모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 샤이니 온앤오프 엑소
1111 전체글ll조회 378l 1

" 정호석, 나 이거 좀 빌려 간다? "

ㄱ[크라임탄] Picture : Can I borrow your camera?2 시작합니다 | 인스티즈

" 그러던가. "

" 이미 가져가 놓고는 왜 맨날 물어보는데. "

" 이번엔 누굴 데려오려고? "

ㅡ

ㄱ[크라임탄] Picture : Can I borrow your camera?2 시작합니다 | 인스티즈

.

호석이 생일 기념 크라임탄.

난이도 별 반의반 주의.

1과 이어질 수 있음을 미리 알려드립니다.

멤버당 3개씩 답변이 준비되어 있습니다.

예를 들어

김석진 1

김석진 2

김석진 3

이렇게 있는데 이중 2개씩만 물어보실 수 있습니다.

탄소들은 김석진 1! 이렇게 말해주시면 됩니다.

번호 지정 없이 선착순으로 진행되오니 빠른 스피드가 중요합니다.

다음으로 용의자 심문이 있습니다.

너무나 노골적인 질문은 받지 않습니다.

모든 질문은 새댓으로 해주십시오.

올라가기 너무 어려워 ;^;

마지막으로 자유질문이 있으니 모두 질문해주시길 바랍니다.

20170218 pm.7.

이런 글은 어떠세요?

잡고 있거나 던지는 데는 제일 편하지 안울까?
7년 전
뭐야
7년 전
이거 나 아닌데
7년 전
독자424
????????
7년 전

7년 전
독자425
????
7년 전
독자426
먼데 소름끼쳥....
7년 전
ㄱㄴㄲ...
7년 전
뭐지 이거
7년 전
독자422
뭘 잡고 던지져...
7년 전
호석이?
7년 전
독자423
카메라 속 호석이를 죽인건 태형이, 남준이, 정국이 이고! 현실 속 호석이는 카메라 속 다른 애들을 죽이고
7년 전
현실 속 호석이는 아무도 죽이진 않았어요!
7년 전
독자430
핫... 나 이제 몰라..ㅠㅠ
7년 전
독자427
정국이가 범행을 도왔다는 뜻인가
7년 전
같이 헸죠
7년 전
독자431
정국이 지민이 태형이 호석이 범인
남준이 피해자

7년 전
독자432
범인 정국 태형 남준 피해자 카메라 속 호석?
7년 전
아 아쉽습니다~
7년 전
아닌가
7년 전
독자434
제대로 합시다 내가 얼마나 노력한 줄 알아요?!!?!? 내가 통닭도 안 먹고 계속 하고 있다고요! 난 처음부터 지금까지 있었다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (억울)
7년 전
아 범인에
7년 전
한 명
7년 전
독자433
??? 호석이가 남준이 죽였다며
7년 전
독자435
범인 태형 피해자 카메라 속 호석이!
7년 전
독자436
정국이 태형이 남준이 호석이 범인
피해자 카메라속 호석???

7년 전
오ㅗㅇㄹ
7년 전
오올ㄹㄹ
7년 전
독자437
맞춰써여?????
7년 전
독자438
헐 괘부럽
7년 전
독자439
ㄷ..드이어!!!
7년 전
독자440
맞췄냐고욧><
7년 전
네!
7년 전
독자441
이제 끝나는 겨? 나 통닭 먹어도 돼? 하ㅏ... 나는 호석이를 피해자이자 가해자라고 했는면서 왜 빼먹었을까
7년 전
먹어먹어먹어
7년 전
독자445
좋아좋아! 비하인드 올려줘!! 나 이제 먹으러 간다!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자442
우와
7년 전
독자443
아쌈ㅁㅁㅁㅁ!!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
독자444
맞퉜따!!!!!!!!!!!
7년 전
독자446
1111님 저 처음에.나왔던 코난이에여!!!!!!!!!!!! (반갑
7년 전
독자447
우와미쳤다 정말 코난이구나
7년 전
명탐정 코난
자 이제 비하인드를 주시져♡
7년 전
독자448
난 사실 다는 이해 못했ㄷㅏ..☆ 그러니 비하인드 주시면 사랑할게요 작가님
7년 전
윤기는 다른 아이들이 사라지고 수사가 시작되자 다른 아이들의 흔적도 모두 지워버렸다. 아이들이 담긴 동영상에는 호석이 애들을 죽이는 모습들이 담겨있었고 그 흔적을 모두 지워버리자 호석이 애들을 죽인 것도 모두 없었던 일이 되어버렸다. 그렇게 1의 내용은 모두 물거품이 되어버린 채 2년 뒤인 오늘 2차 수사에 돌입하게 된다.

탄소들에게 보내진 그 영상은 탄소들에 의해 현실로 나오게 된 카메라 속 호석이 버린 일들이었다. 본래 호석이 카메라의 주체이기 때문에 호석이 현실에서 하는 모든 일은 사진 속 세상에서 호석이 똑같이 따라 하고 있었다. 사물이 움직이거나, 사람이 움직이면 거울에 비치는 그것이 똑같이 움직이듯 말이다. 애들을 카메라 안으로 끌어들이는 일은 아주 쉬웠다. 윤기에게 사진을 찍어달라 부탁하면 되는 일이기 때문에 그리 어렵지도 않았다. 호석은 윤기의 카메라가 자신의 것이라는 것을 알고 있기 때문이다. 호석은 그렇게 애들을 다시 한 번 카메라 안으로 끌어당겼고 애들은 다시 카메라 속으로 들어오게 된다.

하지만 이 번엔 카메라 속에 있던 호석이 현실의 호석을 흉내 내며 살고 있기 때문인지 애들도 카메라 안에 들어는 가지만 현실세계에도 존재한다. 애들은 두 명으로 번져나고 카메라 세상 속에서는 애들이 호석에게 보복성 살인을 한다. 또, 현실에서는 호석이 본래의 자신이 없어지게 되며 자신이 진정 자기 자신이 된다.

하지만 평생 자신을 사랑해 주던 호석이 사라지니 호석은 어딘가가 허하다.

7년 전
명탐정 코난
오메..
7년 전
다 안썻는대
7년 전
명탐정 코난
아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ (코쓱
7년 전
뭘 더 쓸지 모르게 짜..
7년 전

7년 전
카메라 속에서 지민과 태형은 호석이 죽였다는 그 공포에 매우 겁나하고 무서워했음.
7년 전
지민은 현실로 돌아와서 무서운 꿈을 꾸고 울고를 반복하며 지냈다.
7년 전
태형은 옆에서 지켜보며 같이 힘들어하고.
7년 전
명탐정 코난
끝인가오...?
7년 전
모르겟어옥
7년 전
명탐정 코난
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
궁금한게있따면 다 말핻줄수잇어요
7년 전
독자449
융기는 범인이 아니었나여?
7년 전
네!
7년 전
윤기는 방관자!
7년 전
독자451
...!
7년 전
독자450
호석이가 윤기한테 다른멤버들을 다시 카메라속으로 들여보내라고 부탁했나여
7년 전
아뇨!
7년 전
독자453
..! 호석이가 찍은건가여???
7년 전
호석이가 들어갈 땐 자기가 자기 찍고 들어갔다!
7년 전
독자459
!! 들어가서 머할라고..
7년 전
459에게
구경...?

7년 전
뷔민이 들여보내달라 부탁해서
6년 전
윤기가 재미를 위해 다른 애들을 불러 모아 다 같이 안에 들여보낸 것!
7년 전
독자452
아따 재미져부러
7년 전
고마버
7년 전
독자455

7년 전
독자454
♡작가님 수고하셨어요유ㅠㅠㅠ 작가님들 다른 작품도 넘나 재밌게 본것..! 사랑합니다♡
7년 전
헐 사랑해용
7년 전
454 천사(하뚜)
7년 전
독자456
넘나 재밌게했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
재미없었ㅇ,ㄹ텐데ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자460
아니에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 이런 어려운거 짱짱조아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠbb 전 머리가 안좋아서 구상도 못하겠다는...ㅎ
7년 전
고마운 460니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자468

7년 전
독자457
아ㅠㅠㅠㅠ재미써따ㅠㅠㅠㅠ머리터진건 안비밀...ㅎ
7년 전
독자458
그래서 다음작품 언제시라구요? 헿
7년 전

7년 전
명탐정 코난
아...진쨔 재밌게 했네여..후
7년 전
후,,,
7년 전
독자461
통닭 다 먹었당 아 진짜 힘들었어요.. 어느샌가는 나만 얘기하는거야... 그래서 좀 외롭고 그랬어....
7년 전
미아내...
7년 전
독자462
쓰니야 그거 알아요? 석진이 움짤 내가 만들었다? 그 석진이 1번 매일 움짤만들면 새벽이라 새벽에 올렸는데 쓰니는 매일 새벽에 안 자서 그때 받았구나 했어요
7년 전
독자463
나는 747이야...
7년 전
당신 747인가
7년 전
독자465
1111에게
그래요... 의견 내놓고 못한 747 방탈출게임 되게 재밌더라고요...

7년 전
465에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
465에게
통닭요정 747

7년 전
독자467
465에게
나 진짜 쓰니 크탄 작가들 중에 제일 좋아하거든요? 진짜 좋아해ㅠㅠ 쓰니의 크탄들을 보면 내 흔적들이 있다고요ㅠㅠ 내가 놓친 거 빼면

7년 전
467에게
헐 그런 감계 무량한 말을....

7년 전
독자469
467에게
근데 카메라 시리즈는 비하인드 봐도 이해가 안 돼... 다음엔 좀 더 쉽게 해줘영.. 어려워서 재밌긴 한데 너무 어려벙...

7년 전
467에게
놓친 게 많은 게 흠인가요

7년 전
독자470
1111에게
응 맞아요... 내가 놓친 크탄들이 많더라고요...

7년 전
독자471
470에게
나 사실 이거 또 새벽까지 가면 어떡하나 했어요..

7년 전
471에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자472
1111에게
나 진짜 이번에 완전 열심히 했어요! 내가 정리도 했어! 원래 역사는 깊은 밤에 이루어진다고 하잖아요

7년 전
독자473
472에게
근데 남준이 그 자아에 대한 구절은 뭔가요?

7년 전
473에게
호석이 호석을 잡아먹었다 뭐 이런 것에 대한 암시?

7년 전
독자474
1111에게
음...? 그렇구나. 아무튼 다음에 봐요 다음에는 내가 범인 맞출거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
474에게
그래요 안ㄴ영!

7년 전
472에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴

7년 전
471에게
안 자고 깨 있을 거면서!

7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
461통닥ㄺ
7년 전
명탐정 코난
저를 기억해주쎄여 작가님.. 명탐정코난을 기억하씨라구욧! 다음작품에서 명탐정코난 이라는 닉네임이 잠깐..! 사건은 모두 풀렸다..! 라고 한다면 알아봐주세여....헿
7년 전
다 기억하게써!
7년 전
명탐정 코난
아쏴 아쏴아솨
7년 전
명탐정 코!난! 예에
6년 전
독자464
아..재미져.. 그럼 이 카메라 시리즈는 이걸로 끝인가요???
7년 전
아무래도 그렇지 않을 가요?
7년 전
독자466
! 다음작품도 재미지겠지요 하하 기대하겠슴다
7년 전
하하하 끝인 줄 알았는데 끝나지 않고 또 돌아왔습니다~!~!~! 훠~!~!~!~!
6년 전
명탐정 코난
진실은 언제나 하낫!!
7년 전
하낫!
7년 전
사실 윤기 123으로
7년 전
애들을 꺼내줄까 말까 결정했어야 하는데
7년 전
독자475
했는데?
7년 전
진짜?
7년 전
독자476
아뇨 그냥 그랬다고 하고 싶어성...ㅎ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀야우엉
7년 전
독자747
나도 가요. 다음에 방탈출 같은 거 다시 해주세요.. 너무 재미있어 보였어.. 아 태형이가 또 나 납치하면 되겠다 그러면 다시 하는거죵? 다시 하는거라고 믿을게요^^ 안농~
7년 전
독자748
747에게
쓰니 대답해줘요!! 또 방탈출 한다고 하라고요!!!! (찡찡)

7년 전
748에게
방 탈출했어요!!!!! 같이 달리셨었나요?!!!!

6년 전
독자759
1111에게
무사히 함께 했습니다^^

6년 전
759에게
오오오오옹

6년 전
명탐정 코난
코난은 갑니다.. 다음에 또 만나요 (약속..!
7년 전
안녕~!
7년 전
약속)
7년 전
독자749
헝 작가님 저 카메라 진짜 좋아하는데ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 정지라ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠ 못 왔어오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 최애 크탄인데우ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헝 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 3 도 하실거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
7년 전
독자751
카메라 2 못 달린게 제 한...
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아녀요ㅠㅠㅠㅠㅠ이거 1보다 못 핬어요퓨ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자753
작가님 거면 상관없어요ㅠㅠㅠ 실시간으로 작가님 댓 보는게 얼마나 재밌는 걸요ㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
독자755
삭제한 댓글에게
앗 바로 지워버리기~!

6년 전
755에게
훠~~~~ 화끈혀~~~

6년 전
독자757
1111에게
????저 이제 진짜 자러 갈게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!! 추억 여행 재밌었어요!

6년 전
757에게
저도 덕분에 즐거웠어요!!!! 감사해요!!!! 안녕히 주무셔요~!~!

6년 전
카메라 3 한데요!
6년 전
독자758
아까 윷 얘기 한 탄이에용!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 달릴 수 있다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아핫! ㅋㅋㅋㅋㅋ저 크탄 목록 쭈르륵 다 윷있었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자750
작가님 너무너무 잘 봤어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노래 뭔가요 너무 좋아요
6년 전

(내용 없이 첨부한 댓글)

6년 전
오 이거 맞네
6년 전
독자752
허억 작가님께세 미천한 저에게 댓글을 ㅠㅠ 두달동안 기다렸어요 감사합니다??
6년 전
ㅠㅠㅠㅠ확인을 이제 해서ㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자754
1111에게
아녜요 제가 멋진 작가님의 작품을 늦게 본 잘못이죠 늦은 질문에도 꼼꼼히 답해주셔서 감사해요? 노래 잘 들을게요 좋은 하루 보내시고 다음에 좋은 작품 기대할게요??

6년 전
754에게
허억... 아녜요... 제가 뭐라고... 귀하신 분이 이런 누추한 곳에... 요즘 다시 카탄 하구 살아요...ㅎㅎ 2018년도 글에서도 봬요 ㅎㅎㅎㅎ

6년 전
독자756
1111에게
넵 신알신해놨어요 곧 봬요??❤️❤️

6년 전
756에게
핳 ?❤️❤️❤️

6년 전
6년 전
윷이여기왜있어!!!!!!!
6년 전
GIF

6년 전
...?! 2명이있다...?
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

로그인 후 이용해 주세요 11 16:51
로그인 후 이용해 주세요 16:50
로그인 후 이용해 주세요 14 16:36
로그인 후 이용해 주세요 16:24
로그인 후 이용해 주세요 16:14
로그인 후 이용해 주세요 16:12
로그인 후 이용해 주세요 16:11
로그인 후 이용해 주세요 8 16:07
로그인 후 이용해 주세요 16:04
로그인 후 이용해 주세요 16:00
로그인 후 이용해 주세요 32 15:48
로그인 후 이용해 주세요 15:32