모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 성찬 엑소
누나행세 전체글ll조회 2752l

[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 QnA 공지❤ | 인스티즈

너심이 엔시티 홍일점인 썰 QnA 공지

바쁘신 분들은 굵은 글씨만 읽어주세요!

앙용하세요 여럽운...ㅎ

혹시나 본편인줄 알고 오신 분들은 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ

바로 어제 12월 중순까지 접속이 뜸해진다고 공지를 드렸는데

오늘 현생을 살면서(..) 계속 글 생각이 나는 거 있죠ㅠㅠㅠㅠ

쓰고 싶은 소재는 마구마구 생각나고..

시험은 코 앞이고....(오열)

아니 이게 중요한게 아니라!

12월 중순, 아마 12월 13일~18일 안으로는 꼭 올 건데요,

바로 QnA와 함께 찾아오겠습니다!!

(이런거 한 번 해보고 싶었어요...)

여러분이 댓글에 애들과 시민이, 혹은 저에게 궁금한 점이나

하고 싶은 말을 달아주시면 QnA에서 답변을 해드릴게요!

(암호닉이 없으셔도, 비회원이셔도 가능합니다)

너무 저에 대한 개인적인 얘기는 받지 않으니 주의해주시고,

시민이에 대한 모든 것을 알려드리겠습니다!(뿌듯)

피드백 또한 감사히 받을 테니 댓글로 남겨주세요❤

댓글은 제 시험이 끝나고, 글을 쓰려고 컴퓨터를 켰을 때! 그 때 마감하도록 할게요.

13일까지는 무조건 받구요, 제가 언제 컴퓨터를 킬 지 모르기 때문에

마감한다는 내용의 댓글이 없으면 마구마구 달아주시면 됩니다!!!

ex) 시민아 동생이랑 많이 싸워?

애들아 호버보드 누가 제일 잘 타?

어쩌다가 이런 개떡같은 글을 쓰게 되셨나요?

등등등...

궁금하신게 있다면 댓글 달아주세요!

혹시 아무도 댓글이 달리지 않는다면..ㅎ 눈물을 머금고.. 삭제하겠습니다...(착잡)

진짜 안달리면 어떡하지..

[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 QnA 공지❤ | 인스티즈

그럼 곧 봐요❤❤❤

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
자몽이에욤!!!!! 시민이 캐스팅 비화가 궁금합니다!!!!ㅎㅅㅎ
7년 전
독자8
시민이가 보고배운? 좋아하는 선배님!! 궁금해요ㅎㅎ
7년 전
비회원203.104
시민아 혹시 멤버들 중에서 좋아하거나 관심 가는 사람 있어?
7년 전
비회원172.108
1. nct 멤버들이 본 시민이의 첫인상?
2. 멤버들 중 시민이의 이상형에 가까운 사람은?
3. 시민이와 더 각별한 멤버가 있다면? 그 이유는?
4. 시민이와 친한 다른 아이돌?
5. 시민이가 보이그룹(nct)에 들어가게 되었다고 했을 때 시민이 동생들의 반응은?
안녕하세요 슈비둡입니다!!♡ 읽으면서 궁금한 게 너무너무 많았어요ㅠㅠㅜ 언제 여쭤볼 수 있을까 싶었는데 딱 큐엔에이 해주셔서 감사합니다♡

7년 전
독자2
루이지
7년 전
독자3
시민이가 좋아하는 멤버 순위!ㅅ! 말해주라!
7년 전
독자4
시민이 이상형도 알려주thㅔ여
7년 전
비회원43.3
시민이는 어떤 여자아이돌이랑 가깝나요ㅎㅎ'♡' 외모는 누구! 성격은 누구! 실력은 누구! 이런식으로욤'ㅁ' 혹시 비회원도 암호닉 신청할슈있으면 ♡툥툥배♡로 신청해쥬세요'ㅅ'
그리고ㅠㅠㅠ 가끔씩 상상극장처럼 시민이가 ~~한다면 멤버들 반응같은것도 보고싶어요^♡^

7년 전
비회원43.3
시민이는 어떤 여자아이돌이랑 가깝나요ㅎㅎ'♡' 외모는 누구! 성격은 누구! 실력은 누구! 이런식으로욤'ㅁ' 혹시 비회원도 암호닉 신청할슈있으면 ♡툥툥배♡로 신청해쥬세요'ㅅ'
그리고ㅠㅠㅠ 가끔씩 상상극장처럼 시민이가 ~~한다면 멤버들 반응같은것도 보고싶어요^♡^

7년 전
독자5
시민이의 포지션,,,!
7년 전
독자6
시민이를 가장 우쭈쭈하는 멤버가 누군지 궁금해요! 그리고 시민이가 컨디션 안좋을때 가장 기대고 싶은 멤버는 누군지 알려주세요!!
항상 재밌게 보고있어요

7년 전
독자7
시민이의 소소한 취향 같은거 궁금해요
보통 신인때 이런거 많이 물어보잖아요!
요즘 잘듣는 노래 라던가
뭐 시민이의 인생 영화나 애니 이런거..

7년 전
비회원96.41
작가님의 최애와 입덕 계기가 무엇인가요?
시민이의 키는?
시민이가 좋아하는 계절과 그 이유는?
시민이의 발 사이즈ㅎㅎㅎ
시민이는 왜 127이 아닌가요..!
그리고 첫인상!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(사실 이게 제일 궁금햇서옇ㅎㅎㅎㅎ)
시민이의 모등ㄴ걸 파헤칠 거시에요....

7년 전
비회원96.41
아아아 그리고 시민이가 좋아하는 과목과 싫어하는 과목이요! 그 바이럴ㄹ에서 드림이들 파헤치는 프로필? 있잖아요! 그런것도 해주세요...ㅎ
7년 전
비회원96.41
을씨라는 이름의 뜻이 무엇인가요..! 그리고 작가님이 미시는 커플링은..?
7년 전
독자9
코로나입니다! 궁금한게 아주아주 많아요ㅠㅠ오늘 말고도 가끔와서 질문드릴지도..!!ㅎㅎㅎ

1.엔씨티 멤버들은 시민이의 쌍둥이남동생과 만난 적 있나요?
-만약 만난 적 있다면 시민이와 시민이쌍둥이, 엔씨티 멤버들 모두 어떤 반응이었는지 궁금해요!

2.연습생 때나 데뷔 후에 시민이 생일이 있었다면 멤버들이 어떤 선물을 했는지, 어떤 축하를 해줬는지 궁금해요.

7년 전
비회원114.107

7년 전
비회원114.107

7년 전
비회원203.104
시민이 폰에 저장되어 있는 멤버들 이름이 궁금해요!
7년 전
독자10
혹시 시민이가 이성적인 감정을 느끼는 멤버가 두명이상인가요?!
7년 전
독자11
윰니에요!!
시민이가 쌍둥이인거알았을때 멤버들 반응이 궁금해요!!
그리구 처음에 여자애한명이 멤버로 영입된다했을때 애들반응도요!!!

7년 전
독자12
스타일입니당'-'!!! 시민이는 어떤 연예인분을 기준으로 삼으셨능가요...??!!그리구 시미니를 좋아하는 멤버가 있능가요!?!?!?!?
7년 전
비회원164.77
시민이의 안티가 많을것같은데.. 시민이가 안티들을 얼마나 신경쓰는지랑.. 위로해주는 멤버가 궁금해요!
7년 전
비회원241.17
시민이가 평소에 자주 입는 옷스타일이 궁금해요 ㅠㅠ 아아 그리고 주간아 출연하는 것도 보고 싶구... 숙소생활도 궁금핮니당ㅎㅎ
7년 전
독자13
러브라인 없이 그냥 에피소드형식으로 이어지는건지 궁금해요!
7년 전
비회원83.203
시민이의 취미나 특기! 그리고 시민이가 가장 잘한다고 생각이드는일이랑 오디션볼때 뭐했어!
7년 전
독자14
혹시 홍일점 글 말고 단편이나 장편으로 다른 글 써보실 생각은..?
가장 좋아하시는 엥씨리 노래는?

7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

[사정판] 30 백성철 박성훈 6 인지정상 12:54
0원히 사랑해2 애인 한정 11:03
[맞다] 공지 맞다이로 들어.. 8:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
우리 집 이벤트 무한으로 말아요 [뉴진스데이] 8 .txt 04.29 21:56
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
전체 회의 결정 사항 피드백 설문 (모든 멤버 확인 댓글) 50 십게이 04.28 15:44
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금부터 답변 시작 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
로그인 후 이용해 주세요 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF — 이제 질겜 끝날 때까지 진짜 닫을게요 캐스팅 잠시 꾹 참기 12 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36