모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 성찬
누나행세 전체글ll조회 15014l 14
등장인물 이름 변경 적용

[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 06 | 인스티즈

너심이 엔시티 홍일점인 썰 06

w.을씨

너심은 엔시티의 세개 유닛 중 두개의 유닛에 속해 있지만 한번도 엔시티 라이프에 나온 적이 없음.

에스엠 루키즈 출신이 아니기 때문에 방콕 특집도, 127도 아니라서 단합대회도,

심지어 엔시티 유 소속 이지만 서울특집에도 나온 적이 없어서

팬들은 너심이 엔라에 나오기만을 정말 목빠지게 기다림. 우리애도 엔시티에요...!(엉엉)

이런 팬들의 간절한 바램을 스엠이 알아차렸는지,

엔시티 라이프 한식왕 촬영장에 도착한 엔시티 멤버들을 맞이한 건,

한복을 입고 베시시 웃으며 멤버들을 기다리고 있던 너심이었음.

"네 안녕하세요 저는 이번 엔시티 라이프 한식왕의 엠씨를 맡은 김시민 입니다!"(자체박수)

[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 06 | 인스티즈

"혹시 마당청소 하시나요? 치마가 끌리시는 것 같은데"

"네? 전혀요?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

미성년자라서인지, 직접적으로 경연에 참가해서 요리를 만들지는 않지만,

셰프님의 옆에서 (나름) 보조와 엠씨역할을 맡게 되었는데,

(눈치)

"..."(열중)

(고기 집기)

(잽싸게 입으로 돌진)

(오물오물)

"맛있어?"

"..!!"(화들짝)

"시민아 이거 먹어봐"

(냠냠)

"어때?"

"마시써여"

(뿌듯)

사실 엠씨와 보조보다는 시식단(+도적단)으로서의 활동을 더 활발히 해서

본인의 역할을 계속 헷갈린다고 멤버들에게 고나리를 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네? 뭐라구요?

드디어 김시민이 엔라에 나온다구요?

시민1 워후!!!!!!!!!!!

시민2 (기쁨의 댄스)

시민3 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시민4 예고편보고 소리지름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김시민 진짜 웃긴게

왜 외국인 멤버들한테 누나인 척하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

특히 스청이랑 천러한테 유독 누나인 척 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스청이 너보다 오빠야 시민아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시민1 ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민2 말 어눌한 멤버들한테만 막 누나인척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민3 누나이고 싶었나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 애기야ㅠㅠㅠㅠㅠ

시민4 옆에서 뭐 알려줄때 선심쓰는척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아~ 참 이런것두 못하시넹~

ㄴ시민5 음성지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스청이 만들때 옆에서 도와주는 거 보면

애깅이 둘이서 꼬물꼬물하고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 너무 귀여워큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

애기 대하듯이 대하는데 니가 더 애기야 바부야뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시민1 하 진짜 엔라한은 윈심방송이다

시민2 (사진)

ㄴ시민4 시민이 보는 눈빛... 왜 오빠인건데...

시민3 서로 누나인척 오빠인척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민5 (사진)

ㄴ시민6 같이 서있는데 피지컬 발린다구요...

모두들 윈심을 외치고 있지만

나는 도심을 외친다.

시민1 222222222222

시민2 은근하게 뒤에서 챙겨줌

시민3 도심 이름도 예뻐....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시민4 솔직히 피지컬 케미는 도심을 따라올 자가 없음

ㄴ시민5 인정

솔직히 다른 건 다 모르겠고

김시민이 예뻤다는 건 안다

시민1 ㄹㅇㅍㅌ

시민2 한복 ㄹㅇ... 진짜 미친거 아니냐

엔씨리 코디는

애증의 관계.. 무대 의상 그따구로 입혀놓은거 볼때마다 찾아가서 죽빵날리고 싶은데

이번에 엔라한 시민이 한복보고 뽀뽀 백만번 해주고 싶음

시민1 그게 더 끔찍한거 아니야..?

ㄴ시민3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ시민4 팩폭

ㄴ글쓴시민 힝ㅠ 너무행!

ㄴ시민6 오~ 주먹을 부르는데~

시민2 머리도 땋았다가 반묶음 했다가 올림머리했다가...대혜자

시민5 제발 이렇게만 해줘...

나는 오늘도 설렌다

시민이가 비빔밥이랑 떡갈비랑 뭐든 항상 제일 먼저 시식하잖아

그럴 때마다 애들이 딱 둘러싸고 시민이 먹는거 볼 때의 그 눈빛이란..(말잇못)

시민1 시민이 아버님들..

시민2 딱 표정 자체에서 오구오구가 드러남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민3 (사진)

ㄴ시민4 그 와중에 세상 기쁨을 깨우친 시민이

탤심 레전드는 솔직히 이거 아님?

(사진)

입 안에 한가득 넣고 우물거리는 시민이 입술 닦아주는거...

시민1 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시민2 아 및ㅊ니....

시민3 네 결혼하셨답니다~!

시민4 이 짤 한 장으로 모든 논란을 정리한다.

시민5 워오우!!!!!!!!

시민6 이 장면만 9287247924098번 돌려보뮤ㅠㅠㅠㅠ

시민7 문태일 열일한다..

????왜 아무도 재심 언급이 없어?

솔직히 엔라한 재심 우결방송 아니었어..?

시민1 ㅇㅈ 솔직히 그사세

시민2 재현이가 뭐만 하면 다 시민이 입으로 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민3 김시민이 정재현 몰래 고기 훔쳐먹으니까 재현이가 아빠미소 지으면서 맛있어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ시민4 재현이는 아무생각 없이 맛있냐고 한건데 시민이 혼자 찔려서 애교부리는게 킬링포인트였다구요..

ㄱ갸아악 얼마만의 텐심 떡밥이야..

유타가 시민이한테 막 맛있는 거 먹이고 텐팀 방해하라고 하니까

(사진)

테니 허리잡고 백허그한거...  ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 놀아달라고 찡찡찡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시민1 진짜 데뷔 이래로 텐심 떡밥 손에 꼽을 정도였는데ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜ

시민2 바빠서 못놀아줘.. 하면서 허리에 감겨있는 시민이 손 잡아주고 미안하다고 하는데 목소리...좋ㅏ요...

시민3 요리하는데 계속 안고 졸졸졸 따라다니는데 아무 말도 못하고 계속 달고 다니다가

ㄴ시민4 안되겠다 싶었는지 애기 볼 잡고 눈 마주치면서 이따가 놀아줄게~ 하는것도...

시민5 아 씹ㄷ덕....

ㄱ텐심 속 도심찾기~

텐이 시민이 눈 마주치면서 이따가 놀아준다고 했는데 옆에서 계속 쫓아다니니까 동영이가 시민이 헤드록걸고

혼날래? 옆에 가있어. 하는데 눈에서 꿀떨어짐

시민1 시민이가 웃으면서 동영이 품에 파고들어서 한 번 꽉 안아주고 머리 헤집어 놓은것도ㅠㅠㅠㅠ

시민2 진짜 이 날 동영이 헤어 최고였다구요.. 쉼표...

시민3 너무종허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시민4 하.. 도심 최고야...

ㄱ우리도 텐심 속 윹심찾기~

이런게 유행이니..? 그럼 혹시 유타가 시민이한테 고기 먹여주는 거랑 어깨동무하고 테니팀 가르키는 거랑

임무 완수(?)하고 온 시민이 잘 했다고 안고 부둥부둥해주는 것도 끼워줄 수 있니..?

시민1 솔직히 윹심이 제일 유잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민2 너심 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민3 윹심...떡밥 좀 던져봐...

ㄱ 우리는 윹심 속 툥심찾기~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니.. 이게 유행이라며..ㅎ? 소문 듣고 찾아온 툥심러입니다^^

다들 셰프님이 시식하실 때 시민이가 자기가 더 떨어서 옆에 있던 툥이 품에 얼굴 묻은거 보셨죠?ㅎㅎㅎㅎ

네 이제 두 분 곧 결혼하신답니다~

시민1 시민이 머리 감싸 안아준 태용이도 발리구요...

시민2 혼수는 저희가 다 해드릴 거구요~

시민3 젭알... 내 심장 좀 가만히 내비둬....(오열)

김시민 일침

새우머리로 토론하다가 결국 안 따고 튀겨놓고 김밥 쌀 때 머리 자르니까

그러면 왜 머리 안 딴거에요?  처음부터 따지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민1 테니 당황

시민2 텐 당황해서 이거 데코,데코레이션 할거야!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민3 문태일 꺠닳은 표정 보라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민4 동영이도 어? 그러면 됐네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 엔라한 대유잼ㅠ

시민이는 과연

엠씨와 보조가 맞을까..? 보면 볼 수록 먹는 장면만 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민1 이젠 그냥 젓가락 들고 다니심

시민2 (사진)

ㄴ시민3 애기가 먹을 때 제일 행복하대

시민4 셰프님 보조라면서 애들 보조하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ시민5 애들이 시민아 그거 좀 갖다줘 이러면 자연스럽게 옆에서 갖다주고...

시민이 요리 잘해??

잘하는건가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 칼질하는 거보면 가슴이 철렁.. 애기야....

시민1 잘하진 않는듯...ㅎ...ㅎㅎㅎ...

시민2 요리 한 번도 안해봤대! 엔라한 찍으면서 처음으로 칼질 해봤다고..

ㄴ시민3 어쩐지 서툴러 보이더라...

시민4 다칠 까봐 불안해ㅠㅠㅠㅠ 맨날 덜렁대니까..

매우매우매우 중요하니까 봐주세요!!

안녕하세요 여러분!!!! 오늘은 엔라한 이야기로 찾아왔습니다!

사실 생각 나는 에피소드는 더 많았는데 막상 쓰려니까.. 생각이 안나서...ㅎ

이정도만 쓰겠습니다!

오늘도 역시나 독방 글을 중점으로 썼는데

아무래도 '시민이'에 대한 캐릭터 묘사는 본 글이,

특정 프로그램에 대한 에피소드는 독방 글로 쓰는 게 더 편하더라구요.

여러분은 어떤 글이 더 마음에 드시나요?

그리고 사실 이 글을 쓰게 된 계기가 공지를 알려드리려고 온건데요,

공지사항만 쓰려다가 너무 염치가 없는 것 같아서..ㅎ 글과 함께 왔습니다!

요즘.. 시험기간이잖아요ㅎ..? 공부따위 1도 하지 않던 저는

시험이 바로 코 앞으로 다가와서야 실감을 했습니다..ㅎ

바로 본론으로 들어가자면!

12월 중순까지는 아마 글이 뜸해질 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ

아예 안올라올 수도 있구요, 제가 못참고 글을 올릴 수도 있어요.

그래도 너무 기다려 주시면 제가 너무 미안해지니까

조금만 기다려 주세요..ㅎ

좋은 꿈 꾸시고, 예쁜 밤입니다.

12월 중순에 봐요❤

예쁜 시민이들❤

윳윳

아구몬
윰니
도녘
광광우럭
T-T
와니
순하미
베네
권표
눈을열어
오렌지
뿌뿌
루이지
순하미
스타터스
민형태소
서연
막냄
동/영
콩듀
자몽
윤오빵자님
쏘블
꾼고구마
난장이
잼니
코로나
스타일
꼬미
데미소다
핀아

감사합니다S2

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원13.73
비회원 잼니 먼저 댓글 달아버리기,!
7년 전
비회원13.73
아니 비회원은 답글도 못해요? 저 처음으로 댓글 달았는데에 징찌이찡찌잉9ㅅ9 잼니입니다,,시무룩
작가님이 하고 싶은 거 다 하세요,,, 전 언제나 이 곳에서 작가님을 기다리고 있을겁니다 :)
시험 화이티잉!! 아는 문제들만 다 나와라앗! 모르는 문제 나와서 찍었는데 찍은 거 다 맞아라아아앗!! 화이팅입니다!!

7년 전
비회원13.73
헛 아니다 댓ㅅ글 된다 허억허억허억 작가님 사랑해요 알럽ㅂ유
7년 전
을씨
헉 무슨 댓글이길래 이렇게 덧붙여주신걸까요..! 기대됩니다(두근두근)
7년 전
을씨
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 힘이 돼요 잼니님ㅠㅠㅠ 글 올리고 얼마 안돼서 바로 댓글이 달려서 놀랬어요! 답글이 2개씩이나 달려서 어떤 댓글일까? 했는데 이렇게 예쁜 댓글이었네요! 감사합니다 조금만 이따가 봐요❤
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
을씨
감사합니다ㅠㅠㅠ 조금만 이따가 봐요!❤
7년 전
독자2
코로나에요!! 오늘도 선덕선덕거리는 글 잘 봤습니다ㅠㅠ
작가님 자주 못오신다고 하니까 너무 슬퍼요..ㅠㅠㅠ저 요즘 이 글 기다리는 낙으로 살고 있는데ㅠㅠㅠㅠ엉엉
작가님 얼른 돌아오시고ㅠㅠ솔직히 시민이묘사나 독방글 모두 재미있어서 어떻게 쓰시던지 전 다 기쁜 마음으로 읽는답니다. 너무 재미있어요ㅠㅠ작가님 하고 싶은대로 다 하시고.. 작가님 필력으로 저 죽이시고ㅠㅠ엉엉
암튼 시험 잘 치고 오세요..ㅠㅠ기다릴게용

7년 전
을씨
예쁜 댓글 너무 감사합니다!! 시험 잘 보고 올게요❤ 코로나님 응원 덕에 시험 잘 칠 수 있을 것 같아요!!
7년 전
독자3
그렇담 다행이네요ㅠㅠ최대한 빨리 돌아오시기를 빕니다...(간절
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
을씨
아이고 감사합니다ㅠ 최대한 빨리 돌아올게요!❤
7년 전
독자5
이거 뜨길 기다렸어요ㅠㅠㅠ T-T 입니다 ㅠㅠㅠㅠ완전 귀여워요ㅠㅠ
7년 전
을씨
감사합니다!❤
7년 전
독자6
자몽 등판!!!! 엉엉 자까님 기다릴게요!!!!!!! 시험 잘치고 오세용ㅎㅎ 전 독방도 좋고 그냥 글도 젛습니다,, 자까님 이즈 뭔들,,,, 가마니 잇을개요,,,,,
7년 전
을씨
조금만 기다려주시면 좋은 글.. 은 아니지만 07화와 함께 찾아올게요 감사합니다❤
7년 전
비회원204.139
민형태소에요!!
흡 저도 시험 기간이라서 많이 바쁜데 을씨님도 시험 기간 이시네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오늘도 예쁜 글 가져와주셔서 감사합니다

7년 전
을씨
민형태소님도 열심히 공부하셔서 성적 같이 올려봐요! 감사합니다❤
7년 전
독자7
뿌뿌입니당! 작가님 오늘도 대유잼이에요^♡^
달달하고 설레고,,ㅎ.ㅎ
작가님 열공하시구 시험 꼭 잘보세요!❤

7년 전
을씨
재밌게 읽어주셨다니 다행이에요ㅠㅠ 감사합니다❤
7년 전
독자8
오렌지입니다 오늘 역대급 설렘이에요ㅜㅜㅜㅜ시험 잘보구 오세용♡♡♡ 오늘도 잘읽었어요~!
7년 전
을씨
헉 정말정말 감사해요ㅠㅠㅠㅜㅜ 열공하고 올게요❤
7년 전
비회원203.104
안녕하세요!! 서연이에요 ㅎㅎ 딱 마침 글이 올라와 있더라고요 만약에 안 올라와 있으면 그냥 정주행 항려구 했는데 글이 올라와 있어요!!♥♥곧 시험기간이면 공부 열심히 해야 되게ㅅ내요ㅜㅜ 글을 자주 못 본다는 게 아쉽지만 그래도 작가님 시험이 훨씬 중요하니깐!ㅎㅎ 시험 꼭 잘 치고 오셔야 해요♥♥♥ 오늘도 힐링하고 가요!! 그냥 글 정주행 한 번 더 할게요!! 글 써주셔서 감사합니다 :) ♥
7년 전
비회원203.104
안녕하세요!! 서연이에요 ㅎㅎ 딱 마침 글이 올라와있더라구요 만약에 안 올라와 있으면 그냥 정주행 항려구 했는뎅 글이 올라와있어요!!♥♥곧 시험기간이면 공부 열심히 해야되겜ㅅ내요ㅜㅜ 글을 자주 못 본다는 게 아쉽지만 그래도 작가님 시험이 훨씬 중요하니깐!ㅎㅎ 시험 꼭 잘 치고 오셔야 해요♥♥♥ 오늘도 힐링하고 가요!! 그냥 글 정주행 한 번 더 할게요!! 글 써주셔서 감사합니다 :) ♥
7년 전
을씨
아 진짜 너무 과분한 사랑을 받는것 같아요ㅠㅠㅠ 예쁘게 읽어주셔서 감사하고 정말 너무너무 감사합니다 사랑해요❤
7년 전
독자9
루이지
7년 전
독자10
점점 가면 갈수록 독방 많나지는고같아거 ㅜㅜㅜ너무좋아요ㅜㅜㅜ진짜ㅜㅜㅜㅜㅜ이제 작가님 뜸해지면 어떡해요ㅜㅜㅜ작가님 글 볼려고 매일 기다리는디ㅜㅜㅜㅜ벌써부터 우울해요ㅜㅜㅜ
7년 전
을씨
으아ㅠㅠ 이렇게 슬퍼하시면 제가 너무 가기가 죄송한것.. 조금만 기다려주세요ㅠㅠ 최대한 빨리 올게요ㅠ❤
7년 전
독자11
윰니에용
으으 엔라한에피라니요ㅠㅠ도적단ㅠㅠ너무귀여운거아닙니까ㅠㅠㅠㅠㅠ
독방형식글도 재미있어서 되게 좋은데 에피가 조금만 더 길었으면좋겠어요!!!
저도이제 곧 시험기간이라ㅠㅠ우리같이 현생을 이겨내요!!화이팅!!!!

7년 전
을씨
으아 저도 본 글이 너무 짧아서 어떡하지 어떡하지 하던 상황이었거든요.. 다음 화에는 더 길게 써보려구요! 윰니님도 시험 잘 보세요❤
7년 전
독자12
막냄이에요!!! 저능 에피형식도 조코 독방형식도조은데 독방형식에서 좀더 설레는 포인트가 많은거같아요!!사람들이 에피형식을 더 조아하신다면 독방에있는 설렘포인트를 에피에 녹여써도 좋을것같은데 저는 지금 형식도 넘 좋답니다..고민다메요..ㅠㅠ오늘도 넘 설레고 갑니다 사랑해요 자까님..!!!!!테니쩔구요ㅠㅠ탤도퓨퓨퓨ㅠㅠㅠㅠ사랑한다ㅠㅠㅠ
7년 전
을씨
저도 그런쪽으로 생각해보고 있는데 그 상황을 묘사하는게 조금 힘들더라고요ㅠㅠ 제가 부족한 탓이니 노력해봐야죠! 좋아해주셔서 감사합니다 조금만 이따가 봐요 막냄님❤
7년 전
독자22
꺗>.< 부족한거없으십니다ㅠㅠ이러케답장까지 너무 감사드려용~♡
7년 전
독자13
겁나 설렘지수 폭발핮니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이런 글이 있다라는 것을 어제 알아서 정주행햇는데 진짜 대리설렘 가득가득 느껴져서 너뮤 졸고여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 이러다가 심델듯해여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
을씨
엔시리 파세여.. 정말.. 가끔 코디를 치고싶다는 생각도 들지만... 적응 되면.. 어느정도는 내성이 생기구... 행복합니다..ㅠㅠㅠㅠㅠ 무엇보다 행복해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 이게 아니라 글 좋아해주셔서 감사합니다..ㅎ❤
7년 전
독자14
와 진짜 이번에 역대급 설렘이였어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 감사해요오ㅠㅠㅠㅠ하 다시읽으러 갑니다ㅠㅜㅜㅜ
7년 전
을씨
저도 감사해요❤
7년 전
독자15
순하미애오 ! 역시 작가님 ♡ 오늘도 힐링같은 글을 써주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 오늘도 보면서 아빠미소 ... 너무 좋구여 ㅠㅠ애들도 심쿵 그자체 .. 자까님도 제 사랑이구여 ㅠㅠ 글 뜸해져두 괜찮으니까욤 기다릴께요 ❤ 쉬엄쉬엄 하셔두 됩니다 ❗ 대신 공부 열심히하기로 해요
7년 전
을씨
최대한 빨리 올게요!! 저도 사랑합니다 순하미님..ㅎ❤
7년 전
독자16
안녕하십까아! 눈을열어에용♡♡ 오늘 대박 글이네요... 장난없다진짜 그뭐냐 밑에글보니까 영락없는 제모습... 남의 사생활막 보시고 글쓰시면안됩니다 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ ㄱ오늘도 재밌었어요!
7년 전
을씨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어후 혹시 눈을열어님=저..?ㅋㅋㅋ 재밌게 봐주셔서 감사합니다❤❤
7년 전
독자17
굉광우럭이에요 으아유ㅠㅠㅠㅠ자주오세요..아니에여...자까님 시험 홧팅 저두 시민이에대한글이 본글에있으니 더 좋아여
7년 전
을씨
저 때문에 자아분열이...(말잇못)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 농담이구요 최대한 빠르게 올게요❤
7년 전
독자18
도녘이에요ㅜㅜㅜㅜ저두 인제 시험기간인데 공부열심히해서 같이 성적 씹어먹어요ㅜㅜㅠㅜ그리구 저는 에피는 재미있어서 좋고 독방은 터져서 좋아요 그냥 다 좋아요ㅜㅠㅜㅜㅜ
7년 전
을씨
좋아해주셔서 너무 감사해요ㅠㅠㅠ 도녘님도 저도 화이팅해서 성적 올려봐요! 으쌰으쌰❤
7년 전
비회원187.227
묭녕이
7년 전
비회원187.227
꺄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글너무너무 빙의되구 항상 좋아요♡ 시험기간이시라니ㅠㅠ 12월 중순까지 1편부터 매일매일 보고있을께요..!!
시럼 꼭 잘치고 재밌는 에피소드 들고 오시길 기다리겠슴다!!!

7년 전
비회원187.227
신청할수있을가요? 헤헤
7년 전
을씨
암호닉 말씀하시는 거면 당연히 가능 합니다!! 조금만 이따가 봐요 우리❤
7년 전
독자19
우리 시민이 맛난거 많이 먹었겠어요~~ㅋㅋㅋㅋ 귀여워라~ 엠씨가아니라 시식단으로 간거네~~ㅋㅋㅋ 애들 먹여주고 맛있냐 물어보고!!! 어머나ㅠㅠㅠ 좋다~~ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
을씨
귀여운 시민이 배 똥똥 채우고 오셨답니다ㅋㅋㅋ 감사해요❤
7년 전
독자20
뿌엥 8ㅅ8 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 정말 하루만이라도 엔씨티한테 예쁨 받고 싶고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ❤
7년 전
을씨
너무 좋아해주셔서 감사해요ㅠㅠ❤
7년 전
독자21
꼬미입니다ㅠㅠㅠㅠ오늘도역시너모귀여운거아닌가요ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅡ정말사랑되세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내사랑듬뿍받아버리써여ㅠㅠㅜㅠㅜ
7년 전
을씨
그런 과분한 자리를..!!(말잇못) 염치 없지만.. 꼬미님 사랑 좀 할게요..❤
7년 전
비회원201.194
으악 안녕하세요! 오늘 처음 읽었는데 넘 제 취향 저격이네요ㅠㅠㅠ 앞으로도 계속계속 보고싶어요!!! 좋은 글 정말 감사합니다ㅎㅎㅎ 혹시 지금도 암호닉 신청 받으신다면
[마포갈맹이]신청해도 될까요?

7년 전
을씨
네 반갑습니다 마포갈맹이님❤
7년 전
독자23
스타일이에요!! 시민이넘귀여운것..시험잘보세용!!
7년 전
을씨
감사합니다❤
7년 전
독자24
베네 입니다. 오늘도 재미있게 보고가요!!! 글 보니까 왠지 모르게 배가 고프네요... 삼겹살을 먹어야겠습니다!!! ٩(*`ヮ ´*)و
7년 전
을씨
으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있게 드세요❤
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
을씨
감사합니다 또또님❤
7년 전
독자26
ㅠㅜㅜ엔라한이라니ㅠㅜㅜㅠㅜㅜ시민이 대귀엽다ㅠㅠㅜㅠ
7년 전
을씨
엔라한 보면서 이건 꼭 써야해!! 하고 생각했어요..ㅎ
7년 전
독자27
오늘도 설레고 가네요ㅜㅜ 기다려야한다는게 슬프지만 공부 열심히하세요!! 기다리겠습니당~~
7년 전
을씨
감사합니다ㅠㅠ 조금만 기다려주세요!❤
7년 전
독자28
핀아에요!! 재심 너무 설레옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
독방글도 너무 좋고..... 작가님 열일 감사합니다♡

7년 전
을씨
재밌게 봐주셔서 저야말로 감사하죠❤
7년 전
비회원234.87
아구몬!!!!!!!!!! 하아아아아 오늘도 재미졌군요.... 최고.. 조심스럽게 재심 밀어봅니다^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 셤기간이라.. 작가님과 나 함께 견디고 중순에 돌아오면 되겠군요.....^^ 우리 꼭 다시 보자구여 마이러버!
7년 전
을씨
아구몬님도 공부 열심히 해서 좋은 결과 얻으셔요!❤
7년 전
독자29
하이 진짜 너무 재미써여ㅠㅠㅠㅠㅜ 제 최애글입니다 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 다 귀엽고ㅠㅠㅠ 독방은 또 왤케 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 재미서여ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
을씨
우리 심들 넘나리 귀여운것...ㅎ 재밌게 봐주신다니 진짜 감사합니다ㅠㅜㅠ❤
7년 전
독자30
아이구야ㅠㅠㅠ 설레서 막 광대승천하구요ㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 엄청 귀여워요ㅠㅠ
7년 전
을씨
좋아해주셔서 감사합니다ㅠㅠ❤
7년 전
독자31
갈수록 여주는 귀엽고 애들의 행동은 설레고 너무 재밌네요!저도 시험인데 같이 힘내서 공부해요 작가님!
7년 전
을씨
네네 독자님도 좋은결과 있으시길 바랄게요❤
7년 전
독자32
암호닉 된다면 [지성오빠]로 ㅣㄴ청합니당 저 설레서 오늘 잠 못 잘 예정이에여 아너무좋아요진짜ㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ맨날재탕할거ㅓ에유ㅠㅠ
7년 전
을씨
반갑습니다 지성오빠님❤ 저도 사랑해요ㅠㅠ
7년 전
독자33
와니입니다! 아 재심... 아... 오늘도 앓다가 가요 큰뤀하고 심 케미 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무 설레요... 감사해요 작가님 진짜 사랑해요 엔라한이라니 엔라한...
7년 전
을씨
너무 좋아해주셔서 넘나 부끄러운것.. 감사해요 와니님❤
7년 전
비회원172.108
안녕하세요! 암호닉 된다면 슈비둡으로 신청하겠습니다! 신청이 된 줄 알았는데 버튼이 제대로 눌리지 않아서 다시 씁니다ㅠㅠㅠ 신선한 소재 너무 좋아서 잘 보고 있어요!
7년 전
을씨
네네 반가워요 슈비둡님❤
7년 전
독자34
데미소다입니댱ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜ아ㅜ작가님 글 넘 발려버려요ㅜㅜㅠㅠ하나하나 다 취향저격ㅠㅠㅠㅠㅠ설레서 쥬글것같슴다 진짜ㅜㅜ 요즘 글잡와서 홍일점만 기다리구있어요ㅠㅜㅜ 시험 잘보셔유 응원할게여!!
7년 전
을씨
큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 주 내로 찾아올게요ㅠㅠㅠㅠ❤
7년 전
독자35
공부도 챙겨가며좋은글부탁드려요ㅠㅠ오늘도 재밌어요!
7년 전
을씨
감사합니다 이번 주 내로 올게요❤
7년 전
독자36
[펑요]로 신청하고 갈께요! 시험끝나고 한번에 읽어야지 읽어야지 하다가 아직 시작하지도 않았는데 그냥 먼저 읽어버렸어요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 시민이....너무 귀여운거어니에요?? ㅜㅜㅜ 툥심이든 재심이든 맠심이는 그냥 다 설레서 죽어버릴꺼같아요...... 좋은 글 써주셔서 감사합니다♡
7년 전
을씨
펑요님 반갑습니다❤
7년 전
독자37
본글?이 짧아ㄱ서 조금 아쉬웠는데 오늘은 마지막 부분(팬들이 글 쓴)이 길어서 짧은건 생각도 안 나고 좋았어요 !! 너무 오글오글+식상 하지않아서 좋아요 ㅜㅜㅜㅜㄱ그냥 딱 심쿵사 당하기 좋은..?
7년 전
을씨
헉 너무 예쁜 말씀 감사해요ㅠㅠㅠㅠ 앞으로는 본글도 늘려보도록 노력할게요!❤
7년 전
독자38
한복이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누나인척하는거 진짜 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자39
애들이 부둥부둥해주는 것도 좋고 팬들이 부둥부둥해주는 것도 너무 좋아요 ㅜㅜ 에피소드 다 너무 재미써용
7년 전
독자40
오 드디어 한편남았어요! 빨리 마지막화 가서 암호닉 신청할게요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자41
늘 설렘가득한 글 써주셔서 감사합니다! 저도 어느순간 부터 도심찾는중♡
7년 전
독자42
애들이 부둥부둥 해주구 팬들도 부둥부둥 .. 딱 적당히 심장 쿵 하는 글인 것 같아요 ㅠㅠ 작가님 최고 저아해요 .. ❤ 또 읽으러 갑니다 총총 ...
7년 전
독자43
엔라한 속 커플링에 오늘도 제 심장은 멈춤니다... 띠이ㅡ
7년 전
독자44
작가님 이렇게 재미있는 글 써주셔서 감사해여ㅜㅜ 너무 재밌어요ㅠ
7년 전
독자45
시민이 너무 귀엽짜나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부둥부둥해주는 거 너무 설레요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자46
끄앙 작가님 뭐든좋아ㅕㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 독방글도 좋습니다유ㅠㅠㅠㅠㅠ헤헤헤헿
7년 전
독자47
하 ㅠㅠㅠ 오늘모든게팡팡터지는 0심 날이네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어딜가도잘어울리잖아요 ㅠㅠㅠㅠ 애기들 시민이 너무예뻐해주잖아여 ㅠㅠㅠㅠ흑 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자48
오늘도 글 잘봤습니다 감사해요
7년 전
독자49
또 보러왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 설레서 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자50
커플링 엄청 많네옄ㅋㅋㅋ그래도 전 맠심^^ 독방 글 댓들 짱 웃기곸ㅋㅋㅋ 이번 글에선 음식 먹어보라고 준 이태용때무네 주금.
6년 전
독자51
하 심장..,,.,, 오늘도 여주는 귀엽습니다
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

나…8 1억 2:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18