공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
1111 전체글ll조회 405l 1

[크라임탄] 방탈출4 : RULE | 인스티즈

소년이 내게 와 물었다. 자신은 왜 나갈 수 없냐고.

" 저 형들은 다 나가는데 왜 나는 못 나가? "

"저들은 지금 죽으러 가는 거야, 전쟁터 속으로. "

" 아, 그렇구나. "

소년의 눈이 붉게 빛났다. 

게임 참여자 명단

[게임의 룰]

_서로 어떤 팀인지 알지 못합니다. 게임을 진행하며 추리해 나갑니다.

_7명 중 3명 만이살아 남을 수 있습니다.

-예외는 있습니다. 

_자신이 어느 팀인지도 알지 못합니다. 

_ 몇 개의 팀이 있는지, 팀원이 몇 명인지도 알지 못합니다.

_자신의 팀이 아닐 거 같은 사람을 죽여주시면 됩니다. 

_탄들은 게임 참여자 중 한 명을 골라 플레이합니다.

-플레이어를 총 3번까지 바꿀 수 있습니다. 

예를 들어 처음 선택으로는 민윤기를 골랐는데 나중에 가서 다른 사람으로 바꿀 수 있습니다.

_탄들은 선택한 플레이어가 되어 게임을 진행합니다.

예를 들어 탄들이 민윤기를 선택하시면

탄들=윤기 가 되어 선택, 행동, 다른 플레이어와의 대화도 가능합니다.

[총 3개의 버전 준비되어 있습니다.]

1  숲

2 학교

3 지하철

20180115 PM.10

이런 글은 어떠세요?

독자985

6년 전
독자986
시디 물어봤는데 이미 피규어를 건든 상황...
6년 전
학교에서 계속 웃어야 했던 이유는 웃지 않으면 누군가 와서 죽이기 때문
6년 전
독자987
헐ㄹ 무서웡
6년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
여기는 영어교실
6년 전
독자988
퐐든?
6년 전
독자989
영어고싷을 갛어야해ㅛㅇ나
6년 전
무용실에서는 에어컨을 만지면 마취제가 나왔는데 공기청정기를 켜버린 탄들
6년 전
독자990
ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
6년 전
독자991
와 에어컨 물어보려다가 안 물어봤는데
6년 전
아 아쉽
6년 전
독자992
근데 호석이는 사산건가여?
6년 전
독자993
???
6년 전
네!
6년 전
독자994
하 다행이당
6년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
독자995
만약에 석진이 골랐으면 어떻게 됐나요?
6년 전
못 골랐어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자996
엥 아까 물어보시지 않았어요?? 함정이야..?
6년 전
그 투표창에 석진이가 없는데 어떤 탄이 석진이...! 하셔서 마음 속으로 아 제발 정국이 아 제발 정꾸... 이러고 있어쑈
6년 전
독자1000
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
여기서 돌이 있던 이유는
6년 전
침대의 무개가 달라지면 사이렌이 울리기 때문에.
6년 전
독자997
띠용-____-
6년 전
독자999
음 신중했어야했눈데에ㅔ
6년 전
독자998

6년 전
티비로 숲과 학교 상황을 둘러볼 수 있었는데
6년 전
여기서도 안타깝게 너무 빨리 사이렌이 울려서
6년 전
독자1001
아..
6년 전
독자1002
총 건드린 탄(머쓱)
6년 전
독자1003
음 재밌는 요소들이 많앟ㄴ느데 다 못했넹ㅇ
6년 전
드럼통이 하나만 비어있던 이유는
6년 전
그 안에 또 누군가를 담으라는 뜻
6년 전
독자1004
무섭
6년 전
독자1005
?! 자닌해ㅑ..
6년 전
독자1006
헐?! 넘해!
6년 전
독자1007
그 시체는 누구예요?
6년 전
저번 게임 참가자?
6년 전
총이 한 발만 장전되어 있던 게 그 이유.
6년 전
독자1008
총으로 뉴굴 죽이긴했어야됐던건가ㅏ
6년 전
네!
6년 전
태형이 계속 혼자 있을 수 있던 이유가 혼자 지하철을 탔던 사람들이 알아서 잘 죽어서.
6년 전
이번 내용을 잘 기억해 주세요!
6년 전
독자1009
뉑!!
6년 전
독자1010
우리가 근데 태형이한테 같이 타자고 했나?
6년 전
따라탄 것... 배가 고팠었음...
6년 전
독자1013
그래놓고 자기가 성내고..
6년 전
7단계랑 이어지니까!
6년 전
독자1011

6년 전
독자1012
드디어..?!
6년 전
독자1014
7???
6년 전
7 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자1016
방탈출7은 아니져..?
6년 전
네 아닙니다!!! 이건, 뭔가 7단계...
6년 전
독자1015
남준 감독님 영접하나요?!
6년 전
아뇨 ㅎㅎㅎ
6년 전
독자1018
아 뭐야... 됐어요..
6년 전

6년 전
독자1022
너무해.... 7단계만 기다리고 있다구요...
6년 전
1022에게
이제 남준이 감독 아닝데...ㅠㅠ

6년 전
독자1025
1111에게
아 아니에요? 아쉽네

6년 전
1025에게
껄껄

6년 전
독자1028
1111에게
.... 퉤

6년 전
그래서 이번에는 비하인드라고 볼 만한 비하인드는 없습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자1017
애숩
6년 전
독자1019
7단계가 뭐에용...?
6년 전
언젠가 올 크라임탄 제목,...?
6년 전
독자1021
오옹...!
6년 전
독자1020
긍데 무용실에서 에어컨 틀고 마취제 나오면 어떻게 됐어요?
6년 전
한 명은 죽었어요! 그 아까 폰 준 검은 옷 입은 남자가 한 명은 죽였을 겁니다!
6년 전
독자1023
근데 스토리상 호석이는 그때 죽을 수밖에 없었나요..?
6년 전
독자1024
그때 옷으로 불을 껐으면 살지않아ㅛ을까ㅏ..
6년 전
222....
6년 전
독자1026
호석아 내가 섣부르게 너를 죽였어 정말 미안하다..^^
6년 전
독자1027
음 오랜만이앗눈데 웬일로 일찍 끝났군여-___-
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두시간 반해쓴ㄴ데...?
6년 전
독자1031
제 마지막 기억은 2016년에 머물러잏는걸요^^..?
6년 전
독자1033
설마.... 새벽?
6년 전
독자1034
6시..?
6년 전
독자1035
1034에게
(하이파이브?)

6년 전
독자1036
1035에게
..?! 아직도 살라잌ㅎ눈 멤버가 잏었다닠ㄱㅌㅅㅌㅅㅌㄱㅌㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄲㅋㅅㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ

6년 전
독자1039
1036에게
학생이었던 나는 백수가 되었다고 한다.. (후비적)

6년 전
독자1041
1039에게
그때 고사미었던 전 대학생이되엏읍니다...

6년 전
독자1044
1041에게
나는 다시 학교 입학해; 그래도 즐거운 백수생활이었다

6년 전
1044에게
222백수 꿀잼잉

6년 전
독자1065
1111에게
세상 좋아여

6년 전
독자1046
1044에게
세상에서 백수가 제일 즐거울ㄹㅇ듯... 내 장래희망은 돈많은 백수 꺄륵

6년 전
독자1066
1046에게
근데 돈 없는 백수는 서러워..

6년 전
1036에게
하... 여러분 덕에 암호 우려먹기를 못해...

6년 전
독자1043
1111에게
아늬 왜여 다시 해주세여^^^ 옛날수첩을 꺼내들고와서 영웅이 되겧어^^

6년 전
1043에게
^^ 영웅은 그런 수첩 안키워

6년 전
독자1047
1111에게
가끔 펼쳐보면 꿀잼^________^

6년 전
^^ 6시는 좀 ^^
6년 전
독자1040
솔직히 자까님도 재밌었음^^
6년 전
1040에게
그곤 ㅇㅈ ^^

6년 전
독자1029
아 나 일찍 자야되지?
6년 전
면!접!
6년 전
독자1032
헐... 작가님 기억력 쩌시네?
6년 전
빨리 끝내려고 노력해봤죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자1037
아 괜찮다니깐..^^
6년 전
독자1030
영어교실 가면 그냥 검은옷 남자도 안 만나고 폰도 못 받고 그른건가여?!
6년 전
네!
6년 전
독자1038
헷 그래서 다음 크탄은 언제라구여~?~?
6년 전
아잏 기차나
6년 전
독자1042
다음 크탄 빨리 시작하죠?
6년 전
언제ㅏㅎ죠
6년 전
독자1045
저는 언제든 오픈되어있는 여자입니다
6년 전
허ㅓ허허 저 약간 기간 정해줘야 움직임
6년 전
독자1049
불금 좋네요 불태우자!
6년 전
1049에게
노력해봅니다*^^*

6년 전
독자1048
그럼 저능 금요일 추천드립니다 호호 불금~!
6년 전
훠...
6년 전
쿠야
저 그럼 이번주 ㅁㄱ요일에 겨울학기 종강이니까 목욜 아니면 금욜 ^______^
6년 전
노력해볼게오*^^*
6년 전
독자1050
작가님 747 2번은 안 하나요
6년 전
독자1052
으아니 747이라니 매우 오랜만이다
6년 전
흐으음 뭐여찌
6년 전
독자1053
왕 아래에서 작취당하던 6명의 반역물?
6년 전
우와 첨 들어보는데 뭐지 거거
6년 전
독자1054
우와 작가님이 말한건데?
6년 전
독자1055
1054에게
일단 전 7단계부터..

6년 전
1054에게
우와 그거 아마 2년 전에 내가 말했,,

6년 전
독자1056
1111에게
헐...? 2년 전이었어요...?

6년 전
1056에게
2년 전 아녀요????

6년 전
독자1057
1111에게
댓글에는 1년전이라고 써있는데 아 2018년이지?

6년 전
1057에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
노트 뒤적 거려야겠다
6년 전
그거 아마 그 중에 7단계가 있었고...
6년 전
독자1051
수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠ자까밈 내 뽀뽀를 받아랏
6년 전
받았다 짜란~!
6년 전
독자1058
7단ㄱㅖ가 대체 언제 나온 얘기에여..?
6년 전
독자1059
작가님 크탄 중 신데렐라에 작가님이 써놓으신 것 중에 3번?
6년 전
독자1060
나그때있앟는데 왜기억이안나지...?
6년 전
독자1061
내가 뒷북쳐서 아쉬운 마음에 댓글 썼는ㄴ데 작가님이 댓글 달아주셨엌ㅋㅋㅋ
6년 전
헐 대박이애
6년 전
2가 이거
6년 전
이건데요????
6년 전
독자1062
1111에게
아 이거였어요?? 기억 안 나신다면서... 할 건 다 하셨네!

6년 전
1062에게
다했네!!!!!

6년 전
독자1063
1062에게
왠지 나도 물으면서 긴가민가했어요 사실..ㅎ

6년 전
1063에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐여욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
2가 룰이였어@
6년 전
독자1064
나중에 심심하시면 픽처 3편도 만들어주세염
6년 전
하하... 이제 그 찰칵- 이 소름은 없어요...
6년 전
다들 잊었다면 가능하겠는데...?
6년 전
독자1067
저를 포함한 몇 명만 없어진다면 가능해요
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모른 척해주오!!!
6년 전
알고 있던 분들만 모른척해 주시면!!!!
6년 전
독자1068
저희를 사진에 집어넣으세요^^ (억지)
6년 전
^^ 핳 또 호석이 생일에 와야겠다
6년 전
독자1069
한 번 찍어봐요^^
6년 전
^^ 그럴까요?ㅎㅎㅎ
6년 전
독자1070
그냥 모르는 척 할게여... 헿
6년 전
독자1071
찍지마 찍지마
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋ어차피 다 들어가게 되어있어~
6년 전
독자1073
1111에게
아니에요~ 카메라 넣어둬~~^3^ 다음 크탄 때 봐요 안 그러면 정말 찍히겠어^^

6년 전
독자1072
아 작가님 그 전화 하는 것 중에 3번에 ?는 누군가요? 석찐이?
6년 전
네!석ㅉ!!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

로그인 후 이용해 주세요 2 14:39
로그인 후 이용해 주세요 14:29
로그인 후 이용해 주세요 14:29
로그인 후 이용해 주세요 14:26
로그인 후 이용해 주세요 14:25
로그인 후 이용해 주세요 14:23
로그인 후 이용해 주세요 14:22
로그인 후 이용해 주세요 28 14:04
로그인 후 이용해 주세요 5 14:01
로그인 후 이용해 주세요 1 13:59
로그인 후 이용해 주세요 13:57
로그인 후 이용해 주세요 13:55