모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
낮도깨비 전체글ll조회 991l 3

[방탄소년단/민윤기] 개나리반 어른이 민윤기삼촌 02 | 인스티즈

벼랑 위의 포뇨 OST

조카 데리러 온 삼촌 윤기 x 유치원선생님

02. 삼촌의 반전매력

드디어 주말. 신나게 집에서 뒹굴려고 했더니 부엌에 전구가 나갔다.

혼자 사는 집이라 전구를 갈 사람도 나뿐이라서 가까운 마트에 가 전구를 사고 집으로 가는 길.

"선새미다. 선새미!!"
"어, 지민아아-"

선새미이잉- 어제 봤는데도 무슨 이산가족 상봉이나 한듯 울컥하며 안기는 지민이를 꼭 안고 토닥여주다 고개를 드니,
분홍머리에 야상을 걸치고 슬리퍼를 직직 끌고 나온 삼촌이 눈에 들어왔다. 안 춥나. 거기다 뭔가 표정이 심상치 않아보이는게 또 싸운듯 싶었다.

"지민이 표정이 왜그럴까? 무슨 일 있었어요?"
"나 아야해써여. 요기 막 삼초니 때찌해쪄-"

패딩과 티셔츠 소매까지 낑낑 걷고 팔등에 상처를 보여주는 지민이에 놀라 상처를 가만히 살폈다.
상처가 큰 것 같진 않지만 그래도 꽤 길게 긁힌 자국이 나 있었다.
무슨 일인가 싶어 삼촌을 올려다 보니 뚱한 표정이다.
아니 뭔데 또.

"아, 진짜 웃긴다, 박지민. 아니, 제가 작업하고 있는데 얘가 혼자 배고프다고 찬장 올라갔다가 저런거에요."

지민이가 또 거기에 발끈해 씩씩거리다 한마디 날렸다.

"애기는 맨날 봐줘야 대는거에여!"

맞아 지민아. 자기 편이라도 만난듯 눈물을 그렁그렁 매달고 있는 지민이의 머리를 쓰다듬어주고 다시 토닥여주었다.

"선새미 이거 모에여?"

비닐봉투에 든 전구를 보고 고개를 갸우뚱 거리기에 다시 한번 머리를 쓰다듬어주었다.

"이거? 전구야. 선생님 집에 전구가 나가서. 근데 지민이 어디가?"
"삼촌이랑 밥사러여!"
"밥사러?"
"네! 삼분만에 만드능고!"

........아, 지미니 삼촌....
삼촌도 찔리기는 한 모양인지 괜히 콜록거리며 딴데만 보다가 지민이의 손을 잡고 끈다.

"선새미, 나 맛있능거 먹고 시퍼여-"
"삼촌이 맛있는거 해주실거야."
"아니에여. 삼촌은 요리고자라서."

단어선택에 놀라, 그거 어디서 배운말이야, 지민아?- 하니까 삼촌을 쳐다보기에 같이 올려다 보았다.
삼촌은 머리를 긁적이더니, 급히 말을 돌렸다.

"전구 갈아본 적 있으세요?"
"...아니요."

지민이의 머리를 쓸어주고 가려고 일어서니,

"그럼 요리는 잘 하세요?"
"...적당히요?"
"됐네. 전구 제가 갈아드릴 테니까 며칠만 얘 밥하는 것 좀 도와주세요."

아시다시피, 제가 요리고자라- 가만히 쳐다보고 있는 두 사람을 보며 잠시 별 생각이 다 스쳐갔다.
우리 집에 들렀다가 자기네 집에 가잔건가. 그렇게 막 초대하고 막 들여도 되나. 며칠만 도와달라는건 뭐지. 앞으로 계속 만나잔건가.
고민 끝에 그건 좀 곤란한 것 같아 거절을 하기로 했다.

"아, 전구는 저 혼자 어떻게 해보면 될 것 같고, 또 요리를 제가 집에 가서 해드리기엔.."

말이 끝나기도 전에 무표정으로 휴대폰을 건네오기에 바라보니,

"전화로 알려주세요. 전구는 제가 할줄 아니까 괜찮으시면 해드릴 수 있고요. 그런건 잘 다루거든요."
"삼촌 맥도리버에요!"
"맥가이버겠지,인마."

생각한게 민망할 정도로 전혀 예상치 못한 상황에 번호를 입력하고 다시 건넸다.
아무래도 전구를 갈아달라고 하는 것도 불편할 것 같아서 괜찮다고 하고 헤어졌다.

집으로 돌아와 낑낑대며 전구를 갈고 쇼파에 늘어져 주말의 평화로움을 즐겨보자, 했더니 전화가 울렸다.

"여보세요."
[저.. 지민이 삼촌인데요.]
"..아, 네."
[카레가 왜 맛이 없죠.]

네?- 진짜로 요리에 대해 묻기 시작했다.

*

아주 기본적인 것 부터 세세한 부분까지 다 물어보는 통에 한시간쯤 통화를 한 것 같았다.
그렇게 주말 저녁은 다 지나가는 듯 했다. 나도 밥이나 먹어야지, 하고 일어나 대충 밥을 차려먹으며 주말 예능을 보고 있는데 톡이 왔다.
지민이가 밥을 맛있게 먹고 있는 사진이었다. 다행히 잘 차려먹었구나, 웃는 이모티콘을 보내고 소파에 누웠다.
이제 진짜 편한 주말을 즐겨야겠다. 그렇게 혼자만의 힐링시간을 갖고 평화로운 다음 날 오전.
기분좋게 샤워를 하고 나오니 부재중 전화가 와 있었다.

"누구지-"

친한 친구겠거니, 하고 살피니 '지민이 삼촌'. 아니, 아점까지 나한테 물을 생각인가. 하고 전화를 거니 지민이 목소리가 들렸다.

[여보세여, 선새미- 삼촌 아파여.]
"응? 지민이야?"
[네에- 삼초니가 지미니 밥도 안주구 자여- 삼촌 아파여.]
"삼촌 깨워도 안일어나셔?"

질문에 대답이 없더니 곧 우는 소리가 나길래 걱정이 들기 시작했다.

"지민아, 옆집이나 다른 집에 도와주실분 없어?"
[우에에에엥- 삼초오오온-]
"선생님한테 주소 알려줄래?"

*

엉겁결에 불러주는 주소를 받아적고 반대편 아파트 단지로 들어섰다.
가까이 살았구나, 어찌저찌 도착해 아파트 현관문을 들어가고 초인종을 누르니 지민이가 문을 열어주었다.

"선샘미이-!!'

문이 열리자마자 안겨오는 지민이를 꼭 안아주고 달래주며 삼촌 어디계시냐고 묻자, 방을 가리켰다.
방문을 여니 침대에서 식은 땀을 흘리며 자고 있는 지민이 삼촌이 보였다.
내 옷자락을 잡고 따라들어온 지민이 눈에는 걱정이 가득했다.

"괜찮아, 삼촌 감기인가보다."

잠시 나가서 감기약을 사오고 지민이와 함께 죽을 만들었다.
어제 만든 카레도 옆에 놓여있었는데 정성이 가득해보여서 괜히 웃음이 났다.
죽을 만들어놓고 수건을 미지근한 물에 적셔 방으로 들어왔다. 식은 땀을 닦아주고 열이 펄펄 끓는 머리에 얹어두었다.
자세히 보니까 생각보다 귀엽게 생긴 인상이었다. 처음에는 그냥 날라린줄 알았는데.
지민이는 흥미가 떨어졌는지 장난감을 들고 밖으로 나갔다.

[방탄소년단/민윤기] 개나리반 어른이 민윤기삼촌 02 | 인스티즈

한참을 내려다보다 일어나려고 했더니, 갑자기 덥썩 잡아오는 손에 놀라 앉았다.
당황해서 벙쪄이는데 지민이가 문을 열고 들어오더니 입을 막고 다시 나간다.
지민아, 아니야. 그거 아닌데-

"..???!"

설상가상 지민이 삼촌도 깼다. 손 제가 잡은거 아닌데요.

*

손을 놓고 나와 죽을 떠놓고 식탁에서 기다리니 후드를 뒤집어 쓴 그가 나왔다.

민망한지 턱을 긁적이더니 어떻게 된거냐고 묻기에 자초지종 설명하니 더 어색해졌다.

"그, 제가 갑자기 감기에 걸려가지구요."

"저도 지민이가 불러서 큰일 난 줄 알고..."

"죄송합니다. 이건 잘 먹을게요."

"...네."

이거 드시고, 저기 위에 약도 드세요.- 옷을 챙겨입고 돌아가려 소파에 올려두었던 외투를 집자 지민이가 쪼르르 달려왔다.

"선쌔미!"

"응, 지민아. 선생님 가려구-"

"선새미, 근데 취저가 모에여?"

"응?"

지민이 삼촌이 식탁에서 벌떡 일어나는 소리가 들려 뒤돌아보니,

"야, 지민아. 그거 하지마-"

"선새미이- 취저가 무승 뜨시에여?"

취향저격이긴 한데.. 지민아. 너희 삼촌은 참 좋은말만 가르쳐주시는구나.

외투를 입고 현관을 나서면서 지민이에게 물었다.

"누가 그랬어?"

"야, 박지민."

"삼초니 성생님 취저래써여."

같이 동공지진을 하다가 급하게 인사를 하고 서로 얼굴이 붉어진 상태로 집을 나왔다.

엘리베이터 버튼을 누르고, 저 사람이 날 좋아하나, 하는 생각에 심장이 뛰고 있는데 문이 다시 열렸다.

역시나 지민이 삼촌.

"아, 추운데 나오지 마세요-"

제발요. 제발.

"아니, 그, 아까 손잡은 것도 그렇고, 그러니까.."

"아, 괜찮아요."

알겠으니까 제발요.

"누가 저 챙겨주는게 오랜만이라.. 어, 그러니까 저 내일도 늦을 것 같아서, 오늘 감사했어요. 내일 봐요."

"네, 쉬세요. 안녕히 계세요-"

서로 어색한 미소를 지으며, 곧 도착한 엘리베이터를 타고 문이 닫히자 위로 현관문이 닫히고 그의 목소리가 들렸다.

야, 박지민!!!- 유치원선생님을 시작하고 처음으로 월요일이 기다려졌다.

-

세상에. 겁나 늦었죠. 너무 안써져서... 며칠 전에도 계속 쓰다가 또 막히고 해서 못올렸어요.8ㅅ8

죄송합니다. 어제 갑자기 댓글을 또 달아주신 분이 계셔서, 아직도 절 기다리는 분이 계시는구나.. 하구 써왔어요.

부디 즐겁게 읽으셨으면 좋겠습니다.

[암호닉]

침벌레

난나누우

꿈틀이

낮누루눈누우

나무야

자몽해

쫑냥

모찌한찌민

꽁뇽

애플릭

후니

강여우

캔디

도롤로윤기예아

청포도

슉아블리

배고프다

바다

짐니야

슈슙

rr

뽀로로

내마음의전정쿠키

검은여우

줄라이

민윤기

유자청

몽구스

침침니

!@계란말이!@

윤기윤기

한아

아조트

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
지민이말투가너무귀여워요ㅜㅜ
융기도,,ㅎ//.//

7년 전
독자2
헐 세상에 헐헐 어떡해 헐...흐하 [도리도리]로 암호닉 신청해도 될까요ㅠ 1화부터 보고 왔는데 지민이 말투 너무 귀엽고ㅠㅠ 윤기도 너무 설레고ㅠㅠ 글 자체가 너무 막 발랄하다고 해야하나ㅠㅠ 분위기가 너무 좋아요..흐힣 좋은글 감사합니다! 신알신도 했고! 다음화도 기대할게요♥:)
7년 전
독자3
아 제가 다 민망해지네요..ㅎㅎㅎ 윤기가 카레만드는법 물어보는거도 너무 귀엽고ㅜㅠ 다음편도 꼭 기다리고 있겠습니다
7년 전
비회원202.197
땅위 로 암호닉신청가능한가요? 으엉유ㅠㅠ 이 글 왜 이렇게 귀여운가요?ㅠㅠ 윤기, 탄소, 지민이 모두 귀여운거같아여ㅠㅠ
7년 전
독자4
[빙구] 로 신청 할래요! 귀여워요ㅠㅠ 엉엉 나도 저런 사람 만나고 싶어요
7년 전
독자5
윤기윤기에요 ㅠㅠㅠ아 윤기 ㅠㅠ넘나 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해 ㅠㅠ
7년 전
독자6
오모오오나... 안녕하세요 꿈틀이예요! 작가님이 내 댓글때문에 각성했다니... 이건 가보로 남겨야 할 그런... (주먹울음) 우리 작가님 필력은 안 죽었네요. 오랜만에 읽었는데도 불구하고 진짜 재밌게 읽었어요! 조만간 작가님 글들 다시 재탕해야겠어요! 솔직히 한 작가님의 글을 좋아하게 되어도, 제가 좋아하는 글이 있고 아닌 글이 있기 마련이잖아요? 근데 작가님 글은 그런 거 없어... 다 재밌어요 다... 진짜 광광 울어버릴 거야... 전 낮도깨비 이야기도 너무 재밌었어요! 제 기억으로는 드라마 도깨비가 나오기 전에 올라왔던 글 같은데, 우리 작가님 도깨비 소재가 유행할지 어떻게 아셨대요? 선견지명 쩔어주고... ^ㅁ^ 글고 이제 저는 작가님을 낮깨비님이라고 부를래요! 저만의 애칭이랄까... 여튼, 제가 암호닉도 빨리 신청한 편이고 작가님도 아주 많이 사랑하는 편이니까 저 작가님 1호팬 할래여. (당당)(뻔뻔) 지금 모바일이라 짧게밖에 댓글 못남기는 점 죄송해요ㅠㅠ 앞으로는 피씨로 길게 달고, 1등으로 달게요! 사랑해요! S2
7년 전
독자7
캔디에요!헐 작가님...와아 작가님이다!!전편 기억이 안나서 다시 읽어야겠어요!윤기 취저래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지민이가 다 말하네 하나부터 열까지ㅋㅋㅋㅋ진짜 귀여워요!크 이런 아기자기 분위기 퐁퐁 뛰는거 넘 좋은데 작가님 왜 이제야 오셨어요ㅠㅠㅠㅠ이제 어디 안가실꺼져??ㅠㅠ가지마세요ㅠㅠ
7년 전
독자8
으헝 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 넘나 귀여운 것 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 암호닉 [룬]으로 신청할께요!!
7년 전
비회원186.199
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ지민이랑ㅠㅠㅠ너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기한태 못하는 말이 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉 [0810] 으로 신청하고 가겠습니다!!!
7년 전
비회원169.158
[뉸뉴냔냐냔] 암호닉으로 받아주십셔!!!
7년 전
독자9
[민슈가천재짱짱맨뿡뿡] 암호닉 신청할게여
세상에 작가님 너무 귀야워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지민이도 귀엽고 윤기도 규ㅣ엽고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내용이 너무 달달해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 디음 편도 기다릴게요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자10
어머 암호닉이 되었어!!!♡
아조트입니다~
취저에 설마 너~어~?!ㅋㅋ하고 있었는데... 역시ㅋㅋ
지민이 폭탄발언, 윤기 동공지진 씽크 백퍼 짤에 엄마미소 하면서 글을 읽었습니다~ㅎㅎ
감사히 잘 읽었습니다~ :)

7년 전
독자11
세상에 셋다 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 암호닉 받으시면 [쨍알]로 신청해도 될까요? 잘보구갑니당 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자12
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 신청 해도 될까요..??[새싹이]로 신청합니다!!다음편이 기대되네요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자13
헐 진짜 설레요ㅠㅠ두근두근ㅠㅠㅠㅠㅠ찌미나!!!!!!!!!!!!!!!!!1 슙빠둡빠딥빠 로 암호닉 가능하나요?ㅠㅠㅠ아 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자14
[찡긋]느로 암호닉 신청해요!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자15
[흑설탕융기]로 암호닉 신청할게요!!!
7년 전
비회원106.182
[망개슈]로 신청할게요!
으ㅠㅠㅠㅠ비지엠도 그렇구 내용도 너무나 기대돼요!!

7년 전
비회원117.25
[굥기]로 신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
미쳔나봐ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 브금까지귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글내용이 넘나 달달한것...ㅎ 글자주올려주세용..♡올라오는즉시 읽겠어요..!

7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07