 읽는데 애기가 얼마나 상처받았을지 눈에 선하고.. 저도 사회생활 학교생활하면서 별거아닌일로 오해사고 힘들었던 기억이 새록새록하면서 울컥했네요ㅠㅠ그래도 시민이곁에 멤버들이 있어서 다행이구ㅠㅠ엉엉 탤이랑 이렇게 친해졌구나 생각하니 애틋한것도 이해가가요ㅠㅠ
늘 재밋는 글 감사드리고 담편도 기대하겠습니다♥♥

7년 전
을씨
저야말로 늘 이렇게 예쁜 말씀 해주셔서 감사하죠ㅠㅠㅠ 표현하고 싶던 걸 잘 캐치해주신 것 같아요! 항상 감사하고 새해 복 많이 받으세요 코로나님❤
7년 전
독자4
[1203]으로 신청할께요!! 작가님 글 읽고 입덕했어오.....!! 아가둘 사라해ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
을씨
헉..! 저 너무 감격스러워요.. 감사합니다ㅠㅠㅠ 제 글로 입덕하셨다니 진짜 너무 기분 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 예쁜 댓글 감사하고 새해 복 많이 받으세요 1203님❤
7년 전
을씨
GIF
살포시 랜첨하고 갑니다 총총총... 빵자 사랑해....

7년 전
독자12
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님도 새해 복 많이 받으세요♥
7년 전
독자5
[주제와주체] 으로 신청할게여!!대리설렘오져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
을씨
반가워요 주제와주체님! 예쁜 댓글 감사하고 새해 복 많이 받으세요❤
7년 전
독자6
힝 너무 설레요 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ음원 [딸기바나나] 로 신청할게욪
7년 전
을씨
예쁘게 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ 딸기바나나님 새해 복 많이 받으세요!❤
7년 전
독자7
[길성] 으로 신청할게요! 문탤 오빠미 뿜뿜ㅜㅜ
7년 전
을씨
태일오빠... 음색에 발려버려서 급하게 다 갈아엎고 쓴 글인데 괜찮게 나와서 나름? 만족스러운 것 같네요 새해 복 많이 받으셔요 길성님❤
7년 전
독자8
윽...넘 좋아요 [세일러문]으로 신청할게요
항상 글에 치이고 갑니다

7년 전
을씨
뭐 볼 것도 없는 글인데 이렇게 예쁘게 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ 반가워요 세일러문님 새해 복 많이 받으세요❤
7년 전
독자9
난장이에요!!! 대박ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠ상처받아서ㅠㅠㅠ 악플안달았으면ㅠㅠㅠ 멤버들이 신경써주는것도 좋다ㅠㅠ
7년 전
을씨
좋아해주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ 예쁜 댓글 감사하고 새해 복 많이 받으세요 난장이님❤
7년 전
독자10
복숭아입니당 오늘 탤이 진짜 쏘 스윗 ㅠㅠ 요번에 엥시릐 컴백... 넘 조아서 미쳐버릴 것 가타요...... 오늘도 잘 읽고 갑니다 ♡
7년 전
을씨
대스윗남 달탤... 무한적아 너무 심하게 취저라서 심각하게 좋네요ㅠㅠㅠㅠ 예쁜 댓글 감사드리고 새해 복 많이 받으세요 복숭아님❤
7년 전
독자11
솔찌 이거 미친거 아님미까.... 이제노 짱ㅇ.... 네가 사랑한다... 허리 ㅜㅁ을 잡았ㄷ댕ㅇㅇ.......하 오늘도 떡밥 천지라서 햄보캅니따
7년 전
을씨
뮤비욘드 흑발 제노에게 치여버려서 정신없이 쓴건데 좋아해주셔서 감사해요..ㅎ 예쁜 댓글 감사하고 새해 복 많이 받으세요!❤
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
을씨
우리 엔시티 아가들 꽃길만 걸어줬으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ 저도 사랑해요 스타터스님❤ 새해 복 많이 받으세요!
7년 전
독자14
요즘엔 시티 컴백 때문에 기뻐있었는데 ㅠㅠㅠ글올려주시면 너무 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠ제 사랑 다 가져가세요 작가님
7년 전
을씨
그럼 염치없이 독자님 사랑 모두 가져가도록 하겠습니다(찡긋) 예쁜 말씀 감사하고 새해 복 많이 받으세요!❤
7년 전
비회원50.83
너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ문태일옴빠미넘나낭낭해요 저 이러다가 설렘사로 싸늘한주검으로 발견될지도 몰라요 작가님ㅠㅠㅠㅠ사댱해요...❤
7년 전
을씨
헉 예쁜 말씀 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅜ 너무 과찬이신걸요.. 저도 사랑해요ㅎㅎ 새해 복 많이 받으세요❤
7년 전
독자15
T-T입니다!!
7년 전
을씨
반가워요 T-T님! 새해 복 많이 받으세요❤
7년 전
비회원122.26
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 글로 입덕했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 글 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마크 최고............
7년 전
을씨
호에엑... 제 글로요ㅠㅠㅠ? 아 저 진짜 감격... 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 댓글 저야말로 감사해요 새해 복 많이 받으세요ㅠㅠ❤
7년 전
을씨
GIF
민형이 사진 살포시 놓고 갑니다 좋은 하루 되세요❤

7년 전
독자16
갈수록 시민이의 상큼미는 팡!팡!터지네요~
7년 전
을씨
상큼발랄 시민이 귀엽죠ㅋㅋㅋㅋ 예쁜 댓글 감사해요❤ 새해 복 많이 받으세요
7년 전
독자17
진구예요! 탤이 너무 스윗하네요ㅠㅠ 그리고 이제노는 오빠네요 제노오빠 사랑해 작가님도 사랑해요 ♥♥
7년 전
을씨
스윗달탤과 오빠제노! 저도 진구님 사랑해요 흐흐 새해 복 많이 받으시고 예쁜 댓글 감사합니다❤
7년 전
비회원 댓글
작가님 오랜만이에요!!! [우주] 왔습니다! 완전... 작가님의 의견에 공감해요ㅠㅠ 열여덟의 미녕이 스무살의 재현이 도영이 동스청 어찌 보낼 수 있단말입니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
언제 오시는지 많이 기다렸어요!

7년 전
을씨
기다리게 해드려서 정말 죄송해요ㅠㅠㅠ 어느쪽에 계신지 모르겠으니 동서남북 방향으로 다 머리박겠습니다ㅠㅠ 쓰면서도 조바심이 나서 문맥이 좀 매끄럭지 못한 것 같네요... 예쁜 말씀 정말 감사하고 새해 복 많이 받으세요 우주님❤
7년 전
독자18
루이지
7년 전
독자19
아ㅠ오늘도 컾 터졌서요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
을씨
헤헹 오늘은 탤심이 중심이었죠! 태일이 음색에 거하게 치여서...ㅎ 예쁜 댓글 감사드리고 새해 복 많이 받으세요 루이지님❤
7년 전
독자20
태일이 너무 머시써... 태일오빠.... 읏엉성헝 저는 맠심이 제일 좋아요 민형이 좋아...너무좋아... 글쓰시느라 힘드셨을텐데 오늘도 재밌는 글 감사합니다♡ 눈을열어에요♡♡♡♡♡♡♡♡
7년 전
을씨
저도 맠심 좋아요! 흐흐 동갑내기 구구즈의 케미가 장난이 아니죠! 예쁜 말씀 감사하고 새해 복 많이 받으세요 눈을열어님❤
7년 전
독자21
으어으오ㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠㅜ [힐링미]로 암호닉 신청과 신알신 합니다!!!! 떡밥은 사랑입니다,,, 그럼여 그럼여,,, 아주 좋은 겁니다,,,, 문태일 대스윗ㅠㅜㅠㅠㅠ젠심도 터지구 동심도 터지구 맠심도 터지구 펑펑 터저버렸...! 예쁜 글 써주셔서 감사합니다!!
7년 전
을씨
좋아해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ 끄아 예쁜 말들로 가득찬 힐링미님 댓글 덕에 오늘도 힘을 얻습니다! 새해 복 많이 받으세요❤
7년 전
독자22
윰니에요!! 홍일점이다 보니 악플있을거라 생각했지만ㅠㅠ맘이아파요ㅠㅠ 맘아픈와중에도 문탤 쏘스윗ㅠㅠ
오늘은 탤심하고 맠심에 치이고갈게요~~

7년 전
을씨
이제는 멤버들이 시민이를 지켜주겠죠? 흐흐 예쁜 댓글 감사합니다 새해 복 많이 받으세요 윰니님❤
7년 전
독자23
오렌지입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 문탤 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 너무 스윗해요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
7년 전
을씨
재밌게 읽어주신 것 같아서 다행이에요ㅠㅠ 예쁜 댓글 감사드리고 새해 복 많이 받으세요❤
7년 전
독자24
밍입니다! 학교 갔다오느라 지금 봤는데 저는 다 좋지만 역시 탤심ㅠㅠ(진짜 덕질하는중,,) 태일이랑 시민이 일화가 제일 설레구요ㅠㅠ 예민한 고양이 시민이한테 치였습니다...❤❤ 늘 설레는 글 써주셔서 감사해요 작가님! 제가 어느 방향으로 절을 해야하나요? 동서남북방향으로 다 할까요8ㅅ8 너무 좋아요❤❤
7년 전
을씨
헉 이런 정성스러운 댓글 감사해요ㅠㅠㅠ 제가 절 올려야 하는 걸요.. 하는 것도 없이 이렇게 예쁜 말들을 듣네요ㅠㅠㅠ 정말 감사합니다 새해 복 꼭! 많이 받으세요 밍님❤
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
을씨
사랑둥이 애기미 뿜뿜 시민이를 이렇게 만들어버려서 저도 쓰면서 맴찢...(..?) 오빠 태일이와의 에피소드가 마음에 드시는 것 같아서 좋습니다! 새해 복 많이 받으시고 감사합니다 또또님❤
7년 전
독자26
오늘도 잘읽었어요 태일이 너무 설레서 누워요ㅠㅠ 저도 20살 재현이 동스청 못보내여ㅠㅜ 재현이가 20살이 아니라니 이런 루머가...
7년 전
을씨
정재현이.. 21살이라니....(울컥) 스무살 쟤니 스청이 못잃어요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 울적하네요...엉엉 예쁜 댓글 감사하고 새해 복 많이 받으세요❤
7년 전
비회원156.3
허읔...지금 정주행 하고오는길입니다ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ흑흑 넘나 재미져요ㅜㅜㅜ[미뇽]으로 암호닉 가능한가요?ㅠㅠ
7년 전
을씨
재밌게 봐주셔서 감사합니다! 반가워요 미뇽님 새해 복 많이 받으세요❤
7년 전
독자27
[피치톢]으로 닉신청하겠습니다. 앞내용에 시민이 댓글 읽고 우는 부분에서 맴찢이다가 뮤비욘드 보고 완전 광대폭발했어요!!
7년 전
을씨
어이쿠야 제가 의도했던(..?)대로 되었네요!ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 화에는 밝은 시민이 데려와보겠습니다 새해 복 많이 받으시고 감사합니다 피치톢님❤
7년 전
비회원172.108
슈비둡입니다! 엌떠케요ㅠㅜㅜㅜ 오늘도 너무 재밌었어요ㅠㅜㅜ 태일이랑 친해질 수 있었던 이유 감동이고ㅜㅠㅜ 뮤비욘드 좋았던 몇몇 부분 자연스럽게 바꿔 써 주셔서 현실감 짱짱했어요! 이번 화 너무 귀엽고 좋았던 것 같아요ㅎㅎ 보면서 엄마미소 자동으로 나왔어요! 항상 좋은 글 볼 수 있게 해주셔서 감사합니다 힘내시고 좋은 하루 보내세요!
7년 전
을씨
제가 바랬던 대로 느끼신 것 같아서 다행이네요ㅠㅠ 너무 칭찬만 가득해서 몸둘 바를 모르겠어요..ㅠㅠㅠ 예쁜 말씀 감사드리고 새해 복 많이 받으세요❤
7년 전
독자28
안녕하세요...ㅎ그냥저는 엔시티좋아하는 타팬인데....너무 재밌네요..하하...ㅠㅠㅜㅜ엔시티분들 성격도 알게되고 좋네요 입덕할거같아요... 재밌게봤어요 감사합니다♡
7년 전
을씨
자 이제 입주만 하시면 됩니다!^^ 다 예쁘고 착한 아이들이니까 예쁘게 봐주셨으면 좋겠어요! 정말 감사드리고 새해 복 많이 받으세요❤
7년 전
을씨
GIF
예쁜 동혁이 짤 놓고 갈게요 좋은 하루 되세요❤

7년 전
독자30
동혁이좋아하는거 어떻게알고......
7년 전
독자29
으앙 너무 설레요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 감사해요 새해 복 많이 받으시구용ㅎ ㅎ
7년 전
을씨
제가 더 감사하죠ㅠㅠㅠ 보잘 것 없는 망상덩어리를 이렇게 봐주시고 좋아해주셔서 정말 감사합니다! 독자님도 새해 복 많이 받으세요❤
7년 전
독자31
딱풀이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번편도 재미잇어요ㅠㅠㅠ 정말 한명한명마다 케미가 아주그냥 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
을씨
재밌게 봐주셔서 정말 감사합니다ㅠㅠㅠ 새해 복 많이 받으시고 건강하세요 딱풀님❤
7년 전
독자32
으앙 너무 설레요 진짜 .. 감사합니다 자까님 .. 새해 복 많이 받으세요오 ... ❤
7년 전
을씨
이런 글도 좋아해주셔서 정말 감사합니다ㅠㅠㅠ 진짜 독자님들은 천사가 분명해요.. 새해 복 많이 받으세요 독자님❤
7년 전
독자33
캬 태일 제 심장 밟고 가셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한편 한편 너무 내용들이 최고에요! 작가님 새해 복 많이 받으세용 ㅎ.ㅎ
7년 전
을씨
오빠 태일이가 너무 보고싶었어요.... 제 망상으로 뒤덮인 글들인데 좋아해주시니 진짜진짜로 감사드려요!! 독자님도 새해 복 많이 받으세요❤
7년 전
비회원187.227
묭녕이 입니다아♡
아주아주 오늘따라 더더 달달하구 케미폭발이네여!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 너무너무 기다렸잖아요히힣
진짜 코디가 조금이라도 정신차렸는지.. 수트도 입히구ㅠㅠ 진작에좀 그렇게하지ㅣ!!!!!!!

7년 전
을씨
맞아요... 수트... 정말....(현기증) 소방차에 비하면 진짜 백배천배 나아서 저는 만족 중입니다ㅠㅠㅠㅠ 기다리게 해드려서 너무너무 죄송하고 다음편 한시라도 빨리 들고오도록 노력할게요 묭녕님 새해 복 많이 받으세요 감사합니다❤
7년 전
비회원203.104
가입 못한 서연입니당!! 오늘은 탤심 이네용!!! 저도 요즘 태일님에게 뽐뿌 왔어요ㅠㅠ 뮤비욘드 젠심 미친 거 아닙니까ㅜㅜㅜ허리춤을 잡았다니 진짜 쩔어요 작가님 글 솜씨 본 받고 싶습니당,,, 작가님,,, 저야말로 머리 박아야하는 거 아닌가요?? 이렇게 늦게 댓글 달고 늦게 봤는데!!??! 하 죄송합니댜,,, 작가님 저 전 편에 댓글에 답긍 써주신 거 봤는 데 완전 감동♥ 제 댓글을 보고 힘을 낸다뇨ㅜㅜㅜ 진짜 눈물 한 바가지 쏟을 뻔!! 작가님 글은 너무 좋아요 진짜 그래서 자기 전에 항상 떠올려보곤 합니당 .. 헤헤 제 댓글이 작가님에게 큰 힘이 될 수 있도록 항상 예쁜 댓글만 적고 갈게용♥ 사랑해요 ,,♥ 오늘도 글 보고 힐링하고ㅠ가네요!!
7년 전
누나행세
6개월만의 답댓이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송해요 서연님 혹시 지금은 가입하셨을까요? 항상 예쁜 댓글만 달아주시던 분이시라서 많이 생각나던 분이었어요. 저 왔는데 비회원분이시라 댓글 알림이 안갈 게 너무 속상하네요 언젠가 다시 제 글 보신다면 생존신고 한번 부탁드려요. 감사합니다 사랑해요!
6년 전
독자34
작가님 안녕하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 작가님 덕분에 입덕했습니다...핳ㅎ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 태일이 너무 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 정말 사랑합니다 작가님 덕분에 이렇게 이쁜 애들이 있다는걸 알겠되었어요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
누나행세
제가 이 댓글을 보고 얼마나 얼이 빠져있었는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예쁜 엔둥이들을 알게 되신게 저 덕분이라니 진짜 너무 감사해요ㅠㅠㅠ 이제 더 열심히 글 쓸게요,,,
6년 전
독자35
으앙...심쿵사로 저 여기 쥭습니다ㅜ 이건 다 작가님 탓이에요ㅜㅜㅜ❤
7년 전
누나행세
헉 안돼요 일어나세요!! 울 애들 대상받는 것까지는 봐야지요ㅠㅠㅠ 감사합니다!
6년 전
독자36
오늘더 작가님 덕분에 심쿵사 사 했습니다ㅜㅜㅜ 지금 이럴때가 아니라 얼른 관짜러 가야하는데...
7년 전
누나행세
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁘게 봐주셔서 감사해요 S2
6년 전
독자37
맠음이입니다!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아유ㅠㅠㅠ증말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민형아 나도 업어주....ㄹ.... ㅎ미안ㅎㅎㅎ내가 업어줄께ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ진짜 발림포인트 많아서 글읽을때마다 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ오늘도 재밌게 보고갑니당♡
7년 전
누나행세
헉 재밌게 읽어주시니 정말 너무 행복합니다ㅜㅜㅜ 감사해요S2
6년 전
독자38
헉 넘 가슴아파요,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ탤이 넘 머싯어여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
누나행세
전 무대 위의 태일이가 너무너무 좋아서,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 글까지 쓰게되었네요 읽어주셔서 감사해요S2
6년 전
독자39
아..아..언제나 재밌고 성스러운 글 써주셔서 감사드립니다ㅜㅠㅜㅠ태일이 너무 좋네요ㅜㅜㅠㅜㅠ
7년 전
누나행세
이렇게 예쁜 댓글 달아주시는게 더 감사드려요ㅠㅠㅠㅠS2
6년 전
독자40
더꾸에요! 작가님 새해복 많이 받으시고....글 정말 사랑됩니다ㅜ제 출근길을 책임지는ㅠㅠㅠ넘 재미있오소 제가 519227718번씩 보는 거 모르시죠,.,,ㅜㅜ엉엉 다음편도 기대합니당♥
7년 전
누나행세
새해 복 받을 시기는 많이 지났지만 충분히 받은 것 같아요ㅠㅠ 울 애들이 저희 선물이자나요,,, 그쵸?ㅠㅠ 감사합니다 더꾸님 S2
6년 전
독자41
안녕하세요 작가님! [맠맠]으로 암호닉 신청해도 될까요?ㅠㅠ 이 글보고 영상 찾아보다가 입덕했습니다..ㅎㅎ 항상 좋은 글 감사해여ㅠㅠ
7년 전
누나행세
네 물론이죠! 입덕은 역시 빠를 수록 좋죠ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다 맠맠님S2
6년 전
독자42
자까니이임 8ㅅ8 왜 이 좋은 글을 이제야 봤을까요... [엔도시장]으로 암호닉 신청할게요 올해두 좋은 일만 그득그득 생기길 바람니다 팟팅!
7년 전
누나행세
네 예쁜 말씀 감사드려요! 좋은 일 그득그득한 하루 보내세요 엔도시장님S2
6년 전
독자43
으아ㅠㅠㅠ작가님 정주행 다했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉... 아가들의 다정함이란... 녹아버릴듯... 휴... 이제노 발린다... 흐엉 작가님 암호닉 신청하구갈래요ㅠㅠㅠㅠㅠ [빵자]로 부탁드려요ㅠㅠㅠ❤❤❤ 작가님 신알신도 하고 가요!!! 글 너무너무 잘 읽었어요~❤
7년 전
누나행세
아이고 감사드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조금만 기다려주시면 다음화 업뎃할게요 감사합니다 빵자님S2
6년 전
독자44
재꿀이에요!!! 으아아ㅏ아아아ㅏ아아 모르는 사이에 버러 하나가 더 올라왔다니ㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠ너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠ진짜류ㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
누나행세
저도 사랑해요 재꿀님!!!! 감사합니다S2
6년 전
독자45
흑 ㅠㅠㅠㅠㅠ이런 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시오늘편도 거하게발리고갑니다 ....
7년 전
누나행세
헉 너무 ㅅ과찬이세요,,,, 감사합니다S2
6년 전
독자46
헐랭 너무 재미이써여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 암호닉 [요귤]로 신청할게요!
7년 전
누나행세
네 반갑습니다 요귤님 잘부탁드려요S2
6년 전
독자47
작가님 사랑합니다.. 이런 대작을 이제야 보다니.. 저 진짜 대굴 박고 우는중입니다ㅜㅠㅠ흑흑 저도 조심스레 [꿀돼지]로 암호닉 신청하구 가용♥️
7년 전
누나행세
헉 대작이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 과찬이세요,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅇ 저도 지금 엉엉 울어요,,,, 감사합니다 꿀돼지님S2
6년 전
독자48
...너무 좋다아..흑흑 홍일점 사랑한다그여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
누나행세
저도 독자님 사랑해요,,,따흐흑ㅠㅠㅠS2
6년 전
독자49
이걸 이제야 보다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마끄리ㅠㅠㅠㅠ늦었지만 [윙윙]으로 암호닉 신청해도될까용?
7년 전
누나행세
네 물론이죠 윙윙님S2
6년 전
독자50
[망고망고]로 암호닉 선청이요!!!
6년 전
누나행세
네 감사합니다 망고망고님S2
6년 전
독자51
읔 맠심 민다고 했는데 탤심에 흔들맄다..... 다음 편도 기더리고 있을게염 작가님!!
6년 전
누나행세
모든 커플링을 파시는게,,, 옳은 선택,,! 감사합니다ㅋㅋㅋS2
6년 전
독자52
으어어ㅠㅠㅜㅜ 너무 재밌어요 딘짜ㅠㅜㅠㅠ
6년 전
누나행세
재밌게 읽어주셔서 너무 감사드려요 사랑합니다S2
6년 전
독자54
태일아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심장 부여잡고가여ㅠㅠㅠ
6년 전
독자55
아 제노 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어케용 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07