모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
블루밍 전체글 (탈퇴 )ll조회 1385l
등장인물 이름 변경 적용

^

' 세이 더 네임 세븐틴! 안녕하세요. 세븐틴입니다! '

어느 때와 다름없이 너를 보러 따라 나온 스케줄, 오늘은 야외 음악방송이었다.

" 지금 몇 시? "

" 10시 10분! "

" 안녕하세요! 10시 10분 퍼포먼스 팀 리더 호시입니다! "

이쯤되면 찾아오는 자기소개 시간엔 넌 항상 팬들의 소리와 함께 소개를 한다.

나머지 멤버들의 자기소개가 끝나고 무대를 시작했다. 네가 무대 하는 모습은 정말....말이 필요없을 정도로 멋있었다.

" 저희 마지막 곡 아주 나이스로 인사드리겠습니다! "

' 세이 더 네임 세븐틴! 세븐틴이었습니다! '

전주가 시작되고 한참을 즐기다보니 벌써 곡이 끝났다. 무대 앞 쪽에 서 있던 나를 발견한 너는 웃으며 손을 흔들었고, 몇 멤버들도 손 인사를 했다.

오늘도 여전히 넌 예뻤고 멋있었다.

" 여보세요? "

" 순영아! "

" 어, 칠봉아. "

" 오늘 무대 너무 잘 했고, 수고했어! "

" 너도 우리 스케줄 보러 다니느라 고생한다. "

" 아니야...뭘... 차 안이지? "

" 응, 숙소가고있어. "

" 지금 비 많이 오는데 차 조심해서 가. "

" 너도 조심히 잘 들어가. "

" 응, 도착하면 문자 줘. "

" 어. "

너의 음성을 끝으로 전화는 끊어졌고,

점점 추워지는 날씨 탓에 얼른 집으로 갔다.

잘 도착했어? 우린 아직 고속도로야. 상황이 안 좋네.

[권순영]  PM 10:00

어...? 난 의아해하며 너에게 전화를 걸었지만, 불길한 예감은 틀린 적이 없는지 통화연결음만 들릴 뿐 네 목소리는 받질 않는다.

혹시나 멤버들에게도 전화해봤지만 상황은 마찬가지였다.

설마... 아니겠지 하며 무심코 들어간 인터넷엔 호시,세븐틴 나에게 익숙한 단어들이 실시간 검색어를 차지하고 있었다.

[속보] 13인조 그룹 ' 세븐틴 ' 빗길 교통사고.....사망 1명

[단독] 세븐틴 멤버 '호시' 교통사고로 사망

....네가...죽었다고? 말도 안되는 소리였다. 아까 내가 널 본건 뭐지, 환하게 웃기까지 했던 애가? 전혀 믿을 수 없었다.

어이가 없어 울음조차 나오질 않았다.

절대 아니라고, 오보라고 누가 얘기해줬으면... 이건 아니라고...

너의 빈소로 찾아갔다. 

영정사진을 보니 환하게 웃고 있다.

너의 사진이 이렇게 쓰일 줄 전혀 몰랐다.

사람 일은 어떻게 될지 아무도 모른다더니...... 갑자기 두 눈에서 눈물이 흘렀다.

거짓말이라고 꿈이라고 생각했건만,

현실은 너무나도 참혹했다.

고작 22살....이제 막 꽃 필 나이 였는데, 너.

이젠 사진으로 밖에 너의 청춘을 볼 수 없다는게 너무나도 가슴이 미어졌다.

1년 후, 네가 없는 세븐틴은 콘서트를 열었다.

2016년 6월 15일,

너의 생일에.

그 자리에 나도 있었다.

이젠 13명이 아닌 12명이, 무대를 꾸려나갔고 잊혀진 줄 알았던 너의 빈자리는 더 커져갔다.

어느덧 시간은 다 되어가고 잠시 정적이 흐른 콘서트장엔 팬들의 앵콜 소리로 메워졌다.

잠시 후 전광판엔 너의 얼굴이 나오고,

밝게 웃고 있었다.

[세븐틴/권순영] 웃음꽃 | 인스티즈

' 우리 캐럿들! 콘서트 잘 즐기고 있죠? 오늘 이런 특별한 날 캐럿들이 잊지 못 할 추억 만들고 가셨으면 좋겠습니다! 항상 안무 짤 때도, 연습 할 때도 캐럿들 생각하면서 해요. 웃음꽃 가사에 언제 어디에 있어도 함께하지 못 해도 우린 늘 그렇듯 웃음꽃 피워요. 가 있듯이 항상 매일 생각합니다! 지금 이 자리에 있는 것도 다 캐럿들 덕분이구요! 저희가 캐럿분들한테 받는게 많은데 그럴수록 더 사랑을 드리고 자랑스러운 세븐틴이 되려고 해요....! 오늘 호시데이! 그리고 저희 콘서트 후회없이 즐기다 가셨으면 좋겠습니다! 사랑해요. '

작년 네가 생일 영상을 찍었던 것 같다.

작년 콘서트 하기 전에.... 아마 그걸 지금 틀어준 것 같다.

영상이 끝나자마자 웃음꽃 전주가 흘러나오고 멤버들이 노래를 시작하면서 팬들 모두 눈물을 흘리고, 나도 그랬다.

그리고 멤버들도 곧이어 목이 메어왔는지 쉽사리 부르지 못하고 뒤돌아서 눈물을 훔쳤다.

언제 어디에 있어도 함께하지 못해도

우린 늘 그렇듯 웃음꽃 피워요

그대 미소에 봄이 돼 줄게요

마지막 가사를 끝으로 콘서트가 끝났다.

그리고 승철오빠가 입을 열었다.

" 오늘 오신 캐럿분들 너무 감사합니다.

저희도 너무 즐거운 시간이었습니다.

... 마지막 인사 드리기전 캐럿들에게 할 말이 있어요. "

" 오늘 콘서트를 끝으로 세븐틴은....공식해체를 하게 되었습니다. 저희도 고민 많이 하고 또 해봤는데, 13명이 아니면 세븐틴이 아니라고 생각했고, 또한 호시의 빈자리를 남겨둔 채 활동하기엔 너무 미안하다고 느꼈습니다..... 저는 이렇게 생각했으면 좋겠어요. 다음 만남을 기약하며 잠시 쉬다 오는 것. 저희도 그렇게 생각할거고, 해체 한다고 캐럿분들 잊지 않고 사랑 받은거 기억하고 있겠습니다. 사랑합니다 캐럿들. "

" 그럼 우리 마지막....인사 드리겠습니다. "

' 세이 더 네임 세븐틴! 세븐틴이었습니다. 감사합니다! '

그렇게 마지막 인사를 끝으로 무대는 정적이 흘렀고, 팬들은 눈물을 흘리며 공연장을 빠져나갔다.

무대 앞에 앉아있었던 나는 승철오빠가 부르는 바람에 대기실로 향했다.

"왜....?"

" 이거...현장에서 발견했던건데, 지금에서야 주네. 순영이가...너 주려고 했었던 거 같아. "

" 아.... "

다름 아닌 USB 였다. 대체 왜 이걸 나한테 주려고 했는지..... 난 오빠에게 인사를 하곤 집으로 와 컴퓨터 본체에 꽂아 실행시켰다.

' 너에게 ' 라고 써진 폴더가 보였다.

눌러서 들어가니 한 영상이 있었다.

떨리는 손으로 영상을 눌렀다.

[세븐틴/권순영] 웃음꽃 | 인스티즈

" 어...칠봉아 안녕! 나 순영이... 내가 갑자기 이렇게 나타나서 당황 했을 거 같은데, 별 건 아니고 너한테 고마운게 너무 많아서... 우리 거의 10년 친구인데, 표현도 잘 못 하고 장난만 치는 나라서 힘들었을텐데 항상 이해해주고 장난 받아주기도 해서 미안하기도 했고.. 

그래도 너라서 웃을 수 있고 울 수도 있었던 거 같다. "

" 중학교 때 부터 나 연습생 생활 들어가고 많이 못 봤었는데, 데뷔하고 나서 내 팬 하면서 스케줄 뛰는 거 보고 놀랐어...그러면서 세븐틴이란 그룹 자체를 좋아해주고....지금까지도 뛰고 있는 널 보면 고맙고도 미안하고....안아주고 싶어.

멋있어 보이기도 하고, 사실 너랑 친구하면서 행복했어. 기분이 좋다고나 해야할까? 널 좋아하기도 하니까. 이성으로써. 어쩌면 니 생일선물이겠다.

이거 볼 때면 너 생일이겠네...! 여튼 너 되게 예쁘고 착하고 멋있는 아이니까 기죽지 말고! 언제 어디에 있어도 서로 잊지말고 웃기! 알겠지? 나도 너도 마지막이란 말 하지않기 약속하자. 김칠봉, 사랑한다. 생일 축하해. "

지금은 볼 수 없는 너의 모습에 바보처럼 눈물이 흐른다. 

나도 너 좋아해 순영아.

네가 있는 그 곳에선 

늘 그렇듯 웃음꽃 피웠으면 좋겠다.

마지막이란 말 하지마 영원히

무슨 일 있어도 우린 늘 그렇듯

웃음꽃 피워요

*

웃음꽃 듣다가  생각나서 써봤어요...ㅠㅠ

세븐틴은 영원할겁니다!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 자까님 헐 헐 저 울어요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 뭐에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무슬퍼요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 새벽에 이렇게 울리시다니,,,8ㅅ8... 좋은 글 감사합ㄴ지다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늦었는데 자까님 좋은 꿈 꾸세요! 전 좀더 울다 잘께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
7년 전
블루밍
ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 읽어줘서 고마워요..ㅠㅜ♡
7년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠ권순여유ㅠㅜㅠㅠ 딘짜 ㅠㅠㅠ 뭐어ㅠㅜㅜㅠㅠ 너무ㅎ슾러ㅓㅠㅠㅜㅜㅜ 권숭영 어ㅐ ㅠㅠㅠㅠ 어떡해ㅜㅜ 진짜 너무 슬프고ㅠㅠ새벽을 달려야겠네요ㅠㅠㅠ
7년 전
블루밍
ㅜㅠㅠㅠㅠㅜ 순영이를 죽인 작가는 반성하러...ㅠㅜ읽어줘서 고마워요♡
7년 전
독자3
아..ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 이게뭐예요 작가니무ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ 새벽감성 왐전 자극하시네ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜ 아ㅜㅠㅜㅠㅡㅠ
7년 전
블루밍
ㅠㅜㅠㅠㅠㅜ ㅠㅠㅠ 새벽감성이 제일 슬프죠 ㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다 ♡
7년 전
독자4
아지차ㅜㅜㅜㅜㅠ작가님ㅜㅜㅜㅠ너무슬퍼요ㅜㅜㅜㅠㅡ우아아ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
블루밍
ㅠ우아아아ㅠㅠㅜㅠㅠㅜ 저도 같이 울어요 ㅜㅜㅠㅜㅜ 읽어줘서 고마워요♡
7년 전
독자5
새벽감성터져버렸어요........ 아진짜....... 말도안나와.... 작가님.... 진짜 사람 울어요....(울먹
7년 전
블루밍
....ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 제 글이 사람을 울릴줄은....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 읽어줘서 고마워요♡
7년 전
독자6
ㅅㅐ벽부터 엄청 우런ㅆ어요 작가님 사랑해요 글 써 주셔서 감사합니다 ㅜㅜㅜㅠㅠ
7년 전
블루밍
제가 더 사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어줘서 고마워요 ♡
7년 전
독자7
이렇게 절 울리시나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감성터져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
블루밍
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜ 제 글이 독자님을 울리다니....ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ읽어줘서 고마워요♡
7년 전
독자8
자까님 ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 독방에서 추천받고 왔는데 힝 완전 펑펑 울ㄹ어써요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금도 눈물쥴쥴ㅠㅡㅠ
7년 전
블루밍
ㅠㅠㅜㅠ독방에서 벌써 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜ ㅠ 읽어줘서 고마워요 ♡
7년 전
독자9
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흘러어허엉ㅇ 안울수가없네요 .. 웃음꽃 들을때마다 이 글이 떠오를꺼같아요.. 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠ
7년 전
블루밍
헐....ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜ독자님 말 너무 예쁘게 하시는거 아닙니까...ㅠㅠㅜㅠㅠ 읽어줘서 고마워요 ♡
7년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독방추천으로 왔는데 대박이예요,,새벽감성 터져버리구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에 우리애들 해체되면 나는 어떻게 되는거지 생각도 듥 ㅠㅠㅠㅠ많은 생각이들게 하네요ㅠㅠㅠ
7년 전
블루밍
독방추천 ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ전 애들 해체하면........흑......ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 읽어줘서 고마워요 ♡
7년 전
독자11
헐새벽에 눈물이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여러생각이 드네요ㅠㅠㅠ
진짜 늘 그렇듯 웃음꽃 피우길..ㅠㅠㅠ

7년 전
블루밍
ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ다들 이렇게 우실줄은......ㅠㅠㅜㅠㅠㅜ 읽어줘서 고마워요 ♡
7년 전
독자12
순영아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ세븐티누ㅜㅜㅜㅜㅜ마지막이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 글 너무 최고 진짜 이새벽에 울고 갑니다..
7년 전
블루밍
ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ최고라니 너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ읽어줘서 고마워요 ♡
7년 전
독자13
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물 나잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜... 세븐틴은 영원해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막이란 말이 이런 걸줄 몰랐잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
블루밍
ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠ세븐틴은 영원할거에요 진짜 ㅜㅠㅜㅠㅜㅜ!!!
읽어줘서 고마워요 ♡

7년 전
독자14
헐.. 울면서 스크롤 내리다가 마지막 가서 써있는 부분이랑 노래랑 동시에 딱 들어맞았어요 소름돋아가지고.. 조용한 새벽을 달래기에 너무나도 좋은 글이었어요! 좋은 글 써주셔서 감사합니다!❤️
7년 전
블루밍
새벽을 달래는 글 이었다니 ㅠㅠㅠㅠ말이 너무 예쁘네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어줘서 고마워요 ♡
7년 전
독자15
아 순영아...ㅠㅠㅠㅠㅠ 노래들으면서 읽으니까 진ㄷ짜 눈물나요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
블루밍
진짜 웃음꽃은 눈물샘 폭발하게 만드는...ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ읽어줘서 고마워요 ♡
7년 전
독자16
아ㅜㅜㅜㅜ 카톡보고 설마했는데...... 너무슬프네요ㅜㅜㅜ 여주도 그렇지만 세븐틴 멤버들은 얼마나 가슴이 아플까 하고 감정이입해서 봤어요ㅜㅜㅜ 웃음꽃 가사가 이렇게 슬펐던가? 하고 생각했습니다.. 너무 좋게본거 같아요! :-)
7년 전
블루밍
ㅠㅠㅜㅜ 세븐틴은 제발 그럴 일 없었으면...ㅠㅜㅠㅠ 읽어줘서 고마워요 ♡
7년 전
독자17
헝헝 저 지금 울어요 ㅜㅜㅜㅜ 너무 했어요 진짜.. 왜이렇게 슬퍼요.. 역시 이래서 새벽에 보면 안돼는건데 ㅜㅜㅜ 작가님 감사합니다 좋은글 써주셔서
7년 전
블루밍
울지마요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 흑....저도 슬퍼지잖아요 ㅠㅠ읽어줘서 고마워요 ♡
7년 전
독자18
아ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자19
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ독방에서 웃음꽃 추천하길래 봐야지 봐야지 하다가 지금에서야 보게 됐는데ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 펑펑 울었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ웃음꽃 들어면서 보니까 더 눈물나고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ순영아ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ실시간 검색어를 차지했다고 할때부터 울었어요ㅠ유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋은 글 감사합니다 작가님뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하루에 한번씩 보러올거예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원55.26
진짜 상상만 해도 이렇게 슬픈데ㅠㅠㅠㅠ 영원하자 세븐틴 ㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07