모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
누나행세 전체글ll조회 18181l 18

[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 01 | 인스티즈

너심이 엔시티 홍일점인 썰 01

w.을씨

.

너심은 엔시티 홍일점으로, 엔시티 유와 엔시티 드림에 소속되어 있는데,

유에서는 그렇다 쳐도, 드림에서는 맏누나를 담당하고 있는데도 뿜뿜하는 막내미가 장난이 아니라서,

"어.. 저희 좋아해주셔서 감사하고, 저희 동생들(강조)도 아직 애기들(강조2)이라서 실수할까봐 걱정했는데

실수없이 잘해서 다행인것 같구요, 저희 많이 사랑해주세요." (애기웃음)

[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 01 | 인스티즈

"뭔 애기들이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"너네 다 아직 애기잖아."(당당)

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"? 왜 웃어?"

(어이없음)

멤버들이 애기 대하듯 대하는 건 당연지사임.

그도 그럴게, 160도 안되는(본인은 160이라고 주장중) 쪼끄만 애가 누나 타령 하면서,

"우리 재민이 맘마먹자~"

"지금 좀 어이없는거 알죠?"

머리통 하나씩은 더 있는 남정네들 애기취급하고 않아있는

그 모습이 엄마아빠놀이 하는 애기같기때문임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.

너심은 민형이랑 동갑인 99년생으로, 서공예 실용음악과에 재학중임.

그래서 항상 함께(+00즈) 등하교를 하는데, 현실 고딩미 넘치는 모습에 팬들은 끙끙 앓음ㅠㅠㅠ

"야.. 나..나 이거 패딩.. 팔..."(몸부림)

"여기" (주섬주섬)

...사실 가끔 너심이 고2가 맞는지 헷갈릴 때도 있음.

너심은 스엠 비공개 연습생이었는데, 말이 비공개지

누가봐도 나 개썅여신이에요 하는 애가 스엠을 드나드는데 대체 어떤 덕후가 관심을 안갖겠음.

그렇게 데뷔 전부터 스엠존예연생으로 불리던 너심이지만

워낙 스엠이 너심을 꽁꽁 숨긴 탓에 이름은 고사하고 나이마저 98년생이다, 00년생이다 등의

엄청난 추측이 생성될 정도로 신비주의이던 너심이 떡하니 엔씨티 유 티저사진에 나오게됨.

난데없는 홍일점 소식에 온갖 커뮤니티가 난리가 나게 되는데,

홍일점도 홍일점이지만,

검정색 스프라이트 반팔셔츠에 하얀색 테니스 스커트를 신고 높은 의자에 앉아서

카메라를 서늘하게 응시하는 너심의 모습이 정말 소름돋게 예뻤기 때문임.

이 때문에, 너심이 진지하게 스엠이 만들어낸 2D가 아닐까, 하는 추측도 돌았다고..

혹시

얘 알아?? 스엠 연생 같은데 처음 보는 얼굴이라..

(사진)

(사진)

(사진)

익인1 헐 이거 누구야??

익인2 ㄹㅇ 스엠상이네

익인3 데뷔만 해라;; 내가 파줄게

ㄴ익인4 22222

아니 얘 대체 이름이 뭐야?;

(사진)

진짜 아무리 뒤져도 아무것도 안나옴

익인1 제발 이름이라도 알고싶다

ㄴ익인3 진짜 앓고싶어도 이름을 몰라서 못부르는게 말이나 돼?

익인2 진짜 스엠이 작정하고 숨기는 듯

ㄴ익인4 숨길만함

ㄴ익인7 숨겨도 얼굴이 빛나는데ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

익인5 제발 그냥 데뷔부터 시켜줘라 스엠ㅠ

익인6 진짜 감탄밖에 안나온다

ㄴ익인8 이게 사람얼굴이야?????

진짜 역대급 미모다 이건

(사진)

제곧내

익인1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스엠이 걍 작정하고 뽑은듯

익인2 마스크랑 모자로 다 가렸는데 예쁜게 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ익인3 가린 의미가 없음

ㄴ익인5 가릴 이유도 없음ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 얼굴 한 번만 제대로 보자

익인4 진짜 말이 안나온다.. 빈말이 아니라 진심으로 저게 사람이야???

익인6 보자마자 숨막힘

ㄴ익인7 냉미녀상ㅠㅠㅠ 내가 환장한다

ㄴ익인8 고양이상이라서 더 차가워 보이는듯

익인9 비율 쩐다 적어도 165는 넘어보이는데

ㄴ익인10 ㄴㄴ 내가 160인데 나보다 작아보였음

ㄴ익인11 헐 진짜?? 난 한 163정도 될 줄 알았는데

.

.

.

엔둥이들 홍일점글이 없길래 제가 써봤습니다(..)

그냥 제 망상을 싸질러놓은거라서.. 별 볼일은 없으시겠지만..

이렇게 쓰는게 맞는지 잘 모르겠네요. 이게 맞나?

문제 있으면 댓글로 좀 알려주세요ㅠㅠㅠ

마지막은 대존잘 오빠 재현이로

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원15.134
아니 헝헝헝ㅠㅠㅠㅠ ㅠ 이런글 너무 좋다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 암호닉 받으시나요?? 받으시면 [윳윳] 부탁드려요...♡
7년 전
을씨
헉...!! 이게 그 말로만 듣던 암호닉인가요...!!(두근) 읽어주셔서 감사해요 윳윳님(하트)
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
을씨
제가 평소에 생각하는 사랑둥이 이미지가 이런 느낌이라서 저도 모르게 좀 이런 방향으로 써지는 것같네요ㅋㅋ 감사합니다 지금 2편 쓰러갈게요! (언제 나올지는 아무도 모른다)
7년 전
독자2
엉엉엉엉엉ㅠㅠㅠ 홍일점 드디어 나오나요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 사랑해요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고 갑니다! 총총총
7년 전
을씨
아이고 감사합니다ㅋㅋ!!
7년 전
비회원13.73
아 선생님 안녕하세요ㅠㅠ 제가 비회원이라 댓글을 뒤늦게 확인하시겠지만 그래도 이 뻐렁치는 마음을 조금이나마 작가님께 보여드리고 싶어 한 자 한 자 적어 내려갑니다ㅠㅠㅠ 애깅이 맏이라니ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ 진짜 너무 좋아서 눈물 고였습니다ㅠㅠㅠ 애기가 애기취급을 하니 어이없어하는 엥앁멤버들도 넘 귀엽구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 눈에는 너네 다 애깅이들이야 쭙쭙쭙ㅠㅠㅠ 작가님 다음편도 꼭 볼게ㅔ요,,, 정말 감사합니다,, 신알신 할 순 없지만,, 늘 여기서 기다릴게요,,
7년 전
을씨
으앜ㅋㅋㅋ 너무 귀여운 댓글이네요ㅠㅠ 감사합니다!1
7년 전
비회원246.159
엉엉엉 넝나 좋고요ㅠㅠㅜㅜ 앞으로도 기대할게요!
제 키에서 8cm나 작아서 빙의라기 보단 그냥 설래네요

7년 전
을씨
재밌게 읽으셨다니 다행이네요! 감사합니다ㅠ
7년 전
비회원196.124
ㅠㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅠㅡㅜㅠㅜㅜㅡㅜ홍인점 글 찾아다니고 기다렸는데 작가님이ㅜㅜㅠㅜㅜㅡ드뎌ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜ다음편 기다릴게요ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
7년 전
을씨
네 감사합니다♡ 다음편 열심히 쓰고 있어요!
7년 전
독자3
엔씨띠 홍일점이하니ㅜㅜㅜㅜ사랑합니다ㅜㅜ
7년 전
을씨
저랑 같은 마음이시네요! 저도 엔둥이들 홍일점글이 너무 보고싶었는데 ㅇ없어서... 제가 써봤습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 부족한데 좋아해주셔서 감사해요S2
7년 전
독자4
세상에나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 너무 좋아요 허우유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 홍일점이라니!!!!!!! 여주 넘나 귀여운것!!! 암호닉 [숲]으로 신청할게요!!♡
7년 전
을씨
반가워요 숲님!♡
7년 전
비회원234.87
와 감사합니다....................... 암호닉 [아구몬]으로 신청할게요! 앞으로...함께.....달려보자구여......!^^
7년 전
을씨
달려봅시다! 고고!!
7년 전
독자5
으헝헝 드디어 엔시티도 홍일점이라니여ㅠㅠ글잡에 엔시티많이없어서 슬펐는데ㅠㅠ
[윰니]로 암호닉신청할게요!!!

7년 전
을씨
저도 그게 너무 안타까워서 쓰게 됐어요..ㅎ 감사합니다 윰니님♡
7년 전
독자6
드디어 홍일점 썰이라니ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 다음화 보러 갑니다ㅠㅠ
7년 전
을씨
감사합니다♡♡
7년 전
독자7
헉 글잡에 새로운 글 떠서 이렇게 달립니다... 써 주셔서 감사합니다 사랑해여 ♡
7년 전
을씨
좋아해주셔서 감사해요ㅠㅜ♡
7년 전
독자8
감사ㅅ합니다 ㅠㅠ 이런글 써주셔서 감동 ..❣❣ 너무좋구여 그냥좋구여 작가님 사랑하구여 ..♡♡♡♡♡
7년 전
을씨
아이구야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 독자님 사랑하구여...♡♡♡
7년 전
독자9
이런글 넘 좋아요ㅠㅠㅠㅠ앞으로도 기대하겠습니당! 설레요!!
7년 전
을씨
헉 제가 이 댓글을 못봤었네요 죄송합니다ㅠㅠ 예쁘게 읽어주셔서 감사해요!❤
7년 전
비회원254.228
와 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠ감사해요 ㅠㅠㅠㅠ 너무 ㅠㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
을씨
눈물바다에요ㅠㅠ 뚝! 그치시고 예쁜 우리 애들 사진 보고 힐링하세요❤ 감사합니다❤
7년 전
독자10
내가 이런 글을 이제야 발견하다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 지금부터 정주행 할게요❤
7년 전
을씨
고고씽! 달려봐요!❤
7년 전
독자11
어으으으ㅡ 너무 재밌어요 한동안 글잡 안와서 이런 꿀잼글을 놓칠뻔했네요 정주행하겠습니다.ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
을씨
이제부터 자주자주 오는걸로 해요❤
7년 전
독자12
진짜 홍일점 너무너무 좋아요ㅜㅜㅜㅜ 대리설렘류甲이죠..ㅜㅜㅜ 앞으로도 기대하겠숩니당!!
7년 전
독자13
저 홍일점글 진짜 좋아하는데ㅜㅠㅡㅜ 작가님 감사합니다ㅜㅜㅜ
7년 전
독자14
끄어유ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 정주행합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자15
헉 ...헉 ...저이런홍일점물 엄청사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자16
이런글 제 취향저격이예요 ㅠㅠ
7년 전
독자17
으아아아아아앙 너무 조아요 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 분위기 엄청 훈훈 달달한 홍일점 글이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고 정주행 감미다 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자18
아 홍일점은 진짜 ㅅㅏ랑입니다 아 대박
7년 전
독자19
와 대박 글잡 안읽었는데 심심해서 읽어봤는데 너무 재밌어요...제가 이걸 왜 이제서야 읽은거죠...? 작가님 사랑해요❤
6년 전
비회원65.56
오랜만에 생각 나서 다시 보러왔어용~
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40