모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
.벚꽃 전체글 (정상)ll조회 443l 1

[SYSTEM : 사건 현장에 도착하셨습니다]

들어가시겠습니까?

[크라임탄] 003. DOUBLE YOU : 첫번째 예고 | 인스티즈

피해자. 전정국(18)

사망 추정시간 : 오후 8시 30분

발견 장소 : 정국의 방

직업. 고등학교 2학년

단서[ 노트 / 쪽지]

[크라임탄] 003. DOUBLE YOU : 첫번째 예고 | 인스티즈

용의자1. 박지민(19)

"..내가 죽였어요. 내가 죽였다고!"

직업. 고등학교 3학년

단서[ 다이어리 / 친구의 증언 ]

용의자2. 김석진(19)

"..안타깝군요."

직업. 고등학교 3학년 & 떠오르는 신인 만화가

단서[ 카톡 / 서랍장 ]

용의자3. 정호석(18)

"왜..전 기억이 안날까요.."

직업. 고등학교 2학년

단서[ 어머니와의 관계 / 호석의 진심]

진행 순서. 단서 질문 - 히든 질문 - 용의자 심문 - 작가 심문 - 투표 - 결과 발표&마무리

시작 시간. 오후 11시

규칙을 설명 해드리겠습니다.

피해자와 용의자를 포함한 모든 단서의 갯수는 8개.

하지만 그대들이 밝혀낼 수 있는 기회는 5번.

번호 추첨을 통해서 원하시는 단서를 제공해 드릴 겁니다.

그리고 히든 질문은 인물 별 각 1개씩 있습니다.

제가 부르는 번호에 해당되신 분은 [1/2/3]중 하나를 고르시면 됩니다.

맞추시면 히든 힌트를 얻게 되며, 틀리면 꽝.

용의자들은 모두 거짓말을 할 수 있습니다.

여러분들은 그 용의자들의 꾀를 피해서 진범을 검거해 주셔야 합니다.

그렇지 않으면 범행은 계속 될지도 모르니까요.

참고로, 단서는 거짓말을 할 수 없습니다.

물론, 범인의 알리바이와 진술들은 얼마든지 거짓이 존재한다는 사실.

위에서 언급했지만 또 해드릴게요.

범인이 아닌 용의자들도 거짓말을 할 수 있습니다.

언제나 규칙은 중요하니까요.

2017년 1월 30일 월요일

오후 11시

그럼 내일 봽죠.

그대에게 행운이 따르길

w

상근이
상황톡은 상황/역할을 정해놓는 방입니다
일반 사담은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 강제 탈퇴됩니다
댓글 알림 네이트온으로 받기 l 클릭
성인은 성인 인증 후 불마크 설정 가능 l 클릭

7년 전
독자1
내일이군여 기다릴게요! ^ㅁ^
7년 전
.벚꽃
내일 봅시다^^
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
.벚꽃
미쳤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 완전 멋있게 뽝! 간지 쫙! 무심한 척 퐉! 이렇게 썼는데 망했넹8ㅅ8
7년 전
독자3
빨리 고치시면 아무도 모를거에요! 벚꽃님 멋있어요!! 8ㅅ8
7년 전
.벚꽃
(눙물) 내일 보아요ㅠㅠㅠㅠ큽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
쓰니ㅜㅜ 혹시 브금이 뭐에요?
7년 전
독자5
헐 이거 슬플 삘이당....작가니뮤ㅠㅠ
7년 전
난이도최하
헐 벚꽃 님 나 왜 이거 이제 봤죠? 큽 이제라도 봤으니 다행이에요 ㅠㅠㅠㅠ 처음부터 달릴게요! (신남)
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [크라임탄] WHO KILLED HER?Ⅲ 예고8 메멘토모리 01.31 01:55
방탄소년단 [크라임탄] 오케스트라 단원 살인 사건 예고 43 CLUE GAME 01.31 01:12
방탄소년단 [크라임탄] 데뷔(debut)536 30분컷 01.31 01:00
방탄소년단 ㅎㅅㅇ46 01.31 00:44
방탄소년단 ㄱㅎㅅㅇ282 01.31 00:43
방탄소년단 [크라임탄] 003. DOUBLE YOU : 투표 & 비하인드560 .벚꽃 01.31 00:33
방탄소년단 [크라임탄] 아름다운아가씨1480 다이 01.30 23:11
방탄소년단 [크라임탄] 003. DOUBLE YOU : 시작 1984 .벚꽃 01.30 22:44
방탄소년단 [크라임탄] TIME IS 12:25 예고12 사회자 01.30 22:24
방탄소년단 [크라임탄] 003. DOUBLE YOU : 두번째 예고 40 .벚꽃 01.30 21:58
방탄소년단 [크라임탄] 페르세포네 살신사건 1247 용의자曰 01.30 21:35
방탄소년단 [크라임탄] 크라임탄; Farewell 1500 고미모찌 01.30 20:59
방탄소년단 [크라임탄] Episode 05. 20171117 범인 투표267 크라임탄-통계.. 01.30 20:49
방탄소년단 [크라임탄] Episode 05. 201711172536 크라임탄-통계.. 01.30 18:45
방탄소년단 [크라임탄] 방 탈출 게임 예고(? 공지)108 1111 01.30 18:05
방탄소년단 [크라임탄] Episode 05. 20171117 : 예 고 편(下)35 크라임탄-통계.. 01.30 17:55
방탄소년단 [크라임탄] 페르세포네 살신(殺神)사건 예고 17 용의자曰 01.30 17:17
방탄소년단 [크라임탄] 주홍(朱紅) 예고편28 주홍 01.30 16:26
방탄소년단 [크라임탄] 신은 죽었다 예고 4 333 01.30 15:15
방탄소년단 [크라임탄] WHO KILLED HER?Ⅱ1138 메멘토모리 01.30 04:01
방탄소년단 [크라임탄] '1 (one)' (난이도 최하)1484 난이도최하 01.30 00:44
방탄소년단 [크라임탄] WHO KILLED HER?1250 메멘토모리 01.30 00:10
방탄소년단 [크라임탄] 크라임탄; Farewell 예고 51 고미모찌 01.29 23:10
방탄소년단 [크라임탄] 003. DOUBLE YOU : 첫번째 예고10 .벚꽃 01.29 22:19
방탄소년단 [크라임탄] 하늘나라 투표6 사회자 01.29 17:38
방탄소년단 [크라임탄] Episode 05. 20171117 : 예 고 편(上)56 크라임탄-통계.. 01.29 14:39
방탄소년단 [크라임탄] SYSTEM : 초대장이 도착하였습니다24 .벚꽃 01.29 13:11